Эконом вариант пирога. Эконом пирог


Пирог "Эконом" вкусный,легкий и быстрый



Поделиться:

кефир – 1 стакан (у меня в кружке)яйцо – 2 штлюбое варенье – 1 стакан (у меня черничное,не подумала сразу...получилось вкусно,но синего цвета)сахар – 0,5 стаканамука – 1,5 стаканасода – 1 ст.л (для меня много очень,поэтому положила пол ст ложки)

К варенью добавить соду

Вот так запузырится варенье

Яйца взбить с сахаромДобавить кефир,перемешать.Всыпать муку,перемешать

добавить варенье и хорошо вымешатьИзвиняюсь заранее за неаппетитное фото(((просто варенье мое черничное дало такой цвет(((

Вылить тесто в форму для выпечки,смазанную масломВыпекать пирог в духовке 25-30 минут (около 200 градусов)

Зато пирог получился вкусный и ...

красивый)))и поднялся хорошо)))

Приятного всем аппетита!!!

Еще раз извиняюсь за тесто синего цвета)))Хотя с черничным вареньем получается очень вкусно!

stranamasterov.ru

Экономные пироги

Часто ли вас домашние просят испечь что-нибудь вкусненькое? Душа просит! И желудок. В моей обширной коллекции есть много рецептов на скорую руку. Это так говорят, но пироги не терпят спешки и поверхностности. Соберитесь с мыслями, наполнитесь созидательной энергией и желанием создать шедевр дня. Приступаем.

Пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба».

Тесто будем делать жидким. Как на оладьи. Тесто жирное, калорийное. Пирог может быть с любой начинкой, но при таких калориях лучше с мясной. Этот пирог мужчины очень уважают. Пирог получается нежным и рассыпчатым. Вместе с тем времени на его приготовление уйдет меньше получаса. Эффект «два в одном».

250 г майонеза и 250 г сметаны, 8 столовых ложек муки с горкой, чайная ложка гашеной соды, 2 яйца. Это наше тесто. Взбиваете все составляющие миксером до однородной льющейся массы.

Начинка – 500 г куриного филе пропустить через мясорубку или нарезать на небольшие кусочки, две-три столовые ложки обжаренного лука, соль и перец. Лук обязательно обжарьте заранее, иначе будет скрипеть на зубах. Куриное филе можно тоже слегка обжарить, можно положить сырым. Разный вкус. Мне больше нравится в обжаренном виде. Импровизируйте с начинками. Хоть яблоки, хоть грибы, хоть говядина-свинина. Всегда вкусно.

На смазанную маслом форму выливаете половину теста, раскладываете начинку и заливаете оставшимся тестом. 40-50 минут выпекаем при температуре 180-190 градусов. Вытаскиваем горячую форму на мокрую тряпку. Аккуратно перекладываем готовый пирог на блюдо. Зовем домашних. Будет пир!

Пирог «Экономный».

Этот рецепт дежурный. Когда гости на пороге или срочно нужно соорудить что-то к чаю. Пирог без начинки, типа кекса. Пирог ни с чем, как говаривала моя бабушка. Правда, совсем по другому поводу.

Одно яйцо, стакан сахара и стакан любого варенья. Если варенье сладкое – сократите расход сахара, положите полстакана. Два стакана просеянной муки, две столовые ложки растительного масла, чайная ложка гашеной соды, полстакана остывшей чайной заварки. Тесто размешиваем до однородной массы. Выливаем на промасленную сковороду или форму для кекса. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Можно подать этот пирог как самостоятельное блюдо, а можно нарезать на квадраты, смазать любым кремом или вареньем. Получатся пирожные.

Пирог получается ноздрястым и красивым на срезе – чай и варенье дают цвет. Добротный и экономный бисквит.

Пирог (или пицца) «Ленивец».

Два яйца смешать со столовой ложкой сахара. Примешать стакан кефира. Теперь понемногу добавляем просеянную муку – граммов 250. Вмешиваем половину чайной ложки гашеной соды и одну столовую ложку растительного масла.

Выливаем в форму готовое тесто. Тесто поднимается раза в два. Учитывайте это при выборе формы для выпечки. Сверху раскладываем начинку. На ваш выбор и вкус. Творог с сахаром или, наоборот, с солью и зеленым луком. Зеленый лук с вареным яйцом. Тушеная капуста с рыбой. Вареная курица с рисом. Можно сделать и пиццу. Разложить сверху теста кусочки продуктов – паприку, сыр, грибы, колбасу, помидоры. Сделайте ревизию своему холодильнику. У вас каждый раз будет новый пирог! Что за рукодельница! Хозяюшка!

Пирог «Мечта сыроежки».

Такое вот веселое название у пирога. Имеется в виду не любитель сырой пищи, а любитель сыра. Возни с пирогом немного. Но вкусный.

Три стакана просеянной муки рубим вместе с замороженным маргарином или сливочным маслом (200 г). Добавляем чайную ложку гашеной соды и три столовые ложки сметаны. Слегка подсолим. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут.

В это время готовим начинку. Две большие луковицы режем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня и охлаждаем. Три плавленых сырка по 100 г трем на мелкой терке. Примешиваем к охлажденному луку и по одному в начинку вбиваем три сырых яйца. Соли тоже немного – сыр сам по себе соленый.

Начинаем сооружать наш пирог. В промазанную маслом форму выкладываем нижний пласт теста, формуем боковинки, выливаем начинку. Сверху накрываем вторым пластом теста. Тесто очень рассыпчатое. Можно просто его накрошить. Получится бугристый пирог – такой творческий штрих.

Выпекать 20 минут на сильном огне – 200-220 градусов и 40 минут на среднем – 180-160 градусов. Пальчики оближешь! Как видите, эти рецепты по плечу даже начинающим хозяйкам. Пусть все у вас обязательно получится.

источник 

subscribe.ru

Быстрые пирожки | Экономные рецепты

Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу. Хотим – пожарим на сковороде, нет – испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.

Быстрые пирожки

Ингредиенты:

  • около 1 кг муки (5,5-6 стаканов)
  • 500-550 мл теплой воды
  • 50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей
  • полстакана растительного масла (110-120 мл)
  • 1-4 ст. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки соли

Приготовление быстрых пирожков.

Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся. Но пойдут и другие.Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра.Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой — тесто довольно быстро подсыхает сверху.Пирожки можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 20. Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Пирожки с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все.Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два.Замешивание теста. Первый – в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.

Второй: свежие дрожжи размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, добавляем в муку.

Раскатываем тесто на шарики. И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется. Делим тесто на равные части, скатываем шарики.

Лепим пирожки. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно. Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем пирожки.

О том, как их жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, даем немного расстояться.Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!Единственное предупреждение: через сутки изделия из этого теста уже не такие мягкие. Поэтому не стоит печь очень много. Этот рецепт хорош, когда надо быстро приготовить выпечку и в этот же день ее и съесть.Правда, как показала практика, стоит чуть разогреть их в микроволновке — и они снова, как из печки.

economcook.ru

Эконом вариант пирога

Бывают такие моменты, когда хочется выпечки, не сладкой, а что-то вроде пирога. На помощь может прийти простой рецепт пирога с консервами.

Тесто для него лучше приготовить самостоятельно. Тогда пирог получиться более насыщенным вкусом.

Для приготовления теста понадобиться:

Мука, использовать лучше муку пшеничную. Тогда тесто получиться более нежным. Чем при использовании муки из пшеницы твердых сортов.

Яйца, их понадобиться штуки 3.

Чтобы тесто разнообразить вкусом, добавьте в него майонез и немного сметаны. Используйте по 4 столовые ложки, этих ингредиентов.

Для того чтобы тесто стало пышным, сода и уксус. При их добавление, соду, как говорят, нужно гасить уксусом, т.е, в чайную ложку соды, добавить несколько капель уксуса.

Пирог без начинки, не будет похож на пирог. Для начинки, нужны консервы. Применить можно любые консервы в масле, например тунец, лосось, или те, которые больше предпочитаете. К ним можно будет добавить обжаренный лук, но это уже пожеланию. И чтоб начинка не получилась сухой, необходимы 3 яйца.

И так, начнем с приготовления теста. Для начала, приготовить смесь из яиц, майонеза и сметаны. Первым делом, взбиваем яйца, как для омлета, потом уже добавляем майонез и сметану. Все нужно тщательно перемешать.

Потом добавляем муку, размешивать нужно так, чтоб не остались комочки.

В конце добавляем соду и уксус. Чтоб сода не чувствовалась, рекомендуется гасить ее уксусом в соотношении 0,5 чайной ложки и 0,5 уксуса. В конце, тесто должно получиться немного по гуще, чем тесто для приготовления оладьев.

Для приготовления начинки, предварительно сварите яйца. Жидкость, которая находится в консервах, должна быть слита примерно на половину банки, или чуть больше, чтоб жидкости практически не осталось. Отварные яйца и консерву, размять, и перемешать вилкой. При необходимости, можно подсолить тесто, или саму начинку.

Включить духовку на двести градусов. Форму для запекания, она должна быть с высокими краями, чтоб тесто не вытекало, и при приготовлении поднялось. Саму форму смажьте маслом, и слегка присыпьте мукой. Примерно половину теста, залейте в нее, далее поверх теста нужно выложить начинку, и поверх начинки вылить остальное тесто. Запекать пирог нужно около получаса. Пирог полностью будет готов, когда при проверке, зубочистка останется сухой (пирог нужно ей проткнуть).

Приятного аппетита.

Просмотры: 3407 | Дата публикации: Понедельник, 08 Июнь 2015 10:08

pirogibabyagi.ru