воскресные пироги. деревенские! Деревенские пироги


Пироги деревенские 4 варианта

Ну, держите их. Деревенские пироги. Постараюсь подробнее показать, тут одно тесто и оно восхитительно легкое. А с начинками можно баловаться сколько влезет, сейчас сами поймете все. Мы готовили их четыре - все покажу подробно, а выбирать уже вам, кто что любит.Итак, начинаем.Тесто очень простое, бездрожжевое (кто их страшно боится?). И вообще, запомните этот рецепт - тесто чудесное.

Вам потребуется:

Ингредиенты для теста (для одного пирога - форма примерно 27 сантиметров):- 300 г муки- 60 мл оливкового масла (можно чуть больше)- 3 желтка- 60 мл белого вина (не пугайтесь)- соль (щепотка)

Начинки:1. Мангольд/шпинат2. Цуккини, порей или сладкий репчатый3. Баклажаны, помидоры, моцарелла Буффало4. Сладкий перец

Для самой начинки, ингредиенты и пропорции:- 100 лука (порей или сладкий репчатый)- 500 г овощей- 1-2 зубчика чеснока- 60 мл оливкового масла

Для "заливки":- 300 мл сливок (30%)- 8 ст.л. мелко тертого пармезана- 4 яйца- 50 г нарезанного хлебного мякиша (лучше тостового, без грубой корки)- мускатный орех (по желанию)- соль, перец

Я вам покажу подробно как мы готовили, чтобы вы поняли основной принцип, дальше уже что вы сами себе там придумаете.*Если не класть хлеб – следует уменьшить количество сливок и увеличить количество яиц (минус 100 мл сливок, плюс 2 яйца).

Как готовить:

1. Готовим тесто.В миску насыпать муку (просеянную), вбить желтки, влить оливковое масло, вино.

Замесить: сначала в миске, затем выложить на стол и вымешивать на столе. Оно вначале плотное, дальше будет полегче. С этим тестом работать очень приятно, так как в нем оливковое масло, которое добавляет эластичности.

Важно (!), чтобы тесто взяло всю муку (как вы понимаете, всегда есть плюс-минус), при необходимости можно добавить немного (1-2 ст.ложки) вина.

Вымешивать тесто до эластичности.Сформировать из теста шар, завернуть в пленку. Обязательно отложить «отдохнуть» на 30 минут в прохладное место.

Присыпать поверхность чуть-чуть мукой, раскатать толщиной примерно 0,5 см и наколоть вилкой, стараясь сильно не дырявить его. Выложить в форму, чуть-чуть смазанную оливковым маслом.

Теперь начинаем готовить начинки. Понятно, что их мы готовим в "хронометраже", когда тесто отдыхает? Для этих пирогов, что очень удобно, можно использовать любые сезонные овощи, выбирайте, что вам приглянулось. 

2. Готовим начинку.

Первый - Шпинат:В сковороде разогреть оливковое масло, в нем недолго притушить молодой порей.Добавить плотные мясистые листья мангольда или немолодого шпината (они готовятся дольше). Подождать, пока слегка размягчится и минут через 10 добавить молодой шпинат. Посолить, закрыть крышкой, чтобы быстрее довести до готовности. * Если используете только молодой шпинат - понятно, что его тушить надо совсем чуть-чуть?

Когда шпинат будет почти готов – открыть крышку, чтобы ушла лишняя жидкость. Выпарить.Выложить шпинат на сито, отжать, слить лишнюю жидкость. Затем его на доску и мелко порубить.Лучше не делать это в блендере, чтобы не превратить в кашу. Нам совсем не надо пюре.Переложить в миску.

В отдельной миске разбить яйца, добавить 8 ст. ложек пармезана, мускатный орех (чуть меньше половины ореха, не перестарайтесь) и сливки - хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанный кубиками тостовый хлеб (мякоть).

Дальше - повторяюсь про тесто.Достать, вынуть из пленки, разделить на несколько частей (в зависимости от размеров форм для выпечки) раскатать и обрезать для каждой формы.Форму лучше использовать со съемными стенками - вынимать намного удобнее.Форму смазать маслом. Сверху на форму выложить тесто, распределить его в ней (напоминаю, про наколоть поверхность вилкой).

Сверху выложить начинку, защипнуть аккуратно края. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 40-45 минут.

* Остатки вашего теста можно (нужно!) скатать в шар, раскатать и нарезать на крекеры, посолив и добавив любимые пряности и так же в духовку - мммммм.Вот такой вот красавчик. )

Вторая - Кабачки:Молодые кабачки порезать на кружочки. На сковороде с большим количеством оливкового масла и несколькими дольками раздавленного в шкурке чеснока (чтобы не пригорел) обжарить кабачки, присыпать листиками свежей мяты (или что вы там ароматное любите). Не солить (!), чтобы они не слиплись между собой.

Отдельно на оливковом масле обжарить порей, до мягкости.Опять сделать стандартную заливку из яиц и пармезана (как было указано выше).В форму с тестом вылить немного смеси, выложить слой приготовленного порея, сверху цуккини, сверху снова порей. Залить все оставшейся заливкой.Сверху присыпать пармезаном, слегка примять вилкой (чтобы он не горел). Края защипить.

Духовка 180 °C - примерно 40 минут. Проверяйте, духовки все разные.

Третья - Баклажаны-помидоры-моцарелла (мой самый любимый):Нарезать кружочками баклажаны (где-то 0,5 см), разложить на сбрызнутый оливковым маслом противень, еще раз сбрызнуть и запечь минут десять в разогретой до 180 °C духовке. Дать остыть. 

Снова тесто, чуть смеси, баклажаны. Следом листики базилика, помидоры кружочками, моцарелла (или буратта). И так пару раз.

Залить оставшейся смесью.Хотите, замените моцареллу на свежий козий или овечий сыр - фантазируйте сколько влезет.

Опять духовка 180 °C и примерно на 40 минут.

Четвертая - Сладкий перец:Самый нарядный и почти что "десертный".Нарезать сладкий перец мелкими кубиками (разных цветов - великолепно), выложить в форму, залить смесью. И так далее. 

Все вроде понятно? Да?Мы готовили их для пикника - с холодным шампански

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

деревенский пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

тесто:
мука пшеничная 350 гр.,
мука цельнозерновая 150 гр.,
вода тёплая 250 мл.,
дрожжи свежие 20 гр.,
соль 1 ч.л.,
мёд жидкий/сахар 1-2 ч.л.,
масло оливковое 2 ст.л.
......................................................
лук-порей 1 шт.(250 гр.),
томаты-кусочками 1 б.(400 гр.),
соль/перец по вкусу,
тимьян сушен.
.....................................................
рыба-филе(сёмга) 250 гр.,
масло оливковое 1 ст.л.,
сок лимона 1 ст.л.,
соль/перец по вкусу.
......................................................
сыр тёртый Моцарелла 300 гр.,
яйца 3 шт.,
сливки 1-2 ст.л.
Показать все (22)

foodily.ru

Деревенские пироги! - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8160
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат и

vpuzo.com

чудесное тесто и вкуснейшие начинки!

Для этих пирогов, что очень удобно, можно использовать любые сезонные овощи, выбирайте, что вам приглянулось. У нас было 4 разных начинки: с мангольдом и шпинатом, с цуккини и пореем, с баклажанами, помидорами и моцареллой  Буффало, и со сладким перцем

Тесто очень простое, бездрожжевое (кто их страшно боится?).

Мука — 300 гБелое сухое вино — 100 млОливковое масло — 50 млЖелтки — 3 шт.Морская соль

Лук сладкий белый — 100 гОвощи — 500 гЧеснок — 2 зубчикаОливковое масло — 60 мл

Жирные сливки (33%) — 300 млПармезан тертый — 8 ст.л.Яйца — 4 шт.Белый хлеб для тостов — 50 гМускатный орехЧерный перец крупного помолаМорская соль

Приготовление:

Для этих пирогов, что очень удобно, можно использовать любые сезонные овощи, выбирайте, что вам приглянулось. У нас было 4 разных начинки: с мангольдом и шпинатом, с цуккини и пореем, с баклажанами, помидорами и моцареллой  Буффало, и со сладким перцем

Вместо репчатого лука можно взять порей.

Если не класть хлеб – следует уменьшить количество сливок и увеличить количество яиц (минус 100 мл сливок, плюс 2 яйца )

1.В миску насыпать муку (просеянную), вбить желтки, влить оливковое масло, вино.Замесить: сначала в миске, затем выложить на стол и вымешивать на столе.

Оно вначале плотное, дальше будет полегче.

С этим тестом работать очень приятно, так как в нем оливковое масло, которое добавляет эластичности. Важно (!), чтобы тесто взяло всю муку (как вы понимаете, всегда есть плюс-минус), при необходимости можно добавить немного вина — «сколько возьмет» (1-2 ст.л).

2.Вымешивать тесто до эластичности.Сформировать из теста шар, завернуть в пленку. Обязательно отложить «отдохнуть» на 30 минут в прохладное место.3.Теперь, пока тесто отдыхает, начинаем готовить начинку.

Шпинат. В сковороде разогреть оливковое масло, в нем недолго притушить молодой порей.Добавить плотные мясистые листья мангольда или немолодого шпината (они готовятся дольше). Подождать, пока слегка размягчится и минут через 10 добавить молодой шпинат. Посолить, закрыть крышкой, чтобы быстрее довести до готовности.Если используете только молодой шпинат — понятно, что его тушить надо совсем чуть-чуть?Когда шпинат будет почти готов – открыть крышку, чтобы ушла лишняя жидкость. Выпарить.Выложить шпинат на сито, отжать, слить лишнюю жидкость. Затем его на доску и мелко порубить.Лучше не делать это в блендере, чтобы не превратить в кашу. Нам совсем не надо пюре.Переложить в миску.4.В отдельной миске разбить яйца, добавить 8 ст. ложек пармезана, мускатный орех (чуть меньше половины ореха, не перестарайтесь) и сливки — хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанный кубиками тостовый хлеб (мякоть).

5.Кабачки. Молодые кабачки порезать на кружочки. На сковороде с большим количеством оливкового масла и несколькими дольками раздавленного в шкурке чеснока (чтобы не пригорел) обжарить кабачки, присыпать листиками свежей мяты (или что вы там ароматное любите). Не солить (!), чтобы они не слиплись между собой.Отдельно на оливковом масле обжарить порей, до мягкости.Опять сделать стандартную заливку из яиц и пармезана (как было указано выше).

6.Баклажаны-помидоры-моцарелла (мой самый любимый). Нарезать кружочками баклажаны (где-то 0,5 см), разложить на сбрызнутый оливковым маслом противень, еще раз сбрызнуть и запечь минут десять в разогретой до 180 °C духовке. Дать остыть.7.Присыпать поверхность чуть-чуть мукой, раскатать толщиной примерно 0,5 см и наколоть вилкой, стараясь сильно не дырявить его.8.Выложить в форму, чуть-чуть смазанную оливковым маслом. Форму лучше использовать со съемными стенками — вынимать намного удобнее.

Сверху выложить начинку, защипнуть аккуратно края.Это в случае со шпинатом. В случае с цуккини и пореем в форму с тестом вылить немного смеси, выложить слой приготовленного порея, сверху цуккини, сверху снова порей. Залить все оставшейся заливкой.

Сверху присыпать пармезаном, слегка примять вилкой (чтобы он не горел). Края защипать.С помидорно-баклажановым так же: тесто, чуть смеси, баклажаны.Следом листики базилика, помидоры кружочками, моцарелла (или буратта).И так пару раз. Залить оставшейся смесью.Хотите, замените моцареллу на свежий козий или овечий сыр — фантазируйте сколько влезет.

А сладкий перец можно просто нарезать мелкими кубиками (разных цветов — великолепно), выложить в форму, залить смесью. Самый нарядный и почти что «десертный» пирог.И так далее.Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C примерно 40-45 минут. Проверяйте, духовки все разные.

Приятного аппетита!

Источник

coocook.me

Деревенский пирог

Если вы еще не успели открыть для себя картофельное тесто , настоятельно рекомендуем это сделать. А всё потому, что оно очень вкусное. Лучшим блюдом из него является деревенский пирог. В кулинарии последнее время набирает обороты стиль рустик, что в переводе с латыни значит «деревенский». В его основе лежит простота приготовления и сытные порции.Существует множество вариантов приготовления такого пирога, но этот универсальный. В ингредиентах присутствует сливочное масло, что делает тесто необычайно нежным и воздушным. Да и сытная начинка также придется по нраву многим!

Ингредиенты

Картофель 150 г Сливочное масло 80 г Болгарский перец 3 шт. Говяжий фарш 500 г Твердый сыр 50 г Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук и перец на растительном масле в течение нескольких минут. Выложите овощи в миску.
  2. В этой же сковороде обжарьте фарш до полуготовности. Затем в него добавьте отложенные овощи. Посолите, поперчите и всыпьте паприку.
  3. Отварите катофель, немного остудите. Приготовьте пюре. Добавьте сливочное масло, муку и соль, замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто, выложите его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
  5. Сверху на тесто выложите начинку. Потом — помидоры. Присыпьте всё тертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке 40 минут при 180 °C .

Вкусный картофельный пирог, которым можно накормить большую семью, готов! Подавайте его со сметаной.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

resept-shagi.ru

Пироги деревенские! 4 варианта | Я у мамы кулинар!

Ну, держите их. Деревенские пироги. Постараюсь подробнее показать, тут одно тесто и оно восхитительно легкое. А с начинками можно баловаться сколько влезет, сейчас сами поймете все. Мы готовили их четыре — все покажу подробно, а выбирать уже вам, кто что любит.Итак, начинаем.Тесто очень простое, бездрожжевое (кто их страшно боится?). И вообще, запомните этот рецепт — тесто чудесное.

Вам потребуется:Ингредиенты для теста (для одного пирога — форма примерно 27 сантиметров):— 300 г муки— 60 мл оливкового масла (можно чуть больше)— 3 желтка— 60 мл белого вина (не пугайтесь)— соль (щепотка)

Начинки:1. Мангольд/шпинат2. Цуккини, порей или сладкий репчатый3. Баклажаны, помидоры, моцарелла Буффало4. Сладкий перец

Для самой начинки, ингредиенты и пропорции:— 100 лука (порей или сладкий репчатый)— 500 г овощей— 1−2 зубчика чеснока— 60 мл оливкового масла

Для «заливки»:— 300 мл сливок (30%)— 8 ст.л. мелко тертого пармезана— 4 яйца— 50 г нарезанного хлебного мякиша (лучше тостового, без грубой корки)— мускатный орех (по желанию)— соль, перец

Я вам покажу подробно как мы готовили, чтобы вы поняли основной принцип, дальше уже что вы сами себе там придумаете.*Если не класть хлеб — следует уменьшить количество сливок и увеличить количество яиц (минус 100 мл сливок, плюс 2 яйца).

Как готовить:

1. Готовим тесто.

В миску насыпать муку (просеянную), вбить желтки, влить оливковое масло, вино.

Замесить: сначала в миске, затем выложить на стол и вымешивать на столе. Оно вначале плотное, дальше будет полегче. С этим тестом работать очень приятно, так как в нем оливковое масло, которое добавляет эластичности.

Важно (!), чтобы тесто взяло всю муку (как вы понимаете, всегда есть плюс-минус), при необходимости можно добавить немного (1−2 ст. ложки) вина.

Вымешивать тесто до эластичности.Сформировать из теста шар, завернуть в пленку. Обязательно отложить «отдохнуть» на 30 минут в прохладное место.

Присыпать поверхность чуть-чуть мукой, раскатать толщиной примерно 0,5 см и наколоть вилкой, стараясь сильно не дырявить его. Выложить в форму, чуть-чуть смазанную оливковым маслом.

Теперь начинаем готовить начинки. Понятно, что их мы готовим в «хронометраже», когда тесто отдыхает? Для этих пирогов, что очень удобно, можно использовать любые сезонные овощи, выбирайте, что вам приглянулось.

2. Готовим начинку.

Первый — Шпинат:В сковороде разогреть оливковое масло, в нем недолго притушить молодой порей.Добавить плотные мясистые листья мангольда или немолодого шпината (они готовятся дольше). Подождать, пока слегка размягчится и минут через 10 добавить молодой шпинат. Посолить, закрыть крышкой, чтобы быстрее довести до готовности.* Если используете только молодой шпинат — понятно, что его тушить надо совсем чуть-чуть?

Когда шпинат будет почти готов — открыть крышку, чтобы ушла лишняя жидкость. Выпарить.Выложить шпинат на сито, отжать, слить лишнюю жидкость. Затем его на доску и мелко порубить.Лучше не делать это в блендере, чтобы не превратить в кашу. Нам совсем не надо пюре.Переложить в миску.

В отдельной миске разбить яйца, добавить 8 ст. ложек пармезана, мускатный орех (чуть меньше половины ореха, не перестарайтесь) и сливки — хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанный кубиками тостовый хлеб (мякоть).

Дальше — повторяюсь про тесто.Достать, вынуть из пленки, разделить на несколько частей (в зависимости от размеров форм для выпечки) раскатать и обрезать для каждой формы.Форму лучше использовать со съемными стенками — вынимать намного удобнее.Форму смазать маслом. Сверху на форму выложить тесто, распределить его в ней (напоминаю, про наколоть поверхность вилкой).

Сверху выложить начинку, защипнуть аккуратно края. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 40−45 минут.

* Остатки вашего теста можно (нужно!) скатать в шар, раскатать и нарезать на крекеры, посолив и добавив любимые пряности и так же в духовку — мммммм.Вот такой вот красавчик.)

Вторая — Кабачки:Молодые кабачки порезать на кружочки. На сковороде с большим количеством оливкового масла и несколькими дольками раздавленного в шкурке чеснока (чтобы не пригорел) обжарить кабачки, присыпать листиками свежей мяты (или что вы там ароматное любите). Не солить (!), чтобы они не слиплись между собой.

Отдельно на оливковом масле обжарить порей, до мягкости.Опять сделать стандартную заливку из яиц и пармезана (как было указано выше).В форму с тестом вылить немного смеси, выложить слой приготовленного порея, сверху цуккини, сверху снова порей. Залить все оставшейся заливкой.Сверху присыпать пармезаном, слегка примять вилкой (чтобы он не горел). Края защипить.

Духовка 180 °C — примерно 40 минут. Проверяйте, духовки все разные.

Третья — Баклажаны-помидоры-моцарелла (мой самый любимый):Нарезать кружочками баклажаны (где-то 0,5 см), разложить на сбрызнутый оливковым маслом противень, еще раз сбрызнуть и запечь минут десять в разогретой до 180 °C духовке. Дать остыть.

Снова тесто, чуть смеси, баклажаны. Следом листики базилика, помидоры кружочками, моцарелла (или буратта). И так пару раз.

Залить оставшейся смесью.Хотите, замените моцареллу на свежий козий или овечий сыр — фантазируйте сколько влезет.

Опять духовка 180 °C и примерно на 40 минут.

Четвертая — Сладкий перец:Самый нарядный и почти что «десертный».Нарезать сладкий перец мелкими кубиками (разных цветов — великолепно), выложить в форму, залить смесью. И так далее.

Все вроде понятно? Да?Мы готовили их для пикника — с холодным шампанским, бггггг… извините! И на разрезе — живописно, сил нет, особенно, когда они разные.)

Приятного аппетита!

ohmycook.ru

воскресные пироги. деревенские!

Тесто очень простое, бездрожжевое (кто их страшно боится?).

  • Для теста
  • Мука — 300 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Желтки — 3 шт.
  • Морская соль
  • Для начинки
  • Лук белый сладкий — 100 г
  • Овощи — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Для заливки
  • Сливки жирные (от 33%) — 300 мл
  • Пармезан тертый — 8 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Белый хлеб для тостов — 50 г
  • Мускатный орех
  • Черный перец крупного помола
  • Морская соль
СохранитьСбросить
  • Для этих пирогов, что очень удобно, можно использовать любые сезонные овощи, выбирайте, что вам приглянулось. У нас было 4 разных начинки: с мангольдом и шпинатом, с цуккини и пореем, с баклажанами, помидорами и моцареллой  Буффало, и со сладким перцем
  • Вместо репчатого лука можно взять порей
  • Если не класть хлеб – следует уменьшить количество сливок и увеличить количество яиц (минус 100 мл сливок, плюс 2 яйца )
В миску насыпать муку (просеянную), вбить желтки, влить оливковое масло, вино.Замесить: сначала в миске, затем выложить на стол и вымешивать на столе.

Оно вначале плотное, дальше будет полегче.

С этим тестом работать очень приятно, так как в нем оливковое масло, которое добавляет эластичности. Важно (!), чтобы тесто взяло всю муку (как вы понимаете, всегда есть плюс-минус), при необходимости можно добавить немного вина - "сколько возьмет" (1-2 ст.л).

Вымешивать тесто до эластичности.Сформировать из теста шар, завернуть в пленку. Обязательно отложить «отдохнуть» на 30 минут в прохладное место.

Теперь, пока тесто отдыхает, начинаем готовить начинку. 

Давайте, я вам покажу подробно как мы готовили наши начинки, чтобы вы поняли основной принцип, дальше уже что вы сами себе там придумаете.

Шпинат. В сковороде разогреть оливковое масло, в нем недолго притушить молодой порей.Добавить плотные мясистые листья мангольда или немолодого шпината (они готовятся дольше). Подождать, пока слегка размягчится и минут через 10 добавить молодой шпинат. Посолить, закрыть крышкой, чтобы быстрее довести до готовности. Если используете только молодой шпинат - понятно, что его тушить надо совсем чуть-чуть?

Когда шпинат будет почти готов – открыть крышку, чтобы ушла лишняя жидкость. Выпарить.Выложить шпинат на сито, отжать, слить лишнюю жидкость. Затем его на доску и мелко порубить.Лучше не делать это в блендере, чтобы не превратить в кашу. Нам совсем не надо пюре.Переложить в миску.

В отдельной миске разбить яйца, добавить 8 ст. ложек пармезана, мускатный орех (чуть меньше половины ореха, не перестарайтесь) и сливки - хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанный кубиками тостовый хлеб (мякоть).

Кабачки. Молодые кабачки порезать на кружочки. На сковороде с большим количеством оливкового масла и несколькими дольками раздавленного в шкурке чеснока (чтобы не пригорел) обжарить кабачки, присыпать листиками свежей мяты (или что вы там ароматное любите). Не солить (!), чтобы они не слиплись между собой.

Отдельно на оливковом масле обжарить порей, до мягкости.Опять сделать стандартную заливку из яиц и пармезана (как было указано выше).

Баклажаны-помидоры-моцарелла (мой самый любимый). Нарезать кружочками баклажаны (где-то 0,5 см), разложить на сбрызнутый оливковым маслом противень, еще раз сбрызнуть и запечь минут десять в разогретой до 180 °C духовке. Дать остыть.

Присыпать поверхность чуть-чуть мукой, раскатать толщиной примерно 0,5 см и наколоть вилкой, стараясь сильно не дырявить его.

Смотрите какая симпатичная штука, для этого. Замечательный гаджет.

Выложить в форму, чуть-чуть смазанную оливковым маслом. Форму лучше использовать со съемными стенками - вынимать намного удобнее.

Сверху выложить начинку, защипнуть аккуратно края.

Это в случае со шпинатом. В случае с цуккини и пореем в форму с тестом вылить немного смеси, выложить слой приготовленного порея, сверху цуккини, сверху снова порей. Залить все оставшейся заливкой.Сверху присыпать пармезаном, слегка примять вилкой (чтобы он не горел). Края защипать.

С помидорно-баклажановым так же: тесто, чуть смеси, баклажаны.

Следом листики базилика, помидоры кружочками, моцарелла (или буратта).И так пару раз. Залить оставшейся смесью.Хотите, замените моцареллу на свежий козий или овечий сыр - фантазируйте сколько влезет.

А сладкий перец можно просто нарезать мелкими кубиками (разных цветов - великолепно), выложить в форму, залить смесью. Самый нарядный и почти что "десертный" пирог.И так далее.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C примерно 40-45 минут. Проверяйте, духовки все разные.

Вот такой вот красавчик. )

И снова красавчик! )

И вообще, запомните этот рецепт - тесто чудесное.

www.belonika.ru