Новосибирцы смели бесплатный 125-метровый пирог в День города-2018. Город пирог


≡ Вкусный Рецепт Пирога Город женщин пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт пирога Город женщин домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 264 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 21
  • Количество калории: 264 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Маргарин 200 гр
  • Сахар 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 1 ст
  • Мука 15 ст. л
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Начинка: Апельсин 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Сахар 1 ст

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим для начала начинку: лимон и апельсин пропустить через мясорубку, добавить сахар, размешать и отставить в сторону для пропитки.
  2. Теперь тесто:маргарин нарезать кусками в чашку.
  3. Добавить сахар, яйцо и тщательно размешать.
  4. После сметана, мука и разрыхлитель, вымесить.
  5. Тесто по консистенции гуще чем на оладьи.
  6. Глубокую форму обильно смазать маргарином, выложить тесто и поставить в разогретую духовку.
  7. Выпекать до слегка румяного цвета.
  8. После вынуть и толкушкой примять серединку, оставляя по краям бортик.
  9. В получившуюся «мисочку» вылить начинку и поставить опять в духовку.
  10. Здесь главное не просмотреть, примерно 10 мин и вытаскивать. Потому как края могут сильно зарумяниться.
  11. Пирог охладить.

Пирог я этот услышала по телевизору, из передачи Город женщин. Эта передача шла лет пять тому назад. Очень понравился разновидность лимонника. Обясню, почему один не счастный кусочек заснят. Обяснила своим домашним, что пирог остынет, тогда и кушать будем. Ушла по делам. Пришла, кусок один остался, как обяснили: просто ты же не ела! В целом очень понравился. Сочный, ароматный. Мне понравился с молоком. Совет: в тесто лучше положить меньше сахара.

 

receptypirogov.ru

Про город и яблочный пирог

Мой милый город, я знаю ты скучаешь... Я помню о тебе и люблю...Мне не хватает твоих объятий из розовых стен и зеленых каштановых аллей. Твоих домов с французскими балконами и старыми дверьми... Дверьми , где мелом написано... номер дома - 23, на всякий случай, чтобы долгожданный гость не заблудился, дверьми со скрипучими замками и старыми почтовыми ящиками.

Я скучаю по твоим большим окнам, маленьким окнам, заколоченным окнам... и окнам, закрытыми на ключ!  Из твоих окон - кормят голубей, запускают самолетики из вчерашних газет, спускают детям на веревке вниз черничные, яблочные, сливовые пироги в корзине, подглядывают за незнакомцами и путешественниками...

Маленькие города, как маленькие квартиры - они сплачивают своих жителей. Жители пристально следят, чтобы город не запылился... Весной красят фасады домов в яркие краски, летом украшают окна цветами в горшочках, осенью тщательно подметают аллеи от опавших каштановых листьев, а зимой чистят крыши от снега.Есть жители, которые вывешивают на красные кирпичные стены пылкие признания в любви.Они любят читать бумажные книги и пишут бумажные письма, а потом идут на почту, и бросают их в синие почтовые ящики. ...   Я давно искала открытки...самые красивые открытки.... открытки с мечтами... как обещала тебе, Ира! Я бросила конверты в ящик ... жди, они скоро долетят!

... Мой старый город, я скучаю по твоим узким улицам с потрескавшимся асфальтом, улицам похожими на руки старого человека, который протягивает их тебе на встречу, после долгой разлуки, чтобы крепко тебя обнять. Улицам, которые ведут к дому N 14... К дому, где живет сапожник и аптекарь. И если ваши туфли прохудились или вам нужен сироп от кашля, то вам непременно сюда . В доме, где пекут самые вкусные яблочные пироги с корицей. И если пройти двадцать шагов прямо, потом свернуть...сделать еще семь шагов, повернуться и открыть кованную калитку, то ты попадешь в маленький дворик с пышными кустами гортензии, наполненный тягучим запахом лета. Где жители непременно угостят тебя куском яблочного пирога... Я навсегда связана с тобой бесконечными лентами дорог... дорог, с белыми строчками по бокам, которые рано или поздно, приведут меня к дому под номером 14......к дому, возле белой церкви, который хранит  воспоминания о моей семье, моем детстве и моей бабушке Екатерине Григорьевне и ее пироге с яблоками...

Рецепт пирога...Этот пирог сделан в духе american apple pie, который готовлю давно... Он напомнинает мне бабушкин... вкус знакомый мне с детства... 

Ингредиенты:

Для начинки3 очень больших яблока70 г сахара (или по вкусу) +1 ст.л2 ч. л корицы (или по вкусу)1 и 1/2 столовые ложки муки1 ст.л сливочного масла4-5  ст.л яблочного сока

Для теста225 г сливочного масла, комнатной температуры50 г сахара + 1 ложка ванильного сахара2 яйца380 г  муки

Приготовление:Духовку разогреть до 170 С. Форму смазать маслом.Масло комнатной температуры хорошо взбить с сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать. Масса должна увеличится в объеме.  Порциями добавить муку.  Готовое тесто скатать в шар, поставить в холодильник на 40 минут. Яблоки вымыть. Снять кожуру и удалить семена.Яблоки нарезать довольно крупно ( или на ваш вкус).  1/5 часть порезанных яблок отложить. А в оставшиеся яблоки добавить корицу, сахар и перемешать.  Отложенные яблоки выложить в сотейник со сливочным маслом(растопленным) и поставить на небольшой огонь и немного припустить.  Посыпать корицей и сахаром(1ст.л) и добавить 2 ложки сока. Помешивать пока яблоки станут чуть мягкими, добавить еще сок. Просеять муку, и постоянно помешивая добавить к яблокам небольшими порциями, следить чтобы не было комков( если будет нужно - подбавить еще сока). Уварить до густоты, помешивая. Измельчить массу при помощи блендера или протереть через сито. Добавить к кусочкам яблок и аккуратно перемешать.Охлажденное тесто разделить на две части и раскатать между двух листов пергамента, каждую часть.  Одну часть выложить на дно формы. Сверху выложить начинку. Накрыть другой частью теста. Защипнуть края и сделать несколько надрезов в центре  (по желанию можно смазать пирог взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей, я не делала). Поставить в духовку на ~35-40  минут.Приятного аппетита!

Р.S. Самому любимому городу - Полоцку, который расположен на берегу Западной Двины, на самом севере Белоруссии.Открытки с мечтами я отправила удивительной девушке Ире iiirusya, с благодарностью за ее неожиданный, рыжий подарок. Мечты нарисованы художниками, которые живут в Минске.

Пирог сделан мной - для вас и для прекрасной Иры imungu, которая придумала трогательный ФМ "Вкус детства".

tata-cher.livejournal.com

Пироги в Китай-городе, Москва — 16 мест 📍 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

— 16 мест

  • Мы составили рейтинг 16 мест «пироги» в Китай-городе;
  • Лучшие пироги: уровень цен, отзывы, фото;
  • Пироги на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшие пироги — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Самые популярные особенности найденных мест: рыба, салаты, паста, летняя веранда, мясо, европейская кухня, кавказская кухня, марокканская кухня, японская кухня, армянская кухня.

Пиро́г — печёное изделие из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).

Кита́й-го́род — исторический район Москвы внутри Китайгородской крепостной стены, пристроенной в 1538 году к угловым башням Московского Кремля: Беклемишевской и Арсенальной. После разрушений в XIX—XX веках сохранились лишь небольшие участки древней стены Китай-города.

Китай-город начинается от Красной площади, граничит на севере с Охотным Рядом, Театральной площадью и Театральным проездом, на востоке с Лубянской и Старой площадями, на юге с Москвой-рекой.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

hipdir.com

Новосибирцы смели бесплатный 125-метровый пирог в День города-2018

Тысячи новосибирцев облепили ограждения Красного проспекта. Здесь, между Первомайским сквером и филармонией, на столах, расположенных в виде буквы «Н», под белыми шатрами 70 кондитеров и кулинаров собирали огромную сладость в виде буквы «Н» размером 25 на 12 метров с 11 часов утра.

На Красном проспекте собралось множество горожан, всем хотелось получить кусочек торта. Фото Аркадия Уварова

Люди начали стягиваться к ограждениям с 14.00 (за час до объявленного времени готовности торта), облепив периметр от здания мэрии Новосибирска почти до часовни.

В ожидании бесплатного пирога новосибирцы ели шаурму, хот-доги и вареную кукурузу.

За процессом приготовления торта следили сотни любопытных глаз. Фото Аркадия Уварова

На протяжении часа люди закрывали головы газетами, воздушными шариками и зонтами. Многие стояли под палящим солнцем вместе с детьми, которых предусмотрительно садили на шею папам – посмотреть на процесс работы кондитеров хотели многие. Те, кто просто проходили мимо, интересовались у толпящихся: «А что тут раздают? Пироги? Бесплатно?» – и тоже вставали в очередь. Пожилая женщина пыталась поднять на руки трехлетнюю девочку. «Лежат разноцветные коржи и все, ничего не видно, – разводит руками женщина, – пойдем, Алисонька».

Некоторые в толпе перешептывались и переживали, что пирога хватит не всем.

Каждый метр рекордного пирога фиксировался экспертами, чтобы скрасить время ожидания тысяч горожан перед дегустацией, для них выступали музыкальные ансамбли.

Горожане томились в ожидании не только пока торт готовили, но и когда проводились замеры. Фото Аркадия Уварова 

Наконец, в 15.30 эксперты закончили подсчет метража сибирского пирога. Его окончательная длина составила 125 метров 70 см, и это новый рекорд Сибири. «Рекорд зафиксирован и поставлен. Сегодня важно не только количество продуктов, но и качество, – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, – в пироге используется мука из зерна высшего качества от нашего «Мелькомбината». Организаторы успокаивали толпящихся у ограждений новосибирцев, что торта более 20 тысяч кусочков и хватит всем.

Первый кусок торта отрезал Анатолий Локоть, и по двум направлениям к столам с пирогом хлынули горожане.

Ограждение не выдерживало, и получивших бесплатный торт выпускали прямо через металлические заборы.

С пирогом в руках горожане стремились уйти подальше от столпотворения. Фото Аркадия Уварова

«Больше часа ждали на жаре, – сетуют две пожилые женщины, – а пирог того не стоил. Чего-то не хватает. Может быть, сгущенки стоило добавить», – предполагают первые дегустаторы. Несколько кусков пирога лежат прямо на асфальте Красного проспекта. 20 тысяч порций сладкого подарка смели со столов достаточно быстро, кому-то достались кусочки поменьше, а кто-то успел схватить большие порции.

Из-за давки кто-то обронил кусочек пирога прямо на асфальт. Фото автора

«А мне нравится, вкусно очень, – говорит 13-летний Данил, уплетая большой пирог вишневого пирога, – я стоял с друзьями больше часа. Нам удалось даже по 2 куска взять».

Прорвавшиеся к торту новосибирцы с удовольствием позировали фотографу. Фото Аркадия Уварова

Справка. На изготовление коржей и начинки вишневого бисквитного пирога у кулинаров ушло 650 яиц, 600 кг сахара и полтонны муки. В составе торта – никаких красителей и консервантов, только натуральные сибирские продукты – предупреждают кондитеры, поэтому торт можно даже маленьким сладкоежкам.

Читайте также: Темная сторона Дня города-2018: «мясорубка» и банкеты в кустах

vn.ru

Кулинарное путешествие по России. Попробуй пироги разных городов и областей

Суши и ризотто мы уже давно знаем и даже местами умеем, а эти пироги-пирожки для нас большая экзотика! А ведь вкуснотища получается божественная. Ну что, психанем и устроим день коми-пермяцкой или татарской кухни – на территории отдельно взятой кухни? ;)

1. Кинешемский фритюрный пирог

kinesh

Ингредиенты: на 10 порций – грамм 600 муки, яйцо, 200 г жирного молока, дрожжи, растительное масло, пара ложек сахара, соль. Для начинки – телячий фарш из отваренного и перекрученного на мясорубке мяса, смешанный с жареным лучком и с добавкой кусочка сливочного масла.

Сам процесс. Дрожжи разводим в теплом молоке с добавлением сахара и щепотки соли, размешиваем хорошенько до растворения и однородности. Теперь можно, продолжая размешивать, добавлять яйцо и муку. Когда тесто станет правильной пироговой консистенции, добавляем в него 2-3 столовые ложки растительного масла. Тесто оставляем накрытым в теплом месте примерно на часик. Когда подойдет, раскатываем лепешку, кладем на серединку фарш, закрываем и раскатываем от начинки, чтобы не осталось воздуха. Краешки ровно обрезаем тарелкой. Теперь погружаем пирог в нагретое растительное масло – и при жарке поливаем его этим маслом несколько минут, от чего он становится особо пышным. Когда корочка станет невыносимо аппетитно-золотистой, он готов! Подается это чудо с прозрачным говяжьим бульоном, оставшимся от варки мяса. Ох, Кинешма рулит!

2. Красноярский пирог с черемухой

krasn

Ингредиенты: стаканов 10 муки, литр кефира, полстакана + еще ложка сахара, пара яиц, дрожжи, растительное масло. Для смазывания: грамм 200 молотой черемухи, 400 г густой сметаны, чуть меньше двух стаканов сахара.

Сам процесс. Смешиваем пару чайных ложек дрожжей, столовую ложку сахара и пару ложек муки, заливаем третью стакана теплой воды, подбиваем и даем настояться. Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем туда же растительное масло, оставшийся сахар, кефир и подсыпаем часть муки. Негустое тесто хорошо вымешиваем, потом соединяем с дрожжевой закваской. Теперь окончательно замешиваем, постепенно добавляя всю муку – и оставляем накрытым в теплом уютном месте. Когда тесто взойдет, раскатываем его на листы и на 160 градусах выпекам минут 25. Черемуху заливаем кипятком, добавляем стакан сахара, провариваем на медленном огне. Промазываем верх пирога черемуховым сиропом и ставим в духовку еще минут на 10. Когда пирог остынет, смазать его сверху сметаной, взбитой с оставшимся сахаром. И миг блаженства – вот он!

3. Питерские пирожные

spb

Ингредиенты: полкило готового слоеного теста, для заварного теста – пара яиц, грамм 60 муки, грамм 50 сливочного масла, чайная ложка сахара, для крема – 200-граммовая пачка масла, 4 ложки сахара обычного и пакетик ванильного, пара яиц, 5 столовых ложек молока. Плюс сахарная пудра для финала.

Сам процесс. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов, а пока готовим заварное тесто. В стакан теплой воды добавляем сахар и масло, ставим на огонь – и когда растопится и растворится, быстренько всыпаем муку и хорошенько все это размешиваем, пока не образуется гладкий шарик теста. Теперь в него вбиваем яйца и хорошенько вымешиваем до однородности. Слоеное же тесто раскатываем и режем на квадраты. В середину каждого кладем кусочек заварного, заворачиваем уголки и ставим “конвертики” в духовку на полчасика. Тем временем готовим крем: яйца смешиваем с обоими сахарами и вливаем в закипевшее молоко. Все это хорошо мешаем и тихонечко греем. Процеживаем, остужаем, добавляем взбитое миксером размягченное масло – и еще немного взбиваем получившуюся сумму. Когда крем станет однородным, запузыриваем его в остывшие пирожные с помощью мешка с насадкой, венчаем все это дело пудрой – и готовимся к нечеловеческому наслаждению!

4. Татарский бэлиш

kazan

Ингредиенты: полкило муки, 3 яйца, грамм топленого 120 масла, грамм 75 сливок, по чайной ложке сахара и соли, говяжий бульон. Для фарша: грамм по 600 говядины и картошки, пара небольших луковок, 150 г топленого масла, соль-перец.

Сам процесс. Готовим тесто, поочередно отправляя в посудину: яйца, соль, сливки, сливочное масло, сахар, муку… Замешиваем как следует тесто и скатываем из него шар. Накрываем – и пусть “отдохнет”, а мы пока тем временем приготовим начинку. Мясо нарезаем маленькими кусочками, лук тоже меленько, картошку небольшими кубиками – и смешиваем все это. Солим-перчим, добавляем топленое масло и перемешиваем. От теста отделяем примерно четверть, а остальное раскатываем и укладываем в форму так, чтобы края немножко выглядывали. Сверху выкладываем и разравниваем начинку, а сверху накрываем раскатанным меньшим кусочком, в серединке которого проделываем дырочку и прикрываем ее кусочком теста. Защипываем края – и полчасика выпекаем градусах на 180, после чего накрываем бумагой для выпечки и мучаем еще 45 минут. Потом открываем отверстие, вливаем туда немного бульона – и пусть дотомится еще минут 15. Окончательно вытащив, наливаем еще немножко бульона – и вот теперь уже совсем все, час кайфа настал!

5. Донской каныш

rostov

Ингредиенты: в аутентичном пироге используют каймак – сливки, снятые с жирного кипяченого молока, но можно начать с варианта с использованием 300 г жирного домашнего творога. Плюс стакан густой сметаны, грамм 250 муки, 7 яиц + желток, стакан + ложка сахара, пакетик ванильного сахара, ложка растительного масла и кусочек сливочного, дрожжи.

Сам процесс. Творог взбиваем с ванильным сахаром до кремообразной консистенции, потом постепенно добавляем сахар, сметану и яйца по одному, продолжая при этом взбивательный процесс. Когда образуется однородная жидкая масса, накрываем ее и ставим в холодильник. Теперь делаем тесто: растворив в воде дрожжи, отправляем туда же сахар, соль, яйцо и растительное масло. Потом сыплем муку и месим тесто, пока не отстанет (от рук, конечно). Ставим в тепло под крышкой, пусть подойдет. Теперь застилаем форму с толстыми стенками пекарской бумагой, раскатываем тесто и укладываем в сковороду так, чтобы остались “бортики”. Заливаем туда начинку и оставляем постоять, пока духовка греется до 140 градусов. “Бортики” смазываем желтком и отправляем пирог в духовку. Когда бортики зарумянятся, повышаем температуру до 160 градусов, через 15 минут – до 200. Примерно через часик, когда начинка застынет, вытаскиваем пирог, смазываем краешки маслом и пусть остынет. После чего он готов к таянию во рту!

6. Коми-пермяцкий черинянь (рыбник)

perm

Ингредиенты: по полкило ржаной и пшеничной муки, полтора кило хорошей рыбки (окунь, щука, горбуша), пара луковок, пачка дрожжей, ложка сахара, четверть пачки маргарина, сливочное масло или сметана.

Сам процесс. Рыбу на несколько часиков замачиваем в подсоленной воде. Дрожжи растворяем в теплой воде, потом туда отправляем муку, соль и сахар, перемешиваем. Туда же – растопленный маргарин, замешиваем тесто. Когда оно часик выстоится в теплом месте в накрытом виде, раскатаем и уложим рыбу, посыпав ее нарезанным лучком. Сверху положим масла или зальем сметаной, края пирога загибаем кверху, аккуратно прокалываем в паре мест – и отправляем в духовку на несильный жар (140-160 градусов) на полчасика. Теперь добавляем температуру – и доводим дело до золотистой корочки (если смазать пирог яйцом, уровень золотистости повышается) и готовности. Укутываем рыбник в полотенце – и когда остынет, режем и со счастливой улыбкой отправляем кусочки в рот.

7. Татарские эчпочмаки (треугольнички)

elab

Ингредиенты: на примерно кило муки – 100 грамм сметаны, пара яиц + одно для смазки, ложечка соли. Для начинки – грамм 400 мяса (какого душа просит), полкило картошки, пара-тройка луковиц, 100 грамм сливочного масла, стакан бульона, соль-перец.

Сам процесс. Просеиваем муку, добавляем яйца, сметану, воду с солью – и вымешиваем, регулируя по ощущениям количество муки и жидкости. Накрываем тесто – и пусть помедитирует часик в теплом месте. А мы готовим начинку. Вареное мясо и картошку режем некрупными кубиками, добавляем мелко нарезанный лучок, солим-перчим. Теперь раскатываем тесто, режем на кусочки, в серединку каждого кладем начинки – и защипываем, оставляя посередине небольшое “окошко”. Выкладываем треугольнички на противень, застеленный спец-бумагой, смазываем растопленным маслом (и внутрь пусть попадет!) – и минут на 20-25 пусть идут в духовку, разогретую градусов до 160. После чего в каждое “окошко” капаем немного оставшегося от варки мяса бульона, смазываем нашу треугольную красоту взбитым яйцом – и еще примерно столько же пусть выпекается. Подаем с бульоном – и уплетаем с удовольствием!

8. Сибирские шаньги

irk

Ингредиенты: стакан муки, стакан молока, грамм 10 дрожжей, пара яиц, грамм 100 сметаны, пара-тройка ложек растительного масла, соль-перец-специи (например, сушеный имбирь), можно немного сахара.

Сам процесс. В теплом молоке распускаем дрожжи – и туда же отправляем яйцо, солим-перчим-подслащиваем. Добавляем муку и вымешиваем, пока тесто не начнет отставать от рук. Накрываем и убираем в теплое место на полчасика. Готовим “намазку”: полстакана муки плюс сметана плюс яйцо плюс специи – и перемешиваем, пока не получится однородная сметаноподобная густенькая масса. Тесто раскатываем и делаем кружочки-лепешки. Укладываем их на умасленный или выложенный правильной бумагой противень, намазываем намазкой (сверху еще можно дополнительно присолить-сдобрить специями) – и отправляем в разогретую градусов до 160 духовку. Минут через 15 шанежки готовы – и прекрасны как в горячем, так и в остывшем виде!

9. Калининградский пирог с ревенем

kalin

Ингредиенты: 2 стакана муки, 4 стакана нарезанного ревеня, яйцо, полпачки сливочного масла, стакан сметаны, столовая ложка сахара, немножко ванили, гашеная сода, соль. Для посыпки – полстакана сахара, 100 г масла и стакан муки.

Сам процесс. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром минут пять, добавляем яйцо и ваниль, опять взбиваем – до гомогенности, то есть однородности. Добавляем сметану, перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку, плюс туда же отправляются гашеная сода и соль, а еще – примерно треть ревеня. Перемешиваем, выкладываем в смазанную или выложенную чем следует форму – а сверху выкладываем остальной ревень. Делаем из сахара, масла и муки рассыпчатую смесь и ею “полируем” все поверху. Теперь часик выпекаем при 180 градусах, проверяем зубочисткой – и если она выходит сухой, охлаждаем и употребляем наш кулинарный шедевр!

10. Пермские посикунчики

perm2

Ингредиенты: пара яиц, пара столовых ложек сметаны, муки сколько потребуется для правильной консистенции теста, соль. Для начинки: грамм 600 фарша (свинина + говядирна), луковица, пара-тройка зубчиков чеснока, 150 мл молока, растительное масло, соль-перец.

Сам процесс. Яйца и сметану воссоединяем в одной посудине с половиной стакана воды, солим, перемешиваем и хорошенько взбиваем. Теперь аккуратно вводим муку и месим тесто – чтобы по ощущению было “как хорошее тесто для пирожков”. Теперь начинка. В фарш добавляем мелко нарезанный лучок и измельченный чеснок, туда же вливаем молоко. Перемешиваем, солим-перчим. Тесто раскатываем в колбасу, нарезаем небольшими кусками. Сплющиваем и раскатываем лепешки. Кладем начинку в одну половину, второй закрываем, края аккуратно залепляем. Теперь все наши посикунчики отправляются в раскаленное масло и жарятся сначала на одном бочке, потом на другом. Правильный для готовности срок можно определить, разрезав контрольный экземпляр: если мясо стало сероватым и дало прозрачный сок – это наступил первый момент истины! Второй наступает, когда в эту сочную румяную красотищу вонзаются зубы… Остановись, мгновенье!

Фото на анонсе: ShutterstockТекст: Юля Шекет

pics.ru

Coimbra - город-пирог: ljpromo

Слаб человек. Вот только что он восхищался красотами Бусаку, а уже через полчаса - примеряет красную фетровую шляпу, которую на трезвую голову, ясное дело, не наденешь.

Перемотаю пока эту часть поездки, и перейду сразу к Коимбре, первой столице Португалии, городу, сыгравшему важнейшую роль в ее истории, разноцветному и многослойному, как пирог.

Венчает пирог университетский двор. Первый общеобразовательный университет Португалии, открытый в 1290 году, долгое время кочевал между Лиссабоном и Коимброй.

Пока в 1537 году король Жуан III не передал под него свою бывшую резиденцию в Коимбре.

Сейчас на восьми факультетах университета учатся 22 тысячи студентов, о необычных традициях которых я рассказал в прошлом посте. А каждый третий житель города так или иначе связан с университетом.

Башня-колокольня, которую студенты называют "коза", является главным ориентиром в городе. Колокол на ней по утрам сообщает о начале занятий, а по вечерам - о закрытии университета.

Старую библиотеку университета на миллион томов стоит посетить хотя бы ради кожаных обоев.

С трех сторон двор окружен зданиями, а с четвертой открывается вид на реку Мондегу. Я долгое время не мог запомнить название реки, пока не разложил его на французский "мон" и беличью "дегу". Мой бельчонок!

Здесь можно разглядеть подробности непарадного португальского быта.

Напротив университета - епископский дворец с одним из лучших музеев Португалии, Музеем Машаду-ди-Каштру.

И здание Нового кафедрального собора (Sé Nova), конец 16 века.

Внутри собора я уже бывал.

А вот в сокровищницу заглянул впервые.

Послушать и посмотреть, как задорные студентки исполняют "Yes Sir, I Can Boogie" на португальском, можно на видео в конце поста.

Ту, что с контрабасом, было жальче всего, хотя инструмент она даже не доставала.

По исписанным граффити улочкам спускаемся в среднюю часть пирога, средневековую Алмедину. Название на "аль" сохранилось с тех пор, когда в XI веке в городе мирно уживались мавры, христиане и иудеи.

Старый кафедральный собор Се-Велья, построенный в 1114 году.

По венчающим стены зубцам не поймешь, храм перед тобой или крепость.

Внутрь я в этот раз не попал.

Из-за красивых людей на красивых машинах, приехавших отмечать свадьбу. Как этот красавец паркуется на улице с наклоном в 30 градусов, можно увидеть на видео в конце поста.

Все улицы в средневековой части города обладают чарующей кривизной.

А эти студентки, по-моему, меня преследуют.

По улицам-лестницам спускаемся еще ниже, к основанию города-пирога.

О чем-то задумалась девушка-водонос.

Здесь был fukuro_raw.

Девушка-мандолина.

Через возведенную маврами Арку-Альмедина, мы попадаем в более современную часть города.

Пешеходная улочка с магазинами и кафе.

- Привет, коллега! - окликнули меня из окна. Я лишь неуверенно улыбнулся в ответ.

Либо в начале, либо в конце каждой улицы стоит древняя церковь.

Церковь Мизерикордия.

Чуть не забыл, вам же наверняка интересно, по чем здесь тапочки.

Или кто развесил вышитые салфетки на веревке.

Или кого ждет этот пес.

Практически невозможно приехать в какой-либо из португальских городов и не увидеть блошиного рынка.

Мне вот ни разу не удавалось.

В этой части города в названиях многих улиц упоминается кошка.

Вот, например.

А вот и она сама.

Заканчиваю прогулку по Коимбре я всегда на набережной Моего Бельчонка.

У этой надписи, смысл которой мне до сих пор не известен.

Славный город Коимба, грех не выпить зеленого вина за его здоровье.

В 2013-м году университет Коимбры был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, объекты которого я, признаться, коллекционирую:)

Видеоэкскурсия по городу Коимбра.

А кого-то сейчас зажимают тисками цивилизации.

ljpromo.livejournal.com

"ПИР ГОРОД" ООО (бизнес-каталоги apraksin.ru )

Кондитерское производство: торты, пирожные, выпечка - «Пир город».

Наша компания имеет давнюю историю. Еще в 1964 году был открыт кондитерский цех по производству кондитерских изделий. За эти годы организация сменила форму собственности, меняла название, но сохранила главное – традиции.

Как и раньше, мы предлагаем нашим покупателям: – торты всех видов для Retail и HoReCa; – торты на заказ (состав и украшение торта в соответствии с желанием заказчика). – пирожные в широком ассортименте, в т. ч. в наборах для для Retail и HoReCa; – выпечка: сдобные булочки, пирожки, домашние пироги для для Retail и HoReCa.

Мы продолжаем выпускать свою продукцию, как и раньше, на основании ГОСТов. В состав изделий входит только высококачественное натуральное сырье (бисквит, мука, сахар, яйцо). Для приготовления крема используется масло «Валио», что позволяет изготовлять торты и пирожные с отменным вкусом. На основе современных технологий освоен выпуск диетических низкокалорийных йогуртовых тортов с растительными сливками и свежими фруктами. Компанией приобретен в Европе патент на выпечку из слоено-дрожжевого теста уникальных булочек и пирожков. Вся продукция проходит жесткий санитарный контроль и сертификацию. Производственные мощности предприятия готовы удовлетворить любой заказ. Для всех потребителей предусмотрена доставка, в т.ч. в дом и офис, гибкая система скидок и оплаты. Сегодня нашими клиентами являются магазины, кафе, рестораны Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также наши торты, пирожные и выпечка поставляется в Республику Карелию (города Петрозаводск, Олонец) и в Псковскую область (города Псков и Великие Луки). С ценами и ассортиментом выпускаемой продукции Вы можете ознакомиться в следующих разделах сайта. Если Вы желаете у нас купить торт, пирожные или понравившуюся выпечку, звоните! Мы работаем без выходных. Всегда рады Вам.

food.apraksin.ru