Кулинарные рецепты и фоторецепты. Гужере пирог


Гужеры с сыром - Пошаговый рецепт с фото

Гужеры – это маленькие булочки, приготовленные из заварного теста с добавлением ароматного сыра. Родом гужеры из Франции, а именно из Бургундии. Традиционно их подают к вину, но, кроме этого, они станут прекрасным дополнением к первым и основным блюдам. Также, благодаря тому, что внутри у них есть небольшие полости, гужеры можно наполнить различными начинками и подать к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления сырных гужеров (на 40 шт.):

  • молоко – 100 мл
  • вода – 150 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца куриные – 4-5 шт.
  • мука пшеничная – 160 г
  • сыр (твердый, полутвердый) – 160 г
  • соль – 0,5 ч.л.

гужеры с сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления гужеров с сыром:

В глубоком ковшике соедините молоко, воду, соль и сливочное масло.

молоко и масло

Поставьте ковшик на огонь и доведите смесь до кипения и полного растворения сливочного масла.

растопить

В кипящую смесь всыпьте всю муку.

мука

Не снимая кастрюльку с огня заваривайте смесь до тех пор, пока не получите гладкий шарик теста, который будет отставать от стенок кастрюли. На это у вас уйдет около 1-2 минут. Снимите ковш с огня и оставьте на 5 минут, чтобы тесто немного остыло. Тем временем натрите на мелкой терке сыр.

заварное тесто

В остывшее тесто по одному введите 4 крупных яйца (или 5 шт. небольшого размера). Тесто при этом каждый раз тщательно перемешивайте.

яйца

На выходе должно получиться гладкое, густое и блестящее тесто.

тесто для гужеров

Добавьте в него тертый сыр. Кстати, сыр для гужеров лучше брать с насыщенным вкусом.

тертый сыр

И вновь тщательно перемешайте.

тесто для сырных гужеров

С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой или двумя чайными ложками выложите на противень небольшие шарики теста, размером с грецкий орех.

гужеры с сыром фото

Выпекайте гужеры с сыром в разогретой до 200 С духовке 10 минут, далее температуру снизьте до 180 С и выпекайте еще 15 минут до полной готовности. Готовые сырные гужеры должны со всех сторон покрыться аппетитной румяной корочкой. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы из-за перепада температур изделия не опали.

сырные гужеры

Подавайте гужеры с сыром в качестве закуски к красному вину или, как вкусное дополнение к любым основным блюдам.

гужеры с сыром

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить гужеры. Это очень вкусные шарики, которые подают горячими с ароматной заправкой или соусом. Чтобы гужеры получились как надо, соблюдайте рецептуру и во время выпечки не открывайте дверцу духовки, это важно. От холодного воздуха они могут опасть, не станут воздушными. Поэтому пеките сначала при 200 градусах минут 10, потом уменьшите до 180 минут на 3-4, а потом сквозь дверцу смотрите, какой цвет приобрели шарики. Как только они стали золотистыми, значит готовы! Очень удобно печь гужеры на силиконовом коврике. Удачи! Назначение: На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто Блюдо: Выпечка География кухни: Французская / Европейская

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. В кастрюльку положите кусочек масла, соль и молоко. Доведите до кипения.

3. Когда молочная смесь закипит, всыпьте муку и быстренько перемешайте массу, чтобы не было комочков. Снимите с огня.

4. Тесто должно хорошо отставать от стенок и собираться в ком. Оно мягкое и пластичное, как на фото.

5. Дайте тесту немного остыть, хотя бы до 40 градусов, чтобы не свернулись белки. В теплое тесто вводите по одному яйцу и перемешивайте тщательно массу до однородности.

6. Натрите твердый сыр на мелкой терке, введите в тесто, также добавьте горчицу. Перемешайте.

7. Тесто готово! Приготовьте кондитерский мешок, удобную насадку. Духовку разогрейте до 200 градусов.

8. Отсадите сырные шарики на противень или пергамент, соблюдайте расстояние, диаметр шариков — 1,5-2 см. Если пергамент у вас обычный — смажьте его маслом, если с силиконом — не нужно.

9. Выпекайте гужеры при температуре 200 градусов 10 минут, а затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до румяного цвета.

10. Порубите мелко петрушку и чеснок, добавьте щепотку черного перца и растопленное сливочное масло. Перемешайте, от горячего масла чеснок сразу даст чудесный аромат.

11. Гужеры готовы.

12. Горячие гужеры полейте заправкой, посыпьте тертым сыром и подайте.

13. Приятного!

povar.ru

Блюда французской кухни. Пирог гужере

  • Понедельник, 08.08.2011, 16:37
  • Закуски, Пироги

Вообще, канонически словом гужер (фр. gougères) обозначается несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра. В провинциях с развитым виноделием в качестве закуски очень популярны маленькие булочки-гужеры, которые можно есть так, а можно начинить. Но данный рецепт – это полноценный пирог, который можно подать и в качестве закуски к вину, и в качестве угощения. В силу определенной трудоемкости изготовления теста каждый день вы вряд ли будете его готовить. Но если возьметесь под настроение, то получите изумительное блюдо в стиле французской кухни, которая славится своими рецептами блюд с сыром, чтобы порадовать вас и ваших гостей.

Понадобится:

Для теста

250 г сливочного масла400 г воды300 г муки200 г твердого сыра6 яиц

Для начинки

молокомукасливочное масловетчинаананасыпетрушкасоль, перец по вкусу

Рецепт:

Масло для теста растопите в кастрюльке, добавьте воды, доведите до кипения и снимите с огня. Отдельно миксером взбейте яйца. В чуть остывшую жидкость постепенно добавляйте муку и вымешивайте, чтобы не было комочков. Затем постепенно введите взбитые яйца, тщательно перемешайте. Если жидковато, добавьте муки. В завершение добавьте тертый сыр и вымешивайте до получения гладкого однородного теста. Распределите его по форме для пирога, чтобы получились небольшие бортики.

Сделайте соус для начинки, для этого растопите кусочек масла, всыпьте муку, постоянно помешивая. Затем потихоньку добавляйте молоко до получения однородной массы консистенции сметаны. Посолите и поперчите по вкусу.

Нарежьте ветчину кубиками. Ананас лучше использовать свежий, тем более что сейчас это не так уж дорого. Но в крайнем случае можно взять и ананасы из банки. Ананасы тоже порежьте мелкими дольками, петрушку порубите. Смешайте начинку с соусом и распределите ее по вашему тесту, чтобы получился красивый открытый пирог. Выпекайте в разогретой до 200С духовке до образования золотистой корочки. Резать и подавать  гужере лучше в холодном виде, поскольку в горячем вся красота может развалиться.

Источник №1: http://сыроголик.рф/

Оставить комментарий

menudlyavas.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога Гужер пошагово с фото, сложный рецепт Французской кухни

см.пошаговое

Сложный рецепт пирога Гужер французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 329 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 29
  • Количество калории: 329 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на семь порций

  • Для теста:
  • Вода – 140 мл
  • Масло сливочное – 80 г
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль по вкусу
  • Начинка:
  • Рис смесь Басмати с киноа ТМ Мистраль – 50 г
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Бульон куриный – 150 мл
  • Куриное филе - 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр твердый – 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в кастрюлю налить воду, посолить, добавить сливочное масло, поставить на огонь. Довести содержимое кастрюльки до кипения, масло должно полностью раствориться.
  2. Затем всыпать в содержимое кастрюльки муку и быстро мешать, должен сформироваться комок теста, подержать секунд 30 тесто на огне и снять с плиты.
  3. Дать тесту остыть, когда оно станет теплым добавить тертый сыр и яйца (по одному), хорошо вымесить тесто до однородного состояния.
  4. Рис отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Для начинки: на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем муку.
  5. Затем постепенно добавляя бульон размешать, чтобы не было комочков. Добавить соль и молотый черный перец. Куриное филе и лук мелко нарезать, добавить к бульону и готовить минут 7-10.
  6. Добавить к готовой начинке рис с киноа и перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее тесто. Сделать углубление, дно должно лишь чуть покрывать небольшой слой теста, а бортики должны быть крупными. Затем в углубление выложить начинку.
  8. Посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 30 минут. Духовку во время приготовления не открывать!
  9. Подавать в теплом или в охлажденном виде.
  10. Приятного аппетита!

Обычно «Гужеры» - это несладкие шарики из заварного теста с сыром, но во Франции также пекут из такого теста пироги с начинками. Получается очень вкусно и сытно. Гужеры родом из Бургундии, там часто проходит дегустация вин и их подают в качестве закуски. Пирог «Гужер» также отлично сочетается с красным вином. В мае в деревне Флоньи-ла-Шапель проходит праздник, посвященный гужерам.

 

receptypirogov.ru

Пирог «Гужер»

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
794 грамм
193
22,91
0 грамм
0
0
6,65
16,25
7,05
14
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
512Грибы100 грамм0,01100274,311
148Горчица0,5 чайная ложка0,052.5674,374,015,33
2622Сыр 100 грамм000000
2513хлебная крошка (свежая)2 столовая ложка000000
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
205Вода140 грамм0,011400000
91Соль10 грамм0,01100000
131Ветчина100 грамм0,0110024321,5716,770
120Бекон50 грамм0,015032417430
105Перец молотый15 грамм0,011525510,953,2664,81
69Мука пшеничная70 грамм0,017032510,31,163
1026Зелень0,5 грамм0,010.54330,457
308Бульон140 миллилитр0,01140150,20,50,3
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   794 1532 52,78 129 55,98
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1532 / 794) * 100 (52,78 / 794) * 100 (129 / 794) * 100 (55,98 / 794) * 100 = = = = 192,95 6,65 16,25 7,05

edasla.ru

Пирог "Гужере" | пошаговый рецепт с фото на Foodily.ru

(форма d=26 см)
Тесто
200 г муки пшеничной в/с
150 г сливочного масла
300 мл воды
щепотка соли
100 г твердого сыра (у меня Гауда)
3 яйца
Начинка
300 г ветчины
200 г консервированного или свежего ананаса
200 г твердого сыра (у меня Гауда)
небольшой пучок петрушки (у меня укроп)
Соус
100 г сливочного масла
100 г муки пшеничной в/с
600 мл молока
щепотка соли.

foodily.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Пирога Гужер с фото для приготовления в домашних условиях

см.пошаговое

Сложный рецепт пирога Гужер французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 33. Содержит всего 95 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 33
  • Количество калории: 95 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на три порции

  • Для теста:
  • Вода – 140 мл
  • Масло сливочное – 80 г
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль по вкусу
  • Начинка:
  • Рис смесь Басмати с киноа ТМ Мистраль – 50 г
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Бульон куриный – 150 мл
  • Куриное филе - 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр твердый – 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в кастрюлю налить воду, посолить, добавить сливочное масло, поставить на огонь. Довести содержимое кастрюльки до кипения, масло должно полностью раствориться.
  2. Затем всыпать в содержимое кастрюльки муку и быстро мешать, должен сформироваться комок теста, подержать секунд 30 тесто на огне и снять с плиты.
  3. Дать тесту остыть, когда оно станет теплым добавить тертый сыр и яйца (по одному), хорошо вымесить тесто до однородного состояния.
  4. Рис отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Для начинки: на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем муку.
  5. Затем постепенно добавляя бульон размешать, чтобы не было комочков. Добавить соль и молотый черный перец. Куриное филе и лук мелко нарезать, добавить к бульону и готовить минут 7-10.
  6. Добавить к готовой начинке рис с киноа и перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее тесто. Сделать углубление, дно должно лишь чуть покрывать небольшой слой теста, а бортики должны быть крупными. Затем в углубление выложить начинку.
  8. Посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 30 минут. Духовку во время приготовления не открывать!
  9. Подавать в теплом или в охлажденном виде.
  10. Приятного аппетита!

Обычно «Гужеры» - это несладкие шарики из заварного теста с сыром, но во Франции также пекут из такого теста пироги с начинками. Получается очень вкусно и сытно. Гужеры родом из Бургундии, там часто проходит дегустация вин и их подают в качестве закуски. Пирог «Гужер» также отлично сочетается с красным вином. В мае в деревне Флоньи-ла-Шапель проходит праздник, посвященный гужерам.

 

prostyeretsepti.ru