Готовим василопиту – кипрский новогодний пирог. Кипрский пирог


Спанакопита – кипрский деревенский пирог

  1. Общие положения

1.1. Конкурс от RuCy является открытым конкурсом, проводимым в соответствии с настоящими Правилами среди неопределенного круга лиц.

1.2. Конкурс проводится на веб-сайте www.rucy.com.cy, рекламируется в социальной сети ВКонтакте, Facebook и Instagram.

1.3. Конкурс проводится с целью повышения узнаваемости и популярности торговой марки Kypwell.

  1. Организатор Конкурса: PAM AD VENTURES LTD, Limassol, Griva Digeni 105.
  2. Сроки проведения Конкурса: 29/08/2018 – 20/09/2018

3.1. Организатор имеет право менять срок окончания проведения Конкурса при условии информирования участников Конкурса о продлении или досрочном прекращении его проведения на странице Facebook или на вебсайте www.rucy.com.cy или на e-mail пользователя.

  1. Требования к участникам Конкурса. Права и обязанности участников и Организатора Конкурса.

4.1. Участниками Конкурса становятся дееспособные физические лица, проживающие на территории Кипра.

4.2. Участник Конкурса вправе:

-знакомиться с Правилами проведения Конкурса;

-требовать выдачи приза в случае его победы и выполнения им всех условий для его получения, предусмотренных настоящими Правилами.

4.3. Участник Конкурса обязан выполнять все действия, связанные с участием в Конкурсе и получением приза, в установленные Правилами Конкурса сроки.

4.4. Факт участия пользователя в Конкурсе означает, что участник Конкурса ознакомился с настоящими Правилами и согласен с ними.

4.5. Организатор Конкурса имеет право:

-требовать от участников соблюдения Правил проведения Конкурса;

-отказать участнику в дальнейшем участии в Конкурсе и выдаче приза Конкурса в случае нарушения участником Конкурса настоящих Правил;

-принять решение о досрочном прекращении проведения Конкурса.

4.6. Организатор обязан:

-соблюдать Правила проведения Конкурса;

-выдать приз участнику Конкурса в случае его победы и выполнения ими всех условий для их получения, предусмотренных настоящими Правилами;

-выдать вознаграждение каждому участнику конкурса.

5. Порядок проведения и предоставления главного приза и вознаграждения.

5.1. Для участия в конкурсе необходимо:

-заполнить своими корректными и актуальными данными все поля на странице http://www.rucy.com.cy/kypwell-club-konkurs/ до 13/11/2017;

-в случае, если данные указаны не корректно, Организатор имеет право отказать участнику в предоставлении приза;

-принять условия конкурса.

5.2. Один победитель, который получает главный приз, определяется из списка людей, выполнивших все условия, с помощью сервиса random.org с помощью List Randomizer сервиса. Организатор должен предоставить видеозапись выбора победителя.

5.3. Имя победителя конкурса публикуется на странице RuCy в Facebook не позднее 20 сентября 2018 года.

5.4. Один номер телефона или один человек участвует в конкурсе единожды.

  1. Призовой фонд Конкурса

6.1. Главный приз: процедура для лица от Kypwell стоимостью 70 евро. Процедура основана на применении органической косметики, произведенной из сертицифированных кипрских лекарственных трав.

6.2. Установленный Выигрыш не обменивается и не может быть заменен денежным эквивалентом.

7. Порядок и сроки вручения призов и вознаграждения Конкурса

7.1. Выдача приза осуществляется в офисе компании Kypwell. Процедура осуществляется в Kypwell клубе в Лимассоле. Адрес и другие подробности передаются победителю по телефону и в СМС-сообщении.

7.2. Для получения приза Победитель обязан предъявить удостоверение личности. Данные, предоставленные участником в анкете и в удостоверении личности, должны совпадать. Иначе организатор конкурса обязан выбрать другого Победителя, который предоставил корректные данные. 

7.3. Срок для востребования главного Приза – не позднее 15 октября 2018 г.

7.4. Организатор оставляет за собой право лишить Участников Приза и вознаграждения при наличии весомых доказательств мошеннических и иных действий со стороны данного Участника, нарушающих законодательство Кипра.

7.5. Организатор оставляет за собой право не допустить к дальнейшему участию в Конкурсе и получению приза участников, совершивших мошеннические действия и пользователей, чьи действия могут быть расценены как мошенничество. Организатор оставляет за собой право пересмотреть итоги после проверки данных, предоставленных победителями.

  1. Заключительные положения

8.1. Информирование Участников Конкурса о порядке и условиях его проведения осуществляется путем размещения полного текста настоящих Правил на сайте rucy.com.cy.

8.2. Организатор Конкурса имеет право вносить изменения в настоящие Правила. Обновленная информация размещается на сайте rucy.com.cy, что является надлежащим и достаточным способом уведомления участников об изменении Правил.

8.3. Факт участия в Конкурсе означает согласие участника Конкурса на обработку Организатором Конкурса предоставленных Участником персональных данных всеми способами, не противоречащими законам Кипра.  Участник вправе отозвать своё согласие на обработку персональных данных путём направления письменного заявления по почтовому адресу Организатора [email protected], в этом случае участник утрачивает право на получение приза.

Контакты

Если у вас есть какие-либо вопросы о политике конфиденциальности, либо по вашему участию в конкурсе, пожалуйста, свяжитесь с нами:

PAM AD VENTURES LTD

www.RuCy.com.cy | www.pam.com.cy

T: 25 100600 | E: [email protected]

 

www.rucy.com.cy

Хлебобулочные изделия на Кипре, пекарни Кипра, кипрские сладости

Кипрский хлеб - вкусный и свежийКипрский хлеб - вкусный и свежий

Хлеб всему голова

На Кипре очень любят хлеб и относятся к нему с уважением, это значит едят его много и каждый день. Отсюда и великое множество пекарен. «Зорпас», «Пириллос», «Персидис» и многие другие пекарни работают каждый день с раннего утра и допоздна. Некоторые пекарни работают круглосуточно и там всегда свежий хлеб и свежая выпечка. У выпечки есть срок годности. Если за это время изделия не проданы, хотя это случается редко, их просто раздают любым желающим на кассе

В каждой пекарне, кроме хлеба и выпечки еще продаются всевозможные сладости, торты, пирожные, молоко, соки, йогурты, сыры, ветчина.

Цены на хлеб и молоко на Кипре считаются почти самыми высокими в Европе. Буханка белого хлеба в среднем стоит 1.5 евро. Литр молока примерно 1.4 евро.

Хлеб, к слову едят в основном белый. Бывает хлеб с отрубями или злаками, но черного хлеба, как в России вы не найдете здесь, только если зайдете в русский магазин.

Хлеб продается и круглый и «кирпичиком», и небольших размеров, и длинные багеты. Есть из чего выбрать. Но хлеб изготавливается из особенного сорта муки, что быстро черствеет, поэтому хранить его не рекомендуется более двух дней. Для сохранения хлеба дольше этого срока, его упаковывают в пакет и кладут в холодильник. Если вы купили большую буханку хлеба, то в магазине, на кассе можно попросить его порезать в специальной машине. Эта услуга бесплатна.

Выпечка из кипрской пекарни на любой вкусВыпечка из кипрской пекарни на любой вкус

Выпечка вхожа в каждый дом

Без выпечки из слоеного теста здесь никуда. Ее едят на завтрак или обед, или берут как перекус на работе, или даже берут с собой в гости.

Свежая выпечка очень вкусная, в основном любят маленькие пирожочки и разной начинкой. Самые популярные – пирожки с сосиской, с курицей, с сыром халлуми, с ветчиной, с оливками. Есть еще маленькие пиццы, которые меньше ладони размером, пирожки с кремом, со шпинатом, с яблоками или просто круасаны. Каждая пекарня имеет свой «коронный» рецепт. Стоимость 1 кг. таких пирожков примерно 12.50 евро. В пакет можно набрать разные виды пирожков, все они в основном в одной категории цен. А если вы возьмете себе на завтрак 4-5 пирожков, стоить это будет примерно 2 евро.

Такая выпечка продается теплой, так как постоянно подается свежей на подносах и подогревается в специальной витрине. Для того чтобы набрать этих пирожков в пекарнях лежат бумажные пакеты и щипцы.

Пирожок с курицейПирожок с курицей

Пирожок с сосискойПирожок с сосиской

Пирожок с оливкамиПирожок с оливками

Пирожок с сыромПирожок с сыром

Торты и сладости

Ещё вы должны попробовать местное сладкое песочное печенье и торты. Печенье здесь просто потрясающее, просто тает во рту. Печенье тоже всегда только свежее. Бывает ванильное, шоколадное, с корицей, с апельсиновой цедрой, с джемом, с орехами. Печенье продается на вес примерно 12.5 евро за 1 кг.

Песочное печенье с корицейПесочное печенье с корицей

Пирожные, тоже отдельная тема. Есть здесь и эклеры, и чизкейк, и тирамису, но самые популярные это профитроли или любые другие шоколадные с орехами. Каждое пирожное стоит примерно 1.3 евро.

Торты продаются либо круглые, либо в форме прямоугольника. Если торт состоит в основном из крема, как чизкейк например, то он выкладывается в конусообразную формочку.

Самый необычный торт, который вы найдете в пекарне, это торт с блинами. То есть торт состоит из шоколадного крема, фундука,  с прослойками из блинов вместо бисквита. Очень необычно и вкусно. Средняя стоимость любого торта 16 евро.

Торт с орехами, завернутый в блинТорт с орехами, завернутый в блин

В каждой пекарне целый стенд выделен под восточные сладости – пахлаву. Разные виды и размеры  пахлавы и конечно же все свежее, что не может не радовать.

Сладости для специальных событий

Флауна – это небольшой пирожок с изюмом, сыром анари и пряностями делают в основном на Пасху.

Василопита –  это новогодний пирог из пшеничной муки, с миндалем. Название произошло из двух слов: Васи – от слова «Василис», так  как Святой Василис считается здесь Дед Морозом на Новый год, и Пита – это по-гречески пирог.

Новогодный кипрский пирог - василопитаНовогодный кипрский пирог - василопита

В любой пекарне вы увидите холодильник забитый красиво завернутыми в разную цветную бумагу пирожными. Эти пирожные предназначены для мероприятий, например свадьбы или именины и всем гостям непременно раздают такие пирожные в упаковках. Можно заказывать разный сорт пирожных: шоколадные, песочные с орехами, 3 вида шоколада, кремовые и другие. Их можно хранить в холодильнике очень долго – до нескольких месяцев. Заказывают и разную упаковку, ту, которую подходит под формат мероприятия.

Сандвичи из кипрской пекарниСандвичи из кипрской пекарни

Есть такие пекарни, где помимо всего прочего продаются собственные салаты (самый популярный салат с тунцом ), сандвичи разных видов, и даже своя кулинария с разными блюдами кипрской кухни.

www.moikipr.ru

Кипрский пирог с маслинами и зеленью. Рецепт

(500x375, 99Kb)

Это вкусный несладкий пирог (пита), совершенно несложный и быстрый в приготовлении, из доступных продуктов. Летом, когда зелени много, жаль не воспользоваться случаем и не испечь эту питу. Большое количество зелени в тесте делает ее нежной и легкой. Ах, да! Нелюбители кинзы, пусть вас не пугает ее наличие в пироге! В приготовленной пите нет и намека на ее специфический вкус и запах! Подходит для постного и вегетарианского питания.

мука (стакан 250 мл.) — 2 стак.разрыхлитель теста — 2 ч. л.маслины (разрезанные пополам, без косточки) — 3/4 стак.лук зеленый (порезанный) — 3/4 стак.кинза (порезанная) — 3/4 стак.мята (сушеная) — 1 ч. л.салат (порезанный) — 3/4 стак.масло растительное (оливковое и подсолнечное в пропорции 1:1) — 1/2 стак.сок апельсиновый (можно обычный из пакета, + немного для смазывания пирога) — 1/2 стак.кунжут (для посыпки питы) — 1 горст.соль (по вкусу)

Пита делается очень просто и быстро. Моем зелень, обсушиваем, нарезаем.В миску кладём 2 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, добавляем растительное масло и руками хорошенько перемешиваем.Затем добавляем полстакана апельсинового сока, замешиваем тесто.Если Вы не являетесь противником газированных напитков, можно вместо сока использовать напитки типа Sprite или Fanta. Пирог получится еще более нежным.Теперь добавляем приготовленную зелень, мяту и маслины. Если надо, солим. Но если маслины достаточно солёные, то можно соль не добавлять. Для питы больше подходят соленые маслины, с более выраженным вкусом.Перекладываем тесто в форму, приминаем, разравнивая. Форму ничем смазывать не нужно. Смазываем поверхность питы апельсиновым соком и присыпаем кунжутом. Выпекам в предварительно разогретой до t 180* C. духовке примерно 50 мин.. Ориентируйтесь на Вашу духовку.При выпечке пирог сильно не поднимается, но тем не менее получается очень нежным. Не мокрым, именно нежным. И ароматным...Эту питу, оригинальное название которой ЭльётИ, делают по любому поводу и в больших количествах. Моя свекровь также замораживает небольшие готовые питы на случай неожиданных гостей, а затем просто разогревает их в духовке или микроволновке.Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

rucept.ru

Кипрский новогодний пирог «Vasilopita» - Вот такие пироги...

Происхождение названия есть два: Дословно переводится - Королевский пирог, потому что по-гречески "василиас" - король.Или ещё одна версия - пирог св. Василиса. Так как на Кипре и в Греции главный новогодний символ Святой Василис, именно он разносит детям подарки, а помогает ему Святой Николай.Но самое интересное в этом пироге то, что перед выпечкой в него прячут, завёрнутую в бумажку или в фольгу, мелкую монетку. При разрезании пирога присутствует вся семья, первый кусок отдают Христу, второй - дому, третий - хозяину дома, а дальше по кусочку Василопиты получает каждый член семьи по старшинству. Кому монетка достанется, тому в Новом году будет успех и удача!

06 копия

Кипрский новогодний пирог «Vasilopita»

Нужно:Сливочное масло – 200 гр.Сахар – 250 гр.Яйца – 3 шт.Разрыхлитель – 1,5 ч.л.Ванильный сахар – 1 пакетикАпельсины – 2 шт.Мука – 400 гр.Миндаль – 100 гр.

Приготовление:1. Сначала приготовьте миндальную муку. Залейте миндаль кипятком на 10 минут. Потом слейте и промойте холодной водой. Еще раз залейте кипятком на 10 минут. После этого дайте слегка остыть и легко освободите миндаль от шкурки. Далее подсушите миндаль и смелите в блендере.2. Разогрейте духовку на 150 градусов.3. Яйца разделите на желтки и белки. Взбить яичные белки до крепких пиков.4. С апельсинов снимите цедру и выжмите апельсиновый сок.5. Масло комнатной температуры взбейте на больших оборотах миксера с сахаром. Потом уменьшите скорость и добавляйте по одному желтку, смешивая до однородности.6. Затем добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и цедру апельсина - хорошо перемешайте.7. По очереди добавляйте муку и апельсиновый сок, постоянно перемешивая - получится достаточно густая масса, гуще сметаны. Добавьте миндальную муку (оставив 1-2 ст.л. для посыпки) и перемешайте.8. Аккуратно подмешайте белки к тесту.9. Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. В пищевую фольгу заверните монетку и утопите в тесте, напрочь забыв это место. Выпекайте пирог час. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.10. Сверху пирог смажьте вареньем или сиропом и посыпьте оставшейся миндальной мукой. Можно также цельными очищенными миндалинами выложить год или другие узоры.

Заметка:Я не решилась класть монетку в пирог, а заменила его на целую миндалинку. Так мне показалось безопаснее.

lada-matushka.livejournal.com

Готовим василопиту – кипрский новогодний пирог

  1. Общие положения

1.1. Конкурс от RuCy является открытым конкурсом, проводимым в соответствии с настоящими Правилами среди неопределенного круга лиц.

1.2. Конкурс проводится на веб-сайте www.rucy.com.cy, рекламируется в социальной сети ВКонтакте, Facebook и Instagram.

1.3. Конкурс проводится с целью повышения узнаваемости и популярности торговой марки Kypwell.

  1. Организатор Конкурса: PAM AD VENTURES LTD, Limassol, Griva Digeni 105.
  2. Сроки проведения Конкурса: 29/08/2018 – 20/09/2018

3.1. Организатор имеет право менять срок окончания проведения Конкурса при условии информирования участников Конкурса о продлении или досрочном прекращении его проведения на странице Facebook или на вебсайте www.rucy.com.cy или на e-mail пользователя.

  1. Требования к участникам Конкурса. Права и обязанности участников и Организатора Конкурса.

4.1. Участниками Конкурса становятся дееспособные физические лица, проживающие на территории Кипра.

4.2. Участник Конкурса вправе:

-знакомиться с Правилами проведения Конкурса;

-требовать выдачи приза в случае его победы и выполнения им всех условий для его получения, предусмотренных настоящими Правилами.

4.3. Участник Конкурса обязан выполнять все действия, связанные с участием в Конкурсе и получением приза, в установленные Правилами Конкурса сроки.

4.4. Факт участия пользователя в Конкурсе означает, что участник Конкурса ознакомился с настоящими Правилами и согласен с ними.

4.5. Организатор Конкурса имеет право:

-требовать от участников соблюдения Правил проведения Конкурса;

-отказать участнику в дальнейшем участии в Конкурсе и выдаче приза Конкурса в случае нарушения участником Конкурса настоящих Правил;

-принять решение о досрочном прекращении проведения Конкурса.

4.6. Организатор обязан:

-соблюдать Правила проведения Конкурса;

-выдать приз участнику Конкурса в случае его победы и выполнения ими всех условий для их получения, предусмотренных настоящими Правилами;

-выдать вознаграждение каждому участнику конкурса.

5. Порядок проведения и предоставления главного приза и вознаграждения.

5.1. Для участия в конкурсе необходимо:

-заполнить своими корректными и актуальными данными все поля на странице http://www.rucy.com.cy/kypwell-club-konkurs/ до 13/11/2017;

-в случае, если данные указаны не корректно, Организатор имеет право отказать участнику в предоставлении приза;

-принять условия конкурса.

5.2. Один победитель, который получает главный приз, определяется из списка людей, выполнивших все условия, с помощью сервиса random.org с помощью List Randomizer сервиса. Организатор должен предоставить видеозапись выбора победителя.

5.3. Имя победителя конкурса публикуется на странице RuCy в Facebook не позднее 20 сентября 2018 года.

5.4. Один номер телефона или один человек участвует в конкурсе единожды.

  1. Призовой фонд Конкурса

6.1. Главный приз: процедура для лица от Kypwell стоимостью 70 евро. Процедура основана на применении органической косметики, произведенной из сертицифированных кипрских лекарственных трав.

6.2. Установленный Выигрыш не обменивается и не может быть заменен денежным эквивалентом.

7. Порядок и сроки вручения призов и вознаграждения Конкурса

7.1. Выдача приза осуществляется в офисе компании Kypwell. Процедура осуществляется в Kypwell клубе в Лимассоле. Адрес и другие подробности передаются победителю по телефону и в СМС-сообщении.

7.2. Для получения приза Победитель обязан предъявить удостоверение личности. Данные, предоставленные участником в анкете и в удостоверении личности, должны совпадать. Иначе организатор конкурса обязан выбрать другого Победителя, который предоставил корректные данные. 

7.3. Срок для востребования главного Приза – не позднее 15 октября 2018 г.

7.4. Организатор оставляет за собой право лишить Участников Приза и вознаграждения при наличии весомых доказательств мошеннических и иных действий со стороны данного Участника, нарушающих законодательство Кипра.

7.5. Организатор оставляет за собой право не допустить к дальнейшему участию в Конкурсе и получению приза участников, совершивших мошеннические действия и пользователей, чьи действия могут быть расценены как мошенничество. Организатор оставляет за собой право пересмотреть итоги после проверки данных, предоставленных победителями.

  1. Заключительные положения

8.1. Информирование Участников Конкурса о порядке и условиях его проведения осуществляется путем размещения полного текста настоящих Правил на сайте rucy.com.cy.

8.2. Организатор Конкурса имеет право вносить изменения в настоящие Правила. Обновленная информация размещается на сайте rucy.com.cy, что является надлежащим и достаточным способом уведомления участников об изменении Правил.

8.3. Факт участия в Конкурсе означает согласие участника Конкурса на обработку Организатором Конкурса предоставленных Участником персональных данных всеми способами, не противоречащими законам Кипра.  Участник вправе отозвать своё согласие на обработку персональных данных путём направления письменного заявления по почтовому адресу Организатора [email protected], в этом случае участник утрачивает право на получение приза.

Контакты

Если у вас есть какие-либо вопросы о политике конфиденциальности, либо по вашему участию в конкурсе, пожалуйста, свяжитесь с нами:

PAM AD VENTURES LTD

www.RuCy.com.cy | www.pam.com.cy

T: 25 100600 | E: [email protected]

 

www.rucy.com.cy

Спанакопита – кипрский деревенский пирог

Спанакопита – необычайно вкусный, изысканный и очень красивый пирог, который издавна готовят в кипрских деревнях.

В переводе с греческого спанокопита – это пирог со шпинатом. Его действительно очень любят в Греции, но на Кипре его готовят по особому рецепту с добавлением специй.Чтобы приготовить пирог спанокопита, возьмите:

  • мука – 300 г
  • ледяная вода – 150 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • листья шпината – 500 г
  • крупа булгур – 100 г
  • зеленый лук – пучок
  • изюм – 100 г
  • соль, перец, гвоздика, корица – по вкусу

Для начала приготовим тесто. В большой миске смешайте муку и соль. В стакане смешайте ледяную воду и масло. Затем воду вылейте в муку и замесите мягкое, эластичное тесно. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.

Шпинат промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите.

Совет. Можно использовать и замороженный брикетами шпинат. Перед приготовлением его нужно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.

На хорошо разогретой сковороде обжарьте лук и добавьте туда булгур. Подержите на медленном огне 5-7 мину. Затем отсудите.

Совет. Вместо булгура можно использовать кус-кус.

В остывшую начинку добавьте нарубленный шпинат и изюм. Перемешайте. Добавьте соль, перец, гвоздику и корицу и снова хорошенько вымешайте.

Тесто разделите на части и раскатайте в длинные полоски шириной в 7-9 см.

На середину каждой полоски выложите начинку и скрепите края теста, чтоб получилась трубочка.

Когда все трубочки готовы, формируйте пирог: скручивайте трубочки по принципу панциря улитки.

Совет. Можно делать как несколько небольших пирогов, так и один большой, выкладывая полоски одну за другой

Выпекать получившие пироги нужно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

471 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

www.dev-rucy.rucy.com.cy

Кипрский пирог с традиционным сыром халюми, запеченный в форме (халюмипита / тиропита)

Кипрский сырный пирог (халюмипита или тиропита) можно подавать на завтрак или как закуску в сопровождении салата, или с лимонадом и даже к кофе. Также халюмипита послужит превосходным угощением на вечеринке, например, по случаю дня рождения, если испечь пироги в небольших индивидуальных формах.

Время подготовки

Время готовки

Общее время

Уровень сложности

Количество порций

15 минут

45-50 минут

60 минут

Простой

6-8

Ингредиенты:

  • 2 куска сыра халюми - 450гр
  • 4 яйца
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана подсолнечного масла / арахисового масла / оливкового масла
  • 5-6 столовых ложек сухой мяты / свежей мяты
  • 2 чашки цельнозерновой муки - 450гр
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100г изюма (по желанию)
  • кунжут для посыпания (необязательно)

Приготовление: 1. Просейте муку с разрыхлителем. 2. Измельчите при помощи блендера или тёрки (можно просто мелко нарезать) традиционный кипрский сыр халюми. 3. Взбейте яйца с молоком, добавить масло, мяту и халюми, перемешайте с мукой, в которую уже добавлен разрыхлитель. 4. Поместите смесь в форму с антипригарным покрытием или силиконовую форму и запекайте в течение 50 минут в предварительно разогретой духовке при 180°C. Готовность сырного пирога можно проверить, проткнув его ножом или бамбуковой шпажкой. Когда нож / бамбуковая палочка легко входит и выходит, при этом остаётся чистым, пирог готов.5. Дайте пирогу остыть, выньте из формы и подавайте!

Совет от шеф-повара

Тесто можно распределить и испечь в отдельных маленьких формах, чтобы получить порционные халюмипиты, например, чтобы подавать на вечеринке. Кроме того, в тесто можно добавлять изюм, а перед выпечкой сверху посыпать семенами кунжута.

 

Совет диетолога

Если есть желание или необходимость уменьшить содержание жира в этом пироге, то можно использовать обезжиренное молоко (0%) или кокосовое молоко, а также сыр халюми с низким содержанием жира.

www.cyprusalive.com