Шоколадные гато от Рабанеля. Гато пирог


Шоколадные гато от Рабанеля

И специально для вас, я его попросила, что-нибудь очень-очень-очень простое.Шоколадные Гато от Рабанеля, которые вы сможете сделать дома за 5 минут. )

  • Горький шоколад — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар коричневый — 250 г
  • Мука — 90 г
  • Яйца — 9 шт.
  • Соль
СохранитьСбросить

Сахар лучше взять натуральный нерафинированный тростниковый, но можно и обычный.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Яйца разбить и взбить добела с сахаром, чуть посолить. Шоколад растопить со сливочным маслом и тоже остудить до комнатной температуры.

Яйца перемешать с мукой, добавить шоколад, все хорошо перемешать.Разлить по формочкам. У него были силиконовые, но дома вы можете делать в порционных керамических.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов.При таких вот маленьких формах степень готовности:5 минут - жидкое внутри6 минут - влажное7 минут - пропеченное

Внимание! Если формочки у вас больше, то увеличьте время в зависимости от пропорций.Готовность определяйте зубочисткой. Вынуть, остудить или подавать горячим, как хотите.

Все. Проще не бывает, правда?

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

≡ Вкусный Рецепт Шоколадного гато пошагово с фото, непростой рецепт Французской кухни

Шоколадное гато - это такой очень простой, но очень вкусный французский шоколадный пирог. Получается очень мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Попробуйте!

Шоколадное гато - один из самых любимых пирогов французских хозяек, потому что готовится он элементарно, а результат получается таким, что не стыдно и дорогим гостям на стол поставить. У нас дома шоколадное гато, или попросту французский шоколадный пирог, тоже пользуется большим успехом - нежный и мягкий, он просто тает во рту. А уж как он сочетается с чашечкой хорошего кофе...

Количество порций: 7-8

Непростой рецепт шоколадного гато французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 189 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Сахар — 2 Чашки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Чашка
  • Какао — 1 Чашка
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 3 Чашки
  • Свежезаваренный кофе — 1 Чашка
  • Сахарная пудра — - По вкусу (для посыпки)

Пошаговое приготовление

  1. Все проще простого. Абсолютно все ингредиенты, кроме мучной смеси (мука, разрыхлитель, соль и сода), выкладываем в чашу для блендера и взбиваем до однородности.
  2. В другой емкости делаем мучную смесь из муки, соды, разрыхителя и соли. В мучную смесь переливаем массу из блендера и хорошенько перемешиваем, чтобы образовалось однородное тесто.
  3. Форму диаметром 26 см нужно застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 160 градусов. Переливаем тесто в форму для запекания, ставим в духовку и выпекаем на протяжении 1 часа при 160 градусах.
  4. Через час проверяем готовность - спичкой или зубочисткой протыкаем, если тесто не прилипает к спичке/зубочистке, то гато готово (какой интересный каламбур ). Посыпаем сахарной пудрой, немного остужаем - и можно подавать к столу!

 

receptypirogov.ru

≡ Непростой Рецепт Шоколадного гато пошагово с фото, рецепт французской кухни

Шоколадное гато - это такой очень простой, но очень вкусный французский шоколадный пирог. Получается очень мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Попробуйте!

Шоколадное гато - один из самых любимых пирогов французских хозяек, потому что готовится он элементарно, а результат получается таким, что не стыдно и дорогим гостям на стол поставить. У нас дома шоколадное гато, или попросту французский шоколадный пирог, тоже пользуется большим успехом - нежный и мягкий, он просто тает во рту. А уж как он сочетается с чашечкой хорошего кофе...

Количество порций: 7-8

Непростой рецепт шоколадного гато французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 112 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 112 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • Сахар — 2 Чашки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Чашка
  • Какао — 1 Чашка
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 3 Чашки
  • Свежезаваренный кофе — 1 Чашка
  • Сахарная пудра — - По вкусу (для посыпки)

Пошаговое приготовление

  1. Все проще простого. Абсолютно все ингредиенты, кроме мучной смеси (мука, разрыхлитель, соль и сода), выкладываем в чашу для блендера и взбиваем до однородности.
  2. В другой емкости делаем мучную смесь из муки, соды, разрыхителя и соли. В мучную смесь переливаем массу из блендера и хорошенько перемешиваем, чтобы образовалось однородное тесто.
  3. Форму диаметром 26 см нужно застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 160 градусов. Переливаем тесто в форму для запекания, ставим в духовку и выпекаем на протяжении 1 часа при 160 градусах.
  4. Через час проверяем готовность - спичкой или зубочисткой протыкаем, если тесто не прилипает к спичке/зубочистке, то гато готово (какой интересный каламбур ). Посыпаем сахарной пудрой, немного остужаем - и можно подавать к столу!

 

retseptyposhagovo.ru

Нантский пирог или нантское пирожное Gateau nantais

Нантский пирог - один из замечательных рецептов бретонской кухни, который я давно хотела попробовать. Недавно мне удалось взять рецепт у знакомого пекаря, с удовольствием им с вами делюсь. Время готовки не занимает больше 15 минут, а удовольствие Вы получите невероятное, сочный корж с миндальной пудрой под сахарной глазурью, что же может быть лучше к праздничному чаю?

Откуда ведет свою историю этот ароматный корж сказать сложно, могу лишь предположить, что его появление в Нанте связано с расцветом колониальной торговли ромом, чем, в частности, был знаменит Нант. В состав этого пирога обязательно входит несколько стаканчиков белого ароматного рома, непременно с Антильских островов. Другой важный ингредиент этого пирога, полусоленое сливочное масло в изобилии можно найти в исторической Бретани, чьей частью и бывшей столицей является Нант.

Чтобы приготовить нантский пирог или пирожное Вам понадобится:

1. 300 мл белого рома2. 100 грамм сахарной пудры3. 50 грамм муки4. 3 яйца5. 125 грамм миндальной пудры6. 150 грамм сахара7. 125 грамм сливочного соленого масла (если найдете demi-sel, но если нет, то можно и обычное. В Бретани, конечно, в почете обязательно соленое масло)

Никаких разрыхлителей в пирог добавлять не стоит, хотя иногда Вы можете найти такие варианты в интернете. Глазурь к пирогу иногда делают с вареньем, что тоже в общем-то можно сделать, но если мы уж решили следовать традиционному рецепту, но для глазури используется толька пудра и ром.Масло можно поставить на 30 секунд в микроволновую печь, у Вас должна получиться кремовая текстура. Перемешивать до получения однородной текстуры.Важная деталь: яйца лучше перемешать заранее и по мере перемешивания выкладывать в тесто. Выложив тесто в форму для выпечки, его важно разровнять ложкой. На заметку, когда будете выравнивать тесто, чуть приподнимите бортики, так глазурь не булет стекать и лучше ляжет. Я почему-то сразу об этом не подумала :) Формочку предварительно смазываем маслом и слегка посыпаем мукой.

Какую формочку лучше всего выбрать для нантского пирога? Я выбрала формочку со съемными бортиками и Вам тоже советую выбрать именно ее, пирог не очень легко отделяется от бортиков и такая формочка существенно облегчит Вам подачу.Ставим пирог в духовку на 200 градусов на 20 минут. Удивительно, но в некоторых рецетах пирог ставят в духовку на 45 минут, мне кажется, что корж будет довольно сухим, советую остановиться на 20 минутах.Ждем минут 20 пока пирог остынет и на остывший пирог выкладываем глазурь.Для глазури нам понадобится много сахарной пудры и совсем чуть-чуть рома. Перемешиваем 100 грамм сахарной пудры со столовой ложкой рома и выкладываем смесь на нантский пирог. Глазурь может ложиться неравномерно, здесь все зависит от поверхности пирога. Простой вариант - это густо залить глазурью пирог, более искуссные в кулинарии могут перевернуть пирог и вылить глазурь на ту часть, которая прилегала ко дну формочки.Теперь ставим пирог на полчаса-час в холодильник, чтобы застыла глазурь. Gateau nantais или нантский пирог подается на стол холодным, поэтому, если Вы ждете гостей, то его лучше приготовить утром или даже загодя вечером. Bon appétit !!

Внутри нантский пирог раскрывается очень нежной, ароматной и воздушной текстурой:

Пробовали ли Вы уже нантский пирог или другие блюда бретонской кухни? Надеюсь, что Вам понравился этот бретонский рецепт, впереди как раз не один повод его приготовить!Если есть вопросы к рецепту gateau nantais, с удовольствием буду рада ответить.Приятного чаепития!

edoni.livejournal.com

№ 35 из 52: Баскское шоколадное гато. И про новую книгу.

Пьер Эрме в представлении не нуждается. Его профессиональная репутация  безупречна, он мировая величина современного кондитерского искусства. А вот о книгах, выпущенных под его именем, мнения очень противоречивые и в основном не лестные.  Например, английский перевод его «Patisserie» ругают со всех сторон.    

Друзья из компании  «Шоколатье.ру» подарили мне книгу  "Ларусс. Шоколад.Пьер Эрме", вышедшую недавно в издательстве "Чернов и К". Когда я видела распечатки свежего перевода, я вся кипела и булькала  – было ощущение, что  вопросов больше, чем ответов, ничего не понятно...

Поэтому  изданную книгу рассматривала  пристрастием. Похоже, редакторы и консультатны потрудились добросовестно. 

Первые 60 страниц посвящены собственно шоколаду:  история, происхождение сортов шоколада, процесс изготовления, сочетание с другими продуктами, шоколад и здоровье… И только потом – рецепты. Есть всё: от гато до несладких блюд. И всё  с шоколадом.  При этом в каждом разделе сначала предлагаются простые рецепты (некоторые из простых даже помеченные значком «для начнающих»), за ними – рецепты повышенной сложности.

Я пока воспользовалась только одним рецептом из простых (но вроде «не для начинающих») – Баскское шоколадное гато. Привожу его полностью, как изложено в книге.

На 6 порций 

Приготовить заранее

Подготовка: 20+20 мин

Приготовление: 10+45 мин

Для теста:

160 г размягченного сливочного масла + 15 г для смазывания формы

1 щепотка соли

85 г крупнокристаллического сахара

125 г коричневого тростникового сахара

70 г миндального порошка

1 яйцо

180 г муки + 30 г для посыпки рабочей поверхности и посыпки формы

50 г какао-порошка

6 г пекарского порошка

Для крема:

350 мл молока

1 яйцо

130 г мелкокристаллического сахарного песка

40 г муки

180 г тёмного шоколада (70% какао)

20 мл светлого рома

Для приготовления:

1 яичный белок для смазывания теста

    

Лионель Ро, кондитерская «Ро», г.Байонн

1.       1. Заранее приготовьте тесто. Деревянной ложкой разотрите масло, соль, крупнокристаллический и тростниковый сахар, миндальный порошок. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте просеянную муку, какао-порошок, пекарский порошок и перемешайте. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте в шар и заверните в полотенце, посыпанное мукой. Поместите в холодильник на 1 день.

2.      2. Заранее приготовьте крем. В кастрюле доведите до кипения молоко. Вздейте яйцо с сахаром и добавьте просеянную муку. Взбейте и, не прекращая взбивать, влейте кипящее молоко. Переложите крем в кастрюлю. Медленно доведите до кипения, не прекразая помешивать. Готовьте 3 минуты. Снимите с огня. Добавьте измельчённый шоколад и ром. Остудите, время от времени помешивая. Поставьте крем в холодильник на 1 день.

3.      3. На следующий день разогрейте духовку до 180 С (регулятор в положении «6»).

4.      4. Форму диаметром 28 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Скатайте в шар ¼ часть теста. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте оставшиеся ¾ теста в круглую лепёшку диаметром примерно 32 см. Положите лепёшку в форму и обожмите так, чтобы она немного выступала за края.

5.      5. Выложите на тесто крем. Оставшуюся ¼ теста раскатайте в круглую лепёшку диаметром около 30 см. Положите лепёшку на крем. Защипите края обеих лепёшек кончиками пальцев. Лишнее тесто отрежьте.

6.      6. Кисточкой смажьте гато сверху яичным белком. Зубцами вилки нанесите бороздки. Поставьте форму в духовку на 45 минут.

7.      7. Выньте из духовки и дайте гато полностью остыть в форме. Поместите форму на решётку. Переверните гато, затем поместите на него вторую решётку и снова переверните.

·         Можно поместить гато на несколько секунд в микроволновую печь и подать тёплым.

Скажу сразу - порций не 6, а все 12. У меня получилось вот так: Хорошо пропечённое тесто снизу, очень тонкая корочка теста сверху. Внутри - крем, очень нежный в день выпечки, но после трёхдневного  густеет и становится похожим на помадку. 

По ходу приготовления вопросов не возникло, но тесто оказалось слишком мягким, и перенести большую лепёшку  в  форму мне не удалось. Пришлось просто отрывать кусочки и приклеивать к форме.  Изложение рецепта - так, как я люблю: по пунктам, чётко, вес в граммах, а не в стаканах и мифических "палочках". Кстати, в начале книги есть таблица пересчёта. 

Несколько смущают  требования к сахару в рецепте: в тесте – крупнокристаллический, в креме – мелкий. Насколько  это действительно критично?

В конце книги есть два крайне полезных раздела: "Базовые заготовки и полуфабрикаты" и  «Секреты шоколатье». Собственно,  с их изучения и стоит начать читать книгу.

Ну и то, что делает книгу  удобной или неудобной в использовании -  индексы.  Их несколько: алфавитный указатель рецептов, указатель по ингредиентам,  указатель основ и заготовок, библиография и глоссарий. А ещё есть указатель именных рецептов – их «по предложению Эрме предоставили известные кондитеры, шоколатье, шеф-повара, авторы, пишущие на кулинарные темы".

Книга красивая. Похоже, что  книга рабочая.  Фотографии вдохновляют, но иллюстрируют не каждый рецепт. И пошаговых фото к рецептам нет, они есть в разделах "Базовые заготовки" и  "Секреты". Удобно. 

Доберусь до рецептов повышенной сложности – расскажу. Пока - нравится. Только жалко такую красивую книгу нести на кухню. Ведь заляпую – жалко будет. Дилемма, однако.

aspiri.livejournal.com

Простой Рецепт шоколадного гато пошагово с фото

Непростой рецепт шоколадного гато пошагово с фото.

Шоколадное гато - это такой очень простой, но очень вкусный французский шоколадный пирог. Получается очень мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Попробуйте!

Шоколадное гато - один из самых любимых пирогов французских хозяек, потому что готовится он элементарно, а результат получается таким, что не стыдно и дорогим гостям на стол поставить. У нас дома шоколадное гато, или попросту французский шоколадный пирог, тоже пользуется большим успехом - нежный и мягкий, он просто тает во рту. А уж как он сочетается с чашечкой хорошего кофе...

Количество порций: 7-8

  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 211 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 7 порций

  • Сахар — 2 Чашки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Чашка
  • Какао — 1 Чашка
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 3 Чашки
  • Свежезаваренный кофе — 1 Чашка
  • Сахарная пудра — - По вкусу (для посыпки)

Пошагово

  1. Все проще простого. Абсолютно все ингредиенты, кроме мучной смеси (мука, разрыхлитель, соль и сода), выкладываем в чашу для блендера и взбиваем до однородности.
  2. В другой емкости делаем мучную смесь из муки, соды, разрыхителя и соли. В мучную смесь переливаем массу из блендера и хорошенько перемешиваем, чтобы образовалось однородное тесто.
  3. Форму диаметром 26 см нужно застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 160 градусов. Переливаем тесто в форму для запекания, ставим в духовку и выпекаем на протяжении 1 часа при 160 градусах.
  4. Через час проверяем готовность - спичкой или зубочисткой протыкаем, если тесто не прилипает к спичке/зубочистке, то гато готово (какой интересный каламбур ). Посыпаем сахарной пудрой, немного остужаем - и можно подавать к столу!

 

goormanclub.ru

Гатó де альмендра / Миндальный пирог - Майоркинская кухня

Дата публикации: 17.03.2014 21:45, автор: Admininistración Майорка по-русски / Mallorca po-russky Гатó де альмендра / Миндальный пирог

 

Гатó де альмендра / Миндальный пирог 

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт
  • Сахар – 200г
  • Миндаль сырой молотый – 200г
  • Натертая кожура 1  лимона
  • Корица
  • Масло для смазывания формы
  • Сахарная пудра

 

Приготовление:

Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать форму маслом.

  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки до образования пышной белоснежной массы.
  2. Взбить желтки с сахаром до 3-х кратного увеличения массы.
  3. Добавить миндальную муку, цедру лимона, корицу и хорошо все смешать.
  4. Соединить белковую массу с основным тестом .
  5. Положить в разогретую духовку (на верхнюю часть) примерно на 45 минут. Через минут 40 проверить готовность с помощью деревянной палочки (спички).
  6. Вынуть из духовки, дать остыть.
  7. Вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

На Майорке Гатó де альмендра или Миндальный пирог всегда подается с мороженым.

Комментарий: 0

Подробнее на тему: Гато де альмендра, Миндальный пирог, выпечка, духовка, ингредиенты, корица, лимон, масло, миндаль, пмороженое, сахар, яйца

Размещать отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

www.mallorcarus.com