Ленивый капустный пирог: быстро и очень вкусно. Капустники пироги


Рецепт пирога-капустника. Как приготовить быстрый пирог Капустник?

Пирог-капустник очень часто называют «ленивым», так как готовится он быстро и из самых простых ингредиентов. Однако сей факт не умаляет его свойств: блюдо получается вкусным, мягким и очень нежным. Пальчики оближешь! Ингредиенты
Продукт Количество
Капуста белокочанная 500 г
Укроп 50 г
Яйца 3 шт.
Сметана (20%) 5 ст.л.
Майонез 4 ст.л.
Мука пшеничная 7 ст.л.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Масло сливочное 120 г
Соль, специи по вкусу

Рецепт пирога-капустника

Капусту промыть в холодной воде и мелко нашинковать. Аналогичным образом поступить с укропом. Смешать овощи, посолить и поперчить. Яйца смешать со сметаной и майонезом, аккуратно взбить при помощи венчика. Муку просеять, добавить туда разрыхлитель и тщательно перемешать. Соединить мучную смесь с яично-сметанной, перемешать до консистенции сметаны.

Форму для выпекания или противень смазать сливочным маслом, выложить начинку из капусты и укропа. Остатки масла растопить и полить им капусту. Равномерным слоем вылить тесто на начинку. Духовку разогреть до температуры 190 градусов и отправить туда пирог. Выпекать около 40 минут.Как приготовить пирог капустник?Используйте урожай капусты и порадуйте семью диетическим пирогом! Готовность пирога можно определить по золотистой корочке (для надежности можно проткнуть тесто зубочисткой – если зубочистка сырая, тесто еще не готово). Готовый пирог порезать на кусочки. Подавать в сухом виде или со сметаной, горчичным или сырным соусом. Приятного аппетита!

easydine.ru

Пирог “Капустник". Лучший сайт кулинарии

Когда хочешь удивить чем — нибудь своих друзей и родных — пирог «Капустник» как раз то что надо. Нежное тесто, ароматная начинка (запах тушеной капусты не слышен, ведь мы перебили его сливочным маслом). Ммм….вкуснятина. Поверьте такой пирог не оставит равнодушным никого. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и просто в выходные.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло или маргарин — 150-200 гр.;
  • Яйцо  — 1 шт.;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложки.

Начинка:

  • Капуста свежая — 300 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • зеленый лук — несколько перышек;
  • Сливочное масло — 30 гр.

Пирог «Капустник». Пошаговый рецепт

  1. Приготовим тесто.
  2. Сливочное масло или маргарин растопить, яйцо взбить.
  3. Добавляем к маргарину взбитое яйцо, соду, соль, сахар, сметану, тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем муку, все хорошо соединить.
  5. Приготовим начинку:
  6. Шинкуем капусту.
  7. Нарезаем лук, взбиваем яйца и  заливаем ими капусту.
  8. Тесто делим на две части,выкладываем одну часть на смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки торта.
  9. Заготовленную начинку слегка посолить, добавить масло, натертое на мелкой терке. Выкладываем ее поверх нашего теста.
  10. Накрываем начинку второй половиной теста.
  11. Духовку разогреваем до 180°-200°С и выпекаем наш пирог «Капустник» 30-35 минут.

Приятного аппетита.

www.saitkulinarii.info

Капустный пирог для ленивых рецепт с фото пошагово в духовке

Капустный пирог для ленивых на сметане

Рецепт вкуснейшего капустного пирога особо понравится тем, кто не любит тратить уйму времени, занимаясь приготовлениями на кухне. Не нужно отдельно вымешивать тесто и подготавливать каким-то особым образом начинку. Это блюдо из овощей готовится достаточно быстро и легко, но, несмотря на свою простоту, выходит очень вкусным и нежным. Секрет успеха капустного пирога кроется в домашнем рецепте особого теста, которое готовится на основе майонеза, сметаны и сливочного масла. Тесто получается нежным и воздушным, а в сочетании с капустой, именно свежей, обретает просто сказочный вкус. Несмотря на то, что в этой выпечке нет совсем мяса, пирог очень сытный  и достаточно питательный. Для придания капустному пирогу хрустящей корочки, покройте пирог незадолго до приготовления, тёртым сыром, а чтобы сам пирог приобрёл более сочный оттенок, к капусте можно добавить натёртую на терке морковь. Подготовленное для вас пошаговое приготовление капустного пирога для ленивых с фото, поможет вам безо всяких хлопот приготовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления капустного пирога для ленивых

Капуста белокочанная 500 г
Сливочное масло 80-100 г
Яйца 3 шт
Сметана 5 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Мука в/с 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление пошаговое с фото капустного пирога для ленивых

  1. Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой и выложите в форму, в которой будете запекать пирог.
  2. Сливочное масло растопите, например, в микроволновке, и залейте им капусту, перемешайте.
  3. Для приготовления теста, соедините яйца, муку, домашний майонез, сметану, соль и разрыхлитель (соду). Взбейте миксером или вилкой до однородного состояния.
  4. Залейте подготовленным тестом капусту с маслом. Тесто должно покрыть полностью капусту. В этот момент, кстати, если у вас есть немного бекона, колбасы, рыбные консервы или что-то другое, пригодное для начинки, можно добавить этот ингредиент, от этого вкус пирога только выиграет.
  5. Поставьте пирог запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Пирог должен не только подрумяниться, но и пропечься изнутри.

Капустный пирог нарежьте перед подачей на порционные кусочки и подавайте к чаю или первым блюдам вместо хлеба. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Капустный пирог для ленивых рецепт с фото пошагово в духовке

Published On

2017-10-31

Preparation Time

25M

Cook Time

50M

Total Time

1h25M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Необыкновенно вкусный капустный пирог - Очень вкусно

Необыкновенно вкусный капустный пирог

Необыкновенно вкусный капустный пирог выручит в ситуации, когда времени мало, а в руках молодая капуста и желание приготовить что-то вкусное и очень быстро. Не раз выручал меня этот чудо-пирог, не раз удивлял гостей и родных. Очень ароматный и вкусный. Он настолько нежный, что оторваться очень сложно. Все, кому попадет хотя бы один кусочек пирога, обязательно попросят добавку. Записывайте, запоминайте рецепт, и скорей готовить вместе с нами!

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 0,5 килограмма;
  • куриное филе (по желанию) — 100 грамм;
  • репчатый лук — 0,5 средней луковицы или одна маленькая;
  • морковь — 0,5 средней штуки;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • пять столовых ложек сметаны любой жирности;
  • три столовых ложки соуса майонез;
  • мука пшеничная высшего сорта — 6 столовых ложек;
  • одна столовая ложка;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • семена кунжута (или семена льна) для посыпки

Для пирога использовалась круглая разъемная форма диаметром 26 сантиметров.

Необыкновенно вкусный капустный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нам необходимо подготовить фарш для пирога. Для этого необходимо тонко нашинковать молодую капусту. Если терки у вас нет, воспользуйтесь острым ножом. Переложите необходимое количество капусты в отдельную миску. Немного посолите и перетрите руками.
  2. Наш пирог можно готовить без куриного мяса, но мы хотим сегодня приготовить более сытную версию пирога. Для этого берем куриную грудку и моем ее под проточной водой. Обтираем сухими салфетками и нарезаем мелко.
  3. Также мелко режем луковицу. Наливаем на сковороду немного растительного масла и отправляем лук жариться.
  4. Следом за луком отправляем нарезанное куриное филе и добавляем натертую на мелкой терке морковь.
  5. Теперь необходимо подобрать сковороду, которая смогла бы вместить в себя капусту и куриное филе с луком и морковью. Перекладываем все в нее и тушим на небольшом огне до полуготовности.
  6. Теперь к начинке самое время добавить укроп и специи. Доводим начинку до своего вкуса.
  7. На этом этапе можно добавить вареное куриное яйцо. Но так как у нас уже есть куриное филе, яйцо не будем добавлять. Ставим начинку в сторону и даем ей остыть.
  8. Тем временем займемся приготовлением теста. В глубокую миску отправляем три куриных яйца, чайную ложку соли и взбиваем яйца венчиком в пышную пену.
  9. Затем добавляем сметану и майонез. Жирность сметаны не имеет большого значения. Майонез рекомендуем приготовить самостоятельно. Так он у вас получится очень вкусным и домашним. Рецепты соуса майонез вы можете найти на нашем сайте «Очень вкусно». При помощи венчика или миксера все размешаем.
  10. Пшеничную муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем к подготовленной массе. Размешиваем все, и тесто готово. Тесто получается сметанной консистенции.
  11. Для этого пирога лучше всего подойдет разъемная форма. Дно этой формы и края застилаем пергаментной бумагой.
  12. На самое дно выливаем немного теста. Его нужно столько, чтобы залить дно формы тонким слоем.
  13. Затем берем всю капустную начинку и распределяем ее сверху. Разравниваем лопаткой.
  14. Остаток теста выливаем на верх и аккуратно распределяем ее по всей поверхности. Посыпаем сверху семена кунжута или льна.
  15. Разогреваем духовку до 180-190 градусов, отправляем на 30-40 минут. Готовность пирога будем проверять деревянной шпажкой.
  16. Пирог должен хорошо зарумянится. Если он начнет немного пригорать в духовке, накройте его тогда фольгой и допекайте до готовности.

Готовый капустный пирог достаем из формы и перекладываем на блюдо. Нарезаем порционно и подаем к столу. Всегда готовьте только в отличном настроении, пусть ваши блюда будут наполнены любовью. Черпайте рецепты с нашего любимого сайта «Очень вкусно», здесь всегда много вкусных и новых рецептов. Желаем вам приятного аппетита!

Фото и видео принадлежат Светлане Черновой

Загрузка...

 

 

Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!

ochenvkusno.com

Необыкновенно вкусный капустный пирог - Очень вкусно

Необыкновенно вкусный капустный пирог

Необыкновенно вкусный капустный пирог выручит в ситуации, когда времени мало, а в руках молодая капуста и желание приготовить что-то вкусное и очень быстро. Не раз выручал меня этот чудо-пирог, не раз удивлял гостей и родных. Очень ароматный и вкусный. Он настолько нежный, что оторваться очень сложно. Все, кому попадет хотя бы один кусочек пирога, обязательно попросят добавку. Записывайте, запоминайте рецепт, и скорей готовить вместе с нами!

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 0,5 килограмма;
  • куриное филе (по желанию) — 100 грамм;
  • репчатый лук — 0,5 средней луковицы или одна маленькая;
  • морковь — 0,5 средней штуки;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • пять столовых ложек сметаны любой жирности;
  • три столовых ложки соуса майонез;
  • мука пшеничная высшего сорта — 6 столовых ложек;
  • одна столовая ложка;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • семена кунжута (или семена льна) для посыпки

Для пирога использовалась круглая разъемная форма диаметром 26 сантиметров.

Необыкновенно вкусный капустный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нам необходимо подготовить фарш для пирога. Для этого необходимо тонко нашинковать молодую капусту. Если терки у вас нет, воспользуйтесь острым ножом. Переложите необходимое количество капусты в отдельную миску. Немного посолите и перетрите руками.
  2. Наш пирог можно готовить без куриного мяса, но мы хотим сегодня приготовить более сытную версию пирога. Для этого берем куриную грудку и моем ее под проточной водой. Обтираем сухими салфетками и нарезаем мелко.
  3. Также мелко режем луковицу. Наливаем на сковороду немного растительного масла и отправляем лук жариться.
  4. Следом за луком отправляем нарезанное куриное филе и добавляем натертую на мелкой терке морковь.
  5. Теперь необходимо подобрать сковороду, которая смогла бы вместить в себя капусту и куриное филе с луком и морковью. Перекладываем все в нее и тушим на небольшом огне до полуготовности.
  6. Теперь к начинке самое время добавить укроп и специи. Доводим начинку до своего вкуса.
  7. На этом этапе можно добавить вареное куриное яйцо. Но так как у нас уже есть куриное филе, яйцо не будем добавлять. Ставим начинку в сторону и даем ей остыть.
  8. Тем временем займемся приготовлением теста. В глубокую миску отправляем три куриных яйца, чайную ложку соли и взбиваем яйца венчиком в пышную пену.
  9. Затем добавляем сметану и майонез. Жирность сметаны не имеет большого значения. Майонез рекомендуем приготовить самостоятельно. Так он у вас получится очень вкусным и домашним. Рецепты соуса майонез вы можете найти на нашем сайте «Очень вкусно». При помощи венчика или миксера все размешаем.
  10. Пшеничную муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем к подготовленной массе. Размешиваем все, и тесто готово. Тесто получается сметанной консистенции.
  11. Для этого пирога лучше всего подойдет разъемная форма. Дно этой формы и края застилаем пергаментной бумагой.
  12. На самое дно выливаем немного теста. Его нужно столько, чтобы залить дно формы тонким слоем.
  13. Затем берем всю капустную начинку и распределяем ее сверху. Разравниваем лопаткой.
  14. Остаток теста выливаем на верх и аккуратно распределяем ее по всей поверхности. Посыпаем сверху семена кунжута или льна.
  15. Разогреваем духовку до 180-190 градусов, отправляем на 30-40 минут. Готовность пирога будем проверять деревянной шпажкой.
  16. Пирог должен хорошо зарумянится. Если он начнет немного пригорать в духовке, накройте его тогда фольгой и допекайте до готовности.

Готовый капустный пирог достаем из формы и перекладываем на блюдо. Нарезаем порционно и подаем к столу. Всегда готовьте только в отличном настроении, пусть ваши блюда будут наполнены любовью. Черпайте рецепты с нашего любимого сайта «Очень вкусно», здесь всегда много вкусных и новых рецептов. Желаем вам приятного аппетита!

Фото и видео принадлежат Светлане Черновой

Загрузка...

 

 

ochenvkusno.com

Ленивый капустный пирог: быстро и очень вкусно

Большинство хозяек не слишком часто балует своих родных ароматной домашней выпечкой, безосновательно полагая, что ее приготовление отнимает очень много времени. Одним из лучших подтверждений ошибочности этого мнения станут ленивые капустные пироги, рецепты которых будут представлены в сегодняшней публикации.

Базовые принципы

Основой для приготовления данной выпечки является достаточно жидкое тесто, консистенция которого больше напоминает густую сметану. Его замешивают на кефире, молоке, ряженке, твороге, йогурте, простокваше или майонезе. Кроме того, в его состав добавляют яйца, муку, соль, соду, постное или сливочное масло.

капустный ленивый пирог

Что касается начинки, то для ее приготовления желательно использовать молодую белокочанную капусту. Старый овощ рекомендуется предварительно протушить на промасленной сковородке. Помимо капусты начинку часто дополняют грибами, мясным фаршем, колбасой, морковкой, луком, зеленью или вареными яйцами. Присутствие этих ингредиентов делает наполнитель более сытным и ароматным. Пекут ленивые капустные пироги в микроволновке, мультиварке или обычной духовке. Как правило, продолжительность этого процесса составляет около часа.

Вариант с майонезом

Этот рецепт станет истинной находкой для тех, на чьих порогах часто появляются нежданные гости. По нему получается очень вкусная и питательная выпечка, которой можно досыта накормить большую компанию. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 750 грамм белокочанной капусты.
  • 3 яйца.
  • 180 миллилитров нежирной сметаны.
  • 270 грамм белой хлебопекарной муки.
  • 120 миллилитров майонеза.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Сливочное масло, соль и молотый перец.

ленивый пирог с капустой

В глубокой емкости соединяют яйца, майонез, сметану, и разрыхлитель. Все это смешивают с солью, молотым перцем и мукой. Треть готовой, достаточно жидкой массы выливают в промасленную форму и покрывают слоем мелко нашинкованной капусты. Сверху равномерно распределяют оставшееся тесто и помещают все это в теплую духовку. Пекут ленивый пирог с капустой при 180 градусах примерно тридцать минут. Затем его проверяют на готовность с помощью обычной зубочистки, остужают и подают на стол. По желанию его поливают сметаной или любым острым соусом.

Вариант на кефире

По нижеописанной технологии получается нежная выпечка с сочной овощной начинкой. Она готовится из простых и легкодоступных ингредиентов, а сам процесс отнимает минимум времени и усилий. Чтобы сделать ароматный ленивый капустный пирог, вам потребуется:

  • 5 яиц.
  • 300 грамм капусты.
  • Крупная луковица.
  • ½ стакана майонеза.
  • 200 миллилитров кефира.
  • Пучок зеленого лука.
  • Стакан хлебопекарной муки.
  • Соль, сахар и разрыхлитель.
  • Кунжутные зерна и постное масло.

ленивый капустный пирог в микроволновке

В разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, выкладывают измельченный лук и нашинкованную капусту. Все это подсаливают и обжаривают до готовности. Затем овощи остужают и смешивают с тремя рублеными отварными яйцами и нарезанным зеленым луком.

Теперь можно заняться тестом, из которого будет выпекаться ленивый пирог с капустой. Для его создания в глубокой емкости соединяют оставшиеся яйца, майонез, разрыхлитель, кефир, муку и немного сахара. Часть получившейся, довольно жидкой массы выливают в огнеупорную форму и покрывают начинкой. Сверху распределяют оставшееся тесто и посыпают его кунжутными семечками. Выпекают изделие при умеренной температуре на протяжении тридцати минут.

Вариант на молоке

Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование мультиварки. Чтобы приготовить ленивый капустный пирог с применением этого современного прибора, вам потребуется:

  • 200 грамм белой хлебопекарной муки.
  • 200 миллилитров пастеризованного молока.
  • 2 яйца.
  • ¼ стандартной пачки сливочного масла.
  • Чайная ложка пекарского порошка.
  • 400 грамм свежей белокочанной капусты.
  • 100 г морковки.
  • 50 грамм любого сыра твердых сортов.
  • Соль и свежая зелень.

капустный ленивый пирог рецепт

Яйца слегка взбивают с молоком. В получившуюся жидкость добавляют соль, пекарский порошок, топленое масло и муку. Все хорошенечко перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности. Получившееся тесто выливают внутрь чаши мультиварки, смазанной растительным жиром. Сверху выкладывают подсоленную нашинкованную капусту, соединенную с измельченной морковкой и рубленой зелень. Все это посыпают потертым сыром и прикрывают крышкой. Готовят капустный ленивый пирог в мультиварке, работающей в режиме “Выпечка”, на протяжении шестидесяти минут.

Вариант с добавлением творога

Данный пирог готовится на основе нежного, мягкого теста, которое отлично сочетается с ароматной овощной начинкой. Процесс его выпекания настолько прост, что с легкостью повторит любой начинающий кулинар, не имеющий опыта в создании подобных угощений. На этот раз у вас под рукой обязательно должно быть:

  • Полкило капусты.
  • 500 грамм свежих грибов.
  • 3 яйца.
  • По 5 больших ложек майонеза и мягкого творога.
  • 250 грамм белой хлебопекарной муки.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • Соль, постное масло и немного кефира.

Пошаговая технология

Готовится этот очень вкусный капустный ленивый пирог быстро и просто. Начинать процесс нужно с создания начинки. Для этого в промасленной прогретой сковородке обжаривают подсоленную нашинкованную капусту и порезанные грибы.

ленивый капустный пирог в мультиварке

Подрумянившиеся овощи оставляют охлаждаться и переходят к тесту. Для его приготовления в миске соединяют творог и майонез, а затем взбивают их блендером. При необходимости все это можно разбавить небольшим количеством кефира. Получившуюся массу смешивают с яйцами, разрыхлителем и мукой. Часть теста выливают в промасленную чашу мультиварки и покрывают слоем остывшей овощной начинки. Сверху распределяют остатки творожно-мучной массы. Все это прикрывают крышкой и готовят в режиме “Выпечка” в течение шестидесяти минут.

Вариант с колбасой

По нижеизложенной методике получается достаточно сытный капустный ленивый пирог. Благодаря добавлению колбасы овощная начинка приобретает более насыщенный вкус и выраженный аромат. Для приготовления данной выпечки вам потребуется:

  • 400 грамм белокочанной капусты.
  • Крупная луковица.
  • 3 яйца.
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
  • 100 миллилитров кефира.
  • По ½ чайной ложки соли и сахара.
  • 250 грамм вареной колбасы.
  • Постное масло.

ленивый капустный пирог быстро и очень вкусно

Предварительно почищенный и измельченный лук обжаривают в небольшом количестве растительного жира, а затем соединяют с кусочками колбасы и нашинкованной капустой. В отдельной посудине смешивают сырые яйца, свежий кефир, разрыхлитель, сахар, соль и муку. В получившуюся массу выкладывают овощи с колбасой. Все это аккуратно перемешивают и помещают в промасленный резервуар мультиварки. Готовят ленивый капустный пирог в режиме “Выпечка” в течение шестидесяти минут. Затем изделие остужают, осторожно извлекают из формы и нарезают порционными кусками. Подают его со сладким горячим чаем или острым пикантным соусом.

fb.ru

Заливной пирог с капустой - быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов

Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…

А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.

Содержание статьи:

Кстати, я нашла еще один очень интересный рецептик заливного пирожка с капустой и картошкой  на сайте у Маргариты — берите на заметку.

Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом

Необходимые ингредиенты:

кефир 1% — 400 мл;яйца для теста — 2 шт.;пшеничная мука — 1,5-2 стакана;разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.;лук зеленый— 1 пучок;яйца куриные для начинки — 3 шт.;капуста пекинская — 50 гр;сливочное масло  — 50 гр.;соль и перец черный молотый — по вкусу;кунжут — 1 ч. л.

Чем еще хорош заливной пирог — его можно приготовить с любой начинкой.

Начинка станет намного сочнее и пирог нежнее, если к стандартной —

зеленый лук + вареное яйцо вы добавите немного зелени китайской капусты

А теперь разберем рецепт пошагово, с фото

Готовим тесто:

1 шагВ миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль

 

 

 

2 шаг

Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте

 

 

 

3 шаг

Зеленый лук нарежьте мелко

 

 

 

4 шаг

Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку

 

 

Готовим начинку:

5 шаг

Пекинскую капусту нарежьте мелко

 

 

 

6 шаг

Вареные яйца натрите на крупной терке

 

 

 

 7 шаг

Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу

 

 

 8 шаг

В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста

 

 

 

 9 шаг

Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла

 

 

 

 10 шаг

Залейте остатками теста,  посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.

 

 

 11 шаг

Достаньте румяный пирог и проверьте готовность  зубочисткой или спичкой

 

 

 

12 шаг

Нарежьте на порции и подавайте к столу

 

 

 

Приятного аппетита!

Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.

Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

 Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

Ингредиенты для теста:

3 яйцасметана — 5 ст. ложекмайонез -3 ст. ложкимука — 6-7 ст. ложек1 ст. ложка разрыхлителя1 ч. ложка соли

Ингредиенты для начинки:

капуста белокачанная 500 грсливочное масло или маргарин — 125 грукроп, перец

Приготовление:

Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.рецепт заливного пирога с капустой

Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так:  взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель,  и снова хорошо перемешиваем.

Заливаем  начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

 Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче

При желании, незадолго до окончания выпечки,  можно посыпать тертым сыром.

Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

Нежнейший капустный пирог из жидкого  теста с  фаршем

Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!

Предлагаю вам еще один фото рецепт.

Ингредиенты для теста:

яйца 3 шт.сметана 100  гр.майонез 100 гр.кефир (любой кисляк) — 200 гр.мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)сода, соль

Для начинки:

фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)луковица — 1 очень большаясоль и  перец по вкусу

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов  — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

Фарш только сырой, обязательно!

Перемешайте.

Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

Как узнать — готов ли пирог?  Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Даже дети, которые при слове «Капуста»,  обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

Ингредиенты:

белокачанная капуста – 1 кг;молоко – 1 стаканманная крупа – 200 гр.яйца – 2 шт.маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.сахар – 1 ч. ложка;соль – 2 ч. ложки.

Приготовление:

В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром  и растопленное на паровой бане сливочное масло или маграрин.  Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре  220 градусов.

Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

Ленивый пирог с капустой — быстрее не бывает!

Супер быстрый рецепт капустного пирога — попробуйте!

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

Комментарии: 393Публикации: 128Регистрация: 17-09-2016

esttat.ru