Как украсить пирог тестом. Декор пирога


Как украсить летний сладкий пирог с ягодами или фруктами

Открытые пироги с ягодами и фруктами хорошо со свежими ароматными фруктами и ягодами. Тесто для такого пирога дол должно быть достаточно плотным, чтобы держать жидкость, которую выделяют фрукты при запекании. И мы знаем, как его приготовить!

РЕЦЕПТ ОТЛИЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ПИРОГА

Время приготовления — 10 минут + остывание

Вам понадобится:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • ¾ ч.л. соли
  • 225 г тщательно охлажденного масла, нарезать кубиками
  • 6 ст.л. ледяной воды
  • 1 ст.л. жирных сливок
  • 1−2 ч.л. сахарной посыпки (крупного сахара)
  1. В кухонном комбайне соедините и смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте масло, смешайте снова до получения мелкой крошки. По одной ложке влейте ледяную воду, продолжая в импульсном режиме смешивать содержимое. Тесто готово, когда оно перестает рассыпаться при сжатии пальцами.
  2. Застелите стол 2 большими кусками пищевой пленки крест-накрест. Половину теста выложите на центр, при помощи пленки сформируйте шар, распластайте его в лепешку, плотно заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Точно так же приготовьте вторую половину теста.
  3. Достаньте из холодильника первый пласт теста, дайте согреться при комнатной температуре 2−3 минуты, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в 30-сантиметровый круг от центра к краям. Точно так же раскатайте вторую часть теста. Перед выпеканием смажьте тесто жирными сливками и посыпьте крупным сахаром.

ВАРИАНТЫ НАЧИНКИ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ПИРОГА

Персиковый пирог. В большой миске смешайте 2,3 кг очищенных и нарезанных тонкими дольками персиков, ¾ ст. сахара, ¼ ст. кукурузного крахмала, 1 ст.л. лимонного сока и ¼ ч.л. соли.

Сливовый пирог. В большой миске смешайте 1,4 кг нарезанной тонкими дольками красной сливы, ¾ ст. сахара, ¼ ст. кукурузного крахмала, 1 ст.л. лимонного сока и ¼ ч.л. соли.

Пирог-плетенка с ягодной смесью (можно использовать замороженные ягоды) . В большой миске смешайте по 2 ст. малины и нарезанной дольками клубники, 1 ст. ежевики, ¾ ст. сахара, ¼ ст. кукурузного крахмала, 1 ст.л. лимонного сока и ¼ ч.л. соли.

ПИРОГ-ПЛЕТЕНКА

Раскатайте верхнюю часть теста до толщины 3 мм, нарежьте 3-см полосками (обычным ножом или ножом для пиццы).

Смажьте водой край основы из теста, половину нарезанных полосок выложите поверх начинки на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Каждую вторую полоску отогните до середины, по центру пропустите новую полоску перпендикулярно уже уложенным.

Выложите поперечные полоски заворачивая отогнутые полоски, пока не получится плетенка.

ПИРОГ С ЦВЕТОЧНЫМ ДЕКОРОМ

Используя формочки для печенья, вырежьте из верхней части теста цветы или другие фигуры.

Уложите вырезанные фигурки поверх начинки, смазывая краешки водой, чтобы они лучше скреплялись друг с другом. Как украсить пирог листьями из теста.

www.goodhouse.ru

14 креативных идей, как украсить пирог (14 фото) — FotoJoin

14 яблочных пирогов – настоящее произведение искусства! Мастера фуд-арта не перестают удивлять всевозможными диковинками. 

Кулинарные шедевры  настолько хороши, что даже не верится, что всю эту красоту можно разрезать на кусочки и съесть.Украшать пироги – дело нелегкое, ведь в арсенале поваров нет ни крема, ни глазури, только фруктовая начинка и тесто. Несмотря на это, справляются они с задачей на «отлично»!

«/>

Торт в виде американского флага

«/>

Пирог-валентинка

«/>

Яблочный пирог. В прямом смысле слова

«/>

Пирог, напоминающий резьбу по дереву

«/>

Пирог с украшением в виде цветущего дерева

«/>

Осенние листья

«/>

Мудрая сова

«/>

Украшение в стиле средневекового искусства

«/>

Осеннее настроение

«/>

Цветочная поляна

«/>

Яблочные розы

«/>

Креативное украшение яблочного пирога

Поразительно, как талантливым художникам удается «/>

Пирог в виде кракена и затонувшего корабля/Поразительно, как талантливым художникам удается превращать кондитерские изделия в кулинарные шедевры.  Поделитесь этим постом с друзьями!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

fotojoin.ru

Как украсить пирог тестом

Выбрав свой любимый рецепт для выпечки, мы не всегда задумываемся, как украсить пирог тестом. А ведь не нужно особого мастерства, всего лишь добавить немного усилий и фантазии, пирог из обычного хоть и вкусного блюда станет потрясающим произведением кулинарного искусства.

Способов украсить пирог перед выпечкой существует безмерное количество. Рассмотрим некоторые из них.

Как украсить пирог тестом

1. Закрыть начинку пирога можно просто тонким слоем теста. Но гораздо красивее будет сделать этот слой «в дырочку», или вырезать различные фигурки выемками для печенья.

2.Очень красиво смотрятся разнообразные фигурные или плетеные косичками решетки или выложенные поверх начинки листья из теста.

3.Оригинально выглядит украшение верха закрытого пирога в виде тисненного скалкой кружева.

4.Нарядно будет смотреться ваш пирог с фигурным оформлением каёмки косичкой, кружками теста внахлест, зубчиками, узором, выдавленным вилкой или ложкой и другими способами, какие может подсказать фантазия.

5. Если излишков теста достаточно, можно верх пирога украсить разнообразным декором из теста. Чтобы такие украшения держали форму после выпечки, тесто для них должно быть достаточно крутым.

6. Нарядно выглядят разнообразные фигурки и вырезки из теста, разложенные на открытой начинке пирога.

7. Украшение в виде змейки очень простое, но смотрится на испеченном пироге изумительно. Тесто, предназначенное для верха пирога, раскатайте и нарежьте тонкой лентой, а потом разложите ее по спирали на поверхности начинки, скручивая змейкой.

Способы, как украсить тестом пирог, можно перечислять еще долго. Какой-нибудь из них может вам пригодиться. Добавьте к этим кулинарным фантазиям элементы своего творчества. И пусть ваш пирог удастся на славу!

pirozochki.com