Клубничный пирог


Пирог с клубникой рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Простой пирог с клубникой — универсальный вариант сладкой выпечки, совмещающей пышное тесто со сливочно-коричным привкусом и яркие вкрапления сезонных ягод. Сочные добавки пропекаются на увеличивающейся в объеме «подушке» из нежного мякиша, а разлитая по поверхности глазурь усиливает сладкие «ноты» и выступает в качестве легкого декора. В результате получается нарядное и вкусное мучное изделие, приготовленное при минимуме продуктов, времени и сил.

Рецепт допускает импровизации — на основе предложенного теста можно печь пироги со сливами, абрикосами, нектаринами и т.д. Летний сезон позволяет экспериментировать с ягодно-фруктовыми добавками и каждый раз угощать любимых сладкоежек новым лакомством.

Ингредиенты:

  • клубника свежая — около 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 120 г;
  • корица молотая — 1/2 ч. ложки.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 50 г;
  • вода — 2-3 ч. ложки.

Пирог с клубникой пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тесто на сливочном масле для пирога

  1. Сливочное масло, заранее вынув из холодильника и позволив ему хорошенько подтаять, засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой.
  2. Добавляем яйца и размешиваем масляную массу.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем корицу, которая насытит мякиш пирога легким пряным ароматом. Постепенно подсыпаем мучную смесь к жидкому масляно-ячному составу — получаем однородное, липкое и густое тесто.
  4. Дно емкости для выпечки (в нашем примере диаметром 22 см) застилаем пергаментом. Следом выкладываем густое тесто, распределяя слоем одинаковой высоты по всему периметру.
  5. Клубнику моем, стряхиваем капли воды. Удалив плодоножки, разрезаем каждую ягоду вдоль на две половины. На тесто кругами выкладываем клубничные кусочки срезом вверх (вдавливать ягоду в мучной слой не нужно).
  6. Отправляем форму на 30-40 минут в прогретую до 180 градусов духовку. Готовность поднявшейся и слегка зарумяненной выпечки проверяем шпажкой/зубочисткой. Полностью остудив, пирог с клубникой вынимаем из формы.
  7. К сахарной пудре постепенно вливаем теплую воду, старательно вымешивая. Жидкость добавляем до образования желаемой консистенции — глазурь должна получиться густой, но текучей. Перекладываем светлую массу в пакет и, отрезав уголок, хаотично поливаем поверхность пирога.
  8. Нарезав порционно, пирог с клубникой подаем вкупе с чаем, кофе, молочными или прохладительными напитками.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Пирог с клубникой / Меню недели

В короткий клубничный сезон обязательно надо успеть наесться ее до отвала. И мы стараемся, покупаем ягоды килограммами.

Пирог с клубникой

И как частенько бывает, некоторое количество ягод остается в холодильнике и теряет товарный вид. Вот именно для таких забытых и потерянных существует выпечка с клубникой. Это шутка конечно, печь можно и абсолютно свежими ягодами, можно с кисловатыми, можно с переспелыми, во время выпечки все их недостатки теряются. Я пекла много всяких клубничных пирогов, пекла кексы, маффины.

Сегодня хочу предложить вам клубничный пирог-кекс по рецепту знаменитой Ирины Чадеевой. У Ирины кекс на сливках, я пеку его с жирной домашней сметаной, очень люблю выпечку с ней. Вы можете попробовать и так и эдак и найти свой, самый оптимальный вариант.

Зимой я пекла этот пирог с замороженной клубникой, только предварительно ее надо разморозить и слить лишний сок, иначе пирог получится клеклый.

Это очень быстрая, простая выпечка приведет в полный восторг ваших домашних, можете не сомневаться. Мои муж и четырехлетний сын уничтожили его за один вечер.

Общее время готовки – 0 часов 55 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 233 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить клубничный пирог

Ингредиенты:

Клубника — 400 г Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 180 г Мука — 150 г Миндаль — 30 г молотыйСметана — 150 г жирнаяМасло сливочное — 15 г для смазывания формыСахар — 1 ст.л. для посыпки формы

Приготовление:

1.

Яйца взбить с сахаром до посветления, полного растворения сахара и пышности. Я брала сахар, настоянный на стручке ванили, можно смешать обычный и ванильный, добавить ванильный экстракт или вовсе обойтись клубничным ароматом.

2.

После того, как яйца взбились, всыпаем к ним просеянную муку, молотый миндаль и еще раз тщательно взбиваем.

3.

Добавляем густую сметану, либо взбитые жирные (берите не менее 35%, иначе не взобьются) сливки и перемешиваем.

4.

Круглую и высокую форму для выпечки тщательно смажем сливочным маслом и присыпем сахаром, равномерно.

5.

Клубнику порежем толстыми пластинками и выложим в три слоя на дно формы.

6.

Сверху на клубнику осторожно выливаем наше тесто и ставим в нагретую заранее до ста восьмидесяти градусов духовку.

7.

Выпекается этот пирог около сорока пяти минут. Готовый пирог оставляем в выключенной духовке еще на десять минут а потом аккуратно опрокидываем на тарелку. Особенно вкусен он теплым.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Рецепт пирог с клубникой

Пирог с клубникой из песочного теста с заливкой из сметаны

Для приготовления данного пирога на 6 порций нам потребуются следующие ингредиенты:

на тесто:

  • примерно 100 грамм сахара,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 300-350 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

А для самой начинки нам понадобятся

  • по 3 столовые ложки сахара и муки,
  • 200 грамм сметаны,
  • 200 - 300 грамм свежих ягод (или мороженных),
  • 2 яйца.

Перед началом приготовления заранее следует разморозить ягоду, если она у вас хранится в морозилке. Свежая клубника очищается от плодоножек, промывается и откидывается на сито.

Далее следует приготовить песочное тесто. Растопить сливочное масло, любым из способов, на паровой бане или в микроволновой печи. Взбиваем яйца, добавляем туда сахар-песок. После чего добавляем растопленное сливочное масло. Перед тем как использовать муку, её следует тщательно просеять и перемешать с разрыхлителем. В приготовленную ёмкость с сахаром, маслом и яйцами начинаем добавлять, постоянно перемешивая, готовую муку. Песочное тесто для основы открытого заливного пирога будет мягким и не слишком крутым. Далее тесто на время отправить в холодильник.

После чего переходим к приготовлению начинки для нашего пирога. Берём подходящую посуду, желательно глубокую, и перемешиваем в ней яйца, сметану и сахар-песок. Используем миксер или же венчик. Далее добавляем муку, и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной, без комочков.

 

После чего охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Форму нужно брать с бортиками, чтобы уместилась заливка.

Далее следует равномерно распределить по тесту ягоды, которые мы предварительно разморозили или промыли.

Их заливаем сметанно-яичным соусом.

Перед тем как отправить наш клубничный пирог в духовку, её следует предварительно разогреть до 170-175 градусов. Выпекать приблизительно 35-40 минут. После того как пирог с ягодами клубники будет готов, не спешите его доставать, пусть постоит в выключенной духовке до теплого состояния.

Затем его нужно вынуть из формы и обязательно охладить в холодильнике, и он готов к употреблению.

Перед самой подачей его можно дополнительно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

Такую выпечку с клубникой можно готовить как повседневно, так и для праздничных мероприятий с учётом его аппетитного внешнего вида и вкусной начинки, напоминающей суфле или мусс.

Всем приятного аппетита!

Рецепт № 2

Пирог клубничный Фантазия

 

В сезон клубники не удержалась и попробовала поэкспериментировать над  свои любимым рецептом пирога «Фантазия», который обычно пеку с яблоками. Не знала, как поведут себя ягоды в этом рецепте, но все-таки рискнула и добавила клубники в сладкий пирог аж целый килограмм! Делюсь с вами тем, что у меня получилось 😉

В стандартном рецепте пирога «Фантазия » присутствуют следующие  продукты:

  • Яйца – 2шт.,
  • сахар ¾ стакана,
  • сливочное масло – 50 г,
  •  пшеничная мука – ¾  стакана,
  • 12 яблок я заменила 250 граммами свежих ягод клубники и 10 шт. взяла для украшения,
  • для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
  • сахарная пудра

Состав основы  пирога похож бисквитный, а название обязывает фантазировать: пирог с яблоками, грушами, клубникой, абрикосами, малиной, …. полет  вашей фантазии.

Рецепт и пошаговые фото приготовления простого пирога с клубникой

Простота рецепта заключается в том, что продукты просто смешиваются без взбивания. В рецепте указано количество ингредиентов для небольшого пирога или кекса, который так же можно испечь в оригинальной силиконовой форме. Я пеку такой пирог в большом глубоком противне, поэтому состав рецепта увеличиваю втрое. Советую попробовать испечь небольшую порцию и посмотреть, как ведет себя тесто и сколько начинки вам нужно использовать.  Знаю заранее, что оно вам понравится! Бисквитное тесто этого пирога с яблоками без взбивания  из двух яиц рассчитано на 12 яблок, то есть начинки должно быть много.

Яйца, сахар и размягченное масло

 

растираем при помощи венчика до однородного состояния.

 

Добавить всю муку и вымесить тесто.

 

Форму для выпекания быстрого пирога со свежей  клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.

Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).

Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.

Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.

 

Ставлю пирог  из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку,  и выпекаю его 30 минут.

Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.

 

Потом перевернуть на стол  и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой  и выкладываю порезанную свежую клубнику.

 

Вот я вам и рассказала, как приготовить вкусный и быстрый пирог  с клубникой 😉  Будет очень кстати перед выпечкой такого пирога к празднику посыпать его грецкими орехами.

Все пошаговые фото этого рецепта, а также которые не вошли в статью смонтированы для вас в видео слайд шоу:

Приятного чаепития вам желает Анюта со своими рецептами из Записной книжки.

zapisnayaknigka.ru

5 рецептов. как испечь вкусный клубничный пирог (+отзывы)

Несмотря на то, что клубнику в настоящее время можно найти на прилавках магазина в любое время года, считается, что клубничный пирог – традиционно летняя выпечка. Именно поэтому сейчас, когда за окном стоит июнь, а на грядках зреет вкуснейшая и ароматная ягода, хочется сообщить вам несколько рецептов пирогов с клубникой.

Рецепт №1. Клубничный пирог с ванилью

Вам потребуется:

  • клубника – 200 граммов,
  • яйцо куриное – 4 штуки,
  • масло сливочное – 150 граммов,
  • мука пшеничная – 150 граммов,
  • молоко – 125 мл,
  • сахар – 200 граммов,
  • сахар ванильный – 1,5 грамма,
  • разрыхлитель – 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления

  • В миску кладем сливочное масло, сахар (150 граммов) и 3 яйца. Взбиваем миксером.
  • Добавляем в массу ванилин и муку, продолжаем взбивать.
  • Форму для выпечки, смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто ровным слоем.
  • Клубнику моем, обсушиваем, делим пополам или на 4 части и выкладываем на тесто.
  • Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  • Пока пирог с клубникой готовится, мы займемся приготовлением заливки. Взбиваем оставшиеся яйцо и сахар с молоком.
  • Ну вот наш пирог испекся, готова и заливка. Заливаем пирог с клубникой заливкой. Отправляем в духовой шкаф еще на 25 минут.

Рецепт №2. Пирог с клубникой и творогом

Вам потребуется:

  • творог – 600 граммов,
  • клубника – 100 граммов,
  • мука – 1 стакан,
  • маргарин (подойдет и сливочное масло) – 100 граммов,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • сахар – 1/2 стакана и 6 столовых ложек.
  • ванилин – щепотка,
  • разрыхлитель – 5 граммов.

Способ приготовления

  • Растираем маргарин/сливочное масло с сахаром (1/2 стакана) и яйцом.
  • В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Оправляем в масляную смесь. Тщательно перемешиваем.
  • В смазанную сливочным маслом или устланную пергаментом форму для запекания ровным слоем выкладываем приготовленное песочное тесто.
  • Отправляем в заранее прогретую до 220 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
  • Пока тестовая основа для пирога с клубникой и творогом готовится, мы займемся созданием творожной начинки. Смешиваем творог и 6 столовых ложек сахара. Особенно нежной получится начинка, если добавить в нее сметану или 0,5 стакана кефира (с 1/4 ч.л. соды).
  • Основа и начинка для пирога готовы. Остался последний этап. На тестовую основу выкладываем творожную массу.
  • Вымытую и просушенную клубнику кладем на творог, немного утапливая ягоды в нем.
  • Отправляем всю эту вкуснотищу в духовку и выпекаем при температуре 220 градусов еще полчаса-минут 40.
  • Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть. Когда пирог с клубникой и творогом остынет, аккуратно вынимаем его из формы. По желанию сверху можно посыпать его сахарной пудрой.

Рецепт №3. Пирог с клубникой быстрого приготовления

Вам потребуется:

  • клубника – 400 граммов,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • сахар – 80 граммов,
  • мука – 80 граммов,
  • сливочное масло – 100 граммов,
  • ваниль – 1/2 стручка ванили,
  • разрыхлитель – 5 граммов.

Способ приготовления

  • Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов.
  • Клубнику моем, обсушиваем. Большого размера ягоды делим пополам, маленькие оставляем целиком.
  • Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем на ее дно клубнику.
  • Муку смешиваем с рыхлителем, сахаром и ванилью. Добавляем яйца и растопленное сливочное масло, взбиваем миксером в крем.
  • Заливаем клубнику тестом. Отправляем в духовку примерно на 45 минут.

Рецепт №4. Пирог с клубникой из слоенного теста

Вам потребуется:

  • тесто слоенное дрожжевое – 500 граммов,
  • клубника – 300 граммов,
  • яйцо – 1 штука,
  • сахар – 150 граммов,
  • сахарная пудра – для посыпки.

Способ приготовления

  • Размораживаем слоеное тесто, которое вы можете приготовить сами или купить в магазине.
  • Пока размораживается тесто, мы подготавливаем клубнику и противень для выпекания. Ягоды очищаем от плодоножек и зеленых шляпок. Промываем под струей воды и откидываем на дуршлаг. Крупные предварительно делим пополам, мелкие оставляем целиком.
  • Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла.
  • Теперь, когда тесто дошло до требуемого состояния, мы займемся им. Отделяем от куска теста четверть и убираем ее в сторону, она потребуется нам для украшения пирога.
  • БОльшую часть теста раскатываем в тонкий пласт. Укладываем его на противень.
  • На тесто равномерным слоем выкладываем ягоды.
  • Посыпаем клубнику сахаром.
  • Раскатываем оставшийся кусочек теста, нарезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 сантиметра.
  • Укладываем полоски в виде сеточки поверх клубники.
  • Яйцо немного взбиваем вилкой и смазываем им тестовую часть пирога.
  • Посыпаем пирог сахаром.
  • Выпекать пирог с клубникой из слоеного теста нужно в течение 45 минут в заранее прогретой духовке при температуре 200 градусов.

Рецепт №5. Пирог с клубникой в мультиварке

Вам потребуется:

  • клубника – 0,8-1 кг,
  • яйцо куриное – 4 штуки,
  • сахар – 200 граммов,
  • мука высшего сорта – 250 граммов,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • масло сливочное – для смазывания.

Способ приготовления

  • Клубнику моем, просушиваем. Можно использовать как ягоды целиком, так и порезанные предпочитаемым способом.
  • Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
  • Выкладываем ягоды в мультиварку.
  • Подготовительный этап завершен. Займемся приготовлением теста.Отделяем желтки от белков.
  • Взбиваем белки миксером до густой пены.
  • Во взбитые белки, не выключая миксера, порционно добавляем желток и сахар, взбиваем до образования однородной массы.
  • Муку смешиваем с рыхлителем, просеиваем и добавляем в яично-сахарную смесь. Доводим до готовности с помощью миксера.
  • Выкладываем тесто ровным слоем на клубнику, скучающую в мульти-чаше.
  • Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Выпечка» и готовим в течение 50 минут.
  • По истечению обозначенного времени открываем мультиварку, даем пирогу немного остыть (не более 15 минут) и извлекаем его.
  • Украшаем пирог свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой. При желании можете полить его клубничным сиропом или шоколадной глазурью.

На сайте также есть рецепт с фото пирога с клубникой из дрожжевого теста.

Приятного чаепития!

onwomen.ru

Заливной пирог с клубникой - рецепт простой и быстрый

Заливной пирог с клубникой не оставит никого равнодушным. Ароматный, вкусный, с нежной заливкой, больше похожей на йогурт, он просто тает во рту. Песочное тесто, приготовленное для него остается всегда на удивление нежным и рассыпчатым.

Рецепт пирога с клубникой очень прост и доступен каждому.

Клубника, пожалуй, самая вкусная ягода – ароматная, сладкая, нежная. Жаль, что сезон у нее короткий. За это время надо успеть наесться вдоволь этой чудесной ягодкой: и свежей клубникой и пирогами с ней и варенье из клубники успеть сварить, чтобы зимой тоже было вкусно!

Итак, сегодня печем простой заливной пирог с клубникой.

Продукты:

Для начинки:

  • 250 -300 г клубники
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 – 200 мл сметаны

Для теста:

  • 120 г сливочного масла (или маргарина)
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление заливного пирога с клубникой:

Сначала готовим тесто:

Масло растопить (или оставить размягчаться заранее при комнатной температуре).

Добавить в масло 3 желтка:

Добавить муку:

В муку высыпать  2 ч. Ложки разрыхлителя и немного ванилина (на кончике ножа):

Все перемешать. Я мешаю обычно просто ложкой.

Добавить сметану и еще раз хорошенько перемешать:

Тесто получается не крутое – пластичное.

Выложить тесто в форму для запекания и равномерно распределить. Проколоть вилкой, чтобы не вздулось при запекании:

Клубнику помыть обсушить, убрать зеленые чашелистики и разрезать пополам.

Выложить половинки клубники на тесто:

Приготовить заливку  в стакане блендера смешать сметану, сахар и яйца:

Вылить заливку в пирог:

Если у вас мягкая силиконовая форма, лучше сразу поставить ее в противень, иначе неудобно потом будет нести в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до готовности. Тесто запекается до золотистого цвета, а вот заливка нет, она просто загустевает и остается светло- желтого цвета:

Когда пирог с клубникой будет готов, вынимайте его из духовки  и оставьте в форме до полного остывания, тогда и заливка окончательно застынет.

Ну а уж когда остынет пирог, вынимаем его из формы и  разрезаем на аппетитные кусочки.

Зовем всех пить чай!

А если вам зимой захочется заливного пирога, у меня есть для вас чудесный рецепт заливного пирога с абрикосами. Так что в любое время года  вы сможете насладиться чудесным пирогом, который так  быстро готовится и сметается  со стола мгновенно, уж очень он вкусный!

Приятного аппетита!

 На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

1-dream.ru


Смотрите также