Хрустящий пирог с курицей и луком-пореем. Хрустящий пирог


Хрустящий пирог - пошаговый рецепт

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Назад к рецептам Хрустящий пирог По традиции этот хрустящий пирог с рассыпчатой текстурой и неотразимым вкусом разбивается на куски и подается с чашкой кофе или бокалом сладкого десертного вина. Пирог был когда-то называли "пирог из трех чашек", потому что готовился он с чашкой кукурузной муки, стаканом пшеничной муки и стаканом сахара.

Состав продуктов:

  • Мука - 1 кг.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сахар - 450 г.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Лимон для цедры - 1 шт.
  • Миндаль - 2 ст. л.

Приготовление:

  • Рабочую поверхность посыпьте мукой. Смешайте на ней все ингредиенты для теста.
  • Тесто получится рассыпчатым, но не совсем однородным, в этом вся фишка.
  • Поместите в форму для выпечки, не прижимая. Выложите сверху неочищенный миндаль. Запеките в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пожелания:

Приятного аппетита! Вверх
  • Рецепты
  • Назначение
  • Кухня
  • Тип блюда

recept.tarasbulba.ru

Яблочный пирог с хрустящим тестом

Мы любим, когда в пирогах много начинки. Поэтому фаворитом на нашем столе являются пироги с очень тонким тестом. Именно к таким относится яблочный пирог. Тесто в этом восхитительном десерте получается очень хрустящим, но при этом пропитанным яблочным сиропом. Вы все еще здесь? Так бегом на кухню воплощать это кулинарное чудо!

Для приготовления яблочного пирога Вам потребуется:

1 стакан муки;

2 стол. ложки сахара;

3 яичных желтка;

1 ч. ложка сливочного масла;

сливочное масло для смазывания формы для выпекания;

ванилин.

Для начинки:

4 крупных яблока или 6 маленьких;

2 стол. ложки сахара;

корица для посыпки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Желтки смешать с сахаром и маслом.

Желтки смешать с сахаром и маслом.

Тщательно перемешать. Постепенно ввести муку, смешанную с ванилином.

Постепенно ввести муку

Замесить эластичное тесто.

Замесить эластичное тесто.

Тонко раскатываем его. Выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.

Тесто выкладываем в форму для выпекания

Аккуратно отрываем лишнее тесто.

Аккуратно отрываем лишнее тесто.

Из остатков формочкой вырезаем цветочки для украшения пирога.  

Из остатков формочкой вырезаем цветочки для украшения пирога.

Тесто накалываем вилкой по всему периметру.

Тесто наколоть вилкой по всему периметру.

Ставим в духовку на 10 минут. Тем временем нарезаем яблоки. Выкладываем яблочки на запеченную основу пирога.

Выкладываем яблоки на основу.

Сверху пирог посыпаем сахаром, смешанным с корицей и украшаем цветочками.

Сверху посыпаем сахаром, смешанным с корицей и украшаем цветочками.

Выпекаем наш яблочный пирог еще 15-20 минут до растворения сахара.

Яблочный пирог на хрустящем тесте

Приятного чаепития с замечательным яблочным пирогом!

rutxt.ru

Хрустящий пирог с сыром и паприкой, рецепт приготовления

Рубрика: Выпечка и десерты Опубликовано 16.10.2016   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 1 мин   ·   Просмотры:

Post Views: 228

Когда пирог остывает, он становится хрустящим и похожим на соленое сырное печенье. Хорошо пойдет в качестве закуски, например, к пиву.

hrustjashhij pirog s syrom i paprikoj

Для приготовления хрустящего пирога с сыром и паприкой нам понадобится:

  • масло сливочное 50 гр.;
  • вода 1/3 ст.;
  • мука 1 ст.;
  • сыр 200 гр.;
  • соль, молотая сладкая паприка, свежая зелень укропа.

Рецепт приготовления хрустящего соленого пирога с сыром и паприкой:

  1. Масло положить в глубокую миску. Вскипятить воду, влить к маслу 1/3 стакана кипятка, посолить и хорошо перемешать.hrustjashhij pirog s syrom i paprikoj 1
  2. Добавить муку и вилкой замесить тесто. Затем хорошо вымесить тесто руками. Муки может уйти чуть больше — тесто должно получиться упругим и эластичным.hrustjashhij pirog s syrom i paprikoj 2
  3. Разделить тесто на 2 равных части и раскатать 2 круглые лепешки примерно одинакового размера.
  4. Переложить одну лепешку на смазанный маслом противень. Посыпать тертым сыром, паприкой и нарезанной зеленью.hrustjashhij pirog s syrom i paprikoj 3
  5. Сверху положить вторую лепешку и защипать края. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.hrustjashhij pirog s syrom i paprikoj 4
  6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, пока пирог не зарумянится.
  7. Готовый горячий пирог нарезать треугольниками. Приятного аппетита!

Хрустящий пирог с сыром и паприкой пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.

Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 1188 человек!

Post Views: 228

eda-v-radost.ru

Хрустящие пироги с капустой

Эти пироги с капустой называют «Вэрзэре», что является национальным блюдом молдавской кухни. Выпекают их в виде небольших конвертиков из квашеной или свежей капустой. Процесс прост и готовятся из минимального количества ингредиентов. В итоге, выпечка получается хрустящая и слоёная.

В мировой кухне существует огромное количество рецептов разнообразных пирогов, всех их не перечесть. Среди распространённых, в числе которых очень популярны печеные и жареные, основная роль отводится способу изготовления теста, что в большинстве случаев безусловно сказывается на конечном результате

Как приготовить пирожки с капустой из слоёного теста

  1. Сначала подогреть воду и перелить ее в миску, добавить растительное масло и соль. Пироги с капустой
  2. Небольшими порциями, частями всыпать муку. Для того, чтобы мука не разлеталась по всему столу, сначала нужно помешивать ложкой, а потом уже продолжить замешивать тесто руками. В результате должно получиться эластичное тесто, которое не должно прилипать к посуде. Пироги с капустой
  3. Округлить тесто, накрыть кухонной салфеткой и дать настояться в течении получаса. Пироги с капустой
  4. Тем временем необходимо обжарить квашеную капусту, предварительно слив лишнюю жидкость. Добавить в сковородку нарезанный репчатый лук и тушить на среднем огне. Пироги с капустой
  5. Как только лук размякнет снять с огня, добавить зеленый лук, немного посолить и поперчить. Пироги с капустой
  6. Настоявшееся тесто необходимо поделить на 12 кусочков, примерно по 45 грамм. Пироги с капустой
  7. Затем скатайте тесто в колбаску и раскатайте в тонкий и длинный прямоугольник. Пироги с капустой
  8. Выложите примерно по 1 ст. ложки начинки из квашеной капусты и лука на край получившегося прямоугольника. Пироги с капустой
  9. Сверните в конвертик: загибая края вовнутрь и сворачивая в рулет. Пироги с капустой
  10. Сформированные пироги выкладываем на противень, устланный пергаментом. Поверхность выпечки смазываем взбитым яйцом. Пироги с капустой
  11. Отправляем в разогретый духовой шкаф до 190 градусов на 20 минут. Пирожки с капустой из слоёного теста

Подавать пирожки с капустой горячими…

Советы к рецепту:- Чтобы выпечка получилась максимально вкусной, для приготовления тесто для пирогов следует использовать муку исключительно высших сортов и класть определённое количество сдобы.

- Пирожки получаются более пышнее если муку просеивать не посредственно при замесе над чашкой, что рекомендуется во многих случаях, насытившись кислородом тесто получается воздушным и мягким.

- Дрожжи следует разводить в тёплой воде, в холодной среде процесс проходит медленно и такое тесто не достаточно увеличивается в объёме, что сказывается на результате.

vseretsepti.ru

Хрустящий пирог с семгой и кабачками

Очень  люблю пироги с рыбой.

пирог  

 

 

 Ингредиенты:

  •  Тесто слоеное готовое — 1 упаковка
  • Рыба свежая (у меня семга) — 300 — 350 г
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Кабачок или цуккини небольшие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо свежее — 2 шт.
  • Сливки 10% — 100 — 150 мл.
  • Масло «Олейна» — 50 -70 мл.
  • Соль и перец по вкусу.  продукты  

Приготовление:

Заранее размораживаем тесто. Кабачки моем, очищаем от кожицы, режем тонкими полукольцами. Лук нарезаем мелко.  режем кабачок и лук   На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем кабачки, немного солим, перчим и жарим до готовности.  Перемешиваем аккуратно. Охлаждаем. Сыр натираем на крупной терке. Рыбу режем кубиками, убираем косточки.   подготовили продукты   Тесто немного раскатываем, выкладываем в форму и накалываем вилкой. Я делала небольшой пирог, и мне понадобилась только половина теста. Посыпаем половиной натертого сыра.   сыр    Теперь выкладываем рыбку.

рыбка    Затем обжаренные кабачки.   кабачки жареные    Посыпаем второй половиной сыра. Взбиваем два яйца и сливки. Немного солим.  Выливаем смесь в пирог. Обрезаем ненужное тесто. 

заливаем    Запекаем в духовке 20 — 25 минут при температуре 180-190 градусов.

готовый    Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.    Он, пирог, вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

 теплый пирог   Приятного аппетита!

7dach.ru

Хрустящий песочный пирог со смородиной - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

milk

[Гарсон]

2014.04.22

Рецепт готовила

Анна82

[Дебютант]

2014.01.29

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2014.01.05

Рецепт готовила

by_kemelena

[Мастер шеф]

2012.08.05

Рецепт готовила

Танюшка

[Мастер шеф]

2012.08.04

По рецепту готовили 5 раз

Добавлен: 03.08.12 в 01:23

Просмотров: 32108

109

от 38 кулинаров

На кухне у: 110

Приготовили: 5

О рецепте песочного пирога со смородиной

Вроде бы обычный, но необычайно вкусный пирожок. Невероятно вкусное хрустящее тесто с нежной сочной начинкой создают гармоничное вкусовое сочетание.Отличный пирог для семейного воскресного чаепития.

Спасибо за рецепт талантливому кулинару Лесе с соседнего сайта.

На конкурс “Волшебное лукошко”

Приготовление песочного пирога со смородиной

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (8)

nyam.ru

Хрустящий пирог с курицей и луком-пореем

пирог с курицей третья попытка 2Что нужно:

🔹Куриное филе (кусочки) 300 гр.🔹Лук порей 200 гр.🔹Сливки 20% 200 мл.🔹Шампиньоны 100 гр.🔹Слоеное тесто 1 шт.

Время приготовления 40-45 мин.

Рецепт:

1. Заранее разморозьте тесто. Оставьте его на 20 мин. при комнатной температуре.Разогрейте духовку до 220 гр. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки 2-3 см. Обжарьте 3-4 минуты на сильном огне до золотистой корочки. Тем временем, лук-порей нарежьте кольцами. Шампиньоны очистите салфеткой или снимите шкурки ножом. Нарежьте мелкими кубиками. Переверните мясо, добавьте лук и шампиньоны. Посолите, поперчите. Жарьте 2-3 мин. Добавьте сливки и прогрейте 1-2 мин. на слабом огне.2. Раскатайте пласт теста 40х30 см. Тесто нужно катать только в одну сторону, чтобы не повредить внутренние слои. Противень смажьте маслом или выстелите бумагой для выпечки. Перенесите тесто на противень.3. На одну половину выложите начинку. Начинки много, так и должно быть. Накройте второй половиной, и защипните края, тщательно, чтобы начинка не вытекала. Сделайте 3-4 горизонтальных разреза на поверхности пирога.4. Выпекайте при 220 градусах 15-20 мин. Не заглядывайте в духовку в процессе. Пирог готов, когда сильно поднимется и подрумянится.

lenadoma.ru