Необычные пирожки с дыней. Дыневый пирог


ОСИПОВСКИЙ ПИРОГ . С дыней !

Здравствуйте всем! Хочу поделиться с вами рецептом пирога не только очень вкусного, но и по сезону актуального – дынный сезон, как-никак, в разгаре!

Купили дыню аж на 9 кг! Сладкую, сочную и архиспелую!

Такая дыня и в холодильнике долго не пролежит. Потому полезла в интеренет поискать что-то на предмет дынного пирога. Рецепт "стырнеченный", но ссылок не даю, т.к. с небольшими отклонениями он мне попался на разных сайтах. Ну и я еще от себя добавила, как обычно.

Итак, рецепт:

Дыня очищенная – 750-800 г

Мука – 1 стакан

Крупа манная – 1 стакан

Сметана жирная – ¾ стакана

Молоко – ¼ стакана

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сахар – ½ стакана

Разрыхлитель теста – 10 г (пакетик)

Соль – ¼ ч. ложки

Ванилин натуральный – ¼ ч. ложки.

Приготовление:

Яйца хорошо взбила миксером с сахаром, ванилином и солью. Добавила сметану и молоко. (Во всех рецептах кефир или йогурт, но у меня их не оказалось. Выскребла из банки сметану – получилось ¾ стакана. До полного стакана долила молока).

 Добавила муку с разрыхлителем и манку. Еще немного взбила. Тесто получилось довольно жидкое – как на оладьи.

 Форму хорошо смазала маслом и посыпала манкой. Выложила в форму тесто.

 Дыню нарезала дольками около 1 см толщиной, потом на кусочки. Кусочки разложила поверх теста.

 Выпекала в разогретой до 160 град. духовки 1 ч. 20 мин. Почему так долго? Не знаю. В рецептах читала, что 20-25 минут. Может, температуру надо было выше? Или потому, что в квадратной форме пекла и в мини-печки. А там внизу 2 тена, и как раз они приходятся почти на край формы. И по периметру пирог пропекся раньше, а середина никак пропекаться не хотела.

 Вот такой пирог получился.

 Очень-очень вкусный! Привкуса манной каши нет и намека. Уж можете мне поверить – я манную кашу с детства даже запах не переношу! Но консистенция такая приятная, очень нежная и одновременно крупинчатая. Чувствуется ли манка? Не знаю. Я ж ее сама сыпала, потому знаю, что там манка. А благоверный лишних вопросов не задавал, значит ничего подозрительного не заметил.

 И дынный вкус и аромат чувствуется. Такая она нежная, приятная получилась.

 В целом пирог очень понравился и тесто в особенности. Попробую еще с другими фруктами или ягодами такой испечь.

 ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

davaipogovorim.mirtesen.ru

Выпечка с дыней

выпечка с дыней

Дыня вкусна не только в свежем виде, выпечка с ней выходит просто восхитительной. Что можно испечь с дыней, читайте ниже.

Пирог с дыней в мультиварке

Ингредиенты:

  • дыня сладкая – 1 кг;
  • просеянная пшеничная мука сорта высшего – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • песок сахарный – 220 г;
  • масло рафинированное растительное – 20 мл.

Приготовление

Сначала взбиваем хорошенько яйца с добавлением сахара до плотной белой пены. Небольшими порциями подсыпаем просеянную заранее муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать на малой скорости. Должно выйти тесто, похожее на густую сметану. Далее чистим дыню от семян и шкурки и измельчаем ее небольшими кусочками. Смазываем маслом мультиварочную чашу. Кусочки дыни выкладываем на дно мультиварочной чаши, сверху выливаем тесто и в режиме «Выпечка» оставляем на 45 минут. Готовый пирог с дыней в мультиварке остужаем в чаше, а потом аккуратненько извлекаем.

Пирожки с дыней

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • молоко – 320 мл;
  • мука просеянная сорта высшего – 4 стакана;
  • масло растительное рафинированное – 60 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • дыня –500 г;
  • сахар.

Для смазывания верха:

Приготовление

Молоко подогреваем примерно до температуры 35 градусов, всыпаем в него сухие дрожжи, предварительно просеянную муку, вводим взбитое с сахаром яйцо, вливаем растительное масло, подсаливаем и замешиваем мягкое тесто. Ставим его в тепло подходить. Готовим начинку из дыни для пирожков. Для этого нарезаем ее небольшими кубиками. Когда тесто подойдет, отщипываем кусочек, формируем лепешку, в центр которой кладем дыню, присыпаем сахаром и защипываем края. Готовые пирожки смазываем взбитым яйцом. Даем им постоять на противне минут 20, а потом убираем в духовку и при умеренной температуре печем до румяности.

Творожный пирог с дыней

Ингредиенты:

  • свежая дыня – 500 г;
  • пшеничная мука сорта высшего – 2 стакана;
  • творог – 300 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

Сперва готовим начинку: творог растираем с желтком, всыпаем 100 г сахара. Дыню моем, чистим от косточек и кожуры. Нарезаем ее кубиками и добавляем в творог.

Теперь подготавливаем тесто: желтки яиц растираем с остальным сахаром. Охлажденные белки взбиваем в пышную пену с добавлением сахара. Добавляем желтки, постепенно всыпаем муку, тщательно вымешивая. Форму смазываем маслом. Выкладываем в нее половину теста, сверху размещаем начинку, немного не доходя до краев. Сверху помещаем остальное тесто и при умеренной температуре выпекаем около получаса.

 

womanadvice.ru

Пирожки с дыней: рецепт с фото пошагово

Если хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, приготовьте им пирожки с дыней.Согласитесь, дыня – это не тот продукт, который мы часто используем в выпечке, а потому такие пирожочки не только лишь порадуют, но и удивят ваших близких.

Обычно дыню мы едим исключительно в свежем виде, немного реже – в составе фруктовых салатов или смузи.Так что идея использовать дыньку в качестве начинки может показаться непривычной. Но поверьте, выпечка с этим плодом получается особенной – нежной, ароматной, сладкой, да и просто необыкновенной. А главное, испечь пирожки не так уж и сложно, и сегодняшний рецепт с фото покажет, как это сделать.

В общем, если вы любите пробовать что-то новенькое и экспериментировать, и никогда еще не добавляли дыню в выпечку – это рецепт точно для вас. А если у вас еще имеется чудесная помощница-хлебопечка, тогда испечь такую вкуснятину не составит никакого труда – она приготовит дрожжевое тесто за вас. Ну а если же хлебопечки у вас нет, тогда используйте свой любимый и испытанный рецепт дрожжевого теста для сдобной выпечки.

Ингредиенты

  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин – щепотка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молоко – 320 мл
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) –2 ч.л.
  • Мука – 4-4,5 стакана
  • Дыня — 3-4 куска
  • Сахар — по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.

[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить пирожки с дыней

  1. Чтобы облегчить себе жизнь, давайте воспользуемся хлебопечкой для того, чтобы подготовить дрожжевое тесто для дынных пирожков. Для этого в чашу хлебопечки вливаем теплое молочко, растительное масло и вбиваем яйцо. А затем добавляем все сыпучие ингредиенты: сахар, соль, ванилин, просеянную муку и дрожжи. Устанавливаем чашу в печку, выбираем режим «Замес теста» и оставляем до звукового сигнала. А после сигнала «забываем»о тесте еще минут на 30, дабы оно еще больше подошло. Затем тесто достаем из чаши и вымешиваем.
  2. Разделяем его на небольшие кусочки.
  3. Теперь готовим дынную начинку. Для этого очищаем от семечек и кожуры дыньку, и нарезаем ее не очень крупными кусочками.
  4. Теперь формируем небольшие пирожочки из готового теста с начинкой, и добавляем немного сахара вовнутрь. А если дынька не очень сладкая, то его нужно положить немного больше.
  5. Аккуратно выкладываем пирожки в смазанную сливочным маслом форму.
  6. Яйцо взбиваем с сахаром и смазываем готовые пирожки.
  7. Минут на 20 оставляем пирожочки подойти, а затем отправляем в духовку выпекаться до красивого золотого цвета при температуре 160 градусов.
  8. Когда пирожки спеклись, достаем их из духовки, прикрываем полотенцем и забываем о них, пока они не станут мягкими. пирожки с дыней
  9. Затем пирожки остужаем, зовем домашних и подаем их к столу. С чашечкой чая такая выпечка просто объедение!
  10. И до утра они точно не доживут, так что если семья у вас большая, сразу готовьте побольше такой вкуснятины.Вот таким несложным способом можно приготовить вкусные пирожки с дыней. Вот смотришь на них, и так и хочется укусить пирожок за румяный, мягонький бочок 🙂

Сохранить

probiskvit.ru

Кексы с дыней, рецепт дыневых кексов с пошаговыми фото

Этот рецепт от Юлии Кирилловой, она нас балует интересными рецептами выпечки, а то я одна уже не успеваю все испробовать и с вами поделиться :) В последний раз она рассказывала про такие ягодные кексы, а сегодня кексы с дыней. Далее слово Юлии.

"Мягкие чуть рассыпчатые кексы. А внутри – кусочки нежнейшей, ароматной дыни. Чаепитие с таким угощением пройдёт на славу.

Не забывайте об эксперименте – что, если добавить в тесто цедру апельсина? Или горсть ягод красной смородины? Мне кажется дыня не будет против такой компании :) А вы почувствуете себя настоящим дегустатором и ценителем вкуса.

Ингредиенты для приготовления дыневых кексов

Чтобы испечь такие вкусные кексы с дыней мне потребовалось:

Пшеничная мука – 2 ст.Дыня – 300 гр.Сливочное масло – 100 гр. (можно заменить растительным)Сахар – 1 ст.Сметана – 100 гр.Куриное яйцо – 2 шт.Разрыхлитель – 1 ч. ложкаКартофельный крахмал – 2 ст. ложки.

взбить яйца с сахаром

Рецепт приготовления кексов с дыней, пошаговые фото

Стакан сахара соедините с двумя куриными яйцами. Не так давно я вычитала, что яйцам с сахаром нужно дать немного постоять, тогда сахар начнёт таять и после взбивания у вас получится однородная масса.

Итак, яйца взбиваем вместе с сахаром при помощи миксера.

положить масло и сметану

Кусочек сливочного масла я обычно размягчаю в микроволновой печи. Просто выбираю самую маленькую мощность и ставлю масло на 1 минуту. Готово.

Добавила к яично-сахарной смеси размягченное сливочное масло и сметану. Снова взбила миксером.

высыпать муку

Два стакана муки я просеяла через сито. Не ленитесь, всегда просеивайте муку, тесто от этого станет только лучше – оно ведь насыщается кислородом, который поможет тесту подняться.

Затем я соединила муку с разрыхлителем. Порциями всыпала полученную смесь в будущее тесто, постоянно помешивая венчиком.

порезать дыню

Замесила тесто. Оно получается однородное, не густое, чем-то похожее на сметану.

Отставила тесто в сторонку, пусть настоится. А пока можно заняться начинкой – дыней. Я её помыла, очистила от кожуры и порубила небольшими кубиками. Можно, кстати, часть дыни натереть на крупной тёрке и проверить – какие кексы получатся вкуснее? Но этот эксперимент проведите сами и напишите свой результат в комментариях.

Дыню (особенно, если она очень сочная) нужно посыпать картофельным крахмалом. Перемешать.

высыпать дыню в тесто

Высыпала кубики дыни в тесто и снова аккуратно перемешала.

выложить тесто в формочки

На первый взгляд может показаться, что дыни очень много, но во время выпечки её кусочки уменьшатся в размере, станут еще мягче, поэтому не беспокойтесь, дыни в итоге будет в самый раз. Смазала формы для кексов подсолнечным маслом. Столовой ложкой разложила всё тесто по формам. 

готовые кексы с дыней

Духовку разогрела до 160 градусов и выпекала кексы с дыней в течение 30 минут.

К тому времени вся кухня наполнится приятным ароматом сладкой выпечки. Готовые кексы посыпала сахарной пудрой и можно звать всех пить чай. Ваши близкие и не догадаются сразу, какой именно сюрприз их ждёт внутри кексов. Приятного аппетита!

рецепт дыневых кексов
как приготовить кексы с дыней, рецепт с фото

www.vseblyuda.ru

Выпечка с дыней рецепт с фото, пошаговое приготовление

Выпечка с дыней является оригинальным, ароматным и вкусным десертом. И сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления этого вкуснейшего лакомства, которое полюбят в вашей семье с первого кусочка!

Пошаговый рецепт приготовления Выпечка с дыней с фото

Итак, займемся работой:

В емкость отправьте маргарин, всыпьте сахар, вбейте яйца, ингредиенты перемешайте.

Затем в получившуюся массу всыпьте заранее просеянную муку и приступайте к замесу мягкого теста.А в другую чистую емкость отправьте сметану, вбейте яйца, всыпьте сахар, крахмал, ингредиенты взбейте миксером, должна получиться однородная масса.Раскатайте тесто и переложите в форму, которую смажьте предварительно маслом.

Почистите дыню и нарежьте кусочками.

Сверху на тесто выкладывайте дынные кусочки и залейте все суфле, которое вы приготовили.

Теперь нужно включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, по истечении указанного времени, вы сможете поставить на стол невероятно вкусную и нежную выпечку с дыней!

Выпечка с дыней в мультиварке

А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном оригинальном и вкусном рецепте выпечки с дыней в мультиварке!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:дыня – 0,5 штуки;сахар – 1 мультистакан;сливочное масло – 40 грамм;мука – 2 мультистакана;куриные желтки – 2 штуки;ванилин – по своему вкусу.

А сейчас займемся работой:

  1. Помойте дыню, почистите, данный плод нужно нарезать небольшими кусочками.
  2. В порезанный плод следует добавить яичные желтки, ванилин, сахар и сливочное масло в растопленном виде, ингредиенты нужно взбить с помощью блендера.
  3. Теперь мультиварочную чашу смажьте маслом.
  4. Влейте сюда же тестовую массу, потом нужно включить режим «выпечка», таймер установить на 45 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал, аккуратно переверните пирог на другую сторону и в том же режиме выпекайте его еще 20 минут. Вот и все, когда лакомство будет готов, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и приглашайте всех к столу, пусть отведают ваш новый пирог!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

пирог с дыней | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
3 ст л воды
5 ст л сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для дынного мусса:
600 г дынной мякоти
90 г сахарной пудры
10 г лимонного сока
20 г порошкообразного желатина
45 г воды
200 г взбитых сливок
Для нижнего слоя:
350 г сгущеного молока (у меня уже с сахаром)
250 г сметаны
2 яйца + 1 желток
1,5 ст л муки
ароматизатор zitrone Dr. Oetker
Для верхушки:
кусочки дыни
3 ст л ликера "Малибу"
10 г желе для торта
Показать все (24)

foodily.ru

Пирог с дыней

пирог с дыней

Наверное, каждая хозяйка хочет побаловать своих родных вкусной выпечкой. Но что, если захотелось приготовить что-то необычное? Предлагаем вам несколько рецептов пирогов с дыней.

Пирог с дыней и яблоками

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – 1/4 ч.л.;
  • разрыхлитель – 18 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 2 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ч.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • дыня – 300 г (мякоть).

Приготовление

Итак, давайте рассмотрим, как же приготовить пирог с дыней и яблоками. Для начала необходимо отделить все яйца от желтков, а затем взбить и белки и желтки по отдельности, чтобы образовалась густая пена. Потом потихоньку их соединяем и взбиваем с помощью миксера еще минут 10, постепенно добавляя весь сахар. Туда же, для аромата, добавим щепотку ванилина. Заготовку для нашего теста необходимо очень тщательно взбить до консистенции густой сметаны и только после этого постепенно всыпаем все количество муки и добавляем сметану. Муку предварительно желательно просеять, добавив в нее или соду, или разрыхлитель - кому как больше нравится. Наше тесто готово к выпеканию.

Для начинки берем наши яблоки, чистим от шкурки, вынимаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками. Дыню же мы нарежем кубиками. И дыню выбирать надо очень сладкую и сочную. Так как пирог в процессе выпекания очень хорошо подходит - посуду нужно взять глубокую. Смазываем ее растительным маслом и начинаем формировать наш пирог: выкладываем 1/3 всего количества теста, затем укладываем красиво яблоки, затем половину оставшегося теста, потом укладываем дыню и выливаем остаток теста. Отправляем в духовку и выпекаем минут 30-40 при температуре не ниже 180 градусов. Как пирог приготовиться нужно дать ему остыть полностью, тогда дыня будет как желе и пирог станет более интересным.

Бисквитный пирог с дыней в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • дыня – 300 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – ст.л.

Приготовление

Пирог с дыней в мультиварке делается очень просто и быстро. Тесто готовим стандартное, бисквитное. Для этого необходимо очень хорошо взбить яйца миксером. Если хотите, чтоб классический бисквит получился более воздушным и пышным – тогда белки взбиваем отдельно от желтков, а потом их соединяем. При взбивании обязательно добавляем щепотку соли. Как только яйца как следует «вспушатся» подмешиваем потихоньку сахар и взбиваем минут 5. Затем добавляем муку и ванилин (можно использовать ванильный сахар, но тогда обычного сахара добавляем чуть меньше). Опять все перемешиваем до однородной массы. Наше тесто готово.

Для начинки берем мякоть дыни, режем кубиками или тонкими ломтиками – кому как больше нравится. Если дыня очень сладкая – тогда при замешивании теста добавляем меньше сахара. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем дыню и немного поливаем медом (мед желательно брать жидкий). Меда требуется чисто символически, для аромата. Затем выливаем наше тесто и даем полностью просочиться между кусочками дыни. Включаем режим «выпечка» на 60 минут. Если дыню выкладывать на дно чаши – тогда она получиться печеная, карамелеобразная. Но при желании можно сначала налить в чашу тесто, а затем добавить дыню. Тогда не нужно сразу доставать готовый пирог с дыней - он тогда получится более сочный.

Слоеный пирог с дыней

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 4/5 ст.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • дыня – 300 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

пирог с дыней рецепт

Тесто лучше приготовить заранее. Для этого необходимо, чтоб наши ингредиенты были обязательно холодными. Масло берем из морозилки. Муку просеиваем. Масло натираем на крупной терке и постепенно смешиваем с мукой. Делаем холмик с углублением, добавляем смесь из яйца, воды, соли и сока лимона и постепенно подбиваем. Стараемся замешивать так, чтоб не растаяло масло. Кладем наше тесто на пару часов в холодильник. Для начинки дыню режем кубиками и перемешиваем с сахаром и парой столовых ложек муки. Чтобы вкус стал более интересным можно добавить немного корицы. Для пирога тесто необходимо раскатать до размера противня для выпекания (противень желательно брать с бортиками). Выкладываем начинку на тесто так, чтоб тесто можно было подвернуть, немного накрыв начинку. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Наш слоеный пирог с дыней готов.

 

womanadvice.ru