Готовим Чувашский рыбный пирог домашний рецепт с фотографиями. Чувашский пирог


Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото

Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото на Новый Год

Описание: Этот пирог относится к чувашской национальной кухне. Особенностью его является то, что рис, лук и рыбу в пирог кладут слоями и в сыром виде. Получается очень вкусно. Рис доходит до готовности при выпечке пирога, пропитываясь ароматом лука и рыбы. Этот пирог принято у чувашей есть, запивая молоком, которое ставят в глиняных кувшинах на стол.

Ингредиенты для рецепта "Чувашский рыбный пирог":

Дрожжевое тесто
  • Мука - 5 стак.
  • Сахар - 40 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Дрожжи (11г) - 1 пач.
  • Соль - 10 г
  • Простокваша - 360 г
Фарш рыбный
  • Рыба (Филе рыбное 800 г) - 2 шт
  • Рис - 100 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Перец черный - 1 г
  • Соль - 10 г
  • Лук репчатый - 2 шт

Как приготовить "Чувашский рыбный пирог":

Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #1

Простоквашу подогреваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, яйцо.

Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #2

Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим на растойку.

Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #3

Рис промываем (у меня ТМ Мистраль)

Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #4

Рыбу (я использовала пикшу) разделываем на чистое филе без кожи и костей.

Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #5

Рыбу нарезаем на кубики среднего размера

Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #6

Лук репчатый режем кубиками

Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #7

Готовое тесто раскатываем в круглую лепешку

Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #8

Тесто кладем на сковороду или противень. Рис кладем в сыром виде 1-м слоем

Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #9

2-ой слой - сырой лук

Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #10

3-й слой - сырая рыба. Солим, перчим

Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #11

Кладем кусочки сливочного масла.

Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #12

Закрываем вторым пластом, украшаем тестом. У меня получилось 2 пирога

Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #13

Выпекаем при 200* 50 мин.

Чувашская вышивкаЧувашия расположена на востоке Восточно-Европейской равнины. Часть республики находится на волжском побережье, другая – на побережье волжского притока, реки Суры. Столица Чувашии – город Чебоксары. Достойное место в ряду замечательных российских промыслов занимает чувашская национальная вышивка. Это искусство древнее, как и сам народ, его язык, песни, верования и предания. К счастью, это искусство дошло до нас, и увидеть прекрасные узоры можно не только в музеях, но и в любом магазине Чувашии. Для нее характерен геометрический орнамент, яркость и разнообразие красок, тонкий ажурный рисунок.Но настоящий чувашский колорит можно почувствовать, только побывав в глубинке, где вас не только вкусно накормят, но еще и продемонстрируют различные изделия народных промыслов. Причем, что весьма интересно, часто созданные не с целью продажи, а «для себя». Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #14 Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #15Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #16Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #17Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #18Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #19 Вкус:рыбный, сдобный Теги:обед Автор:Надя Наумова Источник

masterpodelok.com

Чувашский рыбный пирог – кулинарный рецепт

Этот пирог относится к чувашской национальной кухне. Особенностью его является то, что рис, лук и рыбу в пирог кладут слоями и в сыром виде. Получается очень вкусно. Рис доходит до готовности при выпечке пирога, пропитываясь ароматом лука и рыбы. Этот пирог принято у чувашей есть, запивая молоком, которое ставят в глиняных кувшинах на стол.

Чувашская вышивка Чувашия расположена на востоке Восточно-Европейской равнины. Часть республики находится на волжском побережье, другая – на побережье волжского притока, реки Суры. Столица Чувашии – город Чебоксары. Достойное место в ряду замечательных российских промыслов занимает чувашская национальная вышивка. Это искусство древнее, как и сам народ, его язык, песни, верования и предания. К счастью, это искусство дошло до нас, и увидеть прекрасные узоры можно не только в музеях, но и в любом магазине Чувашии. Для нее характерен геометрический орнамент, яркость и разнообразие красок, тонкий ажурный рисунок. Но настоящий чувашский колорит можно почувствовать, только побывав в глубинке, где вас не только вкусно накормят, но еще и продемонстрируют различные изделия народных промыслов. Причем, что весьма интересно, часто созданные не с целью продажи, а «для себя».

www.nano-numbers.xyz

Чувашский рыбный пирог рецепт приготовления с фото пошагово готовим

Как приготовить Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото на Новый Год

Как приготовить Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото на Новый Год

Описание: Этот пирог относится к чувашской национальной кухне. Особенностью его является то, что рис, лук и рыбу в пирог кладут слоями и в сыром виде. Получается очень вкусно. Рис доходит до готовности при выпечке пирога, пропитываясь ароматом лука и рыбы. Этот пирог принято у чувашей есть, запивая молоком, которое ставят в глиняных кувшинах на стол.

Что потребуется для рецепта "Чувашский рыбный пирог":

Дрожжевое тесто
  • Мука - 5 стак.
  • Сахар - 40 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Дрожжи (11г) - 1 пач.
  • Соль - 10 г
  • Простокваша - 360 г
Фарш рыбный
  • Рыба (Филе рыбное 800 г) - 2 шт
  • Рис - 100 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Перец черный - 1 г
  • Соль - 10 г
  • Лук репчатый - 2 шт

Способ приготовления "Чувашский рыбный пирог":

Как приготовить Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #1

Простоквашу подогреваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, яйцо.

Как приготовить Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #2

Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим на растойку.

Как приготовить Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #3

Рис промываем (у меня ТМ Мистраль)

Как приготовить Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #4

Рыбу (я использовала пикшу) разделываем на чистое филе без кожи и костей.

Как приготовить Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #5

Рыбу нарезаем на кубики среднего размера

Как приготовить Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #6

Лук репчатый режем кубиками

Как приготовить Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #7

Готовое тесто раскатываем в круглую лепешку

Как приготовить Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #8

Тесто кладем на сковороду или противень. Рис кладем в сыром виде 1-м слоем

Как приготовить Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #9

2-ой слой - сырой лук

Как приготовить Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #10

3-й слой - сырая рыба. Солим, перчим

Как приготовить Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #11

Кладем кусочки сливочного масла.

Как приготовить Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #12

Закрываем вторым пластом, украшаем тестом. У меня получилось 2 пирога

Как приготовить Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #13

Выпекаем при 200* 50 мин.

Чувашская вышивкаЧувашия расположена на востоке Восточно-Европейской равнины. Часть республики находится на волжском побережье, другая – на побережье волжского притока, реки Суры. Столица Чувашии – город Чебоксары. Достойное место в ряду замечательных российских промыслов занимает чувашская национальная вышивка. Это искусство древнее, как и сам народ, его язык, песни, верования и предания. К счастью, это искусство дошло до нас, и увидеть прекрасные узоры можно не только в музеях, но и в любом магазине Чувашии. Для нее характерен геометрический орнамент, яркость и разнообразие красок, тонкий ажурный рисунок.Но настоящий чувашский колорит можно почувствовать, только побывав в глубинке, где вас не только вкусно накормят, но еще и продемонстрируют различные изделия народных промыслов. Причем, что весьма интересно, часто созданные не с целью продажи, а «для себя». Как приготовить Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #14Как приготовить Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #15Как приготовить Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #16Как приготовить Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #17Как приготовить Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #18Как приготовить Чувашский рыбный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #19 Категории: Выпечка, Изделия из теста, Пироги Вкус: рыбный, сдобный Теги: обед Автор: Надя НаумоваИсточник

searchmasterclass.net