Итальянский пирог


Итальянские пироги - рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта итальянского пирога)

Итальянцы пекут пироги с овощами, фруктами, сыром и зеленью. Это, как правило, сочная выпечка, которую можно подать в любое время в течение дня. Мы собрали в отдельной рубрике рецепты итальянских пирогов с фото, которые вы без труда повторите на своей кухне. Узнайте, как приготовить итальянский пирог, а в этом вам помогут подробное описание и пошаговые рецепты с иллюстрациями. Пусть приготовление итальянских пирогов в домашних условиях станет для вас веселых и вкусным приключением. А мы, в свою очередь, поделимся всеми нам известными секретами и поведаем, как сделать итальянский пирог своими руками.

Итальянский пирог с кабачками 4.0

В сезон кабачков не может быть ничего лучше, чем пирог с кабачками. Смотрим прямо сейчас оригинальный рецепт итальянского пирога с кабачками! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015

Итальянский пирог с сыром 4.6

Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.09.2015

Куриный пирог из слоеного теста 5.0

Слоеное тесто широко используется для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Пироги готовятся как сладкие, так и соленые. В данном рецепте главным ингредиентом выступает куриное мясо. За счет лука-порея и помидоров черри пирог получается более сочным, а нежная курочка прямо тает во рту. Попробуйте приготовить вкусный слоеный пирог с курицей на выходных. ...далее

Добавил: Josephine91 17.03.2017

Итальянская выпечка

Захотела попробовать что-нибудь из итальянской выпечки. Мой выбор пал на генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Немного усилий — и вуаля: вся семья наслаждается отличным итальянским вкусом. ...далее

Добавил: Марина Немец 16.07.2017

Пирог-перевертыш с перцем и оливками 5.0

Я часто пеку пироги-перевертыши и сладкие, и несладкие. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш с перцем и оливками, а тесто можно взять готовое слоеное или приготовить любое другое, на ваш вкус. ...далее

Добавил: Алла Демидова 04.01.2018

Несладкий пирог

Несладкие пироги стали очень популярными: их легко готовить, можно использовать любое тесто (дрожжевое, на кефире, слоеное, песочное, заливное) и множество разнообразных мясных и овощных начинок. Хочу поделиться рецептом, как приготовить несладкий пирог из кабачков с ветчиной и сыром. Этот пирог в «деревенском» стиле можно подать горячим, свежеиспеченным или как холодный ужин. ...далее

Добавил: Алла Демидова 22.06.2017

Закрытая пицца с овощами 4.3

Закрытая пицца (или кальцоне - от итальянского calzone) получается еще более сочной и ароматной, нежели обыкновенная. Но и приготовить ее немного сложнее. ...далее

Добавил: Giggs 18.07.2012

Итальянский пирог с яблоками 2.6

Может показаться, что обычным яблочным пирогом уже никого не удивишь. Но это не так: приготовленный по итальянскому рецепту, он откроется для вас с новой стороны. ...далее

Добавил: Povarforlife 20.07.2015

Картофельный пирог 4.7

Рецепт приготовления картофельного пирога. Итальянская кухня. (Gatto' di Patate) ...далее

Добавил: Vasiliok 23.06.2010

Кростата с творогом и джемом 4.0

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2017

Цветной пирог с овощами 4.9

Цветной пирог с овощами - это очень красочно, позитивно и по-летнему. Классическое блюдо европейской кухни, особенно популярное в южных странах - Италии и Испании. А как оно идет под белое сухое... :) ...далее

Добавил: Aelita 19.10.2012

Пирог со шпинатом 4.9

Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан. ...далее

Добавил: Koch 04.06.2012

Перевернутый ананасовый пирог 4.5

Рецепт приготовления сочного перевернутого пирога с ананасом. Когда пирог будет готов, переверните его на блюдо из формы, чтобы фрукты оказались сверху. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Итальянский пирог в горшке 4.7

Рецепт приготовления итальянского пирог в горшке из говяжьего филе, сыра и розмарина. ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.12.2010

Пицца "Любимая" 4.2

Пицца "Любимая" - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно. ...далее

Добавил: Kysik08 01.05.2013

Итальянская пасха панеттоне 3.8

Итальянская кухня по праву занимает место в пантеоне каждого гурмана. В праздничной кулинарии итальянцы также не отстают. Для вас рецепт пасхального кулича панеттоне. ...далее

Добавил: Povarforlife 27.03.2015

Грушевый пирог по-итальянски 5.0

Предлагаю ароматный и вкусный пирог, который удивительно легко испечь. И самое важное — он получается всегда! Сочетание груши и шоколада, нежное и вкусное тесто… ваши родные будут довольны! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.09.2016

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) 5.0

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Панеттоне 5.0

Хотите приготовить настоящий итальянский праздничный пирог "Панеттоне" в домашних условиях? Тогда запоминайте этот совсем несложный рецепт. Нежный, аппетитный и очень вкусный, он достоин внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2017

povar.ru

Итальянский пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку в чашу комбайна с насадкой «нож», добавьте соль, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчите до состояния крупной крошки, добавьте сметану и включите комбайн еще на 3–4 сек., чтобы тесто собралось в комок. Если нужно, добавьте 2 ст. л. холодной воды.

Шаг 2

Переложите тесто на рабочую поверхность и быстро промесите. Подкатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Для начинки взбейте творог миксером со сметаной, добавьте соль, перец и сушеные травы. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте творожную начинку с ветчиной и сыром.

Шаг 4

Отделите немного теста для украшения, остальное разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 3 мм и выложите в круглую форму с низкими бортиками диаметром 30 см или другую похожего объема. Концы теста должны слегка свешиваться.

Шаг 5

Выложите на тесто начинку и разровняйте.

Шаг 6

Раскатайте оставшееся тесто, выложите на пирог, защипните и наколите вилкой. Смажьте поверхность пирога желтком.

Шаг 7

Тесто для украшения раскатайте и вырежьте три длинные тонкие полоски. Сплетите из них косу. Выложите косу вдоль бортика пирога, смажьте желтком.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–50 мин. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.

www.gastronom.ru

рецепт на Всё о десертах

При слове «Италия» в голове большинства жителей планеты всплывают, как рекламные фото,  образы пиццы, спагетти, ризотто. Но стоит лишь чуть глубже заглянуть в кулинарную историю этой чудесной страны и сразу становится ясно, что Италию на олимпе десертов может представлять кростата.

Кростата (Crostata)  — не просто пирог. Для итальянцев он вполне заменяет торт во всех смыслах. Причем рецепт этого пирога можно признать самым быстрым. Всего час и он готов.

Crostata, frolla и кое-что еще

В Италии фруктово-ягодный пирог из песочного теста носит загадочное название «Сrostata» или по-русски «кростата». Хотя оно не совсем песочное. Для этого десерта используют специальное тесто «frolla». Оно похожее на песочное, но слишком плотное. Рецепт такого теста известен еще со средневековья.  Сейчас оно часто применяется для приготовления мясных блюд и печенья.

Современные повара изобрели множество вариантов фроллы, которые отличаются друг от друга составом и способом замешивания.

Характерным признаком кростаты является подача в холодном виде, поэтому относится она к закускам и готовится заранее. Кростата не требует строго соблюдение рецептуры и дает волю кулинарной фантазии. К основным ингредиентам можно добавить орехи, кремы и иные добавки. Начинка кростаты может быть несладкой, но популярен именно сладкий пирог. Хотя не уступает ему в известности и пирог с сыром рикоттой.

Главный признак итальянского пирога в том, что он открытый и покрыт фигурной решеткой из полос теста. Фото этих пирогов украшают не одну поваренную книгу.

Быстро, вкусно, обворожительно

Наверное, популярность этого кулинарного шедевра Италии можно объяснить не только его непередаваемым вкусом, но и быстротой приготовления. Большинство итальянских ресторанов не просто покажут рецепт в меню, но и сопроводят блюдо аппетитным фото от шеф-повара. Итак, необходимо достать из холодильника 3 стакана просеянной муки, ½ пачки сливочного маргарина высшего качества, желтки пары куриных яиц, соль. Теперь можно включить на 1900С духовку и приступить к замесу теста. Здесь все просто.

Ингредиенты смешиваются до состояния «мокрой» крошки. Эту массу нужно разделить на две неравные части: 2/3 и 1/3. Из большей части выкатывается круглая лепешка, выкладывается в форму, загибаются бортики. Допустимо использовать разные  формы, но это удалит рецепт от оригинала. А в том случае, если решено будет сделать фото пирога, то он потеряет эксклюзивность. Меньшая часть теста пойдет на решетку поверх начинки.

Теперь можно добавлять наполнитель, например, абрикосовый джем, но вкуснее всего кростата с вишней. Оставшееся тесто раскатывается тонко и из него вырезаются полоски. Помещаются в форму поверх пирога по принципу решетчатых звеньев. Теперь пирог помещается в духовку не более, чем на 25 минут. Перед едой его рекомендовано остудить.

Самый вкусный рецепт

Как приготовить рецепт теста теперь понятно. Совсем не обязательно его заказывать в итальянской пекарне. Но вкус пирога зависит в меньшей степени только от теста. Наверное, самым важным здесь является все же начинка. Кростата с вишней – рецепт десерта с ничем не передаваемым вкусом. Только приготовление начинки особое действо. Вишня промывается, освобождается от косточек, пересыпается сахарным песком. Ягода даст сок, но его нужно слить. Оставшуюся мякоть перемешать в составе 1х1 крахмала, сахарной пудры и пары яичных желтков. Густой консистенции можно добиться разбавляя смесь крахмалом и пудрой из сахара.

Также фруктово-ягодную начинку или консервированный джем можно смешать с творогом и рецепт десерта вновь становится уникальным.

Важно знать, что…

  1. Все ингредиенты для теста должны быть из холодильника.
  2. Предварительно перед укладыванием начинки, нужно протыкать вилкой дно теста.
  3. Полоски для выпекания решетки не стоит делать шире 10 мм.
  4. Бортики перед выпеканием нужно завернуть внутрь пирога.
  5. Важно помнить, что вишня хорошо сочетается с яблоками и даже брусникой. Кростата от такого сочетания станет только лучше.
  6. Подаваться кростата может с зеленым чаем или итальянским коньяком.

Видео-рецепт приготовления Crostata

Читайте также:

vsedeserti.ru

Итальянский пирог | Простые рецепты с фото

Хозяйки! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога, который пришел к нам из Италии. Этот южный красавчик станет любимцем вашей семьи. Это прекрасная замена всеми нами обожаемой пицце. Готовится быстро, а съедается до последнего кусочка! Попробуйте приготовить итальянский пирог по этому рецепту – и он обязательно станет частым гостем на вашем столе! Так же рекомендуем подать в дуэте итальянский салат, рецепт которого есть на нашем сайте.Ингредиенты:

Тесто:

250г муки1 яйцо90г сливочного масла2 ст.л. воды (желательно холодной)1 ч.л. сухой приправы «Орегано»

Начинка:

1 упаковка сыра «Моцарелла» или 150г адыгейского сыра150г твердого сыра (например, «Гауда» или «Российский»)150г помидоров-черри или 4 штуки обычных средних помидоров½ ч.л. соли½ ч.л. сладкого перца «Паприка» (по желанию)1 ½ ч.л. сухой приправы «Орегано»1 веточка розмарина

Муку хорошо просеиваем (от этого зависит эластичность и вкус теста). Добавляем яйцо, нарезанное кубиками сливочное масло, воду, орегано. Масло должно быть комнатной температуры (разогревать в СВЧ-печи не нужно), т.к. в процессе выпекания может вытекать из теста. Всю массу хорошо разминаем. Консистенция должна быть однородной.

Тесто оборачиваем в пленку и убираем на 30 мин в холодильник (если времени у вас мало, то на 10 минут в морозилку). Так тесто станет более эластичным и легче распределится по форме для выпечки.

Пока наше тесто охлаждается, можем заняться приготовлением начинки. Помидоры продольно нарезаем, чтобы получились небольшие пластины.

Моцареллу также нарезаем пластинами. Твердый сыр натираем (желательно на крупной терке).

Вынимаем из холодильника тесто. Форму для выпечки немного смазываем растительным маслом (силиконовую смазывать не нужно). Укладываем тесто по форме и делаем проколы обычной вилкой по всему периметру. Отправляем тесто на 5-7 минут в предварительно разогретую духовку до 190-2000. Тесто должно немного подрумяниться.

Достаем из печи тесто и кладем сверху сначала помидоры, затем оба вида сыра. Сверху посыпаем орегано. Духовку переключаем на 1800. Отправляем на 25 минут (время зависит от вашей духовки, может понадобиться чуть больше или чуть меньше). Готовность пирога проверяем так: сыр должен полностью расплавиться и сверху образоваться твердая смуглая корочка. Сыр «Моцарелла» в процессе выпекания может выделять немного воды – это не страшно, к концу приготовления ее не останется.

За 5 минут до окончания выпекания, разделить веточку розмарина и положить сверху на открытый пирог. Это поможет придать  неповторимый аромат Италии.

Вынуть пирог из духовки. Розмарин аккуратно убрать  (с веточками кушать не нужно). Нарезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

lady-day.ru

Итальянская выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (253 рецепта итальянской выпечки)

Итальянская кухня - чудесная! Хлеб, пиццы, бискотти с разной начинкой из ягод, томатов, оливок никого не оставят равнодушным! Представляем наиболее популярные рецепты итальянской выпечки с фото, которые расскажут, как приготовить итальянскую выпечку в домашних условиях. Приготовление итальянской выпечки не требует много усилий и времени. Немного фантазии, немного отличного настроения и несколько секретов, раскрытых в нашей рубрике о том, как сделать итальянскую выпечку.

Пицца с креветками 4.6

Пицца с креветками - весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно - на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно - делюсь простым рецептом. ...далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Быстрая пицца на сковороде 3.7

Когда нет времени стоять у плиты, а гости уже по пороге, всегда можно приготовить быструю пиццу на сковороде. Этот рецепт удивителен тем, что каждый раз можно готовить абсолютно новое блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.03.2014

Фокачча классическая 4.8

Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее рецепт перед вами! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2016

Итальянское печенье 4.7

Это печенье я попробовала первый раз в гостях и сразу влюбилась! Оно мягкое, бисквитное, сладкое, с жареным орехом, просто изумительное! Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Vikulia 31.03.2015

Итальянский пирог с кабачками 4.0

В сезон кабачков не может быть ничего лучше, чем пирог с кабачками. Смотрим прямо сейчас оригинальный рецепт итальянского пирога с кабачками! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015

Пицца "Барбекю" 4.5

Для любителей итальянской кухни хочу предложить пополнить свою кулинарную копилку еще одним очень интересным рецептом. Вашему вниманию предлагаю вариант, как приготовить пиццу "Барбекю". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017

Пицца на противне в духовке 3.1

Хочу вам показать, как приготовить пиццу на противне в духовке. Несложное в приготовлении тесто и сытная домашняя начинка делают пиццу сочной, очень вкусной и ароматной. Пробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.12.2016

Настоящая пицца 3.3

Хочу показать вам, как приготовить настоящую пиццу. Для меня настоящая - это приготовленная на самодельном тесте, с вкусной и изысканной начинкой. И этот вариант точно оценят настоящие гурманы. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.10.2017

Пицца "Морская" 5.0

Начинка для пиццы может быть самая разнообразная. В данном случае хочу предложить вариант из морепродуктов, очень легкий и аппетитный. Особенно он придется по вкусу любителям азиатской кухни. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.11.2017

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой 5.0

Совсем не обязательно ехать в Италию для того, чтобы попробовать потрясающе вкусную итальянскую пиццу, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить ее самостоятельно! Рецепт простой, проверьте! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.01.2018

Шоколадное печенье "Поцелуй дамы" 5.0

Не знаете, что испечь сладенького к чаю без особых хлопот? А вам нравится такой вариант: как приготовить шоколадное печенье "Поцелуй дамы"? Потрясающее, аппетитное и необыкновенно вкусное печенье. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2017

Тесто для пиццы в духовке 1.0

Многие спрашивают, как приготовить тесто для пиццы в духовке. Если вы хотите, чтобы тесто было мягким даже после остывания пиццы, чтобы корочка получилась хрустящая и румяная, тогда читайте рецепт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2017

Пицца на протвине в духовке 5.0

9 из 10 людей ответят, что любят пиццу, поэтому существует огромное количество вариаций теста, начинки, соусов, сыров и прочего. Расскажу простой рецепт, как приготовить пиццу на противне в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2017

Пицца с пепперони 5.0

Пепперони — это маленькие пикантные колбаски, которые идеально подходят к такому блюду, как пицца. Хочется с вами поделиться, как приготовить пиццу с пепперони. Уверяю, вам захочется сделать ее еще! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.09.2017

Флорентийский пирог 4.5

Продолжая тему быстрых и сытных завтраков, хочу предложить вам рецепт, как приготовить Флорентийский пирог. Сытный и полезный шпинат, сметана и яйцо – вот простой набор продуктов для его начинки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.12.2017

Итальянское печенье с полентой 3.0

Полента - это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее кашу или мамалыгу. Попробуйте приготовить классическое итальянское печенье с полентой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.07.2014

Пицца с моцареллой и базиликом 5.0

Очень аппетитная, простая и вкусная пицца с моцареллой и базиликом в домашних условиях - прекрасный вариант для всей семьи. Побалуйте себя жемчужиной итальянской кухни. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2016

Пицца из морского коктейля 3.8

Для всех любителей этого знаменитого итальянского блюда в качестве разнообразия предлагаю этот довольно простой рецепт пиццы из морского коктейля. Это обязательно следует попробовать повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2015

Пирог из спагетти и говяжьего фарша 4.5

Рецепт приготовления пирога из спагетти, говяжьего фарша, болгарского перца, соуса, сметаны, зеленого лука и сыра. ...далее

Добавил: Cuoco 05.02.2012

Быстрое тесто на пиццу 3.3

Что может быть вкуснее домашней пиццы, приготовленной с любимой начинкой? Я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить быстрое тесто на пиццу без особых хлопот. Это действительно очень легко. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2016

povar.ru


Смотрите также