Испанский миндальный пирог. Испанский пирог


≡ Вкусный Рецепт Испанского миндального пирога пошагово с фото, несложный рецепт Испанской кухни

Несложный рецепт испанского миндального пирога испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 315 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 31
  • Количество калории: 315 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на восемь порций

  • очищенный миндаль - 100 гр
  • яйца 3 шт(разделенные на белки и желтки)
  • сахар 100 гр для пирога, 50 гр - для сиропа
  • сок и цедра 1 апельсина
  • мука - 1 ст. л.
  • ликер - 1 ст. л. (факультативно)у меня - красносмородиновый
  • корица
  • сахарная пудра
  • миндальные лепестки - горсть
  • соль

Пошаговое приготовление

  1. Добрый день, веселая минутка!
  2. Ждете гостей, или сами любите сладкое? Тогда этот рецепт для вас!
  3. Очищенный(белый) миндаль смолоть в блендере.
  4. Белки взбить, понемногу добавляя сахар до гладкой, однородной массы.
  5. Ввести немного взбитые желтки, миндаль, цедру апельсина, муку и чуть соли. Хорошенько размешать.
  6. Форму для торта смазать маслом, выложить тесто, выпекать в разогретой до 150 С духовке 35-45 минут до готовности.
  7. Сок апельсина довести до кипения, ввести сахар, по желанию - ликер, сварить сироп в течении 1 минуты, остудить.
  8. Вынуть готовый пирог, остудить 5 минут в форме, перевернуть на тарелку.
  9. Проколоть небольшие дырки в поверхности пирога, прокапать сиропом.
  10. Перед подачей украсить миндальными лепестками, присыпать корицей и сахарной пудрой.
  11. Приятного аппетита!

Пирог прост в изготовлении, умеренно сладок, можно использовать другие орехи по желанию. Я делала с миндалем и на бис пришлось повторять наполовину с грецкими орехами. Моим гостям очень понравилось. Надеюсь, что понравится и вам! Пирог испанский, но к нему прилагаются картинки из Дании, откуда я недавно вернулась. Парк Тиволи Памятник Андерсену Новая гавань

 

receptypirogov.ru

Пирог Эмпанада с консервированным тунцом

Что такое Empanada?По-испански - «пирожок»!Когда-то очень давно, такие пироги начали печь в Испании, а оттуда они попали в Аргентину… и так полюбились, что стали национальным блюдом!

Причём в каждой провинции готовят свои empanadas, с разными начинками: с мясом или курицей; с картофелем или горохом, с ветчиной и сыром; со шпинатом, овощами и даже с изюмом – в тех краях, где растёт виноград. Аргентинцы готовят маленькие, порционные эмпанады, а мы попробуем большой рыбный пирог – по версии сайта Гастроном, это старинный рецепт из Галисии, от которого и пошло все разнообразие вариаций латиноамериканских эмпанад. Это пирог с томатами, сладким перцем, специями и тунцом – аппетитное сочетание, не правда ли?

Если честно, вкус начинки с консервированным тунцом меня не сильно впечатлил: консервы и есть, с таким же успехом можно взять сардину или бычки:) Я так думаю, испанцы для этого пирога ловили свежего тунца. Вот это, наверное, и был вкус той самой Эмпанады. Но, как мы уже знаем, начинку можно приготовить любую! Я ещё пробовала с этим тестом капустный пирог - получилось вкусно.

А вот тесто в этом пироге восхитительное: замешивается на дрожжах, но на вкус получается будто слоёное и немного как песочное: такое тоненькое, нежное, крохкое и рассыпчатое!.. Мне очень понравилось. Немного похоже по вкусу на тесто для самсы, но делается намного проще, примерно как постное слоёное тесто. А получается оно таким оттого, что в тесто идёт много жира. В данном рецепте опара смешивается с водой и оливковым маслом в равных количествах. В различных местностях, разными кулинарами в тесто также используется вместо растительного масла сливочное или смалец.

Готовим опару: дрожжи растираем с сахаром.

растираем с сахаром дрожжи

Вливаем воду, перемешиваем.

добавляем тёплую воду

Просеиваем с полстакана муки, перемешиваем до гладкости и ставим в тепло.

добавляем немного муки

опару ставим в тёплое место

А тем временем наливаем в небольшую кастрюльку или казаночек оливковое масло, размешиваем в нём паприку и ставим на маленький огонь.

всыпаем паприку в оливковое масло

Нагреваем почти до кипения, но не даём кипеть, а выключаем и отставляем для остывания.

прогреваем масло

Через минут 15-20, когда масло остынет, а опара подойдёт, продолжим готовить тесто. Добавляем половину оставшейся муки и вливаем тёплое (не горячее!) масло. Немножко оставляем для смазывания пирога. Перемешиваем ложкой.

Постепенно подсыпаем оставшуюся муку, солим и продолжаем вымешивать руками.

вымешиваем тесто

Тесто Вам очень понравится: оно очень нежное, мягкое, абсолютно не липнет (благодаря маслу), и действует на руки лучше шикарного крема! Вымесим его минут пять, положим в миску и снова поставим в тепло, накрыв полотенцем, примерно на час. Если у Вас в кухне очень тепло, тесто может подойти раньше. А пока оно увеличится в два раза, приготовим начинку.

Лук измельчим, перец помоем, очистим и нарежем кубиками. Обжариваем вместе на растительном масле 3-4 минуты.

обжариваем лук и сладкий перец

Затем добавляем помидоры, натёртые на крупной тёрке, и продолжаем готовить, пока выпарится жидкость.

добавляем помидоры

Выключив, немного остужаем, добавляем тунца и яйцо, нарезанное кубиками, солим-перчим и перемешиваем.

добавляем консервы и яйцо

Дно формы для пирога застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, бортики тоже смажем. Моя форма 29 см. Думаю, 24-26 см тоже подойдёт, просто слой теста будет чуточку толще, не 2-3 мм, а 3-4.

тесто поднялось

Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части. Одну раскатываем на столе, посыпанном мукой, в круглый корж, немного больше формы по диаметру. Наматываем его на скалку и переносим в форму.

Расположив нижний корж в форме так, чтобы получились бортики 2-2,5 см высотой, выкладываем на него начинку (она должна быть не горячей, а чуточку тёплой).

на корж выкладываем начинку

Раскатав второй корж, чуть меньше первого, накрываем им пирог и тщательно защипываем края верхнего и нижнего коржей.

накрываем верхним коржом

Обязательно делаем в верхнем корже несколько отверстий для выхода пара. А из кусочков оставшегося теста можно вырезать украшения для пирога. Приклеиваем их, чуть смазав водой.

украшаем пирог

А сам пирог смазываем маслом с паприкой. Можно ещё и куркумой посыпать, для красивого солнечного цвета!

смазываем пирог маслом со специями

Разогреваем духовку до 200С, (я делаю это с открытой дверцей, а пирог в это время стоит сверху плиты, расстаивается). Ставим пирог в духовку и выпекаем минут десять, дважды за это время сбрызгивая дно духовки водой, в самом начале и когда заглянете в духовку через 10 минут. Благодаря пару тесто будет мягким, а корочка – румяной.

Уменьшив температуру до 170-180С, продолжаем выпекать Эмпанаду ещё минут 15-20, а когда пирог почти готов, я переставляю его из середины духовки ближе к верху, прибавляю огонь снова до 200С и брызгаю третий раз водой. Все эти манёвры приводят к нужному результату – пирог румянится сверху, но не пересыхает. Но это с моей духовкой мы так научились, а с Вашей, возможно, потребуется другой алгоритм – ведь все духовочки разные. Моя мама, например, чтобы подрумянить пирог, ставит его под гриль на пару минут. А я, достав готовый пирог, держу его минут 10 под влажным чистым полотенцем, и он получается мягким, даже если подсох во время выпекания.

выпекаем эмпанаду

Дав остыть готовому пирогу, аккуратно перекладываем его на блюдо – не спешите, в горячем виде он может поломаться, так как очень нежный.

рецепт испанской эмпанады

10-15 минуток терпения – и вот можно попробовать знаменитую испанскую Эмпанаду с тунцом! Но всё же я думаю, что нужно попробовать не с консервой, а со свежей рыбкой.

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Эмпанадас|Испанский пирог

5.12.2015 // admin   

Пироги рецепт

испанский рыбный пирог эмпанадас

Пирог Эмпанадас

Есть у этого пирога одна очень яркая отличительная черта – необычная начинка. С помидорами. А потому вкус у него очень южный. Эмпанадас родом из Испании.

Любителям мексиканской кухни больше известны пирожки с таким же названием, которые появились значительно позже и делали их «по мотивам» пирога из Галисии.

Для приготовления пирога вам потребуется:Для теста:

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Дрожжи сухие – 6 г
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Паприка молотая сладкая – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки

Для начинки:

  • Тунец консервированный – 200 г
  • Помидоры – 4 шт. средней величины
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу

Готовим пирог:

  1. Оливковое масло (100 мл) налить в сотейник и нагреть. Не кипятить!
  2. Снять масло с огня, добавить сладкую молотую паприку, перемешать, остудить до комнатной температуры.
  3. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.
  4. Подогреть 100 мл воды и добавить в воду соль (1/2 чайной ложки), размешать.
  5. Муку собрать горкой, в центре сделать углубление. В углубление налить масло с паприкой (оставить 1 столовую ложку масла для смазывания пирога), добавить воду и начать замешивать тесто вилкой, постепенно смешивая жидкость с мукой. Когда вся мука перемешается с жидкостью – месить руками примерно 10 минут.
  6. Тесто скатать в шар, присыпать мукой, положить в миску и закрыть миску пищевой пленкой. Оставить тесто на полтора часа в теплом месте.
  7. Из помидоров удалить сердцевину и натереть их на терке (или пропустить через мясорубку с крупной решеткой).
  8. Лук и перец нарезать на маленькие кубики.
  9. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук, и перец до мягкости, добавить помидоры и тушить ещё 10 минут.
  10. Яйцо сварить, охладить и нарезать кубиками.
  11. Тунца с помощью вилки разобрать на небольшие кусочки.
  12. Яйцо и тунца перемешать с овощами, посолить и поперчить, снять с огня.
  13. Форму для выпечки диаметром 25-30 см смазать маслом.
  14. Подошедшее тесто разделить на две половины. Одну половину раскатать в лепешку и выстелить этой лепешкой дно и бортики формы для выпечки.
  15. Выложить на тесто начинку и разровнять.
  16. Вторую половину теста раскатать в лепешку и накрыть этой лепешкой начинку, защипнуть края пирога, излишки теста срезать ножом.
  17. Оставить пирог на 10 минут, предварительно накрыв салфеткой.
  18. Смазать пирог остатками оливкового масла с паприкой и выпекать его в духовке при температуре 200 градусов 5 минут, затем снизить температуру до 190 градусов и выпекать ещё 30-35 минут (периодически проверять готовность пирога зубочисткой).
  19. Такой пирог подают не с пылу с жару, а несколько остывшим.

 

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,351 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

russkayakuhnya1.ru

Испанский пирог

Ингредиенты для испанского пирога: 200 г муки, 100 г сахара, 2 яичных желтка, 1 лимон, 100 г сливочного масла, соль, мука для рабочего стола, сливочное масло и мука для формы.Для начинки и украшения: 175 г миндаля, 150 г сахара, 80 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 4 яйца, 500 г вишневого варенья, 125 г готового марципана, 1 ст. л. клубничного ликера. Приготовление испанского пирога: Приготовление базы. Горкой выложите на рабочий стол муку, сделайте в центре углубление и поместите в него сахар, желтки, измельченную на терке лимонную цедру, порезанное на кусочки и размягченное сливочное масло и щепотку соли. Быстро перемещайте ингредиенты, замесите тесто руками, замотайте его в целлофановую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Включите духовку, выставив указанную температуру. Раскатайте тесто скалкой, формуя диск. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом, выровняйте края и проколите дно зубчиками вилки. Для начинки. Отложите в сторону 25 г миндаля, остальной поместите в стакан кухонного комбайна с сахаром и измельчите в муку. Растопите на слабом огне сливочное масло и охладите. Высыпьте муку из миндаля в миску, добавьте ванилин по одному яичные желтки и растопленное сливочное масло тщательно перемешайте.  Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте в белки смесь миндаля и желтков, перемешивая снизу вверх. Поместите в форму половину порции варенья, сверху закройте кремом, разровняйте поверхность и выпекайте 40 минут. Перед подачей перемещайте марципан с ликером, поместите его в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и выполните на поверхности пирога полосы, образуя сетку. Поместите оставшееся варенье в кастрюльку, растопите его на самом слабом огне и чайной ложечкой налейте варенье в ячейки сетки из марципана. Украсьте края испанского пирога оставшимся марципаном и миндалем.

Приятного аппетита!

kulena.ru

Энсаймада (Ensaimada) - традиционный испанский пирог. | Клуб любителей вкусной еды

Первое знакомство с энсаймадой у меня было беглое и чисто визуальное, в аэропорту Барселоны увидела пассажира со связкой восьмиугольных коробок, которых было штук семь-восемь… а потом ещё похожую связку в других руках и понятное дело, меня разобрало любопытство, что это народ так активно тащит в ручной клади, оказалось энсаймада – традиционный испанский пирог, а точнее пирог Майорки. Позже, оказавшись на Майорке, я конечно попробовала этот местный хлеб, он оказался с начинкой и назывался «энсаймада волосы ангела», название не самое аппетитное, согласитесь, готовят её с джемом из волокнистой части очень спелой тыквы. Оказалось вкусно! Традиционно энсаймаду готовили без начинки, т.е. как сдобный хлеб, позже начали выпекать с различными начинками.

Давно хотела испечь дома, но руки никак не доходили, сегодня же Осветленная улиток накрутила, Сталик Ханкишиев штрудели по телеку закручивал, вот и я не удержалась, повыкрутасничала. Для приготовления нужна мука, вода, яйца, закваска, смальц, оливковое масло, соль и сахар, причем смальц совершенно необходим, даже название пирога происходит от слова saïm, что означает свиной жир. Но я нахально заменила смальц на топленое масло, а закваску на дрожжи и понеслось:

Опара.

10 мл воды

10 гр. дрожжей живых

1,5 ст.л. муки.

Я впервые сталкиваюсь с таким способом приготовления опары, внимание: смешать воду с дрожжами, добавить муку и замесить комочек теста (размер со среднее яблоко, как «снежок»))) как раз помещается в кулак). Замесили и отправили в плавание, т.е. опускаем этого колобка в воду комнатной температуры, тесто полностью погружается в воду. Готовность опары определяется по всплытию теста, примерно половина шарика оказывается над поверхностью воды) забавный процесс;) занимает около 15-20 минут, т.е. столько же, сколько и у обычной опары.

Пока наш шарик будет учиться плавать, замесим тесто:

110 мл теплой воды

110 гр. сахарного песка

15 гр.дрожжей

3 яйца, желательно крупных.

1 ч.л. без горки соли

Все вышеперечисленное смешать, взбить веничком.

500-520 гр. пшеничной муки просеять, добавить в замешенную жидкую основу, как только муку вмешали, добавьте оливковое масло, перемешайте тесто хорошенько. Пока месите тесто, поглядывайте за нашей «опарой», я наблюдала и удивлялась, как этот комочек всплывает и покачивается) На вымес теста не пожалейте минут 15, за это время как раз подойдет опара, её следует достать из воды и отправить в замешанное тесто. Вымешивать до однородного состояния, накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть минут 15, оно не успевает за это время ни подойти, ни даже тронуться. Делим тесто на части, из приготовленного количества у меня вышло 4 эдаких «калача».

Итак, для формирования наших энсаймад надо тонко-тонко раскатать тесто (делаем это на пищевой пленке, смазанной маслом, иначе потом не справимся со скручиванием рулета), посмотрите на фото, через раскатанное тесто виден рисунок столешницы, для успешного раскатывания и руки, и скалку тоже смажьте растительным маслом. Затем смазываем раскатанное тесто растопленным смальцем (у меня топленое масло) и с помощью пленки закручиваем в рулет.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем наш рулет «улиткой», делаем это с зазорами, т.к. основной «подход» дрожжевого теста должен происходить во время расстойки улиток. У меня на противень улеглась парочка, минут за 45 в духовке (t – 40С) улитки подошли, увеличиваем температуру до 180С и за 25-30 минут наша энсаймада выпекается.

Ну собственно все, достаем, посыпаем сахарной пудрой и к утреннему кофейку, как Вам?;)

Должна сказать, что испеченные мной аля-энсаймады получились вкусными и красивыми, но с отличным от аутентичного вкусом, полагаю, именно из-за отсутствия смальца. Надо будет повторить с правильным набором исходников;)

Ну что, дорогие мои, приятного аппетита! Buen provecho!

maxpark.com

Roscón de Reyes – испанский пирог волхвов на Рождество |

Мы продолжаем цикл новогодних блюд, и сегодня речь пойдет о «Roscón de Reyes». Пирог волхвов – это традиционный десерт, который в Испании готовят на христианский праздник Богоявление, которое отмечают 6 января. Но на самом деле, происхождение Roscón de Reyes (как называют его испанцы) гораздо старше христианского мира и берет свои корни в язычестве. В этом мы и попытаемся разобраться, а заодно научимся готовить испанский пирог волхвов.navidad

    История происхождения

Этот пирог изготовляли в Древнем Риме по случаю Сатурналий. Это событие знаменовало конец темного времени года, праздник зимнего солнцестояния. Рабы имели право отдохнуть и восстановить силы после тяжелой работы. Рабам раздавали круглые лепешки с инжиром, финиками и медом. Если раб находил в лепешке фасоль, это означало процветание и… выходной. Раба называли королем в такой день, потому что он расхаживал как король и не работал. Отсюда, по-видимому, и название.Эта традиция была поглощена христианством, когда в четвертом веке, Церковь установила 6 января День Трех Королей, а праздник зимнего солнцестояния был забыт. Интересно, как много традиций и верований в христианстве берут свое начало в язычестве. Día de los Reyes Magos

    Интересные факты

  • Пирог волхвов в Средневековье считался десертом для знати. Так вместо бобов, как это было в Древнем Риме, в пирог прятали алмазы, бриллианты и другие украшения. Со временем обычай распространился среди простых людей, которые прятали в пирог статуэтки и монеты. Поэтому не удивляйтесь, если вы найдете в испанском пироге «сюрприз».
  • Круглая форма пирога – это христианский символ Божественного центра. Фрукты, цукаты, которыми украшают пирог, символизируют алмазы, рубины — дари Волхвов.
  • Традиция печь пирог волхвов существует и в других странах. Во Франции, например, самый младший член семьи залазит под стол и не глядя решает, кому какой кусок пирога достанется. В Испании если ты нашел в пироге фасоль, значить год для тебя будет успешным и богатым, но в следующем году ты обязан купить пирог и угостить им друзей.
  • Roscón de Reyes en otros paises

      Рецепт приготовления

    Рецепты приготовления в разных странах отличаются друг от друга. Мы подготовили для вас испанский вариант.Roscón de Reyes

    Ингредиенты:

     

    350 г пшеничной муки

    1 целое яйцо + 1 яичный желток (для обмазки)

    25 г свежих дрожжей

    эссенция апельсина или лимона (на выбор)

    125 мл молока

    1 ст. ложка рома

    100 г сахара

    щепотка соли

    75 г сливочного масла (комнатной температуры)

    для украшения: цукаты, сахар, миндаль, или что вы хотите

    ПриготовлениеМолоко необходимо немного подогреть, добавить пару ложек сахара, дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи полностью растворились. Добавить масло, перемешать. Далее добавить муку, оставшийся сахар, соль, 1 яйцо, ложку рома, эссенцию (на выбор: или лимона, или апельсина).Хорошо замешиваем тесто минут 8-10 . Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Потом снова уминаем тесто и ждем второго подхода теста, примерно через полчаса. Включаем духовку на 180 градусов. Тесто снова уминаем и делаем из него большой шар. Надавливаем пальцами в центр шара, стараясь придать тесту форму большого бублика. После этого, перекладываем тесто на противень и переходим к украшению пирога. Сверху нужно аккуратно примять в тесто цукаты, миндаль (на ваш выбор). Смазываем верх пирога желтком и отправляем его в духовку на 30 минут. Пирог должен зарумяниться, это и будет ознаменовать его готовность.

    На эту же тему

    chef-espanol.ru

    Шифоновый Испанский пирог

    Шифоновый Испанский пирогЭто лакомство обладает изумительным ароматом и приятным кисловатым вкусом. Его текстура настолько воздушна, что испанцы называют этот пирог «шифоновым». Подавайте сладость холодной или теплой с апельсиновым соусом.

    На 8 персонВремя подготовки: 20 минут;Время приготовления: 45 минут;Температура духовки: 170 °С;

    Ингредиенты

    • 225г размягченного сливочного масла,• 150г мелкокристаллического сахара,• цедра и сок 1 апельсина (натереть на мелкой терке),• 4 яйца (разболтать),• 150 г муки + 3/4 ч. л. разрыхлителя,• 75 г молотого миндаля.

    для украшения:• тонкая соломка апельсиновой цедры.

    Утварь: Круглая силиконовая форма для выпечки диаметром 20,5 см, металлический противень.

    1. Разогрейте духовку до 170 °С. Взбейте или разотрите сливочное масло до кремообразной массы, частями добавляя сахар. Введите апельсиновую цедру и вливайте тонкой струйкой апельсиновый сок, тщательно взбивая после каждой порции, чтобы сок равномерно распределялся в масляной смеси.

    2. Частями введите яйца, добавляя с каждой порцией пару столовых ложек муки, чтобы масса не начала расслаиваться. Просейте оставшуюся муку с разрыхлителем, введите молотый миндаль и вымесите тесто до однородности.

    3. Поставьте форму на противень и выложите в нее тесто, разровняв поверхность ложкой. Выпекайте пирог около 45 минут, пока он не поднимется и не станет золотисто-коричневым - готовность проверяйте зубочисткой. Если планируете подавать пирог холодным, оставьте его в форме до полного остывания и только затем переложите на блюдо. Если решили подавать лакомство теплым, остудите в форме 10 минут и приготовьте к подаче. Подавайте, украсив тонкой соломкой из апельсиновой цедры.

    Финальный штрих

    Теплый пирог лучше подавать с апельсиновым соусом, а не с традиционным английским кремом или взбитыми сливками. Приготовить его просто. Натрите на мелкой терке цедру 1 большого апельсина и выдавите из него сок. Долейте воду или сок так, чтобы общий объем жидкости составлял 300 мл.

    В миске разотрите 1 ст. л. крахмала и 2 ст. л. мелкокристаллического сахара с небольшим количеством сока до получения однородной пасты. Оставшийся сок вскипятите и введите в крахмальную пасту. Перелейте обратно в кастрюльку и разогрейте на слабом огне, непрерывно помешивая, пока соус не начнет закипать, не загустеет и не станет прозрачным. Добавьте 25 г сливочного масла и подавайте горячим к пирогу.

    bake.cake.dn.ua