Пирог с грушей – 5 вкусных рецептов. Груши пироги


Пирог с грушей – 5 простых рецептов

Груши выращивали и употребляли в пищу еще до нашей эры на территории Персии, Греции и Римской империи. Плоды обладают сладкой и сочной мякотью, и подходят для домашней выпечки.

Пироги с грушей готовятся из любого теста, а в начинку можно добавлять фрукты, ягоды, орехи. Для запаха в пирог с грушей добавляют ароматные специи: кардамон, корицу, мускатный орех, имбирь и ваниль. Этот домашний десерт украсит праздничный стол или порадует семью в выходной день. А с приготовлением такой выпечки, потратив совсем немного времени, справиться любая, даже совсем неопытная хозяйка.

Пирог с грушей из слоеного теста

Самый быстрый и простой пирог с грушей можно испечь из готового слоеного теста, купленного в магазине.

Пирог с грушей из слоеного тестаПирог с грушей из слоеного теста

Состав:

  • бездрожжевое тесто – ½ упаковки;
  • груша – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • корица, ваниль.

Способ приготовления:

  1. Купите готовое слоеное тесто и разморозьте одну пластинку.
  2. Немножко раскатайте тесто под размер вашего противня, с расчетом на невысокие бортики.
  3. Застелите противень калькой и выложите тесто, сформировав невысокий бортик.
  4. Груши нарежьте тоненькими слайсами, сохранить светлый цвет, можно полить их соком лимона.
  5. Красиво разложите кусочки груши на основу из теста. Присыпьте корицей
  6. Растопите масло, добавив к нему ванильный сахар или палочку ванили.
  7. Полейте начинку растопленным ароматным маслом и отправьте в духовку на четверть часа.

Такой пирожок на скорую руку может испечь даже самая неопытная хозяйка.

Пирог с грушей и яблоком

Эти два фрукта идеально сочетаются в начинке домашнего пирога. Тесто получается очень воздушным.

Пирог с грушей и яблокомПирог с грушей и яблоком

Состав:

  • мука – 180 гр.;
  • сахар – 130 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ваниль.
  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера.
  2. Продолжая взбивать смесь на маленьких оборотах, постепенно подсыпайте муку.
  3. Соду погасите уксусом или соком лимона. Добавьте в емкость к тесту.
  4. Пока миксер выполняет свою часть работы, нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
  5. Сковородку или противень обмажьте маслом и уложите пергамент до самого края бортиков.
  6. Уложите подготовленные кусочки фруктов, полейте соком лимона и припорошите корицей.
  7. В готовое тесто можно добавить капельку ванилина.
  8. Равномерно покройте тестом ломтики груши и яблок, и выпекайте в духовке примерно полчаса.
  9. Готовность можно определить по румяной поверхности, или проверить зубочисткой.

С готового пирога удалите бумагу для выпечки и подавайте к столу с чаем, украсив свежими фруктами.

Пирог с грушей и творогом

Такой пирог с грушей в духовке запекается немного дольше, но творожное тесто делает его необычайно сдобным, легким и мягким.

Пирог с грушей и творогомПирог с грушей и творогом

Состав:

  • творог – 450 гр.;
  • манка – 130 гр.;
  • масло – 130 гр.;
  • сахар – 170 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • корица, ваниль.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло взбейте с сахарным песком. Добавьте яичные желтки и ваниль.
  2. Постепенно добавьте манку и соду, погашенную уксусом.
  3. Затем вмешайте творог.
  4. Белки хорошо взбейте в отдельной миске с небольшим количеством сахара.
  5. Аккуратно вмешайте белки в тесто, чтобы сохранить их воздушность.
  6. На дно сковородки уложите кусочки груши и закройте их тестом.
  7. Выпекайте ваш пирог в разогретой до 170 градусов духовке примерно 45 минут.

Готовый пирог можно присыпать для украшения сахарной пудрой.

Шоколадный десерт с грушами

Очень интересный рецепт наверняка оценят любители шоколада. Фрукты немножко разбавят насыщенный вкус шоколада.

Пирог с грушей в духовке Пирог с грушей в духовке

Состав:

  • горький шоколад 70 % – ½ плитки.;
  • мука – 80 гр.;
  • масло – 220 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • какао – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • груши – 300 гр.;
  • рубленые орехи.

Способ приготовления:

  1. Темный шоколад растопите в миске, которую поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте в него сливочное масло, перемешайте и немного остудите.
  2. Взбейте с помощью миксера или венчика яйца с сахаром.
  3. Смешайте муку с порошком какао. Соедините все компоненты и аккуратно перемешайте до однородной массы.
  4. На дно сковородки положите бумагу для выпечки, а бортики намажьте маслом и присыпьте сухарями.
  5. Выложите тесто в сковороду, а сверху распределите тонкие ломтики груши и засыпьте всю поверхность дроблеными орешками. Можно использовать лепестки миндаля или кусочки фисташек.
  6. Запекайте в духовке, разогретой до 170 градусов примерно 45-50 минут.

Очень красивый и вкусный шоколадный десерт можно подать и к праздничному столу.

Пирог с грушей и бананом

Сдобное тесто и ароматная сочная начинка порадует всех без исключения сладкоежек. Такой пирожок готовится просто и съедается за пять минут.

Сдобный пирог с грушей и бананомСдобный пирог с грушей и бананомСостав:

  • мука – 120 гр.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • банан – 1шт.;
  • груши – 2-3 шт.;

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера или просто ложкой.
  2. Груши и бананы порежьте произвольными кусочками и полейте лимонным соком.
  3. Уложите фрукты в сковородку на бумагу для выпечки, старайтесь распределить красиво и равномерно.
  4. Выпекайте пирог примерно полчаса при средней температуре.
  5. Украсьте готовый пирожок тертым шоколадом, свежими фруктами или орешками.

Подавать десерт нужно полностью остывшим к чаю или кофе.

Существуют и другие, более сложные рецепты выпечки с грушами. В этой статье предложены простые и быстрые, но не менее вкусные варианты. Попробуйте приготовить грушевый пирог по одному из предложенных рецептов и ваши близкие или друзья будут в восторге. Приятного аппетита!

polzavred.ru

Начинка из груш для пирожков

Начинка из груш для пирожков фото рецепт

Как приготовить начинку из груш для пирожков? Заботливые хозяйки, любительницы баловать семью фруктовой выпечкой, часто задают себе этот вопрос. И нет ничего удивительного, что из спелых сладких груш так хочется сделать самую ароматную и вкусную начинку для пирожков. Теперь это стало реально даже для начинающих кулинаров. Перед вами — 5 изумительно простых рецептов приготовления грушевой начинки. Выбирайте то, что понравится вашей семье.

Начинка из карамелизованных груш

Ингредиенты:

  • полкило груш;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Приготовление:

Обращаю ваше внимание, что груши нужны очень сладкие, медовые. Если сладость плодов под сомнением, а испечь пирожки с грушевой начинкой хочется, немного увеличьте количество сахара. Эта начинка готовится очень просто, для нее понадобится глубокая сковорода. Груши помойте, очистите от кожуры острым ножом (снимая слой кожуры очень тонко). Нарежьте небольшими кубиками, смешайте с сахаром. Через минуту добавьте ванильный сахар и снова аккуратно перемешайте. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, выложите туда фруктовую массу, тушите, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут. Затем огонь убавьте и подержите начинку еще 5-7 минут. За это время кусочки груш должны приобрести карамельный оттенок. Пирожки с такой начинкой получаются бесподобно вкусными.

Начинка из груш с корицей

Начинка из груш с корицей для пирожков фото

Ингредиенты:

  • 4 крупные груши;
  • 1 столовая ложка белого сахара,
  • 1 столовая л. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • цедра и сок половины лимона.

Приготовление:

Чистим груши, удаляем сердцевину, нарезаем фрукты небольшими кубиками. Добавляем белый сахар, а также сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность кусочков. В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем масло, добавляем коричневый сахар. Кладем груши и хорошо их перемешиваем. Добавляем корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой, примерно пол-чайной ложки будет достаточно. На небольшом огне томите начинку минут 5-10, после чего она будет вполне готова к употреблению.

Начинка для пирожков из свежих груш

Ингредиенты:

  • полкило сладких не очень сочных груш;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • сок одного лимона;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Слойки с начинкой из свежих груш фотоВ этом рецепте устраняется главное препятствие, из-за которого свежими грушами пирожки обычно не начиняют — избыток сока. Именно он не дает пропечься мучным изделиям, делая их сырыми внутри. Правильно приготовленная начинка из свежих груш идеально подходит для слоеных пирожков. Груши нужно помыть, почистить как можно тоньше, залить лимонным соком и засыпать сахаром. После этого оставить на 10 минут. Перемешать и через 5 минут выложить фруктовую массу на сито. Выделившийся грушевый сок смешается с лимонным и постепенно стечет, забрав с собой лишний сахар. Обсохшие ломтики груш нужно пересыпать сахарной пудрой и использовать по назначению. Обратите внимание, что для этой начинки нельзя брать груши сочных сортов. Слоеные пирожки с грушевой начинкой делают как закрытыми (в виде конвертиков), так и открытыми.

Начинка из консервированных груш

Если у вас есть закатанные на зиму груши в сиропе, приготовьте из них вкуснейшие пирожки. Если такой заготовки не имеется, купите в магазине консервированные груши.

Ингредиенты:

  • 1 банка груш, консервированных в сиропе.

Приготовление:

Творожные пирожки с начинкой из консервированных груш фотоДля начинки из груш в сиропе больше всего подходит слоеное и творожное тесто. Кстати, сладкие творожные пирожки с фруктами — мои любимые. Всю зиму готовлю их с консервированными грушами. И вот что делаю: после того, как замесила тесто и подготовила поверхность стола для лепки пирожков, включаю духовку на разогрев, а банку с консервированными грушами открываю и опрокидываю на дуршлаг, установленный над кастрюлькой. Сироп стекает в емкость под дуршлагом, после чего становится основой для вкуснейшего компота, а половинками груш я начиняю большие и вкусные творожные пирожки. Один пирожок с чашкой теплого какао — сытный и вкусный завтрак. Дам еще один совет: если такие пирожки перед выпечкой посыпать сверху сахаром, они станут еще вкуснее.

Грушевое повидло для пирожков

Это повидло можно сделать не только для длительного хранения, но и на один раз — чтобы начинить пирожки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм спелых груш;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

Это тоже интересно:

Загрузка...

Начинка из груш фотоДля приготовления грушевого повидла можно использовать неровные, мятые груши, но все подгнившие места обязательно нужно будет удалить. Хорошо если груши будут мягкими и сочными, из таких плодов легко будет получить гладкое пюре. Если груши очень сладкие, то сахара можно взять чуть меньше. Обратите внимание: вес плодов в данном случае указан в неочищенном виде. Подготовьте груши к приготовлению повидла — помойте и нарежьте на 4 части, удалив сердцевину. Мякоть порежьте небольшими ломтиками и поместите их в чашу блендера. Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным, но для экономии времени этого можно не делать. Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным. Потихоньку начинайте нагревать повидло, часто помешивайте его ложкой или лопаткой. Доведите его до кипения, установите огонь меньше среднего и, помешивая, уваривайте повидло до явного загустения и до исчезновения «лужиц» из грушевого сока. Готовое повидло переложите в мисочку, остудите и начиняйте пирожки.

neboleyka.info

Грушевый пирог — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Существует огромное количество рецептов грушевой выпечки. Очень вкусным и ароматным получается пирог, выполненный на французский манер: запеченные груши, нежный белковый крем и корица прекрасно дополняют друг друга.

Кстати говоря, выпекается такой пирог довольно быстро, поэтому его очень просто готовить и в домашних условиях.

РЕЦЕПТ ГРУШЕВОГО ПИРОГА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Что нужно:  1 ст. муки 2 ч.л. сахара 1 г соды 1 г соли 50 г сливочного масла 1 яйцо 2 ст.л. сахарной пудры 30 г миндаля (можно заменить фундуком) 50 мл молока 3 груши 2 ч.л. лимонного сока сахар, корица – для посыпки пирога растительное масло – для смазывания формы

Как приготовить грушевый пирог по-французски:

  1. Просеять в миску муку, добавить сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затем аккуратно раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Не забудьте сделать бортики! Поставить заготовку в холодильник на 20 минут. 

  2. Для начинки отделить белок от желтка. Белок соединить с сахарной пудрой и взбить в крепкую пену. Измельчить миндаль и аккуратно ввести во взбитые белки. Перемешать и влить молоко. Еще раз осторожно перемешать. 

  3. Груши очистить от кожуры и семян, тонко нарезать. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. 

  4. Достать форму с тестом из холодильника, выложить белково-миндальный крем, сверху разложить груши. Присыпать сахаром и корицей. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение получаса. Подавать грушевый пирог можно как горячим, так и полностью охлажденным.

Маэстро Александр Селезнев испек свой любимый грушевый пирог, хотите такой же? Включайте видео!

domashniy.ru