Рецепты пирогов с клубникой, вкусных и быстрых. Клубничные пироги


Пирог с клубникой — домашний рецепт

фото к рецепту: пирог с клубникойПоспела ароматная, вкусная ягодка — клубничка. А значит пришла пора печь клубничные пироги. Они могут быть закрытые и открытые. Их можно печь из бисквитного, песочного или сдобного теста. Можно комбинировать ее с другими ягодами, а также с ревенем. Клубничный пирог можно готовить на кефире, сметане и даже без яиц. Все зависит, что вы хотите получить в результате, какой калорийности.

Советы хозяйкам

1 Клубнику нужно брать для пирогов спелую, но не перезревшую.2. Если вы готовите пирог с замороженной клубникой, то ее нужно предварительно разморозить и слить сок.3. Если вы используете клубнику в качестве начинки для открытого пирога, то рекомендуем посыпать сверху немного крахмалом, чтоб сок становился густым при выпекании и не вытекал.4. Чтобы пирог был румяным, в нем должно быть достаточное количество сахара. Бледный пирог говорит о недостатке сахара.5. Чтобы пирог с клубникой на песочной основе не крошился, его нужно резать горячим ножом. Нож подержать в кипятке несколько секунд.

Существует много разных вариантов приготовления пирогов с клубникой. Ее можно добавить в само тесто, можно использовать для начинки для открытого или закрытого пирога. Клубникой можно красиво украсить верх пирога или приготовить перевернутый пирог. Клубника хорошо сочетается с творогом, сливками, сметаной, йогуртом, шоколадом, а также другими фруктами и ягодами, например, вишня, малина, банан, черника, ананас. очень красиво смотрится клубничный пирог с желе. Этот вариант требует больше времени на подготовку, но для праздничного стола стоит его приготовить. Способов приготовления также имеется много: в духовке, в мультиварке и даже на сковороде.

На наш взгляд, наиболее вкусным получается пирог с песочной основой и клубничной начинкой, приготовленный в духовке.

Рецепт пирога с клубникой в духовке

Ингредиенты для теста: 250 г муки, 100 г сметаны, 150 г сливочного масла, ½ ч. л. соды гашеной уксусом, соли на кончике чайной ложки.

Приготовление песочного теста. фото приготовления: пирог с клубникой - шаг 1На водяной бане растапливаем сливочное масло. Переливаем его в миску для замешивания теста.

фото приготовления: пирог с клубникой - шаг 2Потом добавляем сметану и тщательно перемешиваем ложкой до однородной массы. Добавляем к массе гашенную уксусом соду.

фото приготовления: пирог с клубникой - шаг 3И постепенно добавляем просеянную муку и соль. Вымешиваем. Тесто получается гладким и эластичным, и с ним легко работать. Такое тесто можно использовать как для сладких пирогов, так и для пирогов с солёной начинкой.

фото приготовления: пирог с клубникой - шаг 4Готовое тесто откладываем отдохнуть, и начинаем делать начинку.

Начинка: 500 г клубники

нарезанная клубникаМоем клубнику и отрываем хвостики. Нарезаем ее пластинками.

Ингредиенты для заливки:

250 г сметаны;

200 г сахара;

60 г пшеничной муки;

1 яйцо;

1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление заливки

фото приготовления: пирог с клубникой - шаг 5Далее готовим вкусную заливку для нашего пирога. В миску разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком. Взбиваем и понемногу добавляем сметану, а потом сахар и ванильный сахар.

фото приготовления: пирог с клубникой - шаг 6Потом небольшими порциями добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать, чтоб не было комочков.Заливка готова.

Приступаем к созданию пирога:

фото приготовления: пирог с клубникой - шаг 7Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.

фото приготовления: пирог с клубникой - шаг 8Тесто кладем в форму и разминаем пальчиками по всей форме, делая бортики. Оно настолько приятное и мягкое, что использовать скалку не нужно.

фото приготовления: пирог с клубникой - шаг 9Раскладываем по всей поверхности песочного теста нарезанную пластинками клубнику. Раскладываем ее плотно.

фото приготовления: пирог с клубникой - шаг 10 Сверху клубнику заливаем нашей ароматной ванильной заливкой, которая похожа на заварной крем.

Форму немного встряхиваем, чтоб заливка равномерно покрыла всю клубнику.

Направляем наш пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 — 60 минут. После того как пирог выпекся, дать ему остыть и только потом можно нарезать.

кусочек клубничного пирогаПорежьте на порционные кусочки. Положите на тарелочку, присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами клубники и веточками мяты.

Этот необыкновенно вкусный, нежный и ароматный клубничный пирог готов. Такой пирог можно приготовить и с другими ягодами, но с клубникой получается наиболее вкусным.

Если вы хотите сделать подачу еще оригинальней, то можно подать с кусочком клубничного пирога шарик мороженого и полить все растопленным шоколадом. В следующий раз попробуйте приготовить апельсиновые кексики по нашему рецепту.

Просмотров: 1 095

Дата: 11 Июл 2017

www.blinu.su

рецепты, фото, для духовки и мультиварки

Ни одна ягода не пользуется такой популярностью, как клубника. Садовую землянику многие любят за изумительный вкус и потрясающий аромат. Сочная ягода, вобравшая в себя тепло солнца, хороша как в свежем, так и в переработанном виде. А пирог с клубникой, даже если приготовить его на скорую руку по самому простому рецепту, все равно выглядит как изысканный ресторанный десерт.клубничный пирог

Про выпечку с клубникой

Лучшее время для выпечки пирогов с клубничной начинкой — лето. Ягода должна быть спелой, но не перезревшей. Впрочем, нет никаких преград для того, чтобы наслаждаться любимыми блюдами в любое другое время года, так как в большинстве рецептов разрешено использовать не только свежую, но и замороженную, а также переработанную на компот, джем или варенье ягоду.

Если клубника достаточно сладкая, сахара для начинки можно взять совсем немного или вовсе не подслащивать. Если сладости в ягодах маловато, их нужно пересыпать сахаром и подождать полчаса. Выделившийся сок слить и использовать в качестве сладкого соуса в других десертах.

Начинку можно «прятать» внутрь или готовить открытые пироги. Для разнообразия вкусов хорошо добавлять взбитые сливки, сливочный или заварной крем, сметану, шоколад, какао. Удачное сочетание с клубникой составят всевозможные ягоды и фрукты: яблоки, ревень, смородина, вишня, черешня, абрикос, банан, цитрусовые и т. д. Усилить аромат и улучшить вкус выпечки помогут ваниль, корица, цедра, лимонный сок.

Наибольшей популярностью пользуются крамблы, тарты и крипсы — открытые пироги с клубникой, засыпанные штрейзелем, сладкой крошкой из песочного теста. Закрытые пироги из песочного, слоеного или дрожжевого теста, а также бисквиты с ягодной начинкой не менее хороши. Проще всего приготовить бисквит с клубникой, а чтобы испечь идеальный закрытый пирог с нежнейшей ароматной начинкой, в ягоды обязательно добавляют кукурузный или картофельный крахмал (на 125 г ягод — пару чайных ложек).

Клубничный пирог на скорую руку

Гости на пороге, а к чаю нечего предложить? Выйти из неудобной ситуации поможет быстрый клубничный пирог, который можно приготовить буквально за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая — 400 г. клубника клубника мука мука яйца яйца сливочное масло сливочное масло
  • Мука — 80 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар — 80–100 г.
  • Разрыхлитель или гашенная лимонным соком сода — 1 ч. л.
  • Чуть-чуть соли.

Как готовить:

  1. С ягод сорвать чашелистики, помыть, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Если клубника крупная, разрезать её пополам или на четвертинки.смазать форму
  3. Смазать любую форму для выпечки пирогов сливочным маслом.
  4. Выложить равномерным слоем ягоды. Присыпать слегка сахаром.
  5. В удобной емкости взбить венчиком яйца. Добавить теплое мягкое сливочное масло, сахар. Подсолить, перемешать.
  6. Просеять муку через сито, смешать с разрыхлителем.
  7. Небольшими порциями вводить муку в яичную смесь, все время помешивая.
  8. Готовое полужидкое тесто вылить на клубнику ровным слоем.
  9. Форму с пирогом поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 25–30, пока тесто не покроется румяной корочкой.

Подавать вкусный пирог с клубникой к столу, присыпав его сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом. Гости будут в восторге!

Клубнично-банановый пирог «Нежность»

Воздушный, тающий во рту пирог из слоеного теста понравится тем, кто не любит слишком сладкую, «тяжелую» выпечку. Бананы в рецепте используются только свежие, а клубнику можно взять любую — свежую, замороженную, консервированную.

Ингредиенты:бананово-клубничный пирог

  • Клубника — 300 г.
  • Бананы — 2 плода.
  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое или нет) — 300 г.
  • Йогурт густой натуральный — 300 г.
  • Шоколад (любой) — 100 г.
  • Джем (ягодный на выбор) — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Включить духовку на 190–200 градусов.
  2. Форму (противень) смазать маслом, присыпать мукой.
  3. Раскатать слоеное тесто до толщины 0,5 см по размеру формы.
  4. Выложить тесто, разровнять, наколоть по всей площади вилкой.
  5. Выпекать корж-основу до золотистого цвета примерно 20 минут. Достать из духовки, остудить.
  6. Джем слегка подогреть, протереть через сито, чтобы он стал абсолютно однородным.растопить шоколад на водяной бане
  7. Шоколад растопить на паровой бане.
  8. Вылить жидкий шоколад на остывший корж тонким слоем.
  9. Покрыть равномерно шоколад йогуртом.
  10. Бананы порезать на слайсы, выложить поверх шоколада.
  11. Чистую сухую клубнику порезать на 2–4 части (зависит от величины ягод), выложить на кружки бананов.
  12. Полить пирог джемом, оставшимся шоколадом.

Этот диетический легкий пирог с клубникой можно сделать ещё более вкусным, если вместо несладкого натурального йогурта использовать банановый, персиковый, черничный, клубничный йогурт. Поливать пирог сверху можно не только джемом, но и медом, любимым вареньем, кленовым сиропом. Замороженную клубнику перед сборкой десерта предварительно размораживают. Консервированные ягоды из компота лучше не резать, а класть на бананы целиком.

Ревеневый тарт с клубникой

Это позаимствованный из французской кухни открытый пирог из пресного песочного теста с клубникой, кусочками ревеня и классическим заварным кремом. Технология приготовления тарта более чем проста, много времени не отнимает. Но в результате получается очень красивый, вкусный, источающий дивный аромат десерт.клубнично-ревеневый тарт

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г.
  • Вода холодная — 1 ст. л.
  • Масло слив. (охлажденное) — 150 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 70 г.
  • Чуть-чуть соли.

Для начинки:

  • Молоко — 500 мл.
  • Желтки — 5 шт. ревень ревень молоко молоко желтки желтки сахар сахар
  • Сахар — 80 г.
  • Мука — 50 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Ревень.
  • Клубника.
  • Листики мяты или мелиссы для украшения.

Как готовить:

  1. Замороженное сливочное масло нарезают мелкими кубиками.
  2. Просеянную муку смешивают с солью и сахаром.
  3. Выкладывают масло в мучную смесь, растирают до получения мелкой крошки.
  4. Добавляют яйцо, воду. Вымешивают эластичное тесто. вымесить тесто вымесить тесто затянуть тесто пленкой затянуть тесто пленкой
  5. Формируют из теста шар, затягивают пищевой пленкой и на полчаса кладут в холодильник.
  6. Духовку разогревают до 190 градусов.
  7. Песочное тесто для тарта раскатывают тонко, выкладывают в формочку с бортами. Накалывают вилкой равномерно, чтобы тесто не подходило и не пузырилось во время выпекания.
  8. Корж выпекают около 12 минут, чтобы он стал кремово-золотистым, но не румяным.
  9. Для приготовления заварного крема желтки сначала соединяют с мукой и сахаром.
  10. Ванильный сахар высыпают в молоко, размешивают, ставят на огонь. Дают закипеть.
  11. Кипящее молоко выливают во взбитые желтки, интенсивно помешивая смесь.
  12. Когда масса станет однородной, ставят её на водяную баню. Подогревают, не давая закипеть, пока крем не станет густым.
  13. Снимают готовый заварной крем с плиты, остужают.
  14. Ревень моют, обсушивают, режут мелкими кубиками. просушить вымытый ревень просушить вымытый ревень нарезать ревень нарезать ревень
  15. Остывшим кремом заполняют тарт, сверху выкладывают ревень.
  16. Присыпают начинку сахаром, запекают минут 20 в духовке при 180 градусах.

Готовый ревеневый тарт остужают, украшают ягодами свежей клубники, листиками мяты. Зимой можно приготовить французский открытый пирог с замороженной клубникой и компотом из ревеня. К украшению можно добавить взбитые сливки, ягоды ежевики, малины, белой смородины.

Шоколадный пирог с творожно-клубничной начинкой

Простой в приготовлении, но необыкновенно вкусный закрытый пирог с нежной начинкой. Рецепт особенно понравится тем, кто только начинает постигать азы кулинарии.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г. куриные яйца куриные яйца кефир кефир сахарный песок сахарный песок порошок какао порошок какао
  • Кефир — 250 мл.
  • Сахар — 200 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1 дес. л. без горки.
  • Какао — 1 ч. л.
  • Масло постное — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Клубника — 200–300 г.
  • Творог — 250 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Ванилин — щепотка.

Как готовить:

  1. Взбить яйца с сахаром.взбить яйца с сахаром
  2. Добавить подогретый до комнатной температуры кефир. Размешать лопаткой.
  3. Ввести соду. Размешать.
  4. Просеянную муку смешать с порошком какао, всыпать в тесто.
  5. Добавить растительное масло, размешать.
  6. Творог соединить с кусочками клубники, сметаной. Добавить ванилин, размешать хорошенько.
  7. Половину теста выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить творожно-ягодную начинку. Накрыть слоем теста.
  8. Выпекать шоколадный пирог в духовке с клубникой около получаса, пока верхний слой не зарумянится. Температура — 180–190 градусов.

Готовый десерт остудить, вынуть из формы (снять с противня), посыпать сверху сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой.

Клубничный манник с абрикосами

Приготовленный по этому рецепту клубничный пирог отдаленно похож на запеканку, но без характерного творожного привкуса. Благодаря манной крупе тесто для пирога с клубникой получается мягким, пористым, легким. Идеальный десерт на завтрак!

Ингредиенты:

  • Мука — 80 г. манная крупа манная крупа мука высшего сорта мука высшего сорта сливки сливки
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Сливки (20%) — 1 ст.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сода, погашенная лимонным соком — ½ ч. л.
  • Клубника — 100–150 г.
  • Абрикосы (курага) — 5–7 шт.

Как готовить:

  1. Растопленное масло, сливки, сахар и соду смешивают в одной емкости.
  2. Продолжая активно перемешивать, добавляют яйца, манную крупу, просеянную муку. Оставляют на несколько минут, чтобы крупинки манки разбухли.порезать клубнику на четвертинки
  3. Половину теста выкладывают ровным слоем в смазанную маслом форму.
  4. Клубнику моют, обсушивают, режут на 2 или 4 части. Выкладывают на тесто.
  5. На ягоды кладут слой из половинок свежих абрикосов или кусочки кураги.
  6. Заливают оставшимся тестом.
  7. Ставят форму с пирогом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Через 25–30 минут вкуснейший десерт будет готов. Останется лишь остудить его, достать из формы и посыпать сверху сахарной пудрой. Можно подавать к столу!

Клубничный пирог из дрожжевого теста

Основу этой необыкновенно вкусной выпечки делают из пышного дрожжевого теста, для начинки используют свежую или замороженную клубнику, а верх пирога готовят из традиционного штрейзеля.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.дрожжевой пирог с клубникой и штрейзелем
  • Молоко — 125 мл.
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — щепотка.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Клубника — 500 г.
  • Кукурузные хлопья — 25 г.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Чуть-чуть соли.

Как готовить:

  1. Сначала делают дрожжевое тесто. Для этого подогретое до 36 градусов молоко смешивают с 25 г растопленного масла, добавляют половину муки, соль, 50 г сахара, дрожжи, один желток. Вымешивают все тщательно и ставят тесто подходить в теплое место.
  2. Тем временем готовят штрейзель — сладкую крошку. Длясмешать масло, сахар, муку, желток этого соединяют оставшееся масло, сахар, муку, желток. Чуть подсаливают, добавляют кукурузные хлопья.Размешивают так, чтобы получилась мелкая крошка.
  3. Клубнику моют и обсушивают. Режут пополам или на 4 дольки. Посыпают ягоду крахмалом и осторожно встряхивают.
  4. Поднявшееся дрожжевое тесто раскатывают. Выкладывают на противень с бортиками, оставляют подходить примерно на 20 минут.
  5. Сверху на дрожжевое тесто высыпают ровным слоем клубнику.
  6. Засыпают начинку штрейзелем.
  7. Пирог выпекают до готовности нижнего слоя при температуре 180 градусов.

Зимой можно сделать такую выпечку с замороженной клубникой. Для разнообразия в начинку добавляют кусочки свежего апельсина, дольки яблок, бананы.

Быстрый клубничный пирог со штрейзелем — видеорецепт

Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке

Если нет возможности испечь любимый пирог в духовке или просто лень караулить тесто, чтобы оно пропеклось до нужной степени, можно приготовить бесподобный клубничный десерт в мультиварке. Это очень просто и, главное, времени отнимает не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г.
  • Мука — 300 г.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 200 г. стакан сахара стакан сахара вода вода разрыхлитель разрыхлитель
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Вода — 10 ст. л.

Как готовить:

  1. Яйца соединяют с сахаром и начинают растирать до однородности. Через каждые 3 минуты в смесь вливаю по столовой ложке воды.
  2. Добавляют просеянную муку. Тщательно перемешивают.
  3. В конце замеса вводят разрыхлитель. Хорошо перемешивают тесто.
  4. Клубнику, как обычно, моют, обсушивают, режут на мытая клубникакусочки. Высыпают ягоду в тесто. Перемешивают.
  5. Чашу мультиварки до середины смазывают маслом.
  6. Выливают тесто в чашу, закрывают крышку, включают устройство в режиме «Выпечка» на 30 минут или «Жарка» на 45 минут. Если этого времени не хватит для того, чтобы бисквит полностью пропекся, нужно включить мультиварку в режим подогрева и подождать ещё несколько минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит с клубникой должен остыть, после чего аккуратно его достают из чаши и выкладывают на блюдо. Для украшения пирога можно использовать традиционную сахарную пудру, шоколадную глазурь, взбитые сливки, тертый белый или черный шоколад, цветную кондитерскую посыпку. Просто, вкусно, аппетитно!

На примере описанных рецептов видно, насколько просто и легко готовятся пироги с клубникой.

Тесто для сладкой выпечки можно использовать то, которое нравится больше всего: песочное, дрожжевое, слоеное, вытяжное и т. д. Ягоды для начинки в открытые или закрытые пироги разрешается брать свежие, замороженные, консервированные или даже вяленые. Десерт в любом случае получится таким вкусным, что с блюда его расхватают вмиг.

Однако напоследок обратим внимание начинающих кулинаров на то, что клубника или садовая земляника — ягода довольно деликатная. Если передержать её в раскаленной духовке, начинка пирога превратится в кашу. Поэтому для клубничных открытых и закрытых пирогов тесто все-таки лучше выбирать то, которое запекается быстро: песочное или слоеное. Или же печь корж для десерта отдельно и только после остывания выкладывать на него ягодную начинку.

Видео по теме:

Loading...Loading...

kapushka.ru

Как приготовить пирог с клубникой в духовке. Пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото

Пирог с клубникой – классика начала летнего сезона. Так как клубника вкусна сама по себе, при выпечке любого клубничного пирога, самое главное – это не промахнуться с тестом. По большому счету, вы можете приготовить любой клубничный пирог, как со свежими ягодами клубники, так и с замороженными плодами, оставшимися с прошлого сезона.

Тесто для таких может быть дрожжевым, песочным, слоеным либо бисквитным, все зависит от того, какое вы предпочитаете. Вне зависимости от того, какому тесту вы отдадите предпочтение, пирог с клубникой можно приготовить как с закрытой, так и с открытой клубничной начинкой.

Пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото

Слоеный пирог с клубникой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин или масло – 250 гр.,
  • Мука – 2 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сахар-песок – 100 гр.,
  • Соль – щепотка

Для начинки пирога:

  • Клубника – 300-350 гр.,
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо для смазывания пирога – 1 шт.

Пирог с клубникой, фото которого вы видите, можно готовить из магазинного или домашнего слоеного теста. В первом случае вы значительно упростите себе задачу, воспользовавшись готовым тестом. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Масло или маргарин нарежьте мелкими кусочками, положите их на муку и мелко порубите ножом. Переложите рубленое масло (маргарин) в миску. В воду всыпьте сахар, соль и перемешайте до полного их растворения.

Этой водой залейте масло (маргарин), перемешайте. Добавьте муку и вымесите тесто. Готовое тесто поставьте в холодильник на 2 часа. После этого раскатайте его тонким слоем. Сложите его в 3-4 раза. Раскатайте еще раз скалкой тонким слоем. Данную процедуру повторите 3-4 раза. Клубнику помойте, мелко нарежьте и смешайте с сахаром. Выложите ее по всей поверхности слоеного теста.

Заверните рулетом. Переложите пирог на противень. Покройте его с помощью кулинарной кисточки взбитым яйцом. Выпекайте до румяной корочки. Пирог из клубники и слоеного теста подавайте горячим, но также не менее он вкусен и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 гр.,
  • Ревень – 100 гр.,
  • Сахар – 2 стакана,
  • Мука – 2 стакана,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Маргарин – 200 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Растительное масло для смазывания формы

Этот песочный пирог с клубникой готовится очень легко. Для начала нужно приготовить тесто. В половину порции сахара вбейте яйцо. Перемешайте венчиком до образования пышной пенки. Добавьте порезанный на небольшие кусочки маргарин комнатной температуры. Перемешайте. Затем всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель теста. Вымесите руками тесто.

Оно должно быть пластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Ревень и клубнику помойте. С ревеня снимите кожуру, и нарежьте его на кубики размером 1 на 1 см. Клубнику нарежьте на несколько частей. Соедините ревень с клубникой, засыпьте оставшимся сахаром и перемешайте. Тесто разделите на две части.

Одну часть теста положите на смазанную растительным маслом форму, сформируйте бортики и сделайте вилкой проколы. Выложите на основу начинку. На мелкой терке натрите вторую часть теста и посыпьте им пирог. Пирог поставьте в разогретую духовку. Через 30 минут ваш клубничный пирог будет готов.

Пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан,
  • Сливки – 100 мл.,
  • Сахар – 2 стакана,
  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 1,5-2 стакана,
  • Творог – 300 гр.,
  • Клубника – 300 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахарная пудра для украшения

Сливочно-клубничный аромат этого пирога не оставит равнодушным всех, кто любит домашнюю выпечку. Приготовьте тесто для пирога. Для этого разведите дрожжи в 50 мл. теплой воды и подождите 5 минут. Переложите в миску сметану. Добавьте к ней яйца, половину сахар, дрожжи.

Перемешайте деревянной лопаткой до однородности. Всыпьте просеянную муку. Вымесите эластичное тесто. Дайте ему подойти 30 минут. Тем временем приготовьте творожную начинку. Смешайте творог с оставшимся сахаром, сливками и ванилином. Ягоды клубники помойте и нарежьте пластинками. Разогрейте духовку до 185 С. Форму для выпечки пирога застелите пекарской бумагой. Положите тесто на дно формы. Не забудьте оставить небольшой кусочек теста для украшения пирога. Выровняйте его руками и сделайте бортики. Выложите на тесто творожную начинку, а на нее положите кусочки клубники.

Скатайте из оставшегося теста полоски одинаковой длины. Украсьте ими пирог, чередуя их в шахматном порядке. Выпекайте пирог до готовности. Готовый посыпьте сахарной пудрой. Подавать его можно в горячем и холодном виде, но также учите и то, что горячая выпечка, особенно дрожжевая, не очень полезна для пищеварительной системы. Также вы можете приготовить и другой пирог дрожжевой, клубника в котором будет сверху, но не прикрыта тестом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 2 стакана,
  • Сметана – 2 стакана,
  • Мука – 2 стакана,
  • Клубника – 300-400 гр.,
  • Ванилин - по желанию
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик,
  • Сливочное масло для смазывания формы

Этот пирог можно приготовить, как из свежей, так и из замороженной клубники. Мы же рассмотрим рецепт пирога с замороженной клубникой . Сахар разделите на три части, а клубнику на 2 части. В глубокой миске взбейте яйца с третьей частью сахара. Добавьте к ним ванилин, разрыхлитель теста и муку. Выпекайте бисквит при температуре 200 С. около 20 минут в круглой форме, промазанной сливочным маслом. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.

Аккуратно сделайте надрезы по контуру торта, отступая от края по 3-4 см. Выньте руками серединку. Часть клубники положите в блендер. Добавьте к ней бисквит, который вы извлекли из будущего пирога, а также половину оставшегося сахара. Измельчите до однородного состояния.

Положите клубничную начинку в углубление пирога. Оставшийся сахар и клубнику соедините со сметаной и также перемешайте в блендере. Сверху выложите на пирог клубничную сметану. Пирог с замороженной клубникой готов. Перед подачей пирог подержите несколько минут в холодильнике.

Миндальный пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • - 400 гр.,
  • Миндаль – 100 гр.,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Сахар – 2 стакана (1 стакан для теста + 1 стакан для крема)
  • Мука – 2 стакана,
  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Ром – 2 столовые ложки,
  • Желатин – 40 гр.

Рассмотрим детально рецепт пирога с клубникой с фото. Этот миндальный пирог с клубникой получается не только очень красивым и праздничным на вид, но и невероятно вкусным. Рассыпчатое тесто пирога с миндальным ароматом в сочетании со сливочным вкусом крема и свежей клубники не оставит никого равнодушным.

Миндаль очистите от коричневой пленки. Поджарьте его на сухой сковороде до румяного цвета. Как только миндаль остынет, переложите его в блендер и измельчите. К миндальной крошке добавьте сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо, ром и муку. Замесите эластичное тесто. Тесто положите в пакетик или заверните в пищевую пленку и положите его в холодильник на 30 минут. Круглую форму для выпечки пирога смажьте растительным или сливочным маслом.

Остывшее тесто тонко раскатайте, переложите его в форму, прижимая пальцами и выравнивая. По краям сформируйте высокие бортики. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой. Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекается около 15 минут при температуре 185 С. Желатин залейте 100 гр. горячей воды и д

lllit.ru

Пироги с клубникой - рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта клубничных пирогов) / страница 2

Пирог с клубничным вареньем 4.6

Пирог с клубничным вареньем

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. ...далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Клубничные галеты из творожного теста 4.7

Клубничные галеты из творожного теста

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 04.06.2018

Клубничный пирог простой рецепт 4.5

Клубничный пирог простой рецепт

Чтобы приготовить вкусный пирог, не нужно прикладывать массу усилий и времени. Для вкусного клубничного пирога достаточно иметь яйца, масло, муку, клубнику и, конечно, хорошее настроение. ...далее

Добавил: Марина Немец 30.06.2017

Сырник "Трехцветный" 4.7

Сырник "Трехцветный"

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный. ...далее

Добавил: Елена Конова 02.07.2017

Песочный пирог с ягодной начинкой 3.8

Песочный пирог с ягодной начинкой

Когда начался сезон ягод, самое время приготовить песочный пирог с ягодной начинкой. За основу берется тесто. Смотрите в моем рецепте, как приготовить песочный пирог с ягодной начинкой дома. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2016

Пирог с клубникой и творогом 4.2

Пирог с клубникой и творогом

Клубника – всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство. ...далее

Добавил: Erich 22.06.2012

Слоеный пирог с клубникой 4.7

Слоеный пирог с клубникой

Выпечка из слоеного теста популярна по всему миру, ведь готовить из него очень легко, а главное — быстро. Побалуйте своих родных вкусным, ароматным и сладким пирогом из слоеного теста с клубникой. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Пирог с клубникой и сливками 4.7

Пирог с клубникой и сливками

Это настоящий летний пирог и отличный способ использовать перезрелую клубнику. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Пирог из замороженных ягод 5.0

Пирог из замороженных ягод

Даже в холодную пору хочется свежих садовых ягод или фруктов. Но их не так просто достать, поэтому многие делают заготовки в морозилку. Мне тоже досталось несколько таких пакетиков вкуснятины. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2017

Пирог с брусникой в мультиварке 4.3

Пирог с брусникой в мультиварке

Когда нет времени долго возиться на кухне, а хочется побаловать близких выпечкой, на помощь приходят рецепты, подобные этому. С минимумом усилий можно сделать пирог с брусникой в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2014

Клубничный пирог с пахтой 5.0

Клубничный пирог с пахтой

Рецепт приготовления пирога с клубникой, лимонной цедрой, пахтой и ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Dashunia 23.02.2012

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Пироги со свежими фруктами и ягодами – это моя слабость. Особенно люблю пироги с клубникой, поэтому и расскажу рецепт, как приготовить пирог с клубникой. Это отличный десерт для чаепития! ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.06.2018

Пирог с замороженной клубникой 4.5

Пирог с замороженной клубникой

Пирог готовится из дрожжевого теста. В качестве начинки я использую замороженную клубнику. Такой пирог идеально подойдет к утреннему кофе или вечерней кружке чаю в уютной домашней атмосфере. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.07.2016

Сметанный пирог простой в духовке 3.2

Сметанный пирог простой в духовке

Ваши родные любят домашнюю выпечку и просят пирог к вечернему чаю, а у вас нет сил? Испеките им мягкий, ароматный пирог по этому очень простому рецепту, все будут довольны. Готовим легко и вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.05.2017

Клубничный каскард 4.4

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус. ...далее

Добавил: Povarfan 26.05.2011

Тирольский пирог 4.8

Тирольский пирог

Мнение австрийской домохозяйки о тирольском пироге: «Основа – масляный бисквит, а начинка и пряности - по своему вкусу». Поэтому вариантов этого вкусного пирога очень много. Включайте вашу фантазию и приготовьте сказочное угощение для ваших гостей. ...далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Быстрый пирог с клубникой 4.4

Быстрый пирог с клубникой

Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Пирог с яблоками и клубникой 4.4

Пирог с яблоками и клубникой идеально подходит для второй половины дня. Представьте, чашка кофе с молочной пенкой и пышный пирог с кисло-сладкой клубничкой и дольками яблок. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Пирог с клубникой в мультиварке

Пирог с клубникой в мультиварке

Расскажу вам о простом, но невероятно вкусном рецепте, как приготовить пирог с клубникой в мультиварке. Можно использовать любые ягоды и фрукты по вкусу, а подавать его лучше после охлаждения. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.06.2018

Клубнично-банановый пирог 4.8

Клубнично-банановый пирог

Клубнично-банановый пирог - идеальная домашняя выпечка, насыщенная, сочная и очень сладкая. Пирог подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Рекомендую для детишек и взрослых! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2015

Клубничный пирог с ванилью 4.7

Клубничный пирог с ванилью

Рецепт приготовления пирога с клубникой и ванильным экстрактом. Простой в приготовлении рецепт вкусного ягодного пирога. ...далее

Добавил: Alteredego 29.09.2011

Итальянский клубничный тарт 4.8

Итальянский клубничный тарт

Очень уж я люблю сладкие торты и пироги, не могу ничего с этим поделать. Отказать себе в выпечке на ужин очень сложно, хотя это и не очень полезно. Но я продолжаю собирать все самые лучшие рецепты! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016

Легкий клубничный пирог 4.2

Ищите вкусный пирог с клубникой к чаю? Советую присмотреться к данному рецепту! Пирог очень простой в приготовлении, а результат просто превосходный! Нежный и ароматный, он не оставит вас равнодушными! ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.07.2018

Быстрый клубничный пирог 3.9

Быстрый клубничный пирог

Рецепт приготовления вкусного клубничного пирога в домашних условиях, когда у вас нет много свободного времени. Современная американская кухня. ...далее

Добавил: Povarfan 16.05.2011

Итальянский пирог с клубникой 4.2

Итальянский пирог с клубникой

Хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего итальянского десерта к чаю или кофе. Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления итальянского пирога с клубникой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.08.2015

Простой пирог с клубникой

Простой пирог с клубникой

В летний зной, когда хочется испечь что-то быстрое, несложное, с добавлением свежих ягод или фруктов, на выручку придет этот классный рецепт. Результатом вы точно останетесь довольны :) Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.06.2018

Манник с клубникой

Манник с клубникой

В сезон свежих ягод так и хочется печь как можно больше всего. Вот хочу предложить вам простой, но весьма аппетитный вариант, как приготовить манник с клубникой — чудесный пирог к чаю для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2017

Клубничный тарт с заварным кремом

Клубничный тарт с заварным кремом

Если вы еще не знаете, как приготовить клубничный тарт с заварным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт. Вкусный заварной крем на песочной основе со слоем фруктов сверху — настоящее объедение! ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 22.11.2017

povar.ru