Пирог "Очумелые ручки". Эксклюзивный пирог


Эксклюзивный Чайный пирог с грецкими орехами и сухофруктами: deligent

Нам понадобится: Мука пшеничная - 2 стакана Яйца - 4 шт Сахар - 3/4 стакана Ванильный сахар - 1 пакетик Корица молотая - 1 ч л Разрыхлитель - 1 ч л Сода пищевая - 1 ч л Масло растительное - 1/2 стакана Чай чёрный - 2 ч л Измельчённые грецкие орехи - 1/2 стакана Сухофрукты (курага, чернослив, финики, изюм) - 400 г

Для глазури Тёмный шоколад - 1 плитка Масло сливочное - 1 ст л Молоко - 3 ст л

Начинаем готовить:

Промойте сухофрукты и высушите их на бумажном полотенце. Затем мелко нарежьте. Залейте две чайные ложки чая двумя стаканами кипятка, дайте настояться 5 минут и процедите. Выложите нарезанные сухофрукты в миску и залейте чаем. Перемешайте, дайте остыть и уберите в холодильник на ночь.

Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте до пышной массы. Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соду через сито. Продолжая взбивать желтковую массу, постепенно добавьте мучную смесь, а затем влейте тонкой струйкой масло.

Достаньте сухофрукты из холодильника и слейте чай в отдельную ёмкость. Добавьте к сухофруктам измельчённые грецкие орехи. Перемешайте. Добавьте смесь сухофруктов вместе с чаем в тесто и тщательно перемешайте ложкой.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли в плотную пену. Добавьте пену к тесту и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой. Вылейте в неё тесто. Поместите форму в заранее прогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте примерно 60 минут, до сухой палочки.

Когда пирог будет готов и остынет, извлеките его из формы.

Растопите плитку тёмного шоколада на водяной бане. Добавьте столовую ложку сливочного масла и три столовые ложки молока. Тщательно перемешайте.

Покройте остывший пирог шоколадной глазурью. При желании, украсьте крупными кусочками грецкого ореха.

 Приятного аппетита!

deligent.livejournal.com

Новости

28 августа 2018

Август - месяц сбора урожая, а в "Штолле" - время новых сезонных новинок! Сезонный хит - пирог со сливой уже в продаже! Спешите попробовать потрясающее сочетание фирменного теста и ароматной кисло-сладкой начинки из спелой сливы

03 июля 2018

Старейшей почитательнице пирогов «Штолле» Людмиле Самуиловне Грешаниной на днях исполнилось 100 лет! В честь такого удивительного юбилея мы сделали ей и ее гостям уникальный подарок: эксклюзив от «Штолле» - вертикальные пироги в виде цифр 100. Пироги метр в высоту,...

21 июня 2018

В эти дни в Москве проводится фехтовальный турнир - "Ⅳ Мемориала Давида Тышлера". Турнир назван в честь заслуженного тренера СССР и РФ, автора многих учебников, профессора - Давида Тышлера. Соревнования проводятся на базе и в зале, где им был создан клуб фехтовальщиков. В субботу...

20 июня 2018

Дорогие друзья! На территории Измайловского кремля проходит грандиозный фестиваль - "Русская кухня". Вы можете представить русскую кухню без свежих пирогов, испеченных по старинным рецептам? Вот и мы не можем! Поэтому приглашаем всех на пироги! В период с 18.06-14.07 Вы можете...

09 июня 2018

Близится Петров пост и по многочисленным просьбам постные пироги снова в продаже! С 11 июня по 12 июля Вы можете оформить заказ на:   Постный пирог с брусникой - 1 кг Постный пирог с яблоком - 1 кг Постный пирог с капустой и грибами - 1 кг Желаем Вам приятного аппетита и...

09 июня 2018

Дорогие друзья! В связи с перекрытием дорог из-за проведения ЧМ по футболу сообщаем, что: 13.06, 14.06, 16.06, 17.06, 19.06, 20.06, 25.06, 26.06, 30.06, 1.07, 10.07, 11.07, 14.07, 15.07 не будет осуществляться доставка из кафе "Штолле" по адресу: Комсомольский проспект дом.15. Доступен...

28 мая 2018

Лето - время солнца и отличного настроения. В пироговых "Штолле" вас уже ждут сезонные пироги - сразу две новинки, наполненные теплом и вкусом лета. "Солнечный" пирог с абрикосом (1 кг.) - спелые сочные абрикосы под хрустящей корочкой.  Витаминный пирог с черникой (1...

25 мая 2018

Еще не придумали, чем занять себя в последние выходные этой весны? Предлагаем отличный вариант! Завтра (26.05) по адресу: ул. Пятницкая 3/4 стр. 1 пройдет праздник, приуроченный к Дню Рождения Mitzva Bar. В программе вечера выступление DJ, интересные участники и гости, розыгрыш билетов на...

21 мая 2018

Друзья, уже совсем скоро лето, и мы решили порадовать Вас нашей новинкой! Пирог с брусникой и яблоком (1 кг) - это изысканное сочетание летних вкусов и настоящий подарок любителям сладкого! Попробовать пирог можно будет уже 26 мая во всех пироговых "Штолле" Москвы и МО, а также...

18 мая 2018

100% хит сезона снова в продаже! Пирог с клубникой - сочетание свежих ягод, хорошего настроения и летних эмоций! С 18 мая во всех пироговых "Штолле" Москвы и Московской области! Непременно стоит попробовать!

msk.stolle.ru

Пирог "Очумелые ручки"

Вкусный пирог, больше похожий на торт, печется чрезвычайно легко и с чаем улетает вмиг.Для теста:маргарин – 1 пачка ( 200 гр),яйцо – 1,соль – 1 ч.л.,мука – 500 гр.В миску просеивается мука, в ней делается углубление, в которое выливается смесь из яйца, воды и соли: в граненый стакан разбивается яйцо, насыпается чайная ложка соли и стакан наполняется холодной водой до края.Пачка маргарина растапливается в микроволной печи и сразу выливается в подготовленную смесь (маргарин должен быть теплый, а не горячий). Быстро замешивается тесто (долго его месить не надо, чтобы оно не стало жестким и тягучим), кладется в полиэтиленовый пакет и оставляется на верхней полке холодильника на полчаса.Готовое тесто делится на 10-15 кусочков, из которых раскатываются очень тонкие коржи толщиной не более 3 мм. Тесто достается из холодильника не все сразу, а частями по мере выпекания коржей, а число кусочков зависит от размера противня. Коржи переносятся на противень предварительно намотанными на скалку, а чтобы они не вздувались некрасивыми пузырями при выпекании, их накалывают в нескольких местах вилкой. Выпекаются в очень горячей духовке до зарумянивания не больше трех минут. Снимаются с противня осторожно, так как очень хрупкие. Прослаиваются простым заварным ванильным кремом: тщательно смешивается стакан сахара, яйцо, пол-литра молока и щепотка ванильного сахара, заваривается на медленном огне до густого состояния при постоянном помешивании, в горячий крем кладется небольшой кусок сливочного масла, и крем остужается.Один корж ломается в мелкую крошку, к которой добавляется обжаренный и растолченный арахис. Когда коржи будут намазаны кремом, на верхний стелится салфетка и кладется груз, чтобы не слишком ровные коржи хорошо пропитались и прочно склеились заварным кремом.Намазанный пирог помещается вместе с грузом в холодильник на ночь, а можно всего на несколько часов, после чего достается, помещается на левую ладонь, а правой обмазываются кремом верх, края, все неровности, и торт щедро посыпается крошкой с орехами.Можно сверху посыпать какао, смешанным пополам с сахарной пудрой (узоры сделать), если есть тяга к украшательству. Но в любом случае получится эксклюзивный пирог на удивление окружающим.Когда торт пропитается кремом, он легко режется острым ножом, и оттого, что в тесте нет сахара, вкус приятно-сладкий, но не приторный. Пирог-торт годится не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Просмотры: 932 | Дата публикации: Воскресенье, 06 Июль 2014 08:36

pirogibabyagi.ru