Самый быстрый пирог "Гости на пороге". Гости пирог


Секрет приготовления пирога "Гости на пороге"

Добрый день, дорогой читатель!

Сейчас я подробно напишу, как приготовить пирог  «Гости на пороге».

Рецептура  для приготовления:

Мука – 200 грамм

Сахар-песок – 150 грамм

Яйцо – 5 штук (если маленькие, то 6 штук)

Яблоки свежие – 400 грамм (два больших)

Сухари панировочные – 40 грамм

Гости на пороге

Перед взбиванием  вы должны подготовить противень с высокими бортами: смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Нарезать яблоки полумесяцем. Уложить их на противень. Включить духовку в режиме нагрева верх и низ, температура выпекания 175 градусов.

Посуда для взбивания должна быть не жирная, чтобы хорошо взбивались яйца с сахаром. Лучше яйца достать из холодильника заранее (ВАЖНО). Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3-4 раза. Добавляем  муку (предварительно просеять через сито),  порциями и осторожно замешиваем руками, не быстро. Нам нужно, чтобы пузырьки воздуха, которые образовались при взбивании, не лопнули.

Гости на пороге

Теперь ½ замешанного теста нужно вылить на противень поверх яблок, разровнять, уложить оставшиеся яблоки, и разлить  оставшееся тесто. Ставим в духовку и выпекаем 20 – 25 минут.

Важно не открывать духовку первые 15 минут, чтобы не село тесто. Через 20 минут можете проверить готовность пирога путем нажатия рукой, если пирог легко приобретает прежнюю форму (пружинит), значит готов. Можно проколоть  зубочисткой, если не остается тесто на зубочистке, значит готов. Вынимаем готовый пирог, охлаждаем.

Холодный пирог посыпается сахарной пудрой.

Гости на пороге

Удачи Вам в творчестве и приятного аппетита!

www.post-eda.com

Рецепт Гости на пороге -заливной пирог

Цитата сообщения галибыстрый пирог мясной на кефире — быстро готовится, быстро съедается!

Гости на пороге, а у вас, как назло, нет ничего к чаю. Бывало?Не стоит мчаться в магазин за непойми чем. Вы можете легко выйти из положения и избежать конфуза, приготовив быстрый пирог. Причем очень вкусный пирог, такой пирог будет идеальным вариантом: и сытно, и быстро.

Фото Гости на пороге -заливной пирог №1

Фото Гости на пороге -заливной пирог №2

кефир – 0,5 литра,фарш мясной – 400 грамм,лук репчатый – 1-2 головки,сливочное масло или маргарин – 150 грамм,яйца куриные – 3 штуки,сахарный песок – 2 столовых ложки,мука – 2-2,5 стакана,сода – 1 чайная ложка,соль – 1 щепотка.

Фото Гости на пороге -заливной пирог №3

Для начинки: мелко порезать лук и обжарить его до готовности вместе с фаршем.Фото Гости на пороге -заливной пирог №4

Яйца взбить с солью и сахаром.

Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь.Фото Гости на пороге -заливной пирог №5

Добавить муку и перемешать.

И в последнюю очередь ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на очень жирную сметану. Дать тесту пару минут «отдохнуть», «подышать».Фото Гости на пороге -заливной пирог №6

Форму смазать сливочным маслом. Перелить половину теста и распределить по нему начинку.Фото Гости на пороге -заливной пирог №7

Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно смазать яйцом.Фото Гости на пороге -заливной пирог №8

Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов до золотисто-румяной корочки.

Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу.Фото Гости на пороге -заливной пирог №10coolinarka.ruРубрики: «КУЛИНАРНЫЕ рецепты...»Метки: «выпечка ...»   Понравилось: 6 пользователямП

receptveka.ru

Шарлотка или пирог "Гости на пороге" (с фото)

Наконец-то я надумала создать раздел "Кулинария" и теперь постараюсь радовать Вас рецептами выпечки и блюд!!!

Сегодня я решила написать рецепт Шарлотки или пирога "Гости на пороге", потому что сейчас в огороде много яблок, поэтому как-то нашла этот рецепт в старой кулинарной книге и решила попробовать испечь пирог. Мне он очень понравился, надеюсь, что и вам пирог очень понравится!!!!

Необходимо: 6 яиц, 1 стакан сахара (для сладкоежек - 1,5 стакана), 1,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, яблоки.

1. Отделяем белки от желтков.

из-за зеленой посуды белки кажутся зелеными, на самом деле прозрачные)))
2. Взбиваем белки с сахаром до белой пены, минут 5-7.

3. В данную смесь добавляем муку, соду и желтки и все тщательно взбиваем, чтобы не было комков (минуты 3).

Вот такое тесто мы получили:

5. Берем яблоки и режем их. Выкладываем на противень, хорошо смазанный маслом (можно использовать бумагу для выпечки).

6. Аккуратно наливаем сверху тестом.

7. В хорошо разогретой духовке печем 15-20 минут.

А вот такой он выходит:

Пирог получается мягким и нежным!!!

 P.S. Приятного аппетита!!!

ladies11.blogspot.com

Пирог с грибами "Гости на пороге"

08.02.2012 / 15:16

Я на подобном тесте пиццу делала. Получалось очень даже вкусно) И действительно быстро. Один раз вообще было, что попросила парня поставить пиццу в чудо печку нашу (нет духовки, все готовили в ней, а теперь уже в мультиварке), а он ставил одной рукой и в итоге все вывернул в печку. Хорошо, что сама печка может быть и формой. В итоге все перемешала и вышел пирог с начинкой внутри.

08.02.2012 / 16:03

Можно из этого теста и пиццу сделать,просто более тонким слоем вылить в форму побольше,но мне всё же нравится больше в виде пирога,тесто такое нежненькое,мягенькое,толстенькое и в нём начинка.....Мням)))кстати,хорошая идея,прочитала вашу историю о перевёрнутой пицце...можно попробовать из этого же теста приготовить пирог с начинкой внутри..налить тесто в форму,туда начинку и залить сверху тестом и посыпать чем-нибудь,например кунжутом..только теста нужно в 2 раза больше.

17.03.2012 / 13:56

Обожаю грибы. Жалко, что во время поста они у нас подорожали.

17.03.2012 / 17:19

Вместо грибов можно использовать любую начинку,какую хотите...все начинки,которые используют для пиццы,колбасные,мясные,овощные.Пирог будет вкусны по-любому)))

23.03.2012 / 16:31

классный рецепт

24.03.2012 / 13:11

очень вкусно!

24.03.2012 / 20:43

Джа и правда по вкусу напоминает жульен. Тем не менее, спасибо за рецепт. Всей семье очень понравился.

24.03.2012 / 21:09

Как же он аппетитно выглядит, надо будет обязательно попробовать. Думаю мои будут в восторге)

25.03.2012 / 00:23

Выглядит просто восхитительно! Даже слюнки потекли. Перепишу рецепт в тетрадку. Теперь надо будет держать в холодильнике грибы и слоеное тесто на случай гостей. На самом деле быстрых рецептов не хватает, они должны быть под рукой у хозяйки. Потому что бываеь спешишь, нервничаешь и не успеваешь к приходу гостей.

25.03.2012 / 17:36

Выглядит очень вкусно. Но шампиньоны я бы все-таки заменил на другие грибы (дубовики или подосиновики, например).

25.03.2012 / 20:04

На мой взгляд подосиновики больше подходят для супа,т.к. по рецепту грибы следует обжарить с луком.А после обжарки подосиновики превратятся в кашу,что не очень хорошо для пирога...хотя это дело вкуса,здесь хороша сама идея.Мягкое и вкусное тесто,а сверху сыр.Творите и экспериментируйте по своему вкусу

25.03.2012 / 21:32

Полезный рецепт и приготовить можно сразу, все продукты которые требуются для приготовления этого пирога, всегда есть в холодильнике!Рецепт оправдывает своё название "Гости на пороге".

25.03.2012 / 23:23

эх, как же вкусно все тут выглядит...

26.03.2012 / 06:17

У нас всегда очень много грибочков. Обязательно попробуем ваш рецепт.

26.03.2012 / 11:35

Я уже представила его на вкус.Даже кушать захотелось

26.03.2012 / 15:02

У меня уже глаза разбегаются от кучи вкусняшек. Такой рецепт тоже запишу себе в закладки.

27.03.2012 / 10:43

Похоже на пиццу. Очень вкусно и без премудростей. Совсем не сложно.

27.03.2012 / 13:27

Можно взять рецепт за основу и готовить абсолютно с любой начинкой. Например, с капустой, баклажанами, можно даже с тыковкой попробовать, будет и вкусно и полезно.

27.03.2012 / 15:36

Главное что бы грибы оказлись под рукой. Но при желании можно всегда найти замену.

28.03.2012 / 23:15

Где ваш порог, я приду. Классный рецепт! Приготовлю.

28.03.2012 / 23:25

Обожаю рецепты, в которых тесто можно приготовить миксером Спасибо за легкий рецепт!

29.03.2012 / 19:11

ааааа, грибочки ))) обожаю, должно быть очень вкусный пирог получится ) спасибо автору за великолепный рецепт )

29.03.2012 / 19:40

Вкусненько и быстренько!!! Отличный рецепт, только разрыхлителем для теста должна быть пищевая сода, а не всякая новомодная химия.

29.03.2012 / 22:37

Люблю пироги с грибами. Дождусь грибного сезона.

30.03.2012 / 13:15

так и хочется откусить кусочек пирога

30.03.2012 / 15:38

Люблю быстрые рецепты. В них много не требуется и чаще всего все под рукой находится. Спасибо за такие рецепты. А то в основном такие блюда не успеваешь сфотографировать.

30.03.2012 / 17:53

У меня муж очень любит вообще все блюда с грибами, а тут выставили на конкурс такой многообещающий рецепт. Может, попробовать сделать?

31.03.2012 / 18:09

Люблю грибы, гости ко мне приходят часто. Нужно будет на них проэксперементировать! Надеюсь, получится!

31.03.2012 / 22:01

люблю грибочки, и грибные пироги! спасибо!

02.04.2012 / 10:00

Такой пирог можно с любыми грибами делать. Будет очень вкусно. Спасибо за рецепт.

02.04.2012 / 12:20

Люблю грибные пироги, а тут такой простой рецепт.Спасибо.

02.04.2012 / 19:54

Очень аппетитно! Но когда, гости уже на пороге, время приготовления 60 минут - многовато.

02.04.2012 / 22:20

главное что тесто не надоевшее покупное, а домашнее в рецепте

03.04.2012 / 00:28

выглядет опетитно))надо будет попробывать)

03.04.2012 / 14:14

awgust,вы написали,что для гостей на пороге 60 минут это многовато..но я пишу время приготовления полностью,начиная от нагрева духовки,включая приготовление начинки ,теста и саму выпечку...в некоторых рецептах указывается время приготовления 10 минут,это откровенное лукавство,потому что за 10 минут вы сможете нарезать лишь бутерброды.Почему мой пирог называется Гости на пороге?Потому что само тесто делается очень быстро,в течении 5-7 минут,с начинкой чуть дольше,но вы можете её заменить на более быструю,например колбасу с огурчиками,порезать перчика красненького и всё будет горазде быстрее.А пока вы принимаете ваших гостей пирог испечётся.Это действительно очень быстрый пирог,а обманывать и лукавить,сокращая время приготовления,с той целью,что смотрели и говорила,вау,за 10 минут такое можно сотворить и голосовали из-за этого за меня мне не нужно..я не хочу подставлять людей,которые поверят мне и попадут впросак перед своими гостями)))Моя цель,поделиться с людьми быстрым и проверенным рецептом,ну,а если уж за меня проголосуете,конечно я не обижусь

03.04.2012 / 19:35

Анечка, вы правы! Многие рецепты просто не учитывают время на подготовку, некторые вообще без выпечки, а ваши рецпетики просто супер!

10.04.2012 / 08:17

Да рецептик простой,обязательно попробую сделать,тем более скоро праздники.

10.04.2012 / 13:59

красиво выглядит и очень вкусно,спасибо за замечательный рецепт.

10.04.2012 / 17:18

Вкусненько и быстренько!!! Отличный рецепт, гостям понравился .

10.04.2012 / 19:52

От такого пирога очень сложно отказаться.... А грибы подойдут любые.

10.04.2012 / 20:09

грибные пироги обожают у меня все. я еще добавляю грибную траву как приправу

10.04.2012 / 20:30

что за грибная трава?

11.04.2012 / 00:25

я видела семена в эпицентре, долго ржали над названием. тоже интересно что оно такое, я думала декор

11.04.2012 / 10:29

Легок в приготовлении, аппетитно выглядит и очень вкусен))) Мне и моей семье понравился)))

06.02.2014 / 17:11

Наталья СПАСИБО, ВСЕ ТАК ВКУСНО СПАСИБО

namenu.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога Гости на пороге пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Быстрый и простой в приготовлении яблочный пирог!

Очень простой кулинарный рецепт. Называется Гости на пороге потому, что готовится крайне быстро пришел к нам из американской кухни. Самое трудное в приготовлении этой еды- не съесть пирог до прихода гостей.

Очень простой рецепт пирога Гости на пороге домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 214 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 214 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты пирогов

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука (можно чуть больше) 1 стак. (200 мл)
  • Яблоки 3 шт.
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло 70 гр

Пошаговое приготовление

  1. Итак, приступим. Тесто можно приготовить двумя способами. Способ 1
  2. Взбиваем желтки с 0,5 стакана сахара, добавляем муку, перемешиваем. Отдельно миксером взбиваем белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Аккуратненько, мешая в одном направлении, перемешиваем белковую пену с тестом. Так у нас получится воздушный бисквит.
  3. Способ 2
  4. Не отделяя белки от желтков, взбиваем яйца со всем сахаром. Со всем 1 стаканом, а не со всем, что есть в доме. Добавляем муку, перемешиваем. Так мы получаем более плотный пирог.
  5. Дальше все очень просто. Яблоки моем, чистим, режем кубиками или дольками. Мне больше нравится дольками, так красивее. Форму для будущего пирога чуть - чуть нагреваем, чтобы удобнее было смазывать 20-ю г сливочного масла. После смазки посыпаем форму мукой или панировкой. Выкладываем яблоки. Оставшееся масло нарезаем кусочками и живописно, но равномерно, раскладываем между яблоками. Сверху выливаем тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 20-30 минут. На готовность проверяем путем протыкания пирога спичкой или зубочисткой. Если тесто не липнет, значит готово.

 

receptypirogov.ru

Рецепт Самый быстрый пирог "Гости на пороге"

  Самый быстрый пирог "Гости на пороге"      Позвонили   мне друзья: "Мы, - говорят, - проездом, сейчас заедем к тебе в гости!"   Спасибо, гости дорогие, что предупредили, а то ведь могли как "Незваный   гость хуже татарина"      Метнулась к холодильнику раза два   выставила на стол : капустку, грибочки, помидорки, опять же  сальцо, и   иже с ими. Ну это мужчинам, а нам,  слабому полу, что, и без чаю уже что   ли оставаться? Нет, я этого допустить не могу! И вот пирог за 30минут.      Фото Самый быстрый пирог         Для теста:  5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соды, 2 яйца.   Смешиваем очень тщательно. Добавляем 250 гр  муки. Венчиком смешиваем   муку с яично-сметанно-майонезной массой.      Фото Самый быстрый пирог      Тесто получается как на оладьи. В   отдельной посуде смешиваем сахар 150 гр и одну пачку творога 200гр.   Добавляем ванилинчик. Выливаем тесто на сковороду и сверху ложкой   кладем кусочки творога. Ставим в духовку на 25 - 30 минут. Выпекаем до   готовности при температуре 180гр.      Фото Самый быстрый пирог   Фото Самый быстрый пирог         Пирог готов за 30 минут. Так что, пока закусывали, пирожок остыл и мы с   удовольствием пили чай с вареньем и очень вкусным пирожком.      Фото Самый быстрый пирог   ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА      http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43186835825/Samyiy-byistryiy-pirog-"Gosti-na-poroge"#2113828632

receptveka.ru

Пирог гость на пороге с яблоками

Рецепт пирога гости на пороге с яблоками очень прост, и вы потратите всего минут 15 на его подготовку к выпеканию.

 

Пирог с яблоками, пожалуй, самый распространенный рецепт. Он очень прост и в то же вкусный. Яблоки очень полезны для организма. В них содержится большое количество полезных веществ. Яблоки являются низкокалорийным продуктом и поэтому могут считаться диетическими. На 100 гр продукта содержится 47,5 ккал. В яблоках содержатся белки, жиры и углеводы, а также пищевые волокна и дубильные вещества. В этих фруктах содержится большое количество разнообразных витаминов, а также макро- и микроэлементов. Кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и еще многое другое содержится в этих фруктах.

 

Однако не смотря на большую пользу этого плода, не каждый может переносить яблоки. У некоторых людей могут быть проблемы со вздутием живота или повышено газообразованием из-за яблок. В этом случае стоит заменить свежие яблоки на печеные. Некоторая часть витаминов будет разрушена во время выпечки, однако углеводы, клетчатка, пектиновые вещества никуда не денутся. Запекать яблоки нужно тем, кто имеет проблемы полости рта, или же тем, кто не может жевать твердую пищу. Запеченные яблоки получаются нежными и мягкими.

 

Печеные яблоки очень полезны во время расстройства кишечника. Они оказывают положительное влияние на микрофлору. Запекать яблоки вы можете в духовке или в микроволновке. Можно сделать небольшой надрез сверху и добавить туда мед, затем отправить выпекаться. Получается очень вкусное и полезное лакомство. Противопоказаний к употреблению печеных яблок не бывает. Они могут нанести вред только если у человека есть индивидуальная непереносимость.

 

Как вы уже поняли, яблоки очень полезный фрукт, который рекомендуют употреблять как взрослым, так и детям. Примечательно, что яблоко может стать одним из первых продуктов для прикорма малыша. В среднем детям начинают давать яблоко в 6-7 месяцев. Огромная польза яблок в том, что в них есть железо, которое является незаменимым составляющим гемоглобина крови. Нехватка железа в организме может привести к тяжелой форме анемии, которая требует длительного лечения.

 

Поэтому нельзя исключать этот полезный и вкусный продукт из своего рациона. Он просто необходим для поддержания здоровья, защищает организм и укрепляет иммунитет. Очень полезны также соки и компоты из яблок. Поэтому если имеется такая возможность, то в сезон яблок лучше заняться заготовками на зиму. Будет очень даже неплохо открыть холодной зимой натуральный яблочный сок или компот, либо вкуснейшее яблочное варенье. Также готовьте такой яблочный пирог гости на пороге, рецепт которого мы предоставили – он точно придутся по вкусу вашим родным и близким.

 

 

 

 

 

 

shefcook.ru