Кефирный пирог


Пирог на кефире: лучшие рецепты кефирных пирогов

 

Тесто на кефире для пирога является очень удобным в приготовлении. Его можно сделать пресным с пищевой содой или разрыхлителем. Вкусным получается также дрожжевой рецепт пирога на кефире. Пирог можно готовить сладким или с овощной и мясной начинками. Для сладкой выпечки самым простым вариантом является кефирный пирог, напоминающий бисквит. Из пирогов с несладкой начинкой самыми простыми являются заливные, которые не нужно раскатывать. Они требуют минимум усилий и времени на приготовление. Как печь осетинский пирог на кефире, вы узнаете, дочитав статью до конца. Может быть, среди рецептов вы найдете тот, который покорит ваше сердце.

Быстрый пирог «Зебра» на кефире

Продукты на рецепт

  • кефир 255 г;
  • сахар 205г;
  • разрыхлитель 10 г;
  • постное масло 85 г;
  • мука 305 г;
  • яйца куриные 3 шт.;
  • какао-порошок 42 г;
  • ванилин 1 г.

Приготовление

  1. Подготавливают продукты для теста. Яйца смешивают миксером с сахаром до образования пышной пены. Потом соединяют их с кефиром, растительным маслом без запаха (около пяти столовых ложек), хорошо перемешивают. Всыпают муку с разрыхлителем и ванилин. Должно получиться тесто без комков сметанообразной консистенции.
  2. Делят готовое тесто на две части. В одну часть добавляют какао, в другую ложку муки (чтобы тесто было одинаковым по густоте). В подготовленную форму выливают по очереди светлое и темное тесто. Желательно тесто набирать разными ложками, чтобы не смешивать цвета.
  3. В разогретую духовку ставят выпекать пирог на 30 или 40 минут при температуре 200 градусов. Перед тем как доставать проверяют готовность пирога, прокалывая его деревянной зубочисткой.

Простой рецепт шоколадного пирога

Продукты на рецепт

  • мука 265 г;
  • яйца 1 шт.;
  • сода пищевая 5 г;
  • пряности;
  • сахарная пудра 10 г;
  • варенье 205 мл;
  • кефир 105 мл;
  • какао 48 г;
  • растительное масло 50 г.

Рецепт приготовления

  1. Этот пирог получается вкусным из абрикосового или яблочного, не очень густого варенья. Желательно не брать варенье вишневое или из черной смородины, которое при реакции с содой даст синий цвет. Варенье выливают в миску и насыпают в него чайную ложку соды, перемешивают. Скоро последует реакция, появиться обильная пена.
  2. Соединяют кефир с яйцом, сахаром и растительным рафинированным маслом без запаха, вливают вспенившееся варенье, перемешивают. Из специй можно взять просто ванилин или цитрусовую цедру или добавить набор из имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики (по маленькой щепотке каждого компонента).
  3. После специй добавляют просеянную муку (около двух двухсот граммовых стаканов), смешанную с какао. Тесто должно получиться сметанообразным по консистенции. Выливают тесто в подготовленную форму. Ставят в горячую духовку. Выпекают пирог при температуре 200 градусов около 30 минут. Проверив готовность, достают вкусный пирог на кефире, и присыпают сахарной пудрой.

Простой пирог с яблоками

Продукты на рецепт

  • сливочное масло 105 г;
  • сахар 195 г;
  • пищевая сода 3 г;
  • пряности;
  • яблоки 520 г;
  • яйцо 3 шт.;
  • кефир 100 мл;
  • мука 265 мл.

Рецепт приготовления

  1. Подготавливают все необходимое для пирога. Кефир смешивают с содой и оставляют на некоторое время. Яблоки моют, очищают от кожуры, и нарезают тоненькими дольками. Сливочное масло растапливают. Муку просеивают.
  2. Взбивают миксером или венчиком яйца. Когда яичная масса увеличится в размере, всыпают сахар, и продолжают взбивание. Соединяют все компоненты теста вместе. В яично-сахарную смесь добавляют растопленное масло, кефир с содой и всыпают пряности. Это может быть корица или ванилин. Все хорошо перемешивают. Всыпают муку (около двух небольших стаканов). Тесто должно получиться сметанообразной консистенции.
  3. Подготавливают форму для выпечки, смазывая ее маслом, и насыпав на дно немного сухарей. Выкладывают в форму порезанные яблоки, а поверх наливают тесто. Ставят пирог в горячую духовку. Выпекают 35 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей украшают верх пирога сахарной пудрой.

Пирог на кефире рецепт «Улитка с вишней»

Продукты на рецепт

  • кефир 195 мл;
  • разрыхлитель 10 г;
  • ванильный сахар 10 г;
  • мука 510 г;
  • масло сливочное 200 г;
  • соль;
  • свежая вишня 505 г;
  • сахар 110 г.

Рецепт приготовления

  1. Муку просеивают, и смешают ее с разрыхлителем. Сливочное масло не топят, оно должно быть нетвердым. Добавляют в муку щепотку соли, ванильный сахар, столовую ложку сахара, перетирают до однородности.
  2. Затем в миску к продуктам подливают кефир, и замешивают мягкое эластичное тесто, которое должно не липнуть к рукам. Тесто раскатывают в пласт толщиной около 3 мм. Разрезают пласт на полоски шириной 8 сантиметров и длиной около 20 см.
  3. На середину каждой полоски выкладывают вишню (без косточки), посыпают сахаром, и защипывают в виде длинных «колбасок» Форму для выпекания смазывают или застилают промасленной бумагой. Выкладывают «колбаски» спиралью, и ставят в горячую духовку.
  4. Выпекают около 25 минут до образования румяной корочки, при температуре 190 градусов. Готовый пирог украшают сахарной пудрой.

Пирог с картошкой

Продукты на рецепт

  • кефир 495 мл;
  • пищевая сода 10 г;
  • картошка 1010г;
  • лук репчатый 110 г;
  • сливочное масло 85 г;
  • орегоно;
  • молоко 50 г;
  • яйцо 1 шт. для смазывания;
  • мука 560 г;
  • маргарин 245 г;
  • соль 10 г для теста + 5 г для начинки;
  • твердый сыр 90 г;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло 34 мл.

Рецепт приготовления

  1. Для этого пирога тесто нужно будет раскатывать. Поэтому маргарин не топят, а достают заранее из холодильника. Приверженцы здорового питания могут заменить маргарин в тесте на такое же количество сливочного масла, потому что оно полезнее.
  2. Начинают приготовления с варки картофеля. Небольшие клубни хорошо моют, но не чистят, кидают в кипящую воду и варят до готовности двадцать минут. В конце варки картошку немного солят в воде. Когда при проколе вилкой, картофель будет мягкий, воду сливают, и ставят клубни остывать.
  3. Кефир выливают в миску с высокими краями, чтоб не убежал, когда будет пениться, всыпают в него чайную ложечку соды. Хорошо перемешивают, и оставляют на пять минут, чтобы прошла реакция гашения соды.
  4. Муку насыщают воздухом, и очищают от посторонних примесей при помощи просеивания. Около стакана отсыпают, остальную муку смешивают с размягченным маргарином или сливочным маслом, перетирая до состояния крошки. Яиц в тесте нет, поэтому в муку добавляют кефир с содой, солят, вымешивают мягкое тесто, которое можно сформировать в ком. Муку досыпают по мере необходимости. Готовое тесто можно сразу раскатывать, не ставя предварительно в холодильник, но если есть время, можно поместить его в целлофановый пакет, и положить «отдыхать» полчаса на холод.
  5. Когда картофель остывает можно приготовить остальные составляющие части начинки. Репчатый лук для этого мелко нарезают, предварительно помыв и почистив. Отправляют его подрумяниваться на сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Все время помешивают, чтобы он не сгорел. Когда лук приобретет светло-золотистый оттенок, сковороду выключают, а лук перекладывают в миску для приготовления начинки. Остывший картофель очищают от кожуры, толкут вместе с поджаренным луком и сливочным маслом, добавляют по вкусу соль, черный молотый перец и орегано (его можно заменить прованскими травами, базиликом или сушеным укропом). Твердый сыр натирают на терке, смешивают с толченой картошечкой. Начинка готова.
  6. Тесто достают из холодильника, разрезают его на две части, и раскатывают по размерам противня, на котором пирог будет печься. Остатки теста, если они есть, обрезают острым ножом и используют для украшения верха пирога. Нижняя часть пирога должна быть немного больше верхней, чтобы можно было на противне согнуть из теста бортики для начинки. Противень смазывают маслом или застилают промасленной бумагой. Переносят при помощи скалки нижнюю часть пирога на противень, формируют бортики, как у корзины. Выкладывают в «корзину» из теста начинку, накрывают верхним пластом. Защипывают края пирога, чтобы растаявший сыр не убежал. Верх пирога накалывают вилкой в нескольких местах, так он не вздуется, и сохранит форму. Яйцо сбиваю с двумя ложками молока. При помощи силиконовой кисточки смазывают верх пирога яичной смесью, чтобы готовая выпечка имела привлекательный вид.

Из остатков теста вырезают цветочки, листочки или любые другие фигурки, и выкладывают поверх пирога. Духовку предварительно разогревают. Выпекают в духовке около 40 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог подают с кисломолочными напитками или чаем.

Пирог с капустой и филе

Продукты на рецепт

  • куриное филе 210 г;
  • соль;
  • кефир 295 мл;
  • сода пищевая 5 г;
  • мука 320 г;
  • масло растительное 50 г;
  • специи;
  • капуста белокочанная 205 г;
  • лук репчатый 55 г;
  • майонез 195 г;
  • яйца 2 шт.

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления начинки пирога, шинкуют тонко капусту. Лук нарезают мелко или полукольцами. На сковороду наливают масло, разогревают и кладут лук и капусту. Обжаривают капустный фарш, помешивая его ложкой, несколько минут, пока он не приобретет мягкость и светло-бежевый оттенок. Филе моют, режут на небольшие кусочки и отправляют в капусту. Через пять минут солят капусту и филе, добавляют специи по вкусу (например, черный молотый перец). Накрывают капусту с мясом крышкой на две минуты, уменьшив огонь. Готовую начинку перекладывают в миску для остывания.
  2. Подготавливают форму для выпечки, и замешивают тесто. Оно будет жидковатым. Совсем жидкое тесто делать не нужно. Если муки недостаточно, добавьте немного, чтобы тесто напоминало густую сметану. Смешивают кефир с содой, отставляют на несколько минут. Просеивают муку. В кефир добавляют майонез, щепотку соли, яйца и муку. Замешивают тесто. Выливают половину теста в форму, сверху кладут начинку, потом опять наливают тесто. Пекут в духовке около 40 минут. Готовый вкусный пирог на кефире можно смазать сливочным маслом, или за пять минут до готовности, нанести на его поверхность желток, смешанный с ложкой молока. Выпечку подают, как самостоятельное блюдо или к первым блюдам вместо хлеба.

Осетинский мясной пирог

Продукты на рецепт

  • мука 640 г;
  • молоко 205 мл;
  • сметана 42 г;
  • сахар 10 г;
  • говядина 410 г;
  • специи;
  • соль;
  • дрожжи 2 ч. л.;
  • кефир 195 мл;
  • яйца 1 шт.;
  • масло сливочное 50 г;
  • зелень 1 пучок.

Рецепт приготовления

  1. Сухие дрожжи разводят в стакане теплого молока с двумя чайными ложками сахара и муки. Через десять или двадцать минут, когда дрожжи в молоке разойдутся, и появиться небольшая пена, приступают к замешиванию теста.
  2. В большую чашку для замеса теста наливают молоко с дрожжами, теплый кефир, сметану, растопленное, но не горячее сливочное масло, яйцо и соль. Перемешав жидкие компоненты, всыпают муку, и делают мягкое тесто, как на хлеб. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто будет подходить в теплом местен 2 часа.
  3. Говядину перекручивают на мясорубке, добавляют в нее измельченную зелень, щепотку красного и черного молотого перца и соль.
  4. Готовое дрожжевое тесто делят на три равные части. Из каждой части раскатывают круг, в середину которого кладут начинку. Края круга растягивают и защипывают над начинкой, получается три круглые лепешки с мясной начинкой внутри. Выпекают пироги в духовке двадцать или двадцать пять минут при температуре 200 градусов. Румяная корочка на пироге появится, когда он будет готов.
  5. Тесто, из которого пекут осетинские дрожжевые пироги на кефире, подходит и для других начинок. Благодаря кефиру оно долго не черствеет. Такие пироги можно приготовить с капустой, картошкой, грибами, зеленью и сыром.

Приятного вам аппетита!

Похожие материалы

 

testosam.ru

Пироги на кефире - рецепты с фото на Повар.ру (136 рецептов пирога на кефире)

Торт "Зебра" на кефире 4.4

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Фитчи 4.4

Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017

Ленивый пирог с капустой 4.2

Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.05.2016

Творожный пирог с сухофруктами 4.7

Пирог с творогом и сухофруктами сможет приготовить каждый, ведь делается это очень просто. В рецепте не используется ни сахар, ни мука. Пирог подходит всем: взрослым, детям и тем, кто на диете. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017

Ленивый пирог на кефире

Что может быть лучше сытного пирога? Это отличный ужин или завтрак. Его можно взять на пикник. Но не у всех есть время, чтобы готовить сложное тесто и начинку для пирога. В этом рецепте все просто. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.11.2016

Лимонный манник 4.5

Нежная выпечка с ярким лимонный вкусом и ароматом получается по этому рецепту. Здесь не используется мука, вместо неё добавляется манная крупа, благодаря чему манник имеет более низкую калорийность. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Слоеный пирог-перевертыш 4.4

Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

Пирог на кефире и майонезе 1.0

Вашему вниманию — настоящий кулинарный эксперимент от американских поваров! Попробуйте, и вам понравится! Смешаем шоколадную смесь, кефир, майонез, яйца и авокадо. Получится вкусный пирог, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.10.2016

Вишневый пирог на кефире 3.4

Любителям простой и вкусной домашней выпечки понравится мой рецепт, как приготовить вишневый пирог на кефире. Изюминка его как раз в сочных и ароматных ягодах, которые делают этот пирог очень вкусным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.06.2016

Манный пирог 4.2

Манный пирог или манная коврижка - очень популярная домашняя выпечка, которую каждый готовит по-своему. Мне очень нравится сладкий манник с красной смородиной. Ягоды придают кислинку, очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015

Пироги на завтрак 2.7

Такие пироги лучше всего подойдут на завтрак или к легкому полднику. Они очень легко готовятся и нравятся не только взрослым, но и детишкам. Попробуйте приготовить, уверен, блюдо вам очень понравится! ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2010

Пирог Осетинский 4.0

Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2016

Быстрый пирог с замороженными ягодами 2.6

Пироги на скорую руку — это всегда отдельная тема. Наверное, ничто так не хочется сделать по-быстрому, как выпечку к чаю для семьи. Вот, как приготовить быстрый пирог с замороженными ягодами. ...далее

Добавил: Маргарита 02.10.2016

Пирог на кефире с картошкой 3.9

Очень аппетитный, потрясающе вкусный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог на кефире с картошкой предлагаю вам в качестве идеи для домашней выпечки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2015

Пирог на кефире без яиц 3.5

С любителями бюджетных вариантов выпечки спешу поделиться отличным вариантом, как сделать пирог на кефире без яиц на основе манной крупы. Просто, вкусно и очень доступно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015

Заливной капустный пирог на кефире 4.5

Иногда так торопишься что-то приготовить, что хочется не особо напрягаясь сделать что-то вкусное. Просто всё перемешать, залить и убрать в духовку, а потом уже наслаждаться вкусом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2016

Плацинда молдавская 4.5

Приходилось ли вам пробовать блюда молдавской кухни? если еще нет, то расскажу, как приготовить плацинду молдавскую. С ней нужно будет повозиться, но результат будет того стоить, уж поверьте мне. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Кекс "Зебра" на кефире 4.7

Предлагаю проверенный временем рецепт, как приготовить кекс "Зебра" на кефире, для которого характерны контрастные полосы. Выпечка вкусная, подойдет на десерт для небольшого семейного праздника. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2016

"Адыгейский" пирог 3.1

Пироги, а также разные блюда с сыром – моя слабость. Один из моих любимых вариантов – это рецепт, как приготовить "Адыгейский" пирог. Он вкусный, сытный и простой, поэтому сложностей не возникнет. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.02.2017

povar.ru

Пироги на кефире – лучшие рецепты | Кулинария

Предлагаем вашему вниманию несколько лучших рецептов приготовления пирогов на кефире, которые придутся вам по вкусу, благодаря быстроте приготовления. В этой статье мы расскажем немного об общих принципах и способах приготовления кефирных пирогов.

Такой кисломолочный продукт как кефир – это самый любимый напиток многих людей. Хотя есть многие кисломолочные продукты, которые также полезны, такие как ряженка, простокваша и молоко, но даже эти молочные напитки не так популярны и любимы среди людей, как кефир. Многие говорят, что кефир  - это лекарство, которое способствует омоложению и действует против старения. К примеру, на Кавказе данный молочный продукт вообще считался самым главным и в каждой семье на столе обязательно стоял этот молочный продукт либо из него хозяюшки готовили разную выпечку, а самое главное, что на Кавказе очень долго скрывали рецепт, по которому готовится кефирный грибок. Но в данной статье речь пойдет не о том, как готовится молочный грибок, а о том какую можно приготовить вкусную выпечку с кефиром. И сегодня Вы узнаете о нескольких рецептах приготовления пирогов, готовится данная выпечка очень быстро и легко, а самым главным ингредиентом будет выступать кефир.

Тесто, приготовленное на кефире очень близко, к бисквитной выпечке и как писалось выше, готовится кефирное тесто очень легко. Приготовить его сможет каждая хозяюшка, которая умеет размешивать яйца с сахаром, мукой и кефиром, который обязательно гасится содой. Существует множество рецептов пирогов на кефире, отличие выпечки заключается только в начинке, также в каждом рецепте предусмотрено свое количество таких ингредиентов как сахар и сливочное масло. Благодаря тому, что в выпечку добавляется маргарин или сливочное масло, она приобретает некую сухость, но при этом получается очень вкусной и насыщенной.

Как подготовить продукты для пирога на кефире

Для того чтобы приготовить тесто Вы можете использовать любой вид кефира, самое главное сразу определитесь какой именно пирог Вы хотели бы получить в результате. Что касается физиологических свойств данного кисломолочного продукта, так они зависят от того насколько крепкий кефир, а крепость определяется в тот момент, когда происходит процесс созревания. В кефире накапливается углекислота, спирт и кислота, данный молочный продукт разделяют по трем видам, слабый, крепкий и средний. Например, если Вы пьете крепкий кефир, тогда у Вас будет сильней вырабатываться пищеварительный сок, благодаря чему будет активно очищаться организм. Есть еще несколько разновидностей данного молочного напитка, то есть это – «бификефир», «биокефир», «бифидок», последний вид содержит разные бифидобактерии. О том насколько полезный такой продукт как кефир говорить можно бесконечно, но Вы должны знать о том, что если Вы этот напиток используете для выпечки, он теряет некоторые свойства. Но зато выпечка у Вас получится воздушная, мягкая и Вы угостите свою семью просто универсальным пирогом!

Полезные советы по приготовлению пирога на кефире

1. Начинку для пирогов приготовленные из кефирного теста Вы можете использовать абсолютно разную;

2. Если Вы желаете испечь сладенький пирог, тогда в качестве начинки можете использовать свежие или любые консервированные ягоды;

3. Если ягодки очень сочные, тогда перед приготовлением обваляйте их в манной крупе, манка уберет лишнюю жидкость и тесто приобретет нужную консистенцию.

И так, далее Вы узнаете о самых лучших рецептах приготовления пирогов на таком кисломолочном продукте как кефир:

Пирог на кефире с вареньем

И для начала мы предлагаем Вам приготовить:

«Пирог на кефире с вареньем»

Мы предлагаем Вам приготовить простой, быстрый и вкусный пирог, поэтому данную выпечку Вы сможете готовить несколько раз в день. Данный пирог на кефире имеет влажную и плотную консистенцию, поэтому эта выпечка будет оставаться долгое время в свежем виде.

И так, для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

кефир  - пол литра;

любой вид варенья – один стакан;

мука – полтора стакана;

куриные яйца – несколько штук;

сахар – половина стакана;

сода  - одна чайная ложка.

Рецепт приготовления:

И так для начала Вам нужно погасить соду, но не в кефире, а в варенье. Возьмите емкость отправьте в нее варенье, которое Вы выбрали для выпечки и всыпьте в емкость с вареньем нужное количество соды, на поверхности сразу появятся пузырьки. Потом возьмите еще одну чистую емкость, вбейте в нее яйца, добавьте сахар и с помощью блендера взбейте ингредиенты. Потом во взбитую яичную массу влейте кефир, всыпьте заранее просеянной муки и замесите тесто.

В подготовленное тесто отправьте варенье и снова тесто вымесите. Возьмите форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте ее сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Разогрейте духовой шкаф и отправьте выпекаться лакомство на полчаса. Для того чтобы определить готов пирог или нет возьмите лучину и проткните сладость, когда Вы достанете лучину посмотрите, если на ней нет теста тогда пирог готов.

Достаньте готовый пирог из духового шкафа, дайте ему остыть, разрежьте лакомство на две половинки и смажьте вареньем.

Вот и все, лакомство можете подавать в горячем виде!

Приятного Вам аппетита!

Кефирный пирог с сыром – рецепт приготовления

Далее Вы узнаете, как готовится:

«Пирог на кефирном тесте с сыром»

Если Вы замесите тесто по данному рецепту, тогда у Вас получится вкусный, нежный и рассыпчатый пирог!

И так, для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные яйца – несколько штук;

кефир – сорок миллилитров;

мука – четыре стакана;

потертый сыр – сто грамм;

сода – половинка чайной ложки;

сахар, соль - по своему вкусу.

Для того чтобы приготовить начинку Вам понадобится:

Ингредиенты:

сливочное масло – пятьдесят грамм;

картофель – пять штук;

потертый сыр – сто грамм.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, вбейте в нее яйца, добавьте сахар и с помощью блендера взбейте ингредиенты. Потом во взбитую яичную массу отправьте немного соды, влейте кефир и перемешайте ингредиенты. Затем возьмите мелкую терку и потрите на ней полутвердый сыр, муку просейте несколько раз через сито и эти ингредиенты отправьте в емкость к остальным продуктом, все хорошенько перемешайте и у Вас должно получиться нежное и мягкое тесто.

Теперь Вам нужно приготовить начинку для пирога. Почистите картошку и порежьте овощ в идее кружочков. Поставьте сковородку на огонь, влейте немного растительного масла и обжарьте порезанный картофель с каждой стороны, то есть выкладывайте кружочки, посолите их и сначала обжарьте одну сторону, а потом переверните на другую. Далее возьмите форму, в которой будете выпекать пирог, постелите в нее отрез пергаментной бумаги и часть теста выкладывайте в форму. Потом на первый слой теста выкладывайте часть обжаренного картофеля, сверху засыпьте картошку заранее потертым сыром и на сыр, снова выкладывайте картофель. Оставшуюся часть теста положите сверху на начинку.

Разогрейте духовой шкаф и отправьте выпекаться лакомство на сорок минут. По истечении данного времени можете пирог достать из духовки и угостите свою семью ароматным и вкуснейшим пирогом!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт кефирного пирога в мультиварке

Дальше мы расскажем Вам, как готовится:

Пирог на кефире в мультиварке»

Кексы, приготовленные на кефирном тесте, получаются влажные и пористые. Пирог по данному рецепту приготовления получится также очень легкий и непередаваемо вкусный!

И так для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные яйца – четыре штуки;

ванилин – один пакет;

сливочное масло – сто пятьдесят грамм;

сахар – триста грамм;

апельсиновая цедра – с одного цитруса;

изюм – сто пятьдесят грамм;

сгущенное молоко – одна банка;

сахарная пудра – сто грамм;

мармелад – двести грамм (желательно купить мармелад в виде разноцветных фигурок).

Рецепт приготовления:

Для начала возьмите емкость вбейте в нее яйца и с помощью блендера взбейте яйца так, чтобы образовалась пышная пена. Потом во взбитую массу добавьте ванилина, предварительно растопленного сливочного масла, сахара и снова взбейте с помощью блендера или венчика все ингредиенты вместе. Теперь возьмите сито и просейте несколько раз муку, добавьте в нее разрыхлитель и отправьте в емкость к остальным взбитым ингредиентам. Потом сюда же отправьте изюм и потрите с одного апельсина цедру, тесто снова перемешайте.

Теперь готовое тесто отправьте в чашу мультиварки, выберите режим (выпечка) и выпекайте лакомство около часа. Когда пирог будет готов, полейте его сверху сгущенным молоком, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и украсьте разноцветными мармеладными фигурками.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт творожного пирога на кефире

Далее Вы узнаете о рецепте приготовления:

«Творожного пирога на кефире»

А знаете, что самое интересное в данном пироге? Это то, что такое творожное лакомство можно замораживать даже в морозильной камере и держать его там до тех пор, пока к Вам придут гости. Потом лакомство просто разогревается в микроволновой печи или духовом шкафе и подается к столу. Даже не смотря на то чтобы Вы подержите выпечку в морозилке, после того как Вы разогреете пирог он будет мягким и свежим!

И так, для того чтобы приготовить данное творожное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

творог – двести грамм;

кефир – двести грамм;

сахар – один стакан;

мука – один стакан;

куриные яйца – три штуки;

свежее яблоко – одна штука;

сода – одна чайная ложка;

соль – небольшое количество;

ванильный сахар – для присыпки;

корица  - по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость отправьте в нее яйца, добавьте сахар, кефир, всыпьте ванильный сахар, соду и небольшое количество соли, потом сюда же отправьте заранее просеянную муку и с помощью обычной ложки ингредиенты хорошенько перемешайте.

Теперь Вам понадобится крупная терка, на ней потрите заранее помытое и просушенное яблоко. Потом возьмите чистую емкость отправьте в нее потертое яблочко сюда же положите творог, ингредиенты хорошенько перемешайте и отправьте в емкость, в которой замешали тесто. Возьмите форму смажьте ее сливочным маслом, отправьте в нее подготовленное тесто. Разогрейте духовой шкаф до двух сот градусов и отправьте выпекаться лакомство на полчаса.

По истечении данного времени, можете достать пирог из духового шкафа, посыпьте его сверху сахарной пудрой и угостите своих близких замечательным, пушистым и нежным творожным пирогом!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт шоколадного пирога на кефире

А сейчас мы расскажем Вам о рецепте приготовления:

«Шоколадного пирога на кефире»

Данное лакомство получается не просто вкусным, а сказочно вкусным. Такой пирог Вы можете испечь к любому детскому празднику, поверьте, детишки будут просто в восторге от такой вкуснятины!

И так для того чтобы приготовить шоколадный пирог Вам понадобится:

Ингредиенты:

мука – три стакана;

кефир – триста миллилитров;

куриные яйца – три штуки;

сливочное масло – сто грамм;

сахар – один стакан;

какао – порошок – пятьдесят грамм;

шоколадная стружка – сто грамм.

Рецепт приготовления:

Благодаря тому, что этот пирог готовится на быструю руку, Вы сэкономите много времени, но в результате у Вас на столе будет стоять удивительное шоколадное лакомство. Для того чтобы быстренько приготовить эту вкуснятину Вам просто необходимо в одну емкость отправить все продукты, описанные в ингредиентах, кроме шоколадной стружки, добавить немного соды предварительно погашенной в уксусе и все хорошенько перемешать.

Потом разогрейте духовой шкаф до двух сот градусов. Возьмите форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте ее сливочным маслом, влейте подготовленное тесто и отправьте форму с будущим пирогом выпекаться в духовой шкаф на полчаса.

По истечении данного времени достаньте лакомство из духового шкафа и приступайте к украшению. Сверху пирог Вы можете просто потрусить шоколадной стружкой, либо приготовьте шоколадную глазурь. Просто положите шоколад в емкость сделайте водяную баню и на пару растопите шоколад, а потом залейте им сверху весь пирог.

Вот и все, быстро, вкусно и впечатляюще, поверьте, от такого шоколадного пирога не окажется ни один человек, соблазнится даже тот, кто никогда не был сладкоежкой!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт мясного пирога на кефире

И дальше Вы узнаете о том, как готовится:

«Кефирный пирог с мясом на быструю руку»

Вы даже не представляете, какой сытный, ароматный и вкусный пирог, получается, по данному рецепту приготовления. Такое лакомство заменит Вам полноценный обед и прекрасно подойдет к чашечке горячего сладкого чая, даже не смотря на то, что начинку мы будем использовать мясную.

И так для того чтобы приготовить мясной пирог Вам понадобится:

Ингредиенты:

сметана – половинка стакана;

куриные яйца – три утки;

мука – половинка стакана (тесто должно получиться такое, как Вы замешиваете для приготовления оладий).

Для того чтобы приготовить начинку Вам понадобится:

Ингредиенты:

куриный или свиной фарш – триста грамм;

репчатый лук – одна головка;

чеснок – один зубок;

морковка – одна шутка;

черный молотый перец – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для того чтобы приготовить тесто Вам понадобится очень мало времени. Возьмите емкость, отправьте в нее все продукты, которые описаны в ингредиентах для приготовления теста и замесите его так, чтобы у Вас получилось тесто как густая сметана. Потом займитесь приготовлением начинки. Почистите лук и измельчите его. Затем почистите морковку и потрите ее на крупной терке. Далее почистите чеснок и измельчите его. Поставьте сковороду на огонь, влейте небольшое количество растительного масла, отправьте в разогретую сковороду лук с морковью и немного овощи обжарьте. Потом сюда же добавьте измельченный чеснок, фарш и специи по своему вкусу. Готовую начинку переложите в чистую емкость.

Потом возьмите форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте ее сливочным маслом и на дно положите одну часть раскатанного теста. На первый тестовый слой выкладывайте начинку, потом со второй части сделайте второй корж и накройте им пирог. Разогрейте духовой шкаф до двух сот градусов и отправьте выпекаться лакомство на пятьдесят минут.

По истечении данного времени, достаньте мясной пирог и можете подавать выпечку к столу, не забудьте поставить на стол пиалочку со сметаной, также можете подать к пирогу кетчуп или любые другие соусы.

Приятного Вам аппетита!

jenskie-shtu4ki.ru

Самый вкусный пирог на кефире

Некоторым хозяйкам кажется, что вкусная выпечка бывает только в магазине. Другие женщины давно научились готовить вкуснейший пирог на кефире, который стал их фирменным блюдом. Его рецепт прост, но перед тем, как им воспользоваться, стоит ознакомиться с несколькими важными правилами. Кроме того, стоит запомнить, что выпечка с кефиром – это не только очень вкусно, но и полезно. Особенно если молочный продукт вы изготовили дома самостоятельно.

Быстрый пирог на кефире: достоинства и полезные свойства

Питательные свойства любимого молочного продукта худеющих женщин известны давно. Кефир помогает успокоить нервную систему, активизирует пищеварительные процессы, улучшает работу кишечника и качество кожи. Часто напиток называют эликсиром долголетия и молодости. Большинство полезных качеств сохраняются в нем даже после термической обработки. Кроме того, часто в холодильнике хозяек остается недопитый молочный продукт. Выбрасывать его жалко, но пить уже не хочется. Это значит, что из него нужно сделать тесто на кефире для пирога. Для того чтобы дополнить блюдо витаминным коктейлем, используйте любимые сезонные фрукты. Выпечка будет идеально сочетаться с яблоками, вишней, сливами, земляникой, черникой и другими лесными ягодами.

Рецепт пирога на кефире с фруктами

Сладкоежки должны быть на чеку. После приготовления этого кулинарного шедевра придется садиться на диету. Ведь его захочется съесть много. Возможно, даже испечь еще один. Кроме того, данный рецепт пирога на кефире очень простой и быстрый. Его осилит даже начинающая хозяйка или холостяк.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – пол-литра
  • яйца – 2 шт
  • сезонные фрукты (в нашем случае бананы и яблоки)
  • мука – 2 ст.
  • сахар – 2 ст.
  • сода
  • лимонный сок.

Способ приготовления

  • Смешиваем яйца с сахаром. Гасим соду лимонным соком и добавляем в миску. Смешиваем до однородной массы.
  • Добавляем кефир и муку. Продолжаем хорошо вымешивать.
  • Нарезаем фрукты. Укладываем их на противень, предварительно смазанный маргарином. Чем больше фруктов, тем сочнее будет вкус.
  • Густоту теста регулируем, добавляя муку. В итоге оно должно получиться, как жирная сметана. Заливаем фрукты.
  • Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут. Сверху можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Подаем к столу теплым. Идеально сочетается с черным чаем или ликером.

Секреты приготовления вкусного теста

Чтобы тесно вышло особо вкусным, приготовьте кефир для него дома. Как это сделать, если у вас нет йогуртницы? Легко! Купите у бабушки деревенского молока. В литровую банку положите черствый кусочек хлеба. Залейте молоком и отставьте в теплое место. Через 12 часов вы сможете полакомиться свежим, натуральным кефиром. Смело добавляйте его в тесто.

  • Обязательно используйте разрыхлитель или соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
  • Дайте тесту настояться в тепле, чтобы выпечка поднялась и была нежной.
  • Лучше всего размешивать его в блендере, тогда пирог получится более воздушным.

Если вы хотите угостить друзей зимой, то можно делать пирог с вареньем. Идеально сочетается с вишневым или смородинным. Но можно использовать и любое другое домашнее варенье, а также орехи. Приятного аппетита!

strana-sovetov.com


Смотрите также