Открытый сладкий пирог — французская галета. Галета пирог


Открытый сладкий пирог - французская галета

Открытый пирог — галета с яблоками

Галетой во Франции называют самый простой открытый пирог, который не требует ни специальной формы (бортики заворачиваются руками) ни длительного времени на приготовление. Меньше чем за час можно испечь соблазнительный сладкий пирог – галету с яблоками, вкус которой придется по душе сластенам всех возрастов. То есть галета это из раздела —  простые открытые пироги с начинкой.

Рецепт открытого пирога с яблоками

Ингредиенты:
  1. мука – 270 г;
  2. сливочное масло – 150 г;
  3. яйцо – 1 шт.;
  4. сахар – 40 г;
  5. сахарная пудра – 50-70 г;
  6. вода – 2-3 ст. л.;
  7. яблоки – 4-5 шт.
galeta-yabl-05

продукты для французской галеты

Процесс приготовления:

110 г сливочного масла соединяют с 250 г муки.

galeta-yabl-06

сливочное масло соединяем с мукой

Сюда же вбивают яйцо и всыпают 50-70 г сахарной пудры.

galeta-yabl-07

добавляем яйца и сахарную пудру

Добавив воду, замешивают мягкое, пластичное тесто. Из «послушной» массы формируют шар, который на 40-60 минут убирают в холодильник.

galeta-yabl-08

замешиваем эластичное тесто и в холодильник

Для будущей начинки плоды, очистив, шинкуют достаточно крупными кусками.

Яблоки для этой галеты предварительно протушивают на сливочном масле вместе с сахаром. Поэтому начинка получается не только очень нежной, размягченной, но и насквозь пропитанной удивительным ароматом.

galeta-yabl-09

яблоки нарезаем крупно

Примерно 20 г сливочного масла растапливают на сковороде, бросают столько же сахарного песка и яблочную нарезку. Фруктовые кубики томят до размягчения порядка 5-7 минут. Если сорт яблок оказался слишком кислым, то дозировку сахара увеличивают.

galeta-yabl-10

яблоки поджариваем на сливочном масле с сахаром

«Утомленные» яблоки перекладывают в сито, избавляя от лишнего сока/жидкости и полностью остужают.

galeta-yabl-11

с яблок сливаем излишнюю жидкость

Последняя заготовка – крошка, которой посыпают центр галеты. Принцип тот же, что и у крамбля или штрейзеля. Смешивают в равных долях муку, сахар и сливочное масло. Для этого же рецепта достаточно взять по 20 г каждого компонента.Ингредиенты растирают до образования мелкой крошки.

galeta-yabl-13

готовим крошку для посыпки

Охлажденное тесто раскатывают лепешкой с приблизительной толщиной 0,5 см на припыленной мукой поверхности или прямо на пергаменте.

galeta-yabl-14

охлажденное тесто раскатываем

Отступив от края 1-2 см, равномерно распределяют яблочную начинку.

galeta-yabl-15

на центр теста выкладываем яблоки

По всей окружности поднимают борт, делая небольшие складки.

galeta-yabl-16

делаем бортик

Открытую начинку засыпают густым слоем сахарно-сливочной крошки.

galeta-yabl-17

сверху засыпаем крошкой

Процесс выпечки:

Оставшейся после обжаривания яблок жидкостью смазывают галету со всех сторон и разбрызгивают крупными каплями по центру.

Выпекают пирог, переложив на противень с бумагой, при температуре 190 градусов около 30 минут.

galeta-yabl-18

выпекаем минут 30 при 190 градусах

Результат выпечки чудо-галеты:

Остудив, галету с яблоками посыпают просеянной сахарной пудрой и сразу же подают.

galeta-yabl-02

Чаепитие с такой выпечкой превращается в наслаждение!

galeta-yabl-20

Открытый пирог — галета с тропическими фруктами

Одна из разновидностей открытых пирогов – галета – корзинка, точнее лепешка с поднятыми вверх бортами из сухого, крохкого теста, которую можно наполнять фруктами, ягодами, орехами и менять вкус, экспериментируя с начинкой.

Так, сочетание спелых бананов, кусочков ананаса, кокосовой стружки внутри пирога, дополненное соусом из сладких цитрусовых, киви, листиками мяты напоминают аромат популярных тропических коктейлей пина колада и махито одновременно.

Рецепт открытого пирога с ягодами и фруктами

Ингредиенты:
  1. мука – 200 г;
  2. сливочное масло – 100 г;
  3. сахар – 60-70 г;
  4. вода – 50 мл;
  5. бананы – 2 шт.;
  6. ананас (как консервированный, так и свежий) – 200 г;
  7. кокосовая стружка – 40-50 г;
  8. мед – 2-3 ст. л.;
  9. грецкий орех – 70 г;
  10. киви – 1-2 шт.;
  11. мандарины (или апельсин) — 1-2 шт.;
  12. розмарин;
  13. мята;
  14. соль.

galeta-04

Процесс приготовления:

Муку, щепотку соли, 1-2 ст. л. сахарного песка и кусочки сливочного масла соединяют в одной емкости.

galeta-05

Ингредиенты растирают в крошку и вливают очень холодную воду.

galeta-06

Замешивают мягкое тесто, обернув пленкой, кладут на 1-1,5 часа в холодильник.

galeta-07

Очистив, бананы нарезают кругами толщиной до 0,5 см, грецкие орехи измельчают, листики розмарина отрывают от жестких стеблей. Розмарин придаст достаточную пряность и свежесть. Если вам он не приятен, то добавьте только орехи и бананы.

galeta-08

Орехи, банановую нарезку, розмариновые листики, добавив кокосовую стружку, остатки сахара, ананасовые кубики, перемешивают и дают настояться минут 20.

galeta-09

Охлажденное, податливое тесто раскатывают в круглый пласт, отступив от края 4-5 см поверхность промазывают медом.

galeta-10

Пропитанную пряным ароматом начинку выкладывают в центр заготовки, вокруг посыпают мукой, чтобы впитать излишки влаги/сока.

galeta-11

Свободный борт поднимают вверх, прикрывая фруктово-ореховую начинку и формируя небольшие складки. Промазав водой, выпекают галету порядка 50-60 минут при температуре 180 градусов, разогрев духовую печь до 200 градусов.

galeta-12

Чтобы усилить тропические ноты выпечки дополнительно готовят соус/пюре: мякоть киви и очищенные от внутренних перегородок дольки мандарина пюрируют. К кислым фруктам при желании бросают ложку сахарной пудры.

galeta-13

Остуженную галету с пряными тропическими фруктами слегка посыпают пудрой и украшают свежей мятой.

galeta-14

Разрезанную на порционные кусочки подают к чашечке экзотического чая.

galeta-17

У нас для вас СЮРПРИЗ — 13 лучших рецептов яблочных пирогов (только проверенные рецепты и реальные фото результата выпечки) — жми на слово ПИРОГИ!!! 

collage_photocat123

Поделиться "Открытый сладкий пирог — французская галета"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Пирог "Галета" пошаговый рецепт с фоото

nepovtorimyj-pirog-galetaСуществует множество уникальных и оригинальных пирогов, которые готовятся по-разному и с разными вкусовыми качествами, этот пирог «Галета», домашнего приготовления необычайно вкусный. Пришло время рассказать об ещё одном очень крутом и популярном рецепте, который покоряет просторы интернета, пирог который сможет удивить и порадовать вас своей безумно вкусной и насыщенной начинкой, а также своим изящным тестом. Ароматный запах и неподражаемый вкус пирога «Галета», сыр в сочетании с ветчиной, зеленью так и тает во рту, что невозможно остановится, хочется больше и больше. Об этом пироге можно говорить долго и “не нудно”, но не суть. Если любое блюдо готовить с душою – оно получится невероятным, независимо от рецепта приготовления. Приготовления пирога “Галета” под силу даже начинающему кулинару. Рассмотрим продукты и пошаговый рецепт приготовления пирога Галета:

Содержание статьи

Ингредиенты для пирога:

  • Тесто слоеное – 500 грамм
  • Ветчина – 250 грамм
  • Сыр российский (пятьдесят%) – 200 грамм
  • Шесть куриных яиц
  • Зеленый лук – 25г или пучок
  • Пучок петрушки
  • Растительное масло- 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

 

Приготовление выпечки «Галета»:

  1. Первый шаг приготовления, мы начнем с тонкой нарезки ветчины, затем крупно натрём сыр и хорошенько нарежем зелень. Нарезанную ветчину, сыр и зелень хорошо перемешаем, добавим соль на свой вкус.
  2. В следующем этапе, нам потребуется миксером или вилочкой хорошенько взбить яйца, предварительно добавив в них немного соли.
  3. Разделим полученную смесь на две части, одна часть должна быть где-то ¼ от всей, она нам потребуется для смазывания пирога, а в другую добавим зелень, соль и перец по вкусу.
  4. Хорошо разогреем сковородку, добавим немного растительного масла. Теперь из нашей оставшейся смеси, будем готовить омлетные блины, разделите яичную смесь на 3-и равномерные части, чтобы получилось три блина, делайте всё это на глаз.
  5. Беремся за тесто. Раскатаем тесто в два коржа, чтоб слой теста равнялся где-то один сантиметр (обрезки теста не трогать).
  6. Перекладываем наше тесто в противень, предварительно немного проколов его. На “золотую” средину теста выкладываем один из омлетных блинов, посыпаем его сыром и ветчиной. Обходимся также с оставшимся блинами, которые мы будем класть следом, на первый блин.
  7. После того, как положили все блинчики с начинкой слоями, накроем вторым коржом. Хорошо сжимаем тесто по краям.
  8. На финальной стадии приготовления, обмажем пирог Галета яичной смесью, которую мы оставили раньше. Из обрезков теста сформируем трубочку. На золотой середине (центре) нашего «Галета» делаем небольшое отверстие и вставляем её туда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkusno-em.com

Пирог-галета. Подходит любая начинка! - tu-baginya.ru

Пирог-галету готовить очень просто: для выпечки даже форма не обязательна, тесто нет необходимости подпекать, достаточно раскатать, выложить начинку, загнуть и защипить краешки и – в духовку. Сейчас самое время печь пироги-галеты со сливами, нектаринами, ягодами, молодыми овощами или грибами.

1

ПИРОГ-ГАЛЕТА С ФРУКТАМИ

Вам понадобится для универсального теста: 100 г сливочного масла2 ст.л. сахара225 г муки5 ст.л. ледяной воды

Для начинки: 700 г смеси фруктов4 ст.л. сахара1 ст.л. абрикосового джема

Приготовьте тесто.Соедините муку с сахаром и щепоткой соли и порубите вместе со сливочным маслом. Разотрете смесь руками (хотите все сделать быстро – используйте блендер или кухонный комбайн), чтобы получилась крошка, сделайте горку с углублением и влейте 5 ст.л. ледяной воды. Замесите тесто, аккуратно подбирая мучную смесь руками от краев к середине. Сформируйте шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.Приготовьте начинку. Нагрейте духовку до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки. Подготовьте ягоды и фрукты. Крупные нарежьте тонкими дольками, косточки удалите.Фруктовую начинку засыпьте сахаром (примерно 3 ст. л.) и дайте постоять, периодически помешивая, по крайней мере 10 минут.;Раскатайте тесто в лепешку. Если края окажутся не слишком ровными, ничего страшного. Лепешку из теста поместите на подготовленный противень. Выложите начинку, оставляя 2,5-сантиметровую кромку. Заверните кромку внутрь пирога, закрывая таким образом начинку.

Слегка смажьте края пирога водой и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте, пока начинка не закипит, а края не подрумянятся – около 20–25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.

В небольшой миске смешайте венчиком джем, добавив по вкусу лимонный сок. Осторожно смажьте получившейся глазурью начинку, пока галета еще теплая. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.

Совет. Вы можете приготовить не одну, а несколько небольших галет. Добавляйте в них начинки с разным сочетанием фруктов и ягод.

ПИРОГ-ГАЛЕТА С ОВОЩАМИ

1.Приготовьте тесто по основному рецепту, замените 2 ст.л. сахара одной, добавьте щепотку соли. Порубите большой пучок шпината. Любые сезонные овощи (кабачки, баклажан, лук, редис) нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке около 20 минут.2.Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, в центр выложите шпинат, поверх – подпеченные овоши, загните края лепешки внутрь, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке до готовности теста — около 20-25 минут.

НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГА-ГАЛЕТЫ

Ягодная. Для небольшого пирога-галеты вам понадобится примерно 2 стакана ягод. Выложите ягоды в миску, перемешайте с 4 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. крахмала (крахмал сделает выделяющийся ягодный сок густым). Выложите начинку на раскатанное тесто, дальше готовьте как обычно.

Грибная. Обжарьте 2 нарезанные луковицы до золотистого цвета, добавьте нарезанные свежие грибы и готовьте 10-15 минут. Добавьте ложку муки, перемешайте, приправьте, выложите начинку на раскатанное тесто и посыпьте 0,5 ст. натертого сыра. Дальше готовьте как обычно.

Сырно-луковая. Обжарьте 2 нарезанные луковицы и 1 нарезанный лук-порей до золотистого цвета и мягкости, перемешайте с 1 стаканом натертого сыра, приправьте по вкусу, выложите на тесто и далее готовьте, как обычно.

Источник

Похожие статьи

tu-baginya.ru

ГРИЗЕТКИ И ПИРОГ ГАЛЕТ | ARTотека еды

гризетки и пирог-галет 600 х 340

  Гризетка, наверное, один из самых ярких образов XIX века, без которого невозможно представить   парижскую жизнь того времени. Ей посвящены многочисленные страницы литературных произведений, живописные полотна, научные  трактаты. Она выведена как героиня в самых разнообразных повестях и романах, пьесах и опереттах.

“Она — порож­де­ние Пари­жа, как грязь, как мосто­вые Пари­жа, как вода Сены. Два­дцать раз запе­чат­лен­ная живо­пис­ца­ми, рисо­валь­щи­ка­ми, кари­ка­ту­ри­ста­ми, она усколь­за­ет от вся­ко­го ана­ли­за, ибо она неуло­ви­ма во всех сво­их про­яв­ле­ни­ях, как сама при­ро­да, как фан­та­сти­че­ский Париж.<…> В ней слиш­ком мно­го поро­ков и слиш­ком мно­го досто­инств; она рав­но спо­соб­на и нало­жить на себя руки, про­яв­ляя вели­чие сво­ей души, и пре­дать­ся позор­но­му весе­лью; она слиш­ком хоро­ша и слиш­ком омер­зи­тель­на. Она — само вопло­ще­ние жен­щи­ны, она и ниже и выше жен­щи­ны”.

Оно­ре де Баль­зак,  “Фер­ра­гус, пред­во­ди­тель деворантов”(1833).

Гри­зет­ки были спе­ци­фи­че­ским жен­ским типом париж­ской жиз­ни XIX века, свое­об­раз­ным водо­раз­де­лом меж­ду поря­доч­ны­ми жен­щи­на­ми и жен­щи­на­ми лег­ко­го пове­де­ния. Хоро­шень­кие девуш­ки, не отли­ча­ю­щи­е­ся стро­го­стью нра­вов, зара­ба­ты­ва­ли себе на хлеб в каче­стве моди­сток, бело­шве­ек, про­дав­щиц, цве­точ­ниц и т.п. Само сло­во “гри­зет­ка” про­изо­шло от фран­цуз­ко­го  “gris”  (серый). Имен­но в такие тем­ные неброс­кие тона оде­ва­лись работ­ни­цы, начи­ная с XVIII века. Назва­ние при­жи­лось, несмот­ря на то, что  впо­след­ствии гри­зет­ки сме­ни­ли серые пла­тья на  кокет­ли­вые наря­ды. Рано начав само­сто­я­тель­ную жизнь, они не под­вер­га­лись стро­го­му кон­тро­лю и дик­та­ту семьи и жили, как им взду­ма­ет­ся по соб­ствен­но­му разу­ме­нию и вку­су. Как пра­ви­ло, они име­ли денеж­но­го покро­ви­те­ля, и опла­та ласк была весо­мой при­бав­кой к основ­но­му зара­бот­ку. Часто на эти день­ги гри­зет­ка под­карм­ли­ва­ла како­го-нибудь сту­ден­та или начи­на­ю­ще­го лите­ра­то­ра (худож­ни­ка, дра­ма­тур­га, жур­на­ли­ста – спи­сок мож­но про­дол­жить), живя вме­сте с ним в  париж­ских ман­сар­дах под кры­ша­ми Мон­март­ра “где  испо­кон века ужи­ва­лись бла­жен­ство и нище­та, кухон­ные запа­хи и меч­ты о сла­ве”. (Зиг­ф­рид Кра­кау­эр)

гризетка в мансарде VARIETE DE L'ESPECE : LA GRISETTE Жозеф Дезире Кур ,(Joseph Désiré Court), 1842 иллюстрация к Парижским тайнам Эжена Сю 800 х 1156

Гри­зет­ку как неза­ви­си­мую моло­дую жен­щи­ну, живу­щую на само­сто­я­тель­но  зара­бо­тан­ные день­ги, неко­то­рые иссле­до­ва­те­ли склон­ны рас­смат­ри­вать как пред­те­чу феми­ни­сток. Она ста­ла одной из цен­траль­ных фигур в лите­ра­ту­ре 19 сто­ле­тия как часть богем­ной суб­куль­ту­ры. Гри­зет­ки  были моде­лью для худож­ни­ков, но они были так­же  их муза­ми, их ауди­то­ри­ей, их кри­ти­ка­ми, и их покро­ви­те­ля­ми. Зна­ме­ни­тые обра­зы гри­зе­ток во фран­цуз­ской лите­ра­ту­ре – Фан­ти­на в романе Вик­то­ра Гюго “Отвер­жен­ные”, бело­швей­ка Хохо­туш­ка из “Париж­ских тайн” Эже­на Сю, Мар­та в “Орасе” Жорж Санд, маде­му­а­зель Мими Пен­сон в одно­имен­ном романе Аль­фре­да де Мюс­се.

Мими Пинсон иллюстрация 800 х 1171“Попро­буй сосчи­тать их в какой-нибудь празд­ник на ули­цах квар­та­ла Сен-Жак: бата­льо­ны моди­сток, армии бело­шве­ек, тучи про­дав­щиц таба­ка — и все весе­лят­ся, у всех свои любов­ные делиш­ки, все набра­сы­ва­ют­ся на окрест­но­сти Пари­жа, на заго­род­ные бесед­ки, слов­но стаи воро­бьев. А в дожд­ли­вую пого­ду они отправ­ля­ют­ся в мело­дра­му поедать апель­си­ны и пла­кать. Ибо, что гре­ха таить, — едят они мно­го и пла­чут тоже весь­ма охот­но, а это при­знак доб­ро­го серд­ца. И что за беда, если эти бед­няж­ки, кото­рые всю неде­лю шили, при­ме­ты­ва­ли, под­ру­ба­ли и што­па­ли, в вос­крес­ный день на соб­ствен­ном при­ме­ре пока­жут, как надо забы­вать горе­сти и любить”. Аль­фред де Мюс­се. “Мими Пен­сон” (1845)

Но, навер­ное, боль­ше все­го стра­ниц гри­зет­кам посвя­тил сей­час уже почти забы­тый писа­тель Поль де Кок. Его имя дол­гое вре­мя слу­жи­ло нари­ца­тель­ным обо­зна­че­ни­ем фри­воль­но­го и поверх­ност­но­го быто­пи­са­те­ля. Не обла­дая зна­чи­тель­ным лите­ра­тур­ным талан­том, он сла­вил­ся дру­гим  — уме­ни­ем при­ду­мы­вать лихо закру­чен­ный сюжет. Белин­ский назвал его “Гоме­ром гри­зе­ток и доб­рых малых”. Имен­но ему при­пи­сы­ва­ют созда­ние мифа  Grisette. Если гово­рить о кули­нар­ных при­стра­сти­ях, то его геро­и­ни боль­ше все­го люби­ли  жаре­ные каш­та­ны, пиро­ги-гале­ты, слад­кое вино и лег­кие закус­ки. По отзы­вам Алек­сандра Дюма, гале­та полу­чи­ла широ­кое рас­про­стра­не­ние имен­но бла­го­да­ря рома­нам Поля де Кока.

Гале­та – это плос­кий откры­тый пирог. Он пред­став­ля­ет собой лепеш­ку или блин с раз­лич­ны­ми начин­ка­ми – лом­ти­ка­ми яблок, яго­да­ми, сыром, мясом, рыбой, гри­ба­ми и др. Он не тре­бу­ет спе­ци­аль­ной фор­мы для выпеч­ки (бор­ти­ки заво­ра­чи­ва­ют­ся рука­ми) и прост в при­го­тов­ле­нии. Имен­но такой пирог изоб­ра­зил на сво­ей кар­тине Клод Моне.картина Галеты_художник Клод Моне, 1882 750 х 609

Слад­кое тесто для гале­ты

2.5 ста­ка­на муки2 ст. лож­ки саха­ра0.5 чай­ной лож­ки соли220г сли­воч­но­го мас­ла, охла­жден­но­го и наре­зан­но­го кусоч­ка­ми2/3 ста­ка­на ледя­ной воды

В боль­шой мис­ке сме­шай­те муку, сахар и соль. Добавь­те кусоч­ки мас­ла, пору­би­те ножом, а потом пере­три­те рука­ми в крош­ку. Влей­те ледя­ную воду и все разо­мни­те вил­кой, а потом заме­си­те тесто. Сфор­ми­руй­те шар, обвер­ни­те плен­кой и отправь­те в холо­диль­ник мини­мум на час. Полу­чен­но­го теста доста­точ­но для двух галет диа­мет­ром око­ло 28 см.Начин­ка для такой гале­ты может быть самая раз­но­об­раз­ная – абри­ко­сы, пер­си­ки, ябло­ки, виш­ни, сли­вы, смо­ро­ди­на и т.п.

Яблоч­ная гале­та с имбир­ной крош­кой

приготовление яблочного пирога-галет 750 х 625яблочная галета 750 х 652

Заме­си­те тесто как ска­за­но выше.

Для имбир­но-песоч­ной крош­ки вам пона­до­бят­ся:

2/3 ста­ка­на хло­пьев гер­ку­лес, ½ ста­ка­на муки, ½ ста­ка­на саха­ра, 3/4 чай­ной лож­ки моло­то­го имби­ря, 1/2 чай­ной лож­ки моло­той кори­цы, 1/4 чай­ной лож­ки моло­то­го мускат­но­го оре­ха, 2 сто­ло­вые лож­ки жид­ко­го меда. Сме­шай­те все в кухон­ном ком­байне до состо­я­ния мок­ро­го пес­ка.

Рас­ка­тай­те тесто в круг. Поло­жи­те на про­ти­вень пер­га­мент­ную бума­гу, при­сыпь­те немно­го мукой и пере­ло­жи­те тесто с помо­щью скал­ки. При­сыпь­те имбир­но-песоч­ной крош­кой, оста­вив сво­бод­ные края. Ябло­ки очи­сти­те от кожу­ры и порежь­те на доль­ки. Раз­ме­сти­те ябло­ки по кру­гу вна­хлест, оста­вив сво­бод­ные края око­ло 4 см. Под­ни­ми­те края теста, сфор­ми­ро­вав бор­дюр. Сме­шай­те сто­ло­вую лож­ку саха­ра с щепот­кой мускат­но­го оре­ха и посыпь­те свер­ху. Разо­грей­те духов­ку до 220Сº и выпе­кай­те пирог око­ло 20 мин. Умень­ши­те тем­пе­ра­ту­ру до 190Cº и выпе­кай­те, пока не обра­зу­ет­ся золо­ти­стая короч­ка. Гото­вой гале­те дай­те  “отды­шать­ся” око­ло 10 мин. и пода­вай­те на стол.

Во Фран­ции широ­кую попу­ляр­ность полу­чи­ла так назы­ва­е­мая бре­тон­ская гале­та. По сво­ей сути это греч­не­вый блин с раз­но­об­раз­ны­ми напол­ни­те­ля­ми. Чаще все­го в каче­стве добав­ки исполь­зу­ют яич­ни­цу, мясо, коп­че­ную рыбу, сыр, раз­но­об­раз­ные ово­щи. Их раз­ме­ща­ют поверх бли­на, бока кото­ро­го заво­ра­чи­ва­ют, что­бы полу­чил­ся квад­рат. Самой попу­ляр­ной явля­ет­ся так назы­ва­е­мая  galette complète: на греч­не­вый блин выкла­ды­ва­ют яич­ни­цу, жарен­ную с вет­чи­ной и при­сы­па­ют свер­ху тер­тым сыром.

фото креп бретона

Бре­тон­ская гале­та с кури­цей

Для бли­нов:

200 гр греч­не­вой муки100 пше­нич­ной муки1 яйцо300 мл моло­ка30 гр топ­ле­но­го мас­лаЩепот­ка соли, вода

Сме­шай­те два вида муки, добавь­те соль, яйцо и моло­ко. Пере­ме­шай­те до одно­род­ной мас­сы, добав­ляя по необ­хо­ди­мо­сти воду, что­бы полу­чить жид­кое тесто для бли­нов. Накрой­те тесто и оставь­те  на 1–2 часа. Добавь­те рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и пере­ме­шай­те. На рас­ка­лен­ной ско­во­род­ке выпе­кай­те гале­ты с двух сто­рон как бли­ны.

бретонская галета с курицей 600 х 737Для начин­ки:

2–3 луко­ви­цы3 кури­ные груд­ки, наре­зан­ные куби­ка­ми200г шам­пи­ньо­нов6 ст. ложек сли­вокТер­тый сырСоль, перец по вку­су

В боль­шой ско­во­ро­де обжарь­те мел­ко наре­зан­ный лук с кусоч­ка­ми кури­цы. Добавь­те шам­пи­ньо­ны, раз­ре­зан­ные попо­лам, все посо­ли­те и дове­ди­те до готов­но­сти. Влей­те слив­ки и про­ту­ши­те на мед­лен­ном огне несколь­ко минут.

 Горя­чий блин посыпь­те тер­тым сыром, в центр выло­жи­те кури­цу с гри­ба­ми, сло­жи­те блин квад­ра­том, свер­ху при­сы­пав пер­цем по вку­су. Пода­вай­те горя­чим.

 

www.art-eda.info

Слоеный пирог "Галета"

Из готового слоеного теста можно приготовит великое множество блюд. Быстро и просто.  А главное, очень-очень вкусно…Поэтому, слоеное тесто, ветчина и сыр….и отличный пирог украсит Ваш стол.

Рецепт быстрого домашнего слоеного теста можно увидеть здесь.

Продукты:

1. Тесто слоеное — 500 гр.2. Ветчина — 250 гр.3. Сыр российский 50% — 200 гр.4. Яйцо куриное — 6 шт.5. Лук зеленый — 20 гр.6. Базилик — 1 ч. ложка7. Петрушка — пучок8. Масло растительное — 3 ст. ложки9. Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить слоеный пирог «Галета»:

Этап 1.  Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.Этап 2.  Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.Этап 3.  На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.Этап 4.  Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых «коржика» по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.Этап 5. Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.Этап 6. По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.Этап 7. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.Этап 8. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.Этап 9. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

domkyhnya.ru

Пирог галета пошаговый рецепт из творожного теста с фото

Пирог-галета – это французское мучное блюдо в виде круглого открытого пирога с разными начинками. Трудностей в выборе начинки не возникнет, так как в любое время года есть сезонные овощи и фрукты. Можно взять любые овощи: баклажаны, кабачки, помидоры или картошку. Для приготовления сладкой галеты берут вишню, яблоки, груши, малину, чернику и другие ягоды. Мы приготовим пирог-галету из творожного теста с яблоками кисло-сладких сортов. Готовить пирог совсем несложно, необходимо раскатать тесто в виде круга, по центру выложить начинку и завернуть края теста. Придерживаясь рецепта пошагового приготовления с фото, вы легко справитесь с французским пирогом. Пирог вам понравится своей нежной рассыпчатой структурой и сочной яблочной начинкой.

Ингредиенты для приготовления пирога-галеты из творожного теста

Мука 250 г
Творог 200 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 150 г
Сахар для теста 4 ст. л.
Сахар для начинки 5 ст. л.
Яблоки 4-5 шт
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Ванилин 1/5 ч.
Соль 1 г

Пошаговое приготовление пирога-галеты из творожного теста с яблоками

  1. Творог растираем до однородности.
  2. Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, ваниль, сахар, соль и перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
  3. В творожную массу вбиваем яйцо и взбиваем блендером.
  4. Далее добавляем соду и хорошо перемешиваем.
  5. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито и добавляем в творожную смесь.
  6. Замешиваем мягкое, пластичное тесто, прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
  7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем 2-3 круга, толщиной примерно четыре миллиметра.
  8. Яблоки моем, убираем середину с семенами и нарезаем на тонкие дольки.
  9. Выкладываем дольки яблок в середине раскатанного пласта, как показано на фото.
  10. Сверху яблоки посыпаем сахарным песком.
  11. Края творожного пласта загибаем по кругу на начинку.
  12. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем пирог примерно 35 минут до румяной корочки.
  13. Пирог вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог-галета подойдет для повседневного и праздничного стола. Перед подачей пирог необходимо немного остудить. Вместе с пирогом можно предложить горячие или прохладительные напитки. Приятного аппетита!

 

recipe image

Recipe Name

Пирог галета пошаговый рецепт из творожного теста с фото

Published On

2017-09-13

Preparation Time

30M

Cook Time

35M

Total Time

1H05M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Пирог «Галета» из слоеного теста. Полчаса на приготовление

Поделиться на Facebook

Пирог «Галета» — удивительно вкусный и достаточно простой ароматный  пирог. Он очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 граммов. Тесто лучше взять готовое.
  • Лук зеленый — 20 граммов
  • Сыр российский твердый — 200 граммов
  • Ветчина — 250 граммов
  • Петрушка — один пучок
  • Яйца куриные — шесть яиц
  • Масло растительное — три столовых ложки
  • Базилик — одна чайная ложечка
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук,   и петрушку порубить ножом мелко.   Сыр, зелень, базилик, ветчину соединить в миске. Все посолить и хорошо перемешать. В небольшую миску разбить яйца. Взбить при помощи веничка или вилкой. Небольшую часть яичной смеси отлить для смазки готового пирога.  Остальные яйца посолить, поперчить, перемешать.
  2. Поставить сковороду на огонь и разогреть достаточно сильно. Налить немного масла растительного и вылить третью часть яичной смеси. Раскатать по сковороде как блинчик. Прикрыть крышкой и жарить полторы минуты.  Так же приготовить еще два яичных  блинчика. Готовое слоеное тесто разрезать пополам и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Пласты должны быть круглыми диаметром немного больше, чем яичные блинчики.
  3. Приготовить противень и слегка смазать его маслом. Проколоть вилкой. Смесь ветчины, сыра и зелени разделить на  три части. По центру пласта выложить яичный омлет. Посыпать сверху смесью из ветчины, сыра и зелени. Выложить второй яичный омлет. Посыпать  второй частью смеси из ветчины, сыра и зелени.
  4. Ту же процедуру продолжать с третьим яичным омлетом и оставшейся частью начинки. Покрыть начинку вторым пластом теста. Защипнуть края теста очень плотно. Пирог «Галету» смазать оставшейся яичной смесью и проколоть вилкой.  По центру пирога сделать небольшое отверстие. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с пирогом «Галета» в духовку  примерно на двадцать пять минут. Готовый пирог можно сразу подавать на стол.

Источник

optim1stka.ru