Ирландский яблочный пирог. Ирландский пирог


Ирландский пирог - рецепт с фото

Как приготовить Ирландский мясной пирог?

Ирландский пирог-запеканка – это не совсем традиционный пирог, так как в нем нет теста и основу его, составляет ирландское овощное рагу с говядиной.

Картофель очистить и варить до полной готовности.

В широком сотейнике разогреваем растительное масло и добавляем 50 гр. сливочного, перемешивая до однородности масел и, опускаем веточку розмарина.

Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать кубиками.

Чеснок очистить и разрезать на 8 частей каждый зубчик.

Говядину вымыть, обсушить, срезать лишний жир, пленку и жилки.

Нарезать кубиками, такого же размера, как и кубика и моркови.

Лук и чеснок высыпать в растопленное масло и томить до прозрачности лука.

Когда лук станет прозрачным добавить к нему сельдерей и морковь, перемешать и потомит теперь уж под крышкой минут 10.

Овощи должны стать слегка мягкими.

Теперь добавляем к овощам мясо, перемешиваем. Увеличиваем огонь и обжариваем мясо, чтобы оно посветлело.

Добавляем в мясо лавровый лист, перчим и солим. Вливаем вино.

Для того чтобы рагу хорошо утушилось можно добавить немного воды.

Перемешиваем, огонь убавляем до минимума и оставляем тушить без крышки до полного испарения жидкости минут 20.

Последним в рагу добавляем зеленый горошек, чтобы он слегка прогрелся.

Раньше добавлять его не стоит, иначе он превратиться в пюре.

Теперь переходим к картошке, она должна полностью свариться.

Делаем из нее пюре со сливочным маслом и горячим молоком.

Когда картофель будет размят, вводим в него 2 желтка, тщательно вымешивая.

Когда рагу и пюре будут готовы, берем порционные формочки для запекания и раскладываем в них сначала большой слой рагу, а сверху слой картошки.

Запекаем блюдо в духовке 30 минут, при температуре 190°С до того, как верхний слой картошки станет золотистого цвета.

В качестве гарнира можно подать маринованную цветную капусту.

Ирландский мясной пирог готов.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное ирландское блюдо - ирландский содовый хлеб.

make-eat.ru

Ирландский пирог (Shepherd's pie) рецепт – британская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Ирландский пирог » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Очень красивый пирог-плетенка — подарок с «зеленого острова» Ирландия. Никаких заморочек, все по-ирландски просто, невероятно красиво и вкусно.

Ингредиенты для ирландского пирога

бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

ветчина — 200 г

шпинат — 1 чашка

красный картофель — 2 больших шт.

сыр чеддер — 1 стакан

яйцо небольшое — 1 шт.

тмин для посыпки (опционально)

Рецепт приготовления ирландского пирога

Слоеное тесто нужно достать из холодильника и разморозить около 20-25 минут. В это время нужно отварить картофель в мундире, остудить и порезать его кружками (желательно его не чистить). Сыр потереть на терке. Шпинат разморозить, отжать всю влагу. Убедитесь, что шпинат разморожен полностью и слейте действительно всю влагу. Когда тесто оттает, положите его на бумагу для выпекания. В середину положите начинку — ветчину (в оригинальном рецепте идет солонина, но у нас ее не достать), сверху — шпинат. На шпинат положите кружочки картофеля. Подчеркну, картофель для пущего «ирландского» колорита мы не чистим. Присыпьте все сыром. Разрежьте края ножом или кулинарными ножницами на одинаковое количество полосок. Заверните сначала боковой краешек теста, а затем — полосочки, которые у нас сверху и снизу. Разбейте яйцо, добавьте 1 столовую ложку воды. Перемешайте и нанесите взбитое яйцо на пирог. Затем посыпьте его тмином.

Выпекать ирландский пирог нужно до глубокого золотисто-коричневого цвета. Обычно при температуре 180 градусов Цельсия. В моей духовке на все про все уходит 25-30 минут.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть минут 5-7, чтобы при нарезке сыр не вытекал. Затем острым ножом для хлеба нарежьте ирландский пирог на порционные кусочки.Ирландцы подают такой пирог с дижонской горчицей или с соусом «Тысяча островов». Отлично сочетается и с нашей горчицей. Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Irish Shepherd’s Pie или Ирландский Пастуший Пирог

В пабе, куда мы любим ходить, есть пастуший пирог с бараниной. Я его повторила дома. Готовила по рецепту с youtube канала Foodwishes . Автор — шеф по имени Джон.Почему ирландский? Шеф говорит, что использует ирландский чеддер и классическую ягнятину. Типа, пастухи пасли баранов, а не коров. Если такой пирог готовить с говядиной, получится уже Cottage Pie. Я рекомендую именно с бараниной.Фотки у меня с двух приготовлений, рецепт один и тот же. Просто в первом варианте я сделала три слоя: картофель-фарш-картофель. Во-втором – два слоя: фарш-картофель.Итак, потребуется купить баранину и сделать из нее фарш. У меня 700 гр.В оливковое масло положить лук и фарш одновременно, обжарить минут 10Добавить столовую ложку муки, готовить 3-4 минутыДобавить приправы: соль, перец, розмарин, паприку, щепотку корицы (я не добавляла), столовую ложку кетчупа (я положила томатную пасту) и немного измельченного чеснока. Автор говорит, что это не совсем аутентично, но ирландцы бы не возражали. Затем жидкость — воду или бульон, чтобы получилось густо-влажно. Добавляем морковь, порезанную мелким кубиком и провариваем все минут пять, снимаем с огня и добавляем замороженный зеленый горошек. Я в этот раз стормозила и положила сырую морковь вместе с горошком. Была жестковата потом. В рецепте у шефа морковь была тоже замороженная, и он положил ее одновременно с горохом.

Делаем пюре: толчем картофель, добавляем тертый чеддер, сливочное масло и желток, слегка взбитый с молоком, соль, кайенский перец, крим фреш (у меня сметана, 2 ст.ложки).Классическая ирландская толкушка, оу! Очень удобная

Забыла форму показать, в которой запекать буду. Купила, наконец, моего любимого размера, поэтому и решила пирог приготовить. Обновить, так сказатьВыкладываем фаршКартофан, вилкой узоры лепим

Смазываем слегка молоком и в духовку минут на 30. Молоком можно не смазывать, мне почему-то захотелось

Готово! Это очень вкусно, рекомендую.

Всем приятного аппетита,Ваша © Helga

salo-sila.ru

Ирландский яблочный пирог

20140228_103-copy-web

Этот ирландский парень с яблоками слишком хорош, чтобы отказать ему! Румяный и такой податливый. Вам обязательно захочется еще и еще, и вы будете не в силах себя контролировать. Держите себя в руках! Он же все-таки пирог, а лишние сантиметры на талии нам ни к чему. Но испечь его, и полакомиться кусочком-другим крайне рекомендовано! Особенно, если вам выдался одинокий пятничный вечер.

Ингредиенты:

  • 3 стак. муки
  • 3/4 стак. сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/4 стак. молока
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 4 больших яблока
  • 180 гр сливочного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Процесс приготовления:

Маслом смазать форму, в которой планируется выпекать пирог. Лучше пусть форма будет небольшой, чтобы пирог поднялся повыше и не был плоским.

Просеять муку, разрыхлитель, соль, гвоздику, мускатный орех и корицу в большую миску.

Нарезать масло в сухую смесь маленькими тонкими кусочками. Добавить сахар и аккуратно перемешать.

Почистить и порезать яблоки на тонкие дольки и добавить их в смесь с мукой.

В другой емкости взбить яйца с молоком и добавить их к яблочно-мучной смеси.

Перемешать аккуратно и внимательно, чтобы получилось очень липкое тесто.

Выложить тесто в подготовленную форму. Присыпать сверху оставшимся сахаром.

Выпекать в разогретой заранее до 190 градусов духовке 45-55 минут, пока нож или зубочистка при проверке готовности не будут сухими.

Готово!

20140228_139-copy-web

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Ирландская кухня: рецепты десертов с фото

Ирландию иначе называют Изумрудным островом, который омывается водами Атлантики, и не зря, ведь это маленькое государство славится своей суровой и фантастической природой, замками и руинами, несущими в себе многовековую историю. Этой атмосфере соответствует и национальная кухня страны, которая обладает такой же основательностью, простотой, самобытностью. В тоже время в ней есть неповторимое очарование. Ирландское рагу, жареная индейка, блюда из картофеля, ирландский кофе и темное пиво - с этими блюдами и напитками ассоциируется это северное государство. Здесь мы рассмотрим именно «сладкую» сторону кухни - поговорим о десертах, наиболее популярных в этой стране.

ирландская кухня

Ирландская кухня: особенности

Ирландская кухня с ее необыкновенными десертами отходит от традиционного представления о сладостях. Наиболее популярные десерты в Ирландии - это пудинги и выпечка. Следует отметить, что в качестве начинки здесь зачастую применяются кислые ягоды, такие как смородина, черника, крыжовник. В пирогах можно обнаружить ревень и кислые яблоки. Для приготовления желе используют красный ирландский мох - этот десерт, сваренный с сахаром, пряностями и молоком, напоминает по вкусу паннакоту. Популярностью пользуются булочки с изюмом, в составе которых имеется повышенное содержание сливочного масла, а также разнообразные сливочные кремы. Этими особенностями и характеризуется ирландская кухня. Рецепты с фото демонстрируют нам аппетитные и вкусные десерты.

Крамбл

Типичным и распространенным десертом в Ирландии является крамбл, что в переводе звучит как «крошка». Это десерт, который является подобием пирога, изобрели на Британских островах. Его готовят с применением яблок, крыжовника, слив, персиков, черной смородины, овсяных хлопьев, молока, джемов и орехов. Этот десерт имеет множество вариантов приготовления и к тому же не требует особых усилий.

ирландская кухня рецепты с фото

Рассмотрим подробнее рецепт ирландского яблочного крамбла, рассчитанного на десять порций.

Ингредиенты требуются следующие: 150 г муки, 150 г овсяных хлопьев, сахара коричневого - 170 г, 200 г сливочного масла. Для начинки: 600 г яблок, 1 ст. л. муки, сок 0,5 лимона, 60 г коричневого сахара и сливки для подачи.

  • Сначала разогреваем духовку до 190 градусов.
  • Необходимо нарезать сливочное масло на кубики и затем снова поставить его в холодильник.
  • Теперь нужно соединить муку, сахар, овсяные хлопья и кубики масла. Руками тщательно все перемешиваем, пока не получилась масляная крошка.
  • Почистить яблоки и нарезать кубиками. Посыпать мукой, сахаром, сдобрить лимонным соком и перемешать. Выложить все в форму, смазанную маслом.
  • Поверх начинки разложить крошку, равномерно разровняв ее по поверхности.
  • Выпекать в течение 40 минут. Когда крамбл приобретет золотисто-коричневый цвет, значит, он готов к употреблению.
  • Затем необходимо разрезать десерт на порционные куски и подавать его со сливками.

Можно привести и другой рецепт этого десерта, в котором будут задейстовованы следующие компоненты:

  • яблоки - 300-400 г;
  • мука - 200 г;
  • сливы - 5-6 штук;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сок лимона;
  • корица - 1 ч. л.;
  • мед - 4 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сахар - 3 ст. л.

ирландская кухня особенности

Просеянную таким же образом муку необходимо смешать со сливочным маслом, сахаром и солью, при этом должна получиться крошка. Мед смешать с лимонным соком, чтобы смесь получилась не очень густой. Затем нужно нарезать небольшими кусочками яблоки, а из слив удалить косточки. На сковороду, предварительно смазанную маслом, выложите сливы и яблоки и полейте их полученным медовым соусом. После засыпаем фрукты крошкой и оставляем запекаться в духовке на 40 минут при температуре 190 градусов.

Что представляет собой знаменитый кекс Porter Cake?

Его также можно причислить к истинно ирландским десертам. В чем же его особенность? Как известно, Ирландия у многих ассоциируется с темным пивом. Здесь его варили с давних времен кельты, которые являются предками ныне живущих местных жителей. Если говорить конкретно про пиво, портер считается одним из самых популярных сортов темного эля: его зачастую применяют в виде ингредиента в десертах и других блюдах. Так произошло и в этом случае: кекс с ним получается с характерным цветом, насыщенной влажной текстурой и приятным ароматом. Применение темных сортов пива в десертах, да и не только - это характерная особенность, которая несет в себе ирландская кухня. Фото Porter Cake демонстрирует нам кекс, который благодаря своей необычной рецептуре получается очень аппетитным на вид.

ирландская кухня рецепты десертов с фото Кстати, характерной чертой этого десерта является еще то, что его нужно выдержать в течение недели (или хотя бы нескольких дней), прежде чем подавать лакомство на стол. Но оно того стоит. За это время он приобретает неповторимый вкус, но, безусловно, выдержанный продукт никак не намекает на присутствие алкоголя в своем составе, так как за это время он успевает испариться.

Рецепт приготовления кекса на портере

Итак, что же нам требуется, чтобы приготовить такой необыкновенный десерт? Имеется не один вариант приготовления кекса: они несколько различаются между собой по составу, здесь же мы рассмотрим один из предложенных видов.

  • сливочное масло - 140 г;
  • смесь темного и светлого изюма - 200 г;
  • изюм currants (коринки) - 100 г;
  • сок и цедра 1 апельсина;
  • финики - 100 г;
  • цукаты из цитрусовых - 60 г;
  • мусковадо (мягкий коричневый сахар) - 110 г;
  • портер - 300 мл;
  • 3 яйца;
  • мука - 320 г;
  • смесь специй (мускатный орех, корица, кардамон, имбирь и корица) - 2 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • для смазывания готового кекса мед в количестве 1 ст. л.

Порезанные финики смешиваем с изюмом. К сухофруктам добавляем сливочное масло, цедру и сок апельсина, сахар и портер. Кстати, если нет возможности найти этот вид пива, его можно заменить скаутом, разведенным водой в соотношении 1:1. Теперь все перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим на медленном огне в течение минут 15, при этом периодически помешивая. Смесь следует затем остудить. Яйца хорошо взбить, а муку смешать с разрыхлителем и специями. В содержимое кастрюли необходимо добавить яйца. В эту массу постепенно засыпаем мучную смесь и теперь как следует замесим тесто, которое затем выливаем в застеленную фольгой (бумагой) и смазанную маслом форму. Кекс теперь должен выпекаться в течение 1,5 часов при температуре 160 градусов. Время от времени нужно присматривать за ним, чтобы не подгорел. Кекс остудить и смазать медом, а теперь, завернув его в пергамент или фольгу, убрать в прохладное место в плотно закрывающейся жестяной коробке и дать выстояться в течение недели.

Также кекс можно посыпать миндальными хлопьями (50 г) и мягким коричневым сахаром (20 г). Это нужно делать на том этапе, когда мы заливаем тесто в форму для выпечки. Сначала посыпаем кекс сахаром, а потом миндальными хлопьями и ставим его в духовку.

Выпечка

Простота, самобытность и в тоже время необычное сочетание продуктов - это все ирландская кухня. Традиции ее уходят далеко вглубь истории и остаются неизменными. В местной национальной кухне не так уж и много десертов, но все они обладают определенной изюминкой. Здесь распространена такая выпечка, как содовый хлеб, фарлс, картофельный и фруктовый, сладкий хлеб с изюмом (бармбрэк). Фарлс представляет собой булочки, которые выпекаются из пшеничной муки с добавлением геркулеса. А вот Soda bread обладает кисловатым вкусом (так как в этой выпечке используется пахта), картофельный хлеб подают в холодном виде или же жаренным в свином жире. В традиционный ирландский хлеб принято не добавлять дрожжи, а вот в составе бармбрэка они есть.

ирландская кухня традиции

Как готовят гуди?

Бармбрэк используют не только в качестве самостоятельного блюда, но также из него готовят гуди - популярный ирландский десерт. Этот пудинг часто появляется на столах у местных жителей в честь христианского праздника - Рождества Иоанна Крестителя. Рецепт его приготовления выглядит следующим образом: пшеничный подсушенный хлеб поджаривают без масла до образования румяной корочки, затем заливают кипящим молоком, добавляют пряности, сахар и ваниль и запекают в духовке. Также гуди может быть шоколадным: для этого при его приготовлении необходимо добавить какао. С этим десертом можно подавать мороженое, фрукты и взбитые сливки.

Ирландский ревеневый пирог

Ревень является овощем, а вот в кулинарии его применяют в качестве фрукта. В пищу можно употреблять только стебли растения, корни и листья являются ядовитыми. Ревень выращивают именно из-за его мясистых черешков, которые зачастую встречаются в ирландских рецептах. Так как растение обладает кислым вкусом, при изготовлении этого пирога необходимо использовать достаточное количество сахара. По вкусу ревень, кстати, напоминает кислые яблоки.

ирландская кухня фото

Для изготовления десерта с ревенем нам понадобится:

  • нарезанный ревень — 750 г;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • мука — 340 г;
  • масло сливочное - 225 г;
  • сахарная пудра - 55 г.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, в смесь добавляем яйца, снова все тщательно взбиваем миксером. Теперь нам нужно засыпать муку, все ингредиенты хорошо перемешиваем. Тесто нужно обернуть в пергамент и оставить на час в холодильнике. После этого необходимо раскатать корж толщиной 3-5 мм, а его диаметр должен быть примерно 20 см. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Мелко порезанный ревень смешиваем с сахаром, выкладываем на корж. Оставшееся тесто режем на полоски, чтобы затем их выложить поверх начинки крест-накрест. Смазываем сверху слегка взбитым яйцом и ставим пирог в духовку, где он теперь должен выпекаться в течение 45 минут - 1 часа. Приготовленный пирог нужно остудить и разрезать на небольшие части. Такой пирог принято подавать со взбитыми сливками и фруктами.

Мы попытались разобраться в том, что представляет собой ирландская кухня. Рецепты десертов с фото, предоставленные здесь, станут отличным стимулом для того, чтобы попробовать приготовить эти интересные блюда самому. Некоторые из них выглядят необычно и весьма оригинально, поэтому стоит попробовать приготовить эти вкусные блюда с необычным вкусом, хранящие дух Ирландии.

fb.ru

Ирландский пирог

Ирландский пирог значительно отличается от традиционных пирогов тем, что в его основе не тесто, а рагу из овощей и говядины. Все овощи пустят соки и получится настоящий букет ярких вкусов. Вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть 500 гр;
  • Растительное масло 50 гр;
  • Сливочное масло 150 гр;
  • Молоко 200 мл;
  • Яйцо 2 шт;
  • Картофель 5 шт;
  • Репчатый лук 2 шт;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Сельдерей 1 стебель;
  • Морковь 2 шт;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Черный молотый перец 1 ч. л;
  • Красное сухое вино 150 мл;
  • Зеленый горошек 250 гр;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим картофель и варим до полной готовности.

  2. В широком сотейнике разогреваем растительное масло и добавляем 50 гр. сливочного масла, перемешиваем.

  3. Лук, морковь и сельдерей очищаем и мелко нарезаем кубиками.

  4. Чеснок чистим и нарезаем на 8 частей каждый кубик.

  5. Моем мясо, срезаем лишний жир, пленки и жилки. Нарезаем кубиками небольшими.

  6. Лук и чеснок выкладываем в масло и томим до прозрачности.

  7. Затем добавляем сельдерей, морковь, перемешиваем и тушим 10 минут под крышкой.

  8. Добавляем мясо, лавровый лист, перчим и солим. Выливаем вино и можно немного воды. Перемешиваем и тушим 20 минут.

  9. Добавляем зеленый горошек чтобы он прогрелся.

  10. С отварного картофеля делаем пюре со сливочным маслом и молоком.

  11. Добавляем в картофель 2 желтка и тщательно перемешиваем.

  12. Когда пюре и картофель будут готовы, берем форму и выкладываем слой рагу, затем слой картофеля.

  13. Отправляем блюдо в духовку разогретую до 190 С на 30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

www.anews.com


Смотрите также