Рецепты вкусно. Фруктовые пироги


Сочный фруктовый пирог | Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Сочный фруктовый пирог Сочный фруктовый пирог

Если вы любите сочные фруктовые пироги, то этот фантастический рецепт для Вас. Я делаю этот пирог по 2 раза в неделю с разными фруктами, свежими и замороженными. Очень вкусно и красиво получается со свежей сливой. Можно приготовить из замороженной клубники или малины. Все подойдет для этого пирога. И готовится быстро, легко и просто.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 175 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 80 гр сливочного масла (растопить)
  • 1 ч. ложка соды
  • 0.5 ч. ложки ванильной эссенции
  • 300 гр фруктов или ягод

В чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, затем добавляем масло и хорошо перемешиваем. Отдельно мешаем муку с содой и кладем в яично-масляную смесь.

Разогреваем духовку до 195С.

Форму, диаметром 23-25 см смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто. Разравниваем и выкладываем на поверхность подготовленные фрукты. Если это слива, то ее нужно очистить от косточек и порезать. Я использовала клубнику, которую порезала пополам.

Ставим в духовку и печем 30 минут до темно-золотистого цвета. Вытаскиваем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог получается невероятно вкусным, упругим и красивым. Можно также использовать для начинки вишню и абрикосы, свежие или консервированные.

Наслаждайтесь и приятного Вам аппетита!

Print This Post
Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.
Рекомендую посмотреть

www.vsemzastol.ru

Фруктовый пирог быстро

Фруктовый пирог быстро

Recept Fruktovyj pirog bystro vkusno

Пирог готовится на скорую руку, очень быстро и просто, фруктовая прослойка получается как желе и это придает особенный вкус пирогу.Как приготовить фруктовый пирог подробно сказано в пошаговом рецепте с фото. Рекомендую.

Ингредиенты для приготовления фруктовый пирог:

Яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, сметана – ½ ст., майонез – ½ ст., сода – (гашенная лимонным соком) 1 ч. лож., крахмал 1/3 ст., мука – 1.5 ст., сливочное масло.

Начинка: яблоки, вишня, слива, черешня, сахар – 3 ст. ложки, крахмал – 3 ст. ложки.

Как приготовить фруктовый пирог:

Как приготовить тесто: Нужно взбить яйца с сахаром, перемешивая добавить остальные ингредиенты для теста.

Фруктовый пирог – быстро.

Как выпекать пирог: Разогреть духовку до температуры 220 градусов, смазать маслом форму для выпечки, вылить в нее половину теста и поставить выпекаться в духовку на 10-12 минут.Фруктовый пирог – быстро.

Как приготовить начинку: Пока тесто готовится, подготавливаем начинку для пирога, для этого нужно тонко нарезать фрукты, пересыпать сахаром и крахмалом.

Фруктовый пирог – быстро.

При этом наблюдаем за выпечкой теста, когда верх теста будет уже не жидким, но еще не румяным, нужно сверху на него выложить приготовленные фрукты, аккуратно разровнять фрукты ложкой и залить вторую половину теста.Фруктовый пирог – быстро.

Далее выпекаем пирог, по времени около 30 минут, температура в духовке должна быть 180-190 градусов.

Фруктовый пирог – быстро.

Похоже, Фруктовый пирог, готов, дайте ему остыть и украсьте им свой выходной день.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru

Фруктовые пироги — Кулинарный портал Печенюка

Абрикосовый пирог (пошаговый рецепт с фото)

Традиционное летнее лакомство, пироги с фруктами и ягодами, вполне можно приготовить и зимой, заменив свежие фрукты консервированными, (как вариант, вареньем либо повидлом). Пирог с абрикосовым..открыть рецепт

Апельсиново-ванильный пирог (пошаговый рецепт с фото)

Всем тем, кто обожает аромат и вкус апельсина, предлагаю рецепт апельсиново-ванильного пирога. Готовый пирог имеет нежнейшую структуру, кусочки буквально тают во рту. Цвет пирога в разрезе имеет..открыть рецепт

Апельсиновый пирог (рецепт)

Данный апельсиновый пирог выходит необычайно ароматным, рецепт несложный и на приготовление уходит немного времени. К чаю или к кофе - отлично подходит. Это один из тех быстрых рецептов пирогов,..открыть рецепт

Банановый пирог (рецепт)

Из экзотических бананов можно приготовить довольно много блюд, и одно из них — это банановый пирог. В рецепте, помимо основного ингредиента, бананов, используется песочное тесто и готовится мягкая..открыть рецепт

Банановый пирог а-ля Тарт Татен (пошаговый рецепт с фото)

Тарт Татен - это французский яблочный пирог, приготовленный «наоборот». Есть такая версия происхождения Тарт Татен: некая Стефани, кондитер из французского кафе, в спешке перепутала..открыть рецепт

Банановый пирог в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Банановый пирог в мультиварке - нежнейший десерт, который не оставит никого равнодушными. Бананы придают этой выпечке новый вкус и неповторимость, пирог получается мягким, воздушным и очень вкусным...открыть рецепт

Бисквит с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

Рецептом этого бисквита я обзавелась, когда "страдала" одной моей подруге о нелёгкой доле хозяек, во времена неожиданного прихода гостей. Подруга была искренне удивлена этому, и рассказала как она..открыть рецепт

Бисквитный пирог с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

К чаю часто готовлю бисквитный пирог с яблоками. Мои просто обожают его. Пирог исчезает быстрее, чем я его пеку. А готовится он очень быстро. Хотя бисквитное тесто для пирога готовится по..открыть рецепт

Блинный банановый пирог (рецепт)

открыть рецепт

Быстрый пирог к чаю (пошаговый рецепт с фото)

Если вы собираете рецепты быстрых в приготовлении десертов, непременно обратите внимание на этот быстрый пирог к чаю. Такой пирог готовится супербыстро, он невероятно вкусный, а самое главное -..открыть рецепт

Быстрый пирог на кефире (пошаговый рецепт с фото)

Быстрый пирог на кефире всегда должен быть в рецептах у каждого кулинара. Возможно, и у вас есть подобный, но позвольте поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления быстрого пирога на..открыть рецепт

Быстрый пирог ШокоЧерри (пошаговый рецепт с фото)

Удивительно вкусный пирог испекла на днях. Незамедлительно делюсь рецептом в вами, читатели Печенюки. Пирог - шикарный! Мягкий, нежный, в меру шоколадный, с вишневой кислинкой и хрустящим верхом...открыть рецепт

Венский пирог с вишней (пошаговый рецепт с фото)

Этот чудеснейший пирог можно готовить со свежей или с замороженной вишней. Я готовила с замороженной, поскольку сезон свежих ягод уже прошел. Тесто очень простое, никаких сложностей в его..открыть рецепт

Венский штрудель (пошаговый рецепт с фото)

Изумительно сочный вкус настоящего венского штруделя трудно передать словами, он прекрасно сочетается с самой изысканной выпечкой на праздничном столе. Знатоки утверждают, что по преданию венской..открыть рецепт

Вишневые квадратики с зефиром (рецепт)

В этом рецепте песочное печенье сочетается с легкой воздушностью зефира. А от красных ягодок консервированной вишни этот десерт становится еще более аппетитным. Попробуйте это блюдо - оно Вам..открыть рецепт

Вишневый пирог (пошаговый рецепт с фото)

Пожалуй, трудно найти тесто, с которым бы вишня плохо сочеталась. Отлично дружит эта ягода и с дрожжевым, и с песочным, и с бисквитным тестом. А какими вкусными получаются кексы с вишней или..открыть рецепт

Вишневый штрудель из теста фило (пошаговый рецепт с фото)

Фило (в переводе с греческого «лист») представляет собой тончайшее, почти прозрачное тесто, в составе которого практически нет воды. Наиболее известное блюдо, которое делается из этого теста – это..открыть рецепт

Вкусный пирог с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

Учитывая, что сегодня не составит проблемы купить к чаю в местных кондитерских всевозможные сладости: торты, пирожные, печенье, как-то меньше хозяйки стали заниматься выпечкой дома самостоятельно...открыть рецепт

Дрожжевой пирог с курагой (рецепт)

открыть рецепт

Дрожжевой пирог с лимоном (рецепт)

открыть рецепт

Дрожжевой пирог с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

Этот дрожжевой пирог не совсем привычный: тесто готовится на манной каше, а в качестве начинки используются яблоки из компота. Получается нежный, тающий во рту пирог со сладкими вкраплениями..открыть рецепт

Закрытый яблочный пирог (рецепт)

открыть рецепт

Клафути — десерт из сердца Парижа (пошаговый рецепт с фото)

Клафути можно считать визитной карточкой романтичного Парижа. Дело в том, что этот десерт здесь готовят не только в каждой кондитерской, но и все парижанки считают своим долгом уметь выпекать..открыть рецепт

Клубничный пирог (пошаговый рецепт с фото)

Клубничный пирог хозяюшки пекут по своим проверенным рецептам. Есть и у меня такой проверенный временем рецепт. Пеку его только летом и все потому, что именно для этого рецепта идеально подходит..открыть рецепт

Кокосовая шарлотка (рецепт)

открыть рецепт

Пожалуй, самыми любимыми для детей и взрослых являются сладкие фруктовые пироги. Начинкой для них могут быть яблоки, груши, слива, абрикос и любые другие имеющиеся дома фрукты.

Выбор теста для таких изделий тоже не ограничен: и дрожжевое, и песочное, и даже слоеное хорошо сочетаются со сладкой начинкой. Быстрые фруктовые пироги можно сделать и с жидким тестом, чуть гуще блинного. В этом случае форму поочередно заполняют то начинкой, то тестом.

Особенности подготовки сырья для начинки в фруктовые пироги заключаются в следующем. Плоды разрезают на маленькие кусочки, чтобы они лучше пропеклись и пропитали ароматом окружающее их тесто. Фрукты с жесткой и плотной шкуркой лучше очистить, и использовать для начинки только их мякоть. Кусочки сочных фруктов нужно поместить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Иногда сырье пропускают через мясорубку, чтобы получилось подобие повидла. К такой жидкой начинке нужно добавить немного крахмала, чтобы масса стала гуще и не растекалась при запекании.

Фрукты, как правило, сами по себе сладкие, поэтому тесто можно сделать с меньшим количеством сахара. Готовое тесто нужно разделить на две части: одна будет заполнять противень или форму, вторая - накроет начинку.

Пироги с фруктами могут быть и открытыми. Они особенно нарядно смотрятся, хоть и более сложны в приготовлении. Верхняя часть таких пирогов представляет собой решетку из полосок теста, иногда дополнительно украшенную декоративными элементами - листиками или цветами, также сделанными их теста.

Сверху сырые фруктовые пироги можно смазать взбитым яйцом, это придаст им глянцевый блеск и румянец при запекании.

www.pechenuka.ru


Смотрите также