Блог Алисы Щетининой. Итальянские пироги


Итальянские пироги - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта итальянского пирога)

Итальянцы пекут пироги с овощами, фруктами, сыром и зеленью. Это, как правило, сочная выпечка, которую можно подать в любое время в течение дня. Мы собрали в отдельной рубрике рецепты итальянских пирогов с фото, которые вы без труда повторите на своей кухне. Узнайте, как приготовить итальянский пирог, а в этом вам помогут подробное описание и пошаговые рецепты с иллюстрациями. Пусть приготовление итальянских пирогов в домашних условиях станет для вас веселых и вкусным приключением. А мы, в свою очередь, поделимся всеми нам известными секретами и поведаем, как сделать итальянский пирог своими руками.

Кростата с творогом и джемом 4.2

Кростата с творогом и джемом

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2017

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) 5.0

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Панеттоне 4.0

Панеттоне

Хотите приготовить настоящий итальянский праздничный пирог "Панеттоне" в домашних условиях? Тогда запоминайте этот совсем несложный рецепт. Нежный, аппетитный и очень вкусный, он достоин внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2017

Итальянский пирог с кабачками 4.0

Итальянский пирог с кабачками

В сезон кабачков не может быть ничего лучше, чем пирог с кабачками. Смотрим прямо сейчас оригинальный рецепт итальянского пирога с кабачками! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015

Итальянский пирог с сыром 4.6

Итальянский пирог с сыром

Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.09.2015

Куриный пирог из слоеного теста 5.0

Куриный пирог из слоеного теста

Слоеное тесто широко используется для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Пироги готовятся как сладкие, так и соленые. В данном рецепте главным ингредиентом выступает куриное мясо. За счет лука-порея и помидоров черри пирог получается более сочным, а нежная курочка прямо тает во рту. Попробуйте приготовить вкусный слоеный пирог с курицей на выходных. ...далее

Добавил: Josephine91 17.03.2017

Итальянская выпечка

Итальянская выпечка

Захотела попробовать что-нибудь из итальянской выпечки. Мой выбор пал на генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Немного усилий — и вуаля: вся семья наслаждается отличным итальянским вкусом. ...далее

Добавил: Марина Немец 16.07.2017

Пирог-перевертыш с перцем и оливками 5.0

Пирог-перевертыш с перцем и оливками

Я часто пеку пироги-перевертыши и сладкие, и несладкие. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш с перцем и оливками, а тесто можно взять готовое слоеное или приготовить любое другое, на ваш вкус. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Несладкий пирог

Несладкий пирог

Несладкие пироги стали очень популярными: их легко готовить, можно использовать любое тесто (дрожжевое, на кефире, слоеное, песочное, заливное) и множество разнообразных мясных и овощных начинок. Хочу поделиться рецептом, как приготовить несладкий пирог из кабачков с ветчиной и сыром. Этот пирог в «деревенском» стиле можно подать горячим, свежеиспеченным или как холодный ужин. ...далее

Добавил: Алла 22.06.2017

Закрытая пицца с овощами 4.3

Закрытая пицца с овощами

Закрытая пицца (или кальцоне - от итальянского calzone) получается еще более сочной и ароматной, нежели обыкновенная. Но и приготовить ее немного сложнее. ...далее

Добавил: Giggs 18.07.2012

Итальянский пирог с яблоками 2.6

Итальянский пирог с яблоками

Может показаться, что обычным яблочным пирогом уже никого не удивишь. Но это не так: приготовленный по итальянскому рецепту, он откроется для вас с новой стороны. ...далее

Добавил: Povarforlife 20.07.2015

Картофельный пирог 4.7

Картофельный пирог

Рецепт приготовления картофельного пирога. Итальянская кухня. (Gatto' di Patate) ...далее

Добавил: Vasiliok 23.06.2010

Цветной пирог с овощами 4.9

Цветной пирог с овощами

Цветной пирог с овощами - это очень красочно, позитивно и по-летнему. Классическое блюдо европейской кухни, особенно популярное в южных странах - Италии и Испании. А как оно идет под белое сухое... :) ...далее

Добавил: Aelita 19.10.2012

Пирог со шпинатом 4.9

Пирог со шпинатом

Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан. ...далее

Добавил: Koch 04.06.2012

Перевернутый ананасовый пирог 4.5

Перевернутый ананасовый пирог

Рецепт приготовления сочного перевернутого пирога с ананасом. Когда пирог будет готов, переверните его на блюдо из формы, чтобы фрукты оказались сверху. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Итальянский пирог в горшке 4.8

Итальянский пирог в горшке

Рецепт приготовления итальянского пирог в горшке из говяжьего филе, сыра и розмарина. ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.12.2010

Пицца "Любимая" 4.2

Пицца "Любимая"

Пицца "Любимая" - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно. ...далее

Добавил: Kysik08 01.05.2013

Итальянская пасха панеттоне 3.8

Итальянская пасха панеттоне

Итальянская кухня по праву занимает место в пантеоне каждого гурмана. В праздничной кулинарии итальянцы также не отстают. Для вас рецепт пасхального кулича панеттоне. ...далее

Добавил: Povarforlife 27.03.2015

Грушевый пирог по-итальянски 5.0

Грушевый пирог по-итальянски

Предлагаю ароматный и вкусный пирог, который удивительно легко испечь. И самое важное — он получается всегда! Сочетание груши и шоколада, нежное и вкусное тесто… ваши родные будут довольны! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.09.2016

povar.ru

Итальянская выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (313 рецептов итальянской выпечки)

Итальянская кухня - чудесная! Хлеб, пиццы, бискотти с разной начинкой из ягод, томатов, оливок никого не оставят равнодушным! Представляем наиболее популярные рецепты итальянской выпечки с фото, которые расскажут, как приготовить итальянскую выпечку в домашних условиях. Приготовление итальянской выпечки не требует много усилий и времени. Немного фантазии, немного отличного настроения и несколько секретов, раскрытых в нашей рубрике о том, как сделать итальянскую выпечку.

Чиабатта с луком 3.7

Чиабатта с луком

Думаю, что все согласятся с тем, что домашняя выпечка в тысячу раз вкуснее покупной, тогда давайте возьмем рецепт приготовления у итальянских поваров и приготовим восхитительную чиабатту с луком. ...далее

Добавил: Dashuta 30.08.2014

Кростата с творогом и джемом 4.2

Кростата с творогом и джемом

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2017

Пицца с креветками 4.6

Пицца с креветками

Пицца с креветками - весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно - на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно - делюсь простым рецептом. ...далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) 5.0

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Тесто тонкое для пиццы 5.0

Тесто тонкое для пиццы

Мои дети обожают пиццу, думаю, как и многие. В каждые выходные они требуют с меня кусочек ароматной и сытной выпечки, но я никогда не вожу их в пиццерию, а делаю всё сама. Пара советов в моём рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017

Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.4

Тонкая пицца на дрожжевом тесте

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017

Быстрая пицца на сковороде 3.7

Быстрая пицца на сковороде

Когда нет времени стоять у плиты, а гости уже по пороге, всегда можно приготовить быструю пиццу на сковороде. Этот рецепт удивителен тем, что каждый раз можно готовить абсолютно новое блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.03.2014

Фокачча классическая 4.8

Фокачча классическая

Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее рецепт перед вами! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2016

Панеттоне 4.0

Панеттоне

Хотите приготовить настоящий итальянский праздничный пирог "Панеттоне" в домашних условиях? Тогда запоминайте этот совсем несложный рецепт. Нежный, аппетитный и очень вкусный, он достоин внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2017

Итальянские булочки с сыром и томатами 4.3

Итальянские булочки с сыром и томатами

Рецепт интересный и довольно простой. Булочки с начинкой из томата и сыра по сути являются сочными, ароматными и нежными пирожками с хрустящей корочкой. Думаю, вам понравится. ...далее

Добавил: Nkalancheva 30.04.2014

Итальянское печенье 4.7

Итальянское печенье

Это печенье я попробовала первый раз в гостях и сразу влюбилась! Оно мягкое, бисквитное, сладкое, с жареным орехом, просто изумительное! Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Vikulia 31.03.2015

Пицца с сосисками 3.7

Пицца с сосисками

Обычно пиццу готовлю с более благородной начинкой, но и с сосисками вполне вкусно. Главное не передержать их в духовке. Очень быстро подгорают. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.04.2015

Итальянский пирог с кабачками 4.0

Итальянский пирог с кабачками

В сезон кабачков не может быть ничего лучше, чем пирог с кабачками. Смотрим прямо сейчас оригинальный рецепт итальянского пирога с кабачками! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015

Пицца "Барбекю" 4.5

Пицца "Барбекю"

Для любителей итальянской кухни хочу предложить пополнить свою кулинарную копилку еще одним очень интересным рецептом. Вашему вниманию предлагаю вариант, как приготовить пиццу "Барбекю". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017

Пицца на противне в духовке 3.1

Пицца на противне в духовке

Хочу вам показать, как приготовить пиццу на противне в духовке. Несложное в приготовлении тесто и сытная домашняя начинка делают пиццу сочной, очень вкусной и ароматной. Пробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.12.2016

Настоящая пицца 3.3

Настоящая пицца

Хочу показать вам, как приготовить настоящую пиццу. Для меня настоящая - это приготовленная на самодельном тесте, с вкусной и изысканной начинкой. И этот вариант точно оценят настоящие гурманы. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.10.2017

Пицца "Морская" 5.0

Пицца "Морская"

Начинка для пиццы может быть самая разнообразная. В данном случае хочу предложить вариант из морепродуктов, очень легкий и аппетитный. Особенно он придется по вкусу любителям азиатской кухни. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.11.2017

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой 5.0

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Совсем не обязательно ехать в Италию для того, чтобы попробовать потрясающе вкусную итальянскую пиццу, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить ее самостоятельно! Рецепт простой, проверьте! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.01.2018

Шоколадное печенье "Поцелуй дамы" 5.0

Шоколадное печенье "Поцелуй дамы"

Не знаете, что испечь сладенького к чаю без особых хлопот? А вам нравится такой вариант: как приготовить шоколадное печенье "Поцелуй дамы"? Потрясающее, аппетитное и необыкновенно вкусное печенье. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2017

Тесто для пиццы в духовке 3.0

Тесто для пиццы в духовке

Многие спрашивают, как приготовить тесто для пиццы в духовке. Если вы хотите, чтобы тесто было мягким даже после остывания пиццы, чтобы корочка получилась хрустящая и румяная, тогда читайте рецепт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2017

povar.ru

апельсиновым, лимонным, клубничным и др.?

Итальянская выпечка известна в разных уголках мира, ее предлагают в пекарнях и кафе. Сегодня рецепты известны и для домашнего использования. Можно готовить как соленую, так и сладкую выпечку, которая пригодна для ежедневного употребления, а еще ее можно подавать на праздничный стол. Есть много разных рецептов, о которых и поговорим ниже.

Содержание:

Многие итальянские кофейни предлагают своим посетителям выпечку, именно приготовленную по такому рецепту. Пирог получается не только вкусным, но и очень ароматным.

Для приготовления следует подготовить такие ингредиенты:

  • 250 г рикотты;
  • по 160 г муки, сливочного масла и сахарного песка;
  • 100 мл десертного вина;
  • 3 яйца;
  • 100 г изюма, измельченную апельсиновую цедру;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Начинать стоит с замачивания изюма в вине, который нужно оставить на час;
  2. Отдельно соедините масло с сахаром и взбейте их в однородную массу. Не прекращая смешивать, аккуратно добавьте желтки, риккоту, цедру, изюм с вином, а затем, муку и разрыхлитель;
  3. Отдельно до образования устойчивой пены взбейте белки, а затем, осторожно введите в массу;
  4. Возьмите форму, диаметр которой должен быть примерно 20 см и смажьте ее сливочным маслицем. Выложите тесто и в предварительно разогретой до 190 градусов духовке выпекайте в течение 45 мин. Готовность проверяйте шпажкой, которую нужно воткнуть пирог, и она должна остаться сухой. Украсьте сахарной пудрой и ягодами.

Этот пирог благодаря лимону получается освежающим и очень нежным. Его будет не стыдно преподнести гостям на любой праздник. Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 18 см.  Если у вас форма больше, то следует увеличить количество крема, а теста должно хватить.

Для приготовления теста подготовьте такие продукты:

  • яйцо, желток;
  • 200 г сливочного маслица;
  • 100 г сахарного песка;
  • 300 г муки.

Приготовление:

  1. Для начала соедините размягченное масло и сахар. Лучше всего использовать для этого миксер;
  2. К ним добавьте предварительно просеянную муку, яйцо и желток. Все перемешайте, чтобы масса была однородной. Оберните ее пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.;
  3. Достаньте тесто по истечении времени и раскатайте в нетолстый пласт. Уложите его в форму, которую нужно предварительно смазать маслом. Должно хватить на дно и на борта. Остатки срежьте. Отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Чтобы сделать лимонный крем, нужно взять:

  • 2 лимона;
  • по 200 г сливочного масла и сахара;
  • 3 яйца и желток;
  • 1 ч. ложку желатина;
  • 2 ч. ложки воды.

Приготовление:

  1. Предварительно замочите желатин в воде;
  2. Лимоны натрите на терке, чтобы получить цедру, а затем выжмите из цитрусов сок. К ним добавьте масло с сахаром. Поставьте сотейник на плиту и содержимое доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать;
  3. Яйцо с желтком тщательно подбейте, чтобы консистенция была однородной. Тонкой струйкой добавьте их к сиропу, не прекращая мешать. Как все снова закипит, подержите на плите еще 2 мин. и после положите желатин. Все мешайте, пока он растает;
  4. Достаем форму и вливаем туда крем. Температуру снизьте до 180 градусов и готовьте еще 40 мин.

Украшать будем меренгой, для которой нужно взять:

  • 2 белка, щепотку соли;
  • 200 г сахара;
  • 55 г воды.

Приготовление:

  1. Для приготовления сиропа соедините сахар с водой и поставьте на минимальный огонь. На процесс уйдет примерно 15 мин. Не забывайте помешивать. Важно, чтобы сироп был горячим – 120 градусов;
  2. Предварительно охлажденные белки взбейте с солью. Должна образоваться плотная пена. Введите ее в сироп, добавляя тонкой струйкой. Не прекращайте взбивать до того, как масса не остынет, иначе белки попросту упадут;
  3. Достаньте торт и, используя кулинарный мешок, выложите меренгу. Поставьте форму еще на 3 мин. в горячую духовку. Перед подачей все остудите.

Тарт с клубникой нравится многим тем, что тесто получается очень нежным и буквально тает во рту. Рецепт простой, поэтому с ним будет несложно справиться даже начинающим кулинарам.

Чтобы приготовить клубничный пирог, необходимо подготовить такие продукты:

  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 0,5 ст. муки;
  • 6 ст. ложек мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. ложку корицы, щепотку соли;
  • 2 ст. ложки теплого молока;
  • 2 яйца, 3/4 ст. сахара, клубнику и взбитые сливки.

Приготовление: 

  1. Соедините разрыхлитель, муку, корицу и соль;
  2. Отдельно, используя миксер, взбейте масло с сахаром. Туда же отправьте яйца и молоко. Все взбивайте до однородности;
  3. К мокрым ингредиентам добавьте сухие и все перемешайте. Лучше всего для этого использовать деревянную лопатку;
  4. Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите тесто. Клубнику разрежьте напополам и выложите по кругу, немного вдавливая ягоды. Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 мин. Немного остудите, посыпьте пудрой и подавайте.

По вкусу выпечка, приготовленная по этому рецепту, чем-то похожа на чизкейк, но готовится все гораздо быстрее и проще. В этом рецепте можно использовать разные виды ягод, но лучше всего, если они будут кислыми. Для начинок для пирогов часто используют рикотту, которая является творожным продуктом, и делают ее из сыворотки.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 310 г муки;
  • 160 г сахара для теста;
  • 5 ст. ложек для начинки, а еще щепотку соли;
  • 3 яйца;
  • 220 г масла;
  • 255 г рикотты, цедру лимона и горсть вишен.

Приготовление:

  1. Начинаем с теста, для которого в просеянную муку положите сахар и соль. Перемешайте и сделайте углубление в центре, куда разбейте 1 яйцо;
  2. Предварительно подмороженное масло нарежьте небольшими кубиками и разотрите их в тесто. Получившуюся однородную массу сформируйте в шар и оберните его в пленку. Отправьте тесто в холодильник;
  3. Для приготовления начинки с рикоттой взбейте с сахаром яички до образования пышной массы. Туда же положите цедру и рикотту. Все перемешайте и положите ягоды; возьмите разъемную форму и выложите на дно тесто, а затем, начинку. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 мин. У приготовленного пирога начинка будет дрожать, как будто желе. Отделите ножом пирог и выложите его на блюдо.

В этой выпечке используется сыр и ветчина. Она особенно популярна на Сицилии. Этот  итальянский пирог назван в честь вулкана, который находится на острове. Вместо ветчины можно использовать салями, томаты, грибы, фрикадельки и т.п.

Для теста необходимо использовать такие продукты:

  • 0,5 кг теста;
  • по 100 г ветчины, колбасы салями и твердого сыра;
  • 20 г свежего базилика;
  • 5 г сухого орегано;
  • 200 г моцареллы и яйцо.

Приготовление:

  1. Такие пироги пекут из теста для пиццы, которое готовится очень просто. Если оно у вас толстое, то раскатайте;
  2. Рекомендуется использовать салями и ветчину широкие в диаметре. Их нужно нарезать тонкими слайсами. Тонко нарежьте и сыр;
  3. Выложите на стол прямоугольник теста и посередине в ряд внахлест выложите ветчину, моцареллу и салями;
  4. Сверху еще слой моцареллы, листики базилика и твердый сыр;
  5. Тесто, которое находится по бокам, нужно разрезать полосками и завернуть сверху, формируя косичку. Важно, чтобы не было просветов, и в итоге получился цельный пирог. Сверху смажьте яйцом и посыпьте орегано. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 мин. После рекомендуется хорошо остудить и только потом подавать.

Это только небольшой перечень пирогов, которые пользуются популярностью в итальянской кухне.

Для начинки можно использовать мясо, овощи, разные фрукты и ягоды. В итоге получается вкусная выпечка, которая подходит для любого приема пищи.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

10 блюд итальянской кухни, которые стоит попробовать всем! – Лига Кулинаров, блог Алисы Щетининой

Итальянская кухня – это просто кладезь великолепных рецептов блюд на любой вкус! Сложно перечислить все отличительные особенности блюд итальянской кухни, однако один факт остается бесспорным: она неимоверна богата, каждый найдет себе блюдо по вкусу! Италия условно делится на северный и южный регион, и не даром, увидеть отличия можно даже в повседневной жизни коренных жителей, что уж говорить о кулинарных пристрастиях. Так, «южане» предпочитают свежие салаты и легкие закуски, прохладительные напитки и фрукты, «северяне» же отдают предпочтения более сытным блюдам из мяса и птицы, пирогам и другой выпечке. Сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию 10 самых популярных блюд итальянской кухни от участников Лиги!

№1. Лазанья с фаршем

Впервые данное блюдо было приготовлено в Эмили-Романье, центральном регионе Италии. Однако, слава о нем быстро разошлась по всей Италии, а со временем и по всему миру. Это блюдо можно назвать поистине традиционным, существует даже множество кулинарных конкурсов, посвященных его приготовлению. Хотите попробовать? Пошаговый рецепт лазаньи с фаршем с фото вы найдете на нашем сайте: 

Лазанья с фаршем

Лазанья очень проста в приготовлении, и рецептов ее приготовления много. Лазанью можно приготовить с разной начинкой: мясной, овощной, грибной. Самое главное: не нужно жалеть соуса, от него получается блюдо сочным и более вкусным. Сегодня предлагаю готовить лазанью с фаршем.

Опубликовано 22 июля 2013 в 14:01

№2. Пирог с томатами и сыром

Наибольшую популярность данное блюдо получило на севере Италии, однако существует множество его фанатов и в южной части страны. Во всем мире же блюдо считается исконно итальянским, с чем сложно спорить, первое появление этого рецепта у итальянских кулинаров даже не датировано, складывается впечатление, что его умели готовить всегда. Заинтересовались? Пошаговый рецепт пирога с томатами и сыром с фото вы можете найти на сайте Лиги Кулинаров: 

Пирог с томатами и сыром

Безумно люблю овощные пироги с сыром. И это вовсе не пицца, а более сочное и богатое вкусом блюдо.

Опубликовано 28 мая 2012 в 12:57

№3. Болонский яблочный пирог

Болонья – весьма популярный регион Италии, как своими видами, так и кулинарными изысками. Одним из знаменитых достижений болонских кулинаров является рецепт чудного яблочного пирога. Как ни удивительно, он совершенно не похож на шарлотку и имеет неповторимый вкус и аромат, получаемые с помощью меда и инжира. Традиционно десерт подается с бокалом «Вин санто», однако может подойти любое красное, в меру сладкое и терпкое вино, оно раскрое вкус блюда. Решили удивить гостей новым десертом? Пошаговый рецепт болонского яблочного пирога с фото вы найдете на сайте Лиги Кулинаров: 

Болонский яблочный пирог

Все знают болонскую колбасу, но мало кто в курсе, что в Болонья славится и замечательным яблочным пирогом! Он не похож на нашу шарлотку, скорее напоминает английский пудинг. А как он замечательно пахнет: яблоками, медом и инжиром.

Опубликовано 19 ноября 2012 в 19:25

№4. Баклажаны Пармиджано

Это блюдо поистине можно назвать всемирно известным и даже брендовым. Вполне возможно, без него итальянская кухня не была бы столь популярной. Сочетание тягучего сыра моцарелла и чудного аромата сыра пармезан с баклажанами просто сводит с ума! Интересная загадка также таится и в названии блюда, ведь «пармичана» по-итальянски означает оконные ставни, набитые вряд дощечки, возможно отсюда и родилось всем известное «пармиджано», сложенные в ряд баклажаны. Уже проголодались? Рецепт баклажанов пармиджано с фото ждет вам на нашем сайте: 

Баклажаны Пармиджано

Потрясающе вкусная запеканка из овощей с большим количеством тягучей моцареллы. А добавленный в прослойку пармезан придает неповторимый аромат и вкус. Рецепт был найден в журнале Jamie.

Опубликовано 29 июля 2013 в 12:35

№5. Панна Котта с малиной

Всемирно популярный десерт родом из Пьемонта, Италия. Дословно название переводится на русский язык как «вареный крем», но кулинары предпочитают возвышенное и красивое итальянское произношение. И это блюдо в действительности достойно такого красивого имени! Во множестве стран существуют похожие рецепты блюд, однако мировой известности добилась именно итальянская «Панна Котта». За сотни лет экспериментов кулинары нашли идеальные пропорции и рассчитали способ приготовления блюда до мелочей. Рецепт Панна Котты с малиной от Лиги Кулинаров вы найдете на нашем сайте: 

Панна Котта с малиной

Панна Котта с малиной - нежный, воздушный итальянский десерт.

Опубликовано 25 июня 2012 в 20:43

№6. Равиоли с куриным фаршем и грибным соусом

Равиоли впервые упоминается в литературе еще в XIII веке, до возвращения Марко Поло из Китая, изначально считалось Сицилийским блюдом, но теперь считается традиционно Итальянским. Кто был истинным родоначальником всех подобных блюд, пельменей, вареником, равиоли и пр., достоверно неизвестно, возможно именно Китайская кухня подарила миру этот чудный рецепт. Однако, равиоли заслужили признание не зря, разнообразие и оригинальность начинок по сей день радуют ненасытную публику. Попробовать это чудесное блюдо можете и вы, приготовив его на собственной кухне по рецепту равиоли с куриным фаршем и грибным соусом с фото от Лиги Кулинаров:

Равиоли с куриным фаршем и грибным соусом

Оригинальное итальянское блюдо, вариант с начинкой из курицы с грибным соусом.

Опубликовано 1 мая 2013 в 20:56

№7. Итальянский клубничный пирог

Итальянские десерты очень часто радуют нас хорошо знакомым сочетание клубники и сливок. Традиционный итальянский клубничный пирог готовится без использования взбитых сливок, однако все кулинары в мире единогласно твердят о том, что взбитыми сливками нельзя пренебрегать ни в коем случае! Только украсив пирог шапкой из взбитых сливок вы получите вкус, прошедший вековую проверку! Рецепт итальянского клубничного пирога вы найдете на нашем сайте: 

Итальянский пирог с клубникой - рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить вам приготовить бисквитный итальянский пирог с клубникой, рецепт с фото пошагово в духовке которого я нашла в Интернете. Несмотря на то, что ягодные пироги обычно пекут летом, эту выпечку я считаю зимней: пряное, ароматное тесто с хрустящей корочкой и начинка из замороженной клубники. Но, конечно же, летом готовить его также не возбраняется! Рецепт пирога с замороженной или свежей клубникой с фото элементарен, и весь процесс приготовления этой выпечки займет максимум 45 минут!

Опубликовано 28 декабря 2012 в 18:38

№8. Салат из рукколы с черри и кедровыми орешками

Свежие салаты – это коронные блюда южноитальянской кухни! Они всегда славились содержанием большого количества салата и свежих овощей, в частности помидорок черри. Наличие кедровых орешков в салате также является признаком классической Итальянской кухни. Хоть этот рецепт и не имеет названия и официального автора, его готовят уже сотни лет по всей Италии. Приготовьте чудесный салат и вы, рецепт вы найдете на сайте Лиги Кулинаров:

Салат из рукколы с черри и кедровыми орешками

Легкий и вкусный салат. Пойдет очень хорошо к рыбе на гриле.

Опубликовано 15 июня 2012 в 21:52

№9. Бискотти с курагой и миндалем

Бискотти, в переводе с итальянского, означает «испеченный дважды». Это традиционный десерт, который по вкусу немного напоминает, но практически во всех аспектах превосходит, привычные всем сладкие сухарики. В их состав входит несколько видов сухофруктов, что придает печенью просто невероятный вкус и аромат! Это печенье обычно пекут к рождеству, однако, вы можете это сделать в любой момент. Рецепт бискотти с курагой и миндалем с фото вы найдете на сайте Лиги Кулинаров:

Бискотти с курагой и миндалем

Попробовав хотя бы раз бискотти, вы больше не захотите есть наши родные сухарики. Бискотти (biscotti) - это традиционные итальянские печенья, которые пекут к Рождеству. В переводе с итальянского biscotti означает "испеченные дважды". Рецептов бискотти существует огромное множество, это хорош своей простотой, отсутствием масла в составе, да и просто тем, что оно очень и очень вкусное!

Опубликовано 15 марта 2011 в 12:05

№10. Мини-фокачча с помидорами черри

Изначально, фокачча использовалась исключительно как пресный хлеб, однако с течением времени в Италии изобрели пиццу, основой которой как раз и стала фокачча. В традиционный рецепт входило всего 3 компонента: мука, вода и оливковое масло. Однако, любой кулинар стремиться улучшить вкус блюда, следствием этого стало создания множества рецептов приготовления лепешек. Если вы хотите подать к столу не магазинный, а испеченный своими руками оригинальный хлеб, фокачча может стать для вам отличным выбором! Как его приготовить? Мини-фокачча с помидорами черри ждет вас на сайте Лиги Кулинаров:

Мини-фокачча с помидорами-черри

Шикарная лепешка, мягкая и очень ароматная!!! Так и просится, чтобы ею вымакали всю заправочку с какого- нибудь итальянского салатика, да что бы маслица оливкового побольше там было...)))

Опубликовано 16 октября 2012 в 13:30

А какие итальянские рецепты взяли на вооружение лично вы? Поделитесь ими со всеми участниками Лиги Кулинаров!

ligakulinarov.ru

Итальянские пироги - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта итальянского пирога)

Итальянцы пекут пироги с овощами, фруктами, сыром и зеленью. Это, как правило, сочная выпечка, которую можно подать в любое время в течение дня. Мы собрали в отдельной рубрике рецепты итальянских пирогов с фото, которые вы без труда повторите на своей кухне. Узнайте, как приготовить итальянский пирог, а в этом вам помогут подробное описание и пошаговые рецепты с иллюстрациями. Пусть приготовление итальянских пирогов в домашних условиях станет для вас веселых и вкусным приключением. А мы, в свою очередь, поделимся всеми нам известными секретами и поведаем, как сделать итальянский пирог своими руками.

Кростата с творогом и джемом 4.2

Кростата с творогом и джемом

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2017

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) 5.0

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Панеттоне 4.0

Панеттоне

Хотите приготовить настоящий итальянский праздничный пирог "Панеттоне" в домашних условиях? Тогда запоминайте этот совсем несложный рецепт. Нежный, аппетитный и очень вкусный, он достоин внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2017

Итальянский пирог с кабачками 4.0

Итальянский пирог с кабачками

В сезон кабачков не может быть ничего лучше, чем пирог с кабачками. Смотрим прямо сейчас оригинальный рецепт итальянского пирога с кабачками! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015

Итальянский пирог с сыром 4.6

Итальянский пирог с сыром

Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.09.2015

Куриный пирог из слоеного теста 5.0

Куриный пирог из слоеного теста

Слоеное тесто широко используется для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Пироги готовятся как сладкие, так и соленые. В данном рецепте главным ингредиентом выступает куриное мясо. За счет лука-порея и помидоров черри пирог получается более сочным, а нежная курочка прямо тает во рту. Попробуйте приготовить вкусный слоеный пирог с курицей на выходных. ...далее

Добавил: Josephine91 17.03.2017

Итальянская выпечка

Итальянская выпечка

Захотела попробовать что-нибудь из итальянской выпечки. Мой выбор пал на генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Немного усилий — и вуаля: вся семья наслаждается отличным итальянским вкусом. ...далее

Добавил: Марина Немец 16.07.2017

Пирог-перевертыш с перцем и оливками 5.0

Пирог-перевертыш с перцем и оливками

Я часто пеку пироги-перевертыши и сладкие, и несладкие. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш с перцем и оливками, а тесто можно взять готовое слоеное или приготовить любое другое, на ваш вкус. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Несладкий пирог

Несладкий пирог

Несладкие пироги стали очень популярными: их легко готовить, можно использовать любое тесто (дрожжевое, на кефире, слоеное, песочное, заливное) и множество разнообразных мясных и овощных начинок. Хочу поделиться рецептом, как приготовить несладкий пирог из кабачков с ветчиной и сыром. Этот пирог в «деревенском» стиле можно подать горячим, свежеиспеченным или как холодный ужин. ...далее

Добавил: Алла 22.06.2017

Закрытая пицца с овощами 4.3

Закрытая пицца с овощами

Закрытая пицца (или кальцоне - от итальянского calzone) получается еще более сочной и ароматной, нежели обыкновенная. Но и приготовить ее немного сложнее. ...далее

Добавил: Giggs 18.07.2012

Итальянский пирог с яблоками 2.6

Итальянский пирог с яблоками

Может показаться, что обычным яблочным пирогом уже никого не удивишь. Но это не так: приготовленный по итальянскому рецепту, он откроется для вас с новой стороны. ...далее

Добавил: Povarforlife 20.07.2015

Картофельный пирог 4.7

Картофельный пирог

Рецепт приготовления картофельного пирога. Итальянская кухня. (Gatto' di Patate) ...далее

Добавил: Vasiliok 23.06.2010

Цветной пирог с овощами 4.9

Цветной пирог с овощами

Цветной пирог с овощами - это очень красочно, позитивно и по-летнему. Классическое блюдо европейской кухни, особенно популярное в южных странах - Италии и Испании. А как оно идет под белое сухое... :) ...далее

Добавил: Aelita 19.10.2012

Пирог со шпинатом 4.9

Пирог со шпинатом

Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан. ...далее

Добавил: Koch 04.06.2012

Перевернутый ананасовый пирог 4.5

Перевернутый ананасовый пирог

Рецепт приготовления сочного перевернутого пирога с ананасом. Когда пирог будет готов, переверните его на блюдо из формы, чтобы фрукты оказались сверху. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Итальянский пирог в горшке 4.8

Итальянский пирог в горшке

Рецепт приготовления итальянского пирог в горшке из говяжьего филе, сыра и розмарина. ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.12.2010

Пицца "Любимая" 4.2

Пицца "Любимая"

Пицца "Любимая" - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно. ...далее

Добавил: Kysik08 01.05.2013

Итальянская пасха панеттоне 3.8

Итальянская пасха панеттоне

Итальянская кухня по праву занимает место в пантеоне каждого гурмана. В праздничной кулинарии итальянцы также не отстают. Для вас рецепт пасхального кулича панеттоне. ...далее

Добавил: Povarforlife 27.03.2015

Грушевый пирог по-итальянски 5.0

Грушевый пирог по-итальянски

Предлагаю ароматный и вкусный пирог, который удивительно легко испечь. И самое важное — он получается всегда! Сочетание груши и шоколада, нежное и вкусное тесто… ваши родные будут довольны! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.09.2016

search.povar.ru

Итальянская выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (313 рецептов итальянской выпечки) / страница 2

Пицца на протвине в духовке 5.0

Пицца на протвине в духовке

9 из 10 людей ответят, что любят пиццу, поэтому существует огромное количество вариаций теста, начинки, соусов, сыров и прочего. Расскажу простой рецепт, как приготовить пиццу на противне в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2017

Пицца с пепперони 5.0

Пицца с пепперони

Пепперони — это маленькие пикантные колбаски, которые идеально подходят к такому блюду, как пицца. Хочется с вами поделиться, как приготовить пиццу с пепперони. Уверяю, вам захочется сделать ее еще! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.09.2017

Флорентийский пирог 4.5

Флорентийский пирог

Продолжая тему быстрых и сытных завтраков, хочу предложить вам рецепт, как приготовить Флорентийский пирог. Сытный и полезный шпинат, сметана и яйцо – вот простой набор продуктов для его начинки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.12.2017

Итальянское печенье с полентой 3.0

Итальянское печенье с полентой

Полента - это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее кашу или мамалыгу. Попробуйте приготовить классическое итальянское печенье с полентой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.07.2014

Пицца с моцареллой и базиликом 5.0

Пицца с моцареллой и базиликом

Очень аппетитная, простая и вкусная пицца с моцареллой и базиликом в домашних условиях - прекрасный вариант для всей семьи. Побалуйте себя жемчужиной итальянской кухни. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2016

Пицца из морского коктейля 3.8

Пицца из морского коктейля

Для всех любителей этого знаменитого итальянского блюда в качестве разнообразия предлагаю этот довольно простой рецепт пиццы из морского коктейля. Это обязательно следует попробовать повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2015

Пирог из спагетти и говяжьего фарша 4.5

Пирог из спагетти и говяжьего фарша

Рецепт приготовления пирога из спагетти, говяжьего фарша, болгарского перца, соуса, сметаны, зеленого лука и сыра. ...далее

Добавил: Cuoco 05.02.2012

Быстрое тесто на пиццу 3.3

Быстрое тесто на пиццу

Что может быть вкуснее домашней пиццы, приготовленной с любимой начинкой? Я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить быстрое тесто на пиццу без особых хлопот. Это действительно очень легко. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2016

Бискотти с изюмом и шоколадом 5.0

Бискотти с изюмом и шоколадом

Сегодня расскажу, как приготовить бискотти с изюмом и шоколадом, невероятно вкусное итальянское печенье, главный плюс которого в том, что его можно хранить в герметичной таре несколько месяцев. ...далее

Добавил: Елена Конова 23.06.2017

Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт 3.0

Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт

Тем, кто решил приготовить домашнюю пиццу, расскажу, как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Понадобятся быстродействующие сухие дрожжи и пшеничная мука. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2017

Лазанья с овощами с сыром 4.3

Лазанья с овощами с сыром

Побалуйте себя великолепной едой в итальянском стиле, приложив самый минимум усилий. Это простой рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром. Блюдо отлично подходит для ужина или обеда. ...далее

Добавил: Саша Кружко 28.09.2010

Пирог на пасху 5.0

Пирог на пасху

На Пасху хозяйки готовят много вкусной выпечки, вот еще один хороший рецепт, поделюсь, как приготовить пирог на пасху из итальянской кухни. Может быть и вы приготовите такой пирог, порадуете своих домашних и гостей новой выпечкой. Важно: все ингредиенты для пирога должны быть строго комнатной температуры. ...далее

Добавил: Алла 31.03.2018

Фарината 5.0

Фарината

Фарината — это итальянская лепешка, которая делается из нутовой муки. На своей родине она получила широкое распространение и стала очень популярной. Ее употребляют с супами и бульонами вместо хлеба. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.11.2016

Торт "Цукотто" 4.1

Торт "Цукотто"

Любите традиционные блюда разных кухонь мира? Тогда вам обязательно понравится классический рецепт торта "Цукотто" - вкуснейшего флорентийского десерта. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2014

Домашний хлеб с томатами 4.0

Домашний хлеб с томатами

Очень простой рецепт хлеба - нет необходимости в дрожжах, приготовление занимает менее часа. ...далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2014

Бискотти (Biscotti) 4.6

Бискотти (Biscotti)

Итальянское длинное жесткое печенье которое можно кушать погружая в кофе, горячий шоколад или вино. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 14.10.2016

Фокачча дрожжевая 5.0

Фокачча дрожжевая

Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить фокаччу дрожжевую. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2017

Пицца по-домашнему 3.9

Пицца по-домашнему

Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода. ...далее

Добавил: Seryi 01.05.2013

povar.ru

Итальянская выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (313 рецептов итальянской выпечки) / страница 5

Закрытая пицца с овощами 4.3

Закрытая пицца с овощами

Закрытая пицца (или кальцоне - от итальянского calzone) получается еще более сочной и ароматной, нежели обыкновенная. Но и приготовить ее немного сложнее. ...далее

Добавил: Giggs 18.07.2012

Профитроли с красной рыбой 4.5

Профитроли с красной рыбой

Профитроли с красной рыбой - прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная. ...далее

Добавил: Aelita 13.10.2012

Фокачча тонкая 2.3

Фокачча тонкая

Фокачча — это известная на весь мир итальянская лепешка. Ее употребляют вместо хлеба. Она настолько вкусная, что уже прижилась на многих кухнях, не только европейских. Попробуйте фокаччу и вы! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.11.2016

Печенье шоколадное "Бискотти с клюквой" 4.5

Печенье шоколадное "Бискотти с клюквой"

Печенье шоколадное "Бискотти с клюквой" готовится очень просто и быстро. Надо приготовить тесто, сформировать бискотти и запечь их в духовке. На все у вас уйдет около часа. ...далее

Добавил: Sneghnaya94 18.11.2014

Печенье "Торчетти" 5.0

Печенье "Торчетти"

Многие сладости, которые продаются в магазине, можно запросто приготовить и дома. Причём, они получаются гораздо вкуснее и полезнее, так как вы наверняка будете знать, какие продукты использовали. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2017

Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано 5.0

Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано

Вы знаете, как приготовить итальянские хлебные палочки гриссини с орегано? Давайте я вам расскажу, ведь это совсем не сложно. Такие палочки послужат прекрасной закуской к разным блюдом, вместо хлеба. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.12.2016

Чиабатта для хлебопечки 5.0

Чиабатта для хлебопечки

Хотите испечь настоящую итальянскую чиабатту, но не уверены, получится ли у вас? Воспользуйтесь хлебопечкой для замеса и выпечки. Рассказываю о рецепте, как приготовить чиабатту для хлебопечки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.09.2017

Канолли 3.7

Канолли

Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр. ...далее

Добавил: Марина Немец 30.05.2017

Итальянский пирог с яблоками 2.6

Итальянский пирог с яблоками

Может показаться, что обычным яблочным пирогом уже никого не удивишь. Но это не так: приготовленный по итальянскому рецепту, он откроется для вас с новой стороны. ...далее

Добавил: Povarforlife 20.07.2015

Пицца с помидорами и моцареллой 3.7

Пицца с помидорами и моцареллой

Тесто для пиццы делают разное – дрожжевое и пресное. Этот рецепт с тестом из жареных лепешек. Попробуйте необычный вкус этой пиццы. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Пицца с помидорами, колбасой и сыром 4.5

Пицца с помидорами, колбасой и сыром

Приготовленное по этому рецепту тесто получается вкусным и хрустящим. Благодаря начинке пицца очень сочная. Готовится эта пицца очень быстро. ...далее

Добавил: Jess 16.04.2014

Пицца с вялеными помидорами 5.0

Пицца с вялеными помидорами

Пиццу без помидоров представить сложно. Но новая идея у меня всё-таки появилась. Тем более такая выпечка предполагает включение фантазии. Если вы любите кисло-сладкий вкус, то рецепт вам подойдёт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2017

Тесто для тонкой итальянской пиццы 4.6

Тесто для тонкой итальянской пиццы

Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для тонкой итальянской пиццы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2016

Фокачча с сыром 5.0

Фокачча с сыром

Фокачча — это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб для сэндвичей. ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Фокачча без дрожжей 4.0

Фокачча без дрожжей

Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.09.2017

Пицца с авокадо 5.0

Пицца с авокадо

В пицце главное - хороший сыр и удачное сочетание ингредиентов. Пицца с авокадо - это такая пицца, в которой ингредиенты сочетаются на редкость удачно. Рекомендую взять на заметку. ...далее

Добавил: Vaso 10.10.2012

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой 4.0

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой - очень удачный эксперимент на тему классической итальянской кухни. Совершенное сочетание ингредиентов делает эту пиццу заслуживающей внимания. ...далее

Добавил: Vaso 10.10.2012

Блинчики по-итальянски 4.2

Блинчики по-итальянски

Возможно, это не классический рецепт блинчиков по-итальянски, однако от этого лакомства действительно веет средиземноморской кухней. Попробуйте этот изысканный десерт дома и вы полюбите его навсегда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.02.2015

Кальцоне с брокколи 5.0

Кальцоне с брокколи

Хочу поделиться с вами весьма простым и, к тому же, довольно интересным вариантом, как приготовить кальцоне с брокколи, мясом и рикоттой. Сытно, ароматно и невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2016

Пицца быстро на сковороде 5.0

Пицца быстро на сковороде

Если готовить гарнир и мясное блюдо у вас нет ни настроения, ни желания, тогда предлагаю вам узнать, как сделать пиццу быстро на сковороде, очень сытное блюдо, которое объединяет в себе все лучшее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2014

povar.ru


Смотрите также