Карамельный пирог. Карамельный пирог


карамельный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто
мука - 160 г
масло сливочное - 170 г
сахарная пудра - 100 г (я взяла 50
карамель будет очень сладкой)
какао - 2,5 ст. л
ванилин
разрыхлитель - 0,5 ч. л
соль - щепотка
ледяная вода - 6 ст. л
Начинка
орехи - 350 г (у меня фундук и грецкие)
но грецкие гораздо мягче
мед - 2 ст. л
кофе растворимый - 1-2 ч.л
сливки 35% - 200-250 мл (если использовать не жирные
то добавить 70 г сливочного масла)
сахар - 150 г (советуют коричневый)
Показать все (18)

foodily.ru

Карамельный пирог | Застолье-онлайн

Этот карамельный пирог удивительно вкусный, он должен понравиться любителям шоколадной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 гр. темного шоколада с 70%-ым содержанием какао
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 1 плитка Crunchie (английский шоколадный батончик с карамелью)
  • 150 мл кофе эспрессо
  • 250 гр. сахара
  • 530 гр. сахарной пудры
  • 380 гр. сливочного масла
  • 75 мл сливок для взбивания
  • 225 г блинной муки
  • 100 мл молока
  • 4 больших яйца
  • 2 ст.л. сливочного сыра
  • морская соль

Количество порций — 16

Рецепт приготовления карамельного пирога

1. Высыпьте в кастрюлю среднего размера 200 гр. сахарной пудры (или сахара), добавьте 50 мл кипящей воды и поставьте кастрюлю на средний огонь.2. Встряхивайте кастрюлю в процессе нагревании, пока сахар полностью не растворится. Потом доведите сахарный сироп до кипения и варите его 2 — 3 минуты пока он приобретет темно-золотистый оттенок. 3. Выключите огонь, добавьте в карамель 50 гр. сливочного масла и сливки. Затем перемешайте карамель до однородного состояния и добавьте к ней 1/2 чайной ложки соли и снова все перемешайте. Оставьте готовую карамель в миске до полного ее охлаждения.4. Разогрейте духовку до 150°C.5. Смажьте форму для пирога маслом. Выложите на дно формы круг из пергаментной бумаги, натрите его маслом. Обсыпьте стороны формы мукой.6. Высыпьте муку в глубокую миску и добавьте 250 гр. сахара, смешайте все при помощи ложки.7. Измельчите большую часть шоколада в жаростойкую посуду. Добавьте к шоколаду кофе, 250 гр. масла, какао-порошок и щепотку соли, после этого растопите его со всеми ингредиентами на водяной бане.8. Добавьте в шоколадную смесь молоко, яйца, потом вылейте полученную массу в емкость с мукой и сахаром и хорошо все перемешайте.9. Поместите шоколадную смесь в формы для выпекания, разровняйте тесто при помощи лопаточки, затем выпекайте коржи в разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут.10. Проверьте готовность пирога при помощи металлического стержня — если он будет чистым — значит готов. Если на стержне останется тесто – отправьте коржи в духовку на несколько минут. 11. После выпечки дайте коржам охладиться в форме на протяжении 10 минут, а затем аккуратно переверните их и выложите на решетку для полного охлаждения, снимите с коржей пергаментную бумагу.12. Положите в глубокую миску 80 гр. размягченного сливочного масла и взбейте его при помощи миксера до образования пышной массы.13. Просейте в миску с маслом сахарную пудру, добавьте сливочный сыр и перемешайте все ингредиенты сливочного крема.14. Намажьте половину приготовленного крема на один корж пирога.15. Измельчите плитку Crunchie, затем посыпьте полученной крошкой корж с кремом.16. Верх коржика с кремом полейте карамелью, а затем положите второй.17. Намажьте верх пирога сливочным кремом, а сверху полейте десерт оставшейся карамелью, в конце посыпьте десерт шоколадной стружкой. Вкусный карамельный пирог готов.

published on za100le-online.ru/ according to the materials james-oliver.ru

http://za100le-online.ru/deserty/karamelnyi-pirog.html2016-05-19T14:20:04+00:00adminдесертыкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара

Этот карамельный пирог удивительно вкусный, он должен понравиться любителям шоколадной выпечки. Ингредиенты 250 гр. темного шоколада с 70%-ым содержанием какао 2 ч.л. какао-порошка 1 плитка Crunchie (английский шоколадный батончик с карамелью) 150 мл кофе эспрессо 250 гр. сахара 530 гр. сахарной пудры 380 гр. сливочного масла 75 мл сливок для взбивания 225 г блинной муки 100 мл молока 4...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

пирог карамель | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500 г кислых яблок
150 г яблочного фреша
150 мл сахарного сиропа
10 мл коньяка
семена половины стручка ванили
щепотка молотой корицы
мороженое для подачи
90 г сливок жирностью 22%
7 г инвертного сахара
70 мл коньяка
90 г сахара
200 мл сливок жирностью 33%
0,5 стручка ванили
140 г яичного белка
140 г миндальной пасты
7 г сиропа глюкозы
80 г белого шоколада (лучше всего «Опалис» Valrhona)
115 г cливок жирностью 33%
120 г сметаны жирностью 30%
500 г кислых яблок
125 г сахара
20 г пюре лимона
Показать все (22)

foodily.ru

Карамельный пирог - рецепт с фото от Джейми Оливера

Карамельный пирогЭтот карамельный пирог удивительно вкусный, он должен понравиться любителям шоколадной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 гр. темного шоколада с 70%-ым содержанием какао
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 1 плитка Crunchie (английский шоколадный батончик с карамелью)
  • 150 мл кофе эспрессо
  • 250 гр. сахара
  • 530 гр. сахарной пудры
  • 380 гр. сливочного масла
  • 75 мл сливок для взбивания
  • 225 г блинной муки
  • 100 мл молока
  • 4 больших яйца
  • 2 ст.л. сливочного сыра
  • морская соль

Количество порций — 16

Рецепт приготовления карамельного пирога

1. Высыпьте в кастрюлю среднего размера 200 гр. сахарной пудры (или сахара), добавьте 50 мл кипящей воды и поставьте кастрюлю на средний огонь.2. Встряхивайте кастрюлю в процессе нагревании, пока сахар полностью не растворится. Потом доведите сахарный сироп до кипения и варите его 2 — 3 минуты пока он приобретет темно-золотистый оттенок.3. Выключите огонь, добавьте в карамель 50 гр. сливочного масла и сливки. Затем перемешайте карамель до однородного состояния и добавьте к ней 1/2 чайной ложки соли и снова все перемешайте. Оставьте готовую карамель в миске до полного ее охлаждения.4. Разогрейте духовку до 150°C.5. Смажьте форму для пирога маслом. Выложите на дно формы круг из пергаментной бумаги, натрите его маслом. Обсыпьте стороны формы мукой.6. Высыпьте муку в глубокую миску и добавьте 250 гр. сахара, смешайте все при помощи ложки.7. Измельчите большую часть шоколада в жаростойкую посуду. Добавьте к шоколаду кофе, 250 гр. масла, какао-порошок и щепотку соли, после этого растопите его со всеми ингредиентами на водяной бане.8. Добавьте в шоколадную смесь молоко, яйца, потом вылейте полученную массу в емкость с мукой и сахаром и хорошо все перемешайте.9. Поместите шоколадную смесь в формы для выпекания, разровняйте тесто при помощи лопаточки, затем выпекайте коржи в разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут.10. Проверьте готовность пирога при помощи металлического стержня — если он будет чистым — значит готов. Если на стержне останется тесто – отправьте коржи в духовку на несколько минут.11. После выпечки дайте коржам охладиться в форме на протяжении 10 минут, а затем аккуратно переверните их и выложите на решетку для полного охлаждения, снимите с коржей пергаментную бумагу.12. Положите в глубокую миску 80 гр. размягченного сливочного масла и взбейте его при помощи миксера до образования пышной массы.13. Просейте в миску с маслом сахарную пудру, добавьте сливочный сыр и перемешайте все ингредиенты сливочного крема.14. Намажьте половину приготовленного крема на один корж пирога.15. Измельчите плитку Crunchie, затем посыпьте полученной крошкой корж с кремом.16. Верх коржика с кремом полейте карамелью, а затем положите второй.17. Намажьте верх пирога сливочным кремом, а сверху полейте десерт оставшейся карамелью, в конце посыпьте десерт шоколадной стружкой. Вкусный карамельный пирог готов.

james-oliver.ru

пирог с карамелью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500 г кислых яблок
150 г яблочного фреша
150 мл сахарного сиропа
10 мл коньяка
семена половины стручка ванили
щепотка молотой корицы
мороженое для подачи
90 г сливок жирностью 22%
7 г инвертного сахара
70 мл коньяка
90 г сахара
200 мл сливок жирностью 33%
0,5 стручка ванили
140 г яичного белка
140 г миндальной пасты
7 г сиропа глюкозы
80 г белого шоколада (лучше всего «Опалис» Valrhona)
115 г cливок жирностью 33%
120 г сметаны жирностью 30%
500 г кислых яблок
125 г сахара
20 г пюре лимона
Показать все (22)

foodily.ru

Карамельный пирог с фундуком | Как приготовить на Webpudding.ru

Любителям карамели этот пирог обязательно понравится, тем более, что вкус карамели в сочетании со вкусом фундука необычен. На следующий день такой пирог становится ещё вкуснее, а карамель приобретает некоторую тягучесть. Правда, благодаря большому количеству сахара и орехов пирог получается очень калорийным, так что тем, кто следит за своей фигурой, стоит задуматься, прежде чем его готовить и пробовать. В одной порции карамельного пирога содержится 380 килокалорий. Но зато он очень вкусный, невозможно удержаться, чтобы не съесть ещё и ещё кусочек.

Ингредиенты

Для песочного теста:
  • мука пшеничная самоподнимающаяся 150г
  • охлаждённое сливочное масло 100г
  • сахарный песок 50г
  • яйца 1шт.
  • соль 1 щепотка
  • лимонный сок 1 чайная ложка

Для карамели:

  • сахарный песок 400г
  • вода питьевая 250мл
  • сметана 100г
  • сливочное масло 200г
  • фундук 400г

karamelny-pirog-s-fundukom1

Как приготовить карамельный пирог с фундуком

Тесто. Приготовьте песочное тесто. Очень удобно для этого использовать кухонный комбайн. Нужно в чашу комбайна всыпать муку и соль, включить комбайн на малой скорости, охлаждённое сливочное масло нарезать на мелкие кубики и постепенно, по одному кубику добавлять его к муке, не прекращая замешивание. Затем вбить в чашу яйцо, скатать готовое тесто с шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать на полчаса в холодильник.

karamelny-pirog-s-fundukom2Карамель. Пока тесто отдыхает, займитесь карамелью. Смешайте в кастрюле воду, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, уварите сахарный сироп до появления лёгкого коричневого оттенка. Не переусердствуйте так, как я, не доводите сироп до сильно коричневого цвета, чтобы он не горчил.

karamelny-pirog-s-fundukom3Фундук обжарьте на сухой сковороде, очистите от шелухи.

karamelny-pirog-s-fundukom4Снимите кастрюлю с сахарным сиропом с огня, опустите в сироп орехи.

karamelny-pirog-s-fundukom5Подмешайте сметану.

karamelny-pirog-s-fundukom6Сливочное масло нарежьте кубиками и по одному кубику, постепенно, подмешайте к ореховой карамели. Перемешивайте карамель до полного растворения сливочного масла.

karamelny-pirog-s-fundukom7Дайте начинке остыть до комнатной температуры. Нагрейте духовку до 175 градусов. Когда карамель остынет, достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт. Выстелите полученным пластом теста смазанную жиром форму с невысокими бортиками. Дно формы можно застелить пекарской бумагой.

karamelny-pirog-s-fundukom8Поверх теста вылейте карамельно-ореховую начинку, разровняйте.

karamelny-pirog-s-fundukom9Выпекайте карамельный пирог 35 минут. Готовому пирогу дайте остыть в форме около 10 минут, затем аккуратно выньте пирог из формы и дайте ему полностью остыть. Пирог хрупкий!

karamelny-pirog-s-fundukom12

webpudding.ru

Пирог с карамелью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Использовать в рецепт приготовления пирога с карамелью можно также дополнительные ингредиенты - яблочное или тыквенное пюре, ягоды или шоколад, например. Это отличный вариант для сладкоежек. Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку Основной ингредиент: Мука и тесто / Карамель Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с карамелью - фото шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, выложить на просеянную с солью муку. Добавить сахар и ножом активно измельчить все в однородную крошку. Влить 1 чайную ложку ледяной воды и начать замешивать тесто. Постепенно добавлять воду, доводя его до необходимой консистенции.

Пирог с карамелью - фото шаг 2

2. Отправить тесто в холодильник минут на 15, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тонко. Как вариант, использовать в рецепт приготовления пирога с карамелью можно слоеное тесто.

Пирог с карамелью - фото шаг 3

3. Выложить в форму, обрезав лишнее острым ножом.

Пирог с карамелью - фото шаг 4

4. Сверху положить лист пергамента или фольги и груз - крупу или что-нибудь тяжелое. Это позволит сохранить тесту форму. Отправить в разогретую духовку.

Пирог с карамелью - фото шаг 5

5. Сахар соединить с водой и отправить на огонь. Варить карамель на среднем огне.

Пирог с карамелью - фото шаг 6

6. Довести ее до коричневого оттенка и загустения.

Пирог с карамелью - фото шаг 7

7. Тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая.

Пирог с карамелью - фото шаг 8

8. Яйца взбить в небольшой мисочке. В карамель добавить щепотку имбиря, корицы и ванилина. Влить яйца и тут же снять с огня. Активно взбивать, доводя карамель до однородности.

Пирог с карамелью - фото шаг 9

9. Достать корж из духовки, снять фольгу и тут же влить начинку. Отправить снова в духовку и выпекать еще около 20 минут. Когда пирог с карамелью в домашних условиях готов его нужно как следует остудить прежде, чем нарезать и подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также