Пирог «Экспресс». Экспресс пирог


экспресс пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

230 гр. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
100 гр. несладкого порошка какао
щепотка соли
1 ст. л. с горкой мелко молотой смеси кофе "Экспрессо"
120 гр. молотых миндальных орехов
250 гр. размягчённого сливочного масла
250 гр. сахарной пудры
4 яйца
3 ст. л. кипятка
2 ст. ложки кофейного ликёра (заменила шоколадным)
Для глазури:
100 мл. сливок 38% жирности
150 гр. поломанного на кусочки горького шоколада
1 ст ложка готового крепкого кофе "Экспрессо"
1 ст. ложка кофейного ликёра
Разъёмная форма (диаметром 24 см.), смазанная маслом и посыпанная мукой.
Показать все (17)

foodily.ru

Пирог "Экспресс" | Страна Мастеров

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!Позвонил мне вечером муж и сказал, что через час будет дома.. а еще попросил испечь что-нибудь вкусненькое..-"За час?" - изумилась я..- "Ну, пожаааааааааааааааааааааааалуйста", - вежливо добавил он..Раз муж просит..Рецепт этот я нашла в Кулинарной книге Алии, автор - Мила Лукьянова..Действительно экспресс и ингредиенты смешиваются мгновенно и печется быстро..Впрочем ,обо всем по порядку..Да, если такой рецепт уже есть, я свой удалю..

Для приготовления пирога нам понадобится:- для теста:1. майонез - 2-3 ст.л.2. сметана - 2-3- ст.л.3. яйцо - 3 шт.4. мука - сколько возьмет тесто- для начинки:что Ваша душа пожелает: рыба, мясо, овощи - единственное условие, чтобы начинка была готова к употреблению..(я брала колбасу, сыр и немного кетчупа)..

Готовим тесто:В миску складываем майонез, сметану и яйца..Духовку ставим на разогрев до 200С..

..перемешиваем..

..добавляем просеянную муку..

..до тех пор, пока тесто не станет консистенции густой сметаны..(у меня ушло 6 столовых ложек муки - таких, как на фото выше..)

Далее как обычно.. форму смазываем "антипригарином"..

..выливаем тесто - разравниваем..

..смазываем кетчупом..

..выкладываем начинку.. (вдавливать в тесто ее НЕ нужно..)

..и отправляем в духовку..Печем до зарумянивания теста.. (у меня пеклось минут 35..)

Далее нужно было вынуть пирог из духовки, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку минут на 7-10..Я закрутилась и забыла, поэтому, когда пирог у меня испекся полностью, я достала его из духовки, потерла сыр..

..и посыпала горячий пирог сверху..

..затем дала ему остыть до теплого состояния..И тут пришел муж.. Как знал!!! :-)))

Завариваем чай, отрезаем кусочек и НАСЛАЖДАЕМСЯ!..

А этот кусочек Вам..Угощайтесь!.. Это очень вкусно!..

Еще порцию? ;-))

stranamasterov.ru

Пирог «Экспресс»

Игорь Русская кухня 126 Просмотры

  • Тип блюда:Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:Русская кухня
  • Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

    Для теста:
  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная : 2 стакана
  • майонез: 150 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • сода пищевая: 1/3 ч. ложки
  • желток: 1 штука
  • Для фарша:

  • окорочка куриные: 300 граммов
  • картофель: 2-3 штуки
  • лук репчатый: 2-3 штуки
  • творог нежирный: 250 граммов
  • масло растительное: 3 ст. ложки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •    

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Для фарша мякоть окорочков нарежьте мелкими кубиками, соедините с пассерованным на масле рубленым луком и натертым на крупной терке картофелем, посолите, поперчите.
  • 2Соедините муку, майонез, яйца и соду, замесите тесто.Разделите тесто на 2 части. Половину теста тонко раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, сверху положите фарш, разровняйте.
  • 3Накройте все оставшимся раскатанным тестом, края соедините и защипните. Смажьте пирог яичным желтком и оформите фигурками, вырезанными из обрезков теста. Выпекайте 15–20 минут при 220–240°С.При подаче нарежьте пирог на порции.
2018-01-09

Проверьте также

Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для ...

simplereceptik.ru