Пирог «Ёжик» из «хрущевского теста». Ежик пирог


Пирог «Ёжик» из «хрущевского теста» Рецепты на kakyagotovlu.ru

рецепт Пирог Ёжик

рецепт Пирога Ёжик

Для приготовления этого симпатичного и вкусного пирога лучше использовать так называемое «хрущевское» тесто.Это тесто подходит также для пирожков, различных ватрушек, плетенок и так далее.

Это удобный вариант и для тех, кто не очень любит возиться с опарным сдобным тестом.Название тесту дал личный повар Никиты Сергеевича — Хрущев очень любил пирожки из этого вкусного теста.Итак, «хрущёвское» тесто:

Для приготовления пирога Ёжик понадобится:

• 3-3,5 стакана муки (до нужной консистенции теста), • 200 г масла сливочного, размягченного при комнатной температуре, • стакан молока , • 2 ст л сахара, • 2 ч. л. сухих дрожжей (или 50 г свежих прессованных) • 0,5 ч.л. соли

Как приготовить пирог Ёжик:

Готовим хрущевское тесто:Смешайте дрожжи с солью (если используете свежие прессованные, берите их 50 грамм, перетрите с солью), добавьте молоко, сахар, муку, и размягчённое сливочное масло.Замесите тесто средней консистенции.

Положите его на 4 часа в холодильник.Перед тем как печь, достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного согреться и приступайте к выпечке.

Кстати, тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, только в него нужно добавить половинку чайной ложки соды (негашеной).

А теперь приготовим вкусный и красивый пирог «Ёжик»1. Раскатаем лепешку из теста, положим начинку (любую, например, вишневое повидло).

рецепт Пирог Ёжик2. Верхний край лепешки поднимаем, скатываем шар для «тела ежика» и укладываем его на противень, смазанный предварительно маслом. Вытягиваем у ежика «мордочку».

3. Из теста формируем «лапки ежика», укладывая их в нужных местах.

рецепт Пирог Ёжик4. При помощи ножа делаем коготки на лапках.

5. На получившемся ежике с помощью ножниц делаем иголки.

рецепт Пирог Ёжик6. Делаем глаза и носик ежику с помощью кусочков арахиса, кураги или фиников.Готового «ёжика» смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и ставим в духовку.

рецепт Пирог Ёжик

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

красивые пирожки - ежики, вкусно и нарядно готовим детям пошаговый фото рецепт

Красивые пирожки в форме ежиков непременно понравятся деткам, но и взрослым будет приятно увидеть на столе такую красоту. Ничего необычного ни в тесте, ни в начинке, просто нарядное оформление, но как смотрится!!

пирожки - ежики

Состав

для теста

  • 150 г сметаны
  • 100 мл воды
  • 100 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 15 г сухох дрожжей
  • 500г муки(примерно)

для начинки

  • 400 г отварного мяса
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление

Смешать горячую воду, растопленный маргарин, сметану, яйцо соль и сахар, добавить стакан муки и дрожжи, перемешать и дать подняться в теплом месте. Вымесить, добавляя муку, гладкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть пленкой и дать еще постоять в тепле 40 минут. Приготовить начинку. Лук очистить, крупно нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Мясо вместе с жаренным луком пропустить через мясорубку, посолить, добавить черный молотый перец, можно добавить мелко рубленную зелень. Для формирования ежиков тесто разделить на кусочки и скатать из них шарики. Размер — на ваше усмотрение, я делала довольно крупные пирожки, из указанного в рецепте количества теста получилось 12 штук. Каждый шарик раскатываем или разминаем в лепешку толщиной около 1 см.

из дрожжевого теста скатать шарикитесто раскатать в лепешку

Выкладываем начинку, залепляем края

на тесто выложить начинкузащипнуть тесто

придаем по возможности пирожку форму капельки. Швом вниз готовые пирожки выкладываем на противень

пирожок - капелька пирожки выложить на лист и дать подняться

Даем немного подняться и ножницами с острыми кончиками начинаем надрезать тесто. Получившиеся иголки ножницами же слегка приподнимаем. я использовала обычные канцелярские ножницы, но, если делаете мелкие пирожки, стоит воспользоваться маникюрными

формирование пирожка - ежиканожницами вырезаем иголки

Надрезая тесто следить, чтобы не прорезать насквозь до начинки. можно теперь сделать глазки и носики из горошин черного перца

формирование пирожков - ежиковпирожкам - ежикам делаем глазки и носик

Сформированных ежиков отправляем в духовку на 190-200°C. Выпекать 40 минут — 1 час в зависимости от размеров и жара в духовке. Через 15 минут, когда иголочки наших ежиков уже прихватились, смазать взбитым яйцом

пирожки смазать яйцомпирожки в виде ежиков

Примечание

Как тесто, так и начинка для ежиков могут быть любыми, как сладкими (творог,,фрукты и сухофрукты, орехи с сахаром), так и солеными (картошка, капуста, рыба, яйца) но тесто должно быть не слишком мягким, а начинка довольно плотной, не жидкой. Можно сделать булочки — ежики без начинки. Сформировать тесто в виде капельки и нарезать иголочки.Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Пирог «Ежик» | Вкусняшка

Пирог «Ежик»

 

Пирог «Ежик» — красивое и вкусное украшения для вашего стола. Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом.

Ингредиенты:

мука — 3-3,5 стаканамасло сливочное, размягченное при комнатной температуре — 200 гмолоко (комнатной температуры) — 1 стакансахар — 2 ст. л.соль — 1/2 ч. л.,дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г).

Приготовление:

Смешать дрожжи с солью.Если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью.Добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.Замешать тесто.Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой).Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук.Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.Тесто хорошо сохраняется в холодильнике.Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.На лепешку из теста кладем любую начинку (в данном случае вишневое повидло).Поднимаем вверх края и скатываем шар для «тела».Укладываем его на смазанный маслом противень.Затем вытягиваем «мордочку».Из двух кусочков теста скатываем «лапки» и укладываем их под «тело» в нужных местах.С помощью ножа делаем на лапках коготки.С помощью ножниц делаем на «ёжике» небольшие фигурные вырезы, изображающие иголки.Вставляем кусочки арахиса, фиников или кураги в качестве глаз и носика «ёжика».Смазываем «ёжика» сверху растительным маслом, посыпаем сахарным песком и ставим выпекаться.

Приятного чаепития!

hr-ezhik-00hr-ezhik-01hr-ezhik-02hr-ezhik-03hr-ezhik-04hr-ezhik-05hr-ezhik-06

vkysnyashka.ru

Готовим Пирог "Ежик" с начинкой домашний рецепт приготовления с фото пошагово

Готовим Пирог

Описание: Сочная яркая на вкус начинка и необычный вид пирога. Ребенок от него был в восторге, бегал и просил кушать Ежика, пришлось резать еще теплым. Плюс постное тесто, которое замешивается на ночь.

Ингредиенты для рецепта "Пирог "Ежик" с начинкой":

Тесто
  • Вода - 200 мл
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Мука цельнозерновая - 150 г
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Дрожжи (живые) - 10 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
Начинка
  • Картофельное пюре (из 3 картофелин. Намятых без воды только с 1 ст.л масла растительного.)
  • Шампиньоны - 100 г
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Укроп (небольшой) - 1 пуч.
  • Лук красный (небольшая) - 1 шт
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Чеснок (2-3зубчика)

Как приготовить "Пирог "Ежик" с начинкой":

Готовим Пирог "Ежик" с начинкой домашний рецепт приготовления с фото пошагово #1

Замешиваем тесто с вечера. Растворяем в воде дрожжи, соль сахар, добавляем масло и вводим муку. Тесто осталось слегка липким, но это не проблема. Ставим тесто в миске закрытой пленкой в холодильник на ночь.Утром готовим начинку. Сначала маринуем грибы с луком и укропом.

Готовим Пирог "Ежик" с начинкой домашний рецепт приготовления с фото пошагово #2

В пакете смешиваем порезанный лук, укроп, и чеснок, добавляем соевый соус масло и лимонный сок. Укладываем туда вымытые грибы и перемешиваем. У меня они мариновались пока я готовила картофельное пюре (20-30мин).

Готовим Пирог "Ежик" с начинкой домашний рецепт приготовления с фото пошагово #3

Когда картофельное пюре готово грибы режем мелко, и перемешиваем с пюре, туда же выкладываем весь маринад. Три грибочка я оставила на украшение нашего ежика.

Готовим Пирог "Ежик" с начинкой домашний рецепт приготовления с фото пошагово #4

Тесто вынимаем из холодильника. За ночь оно увеличилось в 2,5 - 3 раза. Я замешивала тройную порцию.

Готовим Пирог "Ежик" с начинкой домашний рецепт приготовления с фото пошагово #5

На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и раскатываем прямо холодным, половину лепешки раскатываем чуть тоньше. На нее выкладываем нашу начинку. (советую лепешку сразу переложить на пергамент для выпечки чтобы проще было переносить на противень)

Готовим Пирог "Ежик" с начинкой домашний рецепт приготовления с фото пошагово #6

Закрываем начинку более толстой половинкой теста, и формируем мордочку и тело Ежика.

Готовим Пирог "Ежик" с начинкой домашний рецепт приготовления с фото пошагово #7

Концы ножниц смазываем подсолнечным маслом и надрезаем тесто в шахматном порядке для формирования иголок.

Готовим Пирог "Ежик" с начинкой домашний рецепт приготовления с фото пошагово #8

Из маслин делаем глаза и нос, нос я закрепила зубочисткой. Включаем разогреваться духовку на 250 градусов, пока она разогревается пирог расстоится. Перед постановкой смазываем ежика сладкой водичкой.

Готовим Пирог "Ежик" с начинкой домашний рецепт приготовления с фото пошагово #9

Ставим пирог в духовку, когда он начнет подрумяниваться, выкладываем добычу на иголки, грибы на Ежа. Печем еще 10-20 минут. Готовый пирог еще раз смазываем сладкой водой. Даем остыть и кушаем с удовольствием.

Готовим Пирог "Ежик" с начинкой домашний рецепт приготовления с фото пошагово #10

А вот и булочки из этого же теста.

Готовим Пирог "Ежик" с начинкой домашний рецепт приготовления с фото пошагово #11Готовим Пирог "Ежик" с начинкой домашний рецепт приготовления с фото пошагово #12

Разрез делала на теплом пироге)))

Готовим Пирог "Ежик" с начинкой домашний рецепт приготовления с фото пошагово #13 Вкус:грибной Теги:пирог, обед, завтрак, ужин Автор:Ася-нн Источник

masterpodelok.com

Пирог «Ёжик» | Рецепты

Пирог «Ёжик»
  • ТЕСТО: Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 100 г
  • Сода, погашенная уксусом 0.25 ч. л.
  • Мука 700 г
  • Цедра лимона (по желанию)
  • НАЧИНКА: Варенье с целыми ягодами 300 г
  • БЕЗЕ: Яичные белки 2 шт
  • Щепотка соли
  • Сахар 100 г
  1. Охлажденное масло порубите ножом. Смешайте муку и масло, разотрите руками в однородную крошку. Добавьте сахар, соду, погашенную уксусом и яйцо. По желанию цедру лимона. Снова хорошо перетрите руками в крошку и уберите в холодильник на 1 час.
  2. Квадратную форму со сторонами 22 см застелите пергаментом, создавая бортики. Высыпьте и распределите по дну чуть больше половины песочной крошки. Поверх нее выложите варенье с ягодами. Закройте пирог оставшейся крошкой, распределив ее ровным слоем. Варенье все должно быть закрыто и не просвечивать. Выпекать 25-30 мин. в нагретой до 180С духовке. Верх должен стать красивого золотистого оттенка.
  3. БЕЗЕ: За 5 мин. до готовности пирога взбейте белки со щепоткой соли до пышной пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до плотных пиков. Белковая масса должна быть очень густой и чуть пружинить при нажатии на нее силиконовой лопаткой.
  4. Достаньте готовый пирог, распределите поверх него меренгу, создавая красивые пики, как колючки у ёжика. Поставьте форму вновь в духовку на 5-10 мин. или пока поверхность меренги не станет золотистом.
  5. Достаньте пирог и дайте ему 30 минут остыть в форме. Он будет очень мягким и если вытащить сразу – может развалиться. Затем аккуратно потяните за пергаментную бумагу, доставая десерт из формы и переложите на кухонную решетку до остывания. Перед подачей нарежьте на небольшие квадратики.

recipes.kids60.ru

Пирог "Ежик" (рецепт с фото)

Shratva.ru - Пироги

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты

 

Мука - 3,5 стакана.Масло сливочное - 200 г.Молоко - 1 стакан.Дрожжи свежие - 50 г.Соль - 0,5 ч.л.Начинка:Повидло (любое)

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, сахар, муку и размягчённое сливочное масло.

Шаг 2 Замесить тесто средней консистенции. Положить его на 4 часа в холодильник.

Шаг 3 Перед тем как печь, достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного согреться и приступайте к выпечке. Кстати, тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, только в него нужно добавить половинку чайной ложки соды (не гашенной).

Шаг 4 Раскатать лепешку из теста, положить. начинку

Шаг 5 Верхний край лепешки поднимаем, скатываем шар для "тела ежика" и укладываем его на противень, смазанный предварительно маслом. Вытягиваем у ежика "мордочку".

Шаг 6 Из теста формируем "лапки ежика", укладывая их в нужных местах.

Шаг 7 При помощи ножа делаем коготки на лапках.

Шаг 8 На получившемся ежике с помощью ножниц делаем иголки.

Шаг 9 Делаем глаза и носик ежику с помощью кусочков арахиса, кураги или фиников.

Шаг 10 Готового "ёжика" смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и ставим в духовку.

 

                Приятного аппетита!

Просмотров: 702 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.04.2015, 21:08, | Категория: Пироги, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru