Чесночные пирожки. Чесночный пирог


Пироги с чесноком, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Чесночные пирожки | Гор4ица.ru

Чесночные пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • мука — 0,5 кг.
  • дрожжи — 1 упаковка
  • теплое молоко — 250 мл.
  • сливочное масло или маргарин — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. ложки

Начинка:

  • чеснок- 2 головки
  • сливочное масло — 80 гр.
  • творог — 200 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску наливаем немного теплого молока, высыпаем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара.

В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли.

Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто.

Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто.

Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти.

Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем чеснок буквально минутку.

Смешиваем творог с яйцом, натертым сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком и рубленной зеленью.

Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки.

Выкладываем начинку.

Лепим пирожки.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Чесночные пирожки готовы, можно подавать на стол!

 

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

Поделиться новостью в соцсетях Ленивые пельмени « Предыдущая запись Следующая запись »

gor4ica.ru

чесночные пирожки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

тесто:
300 гр.молочной сыворотки/я сделала сама из 600 мл.молока+ сок 1/2 лимона.варить 2-3 мин.процедить.получается сыворотка+творожок/.
1 ч.л.сухих дрожжей-4 гр.
1 желток
1 ч.л.сахара
3/4 ч.л.соли
30 гр.мягкого сл.масла
муки приблизительно 500-550 гр.
начинка:
2 куриные ножки-650 гр.
1 луковица для бульона+1 луковица мелко нарезать и поджарить для начинки.
3 ст.л. укропа.
чесночное масло:
60 гр.сл.масла
4 зубка чеснока
2-3 ст.л.укропа.
1 яйцо для смазки пирожков
немного растительного масла
Показать все (18)

foodily.ru

Чесночный пирог со шпинатом Выпечка Кулинария Subscribe.Ru

Летний закусочный пирог с начинкой из чеснока, листьев молодого шпината и сыра. Основу пирога готовят из песочного теста. Чеснок предварительно отваривают, слегка обжаривают и тушат с добавлением вина и специй.

Ингредиенты

для теста:

мука - 600 мл;

соль - 1 ч. л.;

сливочное масло (холодное, кусочками) - 225 г;

вода (ледяная) - 100 мл;

яблочный уксус - 2 ст. л.;

для начинки:

чеснок - 3 крупных головки;

яйцо - 5 шт.;

шпинат (молодой) - 60-70 г;

твердый сыр (тертый Вэстерботтен - шведский заменитель пармезана, грана падано и т.п.) - 150 г;

вода - 200 мл;

бальзамический уксус - 2 ст. л.;

тростниковый сахар - 2 ст. л.;

тимьян (мелко нарубленный) - 2 ч. л.;

розмарин (мелко нарубленный) - 2-3 ч. л.;

свежемолотый черный перец, соль - по вкусу;

оливковое масло для жарки;

сливки (жирность 34%) - 150 мл;

сметана (некислая, крем фрэш) - 150 мл;

для выпечки:

сухая фасоль - около 2 стаканов

Приготовление:

Смешиваем муку с солью в комбайне. Распределяем кусочки масла и прогоняем в режиме интервалов до рассыпчатой массы. Смешиваем воду с яблочным уксусом и добавляем её понемногу в мучную смесь, продолжая работать в режиме интервалов до тех пор, пока не образуется ком теста.

Делим тесто на 2 части, одна из которых раза в 3-4 больше другой. Формируем 2 «блина» между пищевым целлофаном и отправляем в холодильник остыть хорошенько. Раскатываем бОльший «блин» в круг диаметром около 32-35 см, и укладываем его в смазанную маслом форму для пирогов диаметром 26 см. Загибаем лишнее тесто в сторону центра.

Маленький «блинчик» раскатываем в прямоугольник, нарезаем на полоски около полсантиметра шириной и заплетаем косичкой. Слегка взбиваем 1 яйцо и смазываем им загнутый край и нижнюю сторону косички. Хорошенько придавливая, приклеиваем косичку по краю формы.

Отправляем тесто на 15 минут в морозилку и в это время разогреваем духовку до 175 градусов. По истечении времени, достаём форму и кладём на дно кружок из пекарской бумаги, насыпаем фасоль 1,5 стакана (лучше 2-3 ст.).

Выпекаем в середине духовки 25-30 минут, до тех пор, пока края не подсохнут. Убираем фасоль и бумагу, смазываем всё тесто, включая косичку, взбитым яйцом и запекаем еще 10-15 минут. Даём остыть.

Чистим в это время чеснок. Самый крупный делим на

части.

Слегка отвариваем его в подсолённой воде 3-5 минут, чтобы стал помягче. Сливаем воду. Разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём чеснок до лёгкого золота. Заливаем стаканом воды и 2 ст.л. бальзамического уксуса.

Снижаем огонь и даём покипеть 10-15 минут до полной мягкости чеснока. Добавляем травки, соль, сахар и чёрный перец. Перемешиваем и даём покипеть еще минут 5 или пока оставшаяся жидкость не загустеет.

Выкладываем сыр на дно. Покрываем его шпинатом и укладываем сверху чеснок, поливая его жидкостью, если осталась.

Подготавливаем заливку из остатков взбитого яйца, 4-х остальных, сметаны и сливок, солим, перчим и заливаем ею пирог.

Выпекаем при 175 гр. до золотистого цвета начинки. Даём остыть и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: bettan

subscribe.ru