Фыдджын (осетинские пироги с мясом). Дагестанский пирог


≡ Вкусный Рецепт Дагестанского пирога с мясом пошагово с фото, простой рецепт Кавказской кухни

Выпечка с мясом - это сытная и вкусная еда. От нее сложно отказаться, особенно если рецепт проверенный. Сегодня я расскажу, как приготовить дагестанский пирог с мясом. Это пппетитное и вкусное блюдо!

Для приготовления дагестанского пирога я использовала начинку из фарша, лука и масла. Фарш предпочитаю употреблять говяжий. По оригинальному рецепту предусмотрен именно он. Однако можно видоизменить рецепт и приготовить из птичьего фарша.

Количество порций: 8

Простой рецепт дагестанского пирога с мясом кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 113 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 113 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • Сметана 20% — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 35 Грамм
  • Яичные желтки — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Говяжий фарш — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм (в начинку - 50 г., на смазывание готового пирога - 50 г. )

Пошаговое приготовление

  1. Масло необходимо растопить до жидкой массы, туда же нужно влить сметану, добавить куриный желток. Муку смешайте с солью (1 щепотка) и разрыхлителем. Тесто перемешиваем и оставляем ненадолго.
  2. Фарш соединяем с рубленым луком и солью. Можно положить любимые специи и свежую зелень. Смешиваем с маслом. Тесто делим на куски, раскатываем каждый в круг. Выкладываем фарш на лепешечку, сверху накрываем второй лепешкой.
  3. Закрываем края пирога, в центре проделываем отверстие. Запекаем в духовке при 230 градуах в течение 20 минут. Готовый пирог промазываем 50 г. сливочного масла. Приятного аппетита!

 

receptypirogov.ru

Кавказский ореховый пирог

Кавказский ореховый пирог

До чего же вкусный и ароматный пирог. Всем советуем попробовать.

Продукты:

1. Орехи грецкие — 100-150 гр.2. Сметана жирная — 1 стакан3. Масло сливочное — 100 гр.4. Масло сливочное — для формы5. Яйцо крупное — 4 шт.6. Мука — 2 стакана7. Мука — для формы8. Сахар — 1 стакана9. Сода — 1 ч. ложка10. Шафран молотый — 1 щепотка11. Соль — на кончике ножа

Как приготовить кавказский ореховый пирог:

1. Заранее, за 6–8 часов, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.2. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.3. Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить.4. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто.5. Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубить орехи.6. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–45 минут.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Кавказский ореховый пирог

Кавказский ореховый пирог

Кавказский ореховый пирог

Кавказский ореховый пирог

Кавказский ореховый пирог

Кавказский ореховый пирог

Загрузка...

domkyhnya.ru

Дагестанский слоеный пирог с сыром Ачма

Это дагестанский вариант рецепта приготовления традиционного слоеного пирога, который готовят на Кавказе. Этот пирог чем-то напоминает хачапури, только здесь больше слоев, а следовательно, приготовление ачмы требует несколько больше времени.

Такой особенный вкус ачма имеет благодаря начинке из знаменитого сыра сулугуни. Вы можете разнообразить его, заменив сыр на соленую брынзу или просто добавив в начинку приправы и пряности.

Яйца слегка взбиваем, добавляем воду, муку и соль. Замешиваем крутое тесто.

Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и делим на 8 частей. При этом одна часть должна быть больше, чем другие семь. Каждый кусочек скатываем в шарик и оставляем их на 10 минут.

Самый большой шарик должен быть раскатан по размеру противня. Выкладываем его на предварительно смазанный маслом противень. Сверху поливаем растопленным маслом и аккуратно промазываем всю поверхность.

Отстоявшиеся шарики из теста раскатываем тонко, около 0,5 см толщиной. Опускаем их в кипящую воду на 1-2 минуты, затем вынимаем и кладем в миску с холодной водой. Когда лепешки остынут, откидываем их на дуршлаг.

Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с половиной оставшегося растопленного масла, туда же добавляем сметану.

На противень с тестом кладем 3 отваренных лепешки, смазывая каждую из них маслом. Сверху выкладываем половину сырной начинки. Далее кладем еще 3 пласта теста, также поливая их маслом, и сверху - оставшуюся начинку из сыра. Загибаем края самого нижнего пласта и накрываем все последней лепешкой.

Очень острым ножом разрезаем пирог на порции и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем ачму до образования золотистой корочки.

www.hrumhrum.com

Пошаговый Рецепт дагестанского пирога с мясом с фото

Пошаговый рецепт дагестанского пирога с мясом с фото.
  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 95 килокалорий
  • Повод: На обед

Выпечка с мясом - это сытная и вкусная еда. От нее сложно отказаться, особенно если рецепт проверенный. Сегодня я расскажу, как приготовить дагестанский пирог с мясом. Это пппетитное и вкусное блюдо!

Для приготовления дагестанского пирога я использовала начинку из фарша, лука и масла. Фарш предпочитаю употреблять говяжий. По оригинальному рецепту предусмотрен именно он. Однако можно видоизменить рецепт и приготовить из птичьего фарша.

Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • Сметана 20% — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 35 Грамм
  • Яичные желтки — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Говяжий фарш — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм (в начинку - 50 г., на смазывание готового пирога - 50 г. )

Пошагово

  1. Масло необходимо растопить до жидкой массы, туда же нужно влить сметану, добавить куриный желток. Муку смешайте с солью (1 щепотка) и разрыхлителем. Тесто перемешиваем и оставляем ненадолго.
  2. Фарш соединяем с рубленым луком и солью. Можно положить любимые специи и свежую зелень. Смешиваем с маслом. Тесто делим на куски, раскатываем каждый в круг. Выкладываем фарш на лепешечку, сверху накрываем второй лепешкой.
  3. Закрываем края пирога, в центре проделываем отверстие. Запекаем в духовке при 230 градуах в течение 20 минут. Готовый пирог промазываем 50 г. сливочного масла. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Дагестанского пирога с мясом с фото для приготовления в домашних условиях

Выпечка с мясом - это сытная и вкусная еда. От нее сложно отказаться, особенно если рецепт проверенный. Сегодня я расскажу, как приготовить дагестанский пирог с мясом. Это пппетитное и вкусное блюдо!

Для приготовления дагестанского пирога я использовала начинку из фарша, лука и масла. Фарш предпочитаю употреблять говяжий. По оригинальному рецепту предусмотрен именно он. Однако можно видоизменить рецепт и приготовить из птичьего фарша.

Количество порций: 8

Простой рецепт дагестанского пирога с мясом кавказской кухни. Пошаговый рецепт кавказской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 78 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 78 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • Сметана 20% — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 35 Грамм
  • Яичные желтки — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Говяжий фарш — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм (в начинку - 50 г., на смазывание готового пирога - 50 г. )

Пошаговое приготовление

  1. Масло необходимо растопить до жидкой массы, туда же нужно влить сметану, добавить куриный желток. Муку смешайте с солью (1 щепотка) и разрыхлителем. Тесто перемешиваем и оставляем ненадолго.
  2. Фарш соединяем с рубленым луком и солью. Можно положить любимые специи и свежую зелень. Смешиваем с маслом. Тесто делим на куски, раскатываем каждый в круг. Выкладываем фарш на лепешечку, сверху накрываем второй лепешкой.
  3. Закрываем края пирога, в центре проделываем отверстие. Запекаем в духовке при 230 градуах в течение 20 минут. Готовый пирог промазываем 50 г. сливочного масла. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Фыдджын (осетинские пироги с мясом), дагестанский пирог с мясом

сливочное масло для смазывания готовых пирогов — ~90 г

Приготовление

Приготовить тесто.Опара. В чашку налить теплое молоко (температура ~30-35°C) и растворить в молоке 1 чайную ложку сахара. В молоко раскрошить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворилисьФыдджын (осетинские пироги с мясом) Поставить опару на ~10-15 минут в теплое место — за это время опара должна подняться «шапочкой».Фыдджын (осетинские пироги с мясом) В большую миску влить подошедшую опару. Добавить кефир, сметану, яйцо (продукты должны быть комнатной температуры), щепотку соли.Фыдджын (осетинские пироги с мясом) Все хорошо перемешать.Фыдджын (осетинские пироги с мясом) Постепенно добавляя муку, и смазывая руки растительным маслом, замесить тесто.

* Тесто получается вязкое, его не очень удобно вымешивать. Но когда подойдет — становится мягким и послушным.

Тесто накрыть чистым х/б полотенцем или затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место на ~1-1,5 часа.Фыдджын (осетинские пироги с мясом) Приготовить мясную начинку. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу свежемолотый черный перец, красный перец и соль. Фарш хорошо вымешать. Добавить несколько ложек бульона и еще раз хорошо перемешать (готовый фарш можно убрать в холодильник, чтобы настоялся).Фыдджын (осетинские пироги с мясом) Когда тесто подойдет, его нужно обмять и немного помесить (~1-2 минуты).Фыдджын (осетинские пироги с мясом) Когда тесто подойдет, его нужно обмять и немного помесить (~1-2 минуты).Фыдджын (осетинские пироги с мясом) Разделить тесто на 3 равные части Одну часть теста положить на подпыленной мукой стол и слегка размять, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется). В середину лепешки выложить 1/3 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой).Фыдджын (осетинские пироги с мясом) Края лепешки собрать к центру и хорошо защипать. Начинка должна оказаться внутри лепешки.Фыдджын (осетинские пироги с мясом)Фыдджын (осетинские пироги с мясом)Фыдджын (осетинские пироги с мясом) Подпылить лепешку большим количеством муки.Фыдджын (осетинские пироги с мясом) Аккуратно разминать лепешку от центра к краям.Фыдджын (осетинские пироги с мясом)Фыдджын (осетинские пироги с мясом)* Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски. На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка. Теперь верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям. Таким образом, можно переворачивать лепешку несколько раз, пока не получится пирог, нужного размера. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около 30-40 см.

Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора.Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Таким образом, приготовить оставшиеся 2 пирога, разделив тесто и начинку поровну. Пустой противень поместить в духовку, нагретую до ~230°C и дать ему хорошо прогреться. Выложить лепешку на горячий, слегка подпыленный мукой, противень (если сложно выкладывать пирог на горячий противень, выкладывайте на холодный).

Противень с пирогом поставить на нижний уровень духовки и выпекать ~10 минут. Затем аккуратно переместить противень на более высокий уровень (но не на самый высокий уровень) и готовить еще ~5-7 минут. За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона. С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать сливочным маслом. Таким же образом приготовить оставшиеся пироги, смазать сливочным маслом каждый пирог и сложить их друг на друга стопкой. При подаче разрезаются сразу три, сложенные вместе, пирога.

www.baby.ru

≡ Простой Рецепт Дагестанского пирога с мясом пошагово с фото, рецепт кавказской кухни

Выпечка с мясом - это сытная и вкусная еда. От нее сложно отказаться, особенно если рецепт проверенный. Сегодня я расскажу, как приготовить дагестанский пирог с мясом. Это пппетитное и вкусное блюдо!

Для приготовления дагестанского пирога я использовала начинку из фарша, лука и масла. Фарш предпочитаю употреблять говяжий. По оригинальному рецепту предусмотрен именно он. Однако можно видоизменить рецепт и приготовить из птичьего фарша.

Количество порций: 8

Простой рецепт дагестанского пирога с мясом кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 65 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 65 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • Сметана 20% — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 35 Грамм
  • Яичные желтки — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Говяжий фарш — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм (в начинку - 50 г., на смазывание готового пирога - 50 г. )

Пошаговое приготовление

  1. Масло необходимо растопить до жидкой массы, туда же нужно влить сметану, добавить куриный желток. Муку смешайте с солью (1 щепотка) и разрыхлителем. Тесто перемешиваем и оставляем ненадолго.
  2. Фарш соединяем с рубленым луком и солью. Можно положить любимые специи и свежую зелень. Смешиваем с маслом. Тесто делим на куски, раскатываем каждый в круг. Выкладываем фарш на лепешечку, сверху накрываем второй лепешкой.
  3. Закрываем края пирога, в центре проделываем отверстие. Запекаем в духовке при 230 градуах в течение 20 минут. Готовый пирог промазываем 50 г. сливочного масла. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru