Канадский пирог. Канадский пирог


≡ Вкусный Рецепт Канадского пирога пошагово с фото, сложный рецепт Американской кухни

Интересный пирог с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Возможно, кому-то он покажется чересчур приторным и очень сладким. В начинке пирога — сухофрукты, которые настаивались на коньяке.

Аромат кленового сиропа дополняет вкус сухофруктов. Мне не хватило во вкусе кислоты. Возможно, по желанию, нужно добавить ложку лимонного сока и цедру. Интересный рецепт песочного теста. Оно нежное и хрупкое. Однако, для такого пирога нужна форма пониже, а ещё лучше — разъёмная. Внешне пирог выглядит очень нарядно. Кленовый лист можно заменить любой другой аппликацией.

Сложный рецепт канадского пирога американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 93 килокалорий.

  • Время подготовки: 25 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: Выпечка

Ингредиенты на одну порцию

  • Для теста для пирога
  • Масло сливочное 180 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Соль 5 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Начинка для пирога
  • Ванилин 4 г
  • Изюм тёмный 200 г
  • Клюква сушёная 30 г
  • Коньяк 100 мл
  • Курага 20 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Мёд искусственный 70 мл
  • Сахар 50 г
  • Сироп кленовый 100 мл
  • Соль 10 г
  • Уксус яблочный 5 мл
  • Чернослив 50 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить пирог, нужно взять муку, 2 желтка, масло сливочное, сахарную пудру, соль. Для начинки: изюм, курагу, чернослив, клюкву, коньяк, искусственный мед, кленовый сироп, ванилин, яблочный уксус, соль, яйцо. Желательно взять низкую разъёмную форму.
  2. Начать с начинки. Сухофрукты помыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить. Фрукты отжать.
  3. Курагу и чернослив мелко нарезать. Залить фрукты коньяком. Закрыть пищевой пленкой, поставить на 1,5 часа в холодильник. Это можно сделать за день до выпечки.
  4. Муку и сахарную пудру просеять. Добавить соль. Перемешать.
  5. Масло нарезать кусочками. Поставить в морозилку на 30 минут.
  6. В кухонном комбайне смешивать ингредиенты порциями на режиме «пульсации». Немного сухой смеси, немного масла, по одному вбивать два желтка. Снова добавлять в том же порядке, взбивая на том же режиме.
  7. Тесто вынуть, домесить руками и сформировать шар. Тесто получается очень мягким и эластичным. Поместить его в морозилку на 1 час.
  8. Достать тесто, согреть его с помощью рук, слегка помешивая. На пергаментной бумаге раскатать тесто тонким слоем 3,5 мм. Разрежьте тесто по кругу на 2 см шире, чем форма для выпечки.
  9. Форму смазать маслом, на дно положить пергаментную бумагу. Аккуратно перенести тесто в форму с помощью листа, на котором он лежит (перевернуть вместе с бумагой и аккуратно вложить в форму). Наколоть тесто по дну. Поставить форму с тестом в морозилку на 30 минут.
  10. Из остатков теста сделать украшение для пирога — кленовый лист. Тоже положить в морозилку.
  11. Тем временем, готовим начинку. Смешать ингредиенты: мягкое масло, сахар, мёд, кленовый сироп, ванилин, яблочный уксус, соль.
  12. В массу добавить взбитое яйцо. Снова все смешать.
  13. Слить коньяк из фруктовой смеси. Просушить фрукты. Добавить в сладкую начинку. Смешать.
  14. Форму с тестом обернуть фольгой плотно — блестящей стороной к тесту. Засыпать фасоль, чтобы тесто не поднималось. Выпекать в разогретой до 180 °С 15 минут.
  15. Аккуратно вынуть фольгу с фасолью. Снова поставить корж выпекаться на 10 минут до золотистой корочки. Остудить. Пока корж остывает, выпечь лист - украшение до румяности.
  16. Выложить начинку в корж. Выпекать при температуре 180 °С 20-25 минут.
  17. Пирог вынуть. Остудить.
  18. Аккуратно вынуть пирог из формы. Украсить кленовым листом. Подавать на десерт к чаю или кофе.

 

receptypirogov.ru

≡ Вкусный Рецепт Канадского пирога пошагово с фото, сложный рецепт Американской кухни

Интересный пирог с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Возможно, кому-то он покажется чересчур приторным и очень сладким. В начинке пирога — сухофрукты, которые настаивались на коньяке.

Аромат кленового сиропа дополняет вкус сухофруктов. Мне не хватило во вкусе кислоты. Возможно, по желанию, нужно добавить ложку лимонного сока и цедру. Интересный рецепт песочного теста. Оно нежное и хрупкое. Однако, для такого пирога нужна форма пониже, а ещё лучше — разъёмная. Внешне пирог выглядит очень нарядно. Кленовый лист можно заменить любой другой аппликацией.

Сложный рецепт канадского пирога американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 81 килокалорий.

  • Время подготовки: 25 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 81 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: Выпечка

Ингредиенты на одну порцию

  • Для теста для пирога
  • Масло сливочное 180 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Соль 5 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Начинка для пирога
  • Ванилин 4 г
  • Изюм тёмный 200 г
  • Клюква сушёная 30 г
  • Коньяк 100 мл
  • Курага 20 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Мёд искусственный 70 мл
  • Сахар 50 г
  • Сироп кленовый 100 мл
  • Соль 10 г
  • Уксус яблочный 5 мл
  • Чернослив 50 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить пирог, нужно взять муку, 2 желтка, масло сливочное, сахарную пудру, соль. Для начинки: изюм, курагу, чернослив, клюкву, коньяк, искусственный мед, кленовый сироп, ванилин, яблочный уксус, соль, яйцо. Желательно взять низкую разъёмную форму.
  2. Начать с начинки. Сухофрукты помыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить. Фрукты отжать.
  3. Курагу и чернослив мелко нарезать. Залить фрукты коньяком. Закрыть пищевой пленкой, поставить на 1,5 часа в холодильник. Это можно сделать за день до выпечки.
  4. Муку и сахарную пудру просеять. Добавить соль. Перемешать.
  5. Масло нарезать кусочками. Поставить в морозилку на 30 минут.
  6. В кухонном комбайне смешивать ингредиенты порциями на режиме «пульсации». Немного сухой смеси, немного масла, по одному вбивать два желтка. Снова добавлять в том же порядке, взбивая на том же режиме.
  7. Тесто вынуть, домесить руками и сформировать шар. Тесто получается очень мягким и эластичным. Поместить его в морозилку на 1 час.
  8. Достать тесто, согреть его с помощью рук, слегка помешивая. На пергаментной бумаге раскатать тесто тонким слоем 3,5 мм. Разрежьте тесто по кругу на 2 см шире, чем форма для выпечки.
  9. Форму смазать маслом, на дно положить пергаментную бумагу. Аккуратно перенести тесто в форму с помощью листа, на котором он лежит (перевернуть вместе с бумагой и аккуратно вложить в форму). Наколоть тесто по дну. Поставить форму с тестом в морозилку на 30 минут.
  10. Из остатков теста сделать украшение для пирога — кленовый лист. Тоже положить в морозилку.
  11. Тем временем, готовим начинку. Смешать ингредиенты: мягкое масло, сахар, мёд, кленовый сироп, ванилин, яблочный уксус, соль.
  12. В массу добавить взбитое яйцо. Снова все смешать.
  13. Слить коньяк из фруктовой смеси. Просушить фрукты. Добавить в сладкую начинку. Смешать.
  14. Форму с тестом обернуть фольгой плотно — блестящей стороной к тесту. Засыпать фасоль, чтобы тесто не поднималось. Выпекать в разогретой до 180 °С 15 минут.
  15. Аккуратно вынуть фольгу с фасолью. Снова поставить корж выпекаться на 10 минут до золотистой корочки. Остудить. Пока корж остывает, выпечь лист - украшение до румяности.
  16. Выложить начинку в корж. Выпекать при температуре 180 °С 20-25 минут.
  17. Пирог вынуть. Остудить.
  18. Аккуратно вынуть пирог из формы. Украсить кленовым листом. Подавать на десерт к чаю или кофе.

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт канадского пирога с фото

Пошаговый рецепт канадского пирога с фото.
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Выпечка
  • Время подготовки: 25 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 326 килокалорий
  • Повод: Десерт

Интересный пирог с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Возможно, кому-то он покажется чересчур приторным и очень сладким. В начинке пирога — сухофрукты, которые настаивались на коньяке.

Аромат кленового сиропа дополняет вкус сухофруктов. Мне не хватило во вкусе кислоты. Возможно, по желанию, нужно добавить ложку лимонного сока и цедру. Интересный рецепт песочного теста. Оно нежное и хрупкое. Однако, для такого пирога нужна форма пониже, а ещё лучше — разъёмная. Внешне пирог выглядит очень нарядно. Кленовый лист можно заменить любой другой аппликацией.

Ингредиенты на 1 порция

  • Для теста для пирога
  • Масло сливочное 180 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Соль 5 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Начинка для пирога
  • Ванилин 4 г
  • Изюм тёмный 200 г
  • Клюква сушёная 30 г
  • Коньяк 100 мл
  • Курага 20 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Мёд искусственный 70 мл
  • Сахар 50 г
  • Сироп кленовый 100 мл
  • Соль 10 г
  • Уксус яблочный 5 мл
  • Чернослив 50 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Чтобы приготовить пирог, нужно взять муку, 2 желтка, масло сливочное, сахарную пудру, соль. Для начинки: изюм, курагу, чернослив, клюкву, коньяк, искусственный мед, кленовый сироп, ванилин, яблочный уксус, соль, яйцо. Желательно взять низкую разъёмную форму.
  2. Начать с начинки. Сухофрукты помыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить. Фрукты отжать.
  3. Курагу и чернослив мелко нарезать. Залить фрукты коньяком. Закрыть пищевой пленкой, поставить на 1,5 часа в холодильник. Это можно сделать за день до выпечки.
  4. Муку и сахарную пудру просеять. Добавить соль. Перемешать.
  5. Масло нарезать кусочками. Поставить в морозилку на 30 минут.
  6. В кухонном комбайне смешивать ингредиенты порциями на режиме «пульсации». Немного сухой смеси, немного масла, по одному вбивать два желтка. Снова добавлять в том же порядке, взбивая на том же режиме.
  7. Тесто вынуть, домесить руками и сформировать шар. Тесто получается очень мягким и эластичным. Поместить его в морозилку на 1 час.
  8. Достать тесто, согреть его с помощью рук, слегка помешивая. На пергаментной бумаге раскатать тесто тонким слоем 3,5 мм. Разрежьте тесто по кругу на 2 см шире, чем форма для выпечки.
  9. Форму смазать маслом, на дно положить пергаментную бумагу. Аккуратно перенести тесто в форму с помощью листа, на котором он лежит (перевернуть вместе с бумагой и аккуратно вложить в форму). Наколоть тесто по дну. Поставить форму с тестом в морозилку на 30 минут.
  10. Из остатков теста сделать украшение для пирога — кленовый лист. Тоже положить в морозилку.
  11. Тем временем, готовим начинку. Смешать ингредиенты: мягкое масло, сахар, мёд, кленовый сироп, ванилин, яблочный уксус, соль.
  12. В массу добавить взбитое яйцо. Снова все смешать.
  13. Слить коньяк из фруктовой смеси. Просушить фрукты. Добавить в сладкую начинку. Смешать.
  14. Форму с тестом обернуть фольгой плотно — блестящей стороной к тесту. Засыпать фасоль, чтобы тесто не поднималось. Выпекать в разогретой до 180 °С 15 минут.
  15. Аккуратно вынуть фольгу с фасолью. Снова поставить корж выпекаться на 10 минут до золотистой корочки. Остудить. Пока корж остывает, выпечь лист - украшение до румяности.
  16. Выложить начинку в корж. Выпекать при температуре 180 °С 20-25 минут.
  17. Пирог вынуть. Остудить.
  18. Аккуратно вынуть пирог из формы. Украсить кленовым листом. Подавать на десерт к чаю или кофе.

 

recipex.ru

Канадский пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чтобы приготовить пирог, нужно взять муку, 2 желтка, масло сливочное, сахарную пудру, соль. Для начинки: изюм, курагу, чернослив, клюкву, коньяк, искусственный мед, кленовый сироп, ванилин, яблочный уксус, соль, яйцо.
Желательно взять низкую разъёмную форму. Шаг 1

Чтобы приготовить пирог, нужно взять муку, 2 желтка, масло сливочное, сахарную пудру, соль. Для начинки: изюм, курагу, чернослив, клюкву, коньяк, искусственный мед, кленовый сироп, ванилин, яблочный уксус, соль, яйцо. Желательно взять низкую разъёмную форму.

Начать с начинки. Сухофрукты помыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить. Фрукты отжать. Шаг 2

Начать с начинки. Сухофрукты помыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить. Фрукты отжать.

Курагу и чернослив мелко нарезать. Залить фрукты коньяком. Закрыть пищевой пленкой, поставить на 1,5 часа в холодильник. Это можно сделать за день до выпечки. Шаг 3

Курагу и чернослив мелко нарезать. Залить фрукты коньяком. Закрыть пищевой пленкой, поставить на 1,5 часа в холодильник. Это можно сделать за день до выпечки.

Муку и сахарную пудру просеять. Добавить соль. Перемешать. Шаг 4

Муку и сахарную пудру просеять. Добавить соль. Перемешать.

Масло нарезать кусочками. Поставить в морозилку на 30 минут. Шаг 5

Масло нарезать кусочками. Поставить в морозилку на 30 минут.

В кухонном комбайне смешивать ингредиенты порциями на режиме «пульсации». Немного сухой смеси, немного масла, по одному вбивать два желтка. Снова добавлять в том же порядке, взбивая на том же режиме. Шаг 6

В кухонном комбайне смешивать ингредиенты порциями на режиме «пульсации». Немного сухой смеси, немного масла, по одному вбивать два желтка. Снова добавлять в том же порядке, взбивая на том же режиме.

Тесто вынуть, домесить руками и сформировать шар. Тесто получается очень мягким и эластичным. Поместить его в морозилку на 1 час. Шаг 7

Тесто вынуть, домесить руками и сформировать шар. Тесто получается очень мягким и эластичным. Поместить его в морозилку на 1 час.

Достать тесто, согреть его с помощью рук, слегка помешивая. На пергаментной бумаге раскатать тесто тонким слоем 3,5 мм. Разрежьте тесто по кругу на 2 см шире, чем форма для выпечки. Шаг 8

Достать тесто, согреть его с помощью рук, слегка помешивая. На пергаментной бумаге раскатать тесто тонким слоем 3,5 мм. Разрежьте тесто по кругу на 2 см шире, чем форма для выпечки.

Форму смазать маслом, на дно положить пергаментную бумагу. Аккуратно перенести тесто в форму с помощью листа, на котором он лежит (перевернуть вместе с бумагой и аккуратно вложить в форму). Наколоть тесто по дну. Поставить форму с тестом в морозилку на 30 минут. Шаг 9

Форму смазать маслом, на дно положить пергаментную бумагу. Аккуратно перенести тесто в форму с помощью листа, на котором он лежит (перевернуть вместе с бумагой и аккуратно вложить в форму). Наколоть тесто по дну. Поставить форму с тестом в морозилку на 30 минут.

Из остатков теста сделать украшение для пирога — кленовый лист. Тоже положить в морозилку. Шаг 10

Из остатков теста сделать украшение для пирога — кленовый лист. Тоже положить в морозилку.

Тем временем, готовим начинку. Смешать ингредиенты: мягкое масло, сахар, мёд, кленовый сироп, ванилин, яблочный уксус, соль. Шаг 11

Тем временем, готовим начинку. Смешать ингредиенты: мягкое масло, сахар, мёд, кленовый сироп, ванилин, яблочный уксус, соль.

В массу добавить взбитое яйцо. Снова все смешать. Шаг 12

В массу добавить взбитое яйцо. Снова все смешать.

Слить коньяк из фруктовой смеси. Просушить фрукты. Добавить в сладкую начинку. Смешать. Шаг 13

Слить коньяк из фруктовой смеси. Просушить фрукты. Добавить в сладкую начинку. Смешать.

Форму с тестом обернуть фольгой плотно — блестящей стороной к тесту. Засыпать фасоль, чтобы тесто не поднималось. Выпекать в разогретой до 180 °С 15 минут. Шаг 14

Форму с тестом обернуть фольгой плотно — блестящей стороной к тесту. Засыпать фасоль, чтобы тесто не поднималось. Выпекать в разогретой до 180 °С 15 минут.

Аккуратно вынуть фольгу с фасолью. Снова поставить корж выпекаться на 10 минут до золотистой корочки. Остудить.
Пока корж остывает, выпечь лист-украшение до румяности. Шаг 15

Аккуратно вынуть фольгу с фасолью. Снова поставить корж выпекаться на 10 минут до золотистой корочки. Остудить. Пока корж остывает, выпечь лист-украшение до румяности.

Выложить начинку в корж. Выпекать при температуре 180 °С
20-25 минут. Шаг 16

Выложить начинку в корж. Выпекать при температуре 180 °С 20-25 минут.

Пирог вынуть. Остудить. Шаг 17

Пирог вынуть. Остудить.

Аккуратно вынуть пирог из формы. Украсить кленовым листом. Подавать на десерт к чаю или кофе. Шаг 18

Аккуратно вынуть пирог из формы. Украсить кленовым листом. Подавать на десерт к чаю или кофе.

webspoon.ru

≡ Сложный Рецепт Канадского пирога пошагово с фото, рецепт американской кухни

Интересный пирог с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Возможно, кому-то он покажется чересчур приторным и очень сладким. В начинке пирога — сухофрукты, которые настаивались на коньяке.

Аромат кленового сиропа дополняет вкус сухофруктов. Мне не хватило во вкусе кислоты. Возможно, по желанию, нужно добавить ложку лимонного сока и цедру. Интересный рецепт песочного теста. Оно нежное и хрупкое. Однако, для такого пирога нужна форма пониже, а ещё лучше — разъёмная. Внешне пирог выглядит очень нарядно. Кленовый лист можно заменить любой другой аппликацией.

Сложный рецепт канадского пирога американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 199 килокалорий.

  • Время подготовки: 25 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: Выпечка

Ингредиенты на одну порцию

  • Для теста для пирога
  • Масло сливочное 180 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Соль 5 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Начинка для пирога
  • Ванилин 4 г
  • Изюм тёмный 200 г
  • Клюква сушёная 30 г
  • Коньяк 100 мл
  • Курага 20 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Мёд искусственный 70 мл
  • Сахар 50 г
  • Сироп кленовый 100 мл
  • Соль 10 г
  • Уксус яблочный 5 мл
  • Чернослив 50 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить пирог, нужно взять муку, 2 желтка, масло сливочное, сахарную пудру, соль. Для начинки: изюм, курагу, чернослив, клюкву, коньяк, искусственный мед, кленовый сироп, ванилин, яблочный уксус, соль, яйцо. Желательно взять низкую разъёмную форму.
  2. Начать с начинки. Сухофрукты помыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить. Фрукты отжать.
  3. Курагу и чернослив мелко нарезать. Залить фрукты коньяком. Закрыть пищевой пленкой, поставить на 1,5 часа в холодильник. Это можно сделать за день до выпечки.
  4. Муку и сахарную пудру просеять. Добавить соль. Перемешать.
  5. Масло нарезать кусочками. Поставить в морозилку на 30 минут.
  6. В кухонном комбайне смешивать ингредиенты порциями на режиме «пульсации». Немного сухой смеси, немного масла, по одному вбивать два желтка. Снова добавлять в том же порядке, взбивая на том же режиме.
  7. Тесто вынуть, домесить руками и сформировать шар. Тесто получается очень мягким и эластичным. Поместить его в морозилку на 1 час.
  8. Достать тесто, согреть его с помощью рук, слегка помешивая. На пергаментной бумаге раскатать тесто тонким слоем 3,5 мм. Разрежьте тесто по кругу на 2 см шире, чем форма для выпечки.
  9. Форму смазать маслом, на дно положить пергаментную бумагу. Аккуратно перенести тесто в форму с помощью листа, на котором он лежит (перевернуть вместе с бумагой и аккуратно вложить в форму). Наколоть тесто по дну. Поставить форму с тестом в морозилку на 30 минут.
  10. Из остатков теста сделать украшение для пирога — кленовый лист. Тоже положить в морозилку.
  11. Тем временем, готовим начинку. Смешать ингредиенты: мягкое масло, сахар, мёд, кленовый сироп, ванилин, яблочный уксус, соль.
  12. В массу добавить взбитое яйцо. Снова все смешать.
  13. Слить коньяк из фруктовой смеси. Просушить фрукты. Добавить в сладкую начинку. Смешать.
  14. Форму с тестом обернуть фольгой плотно — блестящей стороной к тесту. Засыпать фасоль, чтобы тесто не поднималось. Выпекать в разогретой до 180 °С 15 минут.
  15. Аккуратно вынуть фольгу с фасолью. Снова поставить корж выпекаться на 10 минут до золотистой корочки. Остудить. Пока корж остывает, выпечь лист - украшение до румяности.
  16. Выложить начинку в корж. Выпекать при температуре 180 °С 20-25 минут.
  17. Пирог вынуть. Остудить.
  18. Аккуратно вынуть пирог из формы. Украсить кленовым листом. Подавать на десерт к чаю или кофе.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Канадского пирога с фото для приготовления в домашних условиях

Интересный пирог с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Возможно, кому-то он покажется чересчур приторным и очень сладким. В начинке пирога — сухофрукты, которые настаивались на коньяке.

Аромат кленового сиропа дополняет вкус сухофруктов. Мне не хватило во вкусе кислоты. Возможно, по желанию, нужно добавить ложку лимонного сока и цедру. Интересный рецепт песочного теста. Оно нежное и хрупкое. Однако, для такого пирога нужна форма пониже, а ещё лучше — разъёмная. Внешне пирог выглядит очень нарядно. Кленовый лист можно заменить любой другой аппликацией.

Сложный рецепт канадского пирога американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.

  • Время подготовки: 25 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 128 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: Выпечка

Ингредиенты на одну порцию

  • Для теста для пирога
  • Масло сливочное 180 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Соль 5 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Начинка для пирога
  • Ванилин 4 г
  • Изюм тёмный 200 г
  • Клюква сушёная 30 г
  • Коньяк 100 мл
  • Курага 20 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Мёд искусственный 70 мл
  • Сахар 50 г
  • Сироп кленовый 100 мл
  • Соль 10 г
  • Уксус яблочный 5 мл
  • Чернослив 50 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить пирог, нужно взять муку, 2 желтка, масло сливочное, сахарную пудру, соль. Для начинки: изюм, курагу, чернослив, клюкву, коньяк, искусственный мед, кленовый сироп, ванилин, яблочный уксус, соль, яйцо. Желательно взять низкую разъёмную форму.
  2. Начать с начинки. Сухофрукты помыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить. Фрукты отжать.
  3. Курагу и чернослив мелко нарезать. Залить фрукты коньяком. Закрыть пищевой пленкой, поставить на 1,5 часа в холодильник. Это можно сделать за день до выпечки.
  4. Муку и сахарную пудру просеять. Добавить соль. Перемешать.
  5. Масло нарезать кусочками. Поставить в морозилку на 30 минут.
  6. В кухонном комбайне смешивать ингредиенты порциями на режиме «пульсации». Немного сухой смеси, немного масла, по одному вбивать два желтка. Снова добавлять в том же порядке, взбивая на том же режиме.
  7. Тесто вынуть, домесить руками и сформировать шар. Тесто получается очень мягким и эластичным. Поместить его в морозилку на 1 час.
  8. Достать тесто, согреть его с помощью рук, слегка помешивая. На пергаментной бумаге раскатать тесто тонким слоем 3,5 мм. Разрежьте тесто по кругу на 2 см шире, чем форма для выпечки.
  9. Форму смазать маслом, на дно положить пергаментную бумагу. Аккуратно перенести тесто в форму с помощью листа, на котором он лежит (перевернуть вместе с бумагой и аккуратно вложить в форму). Наколоть тесто по дну. Поставить форму с тестом в морозилку на 30 минут.
  10. Из остатков теста сделать украшение для пирога — кленовый лист. Тоже положить в морозилку.
  11. Тем временем, готовим начинку. Смешать ингредиенты: мягкое масло, сахар, мёд, кленовый сироп, ванилин, яблочный уксус, соль.
  12. В массу добавить взбитое яйцо. Снова все смешать.
  13. Слить коньяк из фруктовой смеси. Просушить фрукты. Добавить в сладкую начинку. Смешать.
  14. Форму с тестом обернуть фольгой плотно — блестящей стороной к тесту. Засыпать фасоль, чтобы тесто не поднималось. Выпекать в разогретой до 180 °С 15 минут.
  15. Аккуратно вынуть фольгу с фасолью. Снова поставить корж выпекаться на 10 минут до золотистой корочки. Остудить. Пока корж остывает, выпечь лист - украшение до румяности.
  16. Выложить начинку в корж. Выпекать при температуре 180 °С 20-25 минут.
  17. Пирог вынуть. Остудить.
  18. Аккуратно вынуть пирог из формы. Украсить кленовым листом. Подавать на десерт к чаю или кофе.

 

proretsepti.ru

Мясной пирог Tourtiere.( ФМ Канада) рецепт с фотографиями

Этот пирог пекут в Канаде в провинции КВЕБЕК на Рождество. Итак приступим к приготовлению :

Приготовить тесто.

Муку смешать с солью .Добавить кубики сливочного масла и порубить ножом до крошки.

Холодную воду добавлять по 1 ложке.

Замесить тесто и убрать его в холодильник.

Готовый фарш и мелко нарубленный лук поместить в горшочек, добавить немного воды и запекать на слабом огне 90 минут.

Размять готовое мясо вилкой, добавить сухари или овсяные хлопья и специи. Дать остыть.

Тесто разделить на две части.

Большую часть раскатать в пласт и уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы края немного свисали.

Вилкой наколоть тесто, выложить начинку, накрыть вторым пластом и защипать края.

По центру пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Смазать пирог смесью яйца с молоком и запекать 10 минут при температуре 200°C. Затем убавить температуру до 170 С и продолжайте запекать еще 35 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Мне досталась Канада. Долго я искала на просторах интернета национальные блюда Канады. Когда характеризуют канадскую кухню, то любят упоминать слова бывшего премьер-министра Канады Джо Кларка. Он говорил: "Канада имеет кухню из кухонь. Это не солянка, но шведский стол." Канадской кухни как таковой не существует - кулинарные традиции густо "замешаны" на рецептах всех народов мира, что и неудивительно - эмигранты со всех континентов планеты принесли с собой свои обычаи, которые и перемешались в "канадском котле". Канада – страна иммигрантов и второе по площади государство в мире. Хотя современная Канада – очень многонациональное государство, основу его населения составляют выходцы из Франции и Великобритании. Значительную часть составляют немцы, итальянцы, украинцы, коренные индейцы, китайцы и русские. Поэтому кулинарные традиции Канады, включающие и празднование Рождества, можно рассматривать как смесь традиций всего мира с преобладанием обычаев Франции и Англии.

www.koolinar.ru