Настоящий "Дьявольский торт" (Devil’s food cake) без красителей. Дьявольский пирог


«Дьявольский» шоколадный торт

Супер просто, супер вкусно.

Невероятно насыщенный шоколадный торт, вкусный до невозможности, для настоящих шокоголиков! В Америке есть очень популярный так называемый «дьявольский» пирог или «пища дьявола», название его видимо следует из того, что он очень шоколадный, и этим искушает)) На основании этого пирога, если дополнить его кремом можно приготовить и торт, что я и сделала. Крем сделала из сливок и сливочного сыра, благодаря сливочному сыру вкус крема получается пикантный, и вместе с шоколадным коржом создает очень приятный контрастный вкус. Торт получился очень вкусным, очень шоколадным, не слишком сладким. К тому же торт готовится необычайно просто, так что можете взять торт себе на заметку к приближающимся праздникам. Это как раз тот случай, когда после приготовления всех других блюд, на сложный торт уже не будет ни сил не желания, тогда как раз и пригодится «Дьявольский» шоколадный торт! Минимум усилий и сногсшибательный результат я вам гарантирую!

Готовим корж.  Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать. Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень(!) важно, какао — это основа вкуса коржа.

«Дьявольский» шоколадный торт — 1 шаг

В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло.  Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.

«Дьявольский» шоколадный торт — 2 шаг

В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе в торте не ощутим, но, на мой взгляд, кофе однозначно придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток.  Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать, тесто из густого станет почти что жидким, это нормально.

«Дьявольский» шоколадный торт — 3 шаг

Бортики формы смазать маслом, а на дно положить кружок пекарской бумаги. Моя форма диаметром 22 см. Перелить тесто в форму, тесто довольно жидкое, поэтому если вы опасаетесь, что ваша форма может протекать, предварительно оберните форму фольгой плотно прижав по низу.

«Дьявольский» шоколадный торт — 4 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-50 минут, или до «сухой шпажки» по центру.  Готовый корж полностью остудить.

«Дьявольский» шоколадный торт — 5 шаг

Готовим крем. Сливки тщательно взбить до значительной густоты. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, еще раз тщательно взбить.

«Дьявольский» шоколадный торт — 6 шаг

Собираем торт.  У коржа срезать верхнюю часть, если он поднимался горкой, а сам корж разрезать на два коржа. Выложить первый корж.

«Дьявольский» шоколадный торт — 7 шаг

Сверху равномерно выложить крем.

«Дьявольский» шоколадный торт — 8 шаг

Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на пару часов, или хотя-бы на время приготовления ганаша.

«Дьявольский» шоколадный торт — 9 шаг

Готовим ганаш. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипения. Снять с огня, и всыпать поломанный на кусочки шоколад.

«Дьявольский» шоколадный торт — 10 шаг

Начать перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая и блестящая. Остудить.

«Дьявольский» шоколадный торт — 11 шаг

Переставить торт с помощью двух лопаток на решетку, а решетку поставить на тарелку.

«Дьявольский» шоколадный торт — 12 шаг

Вылить ганаш на торт, при необходимости разравнивать лопаткой.

«Дьявольский» шоколадный торт — 13 шаг

По желанию чем-нибудь посыпать поверхность, я посыпала миндальными лепестками, можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи и т. п.

«Дьявольский» шоколадный торт — 14 шаг

Переставить торт на тарелку или доску. Поставить торт в холодильник до полного застывания ганаша и на пропитку (на 2-3 часа или же на ночь).

«Дьявольский» шоколадный торт — 15 шаг

«Дьявольский» шоколадный торт получается невероятно шоколадным, очень нежным, мягким, буквально тающим во рту. Мне очень понравился торт, он и правда «дьявольски» вкусный))

«Дьявольский» шоколадный торт — 16 шаг

kamelena.ru

Devil's food cake (Пирог дьявола)

Этот влажный, воздушный, с богатым шоколадным вкусом десерт впервые появился в 1902 году в книге «Mrs. Rorer’s New Cook Book» Сары Рорер. Попробовав кусочек этого мягкого, чуточку влажного, невозможно ароматного шоколадного тортика, я вдруг поняла, почему этот торт называют Дьявольским. Он чертовски соблазнительный, устоять перед таким соблазном просто невозможно, даже в два часа ночи.

Я же, в свою очередь, немного изменила рецепт, добавив в него немного специй: корицу, мускатный орех, кайенский перец и чайную ложку апельсиновой цедры. И сделала не цельным тортом, как планировала заранее, а порционным вариантом.

Ингредиенты:1/3 чашки какао-порошка,1/4 чашки горячей воды,1 чашка муки,1/2 ч.л. разрыхлителя,1/2 ч.л. соды,1/4 ч.л. соли,1 ч.л. корицы,1/2 ч.л. мускатного ореха,1 ч.л. апельсиновой цедры,щепотка кайенского перца (опционально),115 г сливочного масла,1/2 чашки сахара,1 яйцо комнатной температуры,2 ч.л. ванильной эссенции,1/3 чашки натурального йогурта, комнатной температуры.

*чашка = 240 мл

Приготовление: 1. Нагреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, корицу, кайенский перец и соль. Добавляем апельсиновую цедру, снова перемешиваем и убираем в сторону.

2. В отдельной небольшой миске заливаем какао-порошок горячей водой, размешиваем, пока не останется комочков.

3. В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем масло с сахаром. Количество сахара можно увеличить. Если вы любите послаще, добавьте 3/4 чашки сахара.

4. Помешиваем, пока масло не растает и смесь не станет густой и однородной.

5. Переливаем горячее масло в холодную посуду, например мерный ковшик, и перемешиваем миксером на самой медленной скорости 4-5 минут, пока не остынет.

6. Добавляем к масляной смеси слегка взбитое яйцо. Продолжаем перемешивать миксером на медленной скорости, до однородности.

7. Добавляем в какао-смесь масляную смесь и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем миксером.

8. Добавляем половину мучной смеси. Хорошо вымешиваем миксером или вилкой. Добавляем йогурт и снова хорошо вымешиваем.

9. Добавляем оставшуюся муку.

10. И вымешиваем окончательно; нам надо, чтобы тесто стало гладкое и однородное.

11. Вкладываем бумажные манжетки в углубления противня для маффинов.

12. Заполняем их тестом на 3/4. И убираем в духовку на 15-20 минут.

13. Мои капкейки поднялись ровно за 15 минут. Было очень интересно наблюдать, как они поднимались, росли прямо на глазах, как грибы.

14. Готовые капкейки вынимаем из духовки, даём им постоять несколько минут и перекладываем на решетку — остужаться.

15. Обычно, дьявольские капкейки или торты украшают шоколадным кремом или глазурью, ганашем, но у меня был только шоколадный сироп. Я просто полила им пироженые, получилось тоже очень вкусно! Поверьте мне на слово, получилось не просто великолепно, а намного лучше! Специи как бы подсветили, сделали ярче и выразительнее вкус шоколада, а апельсиновая цедра добавила свежую цитрусовую, но в тоже время очень сладкую нотку. Попробовав кусочек этого мягкого, чуточку влажного, невозможно ароматного шоколадного тортика, я вдруг поняла, почему этот торт называют Дьявольским. Он чертовски сооблазнительный, устоять перед таким соблазном просто невозможно, даже в два часа ночи. Теперь эти капкейки однозначно остаются на первом месте в топе моих любимых дессертов.

17. А вот такой он получается, если испечь его не в маленьких формочках, а в разъемной форме для бисквита. Топинг тут состоит из 150 гр шоколада и 75 гр сливок. Растапливаем шоколад на водяной бане, нагреваем (не кипятим!!!) сливки, заливаем растопленный шоколад горячими сливками, перемешавем до тех пор, пока масса не станет гладкая и блестящая, покрываем им торт и ставим его в холод, чтобы застыл шоколад.

Приятного аппетита!

etovkucno.ru

«Дьявольский» шоколадный торт - он и правда «дьявольски» вкусный!

Невероятно насыщенный шоколадный торт, вкусный до невозможности, для настоящих шокоголиков! В Америке есть очень популярный так называемый «дьявольский» пирог или «пища дьявола», название его видимо следует из того, что он очень шоколадный, и этим искушает. На основании этого пирога, если дополнить его кремом можно приготовить и торт, что я и сделала. Крем сделала из сливок и сливочного сыра, благодаря сливочному сыру вкус крема получается пикантный, и вместе с шоколадным коржом создает очень приятный контрастный вкус. Торт получился очень вкусным, очень шоколадным, не слишком сладким. К тому же торт готовится необычайно просто, так что можете взять торт себе на заметку к приближающимся праздникам. Это как раз тот случай, когда после приготовления всех других блюд, на сложный торт уже не будет ни сил не желания, тогда как раз и пригодится «Дьявольский» шоколадный торт! Минимум усилий и сногсшибательный результат я вам гарантирую!

Готовим корж. Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать. Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень(!) важно, какао — это основа вкуса коржа.

В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.

В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе в торте не ощутим, но, на мой взгляд, кофе однозначно придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток. Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать, тесто из густого станет почти что жидким, это нормально.

Бортики формы смазать маслом, а на дно положить кружок пекарской бумаги. Моя форма диаметром 22 см. Перелить тесто в форму, тесто довольно жидкое, поэтому если вы опасаетесь, что ваша форма может протекать, предварительно оберните форму фольгой плотно прижав по низу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-50 минут, или до «сухой шпажки» по центру. Готовый корж полностью остудить.

Готовим крем. Сливки тщательно взбить до значительной густоты. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, еще раз тщательно взбить.

Собираем торт. У коржа срезать верхнюю часть, если он поднимался горкой, а сам корж разрезать на два коржа. Выложить первый корж.

Сверху равномерно выложить крем.

Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на пару часов, или хотя-бы на время приготовления ганаша.

Готовим ганаш. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипения. Снять с огня, и всыпать поломанный на кусочки шоколад.

Начать перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая и блестящая. Остудить.

Переставить торт с помощью двух лопаток на решетку, а решетку поставить на тарелку.

Вылить ганаш на торт, при необходимости разравнивать лопаткой.

По желанию чем-нибудь посыпать поверхность, я посыпала миндальными лепестками, можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи и т. п.

Переставить торт на тарелку или доску. Поставить торт в холодильник до полного застывания ганаша и на пропитку (на 2-3 часа или же на ночь).

«Дьявольский» шоколадный торт получается невероятно шоколадным, очень нежным, мягким, буквально тающим во рту. Мне очень понравился торт, он и правда «дьявольски» вкусный.

Источник

sdelaisam.mirtesen.ru

Шоколадный торт "Пища дьявола" - Вкусный дом

Шоколадный торт "Пища дьявола"

Шоколадный торт "Пища дьявола" от Анны Олсон.

Торт "Пища дьявола" ("Devil’s Food Cake") - это классический американский шоколадный торт, рецепт которого появился в американских кулинарных книгах в 19 веке. Правда в те времена он назывался просто "Шоколадный торт". Название "Пища дьявола" появилось уже в 20 веке, а именно в 1902 году в книге «Mrs. Rorer’s New Cook Book» Сары Рорер. Сейчас этот рецепт считается классикой шоколадного торта, от которого взяли своё начало другие десерты. Например, знаменитый торт "Красный бархат" берёт своё начало именно от этого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ (объём чашки = 250 мл.):

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 1,5 чашки
  • Какао - 1/2 чашки
  • Сода - 3/4 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 и 1/3 чашки
  • Масло сливочное - 1/2 чашки
  • Молоко - 1/2 чашки
  • Кофе крепкий - 1/2 чашки
  • Яйца - 2 шт.
  • Ваниль - 1 ч.л.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:

  • Шоколад чёрный - 350 гр.
  • Сливки 30% - 1 и 3/4 чашки
  • Сметана - 1/2 чашки
  • Ваниль и щепотка соли

Как приготовить шоколадный торт "Пища дьявола":

ДЛЯ ТЕСТА: Смешать все сухие ингредиенты, просеять через сито. К сухой смеси добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Смешать сливочное масло с сухими ингредиентами до получения нежной крошки.

К получившейся крошке добавить молоко, кофе и взбитые венчиком яйца. Перемешать до получения однородного, жидкого теста.

Две формы для выпечки диаметром 23 см. смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в формы, постучать формой об стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха. Выпекать коржи 30 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Готовность проверять зубочисткой.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ: Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и нагревать всё на водяной бане до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить сливки, ванилин и соль. Перемешать до получения однородной, блестящей массы. Оставить остывать до комнатной температуры.

Сборка шоколадного торта "Пища дьявола": На подставку для торта или блюдо положить один корж. Густо смазать его шоколадной глазурью. Второй корж перевернуть верх ногами (плоской стороной вверх) и накрыть им нижний корж. Верх и бока торта густо смазать шоколадной глазурью. Поставить торт в холодильник до полного застывания глазури (на 1-2 часа).

Шоколадный торт "Пища дьявола" готов. Приятного аппетита! 

 

 

 

Подробности Просмотров: 6937

tastyhome.in.ua

Настоящий "Дьявольский торт" (Devil’s food cake) без красителей. Ингредиенты: сливочное масло, шоколад черный горький, сахар

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Невозможно забыть ни вкус, ни название этого американского торта! Название не стала переводить т.к. не знаю как покорректнее….но оно наиболее подходящее. Этот торт просто мега шоколадный, тающий во рту с легкой ноткой кофе и белоснежным кремом. Его прелесть еще в том, что он не нуждается в дополнительной пропитке. Он полная противоположность «Ангельскому торту». Торт получается цвета глубокого красного дерева при этом с минимальным количеством яиц. Когда собиралась готовить торт, наткнулась около 30 вариантов приготовления. Я растерялась вначале, т.к. не знала, что же выбрать, но потом попала на один американский сайт. И повар кондитерской очаровал меня описанием вкуса, продуктами, где описывал, почему этот продукт, а не какой либо другой. Да и сам рецепт максимально приближен к настоящему т.к. не содержит молока. Я сдалась и определилась. Результат превзошел мои ожидания! Это НУЖНО ПРОБОВАТЬ! У этого торта очень много названий: «Devil’s food cake», «Red Velvet» (Красный бархат), «100 dollars cake», «Waldorf Astoria cake»и мн. др. Этот десерт появился в 1902 году в книге «Mrs. Rorer’s New Cook Book» Сары Рорер. Изначально торт готовился из свеклы и какао. В 1940-х годах появилась городская легенда, которая гласила, что некий посетитель ресторана, попросив рецепт торта, получил счёт на 100 долларов. Разозлившись, он пустил рецепт в широкое распространение (отсюда другое название торта — $100 cake). Другое название, Waldorf Astoria cake, происходит от популярной с 1950-х годов версии, что торт является изобретением ресторана нью-йоркского отеля «Waldorf Astoria». И хотя никаких доказательств этому нет, ресторан отеля охотно поддерживает версию. Этот торт особенно популярен в Новом Орлеане. Интересно, что в 1970 годах торт исчез ненадолго из продажи т.к. считалось, что он вызывает рак. Но все это легенды, сказки и домыслы, в которых есть своя доля правды. Не буду Вас больше утомлять историями о “Devil’s food cake”. Он прекрасен, пробуйте и угощайтесь!

В кулинарную книгу

 Распечатать рецепт 

www.edimdoma.ru

Шоколадный торт дьявола рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Торт Пища дьявола – рецепт с фото приготовления

  • Начнем с приготовления шоколадного бисквита. Муку берите только высшего сорта. Просейте ее через сито и смешайте с разрыхлителем для теста.

    пшеничная мука

  • Займемся шоколадом. Растопите 150 граммов шоколадной плитки на водяной бане или в микроволновке. Для этого торта лучше использовать горький шоколад с содержанием какао не менее 72%.

    как топить шоколад

  • Возьмите вместительную емкость, положите в нее 200 граммов размягченного сливочного масла и тростниковый сахар. Можно использовать и обычный сахар, но с коричневым торт по вкусу будет намного интереснее и ароматнее. Возьмите миксер и установите среднюю скорость. Взбивайте масло с сахаром до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию крема.

    масло с сахаром

  • Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Добавляйте в масляную смесь по одному желтку, продолжая взбивать миксером.

    добавление желтков

  • Шоколад, который вы растопили на водяной бане, добавьте в яично-сливочную смесь.

    топленый шоколад

  • Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями. Постоянно перемешивайте. Немного подогрейте молоко и добавьте к тесту.

    теплое молоко

  • Хорошенько перемешайте все компоненты.

    шоколадное тесто

  • Отделенные белки положите в глубокую емкость, добавьте щепотку соли и немного лимонной кислоты. Взбивайте миксером до тех пор, пока не образуется плотная устойчивая пена. В оригинальном американском рецепте используются фруктовая кислота и соль. Если вы не сможете найти такую кислоту, замените ее обычной лимонной.

    взбитые белки

  • Постепенно добавляйте взбитые белки в шоколадное тесто. Вводите белковую пену аккуратно и небольшими порциями, дабы пузырьки, образовавшиеся при взбивании, не «упали» под тяжестью теста. 

    добавление белков

  • Для того, чтобы испечь коржи, вам понадобится одна форма диаметром 25 сантиметров либо две диаметром 20 сантиметров. На пергаментной бумаге вырежьте окружность, которая соответствует диаметру формы. Уложите круг на дно формы и смажьте сливочным маслом. Не забудьте смазать бортики. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Поставьте шоколадные коржи и выпекайте в течение 30-40 минут. Готовность будущего торта проверьте с помощью зубочистки.

    как печь

  • Выньте готовый бисквит. Дайте немного остыть и аккуратно переложите на решетку. Такой испеченный бисквит можно подготовить заранее. Завернутый в фольгу, он может храниться в холодильнике до трех суток.

    шоколадный бисквит

  • А теперь приготовим ганаш, или шоколадный крем. На водяной бане растопите 200 граммов измельченного шоколада. Влейте в кастрюльку 200 мл жирных сливок и доведите до кипения. Добавьте горячие сливки к растопленному шоколаду и хорошенько перемешайте. После этого влейте туда же еще 200 мл сливок, только уже холодных. Тщательно вымешайте смесь.

    шоколад со сливками

  • После того, как вы приготовили шоколадно-сливочный крем, накройте емкость с ним пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Если у вас нет такого количества времени, и торт «Пища дьявола» необходимо подать к столу уже сегодня, можно охлаждать крем в течение 2-3 часов. После этого при помощи миксера тщательно взбейте крем, чтобы он получился воздушным и пышным.

    шоколадно-сливочный крем

  • Теперь настало время приготовить фростинг, или крем для покрытия торта. Растопите на водяной бане или в микроволновке 250 граммов горькой шоколадной плитки. К растопившемуся шоколаду добавьте мед и хорошенько перемешайте компоненты. В отдельной емкости вскипятите 100 мл сливок и добавьте к шоколаду с медом, тщательно вымешивая глазурь. Дайте глазури полностью остыть, только после этого можно добавить 150 граммов размягченного сливочного масла.

    фростинг

  • Взбейте миксером, чтобы крем стал более воздушным, накройте пищевой пленкой и отправьте емкость в холодильник на 1-2 часа.

    шоколадный крем

  • Теперь настало время собирать наш «дьявольски» вкусный тортик. Поскольку бисквитные коржи получились достаточно толстыми, их можно разрезать вдоль пополам. Перемажьте каждый корж шоколадным кремом. В данном случае используйте ганаш.

    коржи с ганашем

  • Шоколадную глазурь (фростинг) взбейте перед нанесением на торт. Теперь обильно смажьте ею торт со всех сторон. Не старайтесь придать крему идеальную форму, небрежные мазки делают торт оригинальным и уникальным. Перед вами будет действительно ручная работа. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью пропитался.

    как смазать кремом

  • Торт «Пища дьявола» готов! Вот такой шедевр у нас получился!

    пища дьявола

  • Наверняка, ваши домашние ждут-не дождутся его подачи. Вот как красиво и аппетитно он выглядит в разрезе. Скорее раскладывайте торт на тарелки и приступайте к трапезе.

    торт в разрезе

    Приятного аппетита!

  • xcook.info