Рецепт: Пирог "Новогодняя елка" - с брусникой. Елка пирог


Пирог "Новогодняя елка" - готовим пошагово с фото

Ну какой Новый Год без елочки!!! Можно испечь своими руками вкусный Пирог «Новогодняя елка», который готовится легко, выглядит, как елочка, и будет прекрасным украшением для праздничного стола.

Для приготовления пирога «Новогодняя елка» нам понадобится:

тесто слоеное дрожжевое — 500 г покупное или домашнее, я готовила сама заранее

2 яблока;

50 г сливочного масла;

1 яйцо;

сахар;

орехи по желанию;

любые ягоды у меня замороженные ягоды смородины и черники) для украшения.

Ингредиенты для приготовления пирога "Новогодняя елочка"Сначала приготовим начинку для пирога «Новогодняя елка»:

Яблоки чистим, режем кубиками и жарим на сливочном масле на сковороде под крышкой недолго). Когда яблоки пустят сок, добавляем немного сахара и перемешиваем, тушим до мягкости яблок. В остывшие яблоки можно добавить дробленые орехи.

Сначала приготовим начинку для пирога "Новогодняя елка":

Яблоки чистим, режем кубиками и жарим на сливочном масле на сковороде под крышкой недолго). Когда яблоки пустят сок, добавляем немного сахара и перемешиваем, тушим до мягкости яблок. В остывшие яблоки можно добавить дробленые орехи.

Тесто делим на равные части и раскатываем каждую часть квадратом. Под низ теста можно подстелить бумагу для выпекания  или фольгу по размеру противня, чтобы потом было удобнее переносить тесто на противень.

Тесто делим на равные части и раскатываем каждую часть квадратом. Под низ теста можно подстелить бумагу для выпекания  или фольгу по размеру противня, чтобы потом было удобнее переносить тесто на противень. Складываем тесто по диагонали, для наметки елочки.

Складываем тесто по диагонали, для наметки елочки.

Надрезаем тесто по низу треугольника.

Надрезаем тесто по низу треугольника.

Разворачиваем тесто и надрезаем бока полосками до линии наметки. Выкладываем начинку из яблок,

Разворачиваем тесто и надрезаем бока полосками до линии наметки. Выкладываем начинку из яблок,
закрываем полосками теста в виде елочки.

закрываем полосками теста в виде елочки.

Перекладываем на противень вместе с пекарской бумагой, смазываем яйцом и выпекаем минут 15-20 при температуре 200-220 градусов.

Перекладываем на противень вместе с пекарской бумагой, смазываем яйцом и выпекаем минут 15-20 при температуре 200-220 градусов.
Украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой.

Украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный праздничный пирог  «Новогодняя елка» готов!!!

Вкусный праздничный пирог  "Новогодняя елка" готов!!!
Надеюсь и вас  порадует и приятно удивит рецепт этого простого, вкусного новогоднего пирога!!!

bezmenu.ru

Новогодний пирог "Елка" - Быстрый пирог с рыбными консервами

новогодний пирог елка

Продукты для новогоднего пирога-елки:

  • 1 упаковка слоеного теста,
  • 1 банка рыбных консервов в масле,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • пучок петрушки либо укропа,
  • 3 ст.л. майонеза.

Кто ходит в гости по утрам — тот поступает мудро! Всем известна эта крылатая фраза из мультфильма про Вини пуха. И действительно, 1 января люди часто ходят друг к другу в гости. А как же прийти с пустыми руками? Вчерашние салат — не самый лучший вариант угощения, принесенного с собой. Поэтому, дорогие хозяюшки, вот вам праздничный рецепт первоянварского сытного, быстрого пирога с рыбными консервами в форме елки. Рецепт прост и очень быстр в исполнении.

Быстрый пирог с рыбными консервами — Приготовление:

новогодний пирог елка1. Из слоеного теста вырезать 2 елки чуть больше размера силиконовой формы для выпечки.

 

быстрый пирог с рыбными консервами2. Одну уложить на дно формы таким образом, чтобы края слегка загибались.

 

быстрый пирог с рыбными консервами3. Яйцо нарезать кусочками, лук мелкими кубиками, консервы размять, а зелень покрошить

 

быстрый пирог с рыбными консервами4. начинку перемешать и добавить майонез.

 

новогодний пирог елка5. Выложить начинку на тесто и разровнять.

 

новогодний пирог елка6. Второй елкой накрыть сверху начинку и защипать края.

 

новогодний пирог елка7. Защипывать лучше плотно, чтобы начинка не вытекла при выпекании.

 

рецепт новогоднего пирога8. В горячую духовку (около 180-200 градусов) поставьте форму с пирогом на 20 минут. Когда он зарумянится — можно вынимать.

рецепт новогоднего пирогаПосыпьте пирог-елку зеленью, смажьте майонезом и сверху натрите сыр. Можно смело отправляться в гости и слышать комплименты по поводу вкусного и ароматного пирога.

detskie-recepty.ru

Пирог с мармеладом "Новогодняя ёлка"

пирог с мармеладом "Новогодняя ёлка"

7 дач мармеладный)

Новый Год — это замечательный праздник, это время чудес, загадывания желаний, веселья и отличного настроения! Это день, которого ждешь целый год, любая мелочь при подготовке к празднику создает волшебную атмосферу! Особенно этот праздник, конечно, любят дети — нарядная ёлка, подарки, ожидание чего-то необыкновенного и чудесного!  И то, каким этот праздник останется в памяти, зависит только от нас и нашей фантазии.

И какой Новый Год без сладостей! Хочу предложить вам рецепт пирога с мармеладом, который может украсить любой новогодний стол. 

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана.
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик (11 гр.) 
  • Молоко (теплое) – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт ( одно в тесто и одно для смазки пирога)
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 4 — 5 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Мармелад разноцветный – 300 гр. 
  1) В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи и оставить на несколько минут, чтобы они поднялись. 2) Просеять муку. 3) Яйца венчиком взбить с сахаром. 4) Растопить сливочное масло. 5) В просеянную муку добавить растопленное масло, оставшееся теплое молоко, поднявшиеся дрожжи, яйцо с сахаром и соль.    Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место или если у Вас есть мультиварка — можно выложить тесто для расстойки в чашу и включить ненадолго подогрев — так я и сделала.    тесто

Когда тесто поднимется, обмять его и опять оставить подходить в тепле. Сделать так всего три раза. Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части.

готовое тесто

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Одну часть теста раскатать в виде треугольника и положить на противень. 

пласт теста в виде треугольника для основы пирога

Вторую часть раскатываем и стаканчиком небольшого размера вырезаем кружочки, которые режем пополам.

кружочки теста

половинки

Мармелад режем также пополам. 

мармелад

Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек. Выкладываем плотно кулечки на наш подготовленный треугольный пласт теста и оставляем пирог подойти минут на 20 (я поставила практически сразу в духовку из-за нехватки времени, так что если бы подошел побольше, был бы пышнее).

пирог перед отправкой в духовку

Яйцо взбиваем вилкой и смазываем пирог, ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов примерно на 30 минут до зарумянивания.

пирог смазанный яйцом

Когда пирог испечется, достаем его из духовки и украшаем по вкусу — я украсила фигурными посыпками и сахарной пудрой.

пирог украшаем посыпками

пирог украшен посыпками

Подавать пирог в теплом виде — так что лучше до подачи оставить его в духовке.

С Новым Годом!

Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом! Радости и незабываемых впечатлений!!!

С наступающим!!!

7 дач мармеладный)

7dach.ru

Пирог Новогодняя елка

1

Простейший способ глазировать пирог - применить готовую мягкую глазурь для леденцов, или приготовить глазурь самим. Слепите из бруска глазури шар и пропитайте его зеленым красителем.

Пирог Новогодняя елка 1
2

Окрашенную глазурь раскатайте в лепешку на холодной поверхности, которую сначала посыпьте сахарной пудрой для глазури, чтобы она не прилипала.

Пирог Новогодняя елка 2
3

Лепешку накрутите на скалку и выложите поверх пирога. Придайте глазури форму елки, смачивая руки водой.

Пирог Новогодняя елка 3
4

Выложите сверху съедобные шарики рядами в виде переброшенных с ветки на ветку гирлянд.

Пирог Новогодняя елка 4
5

Разложите на пироге бантики из красной ленточки. (Можете закрепить их булавками с круглыми стеклянными головками, но тогда нужно будет не забыть убрать их перед раздачей пирога.)

Пирог Новогодняя елка 5
6

Под «елкой» разложите несколько подарков, не необязательно настоящих, можно бутафорских.

Пирог Новогодняя елка 6
7

Воткните в глазурь по краю пирога красные восковые свечи, чтобы придать своему творению законченность.

Пирог Новогодняя елка 7

www.prazd.info

Пирог с моцареллой в виде елки

Пирог с моцареллой в виде елки - это настоящее предвестие праздника. Такой пирог придется по вкусу детям, взрослые тоже будут от него в восторге, особенно уместен пирог будет в новогодние праздники. Кроме оригинальной формы, пирог-елка отличный на вкус, особенно если подать его с чесночным маслом и томатным соусом.

Пирог с моцареллой в виде елки предлагаем испечь из дрожжевого теста с моцареллой.

Для теста:- мука – 500 г- сухие дрожжи – 7 г- соль -1 ч. л.- сахар – 2 ч. л.- сливочное масло – 100 г- кукурузная мука – 2 ст. л.- вода – 275 мл.

Для начинки:- моцарелла – 150 г

Для томатного соуса:- сливочное масло – 10 г- чеснок – 1 зубчик- помидоры в собственном соку – 80 г- орегано -1 ч. л.- красный винный уксус – 11 ст. л.- сахар – 2 ч. л.

Для чесночного масла:- сливочное масло – 140 г- чеснок – 4 зубчика- петрушка – пучок

Готовим пирог с моцареллой в виде елки 

1. Займитесь тестом. Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, дрожжи. Растопите в микроволновке сливочное масло и добавьте его вместе с теплой водой к муке. Замесите мягкое эластичное тесто.

2. Смажьте миску маслом, положите туда тесто, оберните пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте на 2 часа.

3. Застелите противень пергаментной бумагой и присыпьте сверху кукурузной мукой. Осушите на бумажном полотенце шарики моцареллы.

4. Выложите тесто на стол и обомните. Разделите тесто на примерно 24 части и скатайте каждый кусочек теста в лепешку, внутрь положите по шарику моцареллы, сформируйте шарики из теста.

5. Аккуратно выложите шарики на противень в форме елочки близко друг к друг, чтобы они скрепились между собой. Из булочек, на которые не хватит моцареллы сделайте ствол елочки. Накройте пирог пергаментной бумагой и оставьте на пол часа.

6. Для томатного соуса растопите в кастрюле масло, добавьте мелко нарубленный чеснок, помидоры, орегано, уксус и сахар. Проварите соус пол часа на маленьком огне до загустения.

7. выпекайте пирог с моцареллой в виде елки в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 25 минут.

8. Пока готовится пирог сделайте чесночное масло. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты, потом добавьте при желании свежую мелко нарубленную зелень.

9. Готовый пирог смажьте чесночным маслом и подавайте вместе с горячим томатным соусом.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

pirozochki.com

Новогодний пирог "Финиковая елка" » Женский Мир

1:505

 

1:515

Тесто слоеное (замороженное дрожжевое, 1 упаковка из 2 пластин) — 500 гФиники — 300 гОрехи (грецкие и фундук) — 100 гАпельсин (цедра и сок) — 1 штМасло растительное — 1 ст. л.Яйцо — 1 шт

1:874

 

1:884

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1:917

 

1:927

Финики освободить от косточек. Снять с апельсина цедру мелкой теркой. Подготовить орехи.

1:1093

 

1:1103

Новогодний пирог

2:1608

 

2:9

Ингредиенты начинки измельчить - я воспользовалась мясорубкой. Можно просто мелко порезать ножом или применить блендер.

2:234

 

2:244

4121583_973588_44045640x480 (640x480, 132Kb)

В начинку добавить ложку масла, цедру и сок половинки апельсина. Тщательно перемешать до получения пластичной пасты (возможно, потребуется еще немного сока).

Слоеное тесто разморозить и раскатать, присыпая мукой, до увеличения площади листа в 2-2,5 раза. Сложить оба листа и острым ножом вырезать заготовку.

3:1313

 

3:1323

4121583_973633_81326640x480 (640x477, 132Kb)

Одну заготовку переложить на пергамент и распределить по ней начинку влажными руками.

4:1990

 

4:9

4121583_973634_83481640x480 (640x477, 140Kb)

Наложить сверху вторую заготовку и скрутить жгутами "ветки" будущей елочки. У меня осталось немного начинки - я распределила ее по "стволу" и накрыла полоской из остатков теста.

5:839

 

5:849

4121583_973636_87692640x480 (640x477, 108Kb)

Сформированный пирог смазать яйцом ("ствол" можно присыпать кунжутом или сахаром) и выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до подрумянивания.

6:1625

 

6:9

Новогодний пирог

7:514

"Веточки" готовой "финиковой елки" легко отделяются от "ствола" - это вкусные хрустящие рогалики.

7:694

А "ствол" можно разрезать на пироженки с двойной начинкой (для самых терпеливых). Рекомендую!

7:866

 

7:876

Новогодний пирог

8:1381

А из обрезков теста и полбанки ананасовых "шайбочек" советую приготовить печеньки.

8:1538

Для этого разрезать тесто (удобно ножницами) на полоски в 1 см шириной, обмотать кольца ананасов, оставляя кончики снизу, посыпать сахаром и запечь).

8:272

 

8:282

4121583_973694_82459640x480 (640x477, 107Kb)

9:787

 

9:797

4121583_973693_39715640x480 (640x477, 129Kb)

P.S. Тесто для такого пирога можно взять любое, да и начинки можно менять по своему вкусу (вареная сгущенка; масло с сахаром и корицей; цедра, сахар и молотые орехи; густой джем). Можно сделать и не сладкий вариант.

10:1690

Приятного аппетита и хорошего настроения!

10:80

 

10:90

ЖЕНСКИЙ БЛОГ РУ

10:122

jenskiymir.com

Рецепт: Пирог "Новогодняя елка" | с брусникой

Ингредиенты: мука - 4 стакана;дрожжи - 1 пакетик;ванилин - 1 пакетик;соль - 1 чайная ложка;молоко - 1,5 стакана;масло растительное - 0,5 стакана;свежая брусника - 7 столовые ложки;варенье брусничное - 3 столовые ложки;сахарная пудра - 1 столовая ложка;сахар-песок - 2,5 столовые ложки

Сегодня я пекла очень любимый в нашей семье пирог с брусникой. Но поскольку у всех уже новогоднее настроение, я испекла его в виде ёлочки.1. Молоко подогреваем до температуры тела.

Пирог Новогодняя елка фото

2. Высыпаем пакетик дрожжей в подогретое молоко.

Пирог Новогодняя елка фото

3. Просеиваем в чашу муку, добавляем 2 столовые ложки сахара.

Пирог Новогодняя елка фото

4. Затем идет очередь соли.

Пирог Новогодняя елка фото

5. А потом высыпаем пакетик ванилина.

Пирог Новогодняя елка фото

6. Теперь вливаем растительное масло.

Пирог Новогодняя елка фото

7. И, наконец, добавляем молоко с дрожжами.

Пирог Новогодняя елка фото

8. Хорошо вымешиваем тесто, кладем его в чашу, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Пирог Новогодняя елка фото

9. Через час тесто подойдет.

Пирог Новогодняя елка фото

10. Свежую бруснику смешиваем с брусничным вареньем (можно с любым другим).

Пирог Новогодняя елка фото

11. Теперь из теста раскатываем тонкие колбаски.

Пирог Новогодняя елка фото

12. Каждые две перекручиваем и из полученных жгутиков формируем контур ёлки на противне, застеленном ковриком для выпечки.

Пирог Новогодняя елка фото

13. Из остального теста делаем лепешки, выкладываем на них бруснику.

Пирог Новогодняя елка фото

14. Закрываем как пельмени. Краешки можно защипнуть фигурно. Получается вот такая булочка-пельмешка.

Пирог Новогодняя елка фото

15. Теперь заполняем пространство внутри ёлочки подготовленными булочками.

Пирог Новогодняя елка фото

16. Завариваем крепкий чай и смазываем заваркой пирог. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Пирог Новогодняя елка фото

17. В оставшуюся заварку кладем 3 чайные ложки сахара, хорошо размешиваем и за 5 минут до окончания выпечки смазываем сладкой заваркой пирог.

Пирог Новогодняя елка фото

18. Вынимаем пирог из духовки, даем ему чуть остыть, посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежей брусникой.

Пирог Новогодняя елка фото

19. А вот так пирог выглядит в разрезе.

Пирог Новогодняя елка фото

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com