Популярнейший тыквенный пирог рецепт с фото. Гарбузовый пирог


Тыквенный пирог рецепт с фото

Тыквенный пирог рецепт с фото

Тыквенный пирог рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. тыква – 300 гр (натертой)
  2. масло сливочное – 100 гр
  3. сахар – 150 гр
  4. яйца – 3 шт
  5. лимон – 1 шт
  6. мука – 1 стакан
  7. сода – 1 чайная ложка

При всей нелюбви моей к тыкве (я просто не могу никак оценить вкус этого удивительного плода) , тыквенный пирог – это нечто. Его нельзя сравнить ни с какими другими пирогами. Это шедевр запаха и цвета. Хотя любители тыквы говорят тоже: тыквенная каша – это что-то….

ВНИМАНИЕ!!! Посмотрите комментарии к рецепту. Для некоторых этот рецепт тыквенного пирога оказался очень жирным. Он действительно – явно не сухой. И это не ошибка в ингредиентах – а такой рецепт. Если вы любите пышные и СУХИЕ бисквиты, то – этот рецепт не совсем подойдет или возьмите уменьшенную дозу сливочного масла – 50-75 грамм.

1-е – натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.

Тыкву нужно отжать, чтобы ушел лишний сок. Особенно это касается осенней очень сочной тыквы.

трем тыкву

трем тыкву

Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.

С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.

выдавливаем лимонный сок и трем цедру

выдавливаем лимонный сок и трем цедру

Сливочное масло перетираем с сахаром.

сливочное масло перетираем с сахаром

сливочное масло перетираем с сахаром

Добавляем яйца и еще раз мешаем.

добавляем яйца и еще раз мешаем

добавляем яйца и еще раз мешаем

Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.

добавляем лимонную цедру

добавляем лимонную цедру

И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.

Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. Но я в этом вопросе консерватор, так как количество «Е» в этих разрыхлителях – существенное. А можно сделать разрыхлитель самостоятельно.

смешиваем с тыквой

смешиваем с тыквой

Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).

Выкладываем тесто для пирога тыквенного в форму  и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

выпекаем минут 30-40

выпекаем минут 30-40

Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.

Какой аромат стоит когда вы его печете – АХ! Где-то читала, что особо падки на запах тыквенного пирога мужчины. Почему? Загадка. Но вы  можете проэкспериментировать и приготовить еще и штрудель с тыквой.

готовый тыквенный пирог

готовый тыквенный пирог

Разрезаем наш изумительно вкусный тыквенный пирог на кусочки и угощаем своих и чужих, ближних и дальних и радуемся рецепту от сайта «Вкуснее дома».

тыквенный пирог простой рецепт

тыквенный пирог простой рецепт

Поделиться "Популярнейший тыквенный пирог рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Тыквенный пирог - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Написал Татьяна Ворона | в категории День рождения, Как спрятать овощи в выпечке, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить на праздник Воскресенье Сен 8, 2013

Осенью обязательно надо попробовать тыквенный пирог. Это нежная сезонная выпечка с согревающим ароматом специй станет приятным и вкусным противовесом серой и дождливой погоде.

Тыквенный пирог из песочного теста с орешками

Общее время готовки – 1 час 35 минут Активное время готовки – 30 минутКалорийность на 100 гр – 238 ккалКоличество порций – 6

Рецепт тыквенного пирога

Ингредиенты:Тесто Мука – 250 г Сахар – 2 ст. л. Масло сливочное – 160 г (охлажденное, нарезанное кусочками) Вода – 2-3 ст. л. (ледяная)

Начинка Тыква – 345 г (пюре) Корица – 1 ч. л. (молотая) Мед – 2 ст. л. Гвоздика – 1 щепотка (молотая) Сливки – 250 мл (10%) Имбирь – 1/2 ч. л. (молотый) Сахар коричневый – 60 г Орех мускатный – 1/2 ч. л. Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, соедините муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Перетрите все ингредиенты в крошку. Здорово поможет и сэкономит время кухонный комбайн. Затем добавьте 2-3 столовых ложки очень холодной (ледяной) воды и быстро замесите тесто. Получившееся тесто слепите в шар, заверните его в пищевую пленку и положите отдыхать в холодильник на 20-30 минут.Тесто для тыквенного пирога перед помещением в холодильник Включите духовку нагреваться до 180 гр. Раскатайте тесто не толстым коржом и перенесите его в форму, а затем сформируйте основу с бортиком высотой примерно 3-4 см. Наколите вилкой всю поверхность основы.Раскатанное тесто выложено в форму со съемными бортиками Накройте тесто листом бумаги для выпечки или фольги. Положите сверху какой-нибудь груз, можно использовать специальные кулинарные грузики, а также фасоль или рис. Выпекайте с грузом в течение 10 минут. Затем удалите груз и бумагу и поставьте в духовку еще на 10 минут. Дайте основе немного остыть.Основа для пирога после выпекания в духовке

Чтобы приготовить начинку, смешайте до однородного состояния все ингредиенты: тыквенное пюре, мед, сливки, коричневый сахар, яйца, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Вылейте начинку в основу из теста.Тыквенное пюре можно приготовить так: возьмите примерно 600 г сырой мякоти тыквы и испеките или приготовьте на пару (для этого удобно использовать пароварку), а затем разомните или пюрируйте блендером.Основа для пирога наполненная начинкой в форме

Выпекайте 40-45 минут, тыквенная начинка должна схватиться. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть. Подавайте со взбитыми сливками, мороженым, орешками.Готовый тыквенный пирог с форме с бортиками Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Тыквенный пирог. Рецепт пирога с тыквенной начинкой

Как приготовить тыквенный пирог? Рецепт настоящего американского тыквенного пирога к чаю традиционно готовится открытый, состоит из песочного теста и пряной начинки из тыквы.

Тесто для тыквенного пирога в рецептах используется различное, но лучше всего приготовить классическое песочное – из муки, масла, соли и воды (по желанию можно добавить 1-2 ст.л. сахара).

Как приготовить тесто

При приготовлении теста для американского тыквенного пирога ключевым моментом является обязательное охлаждение – масло перед замешиванием должно быть только что из холодильника.

Для надежности можно предварительно подержать его в морозильной камере, а затем уже переложить в холодильник.

Читай: Рецепты шоколадной колбасы из печенья — вкус детства.

Тесто перед непосредственным приготовлением тыквенного пирога также нужно обязательно охладить, не меньше, чем в течение 2 часов, иначе оно не будет рассыпчатым.

тыквенный пирог рецепт с фото

В простом рецепте тыквенного пирога при приготовлении теста из жидкости используется лишь холодная вода, хотя половину ее можно заменить водкой.

Это отличное решение для тех, кто не умеет работать с песочным тестом – алкоголь препятствует образованию глютена, что позволяет тесту оставаться хрустящим.

загрузка...

Как сделать начинку

В начинке для вкусного тыквенного пирога, помимо тыквы, важную роль играют яйца – они придают начинке более густую, насыщенную текстуру в сочетании с тыквой.

  • Добавлять к тыкве необходимо именно 3 яйца, не меньше, как и указано в рецепте тыквенного пирога.
  • Чтобы начинка в рецепте тыквенного пирога получилась нужной консистенции, лучше всего добавлять и сливки, и молоко, в указанных пропорциях.
  • Если использовать одно молоко, тыквенная начинка будет слишком жидкой, а на одних сливках – чересчур плотной.

Тем более, что в рецепте присутствует ещё и кукурузный крахмал, который делает начинку из тыквы пружинистой, но при этом нежной.

Разгадамус советует. На первый взгляд может показаться странным наличие в рецепте тыквенного пирога с корицей чёрного молотого перца. Но, перец нисколько не портит вкус пирога из тыквы, скорее наоборот подчеркивает аромат других специй в рецепте, при этом оставаясь незаметным, – если ни знать, что он есть в составе, догадаться о присутствии перца в десерте невозможно.

Тыквенный пирог рецепт с фото

загрузка...

Ингредиенты для американского тыквенного пирога с корицей

Тесто

  • мука пшеничная – 150-160 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • вода ледяная – 30-60 мл.

Начинка

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • яйца куриные крупные – 3 шт. + 1 шт. для смазывания;
  • коричневый сахар – 250 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • корица молотая – 1,5 ч.л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех молотый – на кончике ч.л.;
  • гвоздика молотая – на кончике ч.л.;
  • перец чёрный свежемолотый – на кончике ч.л.;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • молоко – 50-60 мл + 1 ч.л. для смазывания.

загрузка...

Простой рецепт приготовления тыквенного пирога к чаю

  1. В миску просеять муку с солью. Добавить нарубленное кубиками предварительно охлаждённое сливочное масло.
  2. С помощью двух вилок перемешать муку с маслом до образования крошки.
  3. Добавить холодную воду, по 1 ст.л. за раз, каждый раз перемешивая тесто резиновой лопаточкой. Вода должна быть именно ледяной, для этих целей лучше всего предварительно бросить в неё несколько кубиков льда и перемешать.
  4. Не нужно добавлять слишком много воды – достаточно, когда тесто начнет сбиваться в более крупные комки. Готовое тесто должно быть однородным и немного липким.
  5. Перенести тесто на присыпанную мукой разделочную доску. Замесить руками до тех пор, пока тесто не вберёт всю муку с доски.
  6. Сформировать из теста шар и придавить половинки руками, чтобы получился диск толщиной 2-3 см. Плотно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  7. Для приготовления тыквенного пюре мякоть тыквы порезать кубиками. Сложить в кастрюльку и залить водой, так, чтобы покрыла тыкву.
  8. Довести до кипения, варить на небольшом огне в течение 15 минут или до мягкости. Снять с огня, слить воду и оставить до полного остывания.
  9. Остывшую тыкву измельчить с помощью блендера или комбайна до пюреобразного состояния.
  10. Разбить в пюре 3 яйца, добавить в сахар. Взбить до однородного состояния. Добавить крахмал, специи, сливки и 50-60 мл молока. Ещё раз тщательно взбить; готовая начинка должна получиться густой.
  11. Достать тесто из холодильника, переложить на подсыпанную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром 30 см. Аккуратно перенести в форму для запекания диаметром 24 см.
  12. Разровнять песочное тесто пальцами и сформировать бортики, излишки обрезать ножом. Взбить вилкой 1 яйцо и 1 ч.л. молока, смазать смесью края основы для пирога.
  13. Застелить тесто алюминиевой фольгой, придавить грузом (например, засыпать сухой фасолью) и запечь песочную основу для тыквенного пирога в предварительно разогретой до 190оС духовке в течение 10 минут.
  14. Вытащить основу из духовки, немного остудить, ещё тёплую заполнить начинкой из тыквы не более, чем на три четверти. Выпекать в течение 25 минут, затем прикрыть бортики фольгой, чтобы не подгорели.
  15. Выпекать ещё 30-35 минут до готовности, в зависимости от духовки (серединка пирога останется слегка подвижной – это нормально). Готовность лучше начинать проверять по истечении 50 минут общего времени приготовления.
  16. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать в течение 2-3 часов перед подачей на стол.

По мере остывания пирог с тыквой дойдет до готовности, и начинка загустеет до нужной консистенции. Подавать американский тыквенный пирог к чаю, горячему кофе лучше всего со взбитыми сливками, хотя он вкусный и сам по себе.

razgadamus.ru

Тыквенный пирог американский рецепт в духовке пошагово с фото, как сделать вкусный пирог из тыквы на Webspoon.ru

Приготовим продукты: тыквенное пюре, муку, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, сливочное масло, кукурузный крахмал, цедру апельсина (1 ч. л.), пряные приправы (по 0,25 ч. л.), соль. Приготовить пюре тыквы можно разным способом: лучше всего запечь в духовке, но можно порезать на кусочки и поставить в СВЧ минут на 6-8, на максимальную мощность, затем пробить блендером. Шаг 1

Приготовим продукты: тыквенное пюре, муку, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, сливочное масло, кукурузный крахмал, цедру апельсина (1 ч. л.), пряные приправы (по 0,25 ч. л.), соль. Приготовить пюре тыквы можно разным способом: лучше всего запечь в духовке, но можно порезать на кусочки и поставить в СВЧ минут на 6-8, на максимальную мощность, затем пробить блендером.

Как сделать сахарную пудру дома

Как правильно натереть цедру

Тыквенное пюре рецепт

Включаем смеситель и пульсирующими движениями превращаем всю смесь в крошку. Шаг 3

Включаем смеситель и пульсирующими движениями превращаем всю смесь в крошку.

Выкладываем в миску тесто, которое уже начало собираться в колобок, формируем его руками и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа, завернув в плёнку. Шаг 4

Выкладываем в миску тесто, которое уже начало собираться в колобок, формируем его руками и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа, завернув в плёнку.

Приготовим начинку. Пока тесто у нас отдыхает и закаляется в холоде, в небольшой миске смешаем сухие ингредиенты: сахар (100 г), ванильный сахар (2 ч. л.), молотую корицу (1 щепотку), цедру апельсина (1 ч. л.), молотый душистый перец, молотую гвоздику (по 1 щепотке) и 1 щепотку соли. Всё хорошо перемешаем. Шаг 5

Приготовим начинку. Пока тесто у нас отдыхает и закаляется в холоде, в небольшой миске смешаем сухие ингредиенты: сахар (100 г), ванильный сахар (2 ч. л.), молотую корицу (1 щепотку), цедру апельсина (1 ч. л.), молотый душистый перец, молотую гвоздику (по 1 щепотке) и 1 щепотку соли. Всё хорошо перемешаем.

В миску, размером побольше, выкладываем пюре тыквы, 2 яйца, 1 желток и сливки (250 мл). И тоже хорошо перемешиваем. Шаг 6

В миску, размером побольше, выкладываем пюре тыквы, 2 яйца, 1 желток и сливки (250 мл). И тоже хорошо перемешиваем.

Соединяем сухую смесь с жидкой, перемешиваем и отставляем в сторону. Шаг 7

Соединяем сухую смесь с жидкой, перемешиваем и отставляем в сторону.

Включаем духовку на 180°С. Смазываем маслом форму для тарта, на дно кладём пекарскую бумагу. Моя форма диаметром 22,5 см. Размер формы в оригинальном рецепте — 18-20 см в диаметре. Шаг 8

Включаем духовку на 180°С. Смазываем маслом форму для тарта, на дно кладём пекарскую бумагу. Моя форма диаметром 22,5 см. Размер формы в оригинальном рецепте — 18-20 см в диаметре.

Как подготовить форму для выпечки

Раскатываем холодное тесто между 2 листами пекарской бумаги, равномерно, толщиной 1-1,5 см. Выкладываем в форму с помощью 1 листа. Хорошо разравниваем и накалываем вилкой. Я песочное тесто выпекаю всегда без дополнительного груза на тесте (горох, фасоль… мне лень это делать, но и без гороха хорошо получается). Выпекаем 15-20 минут. Шаг 9

Раскатываем холодное тесто между 2 листами пекарской бумаги, равномерно, толщиной 1-1,5 см. Выкладываем в форму с помощью 1 листа. Хорошо разравниваем и накалываем вилкой. Я песочное тесто выпекаю всегда без дополнительного груза на тесте (горох, фасоль… мне лень это делать, но и без гороха хорошо получается). Выпекаем 15-20 минут.

Вынимаем из духовки корзиночку-заготовку. Шаг 10

Вынимаем из духовки корзиночку-заготовку.

Выливаем начинку в корзинку и далее выпекаем 45 минут, но уже при температуре 170°С. Шаг 11

Выливаем начинку в корзинку и далее выпекаем 45 минут, но уже при температуре 170°С.

Не смотря на то, что форма у меня больше, чем в оригинале, начинки оказалось много и осталось лишней чуть меньше стакана. Добавила немного муки, вяленой клюквы и вылила в формочку для кексов, выпекла ещё себе дополнительный вкусный бонус к чаю. Шаг 12

Не смотря на то, что форма у меня больше, чем в оригинале, начинки оказалось много и осталось лишней чуть меньше стакана. Добавила немного муки, вяленой клюквы и вылила в формочку для кексов, выпекла ещё себе дополнительный вкусный бонус к чаю.

Готовый тарт вынимаем из духовки, оставляем остыть в форме, потом можно убрать в холодильник на некоторое время, перед тем, как вынуть его из формы. Шаг 13

Готовый тарт вынимаем из духовки, оставляем остыть в форме, потом можно убрать в холодильник на некоторое время, перед тем, как вынуть его из формы.

Для подачи, и чтобы завлечь домочадцев, тыквенный тарт (ну, не все тут любят тыкву) украшаем сверху цукатами из апельсина и сливочным кремом (100 мл). Любители тыквы, вам уже хочется попробовать? Идём на кухню! Шаг 14

Для подачи, и чтобы завлечь домочадцев, тыквенный тарт (ну, не все тут любят тыкву) украшаем сверху цукатами из апельсина и сливочным кремом (100 мл). Любители тыквы, вам уже хочется попробовать? Идём на кухню!

webspoon.ru

Американский тыквенный пирог, рецепт с фото

Американский тыквенный пирог Опубликовано 13.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 80 мин Предлагаю вам приготовить этот американский тыквенный пирог. Рецепт с фото сладкого песочного пирога с тыквенной начинкой смотрите ниже. В рецепте я испекла обычный, так сказать будничный, пирог в круглой форме диаметром 20 сантиметров, к празднику этот вкусный десерт обильно посыпают грецкими орехами и поливают кленовым сиропом. также я предлагаю вам приготовить этот пирог со сливой. На приготовление понадобится 80 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

- масло сливочное – 130 гр.; - мука пшеничная – 210 гр.; - яйцо куриное – 1 шт.; - вода – 15 мл.; - разрыхлитель теста – 5 гр.; - соль.

Для начинки:

- мякоть тыквы – 400 гр.;- маскарпоне – 150 гр.;- сахар – 150 гр.;- яйцо куриное – 1 шт.;- крахмал кукурузный – 20 гр.;- мускатный орех – 1\3 шт.;- молотая корица – 3 гр.;- мята, свежая земляника для украшения.

Добавить яйцо Делаем песочное тесто. Охлажденные ингредиенты лучше смешивать в блендере или кухонном комбайне, чтобы тесту не передавалось тепло рук. Итак, помещаем в чашу сливочное масло, насыпаем пшеничную муку, щепотку мелкой соли и разрыхлитель, разбиваем яйцо, наливаем столовую ложку холодной воды.

Убрать в холод Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 20 минут.

Выкладываем в форму Разъёмную форму застилаем пергаментом, раскатываем тесто, выкладываем в форму.

Добавить горох Вырезаем круг из пергамента, кладём на тесто, сверху насыпаем горох или фасоль. Ставим форму в нагретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 минут.

Откинуть на сито Мускатную тыкву нарезаем небольшими кубиками, готовим 5-7 минут в кипящей солёной воде, откидываем на сито, остужаем.

Добавить маскарпоне Для начинки смешиваем в блендере маскарпоне с сахарным песком. Вместо маскарпоне можно взять жирную сметану, 33%-е сливки или творожную пасту.

Добавить тыкву Далее добавляем в блендер остывшую тыкву, смешиваем ингредиенты до однородности.

Добавить яйцо Разбиваем сырое яйцо, насыпаем кукурузный или картофельный крахмал.

Приправить специями Ароматизируем начинку – добавляем молотую корицу и трём на мелкой тёрке кусочек мускатного ореха.

Выкладываем начинку Достаём форму из духовки, убираем бумагу с горохом, заполняем корзиночку из теста начинкой. Очень вкусным получается и этот яблочный пирог в духовке.

Достать из духовки Снова отправляем пирог в духовой шкаф, печём 40 минут при температуре 170 градусов Цельсия. Перед подачей украшаем свежей земляникой и мятой.

Подаем к столуПриятного аппетита!

namenu.ru

простая и вкусная выпечка для вашего стола

Осень – пора блюд из тыквы. На основе этого плода готовится огромное множество различных блюд. Можно приготовить салаты, супы, вторые блюда, десерты, каши или просто запекать ее с сахаром в духовке. Также существует огромное количество рецептов выпечки с применением тыквы. Это могут быть пирожки, оладьи, запеканки, чизкейки, пудинги, хлеб и другие произведения кулинарного искусства. Для разных типов выпечки существуют различные виды теста – сдобное, слоеное или песочное. Начинка также может быть различной – от простой перетертой тыквы до индивидуального сочетания этого осеннего овоща с различными вариантами фруктов или овощей (к примеру, с яблоками). Помимо этого, некоторые рецепты предлагают простые и вкусные варианты смешивания тыквы с мягкими сырами для чизкейков, нежирной сметаной или сливками.

Классический американский тыквенный пирог достаточно сложен в приготовлении, поэтому в данном случае мы воспользуемся простым рецептом. При этом вкусовые ощущения не изменятся – Вам понравится этот тыквенный пирог! Для того чтобы приготовить простой, но вкусный пирог из тыквы по данному рецепту, нам потребуются:

Ингредиенты

Тыква300 гр
Сливочное масло100 гр
Сахар150-200 гр
Яйца куриные3 шт.
Зеленое яблоко1 шт.
Мука250 гр
Разрыхлитель1 ст.л.
Ванилин 1 пакетик
Корица 1 щепотка

Приготовление

Поэтапное приготовление тыквенного пирога согласно рецепту:

1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, протираем через среднюю терку, кладем в отдельную миску. Если тыква очень сочная, отожмите с нее лишний сок;

2. Одно яблоко также промываем, очищаем от кожуры (можно использовать с кожурой), протираем на крупной терке. Если яблоко слишком сочное, выжмите лишнюю жидкость;

3. Сливочное масло стоит заранее выложить в глубокую миску, выставить на стол, чтобы оно слегка подтаяло. Затем необходимо растереть его с сахаром до однородной массы;

4. Вбиваем в эту массу яйца и тщательно размешиваем венчиком или вилкой до тех пор, пока смесь не станет абсолютно однородной;

5. В основу для теста нужно добавить яблоко, которое было заранее протерто на терке, затем тщательно замешать;

6. Следом добавляем натертую тыкву. Перемешиваем так, чтобы фрукт с овощем образовали однородную массу с заготовкой для теста. Не забудьте на этой стадии добавить ванилин – это прибавит тесту аромат;

7. Заранее подготовленную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую часть смеси, обязательно тщательно перемешиваем, добиваемся максимальной равномерности и однородности. При желании можете добавить немного корицы, кардамона или мускатного ореха;

8. Выпекать пирог можно в силиконовой, разъемной или одноразовой форме из фольги. Также можно воспользоваться большой сковородой (без пластиковых ручек!). Я использовала чугунную сковороду: на дно выложила фольгу, затем выложила получившееся тесто, сверху присыпала корицей. Если вы используете силиконовую форму, то лучше ее брать широкую, но низкую, обязательно смазывать маслом. При использовании разъемной формы необходимо не только смазать маслом, но и присыпать мукой, прежде чем выкладывать смесь.

Для одноразовой формы из фольги ничего не нужно – просто вылейте в нее тесто и ставьте в духовку. Духовой шкаф рекомендуется включить заранее, чтобы он успел набрать температуру. Ставим в него пирог (температура должна быть примерно 180 градусов), оставляем выпекаться минимум на 45 минут (в чугунной сковороде потребовался 1 час 10 минут), пока верх не станет золотистым;

9. Проверять степень готовности пирога, лучше всего, обыкновенной зубочисткой – протыкаете, достаете, затем смотрите: если зубочистка влажная, значит пирог еще не готов. Около дна может быть влажно – из-за тыквы и яблок, это не страшно. Пирог достаем на блюдо, снимаем форму или фольгу почти сразу накрываем крышкой, чтобы не стал твердым;

10. Подавать к столу рекомендуется сразу. Аромат тыквы с корицей приманит всю вашу семью на кухню.

Видео рецепт

К нам рецепт тыквенного пирога пришел из Америки – там он является неотъемлемым атрибутом праздничного стола ко Дню Благодарения (точно так же, как на Новый год в России принято готовить салат «Оливье»). Рецептов приготовления тыквенного пирога очень много. С наступлением осени в магазинах появляется большое разнообразие тыкв разных сортов и размеров, а в сочетании с запахами специй (корица, имбирь, гвоздика) и общим ощущением осени (желтеющих листьев да наполнением окружающего мира атрибутикой Хеллоуина) хочется начинать творить дома что-то вкусное и ароматное. Для этого идеально подойдет тыквенный пирог.

Далеко не все ценят тыкву, хотя вкус и польза данного овоща совершенно неоспоримы. Однако оценить всю прелесть тыквенного пирога смогут все – это просто изумительное сочетание цвета и запаха. Особенно оценят любители тыквенной каши. Также вы можете приготовить это блюдо в мультиварке, рецепт здесь.

Приготовьте такой простой и вкусный пирог из тыквы по данному рецепту всего один раз – и ваши домашние будут ждать новой порции, а все друзья просить поделиться замечательным рецептом! Он отлично подойдет для приготовления на скорую руку, не занимая много пространства и времени у домохозяйки, и прекрасно дополнит любой праздничный стол!

vashakasha.com

Тыквенный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Подготовим ингредиенты: тыкву, яйца, сгущённое молоко, масло сливочное холодное, сахар и специи, муку второго сорта и высшего. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: тыкву, яйца, сгущённое молоко, масло сливочное холодное, сахар и специи, муку второго сорта и высшего.

Для теста смешиваем муку второго сорта с 3 ст.л. сахара и солью. Шаг 2

Для теста смешиваем муку второго сорта с 3 ст.л. сахара и солью.

Нарезаем холодное и твёрдое масло на кусочки и добовляем в муку. Шаг 3

Нарезаем холодное и твёрдое масло на кусочки и добовляем в муку.

Руками перетираем муку с маслом, пропуская смесь между пальцами. Шаг 4

Руками перетираем муку с маслом, пропуская смесь между пальцами.

Таким образом перетираем до образования мучной крошки. Шаг 5

Таким образом перетираем до образования мучной крошки.

Вбиваем яйцо в муку и собираем тесто, но не месим, именно собираем. Шаг 6

Вбиваем яйцо в муку и собираем тесто, но не месим, именно собираем.

Вот и получим тесто, собранное в клубок. Завернём и отправим в холод на дозревание на 30 минут. Шаг 7

Вот и получим тесто, собранное в клубок. Завернём и отправим в холод на дозревание на 30 минут.

Этим временем очистим тыкву и нарежем на квадратики. На режиме "Пар" 100°С в стим-комбайне приготови в течение 20 минут. Или используем пароварку, или мультиварку. Главное - готовим на пару. Шаг 8

Этим временем очистим тыкву и нарежем на квадратики. На режиме "Пар" 100°С в стим-комбайне приготови в течение 20 минут. Или используем пароварку, или мультиварку. Главное - готовим на пару.

Немного остудим. Вбиваем яйца и измельчаем тыкву в пюре блендером. Шаг 9

Немного остудим. Вбиваем яйца и измельчаем тыкву в пюре блендером.

Вливаем сгущённое молоко и добовляем все специи: соль, гвоздику корицу и тёртый мелко имбирь. Шаг 10

Вливаем сгущённое молоко и добовляем все специи: соль, гвоздику корицу и тёртый мелко имбирь.

Хорошо перемешаем смесь венчиком от руки. Шаг 11

Хорошо перемешаем смесь венчиком от руки.

Тесто раскатаем скалкой на бумаге, иначе не отдерёте от рабочего стола, в размер формы со стенками. Шаг 12

Тесто раскатаем скалкой на бумаге, иначе не отдерёте от рабочего стола, в размер формы со стенками.

Вместе с бумагой поднимаем тесто и просто переворачиваем на форму. Смазывать форму ничем не надо, тесто и так достаточно жирное. Снимаем бумагу. Шаг 13

Вместе с бумагой поднимаем тесто и просто переворачиваем на форму. Смазывать форму ничем не надо, тесто и так достаточно жирное. Снимаем бумагу.

Подровняем стенки теста и проколим вилкой много раз. Шаг 14

Подровняем стенки теста и проколим вилкой много раз.

Смешаем муку обычную с 2 ст.л. сахара и корицей. Шаг 15

Смешаем муку обычную с 2 ст.л. сахара и корицей.

Высыпаем на дно теста смесь муки с сахаром и корицей. Шаг 16

Высыпаем на дно теста смесь муки с сахаром и корицей.

Накрываем пекарской бумагой тесто, кладём бобовые и выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 15 минут. Шаг 17

Накрываем пекарской бумагой тесто, кладём бобовые и выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 15 минут.

Вынимаем и освобождаем от бумаги с бобовыми. Шаг 18

Вынимаем и освобождаем от бумаги с бобовыми.

Выливаем начинку сверху на тесто. И выпекаем дальше при 180°С около 30-35 минут. Шаг 19

Выливаем начинку сверху на тесто. И выпекаем дальше при 180°С около 30-35 минут.

Остужаем и сервируем Пампкин пай — Тыквенный пирог со взбитыми сливками. Приятного аппетита! Шаг 20

Остужаем и сервируем Пампкин пай — Тыквенный пирог со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

webspoon.ru