Пирог из крыжовника «Фейерверк». Фейерверк пирог


Просто неприлично вкусный пирог с крыжовником "Фейерверк" : deligent

Пирог просто фейерверк! Ягоды крыжовника взрываются на языке петардами кисло-сладкого восторга. 

Этот оригинальный песочный пирог с крыжовником был найден мной на просторах интернета под названием Фейерверк.

Благодаря дополнительному поиску нашла, что автор данного рецепта Донна Соль. Именно ею придумано название пирога, и назван он так, потому что кисловато-сладкие ягоды крыжовника устраивают настоящий фейерверк вкуса во рту

Основа пирога - песочный корж, в котором запекаются ягоды крыжовника в сладкой сметанной заливке. Очень интересно было узнать, как он ведёт себя в пирогах?

Думаю, что такой пирожок можно печь и с чёрной смородиной, и с йоштой - близкими родственниками крыжовника, кисло-сладкими ягодами.

На форму 24 см, для песочного теста, стакан=200 мл:

Замесим песочное тесто. В миску просеиваем муку, 250 г. Всыпаем сахар, соль и режем кубиками холодное масло.

 

 

Перетираем руками в крошку. Добавляем в крошку яйцо и воду, для песочного теста всё желательно из холодильника. Сначала вливаем 1 ложку воды и замешиваем тесто.

 

Оно должно собраться в комок, не рассыпаясь, и притом быть не липким. Если рассыпается - значит, мало жидкости: добавляем ещё ложку воды. Если липнет - мало муки, подсыпаем ещё чуть.

Долго не месим: чтобы песочное тесто вышло рассыпчатым, нужно замесить его как можно быстрее: собрать в комок и готово. Прижимаем шар, чтобы получился диск из теста, заворачиваем в пакет и ставим в холодильник на полчаса или 40 минут.

 

Пока тесто охлаждается, подготовим крыжовник. Помоем ягоды и обрежем хвостики с обеих сторон. Очень интересно использовать крыжовник двух сортов: красный (фиолетовый) и зелёный, получится красивое сочетание!

Подготовим также форму: дно закроем пергаментом, затем смажем форму изнутри сливочным или растительным маслом. Духовку включим, чтобы разогреть до 180С.

Достав из холодильника тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем круглый корж диаметром на 2-3 см больше, чем дно формы. Намотав корж на скалку, переносим его в форму и выкладываем, формируя бортики 2-2,5 см высотой.

 

На корж выкладываем обсушенные ягоды, распределяя их равномерно. У меня было только 200 г крыжовника, поэтому я добавила замороженной чёрной смородины.

 

Для заливки взбиваем венчиком яйца с сахаром.

 

Добавляем сметану, крахмал и ещё раз взбиваем до однородности.

 

Ложкой равномерно заливаем крыжовник в корже сметанной заливкой и отправляем пирог в духовку.

 

Выпекаем крыжовенный пирог на средней полочке 30-35 минут, пока краешки коржа станут золотистыми, а заливка схватится.

 

Даём пирогу остыть в форме минут 15-20, чтобы не раскрошился при перекладывании на блюдо.

 

Когда остынет полностью, посыпаем через сито сахарной пудрой.

 

Нарезаем пирог с крыжовником на порции и пробуем!

 

 

deligent.livejournal.com

Пирог из крыжовника "Фейерверк" - lunetta_mama

 

Просто неприлично вкусный пирог от donna_sol  ! Друзья, этот невозможно вкусный пирог, совершенно необходимо вам попробовать! И вот хотя бы почему: 1. Очень удачное песочное тесто, легкое в работе 2. Нежнейшая сливочная заливка, словно облако, покрывающая ягоды крыжовника 3. Главное, что можно использовать разые ягоды, фрукты, сухофрукты. А если фантазия разыграется совсем, то можно сделать несладкий пирог с рыбкой красной например..... 4. Пирог совершенно не приторный 5. Почти не займет у вас времени и не потребует больших усилий.

Я немного сосвоевольничала и назвала этот пирог "Фейервек", коим он и является! Далее я процитирую Соль т.к. она очень здорово передает эмоции и вкусовые ощущения от пирога.

  Пирог просто фейерверк! Ягоды крыжовника взрываются на языке петардами кисло-сладкого восторга.

тесто: мука – 250 г сливочное масло – 120 г + еще немного для смазывания формы сахар – 100 г яйцо – 1 шт. соль – щепотка

начинка: крыжовник – 400 г сметана (20%) – 200 г яйца – 2 шт. сахар – 100 г мука – 2 столовые ложки

Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики. Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики. В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать. Уложить на тесто крыжовник, залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.

Не забудьте заглянуть к Соль за красивой фотографией :)

lunetta-mama.livejournal.com

Пирог из крыжовника «Фейерверк» - Кулинарный портал

Пирог из крыжовника «Фейерверк»

Просто неприлично вкусный пирог от Donna_sol (ЖЖ) Пирог из крыжовника «Фейерверк»

Друзья, этот невозможно вкусный пирог, совершенно необходимо вам попробовать! И вот хотя бы почему:

1. Очень удачное песочное тесто, легкое в работе

2. Нежнейшая сливочная заливка, словно облако, покрывающая ягоды крыжовника

3. Главное, что можно использовать разые ягоды, фрукты, сухофрукты. А если фантазия разыграется совсем, то можно сделать несладкий пирог с рыбкой красной например…..

4. Пирог совершенно не приторный

5. Почти не займет у вас времени и не потребует больших усилий.

Я немного сосвоевольничала и назвала этот пирог "Фейервек", коим он и является!

Далее я процитирую Соль т.к. она очень здорово передает эмоции и вкусовые ощущения от пирога.

Пирог просто фейерверк! Ягоды крыжовника взрываются на языке петардами кисло-сладкого восторга.

тесто:

мука – 250 г

сливочное масло – 120 г + еще немного для смазывания формы

сахар – 100 г

яйцо – 1 шт.

соль – щепотка

начинка:

крыжовник – 400 г

сметана (20%) – 200 г

яйца – 2 шт.

сахар – 100 г

мука – 2 столовые ложки

Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики.

Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики.

В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать.

Уложить на тесто крыжовник, залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.

Пирог из крыжовника «Фейерверк»

Пирог из крыжовника «Фейерверк»

Пирог из крыжовника «Фейерверк»

Источник

gotovo-doma.ru

Быстрый пирог "Фейерверк вкуса". Вкус – полный фейерверк!

После ужина остался у меня кусок семги – думал по традиции засолить, но захотелось чего-то другого, что станет сытнейшим завтраком.

 

Нам понадобится:

Лаваш – 3 шт.

Брынза фетаки – половина пачки

Семга свежая – 0,5 кг

Масло сливочное – 50 гр.

Сметана – 3 ст. л.

Яйца – 3 шт.

Зелень – по вкусу

Сыр – около 100 гр.

Соль, перец – по вкусу

 

Итак:

Семгу очищаем  от кожи и костей, нарезаем длинными кусочками и выкладываем слой на первый лист лаваша, добавляем половинку сливочного масла, посыпаем частью тертого сыра.

 

Сворачиваем лаваш трубочкой и выкладываем в смазанную растительным маслом круглую форму.

 

Брынзу смешиваем с рубленой зеленью (можно добавить зубчик измельченного чеснока).

 

Выкладываем слоем на второй лист лаваша (кстати, можно было просто смазать брынзой весь лист лаваша и свернуть трубочкой).

 

Сворачиваем трубочкой и выкладываем в форму.

 

Последний лист лаваша делаем, как первый и выкладываем в форму.

 

Теперь яйца, сметану и оставшийся тертый сыр смешиваем и смазываем нашу "улитку" сверху, распределяя равномерно.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, - до готовности.

Готово!

Отличный, на мой взгляд, завтрак. А вкус – полный фейерверк! Приятного аппетита!

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

БЫСТРЫЙ ПИРОГ "ФЕЙЕРВЕРК ВКУСА"

После ужина остался у меня кусок семги – думал по традиции засолить, но захотелось чего-то другого, что станет сытнейшим завтраком…

Нам понадобится:

Лаваш – 3 шт.

Брынза фетаки – половина пачки

Семга свежая – 0,5 кг

Масло сливочное – 50 гр.

Сметана – 3 ст. л.

Яйца – 3 шт.

Зелень – по вкусу

Сыр – около 100 гр.

Соль, перец – по вкусу

Итак:

Семгу очищаем от кожи и костей, нарезаем длинными кусочками и выкладываем слой на первый лист лаваша, добавляем половинку сливочного масла, посыпаем частью тертого сыра.

Сворачиваем лаваш трубочкой и выкладываем в смазанную растительным маслом круглую форму.

Брынзу смешиваем с рубленой зеленью (можно добавить зубчик измельченного чеснока).

Выкладываем слоем на второй лист лаваша (кстати, можно было просто смазать брынзой весь лист лаваша и свернуть трубочкой).

Сворачиваем трубочкой и выкладываем в форму.

Последний лист лаваша делаем, как первый и выкладываем в форму.

Теперь яйца, сметану и оставшийся тертый сыр смешиваем и смазываем нашу "улитку" сверху, распределяя равномерно.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, - до готовности.

Готово!

Отличный, на мой взгляд, завтрак. А вкус – полный фейерверк!

kuhny-mira.ru

Быстрый пирог "Фейерверк вкуса"

После ужина остался у меня кусок семги – думал по традиции засолить, но захотелось чего-то другого, что станет сытнейшим завтраком…

 

Нам понадобится:

Лаваш – 3 шт.

Брынза фетаки – половина пачки

Семга свежая – 0,5 кг

Масло сливочное – 50 гр.

Сметана – 3 ст. л.

Яйца – 3 шт.

Зелень – по вкусу

Сыр – около 100 гр.

Соль, перец – по вкусу

 

Итак:

Семгу очищаем  от кожи и костей, нарезаем длинными кусочками и выкладываем слой на первый лист лаваша, добавляем половинку сливочного масла, посыпаем частью тертого сыра.

 

Сворачиваем лаваш трубочкой и выкладываем в смазанную растительным маслом круглую форму.

 

Брынзу смешиваем с рубленой зеленью (можно добавить зубчик измельченного чеснока).

 

Выкладываем слоем на второй лист лаваша (кстати, можно было просто смазать брынзой весь лист лаваша и свернуть трубочкой).

 

Сворачиваем трубочкой и выкладываем в форму.

 

Последний лист лаваша делаем, как первый и выкладываем в форму.

 

Теперь яйца, сметану и оставшийся тертый сыр смешиваем и смазываем нашу "улитку" сверху, распределяя равномерно.

 

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, - до готовности.

 

Готово!

 

Отличный, на мой взгляд, завтрак. А вкус – полный фейерверк!

vkusno.mirtesen.ru

Быстрый пирог "Фейерверк вкуса"

После ужина остался у меня кусок семги – думал по традиции засолить, но захотелось чего-то другого, что станет сытнейшим завтраком…

 

Нам понадобится:

Лаваш – 3 шт.

Брынза фетаки – половина пачки

Семга свежая – 0,5 кг

Масло сливочное – 50 гр.

Сметана – 3 ст. л.

Яйца – 3 шт.

Зелень – по вкусу

Сыр – около 100 гр.

Соль, перец – по вкусу

 

Итак:

Семгу очищаем  от кожи и костей, нарезаем длинными кусочками и выкладываем слой на первый лист лаваша, добавляем половинку сливочного масла, посыпаем частью тертого сыра.

 

Сворачиваем лаваш трубочкой и выкладываем в смазанную растительным маслом круглую форму.

 

Брынзу смешиваем с рубленой зеленью (можно добавить зубчик измельченного чеснока).

 

Выкладываем слоем на второй лист лаваша (кстати, можно было просто смазать брынзой весь лист лаваша и свернуть трубочкой).

 

Сворачиваем трубочкой и выкладываем в форму.

 

Последний лист лаваша делаем, как первый и выкладываем в форму.

 

Теперь яйца, сметану и оставшийся тертый сыр смешиваем и смазываем нашу "улитку" сверху, распределяя равномерно.

 

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, - до готовности.

 

 

Готово!

Отличный, на мой взгляд, завтрак. А вкус – полный фейерверк!

4vkusa.mirtesen.ru