Горчично-сырный пирог. Горчичный пирог


Горчичный пирог рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Горчичный пирог - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.8 ( 4.8 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 558 ккал.

Горчичный пирог пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сахар растереть с яйцом, добавить кефир и растопленное сливочное масло.

  • Шаг 2.

    Добавить муку. Перемешать.

  • Шаг 3.

    Перемешать в чашке горчичный порошок, соль и соду и заварить кипятком (примерно полчашки).

  • Шаг 4.

    Ввести раствор в тесто, перемешать и вылить на смазанную сковородку.

  • Шаг 5.

    Выпекать в духовке примерно 40 минут до золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Горчично-сырный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Горчично-сырный пирог – это необычайно вкусная и очень ароматная выпечка, которой можно угостить не только гостей, но и близких! Готовится такое блюдо очень просто и не отнимет у вас много времени. К тому же пирог получается довольно сытный и им можно накормить целую семью, например, за завтраком или ужином. Ну, что, приступим?

Ингредиенты для приготовления горчично-сырного пирога

Для теста:
  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Сметана 20–25% жирностью 100 миллилитров
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Соль по вкусу
Для начинки:
  1. Сметана 20–25% жирностью 200 миллилитров
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Горчица дижонская 3 столовые ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Сыр, Масло, Сметана, Мука

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Крупная терка, Пищевая пленка, Глубокая миска, Холодильник, Столовая ложка, Скалка, Форма для запекания, Духовка, Вилка, Средняя миска, Тарелка, Блюдо для подачи, Средняя миска, Сито, Кухонные прихватки

Приготовление горчично-сырного пирога:

Шаг 1: подготавливаем муку.
просеиваем муку Итак, первым делом просеиваем муку через сито в среднюю миску. Благодаря этому мука избавится от лишних комочков, обогатится кислородом из воздуха, и тем самым тесто получится более нежным и воздушным.
Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.
натираем сыр на терку Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и после перекладываем ингредиент в глубокую миску.
Шаг 3: готовим тесто.
замешиваем тесто руками Итак, пересыпаем муку в миску с измельченным сливочным маслом. Чистыми сухими руками тщательно перетираем ингредиенты до однородности. После этого добавляем в емкость соль, сметану и разбиваем одно яйцо. Снова все хорошо перемешиваем или руками или столовой ложкой. Замешиваем тесто в миске до тех пор, пока оно не станет однородной массы. У нас получается рубленое тесто. обматываем тесто в пленку В конце обматываем емкость с тестовым ингредиентом пищевой пленкой или обматываем само тесто в пленку и ставим настаиваться в холодильник на 1 час.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
натираем сыр на терку Твердый сыр с помощью крупной терки натираем в чистую тарелку. А чтобы ингредиент не обветрился, обматываем емкость с ним пищевой пленкой и пока что отставляем в сторону. Внимание: так как начинку пирога мы не солим, твердый сыр можно использовать соленых сортов.
Шаг 5: готовим корж.
формируем из теста шар По истечению отведенного времени на настойку теста, достаем тестовый ингредиент из холодильника, удаляем с миски пищевую пленку, а само тесто выкладываем на притрушенный мукой кухонный стол. Пару раз еще руками вымешиваем тесто и после формируем из него шар. Воспользовавшись скалкой, раскатываем из тестового шара круглый корж, который по диаметру должен совпадать с диаметром формы для запекания. раскатываем из теста блин После этого аккуратно перекладываем корж в форму и руками разравниваем тесто по всей площади емкости, не забывая про борта формы. выкладываем тестовый блин в форму для запеканияВнимание: неровные края теста можно срезать ножом и придать тесту аккуратности по краю. прокалываем тесто вилкой Чтобы в процессе запекания корж не вздувался, во всех местах прокалываем его вилкой. И теперь запекаем основу пирога в духовке в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки при температуре 180°С. Сразу же после этого с помощью кухонных прихваток достаем емкость с коржом из духового шкафа и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
Шаг 6: готовим начинку.
перемешиваем все ингредиенты для начинки В среднюю миску выкладываем тертый сыр, дижонскую горчицу, сметану, а также разбиваем ножом скорлупу яиц, а желток с белком выливаем в эту же емкость с компонентами. Перчим ингредиенты по вкусу и теперь с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. Вот и все – начинка готова!
Шаг 7: готовим горчично-сырный пирог.
горчично-сырный пирог Выливаем начинку на испеченный корж и после – все аккуратно разравниваем столовой ложкой. Снова ставим форму для запекания с блюдом в духовку и готовим пирог в течение 30 минут при температуре 180°С. Когда выпечка будет готова, вы почувствуете этот незабываемый аромат горячего только что приготовленного теста и подрумянившейся корочки сырно-молочной начинки.
Шаг 8: подаем горчично-сырный пирог.
кусочек горчично-сырного пирога Готовый горчично-сырный пирог достаем с помощью кухонных прихваток из духового шкафа и отставляем в сторону остывать еще в течение 15-20 минут. А когда выпечка немного подстынет, перекладываем ее на блюдо для подачи или же можем подавать к столу в форме для запекания, чтобы не испортить внешний вид пирога. Нарезаем выпечку на порционные кусочки. Блюдо получается изумительно вкусным. Им можно угощать друзей и близких вместе с чаем, а лучше – с чашечкой кофе. В любом варианте, пирог настолько вкусный и сытный, что его можно подавать, как основное блюдо. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для того чтобы пирог получился еще более вкусный и сочный, в начинку можно добавить домашнюю сметану и яйца.

– – Для приготовления коржа необходимо использовать только муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– – Чтобы начинка получилась еще более ароматная, можно использовать черный перец горошком. Для этого высыпаем небольшое количество ингредиента в ручную ступку и с помощью пестика толчем перец до состояния порошка.

www.tvcook.ru

Горчичный пирог | Азбука кулинара

Оригинальный горчичный пирог от Юлии Высоцкой

 

Горчичный пирог от Юлии Высоцкой.   Рецепт этого оригинального и вкусного горчичного пирога мы «подсмотрели» в одном из выпусков кулинарной программы с Юлией Высоцкой. Актриса призналась, что горчичный пирог – один из самых любимых в большой семье Кончаловских.

Очень интересное сочетание простых продуктов позволяет в итоге получить неизбитый и насыщенный вкус. Попробуйте испечь — и мы уверяем, горчичный пирог обретет преданных поклонников в лице ваших родных и друзей!

style=”display:inline-block;width:468px;height:60px”data-ad-client=”ca-pub-0619640688533565″data-ad-slot=”6314165184″>

 

Ингредиенты

 

Для приготовления горчичного пирога понадобится:

  • сливочное масло (200 г),
  • яйцо (4 сырых),
  • сметана (120 г),
  • мука (0,3 кг),
  • молоко (120 мл),
  • сыр грюйер (130 г),
  •  горчица, лучше дижонская (3 ст. л.),
  • 23%-ные сливки (1 стак.),
  • соль (2-3 ч. л.),
  • сахар-песок (щепотка),
  • свежемолотый душистый перец (на кончике десертной ложки).

 

Приготовление

 

В просеянную муку положить заранее охлажденное масло: не весь кусок, а примерно 170-180 граммов. Тут же, в муке, его порубить быстро-быстро острым ножом, а затем перетереть между ладонями — чтобы получилось некое подобие маслянистой крошки.

Из крошкообразной массы сформировать холмик. В нем сделать «воронку», в которую влить сметану (она должна быть жидкой). Следом вбить сырое яйцо (одно!). Потом в углубление насыпать соль (советуем брать крупную морскую), сахар-песок — и можно замешивать тесто для пирога.

Добились однородности? Теперь тесто необходимо скатать в виде шара, завернуть его в фольгу или пищевую пленку — и в холодильник минут на 45.

Подобрать для выпекания  пирога разъемную форму среднего размера. Оставшимся ломтиком масла основательно промазать ее изнутри.

Вынуть тесто, размять, потом раскатать и уложить в форму, не забывая соорудить «бортики». Затем пробежаться вилкой по поверхности, проделав несколько дырочек — и на 12 минут в духовой шкаф! Нельзя передерживать.

А пока основа печется, следует сделать начинку: потереть грюйер крупно, смешать с горчицей, яйцами, теплыми сливками, специями и молоком. Венчиком всю эту вкусноту хорошо пробить, быстренько вылить сверху на пирог, и снова в духовку, а спустя полчаса можно вынимать.

С пылу с жару — объедение, в холодном виде горчичный пирог ничуть не хуже.

В  общем, наслаждайтесь, приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

azbuka-kulinara.com

Как приготовить горчичный пирог рецепт блюда с фото

Здесь показан наглядный пример, как приготовить горчичный пирог, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить горчичный пирогРецепт блюда горчичный пирог был автоматически добавлен 22 марта 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к американской кухни.

Ингредиенты
  • 115 г сметаны
  • 180 г холодного сливочного масла
  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. ложки морской соли
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 100 мл молока
  • 200 мл 23%-ных сливок
  • 3 ст. ложки горчицы
  • 100 г сыра грюейр
Как приготовить
  • 1 Духовку предварительно разогреть до 170-180°С.Муку просеять, добавить в нее масло и порубить его кубиками вместе с мукой, затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка. Сделать в центре углубление, добавить сметану, яйцо, сахар, соль и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой духовке 10 минут.Приготовить начинку: взбить яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый на крупной терке сыр, посолить и поперчить.Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30-40 минут.
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Горчичный картофель Горчичный картофельСоединить в небольшой емкости оливковое масло, красный винный уксус и горчицу, приправить солью и перцем. Лук и петрушку промыть, мелко нарезать и добавить в заправку. о...
  • рецепт блюда - Горчичный сандвич Горчичный сандвичНатереть мясо солью и положить его в прозрачный полиэтиленовый пакет вместе с перцем и розмарином. Отбить мясо скалкой. Жарить на сковороде-гриль 5-6 минут, перевернув о...
  • рецепт блюда - Горчичный бифштекс с грушей Горчичный бифштекс с грушейОбмазать мясо горчицей, посолить слегка и поперчить. Завернуть в пакет и оставить в холодильнике мариноваться несколько часов. Закипятить вино с корицей, цедрой, гвоздик...
  • рецепт блюда - Пирог с вишней ( Пирог с вишней ("Венский пирог" от Юлии Высоцкой)Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.Разъемную форму смазать сливочным маслом2.Замороженную вишню разморозить3.Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, доб...

foodzona.ru