Кулинарные рецепты и фоторецепты. Фасолевый пирог


пирог с фасолью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста:
1 стакан молока( стакан 250мл.)
1 яйцо,
3 стакана муки,
11г.сухих дрожжей или как у меня 10г.свежих,прессованных,
1ст.л.+1 ч.л. сахара,
Щепотка соли,растительное масло примерно 100мл.
Для начинки:
1 луковица,
150-200г.стручковой(спаржевой) фасоли,
170г.грибов из баночки(маринованных,можно взять и свежие шампиньоны)
Соль,перец-по вкусу.
У меня было ложки три столовых отварного риса,я его тоже добавила.
Показать все (13)

foodily.ru

≡ Вкусный Рецепт Фасолевого пирога пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Очень нежный фасолевый пирог, который подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол! Идеальное сочетание теста из фасолевого пюре и начинкой из лука-порея, помидоров и фасоли. Очень вкусно!

Приготовим фасолевый пирог в домашних условиях. Фасоль нужно замочить, а затем залить свежей водой и отварить до готовности. После чего вареная фасоль пюрируется блендером и смешивается с яйцом, мукой и жареным чесноком. Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем основной корж. Для начинки отдельно обжариваем лук-порей, а яйца взбиваем с солью и сливками. Укладываем на испеченный корж оставшуюся фасоль, помидоры и лук. Заливаем яично-сливочной смесью и присыпаем зелень. Выпекаем пирог в духовке до готовности примерно 45 минут. Удачи!

Количество порций: 6-8

Простой рецепт фасолевого пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 264 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 264 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на четыре порции

  • Фасоль — 3 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 1,5 Ст. ложки
  • Лук - порей — 3 Штуки
  • Сливки — 200 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде. С утра промойте и отварите в свежей воде до готовности.
  2. Чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле.
  3. Полстакана фасоли откладываем в сторону. Остальную фасоль немного обсушиваем и пюрируем при помощи блендера. Добавляем к фасолевому пюре яйцо, муку и чеснок.
  4. Замешиваем тесто, посолив по вкусу.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Распределяем тесто по форме, сформировав бортики. Выпекаем тесто в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
  6. Лук - порей нарежьте полукольками и обжарьте на сковороде до мягкости.
  7. Оставшиеся яйца взбиваем с солью и сливками.
  8. На испеченную основу пирога выкладываем лук - порей, отложенную фасоль и порезанный произвольно помидор. Присыпаем измельченной зеленью.
  9. Заливаем пирог яично - сливочной смесью. Выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.
  10. Перед употреблением следует остудить пирог. Приятного аппетита!

 

receptypirogov.ru

Фасолевый пирог (быстрый) - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Для фасолевой начинки не обязательно ходить по магазинам в поисках именно этой консервированной фасоли. Можете начинку приготовить сами. Для этого возьмите 2 столовые ложки консервированной красной фасоли, добавьте к ней столовую ложку консервированной кукурузы и смешайте эти овощи с 30 граммами кетчупа «Мексиканского» любой фирмы.

Мясо копчёной курицы порежьте небольшими кусочками.

Для теста разбейте в миску яйца, добавьте к ним майонез, масло, соль и сахар.

Хорошо взбейте эту смесь миксером.

Положите муку и разрыхлитель.

С помощью миксера приготовьте тесто. Оно должно быть без комочков, а по консистенции похоже на манную кашу.

Форму хорошо смажьте маслом, застелите пергаментной бумагой, захватывая и борта.

Выложите две трети теста.

На него положите слой мяса.

Сверху распределите начинку из фасоли.

Начинку покройте остальным тестом.

До 180 градусов разогрейте духовку и поставьте пирог выпекаться. Он будет готов примерно через 35—40 минут. Когда корочка покроется красивым «загаром» проверьте готовность пирога зубочисткой. Она должна остаться сухой.

Готовый пирог выньте из формы за края бумаги. Положите на решётку, чтобы он немного остыл.

Переверните его с помощью тарелки или крышки и снимите аккуратно бумагу.

Положите на блюдо румяной корочкой кверху.

Автор: Загайнова Алина

www.great-cook.ru

Пирожки с фасолью | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

А вы когда-нибудь пробовали печёные или жареные пирожки с начинкой из фасоли?До сегодняшнего дня я, нет...А оказалось, ну очень вкусно!И к тому же ещё и полезно, так как фасоль кладезь белков!Самое главное в рецепте - это приготовить заранее начинку для пирожков, а остальное за малым.Сегодня доношу до вас два варианта пирожков с фасолевой начинкой - это печёные и жареные. Какой именно ваш, решайте сами.И, в дополнении к рецепту, хочу поделиться одним приёмом лепки пирожков. Этот приём мне нравится тем, что начинка получается внизу пирожка на воздушной подушечке из теста. А сверху, начинку покрывает тонюсенькая, нежная, румяная корочка.

Ингредиенты для начинки:

Фасоль или любые бобовые - 200 грЛук репчатый - 1 - 2 штМорковка - 1 шт по желаниюРастительное масло для жарки - 60 грЗелень по вкусу - у меня небольшой пучёк укропаСпеции по вкусу

patties-with-beans-5

Приготовление:

Варилась бы эта фасоль без предварительного замачивания и в два раза быстрее, то кушала бы я её ежедневно и по три раза на день!Фасоль, при правильном приготовлении, невероятно вкусная и нежная. Мало того, она очень полезная, не уступает мясу по содержанию белка. Прекрасно сочетается с мясом, овощами, различными соусами и зеленью.patties-with-beansПеред варкой, моем фасоль, заливаем холодной водой и в обязательном порядке, оставляем вымокать на ночь.На следующий день, сливаем воду,заново моем в проточной воде и ставим на плиту.Как правильно варить фасоль?СоветФасоль очень сильно красит, поэтому варить её лучше всего в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном или в чугунной.Во время варки, вода в кастрюле не должна сильно кипеть! Она должна еле заметно булькатить.

Солить фасоль в самом конце варки.В процессе варки обязательно перемешивайте фасоль, запомните - она сильно пригорает!Время варки для вымоченной фасоли, ориентировочное, примерно от 40 минут (для гарнира, салата) и до 1,5 часа ( для пюрирования). Признак готовности фасоли – ее мягкость. Только такой продукт можно употреблять в пищу, так как недоваренная фасоль способна выделять вредные для человека вещества.Хорошо разварившуюся фасоль откидываем на дуршлаг. Перекладываем в чашку, закрываем крышкой.patties-with-beans-2Лук чистим, меленько крошим и обжариваем до золотистого цвета с зеленью и специями.patties-with-beans-3Учтите, специи в фасолевой начинке играют главную роль. Поэтому, не скупитесь! Тёплую фасоль измельчаем в блендере. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться обычной толкушкой. Толочь толкушкой (в отличии от блндера) желательно горячую фасоль, а не тёплую. Сильно пюрировать не стоит. Консистенция фасолевой начинки не должна быть однородной.patties-with-beans-4К фасолевому пюре добавляем лук. Масло, в котором обжаривался лук, лучше  не добавлять. А вот вместо него, лучше добавить кусочек хорошего сливочного маслица! От этого вкус начинки только выиграет. Хорошенечко перемешаем.В итоге, у нас получилась нежная, со сливочным вкусом фасолевая начинка. Она же - прекраснейший и наивкуснейший гарнир к мясу!patties-with-beans-23Кстати, по вкусу её легко можно спутать с обычным картофельным пюре. Единственное отличие - это слегка сладковатое послевкусие. Вот поэтому, я и советую не жадничать со специями. Только не надо путать соль со специями☺☺😯 Фасоль отлично гармонирует с любыми молотыми перцами, зирой, кардамоном, корица, имбирём, семенами горчицы. Опять же, всё индивидуально и не до фанатизма.

Ингредиенты для теста:

Молоко - 260 грСахар - 1,5 стлРастительное масло - 2 ст лСоль - 1 члДрожжи сухие - 8 гр или свежие - 30 грМука - 480 гр, примерно пол кило. Потребуется ещё на подсыпку.Яйцо - 1 если для печёных.Если пирожки будут жареными ЯЙЦА В ТЕСТО НЕ ДОБАВЛЯЕМ!

patties-with-beans-6

Приготовление опары:

В тёплом молоке с сахаром распускаем дрожжи. В течении 2 - 3 минут.После, добавляем столько муки, чтобы в итоге, получилось тесто чуток пожиже чем на оладушки.patties-with-beans-7 patties-with-beans-9Накрываем пищевой плёнкой (не забудьте проколоть плёнку) или обычным полотенчиком.Убираем в тепло, примерно на 50 минут для сухих дрожжей и на 1, 5 часа для свежих. Это время ориентировочное. Всё зависит от температуры помещения, в котором стоит опара.За это время опара должна покрыться множеством мелких пузырьков. Это добрый знак, ваши дрожжи отличного качества.Должна увеличиться в объёме (в 3 - 4 раза) стать блестящей.И в самом конце, она должна начать оседать. Если слегка прикоснуться к опаре, то она начнёт съёживаться. А это значит - наша опара готова.patties-with-beans-10Передерживать опару нельзя! Моя опара на сырых дрожжах стояла 1 час 35 минут.Опару аккуратненько соединяем с яйцом и маслом. Я опару разделила на 2 части. В одну добавила 1 яйцо, в другую нет. Одна для пирожков печёных, вторая для жареных.patties-with-beans-15СоветВ дрожжевое тесто для жарки яйца добавлять не нужно! В противном случае, тесто во время жарки будет сильно слоиться, из - за этого шовчик в пирожке разъедется.А вот, если у вас тесто без дрожжей, например на кефире, то яйца добавлять нужно. И это не смотря на то, что изделия из такого теста будут жареными. Благодаря яйцу, такое тесто, в готовом изделии будет воздушным и дольще сохранит свою свежесть.

Муку просеиваем, добавляем соль, хорошенечко перемешиваем.patties-with-beans-11Начинаем добавлять в опару. Небольшими частями.patties-with-beans-16 patties-with-beans-17Как только тесто начнёт собираться, переваливаем его на слегка припудренный мукой стол. Продолжаем вымешивать уже двумя руками.В процессе замеса добавляем остатки муки. Как только вся мука будет израсходована и вымешена, тесто, начнёт липнуть к рукам. Добавлять муку, в таком случае больше нельзя.

СоветСЛЕГКА смазывайте руки растительным маслом и продолжайте замес.Замес должен быть интенсивным, в течении 10 - 12 минут. Чем качественнее замес, тем вкуснее и пышнее будут пирожки в итоге.

Закатываем тесто в шар. Убираем в сухую чашку или в целлофановый пакет, в кастрюльку. Посуда, в которой будет подходить ваше тесто должна быть намного больше по объему, чем само тесто.В обязательном порядке прикрываем посуду крышкой или полотенцем.patties-with-beans-18Убираем в тепло, пока тесто не увеличится в 3 - 4 раза. Для теста на сухих дрожжах потребуется намного меньше времени, чем для теста с сырыми дрожжами. В первом случае это примерно 1 час с небольшим. Во втором потребуется около 2 - 3 часов. Опять же, время ориентировочное и напрямую зависит от качества дрожжей и температуры помещения.Так как у меня дрожжи сырые, я решила немного ускорить процесс брожения теста. Как?patties-with-beans-19Я поставила кастрюльку с тестом в другую кастрюлю с тёплой водой. Это невероятно эффективно!После того как наше тесто хорошенечко поднялось, в моём случае, через 2, 5 часа...patties-with-beans-20Обминаем тесто, выпускаем углекислый газ. Заново заворачиваем в шар и заново убираем в посудину, буквально на 5 минут.В это время приготовим рабочий стол, он должен быть свободным, сухим.Противни застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем растительным маслом.Тесто (у меня два ) делим на небольшие кусочки.patties-with-beans-21В моём случае строго по весам☺☺☺. Ничего не поделаешь, сайт обязывает!В итоге, у меня получилось 17 кусочков по 48 гр.patties-with-beans-22Из них, 9 (из теста на яйцах) пойдут для жарки, остальные 8 (из теста без яиц ) для выпечки.Каждый кусочек собираем в шарик. Выкладываем на рабочем столе. Стол разрешается припудривать. В обязательном порядке, чтобы избежать обветривания теста, накрываем сначала целлофаном, а затем легоньким полотенчиком.Один из способов формирования пирожка.Шарик из теста слегка растягиваем пальчиками.patties-with-beans-24 patties-with-beans-25Если вы хотите, чтобы ваши пирожки получились именно такими как на фото, то пользоваться скалкой запрещается!Нам, очень важно сохранить клейковину теста. В этом и заключается способ формировки. Для точности - диаметр лепёшки 8 - 9 см.В центр лепёшки выкладываем начинку 1 - 1,5 ст л.patties-with-beans-26 patties-with-beans-27Собираем края лепёшки небольшими защипами по кругу. Как при лепке беляшей. Единственное отличие - дырочку не оставляем. А продолжаем собирать в хвостик. Хвостик вдавливаем вовнутрь.Получается снова тестяной шарик, только уже с начинкой внутри.patties-with-beans-28 patties-with-beans-29Шарик с начинкой, аккуратненько прижимаем к столу. Делать это нужно не сразу, а с небольшими паузами. Прижимать, растягивать тесто ладошкой нужно не только в длину, но и в ширину.Вот что должно получится. Плоский пирожок овальной формы. От таких экзекуций, верх пирожка (тесто) получается практически прозрачным.Толщина пирожка 1, 5 см.Готовые пирожки раскладываем на противне.patties-with-beans-30С таким учётом, чтобы между изделиями соблюдалась дистанция в 3 - 4 см.Не забываем прикрывать пирожки целлофановыми пакетиками.Противень с будущими пирожками убираем в тёплое место для вторичной расстойки.Время, для теста на сухих дрожжах 25 - 30 минут.Время, для расстойки теста на свежих дрожжах 40 - 1 час.Ждать сильного подъёма, именно в такой формировке пирожка не стоит! А всё потому что большая часть теста у пирожков находится снизу, а сверху практически с гулькин нос. Чему там подниматься? Наша главная задача во вторичной расстойке - это расслабить заново клейковину в тесте. Но, это не значит, что пирожки в итоге получатся не пышными! Ещё какими пышными и мягкими👍👍👍. С тонюсенькой, золотой корочкой. Корочка слоистая, нежная, и самое главное неколючая.За 5 минут до конца расстойки, обмазываем пирожки яичной болтушкой.patties-with-beans-33Для неё, хорошенечко перемешаем 1 яйцо с 1ст л холодной воды. Не больше чем 1 ст л.Противень с пирожками убираем в хорошо прогретую духовку до 180 - 190С. Хочу ещё раз отметить - духовка должна быть уже заранее прогрета как минимум 20 минут! Это очень важно!Время выпечки зависит от способности вашей духовки. Обычно на это уходит 25 - 35 минут.patties-with-beans-36Как проверить пропеклись пирожки или нет?Только что испечённые пирожки (не важно, из какого теста,) всегда твёрдые! Сразу же попробовать, такой пирожок не получится. В обязательном порядке горячие пирожки обмазывают просто водичкой ( можно слегка солёной или наоборот сладкой, всё зависит от начинки), второй вариант это смазать верх пирожка сливочным маслом. Любой вариант хорош.После обмазки водой изделия сразу же, немедля накрывают полотенцем. После обмазки маслом, нужно немножечко подождать, пока масло впитается. А после, накрыть.Готовый пирожок приобретает золотистый цвет. Румяным должен быть не только верх, но и низ пирожка. Пирожок с легкостью снимается с листа, и он, как правило, становится легче по весу.Для пирогов и пирожков я использую обмазку маслом. А когда пеку хлеб, то использую обмазку водой.Печёные пирожки через пол часика.patties-with-beans-37А вот пирожок в разрезе. На фото хорошо видно, тоненькую корочку, начинку и пышный, воздушный низ из теста. Всё как я обещала. Кстати, такие пирожки с предсказаниями пекут к Новому Году в Китае.patties-with-beans-40И это ещё не всё! У меня сталось тесто для жарки. Сегодня я решила сформировать вот таким способом.Из - за того что, моё тесто, замешано на свежих дрожжах, мне пришлось перед жаркой дать заготовкам немножечко полежать под целлофаном. Это для того, чтобы пирожки не разорвались в процессе и наверняка пропеклись! Немножечко времени - это 30 минут.patties-with-beans-31

patties-with-beans-32Пирожки после жарки.patties-with-beans-34А это в разрезе.patties-with-beans-35Всё таки фасолевая начинка очень вкусная! Надо обязательно опробовать её в хычинах!!! Но, это уже другая история...patties-with-beans-38

moyblog.tv

Фасолевый пирог из слоеного теста рецепт с фото

Фасолевый пирог из слоеного теста

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для фасолевого пирога из слоеного теста на 6 порций :

Рецепт приготовления фасолевого пирога из слоеного теста по шагам

Фасолевый пирог из слоеного теста рецепт с фото 1-го шага

Начнем с начинки. Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 7-10 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Фасолевый пирог из слоеного теста рецепт с фото 2-го шага

Готовим заливку. Взбейте яйцо и вмешайте его в сметану. Посолите, добавьте мускатный орех, молотый перец. Теперь добавьте рубленую петрушку и измельченный чеснок. Нет мускатного ореха? Не любите чеснок? Не вопрос! Замените тем, что есть или что любите (хмели-сунели, репчатый лук, лук-порей и т.п.). Замечу, однако, что фасоль, петрушка и чеснок отлично «дружат» в рецептуре блюд. Вспомним, например, лобио.

Разморозьте упаковку слоеного теста. Я предпочитаю использовать дрожжевое. По сравнению с бездрожжевым оно аппетитнее и более воздушное, а еще и менее ломкое после выпечки. Разделите тесто на две части. Большую используйте для основы, а меньшую — для украшения верхней части пирога. По возможности избегайте раскатывания теста скалкой. Просто равномерно и аккуратно растягивайте его руками на разделочной доске по размеру формы для выпечки, тем самым вы не нарушите структуру слоев. Слоеное тесто достаточно маслянистое, поэтому форму или противень не нужно смазывать. В некоторых рецептах рекомендуют смочить противень водой, но я никогда не делаю и этого.

Фасолевый пирог из слоеного теста рецепт с фото 4-го шага

Собираем слои пирога. Положите тесто на противень так, чтоб получилась «ватрушка» с бортиками. Равномерно распределите фасоль по нижнему слою теста — основе нашего пирога. Залейте фасоль сметаной с яйцом и специями.

Фасолевый пирог из слоеного теста рецепт с фото 5-го шага

Закройте начинку оставшейся пластиной теста. Сделайте в ней надрезы в шахматном порядке.

Фасолевый пирог из слоеного теста рецепт с фото 6-го шага

Ззатем растягивайте по начинке, начиная «раскрывать» ее от середины. Впрочем, Вы можете сделать «верхушку» любым другим способом — сплести традиционную решетку из узких полосок теста или же закрыть целиковым куском, наколов затем пирог вилкой, чтобы при выпечке пар свободно выходил наружу. Теперь защипите края Вашей ватрушки. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им пирог сверху. Сыр и чеснок деликатно оттенят «спокойный» характер фасоли.

Фасолевый пирог из слоеного теста рецепт с фото 7-го шага

Ставим пирог в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 170 градусов до золотистой корочки. Минут через 30-40 он будет готов. С наступающим приятным аппетитом! Этот пирог не только вкусен, но и сытен. Он вполне может заменить второе блюдо в обеденном меню семьи из 4-6 едоков. А может быть Вы приготовите его на ужин. Кроме того, пирог идеально подходит лактоововегетарианцам, ведь у него белковая начинка (фасоль, сметана, яйца).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое слоеное тесто

31

107

182

1810

Фасоль стручковая

10

1

12

92

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

84

191

219

2932

всего в 1 порции:

14

32

37

489

всего в 100 граммах:

6

14

16

213

автор рецепта: Clover Ольга

дата публикации: 01.12.2013

просмотров: 3189

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пирог с мясом и фасолью - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт невероятно вкусного пирога с мясом и фасолью. Этот пирог получается очень сытным и питательным, с лёгкостью может заменить собой полноценное основное блюдо. В качестве мяса для приготовления этого пирога можно использовать куриное филе или свинину, как в нашем случае. Фасоль для пирога в этом рецепте используется консервированная в томатном соусе. Но при желании фасоль можно просто отварить, а соус заменить готовой томатной пастой или кетчупом.

Ингредиенты для приготовления пирога с мясом и фасолью:

Для теста:

  • мука - 300 г
  • сливочное масло - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - щепотка

Для начинки:

  • мясо (свинина или курица) - 400 г
  • фасоль в томатном соусе консервированная - 1 банка
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сыр твёрдый - 50 г
  • соль, перец - по вкусу
  • мускатный орех молотый - щепотка
  • растительное масло - для жарки
  • рубленая зелень - для украшения

Рецепт приготовления пирога с мясом и фасолью:

Вначале приготовим тесто-основу для пирога. Для этого муку вместе с солью нужно просеять через сито в большую миску.

пирог с мясом и фасолью - мука

Добавить к просеянной муке размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Размять муку с маслом руками до получения крошки.

пирог с мясом и фасолью - масло

Вбить яйца и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

пирог с мясом и фасолью - тесто

Теперь можно заняться начинкой для пирога. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

пирог с мясом и фасолью - свинина

Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.

пирог с мясом и фасолью - лук

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить мясо.

пирог с мясом и фасолью - обжарить мясо

Добавить в сковороду к мясу нарезанный репчатый лук, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.

пирог с мясом и фасолью - добавить лук

Открыть банку с консервированной фасолью в томатном соусе и переложить её в сковороду к мясу. Всё хорошо перемешать, посолить и добавить черный молотый перец. Добавить щепотку молотого мускатного ореха.

пирог с мясом и фасолью - фасоль консервированная

Всыпать в сковороду ложку-полторы муки, перемешать и ещё немного подержать на огне.

пирог с мясом и фасолью - всыпать муку

На этом начинка для пирога готова. Дать ей немного остыть.

пирог с мясом и фасолью - начинка

Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом. Тесто для пирога достать из холодильника, раскатать скалкой в круглый пласт, положить в форму и разровнять руками, формируя бортики.

пирог с мясом и фасолью - выложить тесто

Выложить на тесто начинку из мяса и фасоли. Разровнять её ложкой.

пирог с мясом и фасолью - выложить начинку

Сыр натереть на крупную тёрку.

пирог с мясом и фасолью - сыр

Посыпать пирог сверху тёртым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

пирог с мясом и фасолью - тертый сыр

Выпекать такой пирог с мясом и фасолью в духовке нужно около 40-45 минут.

пирог с мясом и фасолью

Сверху посыпать на готовый пирог свежую рубленую зелень петрушки или укропа. Дать пирогу остыть.

пирог с мясом и фасолью

Пирог с мясом и фасолью готов!

пирог с мясом и фасолью

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Осетинские пироги с фасолью / Едальня

Вариант осетинских пирогов с красной фасолью, луком и зеленью. Начинка очень интересная и необычная! ИнгредиентыДля теста: 150 мл простокваши или кефира 100 мл воды50 мл растительного масла25 г сливочного масла500 г муки1/2 ст.л. сахара1/2 ч.л. соли1/2 ст.л. сухих активных дрожжейДля начинки:2 банки красной фасоли (или 3 стакана отваренной до готовности красной фасоли)20 г сливочного масла3-4 луковицы зеленого лука (или 1 большая обычная луковица)небольшой пучок петрушки и/или кинзы1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)1/2 ч.л. молотой паприкисоль и молотый черный перец по вкусу Для смазывания верха пирогов:20 г сливочного масла Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее. Ставим на основной цикл для теста. [Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.] Пока замешивается тесто, делаем начинку. Белые части зеленого лука (или весь репчатый лук) тонко нарезаем. В небольшом сотейнике разогреваем сливочное масло. Обжариваем на нем на среднем огне лук, часто помешивая, до легкого золотистого цвета, минут 7. Снимаем с огня и добавляем промытую фасоль. Разминаем фасоль в пюре. Зеленые части зеленого лука мелко режем. Петрушку и/или кинзу тоже мелко режем. Добавляем к фасолевому пюре нарезанный зеленый лук, зелень, чабер, черный и красный перец. Солим по вкусу, перемешиваем. Тесто разделяем на 3 части. Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку. В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху «узелком.» Слегка расплющиваем лепешку руками. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее «швом» вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку. Вкуснее всего они свежие, в теплом состоянии. Подать осетинские пироги можно с натуральным йогуртом, смешанным с давленым чесноком. Приятного аппетита!

edalnya.com