Китайские пирожки «Шаобин». Китайский пирог


Китайские пирожки «Шаобин» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Китайские пирожки ШаобинКитайские пирожки Шаобин

Я бы назвала их китайскими чебуреками. Сочно, сытно, а тесто с успехом можно применять в постной кулинарии.

Китайские пирожки ШаобинКитайские пирожки Шаобин Ингредиенты:

Для теста:

  • 450 г муки
  • 225 мл воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300 г свиного фарша
  • 300 г пекинской (или белокочанной) капусты
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, имбирь молотый, острый красный перец
В теплой воде развести соль, влить масло и перемешать:
Китайские пирожки ШаобинКитайские пирожки Шаобин
Всыпать муку и замесить пресное тесто. Накрыть и оставить:
Китайские пирожки Шаобин Китайские пирожки Шаобин
Для начинки смешать мясной фарш с очень мелко нарезанной капустой, солью, специями, чесноком, зеленым луком и хорошо перемешать:
Китайские пирожки ШаобинКитайские пирожки Шаобин
Тесто скатать колбаской и разрезать поперек на 10 равных частей:
Китайские пирожки Шаобин Китайские пирожки Шаобин
Каждый кусочек раскатать в кругляш и выложить на середину начинку:
Китайские пирожки ШаобинКитайские пирожки Шаобин
Края теста поднять и соединить над начинкой:
Китайские пирожки ШаобинКитайские пирожки Шаобин
Перевернуть изделие швом вниз и прикатать ладонью по столу:
Китайские пирожки ШаобинКитайские пирожки Шаобин
Прижать ладонями и расплющить лепешку, распределяя начинку внутри тонким слоем, до диаметра около 15 см (аккуратно, не порвав тесто):
Китайские пирожки ШаобинКитайские пирожки Шаобин
Выложить в большое количество кипящего масла (нагрев средний):
Китайские пирожки ШаобинКитайские пирожки Шаобин
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
Китайские пирожки ШаобинКитайские пирожки Шаобин
Помещать на бумажную салфетку на 2-3 минуты, а потом складывать стопкой. Подавать горячими с любимым соусом:
Китайские пирожки ШаобинКитайские пирожки Шаобин
Представленный рецепт "Китайские пирожки «Шаобин»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зеленый лук, Имбирь, Капуста, Китайская капуста, Китайская кухня, Мясной фарш, Пекинская капуста, Свинина . Похожие фоторецепты блюда Китайские пирожки «Шаобин» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

harch.ru

Китайские жареные пирожки Далянь (рецепт с фото)

Жареные пирожки Далянь (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 9242

   Далянь Хошао, или Жареный пирожок Далянь, входит в список «двенадцати популярных пекинских закусок», так сказать, кулинарная визитная карточка Пекина. Пекинцы очень любят эти пирожки. Их без труда можно отведать в многочисленных киосках на пешеходной улице Ванфуцзин (кит. 王府井, пиньинь Wangfujing), расположенной в районе Дунчэнцюй (кит. 东城区, пиньинь Dongchengqu). В Пекине есть даже сеть ресторанов «Жуй Бин Лоу» (кит. 瑞宾楼, пиньинь Rui Bin Lou), в которую входит пять заведений, специализирующихся именно на этих жареных пирожках. В принципе пирожки Далянь - близкие родственники жареных китайских пельменей. Ну и несколько похожи на наши русские блинчики с начинкой.   История этой пекинской закуски началась в 1876 году, когда Яо Чунь Сюань (кит. 姚春宣, пиньинь Yao Chun Xuan) из пекинского района Шуньи со своей женой решили открыть собственный киоск на улице Ванфуцзин и продавать там пирожки. Пирожки внешне походили на заплечную сумку, а попросту мешок, который и называется Далянь  (кит. 褡 裢, пиньинь Dalian), отсюда и название пирожков. Ну а в этот «мешок» из пресного теста из пшеничной муки предприимчивые повара клали начинку из постного мяса, сдобренную для сочности жирком, имбирем и луком. Потом пирожки жарили, при этом снаружи получалась хрустящая корочка, а внутри они оставались сочными. Пирожки понравились покупателям, и через некоторое время супруги открыли небольшое заведение, торгующее этими пирожками, которое жена Яо назвала «Жунь Мин Лоу» (кит. 润明楼, пиньинь Run Ming Lou). Шло время, и все бы и дальше было хорошо, но дети предприимчивых родителей не смогли руководить семейным делом, и заведение обанкротилось. Тут история и закончилась бы. Но в 1934 году два официанта - Ло Ху Сян (кит. 罗虎祥, пиньинь Luo Hu Xiang) и  Хао Цзя Жуй (кит. 郝家瑞, пиньинь Hao Jia Rui) - решили открыть свой ресторанчик в одном из хутунов в центре Пекина. Назвали они его  в честь самих себя - «Сян Жуй Фаньдянь» (кит. 祥瑞饭店, пиньинь Xiang Rui Fandian), включив в название свои фамилии, - и стали предлагать там пирожки Далянь. В 1956 году ресторанчик национализировали. Несколько раз заведение меняло свое название, было оно и «Красной скалой», и «Ураганом». В 1986 году ресторан получил свое теперешнее название – «Жуй Бин Лоу». Сам же пирожок Далянь Китайская кулинарная ассоциация в 1997 году назвала «китайской традиционной закуской». 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 пирожков):пшеничная мука – 250 г, горячая вода – 40 мл, холодная вода – 80 мл, фарш из свинины – 150 г, имбирь – кусочек размером с половину грецкого ореха, зеленый лук – 2-3 пера, Шаосинское вино -  1 ст.л., светлый соевый соус -  1 ст.л., темный соевый соус - 1 ч.л., кунжутное масло - 1 ст.л., арахисовое или другое растительное масло - 1 ст.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л.

Ингредиенты для приготовления Пирожков Далянь

Сначала приготовим тесто для наших пирожков. Тесто должно получиться не слишком мягкое, но и не слишком плотное. Посему рецепт пресного теста для этих пирожков несколько отличается от рецепта обычного пресного теста – в нем используется и горячая, и холодная вода.Смешиваем в подходящей по объему емкости пшеничную муку и горячую воду, быстро перемешиваем до образования комочков теста и сразу добавляем холодную воду, снова перемешивая. Вымешиваем тесто до однородной массы, накрываем пищевой пленкой и даем ему постоять 15 минут.Помоем зеленый лук и почистим кусочек имбиря. Зеленый лук нарежем колечками, а имбирь натрем на терке.

02

Приготовим фарш для начинки пирожков: в подходящую по объему емкость кладем свиной фарш, добавляем к нему натертый на терке имбирь, молотый белый (или черный) перец, светлый и темный соевые соусы, Шаосинское вино. Хорошенько вымешиваем массу, добавляем кунжутное масло, еще раз перемешиваем. Если фарш густой, то нужно добавить немного воды (2-3 ст. л.) и еще раз перемешать. Затем добавить зеленый лук и еще раз перемешать.

03  04

Скатать тесто в колбаску и разделить на 6 кусочков. Один кусочек раскатать в прямоугольную лепешку 2-3 мм толщиной.

05

На лепешку выложить  часть фарша и разровнять его таким образом, чтобы с каждого края лепешки осталось небольшое пространство без начинки (чтобы можно было скрепить тесто).

06

Визуально поделить прямоугольник с начинкой по горизонтали на три части. Нижнюю треть прямоугольника наложить на среднюю часть и накрыть верхней частью. С торцов прижать края до скрепления теста. Получится прямоугольный пирожок, или, если вам угодно, блинчик. Весьма похожий на наши блинчики с начинкой.

07  08

Разогреть сковороду, смазать ее арахисовым маслом, уменьшить огонь до маленького и обжарить пирожки с обеих сторон до образования румяной корочки (переворачивая блинчики, смазывать арахисовым маслом верхнюю сторону). Когда блинчики достаточно подрумянятся, аккуратно добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и потомить пирожки под крышкой минуты 3-4 до готовности. Снять крышку и дать подсохнуть румяной корочке.

09

Готовые блинчики выложить на тарелку и подавать горячими. К таким блинчикам в качестве дип-соуса обычно подают плошку с черным рисовым уксусом с добавленной в него имбирной соломкой. А можно и просто в хороший светлый соевый соус макать. В Китае эти блинчики подают к остро-кислому супу. 

Пирожки Далянь (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Баоцзы — легкие китайские пирожки

Экология потребления: Приготовьте легкие китайские пирожки баоцзы! В поднебесной их обожают буквально все, ведь они очень просты в приготовлении и не потребуют грандиозных финансовых вложений.

Попробуйте приготовить легкие китайские пирожки баоцзы! В поднебесной их обожают буквально все, ведь они очень просты в приготовлении и не потребуют грандиозных финансовых вложений.

Единственное, что вам понадобится, это пароварка, потому что традиционные баоцзы готовятся на пару. Но если у вас ее нет, можно запросто соорудить агрегат из подручных материалов, взяв большую кастрюлю, налив воды и установив дуршлаг или сито аналогичного диаметра. Накрывайте крышкой с отверстием – и готово!

Китайцы предпочитают эти дивные пирожки с мясом на завтрак, но нам кажется, что в виду их легкости и некалорийности, самое удачное время для баоцзы – это ужин. Впрочем, решать вам!

РЕЦЕПТ ЛЕГКИХ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

Что нужно: (на 10 пирожков)

Тесто: 3 ст. муки 1 ст.л. свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих 1/4 ч.л. соды 1 ст. теплой воды

Начинка: 500 г свинины 1 яичный белок 1 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала 2 ст.л. рисового вина или сухого хереса 1 ст.л. сахара несколько перьев зеленого лука или кинзы 2 см корня имбиря

Как приготовить легкие пирожки с мясом в китайском стиле:

Для теста дрожжи растворить в воде и смешать с просеянной мукой. Поставить в теплое место на 1 час.

Для начинки сделать из мяса фарш при помощи блендера или мясорубки. Если у вас нет ни того, ни другого, смело рубите свинину ножом как можно мельче. Добавить мелко нарезанный зеленый лук или кинзу и мелко нарезанный/натертый на мелкой терке имбирь.

Смешать крахмал с 1 ст.л. холодной воды, белок слегка взбить.

Все это отправить в фарш, добавить сахар, посолить и влить вино. Как следует перемешать.

Возвращаемся к подошедшему тесту.

Соду развести в 2 ч.л. теплой воды, вылить на тесто и слегка его вымесить. Если тесто липнет к рукам, то добавить муку. Дать постоять еще 15 минут.

Готовое тесто разделить на 10 частей и сформировать аккуратные шарики. Каждый раскатать в круглую лепешку.

Каждую лепешку для удобства положить в пиалу и поместить в центр начинку.

Защипнуть края. Верхушку можно защипывать совсем, а можно оставить в центре отверстие, чтобы залить соус, когда пирожки будут готовы.

Дно пароварки выложить листьями кинзы или пекинской капусты, поместить баоцзы так, чтобы между ними было достаточное расстояние. Накрыть крышкой и готовить 15 минут.

По желанию можно приготовить соус: смешать немного соевого соуса, рисового уксуса, красного перца и пару капель кунжутного масла. Подавать его к горячим пирожкам.

Легкие пирожки с мясом в китайском стиле готовы!

 

опубликовано econet.ru

econet.ru

Китайские пирожки «Шаобин» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Китайские пирожки ШаобинКитайские пирожки Шаобин

Я бы назвала их китайскими чебуреками. Сочно, сытно, а тесто с успехом можно применять в постной кулинарии.

Китайские пирожки ШаобинКитайские пирожки Шаобин Ингредиенты:

Для теста:

  • 450 г муки
  • 225 мл воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300 г свиного фарша
  • 300 г пекинской (или белокочанной) капусты
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, имбирь молотый, острый красный перец
В теплой воде развести соль, влить масло и перемешать:
Китайские пирожки ШаобинКитайские пирожки Шаобин
Всыпать муку и замесить пресное тесто. Накрыть и оставить:
Китайские пирожки ШаобинКитайские пирожки Шаобин
Для начинки смешать мясной фарш с очень мелко нарезанной капустой, солью, специями, чесноком, зеленым луком и хорошо перемешать:
Китайские пирожки ШаобинКитайские пирожки Шаобин
Тесто скатать колбаской и разрезать поперек на 10 равных частей:
Китайские пирожки ШаобинКитайские пирожки Шаобин
Каждый кусочек раскатать в кругляш и выложить на середину начинку:
Китайские пирожки ШаобинКитайские пирожки Шаобин
Края теста поднять и соединить над начинкой:
Китайские пирожки ШаобинКитайские пирожки Шаобин
Перевернуть изделие швом вниз и прикатать ладонью по столу:
Китайские пирожки ШаобинКитайские пирожки Шаобин
Прижать ладонями и расплющить лепешку, распределяя начинку внутри тонким слоем, до диаметра около 15 см (аккуратно, не порвав тесто):
Китайские пирожки ШаобинКитайские пирожки Шаобин
Выложить в большое количество кипящего масла (нагрев средний):
Китайские пирожки ШаобинКитайские пирожки Шаобин
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
Китайские пирожки ШаобинКитайские пирожки Шаобин
Помещать на бумажную салфетку на 2-3 минуты, а потом складывать стопкой. Подавать горячими с любимым соусом:
Китайские пирожки ШаобинКитайские пирожки Шаобин
Представленный рецепт "Китайские пирожки «Шаобин»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зеленый лук, Имбирь, Капуста, Китайская капуста, Китайская кухня, Мясной фарш, Пекинская капуста, Свинина . Похожие фоторецепты блюда Китайские пирожки «Шаобин» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

harch.ru