Французский пирог


Французские пироги - рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов французского пирога)

Решили приготовить киш? Что же, остается узнать, как это сделать и какие ингредиенты использовать. В этом вам помогут рецепты французских пирогов с фото, здесь вы найдете не только рецепты киша, но и других популярных пирогов французской кухни. Читайте, как приготовить французский пирог, смотрите пошаговые инструкции с фотографиями. Приготовление французских пирогов в домашних условиях, как правило, начинается с готовки теста, в которое обязательно входит сливочное масло. Что еще нужно для такой выпечки и как сделать французский пирог своими руками, читайте в этом разделе сайта.

Фиадоне 4.3

Фиадоне - традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной - приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему. ...далее

Добавил: Roksolana 02.01.2013

Тарт с ежевикой и фисташками 4.2

Рецепт приготовления тарта из пшеничной муки с тростниковым сахаром, кокосовой стружкой, свежей ежевикой и фисташками. ...далее

Добавил: Alteredego 27.12.2011

Французский яблочный пирог 4.3

Французский яблочный пирог - это ароматный, свежий и бюджетный десерт из яблок и теста. Такой пирог особенно популярен в Бретани и Нормандии. Готовится французский яблочный пирог в течение часа. ...далее

Добавил: Саша Кружко 23.04.2014

Пирог "Брилья-Саварен" 4.2

Французский пирог станет прекрасным дополнением к любому праздничному мероприятию. Легкий, нежный и воздушный, он пропитывается ромовым соусом и подается со свежими ягодами и кремом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.01.2015

Киш лорен с семгой и брокколи 4.4

Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой - это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.09.2016

Галет с грибами и капустой 3.4

Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны. ...далее

Добавил: Kristinka 28.08.2011

Киш с курицей и грибами 3.6

Словом «киш» французы называют открытый пирог. Классической основой для киша готовят рубленое песочное тесто. ...далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Тарт с яблоками 3.0

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком. ...далее

Добавил: Alteredego 30.12.2011

Генуэзский пирог 4.3

Это очень нежный и легкий пирог. Он хорош сам по себе, а также его можно использовать как основу для тортов. ...далее

Добавил: Елена Соколова 24.05.2011

Клафути с черешней 4.2

Клафути с черешней - это традиционный десерт французской национальной кухни, отдаленно напоминающий нашу запеканку. Если у вас в наличии свежая черешня - попробуйте приготовить клафути, не пожалеете. ...далее

Добавил: Павел 29.04.2014

Фар Бретон 4.0

Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом. ...далее

Добавил: Dashunia 25.02.2012

Яблочный пирог Экспресс 4.5

Свое название этот пирог получил по принципу готовки: делается он и правда невероятно быстро, что меня лично очень радует. А достигается это в первую очередь за счёт использования уже готового теста. ...далее

Добавил: Елена Соколова 02.05.2011

Французский пирог за 5 минут 4.3

Такой рецепт приготовления французского пирога за 5 минут хорош тем, что готовится из доступных каждому продуктов, - лук, сыр, грибы, яйца и сметана. Так что отличный вариант для ужина или обеда! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

Пирог с сыром и луком-порей 4.8

Это очень быстрый рецепт пирога из теста Фило, сыра и лука-порей. Использовать можно любой мягкий сыр ...далее

Добавил: Елена Соколова 25.05.2011

Пирог с уткой и грибами

Рецепт приготовления пирога с утиным мясом и грибами. Куриные ножки готовят в скороварке добавив немного апельсиновой цедры для того, чтобы придать мясу легкий апельсиновый аромат. ...далее

Добавил: Janna 20.07.2010

Киш с сыром 4.1

Вашему вниманию - базовый рецепт приготовления киша с сыром. Добавляйте в рецепт какие-то дополнительные ингредиенты - и каждый раз у вас будет получаться новая версия киша с сыром. ...далее

Добавил: Giggs 17.01.2014

povar.ru

Французские пироги - рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов французского пирога) / страница 3

Киш с ветчиной 4.2

Не пугайтесь нерусского названия - в действительности, рецепт киша с ветчиной предельно простой. Приготовить его дома вам не составит труда. Однако вкус у этого киша - просто восхитительный. ...далее

Добавил: Itsme 13.12.2013

Яблочная шарлотка с хлебом 2.4

Это особенная шарлотка, сделана с поджаренными ломтиками булочки и тушеными яблоками. Может подаваться теплой или холодной. ...далее

Добавил: Елена Соколова 13.05.2011

Клафути из креветок 4.8

Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Пирог с луком и сыром 5.0

Пирог с луком и сыром получается очень пышным и сытным. Он состоит из двух разных начинок: первая - лук+мясо, а вторая - сыр, яйца и зелень. Готовое блюдо такое вкусное, что оторваться невозможно! ...далее

Добавил: Саша Кружко 07.11.2010

Виноградный пирог 2.8

Рецепт приготовления сочного пирога с виноградом и цедрой цитрусовых. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Шоколадное гато 4.7

Шоколадное гато - это такой очень простой, но очень вкусный французский шоколадный пирог. Получается очень мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Павел 13.05.2014

Киш лорен 5.0

Киш лорен готовится с прожаренным беконом и тёртым твёрдым сыром. основа для киша делается из песочного теста. Приготовьте его заранее или купите готовое песочное тесто. Давайте готовить. ...далее

Добавил: Kovaliova 06.12.2013

Пирог с курицой 3.1

Рецепт приготовления вкусного пирога с курицей и овощами. ...далее

Добавил: Mia 30.06.2010

Тарт Татен с яблоками 3.5

Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.07.2013

Пирог с шоколадным кремом ганаш 4.5

Рецепт приготовления пирога с миндальными орехами и ароматным кремом на темном шоколаде со сливками. ...далее

Добавил: Саша Кружко 09.11.2010

Мини-киши с отрубями

Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и взять на вооружение рецепт, как приготовить мини-киши с отрубями. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017

Яблочный пирог "Шарлотка по-провански"

Яблочный пирог "Шарлотка по-провански" — это традиционная шарлотка, только с орехами. Получается такой пирог очень нежным и невероятно ароматным благодаря орехам, корице и яблокам. Попробуйте! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 26.03.2017

Киш на кукурузном корже

Если вы любите заливные пироги, то этот рецепт обязательно стоит повторить для разнообразия. Очень классный корж, аппетитная и интересная начинка, не слишком сложный процесс. Чудесное сочетание! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2017

Страсбургский пирог со сливами 4.0

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально! ...далее

Добавил: Aelita 24.07.2013

Киш с зеленью 4.2

Киш с зеленью можно предложить на завтрак, обед и ужин. Я готова его есть круглосуточно! Киш похож на открытый пирог или пиццу, начинку можете менять в зависимости от настроения. ...далее

Добавил: Galate 11.07.2014

Пирог с тунцом и луком-порей 4.3

Это блюдо очень популярно во Франции. Предлагаю и вам посмотреть рецепт и узнать, как приготовить пирог с тунцом и луком-порей. Такая выпечка может стать полноценным ужином или сытной закуской. ...далее

Добавил: Елена Соколова 17.05.2011

Шарлотка без кефира 4.6

Как-то раз я решил приготовить шарлотку. Пришло время добавлять кефир. Открываю холодильник, а кефира нет! И решил без него попробовать. Получилось очень вкусно! Попробуйте! ...далее

Добавил: SanyaWin 05.06.2014

Лоранский пирог с курицей и грибами 4.6

Предлагаю вам классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами, то есть пирога с открытым верхом, такая выпечка получается настолько вкусная и нежная, что хочется готовить ее снова и снова. ...далее

Добавил: Dashuta 06.10.2014

povar.ru

Французские пироги - рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов французского пирога) / страница 2

Эльзасский яблочный пирог 4.0

Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью. ...далее

Добавил: Dashunia 26.02.2012

Запеканка из шпината и сыра 4.1

Запеканка со шпинатом, фаршем, шампиньонами и сыром. Очень нежное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для завтрака, легкого ужина или полдника. Думаю, что вам понравится! ...далее

Добавил: Саша Кружко 22.01.2013

Киш классический 4.7

Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2016

Сырный пирог 5.0

Традиционный рецепт сырного пирога из северной Франции. ...далее

Добавил: Елена Соколова 09.05.2011

Киш с курицей и шпинатом 4.1

Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки. ...далее

Добавил: Alteredego 05.02.2012

Французский пирог Киш с лососем 3.9

Рецепт французский пирог Киш - приготовление французского пирога с лососем, брокколи, чесноком, луком и сыром моцарелла. ...далее

Добавил: Cuoco 14.02.2011

Овощной пирог 4.4

Вкусный овощной пирог из кабачков, моркови и сыра Фета. ...далее

Добавил: Елена Соколова 09.05.2011

Грушевый тарт с корицей 1.0

Нежный и вкусный десерт, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Выпечка не содержит тяжелых кремов, она низкокалорийная. Приступаем к рецепту, как приготовить грушевый тарт с корицей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.08.2016

Французский грушевый пирог 3.3

Рецепт приготовления классического французского грушевого пирога с кардамоном, корицей, бренди, анисом со слоеного теста. ...далее

Добавил: Povarfan 02.05.2014

Лотарингский пирог 5.0

Рецепт приготовления лотарингского пирога с беконом, сыром Чеддер, яйцами, густыми сливками и миндалем. ...далее

Добавил: Povarfan 21.06.2011

Мраморный брауни 5.0

Рецепт приготовления блюда «Мраморный брауни». Для приготовления мраморного брауни пекут сливочное и шоколадное тесто. ...далее

Добавил: Alteredego 10.02.2012

Галет с яблочно-картофельной начинкой

Рецепт приготовления галетта из кукурузной муки с начинкой из сладкого картофеля, яблок, лука, шалфея, тимьяна и клюквенного сока. ...далее

Добавил: Povarru 10.08.2011

Киш лорен с брокколи 4.0

Рецепт французской классической кухни - киш лорен с брокколи. Кроме брокколи здесь присутствуют семга, сыр и зелень. Пирог готовится из слоеного теста, что значительно упрощает процесс. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.04.2016

Пирог с черносливом 3.4

Традиционный рецепт из северо-западной Франции. Традиционный способ с черносливом, но вы можете адаптировать его по своему вкусу. ...далее

Добавил: Елена Соколова 12.05.2011

povar.ru

Французский пирог с миндалём - Рецепт с фото

Рецепт французского слоеного пирога с миндалём.

Весна — нежна, а лето — ярко. И только осень сочетает в себе два этих качества, добавив спокойствие в тонах волшебно-нежных, изысканных и вечно-золотых. А как известно, самые изысканные женщины — француженки? Мало того…так ведь, говорят, у француженок нет возраста, и они не толстеют! И все потому, что умеют не просто жить, а наслаждаться жизнью. Предлагаю сегодня Вам не просто попробовать, а именно насладиться замечательно легким и воздушным, ароматным и изысканно-простым французским пирогом.

Pithiviers — это классический французский слоеный пирог с миндально-шоколадным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (просеянная, 350 г — в тесто, 50 г — в начинку) — 400 г.
  • Масло сливочное (350 г — в тесто, 60 г — в начинку) — 410 г.
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Вода (холодная, в тесто) — 0.5 стак.
  • Сахар коричневый или белый (в начинку) — 70 г.
  • Миндаль (очищенный, в начинку) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (1 шт. — в начинку, 1 шт. — для смазки) — 2 шт.
  • Эссенция (миндальная или 1 ст.л. рома) — 1 г.
  • Сахарная пудра — 20 г.

Приготовление французского слоеного пирога

Одно из достоинств этого пирога — возможность приготовить его заранее. Слоёное тесто для него можно купить готовое, а можно приготовить по приведённому ниже «быстрому» способу. Заранее необходимо охладить масло и воду. Измельчить нарезанное кубиками масло с мукой при помощи двух ножей или в блендере до состояния крупной жирной крошки.

Воду с растворённой солью необходимо добавлять по столовой ложке в мучную смесь, перемешивая вилкой. Количество воды может быть и больше, и меньше — это зависит от влажности воздуха на Вашей кухне.Через 15 минут достать и раскатывать его в виде прямоугольника на присыпанной мукой поверхности, толщиной 1 см. Визуально разделить тесто на 3 части, подвернуть нижнюю треть теста к середине и накрываем верхней. Повернуть тесто на 90 градусов, раскатать ещё раз в прямоугольник, сложить снова втрое, повернуть ещё раз на 90 градусов и повторить всю процедуру. Завернуть тесто в плёнку и поместить в холодильник на 1-2 часа (на этом этапе его можно оставить в холодильнике на 2 дня, а также можно заморозить для более позднего использования).

Взбить масло с сахаром в пышную массу (не менее 5 мин). Добавить яйцо, эссенцию (или ром), молотый миндаль, муку и продолжать взбивать ещё 2-3 мин, пока вся масса не станет светлой и хорошо перемешанной. И потом всю массу нужно тоже охладить, чтобы впоследствии она не растекалась. Охлаждённое тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в пласт толщиной 5 мм. Вырезать 2 круга, используя дно круглой формы диаметром 8″ (20 см). Края одного из них смазать яйцом.

Выложить в середину приготовленную начинку, отступив и не заполняя до края на 2 см. Старайтесь работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от теплоты Ваших нежных рук..:-) Накрыть начинку вторым кругом, прижимая края по всей окружности. Ножом сделать небольшое отверстие в тесте сверху, чтобы выходил пар во время выпечки.

Также нанести характерный для этого пирога рисунок: от центра разделить круг острым ножом, не прорезая тесто, линиями на сегменты, далее ножом или ножницами прорезать край примерно 1-1,5 см вместе с нижним диском. Нож должен быть сухой, чтобы тесто не тянулось за ним. Переложить пирог на пергаментную бумагу и охладить в холодильнике в течение 1 часа (в таком виде он тоже может храниться в холодильнике 2 дня или же в морозильной камере до 2-х недель).

Разогреть духовку до 220°С (425F). Смазать поверхность охлаждённого пирога яйцом и выпекать 15 мин при высокой температуре, затем уменьшить её до 170°С (350F), и выпекать ещё 20-30 мин, пока вся поверхность не станет равномерно-золотистого цвета. Помните, чтобы вы не выпекали из слоённого теста, всегда нужно начинать печь его при высокой температуре 400F (190°С) для того, чтобы оно «расслоилось», а затем уже уменьшить температуру до 325F (160°С), и выпекать до готовности. Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.

Если французский пирог нужно подавать на следующий день или же осталась какая-то часть пирога, то его можно подогреть в разогретой до 190 С (375F) духовке около 10 мин, и он снова приобретёт нужную консистенцию.

Вот и весь рецепт…как видите, всё легко и просто.

А осень у нас ещё только началась, ещё горячее солнце и синее небо, дождь начнётся и тут же закончится, яркие осенние цветы и россыпи коричневых каштанов в траве, а дома — французский тёплый пирог

на столе томик стихов… читаю Ронсара… и чувствую себя почти француженкой.

lubimye-recepty.com

Французский открытый пирог киш - пошаговый домашний рецепт

Содержание:

  • Пирог киш с горбушей: рецепт с творожным сыром
  • Секреты вкусного французского пирога

Признайтесь, что вы всегда мечтали о таком универсальном блюде, которым можно и поужинать, и пообедать, и нисколько при этом, не переживая за его холодное состояние. Мы хоть и не волшебники, но мечты сбываются: представляем вашему вниманию – французский пирог киш, точнее рецепт его приготовления от «А» до «Я». Меняя каждый день начинку этого блюда, вы обеспечиваете себе меню на целую неделю и не придётся каждый день выдумать что-то новое.

Такой французский, но всё-таки немецкий. Оказалось, что открытый французский пирог киш придумал изначально немец. «Почему же тогда он называется французский»? -спросите вы. И мы не оставим вас без ответа: потому как свою популярность он получил именно от французов. Благодаря сыру, добавленному в пирог, французы смогли-таки «раскрутить» пирог до всемирной славы.

Какой бы рецепт пирога вы не выбрали, обязательным продуктом в нём будет яйцо, сыр, молоко, и какое-нибудь мясо. Как мы знаем, рыба – это тоже мясо. Так почему бы её не положить в наш пирожок? А обычный сыр давайте заменим на творожный. Сегодня его в продаже несчётное количество, выберите по своему вкусу.

Пирог киш с горбушей: рецепт с творожным сыром

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Как приготовить французский открытый пирог киш

Готовим тесто для пирога.

  • Для этого сначала измельчаем масло. Здесь есть два варианта: замороженное масло натереть на тёрке, или же размять подтаявшее масло руками.
  • Масло перешиваем с мукой, добавляем яйцо и воду.
  • Замешиваем тесто, убираем в холодильник на час.

Пока наше тесто «отдыхает», займемся начинкой и заливкой для французского киша.

  • Размораживаем и просушиваем овощи.
  • Смешиваем яйца, измельчённый чеснок, сыр творожный, молоко (сливки), измельчённую зелень. Это и будет наша заливка.

Собираем киш отдохнуть в духовку.

  • На противень укладываем пергамент. Не нашли его у себя в ящике? Смажьте тогда форму маслом.
  • Достаем тесто, раскатываем его и укладываем на противень.
  • Разминаем горбушу, и кладём её без сока первым слоем.
  • Сок от консервов переливаем в заливку.
  • Следом по всей поверхности раскладываем овощи.
  • Поливаем заливкой.
  • Посыпаем натёртым сыром.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в неё французский пирог киш на 35 минут. За это время на вашем произведении должны появиться румяна.

к содержанию ↑

Секреты вкусного французского пирога

Подать пирог можно со свежим зелёным листом салата.

Более того, поменяв рыбу на свежую, получится более нежный пирог. Если вы воспользуетесь этим вариантом, то для начинки нужно использовать слегка обжаренное, предварительно измельчённое филе.

У кого совсем нет времени, тот может использовать уже готовое песочное тесто. Для этого рецепта понадобится всего 1 пласт теста. Его нужно будет разморозить естественным путем (не в микроволновке) и раскатать до нужного размера.

Киш с рыбой удобен тем, что его может поесть и ребёнок. Меняйте начинки и радуйте себя новыми изысками. Есть наверно один минус всех пирогов – при постоянном употреблении мучного мы можем попрощаться со своей стройной фигуркой. Ешьте с удовольствием, но не переедайте!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

. !

100

200

3 .

30

20

100

600

150

. . , - ! , - .

.

: . .

. , .

, . 30 .

.

. , . .

, , .

. , .

, 6-7 .

, , .

. , .

180 15 . , , 7-10 . .

.

. 30-35 180 .

. - : . , .

. .

()

16

www.iamcook.ru


Смотрите также