Рецепт каштанового пирога «Кастаньяччо». Каштановый пирог


Пирог из каштанов | Вкусные рецепты испанской кухни

Десерты

Пирог из каштанов, восхитительный испанский десерт из лесистстых районов Испании

 Пирог с каштанами

Ингредиенты пирога   Как готовить пирог
 
400 граммов очищенных каштанов 5 яиц 150 граммов сахара 1 бутылочка сливок 2 столовые ложки тёртого шоколада 1/2 бокала вина Херес    Выбрать 4 каштана подходящего размера и правильной формы, завернуть их в марлю и положить их в ковшик, налить два стакана воды и две ложки сахара. Поставить на огонь и варить, на маленьком огне 15 минут. Затем достать каштаны, воду вылить, вынуть из марли и отложить. Поставить на огонь кастрюлю, высыпать оставшуюся часть каштанов, залить водой и влить вино. Варёные каштаны мягкие убрать с огня и отбросить на дуршлаг. В миксер, добавить каштаны, сахар, сливки и яичные желтки. Хорошо всё взбить и выложить смесь в чашку. Отдельно, взбить очень хорошо, яичные белки и медленно добавить их к содержимому чашки, непрерывно перемешивая ложкой, чтобы яичные белки не опали. В форму, лучше непригараемую, посыпать сахаром и выложить осторожно смесь. Поставить при температуре духовки 180º и выпекать до тех пор, пока нож после укола не выйдет чистым. Как только торт будет готов, достать из духовки охладить, вынуть из формы и уложить пирог на тарелке украсить его четырьмя каштанами, которые мы приготовили. Налить в ковшик, полторастакана воды, поставить на огонь, и когда закипит, добавить шоколад, который заранее разбавить в стакане с небольшим количеством воды, уменьшить огонь и помешивать ложкой, в течение 2 минут. Снять с огня и полить шоколадом пирог. Поставить пирог из каштанов в холодильник и держать там до подачи десерта к столу.
Подавать пирог из каштанов холодным.

 

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru

Рецепт каштанового пирога "Кастаньяччо" | Вегетарианские блюда | Гениальная кулинария

Кастаньяччо – лепёшка или плоский пирог из каштановой муки. Это традиционный десерт кухни Тосканы, Пьемонта, Лигурии.

Готовится он удивительно просто. Шикарный вкус кастаньяччо создают изюм, розмарин, пиноли (кедровые орехи) и каштановая мука свежего помола с очень вкусным характерным ароматом.

Кастаньяччо можно считать диетическим, ведь здесь не используются яйца и животный жир.

Вегетарианцы тоже будут рады такому угощению.

Ингредиенты для кастаньяччо

  • Каштановая мука: 400 гр.
  • Вода: 600 мл.
  • Пиноли (кедровые орехи): 50 гр.
  • Изюм: 50 гр.
  • Веточка розмарина.
  • Оливковое масло: 6 ст.л.
  • Сахар: 2 ст.л.
  • Щепотка соли.
Ингредиетны для Кастаньяччо

Ингредиетны для Кастаньяччо

Рецепт приготовления кастаньяччо

  1. Муку размешать с водой, маслом, сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Оставить  на 30 минут.
  2. Изюм замочить в воде минут на 30, затем отжать.
  3. Затем налить в широкую форму 2 ложки масла и размазать по дну, насыпать половину изюма, иголочки розмарина и налить тесто.
  4. Можно насыпать ещё по всей поверхности  изюм,  розмарин и орехи.
  5. Запекать при 180 гр. 1 час. Разрезать лучше холодным.
Итальянский каштановый пирог Кастаньяччо

Итальянский каштановый пирог Кастаньяччо

ru.geniuscook.com

V и каштановый пирог - Надя и Таня (едят дома:))

- Вы знаете, какой сегодня день?- Четвертое ноября.- Уже нет...

Где-то на старом фотоаппарате у меня есть фотосессия круглой говяжьей котлетки к прошлому 5 ноября. Надо будет потом ее разыскать. (UPD: нашла.) А к этому 5 ноября мы испекли круглый каштановый пирог. А зачем круглый? А чтобы V рисовать.

Очень классный пирог получился. Рекомендую.

Оригинальный рецепт взят из книги "Печем вкусно, как никогда" под редакцией Аннет Вольтер. Однако, несмотря на то, что в этой книге безумно красивые картинки, верить ей нельзя. Вот, например, у них на фотографии начинка у пирога насыщенно коричневого цвета, примерно как у каштанов кожура. А каштанов в рецепте указано, внимание, 50 г. Нечищенных. Т. е. от силы 10 штук. Ну то есть, вы понимаете, примерно столовая ложка. Я взяла не меньше полкило, и то цвет у начинки нуууу.... ну кремовый. Но уж никак не шоколадный.

Вот что нужно на самом деле, чтобы испечь каштановый пирог: для коржа - 200 г муки, 100 г масла, 75 г сахарной пудры, 1 желток. Для начинки примерно 0,5 кг каштанов,  150 г масла, 150 г сахара, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. коньяка, 2 яйца (на фото 4, но это, вообще-то, неправда; с тестом выходит 3).

С тестом все довольно просто - обычное песочное. Быстро холодными руками все перемешиваем и на 1 час закатываем под пленку и в холодильник.

Через час достаем и налепляем корж с бортиками ~2 см на разъемную форму. Можно не смазывать форму, у меня готовый пирог не прилип. 

Закатываем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут. Извлекаем.

Теперь что касается каштанов. Чтобы правильно запечь каштаны, необходимо помнить два ключевых момента:1) каждый каштан перед любой термообработкой необходимо надрезать (отрезать хвостик и надрезать кожуру посередине каштана по выпуклой стороне) - тогда их будет легко чистить. В противном случае в духовке каштаны могут полопаться.2) кожура легко снимается только с горячего каштана. Как только он остынет, внутреннюю пленку содрать с него будет практически невозможно. А она горькая и невкусная.

Итак, моем и надрезаем каштаны. Внимательно осматриваем каждый на предмет червяков: при нахождении дырки каштан надо утилизировать, если не хотите пирог с мясом.

Вымытые и надрезанные каштаны укладываем на фольгу на противень плоской стороной вниз, а надрезанной выпуклой, соответственно, вверх. Закатываем противень в духовку, нагретую до 200 градусов, на 10 минут.

Начинаем чистить сразу, пока это легко. Очищенные каштаны складываем в небольшую кастрюльку.

Заливаем горячей водой, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут двадцать. Потом сливаем воду. Каштаны должны почти развариться. Разминаем ложкой. 

В другой какой-нибудь миске взбиваем миксером желтки, муку, сахар и корицу.

А в третьей какой-нибудь миске взбиваем 2 белка.

Содержимое той миски, где желтки, мука и сахар, смешиваем с каштанами и измельчаем миксером в пюре. Туда же вбухиваем коньяк и белки. Взбиваем еще раз.

Готовую массу выливаем в корж, разравниваем и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Даем остыть и просеиваем сверху сахарную пудру. 

julieandjulia.livejournal.com

≡ Вкусный Рецепт Пирога "Каштанового триумф" пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Сложный рецепт пирога "Каштанового триумф" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 75 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 75 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • орех лесной 100 г
  • мука 200 г
  • масло сливочное 120 г
  • вода 25 г
  • соль по вкусу
  • мука для рабочего стола сколько уйдет
  • масло сливочное для формы сколько уйдет
  • мука для формы сколько уйдет
  • Для начинки и украшения:
  • шоколад горький 200 г
  • листья каштана 6 шт.
  • или листья плюща 6 шт.
  • каштан консервированный 350 г
  • ром темный 2 рюмки
  • масло сливочное 80 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 80 г
  • мука пшеничная 40 г
  • мука каштановая 40 г
  • каштан консервированный 3 шт.
  • какао горький 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите орехи в порошок в кухонном комбайне вместе с 1 ст л. сахара (сахар возьмите из 80 г, указанных для начинки). Насыпьте муку в миску добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и перемесите пальцами, формуя крошки.
  2. Соберите их на рабочем столе горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите измельченные орехи, щепотку соли и влейте воду (в ингредиентах она указана в граммах, чтобы было легче отмерить необходимое количество). Замесите однородное тесто, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Шоколадные листья.
  4. Поломайте шоколад в кастрюльку и растопите на водяной бане.
  5. Тщательно вымойте листья каштана или плюща и обсушите на кухонном полотенце.
  6. Смажьте каждый листик шоко¬ладом с помощью кисточки.
  7. Выложите листья на решетку для тортов и дайте шоколаду застыть.
  8. Затем аккуратно отделите настоящие листья от слоя шоколада, положите шоколадные листья на тарелку и поставьте в прохладное место, но не в холодильник.
  9. Залейте консервированные каштаны, нарезанные кусочками, ромом и оставьте настояться на 10 минут.
  10. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм.
  11. Включите духовку.
  12. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом, уберите излишки и проткните зубчиками вилки.
  13. Начинка.
  14. Растопите на водяной бане на слабом огне сливочное масло, а затем дайте остыть.
  15. Взбейте миксером добела 4 желтка и 2 белка вместе с сахаром.
  16. Просейте пшеничную и каштановую муку через сито в миску с яичной массой и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
  17. Добавьте остывшее растопленное масло, не переставая перемешивать лопаткой.
  18. Выньте каштаны из рома, дав ему стечь, и выложите на тесто.
  19. Залейте кремом, разровняйте поверхность и выпекайте 60 минут, не открывая дверцу духовки.
  20. Дайте пирогу слегка остыть, а затем переложите на сервировочное блюдо.
  21. Непосредственно перед подачей украсьте шоколадными листьями, консервированными каштанами и посыпьте какао, пропуская его через ситечко.

 

receptypirogov.ru

Пирог из каштановой муки с ореховой крошкой

Пирог из каштановой муки с ореховой крошкой

Как я уже не раз говорила, итальянская кухня это сплошное творчество и эксперимент. Удалив или заменив два-три ингредиента можно получить совершенно новое блюдо. Нашла я на днях вот этот рецепт, являющийся интересным вариантом классической Тосканской лепёшки из каштановой муки. Для его приготовления нужны только мука и орехи, а результат получается весьма достойным повторного приготовления!

 

Пирог из каштановой муки с ореховой крошкой: как его готовить 

Ингредиенты:

√ Каштановая мука: 1 стакан√ Вода: 2 стакана√ Орех фундук (крошка): 2 ст.ложки√ Оливковое масло: ок. 2 ст.ложек√ Соль: щепотка

 

 

 

Пирог из каштановой муки с ореховой крошкой
способ приготовления

С помощью венчика хорошо перемешайт все ингредиенты, оставив часть ореховой крошки для украшения.

Смажьте форму для выпекания оливковым маслом и вылейте в неё тесто. Накапайте на поверхность пирога ещё немного оливкового масла.

Накройте крышкой и выпекайте в разогретой до 180° духовке в течении 20 мин, а затем ещё 20 мин, но уже без крышки.

За 5 мин до окончания выпекания, достаньте пирог из каштановой муки из духовки, посыпьте оставшейся ореховой крошкой, поместите опять в духовку и допеките ещё 5 мин.

Можете, при желании,  добавить также немного изюма.

Пирог из каштановой муки с ореховой крошкой готов!

Приятного аппетита от Наташки 🙂

Наташкины советы:       

– не наливайте слишком много ол.масла на поверхность пирога, но в тоже время и не жалейте его :-), ведь это единственный жир в этом рецепте.

– если нет лесного ореха, можете использовать орехи грецкие.

– даже если в этом рецепте не указывается изюм, пирог с изюмом получается ещё вкуснее поскольку изюм прекрасно сочетается с каштановой мукой.

Здесь можете посмотреть рецепт традиционной тосканской лепёшки.

∼∼∼∼∼

Следите за моими рецептами на Bloglovin

∼∼∼∼∼

из каштановой муки можете приготовить также

Тосканские блины «неччи» с рикоттой

 

41.902783512.4963655

0

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

italyanskayakuhnya.com

Пирог с каштанами - О себе, о жизни, о вкусном...

Ну что, кто на выборы ходил? За кого голосовали? Мы не ходили, у нас тут прописки нету, да и вряд ли бы пошли. Давно в сказки не верим. Однако результаты родной области порадовали, 36% за ПЖИВ, а в Оренбурге вообще КПРФ на данный момент их опережает. Удивлена. Однако, суда по всему в Чечне печатали бюллетени сразу с крестиком напротив ПЖИВ, 99% с копейками за ЕДРО. Красота, они решают как нам жить. Слов нет, одни эмоции в который раз.

Не будем о грустном, расскажу лучше о сладком. В нашей родной степи каштаны не растут и первый раз каштаны я увидела на ВДНХ в студенческие годы, как раз был май и они цвели. Потом я где-то читала, что их едят, но это было так далеко от меня и так не правда, что я практически забыла про них. Года два назад одна девушка угостила меня печеными каштанами, всего несколько штучек, и как-то я не поняла их. А в прошлом году увидела как их продают в Москве, но опять таки не решилась их попробовать. За год еще начиталась про каштаны, насмотрелась рецептов и этой осенью я с ними подружилась. Совсем немного, но уже что-то. Для рецепта каштаны надо запекать, что я и сделала. И вот когда я вытащила горячие каштаны из духовки и решила их попробовать, я съела один-второй и поняла, что у меня появился еще один любимец:) И если я еще хочу приготовить пирог, то меня надо держать от печеных каштанов подальше, иначе съем все:) Так началась наша дружба, а продолжилась вот этим пирогом. На следующий год будем еще встречаться, я думаю:)

Пирог с каштанами

Состав на форму диаметром 24 см:

Тесто песочное:200 г пшеничной муки100 г сливочного масла75 г сахарной пудры1 желток

Для начинки:500 г каштанов150 г размягченного сливочного масла150 г сахара2 ст.л. ванильного сахара1 ч.л. корицы2 яйца2 белка

Для пропитки 2 с.л. ликера Амареттодля подачи - подслащенные взбитые сливки

Муку порубить с мукой, добавить сахарную пудру, желток и быстро замесить тесто. Если одним желтком не замесится, добавить 50 мл ледяной воды. Убрать тесто в холодильник.

Разогреть духовку до 200 градусов. Каштаны в месте соединения с веткой нарезать крест-накрест, запечь в духовке в течении 15 минут. Остудить и очистить.В кастрюлю высыпать каштаны, добавить воды, чтоб она их покрывала, и варить 20 минут после закипания. Воду слить, каштаны размять в пюре, если необходимо - немного добавить воды,в которой варились.Смешать масло с сахаром, ванильным сахаром и корицей.Яйца разделить на белки и желтки.Масло соединить с желтками и взбить вместе.Белки отдельно взбить в крутую пену.

Соединить каштановое пюре с масляной смесью, хорошо размешать. Затем добавить взбитые блеки и аккуратно все смешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики высотой 3 см. Выпечь корж в течении 10 минут.Выложить каштановую смесь в форму, выпекать пирог 50 минут.Готовый пирог полить ликером.Подавать со сливками, так нежнее и вкуснее получается:)

dudukka.livejournal.com

Каштановый пирог. Рецепт - cicci_princi

Бывает такое, что попробуешь что-то и западает тебе вкус на долгую память. А рецепта нет. Нет возможности спросить или достать его. И вот ты как ненормальный начинаешь искать подобное, роешься в журналах, читаешь статьи в интернете, пробуешь, готовишь, а все не то... И вот спустя несколько лет, случайно, совершенно неожиданно одним воскресным днем ты угощаешься им вновь... Да, да, это оно! И если желудок кричит от радости ты уже ни за что в жизни не упустишь возможность спросить рецепт!

Итак, Каштановый пирог (Torta di castagne)

Понадобится:125 г масла (растопить)120 г сахара1 пакетик ванильного сахара400 г каштановой пасты (Vermicelles - так называется паста для приготовления блюда Vermicelles. У нас продается в замороженном виде уже готовая.)4 яйца (белки отделить от желтков)100 г молотого миндаля

Приготовление:Отделенные от белков желтки взбить с сахаром до получения бышной однородной массы. Взбивать долго. Добавить ванильный сахар, растопленное масло. Перемешать и добавить каштановую пасту, все хорошо перемешать. Добавить молотый миндаль и в самом конце хорошо взбитые белки. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели. В подготовленную заранее и смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 70 мин. при 180 градусах.

Посыпать сахарной пудрой при желании.

IMG_2604

В пироге нет муки, поэтому он удивительно нежный и ароматный. Настоящий вкус осени!

IMG_2658

Знаю, что для приготовления необходим особенный ингредиент, не всегда можно найти каштановую пасту. Но все же, если вам представится такая возможность приобрести ее, приготовьте этот пирог! Он очень вкусный!

IMG_2655

cicci-princi.livejournal.com