Видео на тему: пирог на йогурте. Йогуртный пирог


Тесто на йогурте для пирога

Йогуртовые пироги: 4 простых рецепта

Выпечка, приготовленная с йогуртом – булочки, торты, пирожные, пироги, набирает популярность, и не просто так. Такие десерты получаются удивительно вкусными! В этой подборке – 4 простых рецепта изумительных йогуртовых пирогов.

Для приготовления разнообразной выпечки может использоваться как натуральный йогурт без добавок, так и фруктовый, питьевой йогурты – все зависит от рецепта. Если вы никогда не готовили подобных блюд, обязательно попробуйте, ведь это очень и очень вкусно! Вам помогут собранные в этой подборке замечательные рецепты, простые и легко осуществимые даже неопытными кулинарами.

Если в рецепте указан «натуральный йогурт», значит, речь идет о кисломолочном продукте без добавок, сегодня найти такие йогурты легко в любых супермаркетах – обычно они стоят там же, где фруктовые йогурты с добавками, либо приготовить их можно самостоятельно с помощью йогуртницы.

Рецепт первый: Простой йогуртовый пирог с персиками

Понадобится: 250г натурального йогурта, 180г пшеничной муки, 100мл растительного масла без запаха, 100г + 4 ст.л. сахара, 4 половинки консервированных персиков, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, ванилин по вкусу.

Как приготовить простой йогуртовый пирог. Обсушить персики, разрезать каждую половинку на четвертинки, обсыпать 1 ст.л.сахара, убрать в холод. Просеять муку, добавить разрыхлитель, 100г сахара, перемешать, влить масло, йогурт, вбить яйца, миксером перемешать. Взять форму диаметром около 24см, застелить смоченным водой пергаментом, сверху – еще одним сухим листом пергамента, влить тесто. Выложить в тесто по кругу персики, обсыпать 3 ст.л. сахара. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40мин, проверяя готовность деревянной зубочисткой (она должна выйти из готового пирога сухой).

Рецепт второй: Пирог йогуртовый с яблоками

Понадобится: 4-5 яблок, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан йогурта натурального, 2/3 стакана сахара, ¼ стакана масла растительного, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. тертой лимонной цедры.

Как приготовить йогуртовый пирог с яблоками. Хорошо перемешать яйца с йогуртом и сахаром, не взбивая их в пышную массу. Всыпать в смесь половину просеянной муки, перемешать, добавить половину масла, перемешать, всыпать оставшуюся муку и влить оставшееся масло, миксером довести тесто до однородности. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем для оладий на сметане (если с ложки тесто выливается, добавьте еще муки, если падает комочками – густота подходящая). Добавить в тесто мелко порезанные яблоки (не тертые!) и тертую цедру лимона. Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин, проверить готовность зубочисткой, если она вышла влажной, запекать еще 10-12 мин, нарезать после остывания.

Украсить такой пирог можно сахарной пудрой, сливками, кусочками яблок.

Рецепт третий: Йогуртовый пирог с ирисками

Понадобится: 500г йогурта фруктового любого, 300г манной крупы, 200г мягких (!) ирисок, 150г сахара, 140г маргарина, 3 яйца, 2 ст.л. масла сливочного, 0,5 ч.л. соды гашеной.

Как приготовить йогуртовый пирог с ирисками. Перемешать манную крупу и йогурт, на полчаса оставить, добавить негорячий растопленный маргарин, яйца (взбить их с сахаром), гашеную соду и корицу, вылить половину теста в форму, смазанную масло, выложить половину ирисок, влить оставшееся тесто, выпекать 40 мин в разогретой до средней температуры духовке. Разрезать пирог горячим. Можно сделать глазурь из растопленных со сливочным маслом ирисок.

Рецепт четвертый: Пирог из питьевого йогурта и овсяных хлопьев

Понадобится: 500мл йогурта питьевого, 2-3 яблока, 1 яйцо, по 7 ст.л. манной крупы и овсяных хлопьев, курага.

Как приготовить овсяно-йогуртовый пирог. Перемешать йогурт с овсяными хлопьями и манкой, на час оставить. Очистить, кубиками порезать яблоки, распарить и нарезать курагу, добавить их в тесто, перемешать, выложить его в форму, смазанную маслом. Готовить пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин.

Йогуртовый пирог – одно только это словосочетание звучит очень соблазнительно, а аромат и вкус такого десерта заслуживает самых высоких похвал! Приготовьте такой великолепный десерт своим сладкоежкам, и они попросят сделать его еще не раз!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Выпечка из йогурта — рецепты

Йогурт является чрезвычайно полезным кисломолочным продуктом. Существует большое разнообразие йогуртов, их употребляют как низкокалорийное блюдо или же в виде десерта, они бывают простые или с различными добавками. На основе йогурта можно приготовить много вкусной выпечки – об этом в этой статье.

Печенье из йогурта

Для его приготовления берут:

  • муку пшеничную – 3 стакана;
  • натуральный йогурт – 180 миллилитров;
  • масло сливочное – 75 грамм;
  • яйцо – 1 штуку;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • сахар – 2 ложки столовых;
  • соль – ½ ложки чайной.

Печенье делают следующим образом:

муку смешивают с разрыхлителем и солью, добавляют сливочное масло и все вместе рубят ножом, а затем перетирают в крошкообразную массу. Добавляют йогурт и быстро замешивают тесто, раскатывают его в тонкий пласт и вырезают из него печенье любой формы, смазывают взбитым яйцом и посыпают сахаром. Выпекают при температуре в 170 градусов в духовке около 15 минут.

Кексы из йогурта

Для их приготовления берут:

  • муку – 170 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • йогурт – 200 миллилитров;
  • яйцо – 1 штуку;
  • масло подсолнечное – 2/3 стакана;
  • банан – 2 штуки;
  • корицу – 1 ложку чайную;
  • ванилин – ½ ложки чайной.

Кексы делают следующим образом:

муку просеивают и добавляют к ней сахар, корицу и ванилин. Отдельно смешивают йогурт, яйцо, масло и бананы, растолченные в пюре. Ингредиенты объединяют между собой, замешивают тесто и заполняют им формочки. Выпекают кексы при 180 градусах в духовке около получаса.

Оладьи из йогурта

Для их приготовления берут:

  • йогурт – 200 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 ложку столовую;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 2 ложки чайных;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • масло подсолнечное.

Оладьи делают следующим образом:

к йогурту добавляют яйцо, всыпают сахар, соль, соду и муку. Все тщательно перемешивают и жарят на подсолнечном масле.

Пирог из йогурта

Для его приготовления берут:

  • йогурт – 150 миллилитров;
  • муку – 300 грамм;
  • разрыхлителя – 2 ложки чайных;
  • сахара – 300 грамм;
  • цедру лимона – 1 штуку;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло подсолнечное – 150 миллилитров;
  • фрукты – ½ килограмма;
  • варенье или джем – 100 грамм;
  • орехи – 300 грамм.

Пирог делают следующим образом:

муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, добавляют сахар, тертую цедру лимона и йогурт. Вбивают в получившуюся массу яйца и вливают подсолнечное масло без запаха. Все тщательно перемешивают. В форму, смазанную маслом, помещают тесто, выравнивают и поверх него выкладывают фрукты. Можно использовать практически любые, имеющиеся в наличии, но больше всего подойдут абрикосы, персики, ананас, яблоки. Можно брать не только свежие, но и консервированные фрукты и даже ягоды. Выпекать пирог следует в духовке при температуре в 200 градусов около получаса. Когда пирог будет готов, его смазывают джемом или вареньем и посыпают измельченными орехами.

Торт с начинкой из йогурта

Для его приготовления берут:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • сода – 1 ложку чайную;
  • сметану – 250 грамм;
  • мед – 200 грамм;
  • муку – 2 стакана;
  • йогурт фруктовый – 150 грамм;
  • ликер – 1 ложку чайную;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло растительное для смазки формы.

Торт делают следующим образом:

яйца взбиваются с сахаром, к ним поочередно вводится мед, сода, гашенная в сметане, и все взбивается при помощи блендера. К получившейся массе добавляется просеянная мука. Все еще раз хорошо вымешивается. Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом растительным. Выпекается бисквит около 30 – 40 минут при температуре в 200 – 220 градусов. Готовая выпечка разрезается на три коржа, которые хорошо промазываются кремом. Для приготовления крема банка сгущенки отваривается в течение часа – двух, охлаждается. Ее содержимое смешивается с ликером и йогуртом, все хорошо взбивается при помощи миксера. Торт должен хорошо пропитаться кремом, для чего его помещают в холодное место на несколько часов.

Манник из йогурта

Для его приготовления берут:

  • йогурт – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 20 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин или масло сливочное – 150 грамм;
  • соль и ваниль – по вкусу.

Манник делают следующим образом:

яйца взбивают вместе с солью, ванилью и сахаром. К ним добавляются манка, йогурт, и маргарин или сливочное масло, все размешивается и оставляется на пару часов. После этого к тесту добавляется разрыхлитель, предварительно просеянная мука и все еще раз перемешивается. Форма для выпечки смазывается, посыпается мукой и в нее выливают тесто. Манник выпекают в духовке около 45 минут при температуре в 45 градусов.

Так как йогурт – это кисломолочный продукт, то практически любая выпечка на основе кисломолочных продуктов может быть заменена йогуртами любых составов и с любыми добавками. Также йогурты являются замечательной пропиткой для любых кондитерских изделий или же являются составными компонентами кремов для тортов.

22 ноября 2014, 16:55 Кулинария 76772

Выпечка из йогурта: рецепты

Надоело разнообразие, и не знаете, чем порадовать свою семью? Выпечка из йогурта удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты.

Первый вариант, который делается легко. Затрачивается минимум времени и усилий, зато пирог на йогурте получается вкусный и низкокалорийный.

Тесто на йогурте для пирога

Для его приготовления понадобятся продукты:

1. Йогурт – 1 стакан (250 грамм).

2. Мука пшеничная (обычная) – 200 г.

3. Растительное масло рафинированное – 100 мл.

4. Яйца – 2 шт.

5. Ванилин и разрыхлитель по 1 ч. л.

6. Фрукты (можно спелые или консервированные) – по вкусу.

7. Сахар – по вкусу. Обычно добавляют 8-9 ст. л. но можно и больше.

Теперь готовим пирог на йогурте. Муку смешиваем с разрыхлителем и с сахаром. Затем нужно добавить масло, яйца, йогурт и ванилин. Тесто перемешать миксером до однородности.

Возьмите подходящую форму, желательно силиконовую. Вылить туда половину тесто, выложить фрукты или ягоды и добавить оставшуюся смесь. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут.

Если нет силиконовой формы, возьмите обычную. Только в этом случае застелите её пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипло. По истечении 25 минут проткните пирог спичкой. Если на ней не осталось теста, можете вынимать десерт.

Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.

Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.

Это уникальный десерт, который отлично подойдёт для завтрака. Чтобы получились оладьи на йогурте пышные, нужно добавить немного соды и мешать тесто исключительно деревянной лопаткой.

Тесто на йогурте для пирога

Для приготовления этого десерта возьмите один стакан питьевого йогурта, добавьте 2 ст. л. сахара. Однако лучше всего пробовать на вкус. Если не хотите сладких оладий, тогда достаточно 1 ст. л. сахара. Добавьте в жидкость соды на кончике ножа и всыпайте постепенно муку. Слегка помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Доведите тесто до консистенции сметаны.

Затем разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Потом в обычную столовую ложку наберите теста и вылейте на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, чтобы изделия не были сырыми в середине. Получаются оладьи на йогурте пышные и красивые.

Кексы в формочках

Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие кексы на йогурте в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.

Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца. Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.

Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.

Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Тесто на йогурте для пирога

Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.

Капкейки шоколадные

Это маленькие тортики, которые можно выпекать в формочках для кексов. Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

1. Какао – 3-4 ст. л.

2. Йогурт (желательно питьевой) – 200 мл или 1 стакан.

3. Яйца – 2 шт.

4. Сахар – примерно 130 г (можно и больше, всё зависит от вашего вкуса).

5. Мука – 1 стакан (250 г).

5. Сливочное масло – 0,5 пачки.

6. Разрыхлитель – 5 г.

В первую очередь нужно муку, разрыхлитель и какао просеять через сито и хорошо перемешать. Масло заранее размягчите и взбейте его миксером, постепенно добавляя сахар. Сюда же разбейте яйца и вылейте йогурт. Всё массу перемешайте до однородности.

В жидкую смесь постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и какао. Только миксером не взбивайте, а перемешайте аккуратно деревянной лопаткой. Теперь наше тесто готово, можно его рассыпать по формочкам, которые нужно предварительно смазать маслом.

Тесто на йогурте для пирога

Поставьте капкейки в духовку на 180 градусов и выпекайте 25 минут. Периодически проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой. Помните, что формочки нужно заполнять наполовину, так как тесто поднимется.

Хлеб на йогурте

Попробуйте этот рецепт, который отличается от других своей простотой и оригинальностью. Любая выпечка из йогурта получается нежной и очень вкусной. Это же касается и хлеба. Для его приготовления вам понадобятся продукты:

1. Мука – 5 г.

2. Соль – 3 г.

3. Сода – 5 г или 1 ч. л.

4. Питьевой йогурт – 1 пакет (400-450 г).

На йогурте хлеб получается воздушным и нежным. Смешайте все сухие ингредиенты и туда постепенно добавляйте йогурт, помешивая деревянной лопаткой. Затем на столе распределите муку, выложите на неё тесто и хорошо замесите. Следите, чтобы не было комков.

Тесто на йогурте для пирога

Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем тесто должно около 10 минут постоять. Чтобы оно не заветрилось, накройте чистым полотенцем. Выложите тесто в форму и ставьте в духовку. Через 30 минут проверьте хлеб спичкой. Если на ней тесто осталось, пусть ещё около 15 минут выпекается.

Советы опытных кулинаров

Выпечка из йогурта – это вкусные, нежные и воздушные десерты, которые можно приготовить как на праздничный стол, так и на завтрак для всей семьи.

Тесто на йогурте для пирога

Однако необходимо знать несколько секретов приготовления:

1. Чтобы тесто оставалось воздушным и нежным, нельзя его долго взбивать миксером. Если есть возможность, лучше воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой.

2. Если долго взбивать миксером сливочное масло, оно расслоится, образуется много комочков, в итоге десерт будет испорчен. Поэтому его лучше размягчить вилкой.

3. В тесто для капкейков можно добавить свежие фрукты или ягоды, а готовый десерт смазать кремом. Получается вкусная и незабываемая выпечка из йогурта, которой можно удивить гостей.

4. Хлеб получится ещё вкуснее, если в тесто добавить мак, семечки или кунжут.

5. Если тесто на манник получается слишком жидким, можно загустить его мукой. Однако не переусердствуйте, так как вкус немного испортится, а само тесто может не подняться.

6. Не ставьте тесто в холодную духовку, ведь оно не подойдёт как следует. Сначала разогрейте ее минимум до 150 градусов.

Тесто на йогурте для пирога

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Тесто на йогурте для пирога

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Тесто на йогурте для пирога

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Тесто на йогурте для пирога

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Тесто на йогурте для пирога

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Тесто на йогурте для пирога

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Источники: http://m.ovkuse.ru/recipes/jogurtovye-pirogi-4-recepta/, http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/vyipechka-iz-jogurta-reczepta.html, http://fb.ru/article/256634/vyipechka-iz-yogurta-retseptyi

vcusnyshka.ru

Пирог на йогурте

Очень Простой, но Такой ВКУСНЫЙ Стаканчиковый Пирог, Все Смешал и Готово | Yogurt Cake RecipeОчень Простой, но Такой ВКУСНЫЙ Стаканчиковый Пирог, Все Смешал и Готово | Yogurt Cake RecipeВкус пирога вас приятно удивит, а самое главное простота приготовления. мы готовили, этот пирог во время...Пирог на йогурте 123Пирог на йогурте 123Ароматный и очень бисквитный пирог, да и к тому же легкий в приготовлении. А назвала я его 123, потому что...Сладкий пирог на клубничном йогуртеСладкий пирог на клубничном йогуртеЭти и другие рецепты на официальном сайте "Контрольной Закупки" Как приготовить ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ЙОГУРТЕКак приготовить ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ЙОГУРТЕКак приготовить? || яблочный пирог не йогурте Люблю простые рецепты, которые не требуют много времени, а...Пирог МАННИК на йогурте | Рецепт простой и очень вкусныйПирог МАННИК на йогурте | Рецепт простой и очень вкусныйРецепт манника на йогурте. Это простой пирог к чаю. Выпечка в духовке. Он пышный, вкусный и по настоящему...Пирог на йогуртеПирог на йогуртеПриятного аппетита!!!:)Кекс на йогурте (с любой начинкой) Кекс с курагой!Кекс на йогурте (с любой начинкой) Кекс с курагой!Кекс на йогурте (или сметане, кефире)-вкусный, воздушный кекс. Готовьте с любой начинкой (ягоды, орехи, изюм,...[Кулинарный класс] Йогуртовый кекс[Кулинарный класс] Йогуртовый кексРецепт кекса, который каждый раз может быть разного вкуса. Спросите как? Смотрите в нашем видео уроке. Прият...Пирог «Йогуртовый» - Kulinar24TVПирог «Йогуртовый» - Kulinar24TV125 г натурального йогурта 3 яйца 250 г сахара 250 г муки 1 пакетик ванильного сахара ½ пакетика разрыхлителя...Нежнейший Абрикосовый Пирог на йогурте. Быстрый в приготовленииНежнейший Абрикосовый Пирог на йогурте. Быстрый в приготовленииРецепт вкусного абрикосового пирога. Пирог получается пышным, влажным, очень нежным и готовится быстро...Бисквит из йогуртаБисквит из йогуртаВ этом видео я расскажу как надо делать полезный и очень вкусный бисквит.Надеюсь что вам понравится и желаю...Вкусный СТАКАНЧИКОВЫЙ ПИРОГ за 2 минуты!Вкусный СТАКАНЧИКОВЫЙ ПИРОГ за 2 минуты!Пирог за 2 минуты проще простого! Получается нежным , как облако.Попробуйте приготовить. Меряем все продукт...Пирог на йогурте с шоколадомПирог на йогурте с шоколадомЯйцо-3шт Сахар-1стакан(250г) Йогурт-1стакан(250г) Сахарная пудра-0.5стакана Соль-щепотка Мука-1,5 стакана Разрыхлит...Рецепт йогуртового пирогаРецепт йогуртового пирогаНаш кондитер из Франции Клод Менар продолжает делиться секретами кондитерского искусства. Сегодня вашему...ФРАНЦУЗСКИЙ ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ. Простой и легкий рецепт пирога ✔ Счастливая ХозяйкаФРАНЦУЗСКИЙ ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ. Простой и легкий рецепт пирога ✔ Счастливая ХозяйкаИНСТАГРАМ: ✓ВЛОГИ: Видео не спонсировано РЕЦЕПТ: бкркм бвночку...Пирог на йогурте.Экономное менюПирог на йогурте.Экономное меню1 ст питьевого йогурта 1 чл соды 6 ст л растительного масла 1 ст сахара 2 ст муки !!!!!Стаканы одного размера!!!!!!Пирог на питьевом йогурте — видео рецептПирог на питьевом йогурте — видео рецептМягкий, сочный пирог на питьевом йогурте в духовке с сухофруктами (курагой) — это простая и быстрая в пригот...Стаканчиковый пирог из йогуртаСтаканчиковый пирог из йогуртаЕсли гости уже на пороге, а угостить их нечем, не пугайтесь, а посмотрите, как приготовить стаканчиковый...Пирог на основе йогурта Пирог на основе йогурта " Активиа" ( Очень простой рецепт)рецепт чизкейка пирога с йогуртомрецепт чизкейка пирога с йогуртомчизкейк рецепт чизкейк рецепт классический чизкейк нью йорк классический рецепт чизкейк рецепт с фото...Пирог из йогуртаПирог из йогуртаЛучшей благодарностью будет Ваша подписка на наш канал Выпечка, приготовле...Йогуртовый кексЙогуртовый кексПИРОГ ИЗ ЙОГУРТА, ЯБЛОК И ОРЕХОВ. БЫСТРО И ВКУСНО! ПОРТУГАЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ.ПИРОГ ИЗ ЙОГУРТА, ЯБЛОК И ОРЕХОВ. БЫСТРО И ВКУСНО! ПОРТУГАЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ.Всем привет! Сегодня я к вам не одна! Сын (2 года и 6 месяцев) решил присоединиться и помочь маме! Нам...Сладкий пирог за 10 минут + выпечка. Самый быстрый пирог к чаюСладкий пирог за 10 минут + выпечка. Самый быстрый пирог к чаюСладкий пирог за 10 минут + выпечка.Самый быстрый пирог к чаю. Это очень вкусный и быстрый пирог к чаю. Ингред...Пирог на фруктовом йогуртеПирог на фруктовом йогуртеПирог на фруктовом йогурте. Он получается очень вкусным, воздушным, нежным и ароматным. Рецепт: фруктовый...✿✿✿ Йогуртовый пирог. Легкий рецепт пирога✿✿✿ Йогуртовый пирог. Легкий рецепт пирогаСрок годности у йогурта истекает . Что делать? Пирог палочка выручалочка. #йогуртовыйпирог#постныйпирог#вып...Йогуртовый Пирог На Раз Два Три. Воздушный и Нежный | Anna CooksЙогуртовый Пирог На Раз Два Три. Воздушный и Нежный | Anna CooksПирог получается очень воздушным, тает во рту, готовится очень быстро. Просто смешать сухие ингредиенты...Немецкая выпечка. Сливовый пирог на йогурте(нежнейший)/PflaumenkuchenНемецкая выпечка. Сливовый пирог на йогурте(нежнейший)/PflaumenkuchenИнгредиенты для 25 см. формы Для теста: - 2 яйца - 450 г муки -250- 300 г сахара - 250 г йогурт - 200 мл Масло - 1 Pak. Разрыхлит...Фисташковый пирог на йогуртеФисташковый пирог на йогуртеСЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ НА ЙОГУРТЕ. БЫСТРО И ВКУСНО. ПОРТУГАЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ.СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ НА ЙОГУРТЕ. БЫСТРО И ВКУСНО. ПОРТУГАЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ.Всем привет! Ну что, еще один рецепт быстрого и вкусного пирога нужен? 🤣 На этот раз со #сливочным вкусо...кексы на йогуртекексы на йогуртеИнгредиенты: 2 яйца 250 гр йогурта (кефира) 100 гр сахара 200 гр муки 100 гр мягкого сливочного масла 2 чайные ложки...Дрожжевое тесто на Йогурте. Пирожки печеные с фасолевой начинкойДрожжевое тесто на Йогурте. Пирожки печеные с фасолевой начинкойФасолевая начинка для пирожков и пирогов Йогурт 500 мл. (у меня 350 йогурта и 150 воды)...Яблочный пирог на йогуртеЯблочный пирог на йогуртеИнгредиенты: • Йогурт - 200 гр. • Мука - 260 гр. • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Яйца - 2 шт. • Масло подсолнечное - 80 мл....Турецкий пирог с йогуртом.Турецкий пирог с йогуртом.Турецкий пирог с йогуртом. Рецепт: Для приготовления турецкого пирога с йогуртом понадобится: 4 яйца, 100...Нежное печенье на йогурте | Рецепты SladkoTVНежное печенье на йогурте | Рецепты SladkoTVСПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ и СОВЕТЫ найдете ниже ↓↓↓ Очень быстрое в приготовлении! Вкуснейшее печенье к...Пирог с йогуртомПирог с йогуртомВкусный и нежный десерт к чаю, на приготовление которого вы потратите совсем немного времени. Даже если...Очень ВКУСНЫЙ пирог с КРЫЖОВНИКОМ на ЙОГУРТЕ Заливной Пирог рецепт Простой ПИРОГ PieОчень ВКУСНЫЙ пирог с КРЫЖОВНИКОМ на ЙОГУРТЕ Заливной Пирог рецепт Простой ПИРОГ PieРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал...ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА ЙОГУРТЕШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА ЙОГУРТЕШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ Яйца-200 гр-3-4 штуки Сахар-315 гр Йогурт-250 гр Сода-9 гр Какао-40 гр Мука-225 гр Моя ПАРТНЁРская...Пирог с клубникой. Пирог с клубникой и йогуртомПирог с клубникой. Пирог с клубникой и йогуртомПирог с клубникой и йогуртом - нежный, вкусный, ароматный! Рецепт: Тесто: Сливочное масло - 150 гр Мука - 240 гр...ВКУСНЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКС ИЗ ЙОГУРТА #РЕЦЕПТ КЕКСАВКУСНЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКС ИЗ ЙОГУРТА #РЕЦЕПТ КЕКСАКекс. Как приготовить вкусный йогуртовый кекс в мультиварке, простой и вкусный рецепт йогуртового кекса....Йогуртовый пирог с фруктами Удивительный Yoghurt cake with fruitЙогуртовый пирог с фруктами Удивительный Yoghurt cake with fruitВкуснейший пирог, который обожают и дети, и взрослые. Простое приготовление. Для начинки можно использовать...Шоколадный пирог на йогуртеШоколадный пирог на йогуртеИнгредиенты для приготовления Шоколадный пирог на йогурте: яйца сырые 3 шт. йогурт 250 мл - шоколадный сахар...Быстрый пирог с персиками и йогуртомБыстрый пирог с персиками и йогуртомПирог с персиками и йогуртом - восхитительный фруктовый десерт к весенним и летним чаепитиям! Наслаждайтес...Воздушный пирог с йогуртомВоздушный пирог с йогуртомПирог с йогуртом рецептПирог с йогуртом рецептПироги – это печеное или жареное блюдо из теста с начинкой. Тесто может быть разное - дрожжевое, бисквитное,...ЯБЛОЧНО-ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ НА ЙОГУРТЕ .ВКУСНО И БЫСТРО! И ОЧЕНЬ КРАСИВО!ЯБЛОЧНО-ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ НА ЙОГУРТЕ .ВКУСНО И БЫСТРО! И ОЧЕНЬ КРАСИВО!Всем привет! Сегодня покажу еще один #рецепт быстрого и вкусного пирога с фруктами. #Яблочно-вишнёвый #пирог....Бисквит без яиц, на йогурте. Вегетарианские рецепты.Бисквит без яиц, на йогурте. Вегетарианские рецепты.Приготовление вегетарианского бисквита на йогурте, без яиц, подробный видео рецепт. Получается хороший...🍒Мандариновый пирог с йогуртом.Вкусно быстро и легко!🍒Мандариновый пирог с йогуртом.Вкусно быстро и легко!сливочное масло 200 гр сахар 200 гр яйца 4 штуки йогурт 200 гр сок 2 крупных мандаринов разрыхлитель 10 гр мука...

www.videoreci.com

Пирог на основе йогурта — Приготовь просто и вкусно!

Доброго времени суток, уважаемые посетители! Сложное лето выдалось в нашей семье: то простуды, то зубы у сына, то просто нежелание браться за компьютер из-за жестокой жары и влажности… Сегодня, слава богу, есть немного времени (спасибо бабушке, пришедшей повозиться с внучком!), и я могу поделиться с вами рецептом пирога на основе йогурта, который недавно записала в свою коллекцию рецептов. Этот пирог из йогурта очень простой по составу и в процессе приготовления. Вот только с выпеканием надо быть внимательным. Но, обо всём по порядку…

 

Возьмём:

  • 3 яйца
  • 1 стак сахара
  • 0,5 стак фруктового йогурта
  • 0,5 стак растительного масла (рафинированного, т.е. без запаха)
  • 1,5 стак муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Йогурт можно брать любой. У меня истек срок годности у питьевого йогурта с черносливом, в результате и родилась идея испечь пирог. Кроме того, в холодильнике лежали замороженные сливы без косточки. Они тоже пошли в дело приготовления пирога на основе йогурта.

пирог на основе йогуртаСначала необходимо включить духовку на 180°С.

Миксером хорошо взбиваем яйца с сахаром, до появления небольшой пены. Я брала сразу двойную порцию продуктов.

пирог из йогуртаЗатем туда же вливаем йогурт.

пирог из йогуртаЕщё немного взбиваем и добавляем растительное масло. Опять хорошо перемешиваем.

В отдельной ёмкости смешать муку и разрыхлитель. Размешивая тесто миксером, постепенно всыпаем муку.

пирог из йогуртаЗатем смазываем форму для выпекания растительным маслом и выливаем туда тесто.

пирог на основе йогуртаЯ решила опробовать новую силиконовую форму с рисунком… Пирог, конечно, получается в ней красивый, но вот отмывать потом эту форму… мама-дорогая… Я не знаю, может, в посудомоечной машине, такая форма отмылась бы лучше, но вручную… Да, форма хорошая, но я для себя сделала вывод, что печь в ней буду только «по праздникам». Ибо по два часа тратить на её отмывание у меня просто нет ни времени, ни сил, ни желания… 🙂

Сверху на тесто я выложила сливы. И поставила форму в духовку.

пирог на йогурте со сливами

Хочу обратить внимание:

 

если вы используете силиконовую форму для выпечки, то температуру духовки нужно убавить до 160°С. Опять же — смотрите на свою конкретную духовку, потому что разные духовки могут отличаться по качеству выпекания.

Время выпекания — примерно 40-50 минут. Поднимается пирог очень хорошо, но обязательно надо проверять на сухую спичку, особенно в середине. У меня в первый раз середина плохо пропеклась из-за того, что сильно замороженные сливы дали сок и тесто там было сильно увлажнено.

пирог на основе йогуртаПосле того, как вытащите пирог из духовки, нужно дать ему постоять минут 10 в форме, а потом вытаскивать. Я свой перевернула, чтобы было видно «красоту». 🙂Пирог на основе йогурта

Можно оставить пирог так, а можно присыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом, — тут уже дело вкуса и наличия посыпки.

На вкус пирог получается немного влажный, не очень сладкий. Такой, повседневный, но вместе с тем приносящий радость в обычные будни. 🙂

Приятного чаепития!

 

 

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru

≡ Вкусный Рецепт Йогуртового пирога пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт йогуртового пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 240 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 240 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Йогурт натуральный 400 г.
  • Мука пшеничная 2.5 стак.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
  • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить йогуртовый пирог нам, конечно же, в первую очередь понадобится йогурт. А вот какой именно йогурт взять – это на усмотрение повара, у меня в данном случае был домашний натуральный йогурт, не сладкий, можно взять фруктовый йогурт или ванильный, только если йогурт сладкий, то количество добавляемого сахара имеет смысл немного уменьшить.
  2. Выкладываем йогурт в глубокую миску, добавляем сахар.
  3. Добавляем куриные яйца.
  4. Затем вооружаемся миксером и всё перемешиваем. Конечно, венчиком или даже вилкой тоже можно справиться.
  5. Небольшими порциями добавляем пшеничную муку.
  6. После добавления каждой порции перемешиваем до однородного состояния.
  7. В самом конце добавляем соду. По желанию можно в тесто добавить ванилин или любой другой ароматизатор, лично мне нравится именно нежный вкус йогурта, поэтому ароматизаторы не добавляю.
  8. В итоге должно получиться тесто густое, но не крутое, по виду примерно чуть гуще сметаны.
  9. Смазываем рафинированным растительным маслом чашу мультиварки. Выкладываем в чашу получившееся тесто.
  10. Готовим на режиме «Выпечка», время – один час. На этом пирог в принципе готов, но бледная корочка сверху не вызывает аппетита.
  11. Извлекаем пирог из чаши, если к мультиварке есть чаша пароварка, то для этого удобно воспользоваться её. Просто установить пароварку на мультикастрюлю и перевернуть мультикастрюлю вверх дном – пирог окажется на пароварке и не повредится.
  12. Возвращаем пирог в мультикастрюлю, бледной стороной вниз. И снова включаем режим «Выпечка», тут уже будет достаточно двадцати минут. Впрочем, и это время и время основной выпечки это для моей мультиварки (мощностью 960 кВт, объем 5 литров), в другой модели оно может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону, поэтому стоит проверять готовность и традиционным способом – при помощи зубочистки.
  13. Готовый пирог сразу извлекаем из чаши и даем ему остыть. Если есть решетка – то лучше на решетке.
  14. Наш йогуртовый пирог готов, осталось нарезать его на куски.
  15. По желанию йогуртовый пирог можно разрезать вдоль на три - четыре части (высота пирога это позволяет) и промазать вареньем или повидлом.
  16. Приятного чаепития!

 

receptypirogov.ru

Пирог с йогуртом на скорую руку, рецепт с фото

Пирог с йогуртом на скорую руку Опубликовано 10.12.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 70 мин Предлагаю вашему вниманию пирог из серии "на скорую руку". Готовится он с йогуртом, и получается очень вкусная и воздушная выпечка. А рецепт такого пирога, как вы увидите из нашего мастер-класса с фото, действительно очень простой и быстрый. Его можно кушать без кремов и прослоек, просто с чашкой яблочного чая или кофе. Кстати, для этого рецепта можно сделать домашний йогурт. Время подготовки: 20-30 минут. Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для приготовления пирога с йогуртомИнгредиенты:- густой йогурт - 130 г;- куриные яйца - 3 шт;- сахар - 250 г;- ванильный сахар - 2 ч. л.;- щепотка соли;- разрыхлитель - 1 ч. л.;- растительное масло без запаха - 70 мл;- пшеничная мука - 200 г;- сахарная пудра - 2 ст. л.

Прежде всего, включите духовку нагреваться до 180 градусов. Для приготовления такого пирога используйте любой густой или питьевой йогурт. Это может быть йогурт без добавок или сладкий фруктовый йогурт.

соединить яйца и сахар Разбейте три средних куриных яйца комнатной температуры в широкую миску, добавляйте сахар и щепотку соли. Малое количество соли всегда балансирует вкус любую сладкую выпечку.

взбить массу Миксером взбивайте яйца до полного растворения сахара и пышной светлой массы.

добавить йогурт Добавляйте к яичной массе йогурт, вмешивайте теперь ручным венчиком или силиконовой лопаткой.

добавить масло Налейте в тесто растительное масло без запаха.

добавить муку Муку просеивайте и отправляйте в тесто для пирога.

добавить разрыхлитель и ванильный сахар Добавляйте на следующем этапе разрыхлитель и ванильный сахар в тесто. При желании можно в такое тесто добавлять лимонную цедру, тёртые орехи или изюм.

перемешиваем массу Перемешивайте тесто для пирога, оно получается похожим на густую сметану.

выложить тесто в форму Разъёмную форму или круглую форму с высокими бортами смажьте растительным маслом. Налейте тесто в форму. Помните о том, что при выпечке пирог будет увеличиваться в объёме, поэтому не лейте тесто в форму до верха бортов.

выпекаем до корочки Выпекайте этот пирог 25-30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Внутри готовый пирог должен хорошо пропечься, проверяйте прокалыванием деревянной шпажкой. Пройдитесь тонким ножом по бортикам внутри формы, чтобы края пирога легко отстали. Вынимайте пирог из формы и переложите на доску или решётку для остывания.

Присыпьте сахарной пудрой Присыпьте при подаче этот пирог сахарной пудрой.

Пирог с йогуртом на скорую руку. Нарезайте порционно пирог и угощайте своих домашних с чашечкой чая.

рецепт пирога с йогуртом на скорую руку. С уважением Эльби.

как приготовить пирога с йогуртом на скорую руку. Смотрите также интересный рецепт пирога с вареньем на скорую руку.

every-holiday.ru

йогуртовый пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
мука – 610гр,
яйцо – 2шт,
теплая вода – 50гр,
дрожжи свежие – 10гр,
йогурт – 240гр,
сахар – 85гр,
масло сливочное – 50гр,
соль – 9гр,
цедра лимона – 1 ст.ложка.
Начинки:
1. орехи грецкие молотые – 250гр,
молоко – 60гр,
яйцо – 1шт,
корица – ½ ч.ложки,
какао – 1 ст.ложка,
коньяк – 1 ст.ложка,
сахар – 125гр,
масло сливочное – 100гр.
2. Пюре ягодное с сахаром свежемороженое (малина и красная смородина ) – 250гр, крахмал – 2 ст.ложки.
Форма для выпечки – у меня 20х10см.
Показать все (21)

foodily.ru

Йогуртовый пирог - готовим пошагово с фото

Рецепт этого йогуртового пирога я увидела в кулинарном журнале. Я люблю орехи и йогурт, поэтому испекла сразу. Готовится легко и просто. Пирог получился просто потрясающе вкусным. Песочно-ореховая основа и нежная суфлейная начинка из йогурта с тонкой лимонной ноткой понравится и маленьким, и взрослым.

Для приготовления пирога нам потребуется:

Для основы:

мука — 150 г;

масло сливочное — 120 г;

орехи грецкие — 50 г;

сахар — 50 г;

йогурт — 2 ст. л.;

соль — щепотка.

Для йогуртовой начинки пирога:

йогурт питьевой — 200 мл;

сахар — 100 г;

яйцо — 3 шт.;

мука — 60 г;

сок лимона — 1 ст. л.;

ваниль — щепотка;

соль — щепотка.

Подготовить продукты для приготовления основы пирога. Орехи натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью комбайна.

В глубокой миске соединить муку, орехи, сахар и соль, перемешать.

Холодное масло натереть на тёрке или порубить ножом. Добавить масло и йогурт в орехово-мучную смесь.

Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. 

Тесто выложить в форму и разровнять по всей поверхности, формируя бортик.

Подготовить продукты для йогуртовой начинки пирога. Форму с тестом поставить в холодильник.

Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.

Желтки растереть с сахаром до однородного состояния.

Белки взбить с солью до стойких пиков с помощью миксера.

В желтковую массу всыпать муку и ваниль, тщательно перемешать.

Затем в смесь желтков и муки добавить йогурт и лимонный сок.

Тщательно перемешать до однородного и гладкого состояния.

Далее влить получившуюся йогуртовую смесь во взбитые белки.

Аккуратно перемешать йогуртовую начинку для пирога силиконовой лопаточкой.

Достать из холодильника форму с песочной основой, выложить йогуртовую начинку в форму и аккуратно разровнять. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. 

Поверхность пирога станет красивого золотистого цвета. Вначале суфле немного поднимется, затем опадёт, но не потрескается. Готовый пирог нужно хорошо остудить в течение 4-6 часов, можно поставить на ночь в холодильник.

Наивкуснейший йогуртовый пирог разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

bezmenu.ru