ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ. Цуркан пироги


Пошаговое приготовление фигурной выпечки от Валентины Цуркан

Дрожжевое тесто для жареных пирожковРедкий пользователь интернета сегодня не слышал о знаменитой мастерице из Германии Валентине Цуркан.

Каждой молодой хозяйке думаю пригодится ее опыт работы с тестом. Фантазия без границ — это о ее выпечке: фигурные пироги и удивительной формы кренделя, румяные ватрушки и узорчатые печеные цветы — все это можно увидеть в ее кулинарных шедеврах.

В этом посте писать я буду минимум информации, просто предлагаю вам посмотреть фотографии удивительных работ, они помогут разобраться в нюансах приготовления этих чудес.

Пошаговое приготовление фигурных плетенок

На фотографиях очень легко разобраться как именно переплетено тесто. Для работы использован специальный нож для теста, деревянная палочка или кисть с деревянной ручкой.

И есть у автора кроме фантазии еще один секрет: секрет приготовления дрожжевого теста, которое подходит у нее в холодильнике.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков от автора — Valentina Zurkan/Becker

Тесто дрожжевое:

  • 0,5 стакана сахара,200 гр масла,
  • 5 стаканов муки,2 яйца,
  • 1 пакетик дрожжей (7 грамм),
  • 1 стакан молока,
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Тесто на 2 цветка.

  • Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа) и в холодильнике оно поднимется.
  • Горячую выпечку желательно  смазать 1 ст.л.конфитюра разведенного 1ст.л. теплой воды .

И главное не бояться — с  тестом из холодильника очень легко работать. Я в этом убедилась, приготовив по рецептам Валентины Цуркан пирог с сосисками.

Приятного аппетита!

Первый способ

И так для начала из теста раскачиваем четыре одинаковые круглые лепешки. С помощью ножа делаем надрезы.

Пошаговое приготовление фигурных плетенокПошаговое приготовление Пошаговое приготовление фигурных плетенок: каждый лепесток выворачиваемПошаговое приготовление фигурных плетенок: каждый лепесток вывернули

Второй способ

Для такой плетенки лепестки разрезаются еще и в средине. После этого каждый лепесток выворачивается 2-3 раза.

Пошаговое приготовление фигурных плетенок: каждый лепесток разрезаем в срединеПошаговое приготовление фигурных плетенок: каждый лепесток выворачиваем 2-3 раза

Третий способ

Для этой плетенки каждый лепесток по средине раздавлен деревянной палочкой или кисточкой.

Каждый лепесток по средине раздавлен палочкойСмазываем готовую плетенку конфитюром

Четвертый способ

Для этой плетенки каждый лепесток выполнен отдельно: несколько слоев теста вывернуто 3 — 4 раза.  Цветок сложен из восьми лепестков.

Цветок сложен из отдельных восьми лепестковЦветок Валентины ЦурканЦветок Валентины Цуркан с добавлением мака

Пятый способ

Этот цветок выполняется из отдельных элементов. Лепестки вывернуты 4-5 раз. В средине может быть добавлена начинка на любой вкус.

Лепестки вывернуты 4-5 разГотовый цветок с начинкой и без

Варианты других плетенок

По вышеописанных шагах можно заниматься конструированием различных цветов. Идей — масса. Выбираем на свой вкус и цвет!

Лепестки для плетенок Валентины ЦурканПлетенка Валентины ЦурканКвадратная плетенка Валентины ЦурканПлетенки Валентины ЦурканЗавитушки Валентины Цуркан Завитушки Валентины ЦурканЗавитушки с вывернутыми лепесткамиЗавитушки с вывернутыми лепесткамиМелкая выпечка Валентины Цуркан

Завитушки с придавленными лепестками

На этих фотографиях показано, как использовать деревянную палочку в формировании завитушек.

Завитушки с придавленными лепесткамиЛепестки рулета придавливаются палочкойЛепестки рулета подошли, можно выпекатьГотовая завитушка ЦурканПирог Валентины ЦурканСложенные лепесткиГотовые завитушкиЦветы из дрожжевого теста Валентины Цуркан Чтобы еще лучше разобраться в технике вырезания теста, предлагаю вам видео урок.

Дрожжевой пирог с тушеной капустой и фрикадельками

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.Практическое руководство» Книга «Домашняяаптечка для орхидей»

ymadam.ru

Пироги Валентины Цуркан | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Пироги Валентины Цуркан

Пироги Валентины Цуркан не раз вдохновляли меня , и вот на просторах интернета вcтретился очередной мастер-класс, руководствуясь которым, я и испекла свой пирог. Разумеется, сделала и свой творческий вклад, и вот ,что у меня получилось…

мой пирог цурканЕсли вы умеете вязать, вам сразу станет понятен принцип формирования верха этого пирога.  Процесс очень похож на поднятие распущенной  лицевой петли, только в качестве крючка выступят  ваши проворные пальчики ;)Наглядно  формирование пирога показано здесь.

Ставим дрожжевое тесто и ждем когда оно поднимется.

Тем временем, готовим начинку. Она может быть любая, лишь бы не была текучей. Я решила испечь пирог с творогом и изюмом.

250 грамм творога разминаем вилкой или протираем через сито, добавляем 1 яйцо, сахар по вкусу, ванилин. Стакан изюма хорошо промываем и добавляем к творогу. Перемешиваем, начинка готова.

Далее, формируем пирог Валентины Цуркан так, как показано на верхнем фото. Я лишь  сделала дополнительно по 4 разреза в своободных секторах и заплела аналогичным образом.

Накрываем дно пирога  с начинкой нашей ажурной, плетеной «крышкой» и оставляем для расстойки и подъема.

Выпекаем пирог по идее Валентины Цуркан в разогретой до 180 градусов духовке, в течении  30 минут до красивого румянца. В процессе выпечки смазываем слегка взбитым яйцом с молоком. Сверху посыпала сахарным песком и миндальными лепестками украсила центр пирога.

ВОТ ТАКОЙ ПИРОГ у меня получился. Пышный, ароматный и, что немаловажно, красивый!

Пеките на здоровье и с любовью, и тогда все получится  КРАСИВО и ВКУСНО!

vottakiepirogi.ru

Архивы валентина цуркан видео рецепты

Вязание из теста.Вязание из теста.Моя идея.Вязание с теста .Дрожжевое тесто. Meine Idee,Valentina Zurkan. My idea, flower bread Вязание из теста. ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ... Пасхальные куличиПасхальные куличиПасхальные куличи Как приготовитьтесто https://www.youtube.com/watch?v=CO7K35JR-xA&list=UUmrxsvv2VCSKAP0qER6sVJw&index=2 ... Мини пироги с сухофруктами.Мини пироги с сухофруктами.Мини пироги с сухофруктами. Сдобное дрожжевое тесто на пироги и булочки.Hefeteig . https://www.youtube.com/watch?v=fsxG4Imem2c&list=PLTzs... Тесто на КуличиТесто на КуличиТесто на Куличи. Пасхальные куличиhttps://www.youtube.com/watch?v=wXSEMKRVt80&index=21&list=PLTzsBqv2E2IX3oW4APjBBc1oD7vpnjv8c 0 ... Щербет с арахисомЩербет с арахисомЩербет с арахисом Щербет с арахисом На видео 1/4 порции. РЕЦЕПТ: НА 1 ПОРЦИЮ Rezept: 1 portion конфеты коровка -800гр.(Flec... ХворостХворостХворост. Рецепт: Rezept: Тесто: 1:1 (у меня 3:3 )(Teig: 1:1, in meinem Fall 3:3 ) 3 c.л сахара (3E.L Zucker) 3 яйца ( 3 Eier) 3 с. л. водки (3E.L Vodka)... Сдобное дрожжевое тестоСдобное дрожжевое тестоСдобное дрожжевое тесто Тесто: дрожжи сухие -7 гр. молоко теплое -300 мл. яйца - 2 шт. ванилин 0,5 -1 п. сахар -5 с.... Кребль,кребли.Кребль,кребли.КРЕБЛИ. ПИРОЖКИ С ЭТОГО ТЕСТА https://www.youtube.com/watch?v=Ge77IKDsRBg ТЕСТО: 500 гр.творога (Speisequark) 100 гр. сливок (Schlagsahne) ... Дрожжевое тесто на пироги.Дрожжевое тесто на пироги.Дрожжевое тесто на пироги. ТЕСТО: 500 гр.йогурта (Kefir) 100 гр.растительного масла (Sonnenblumenöl) 1 с.л.соли(с верхом)(Salz... ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ QUARKBÄLLCHENТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ QUARKBÄLLCHENТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ QUARKBÄLLCHEN Ингредиенты: творог — 250 Грамм яйца — 2 Штуки сахара — 6 Ст. ложки разрыхлитель... Паровые булочки,КОЛОСКИ,штрули, штрудель, Dampfnudel.Моя идея,Meine Idee,My idea.Flower Bread.Паровые булочки,КОЛОСКИ,штрули, штрудель, Dampfnudel.Моя идея,Meine Idee,My idea.Flower Bread.Паровые булочки,КОЛОСКИ,штрули, штрудель, Dampfnudel.Моя идея,Meine Idee,My idea.Flower Bread. Пончики на сгущенкеПончики на сгущенкеПончики на сгущенке. РЕЦЕПТ:REZEPT: ПОНЧИКИ НА СГУЩЕНКЕ. ТЕСТО: 4 яйца,(Eier) 1 банка сгущенного молока,(370гр.)(Gezuckerte...

www.videocook2.ru

Оригинальная техника вырезания булочек. Автор-Valentina Zurkan

. Это цитата

Обалденная техника вырезания булок

Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.Повосхищайтесь и вы!1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

Это её рецепт теста:Valentina Zurkan/Becker

Тесто:5 стаканов муки, 1 пакетик дрожжей (7 грамм), 1 стакан молока, 200 гр масла,2 яйца,0,5 стакана сахара,2 пакетика ванильного сахара. Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).Тесто в холодильнике поднимется. Тесто на 2 цветка.Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)**************************Ещё несколько фото и рецептов

1.

2. Рецепт теста для выпечки:250 мл кефира250 г молока25 г свежих дрожжей (1 ч.л сухих)125 г растопленного маргарина (или смеси слив.масла и маргарина)2 яйца6 ст.л сахара1 ст.л растит.масла1 ч.л соли1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб.в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.Температура духовки 180 гр.4 лепешки смазать раст.маслом,посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.

3.

4.

5.

6.

7.8.

9.

10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).

11. 4 лепешки смазать раст.маслом, посыпать (у меня 2 с.л. какао смешать с 4 с.л.сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.Надавить как показано на фото.

12.

13.

14.

15.

16.

17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст.маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам.лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложитьцветком как на фото.

18.

19. Тесто:5 стаканов муки1 пакетик дрожжей1 стакан молока200 гр масла2 яйца0,5 стакана сахара2 пакетика ванильного сахара.Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).Тесто в холодильнике поднимется.Тесто на 2 цветка. Горячую выпечку смазала 1 с.л. конфитюра, 1 с.л. воды нагреть в микровеле.Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки. Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом,посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложитькольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и.т.д.

20.*************************И ещё раз Valentina Zurkan

1. * Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.* Вода теплая (для опары) — 3 стак.Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут. Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара, для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.Через 15 минут опара поднимется большой шапкой. Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке. Сформированные изделия можно сразу печь или жарить. На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.4 лепешки смазать раст.маслом,пересыпать сахаром,сложить стопкой. Ножом слегка разметить как на фото.У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА. СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9. А вот пирог - обалденный, хоть и не идея Валентины, но сделали её золотые ручки

10.

11.

12.

13.

14.

15.

И ещё чуток фантазии

16.

17.

18.ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА500гр Печенье 150- 200гр масло сливочное 0,5б.сгущенки2-3 ст.л какао0,5 стак. орехов1 яйцоПеченье измельчить скалкой , добавить все остальные ингридиенты и хорошенько вымесить.Скатать шарики или придать любую другую форму, завернуть в пищ.пленку.Поставить на 1-2 часа в холодильник.

19.

20.

21.

22.

23.

И ещё фотки выпечки, наверное некоторые и сами пробовали делать, но в исполнении Валюши они особенно замечательны

24. Курочка с циплятками

25. Хрюши очень аппетитны

26. А какой замечательный крокодильчик и крабик!

marita29.livejournal.com

Вот такие пироги Валентины Цуркан

Вот такие пироги Валентины Цуркан

Вот такие пироги  от Валентины Цуркан я решила снова испечь. Снова, потому что я уже неоднократно обращалась в творческой и очень красивой выпечке  Валентины. Ее пироги вдохновляли меня не раз. В поиске сайта просто вбейте «Валентина Цуркан» и вы найдете все пироги, испеченные мной на базе ее идей.

А в этот раз, я использовала и  рецепт  ее теста, найденный мною в интернете.

«Дать дрожжам подняться шапкой в опаре (чуть воды, сахара и муки)Добавить остальные ингредиенты и замесить.

  • 40 гр. прессованных дрожжей
  • муки 800 гр. смотрите сами, мука разная , может чуть больше или меньше понадобиться.
  • оливковое или растительное масло 4 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л
  • яйцо 2 шт.
  • вода или молоко 400 гр.

Замесить.Сразу после замеса  отправляем в холодильник на ночь. Кладем в целлофановый пакет, сверху завязываем, чтобы было место для поднятия теста.Утром можно печь.В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле, но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро. А работать с ним легко и получается аккуратней чем с мягким тестом.»

Далее тесто делим на 3 части. И формируем пирог как показано на пошаговых фото.

На верхнем фото 2 пирога , тот что сверху  мой. Формировала я его так (нажмите на фото для увеличения):

Вот такие пироги Валентины Цуркан

Делим тесто на 4 равных части, скатываем шарики и раскатываем каждый в круглый пласт. На противень выкладываем первый пласт, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком (или любой другой посыпкой).

Получаем заготовку из 4-х слоев теста. Делим на 4 части и надрезаем каждую как показно на фото. Выворачиваем, как показано выше, каждый сегмент. В центре, пустоту заполняем кусочком теста и даем расстойку в течении 20-30 минут и лучше в теплой духовке.

Выпекаем пирог в 180 градусной духовке в течении 20 минут до красивого румянца. Смазываем чуть взбитым яйцом в процессе выпечки и допекаем.

Вот такие пироги Валентины Цуркан, надеюсь, и вас вдохновят и вы испечете их в самые ближайшие выходные.

Красивой и творческой вам выпечки!

vottakiepirogi.ru

Украшение пирогов от Валентины Цуркан...

 

Валентина Цуркан - мастер высочайшего класса в деле декорирования самой разнообразной выпечки. Ее непревзойденное мастерство никого не оставляет равнодушным. Ниже несколько образцов ее творчества.

 

 

4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня 2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.Надавить как показано на фото.

 

 

2. 

3. 

4. 

5. 

6. 

7. 

8. 

9.

Автор фото: Валентина Цуркан

Все фото из интернета

subscribe.ru

ОФОРМЛЕНИЕ(РАЗДЕЛКА) ПИРОГОВ И БУЛОК.МАСТЕР-КЛАССЫ ОТ VALENTINA ZURKAN

Супер сайт!!!Оформление (разделка) пирогов и булок.Мастер-классы от Valentina Zurkan

Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов?С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию.Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.     

 

  Пирогу можно сделать фигурные края.

 

Можно сплести косичку по ободку.

 

Можно вырезать из пласта теста цветы или иные фигурки и украсить пирог композицией из них.

 

Для полуоткрытых пирогов можно в верхнем пласте теста вырезать высечкой частые круглые или фигурные отверстия, чтобы получился кружевной «дуршлаг», через который будет аппетитно проглядывать начинка.

 

Для покрытия пирога можно нарезать из пласта теста полоски и сделать из них плетенку.При желании, перед плетением тестяные полоски можно перекрутить по оси, чтобы получились красивые спиральки.    

 

  Ингредиенты теста на кефире:• около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста)• 250 мл кефира• 250 г молока• 25 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих)• 125 г растопленного сливочного масла• 2 яйца• 6 ст. ложек сахара• 1 ст. ложка растительного масла• 1 ч. ложка соли• около 1,3 кг муки (до получения пластичного теста)

Дрожжам дать подняться в 0,5 стакана воды с добавлением небольшого количества муки и сахара.Затем влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь).Поставить в тепло на 1 час.После второго подъема можно разделывать.Температура в духовке для выпечки изделий — 180 гр. С.

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

  4 тестяные лепешки смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.

 

Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).

 

Надавить палочкой, как показано на фото.

 

 

 

Подправить развороты руками.

 

 

 

Булка в разрезе. Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.

 

Прижимаем палочками, как показано на фото, для дополнительного развертывания слоев.

 

  4 одинаковые тестяные лепешки смазываем растительным или растопленным сливочным маслом (верхнюю поверхность смазывать и посыпать не надо) и, пересыпая сахаром и маком, складываем стопкой на лист кулинарной бумаги, разрезаем на 8 секторов почти от центра и до края лепешек.В каждом сект

ekola2015.net.ua