Сочный пирог «Персиковый коблер». Коблер пирог


Американский пирог Коблер – рецепт от американца! – Сфера жизни

Если женщина внезапно расплачется — нужно дать ей поесть чего-нибудь сладкого, и тогда ее настроение моментально улучшится.

Сегодня хочется поделиться с вами уникальным рецептом пирога Коблер (cobbler). Уникальность его состоит в том, что он очень прост в приготовлении и имеет необыкновенное тесто. Консистенция теста напоминает густой замес для блинов. И странным образом оно потом поднимается. А еще удивительного в нем то, что в рецепте нет яиц! Теперь можно задуматься, что это за пирог без яиц? Разве может получиться полноценный пирог из блинного теста? Дорогие мои, может, еще как! Проверено.

Рецептом этого пирога со мной поделилась моя знакомая американка, она готовит его почти на все праздники. Можно использовать любые сезонные фрукты, которые вы любите. Можно экспериментировать и попробовать приготовить пирог с несладкой начинкой.

kobler1 300x177 - Американский пирог Коблер - рецепт от американца!

Приступим к приготовлению. Я использовала круглую силиконовую форму 25*6

retskpt koblera 300x199 - Американский пирог Коблер - рецепт от американца!

1. Смешать  все сухие ингредиенты:  сахар, муку, соль и ч.л. разрыхлителя.

2. Влить 1 стакан молока, хорошенько перемешать. По консистенции оно похоже на тесто, которое замешивается для толстых блинов.

3. Яблоки очистить от сердцевины и от кожуры, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы пирог не был приторным. Добавить в яблоки крахмал и перемешать.

4. В форму для выпечки кладем сливочное масло и  отправляем в духовку для раст

sphere-of-life.com

Коблер — американский пирог с яблоками, грецкими орехами и сыром Чеддер

Коблер меньше всего похож на пирог. На начинке из свежих яблок лежат отдельные клецки из мягкого теста с добавлением сливок или молока. Коблер всегда подается теплым или даже горячим. Если в США он делается исключительно с фруктами и ягодами, то у себя на родине, в Англии, коблеры готовятся, в основном, с мясом. Это может быть говядина или индейка, чаще всего с грибами, луком и пряными травами.

Коблер — американский пирог с яблоками, грецкими орехами и сыром Чеддер 1

  • Мука 160 г
  • Сыр Чеддер 100 г
  • Сахар коричневый 80 г
  • Молоко 50 мл
  • Сливочное масло 80 г
  • Грецкий орех 30 г
  • Изюм 30 г
  • Разрыхлитель 1 уп.
  • Яблоки 500 г
  • Форма алюминиевая 1 шт.
  • Корица 0,5 ч.л.

Время приготовления 35-40 мин.

  1. Разогрейте духовку до 200 гр. Яблоки разрежьте на две половины. Удалите косточки. Нарежьте на тонкие ломтики. Растолките орехи постучав по пакету чем-нибудь тяжелым или порубите их ножом. В сотейнике растопите 1/3 сливочного масла (это приблизительно 30 г. ). Добавьте половину сахара, 2 ст. л. муки, корицу, яблоки, изюм и орехи. Жарьте 3-4 мин. на среднем огне, помешивая. Переложите яблоки в форму для запекания.
  2. В глубокой миске соедините оставшуюся муку, оставшийся сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сыр Чеддер. В сотейнике растопите 50 г. сливочного масла. Влейте молоко. Перемешайте. Влейте полученную смесь в мучную. Перемешайте еще раз. Выложите тесто на яблоки. Выпекайте 25-30 мин. до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Подавайте пирог теплым.

lenadoma.ru

Сочный пирог «Персиковый коблер»

Коблер с песиками — один из самых — простых пирогов-десертов, но это не отменяет его изумительного вкуса.

Продукты:

Для начинки:

Персики — 500гр.  ( очистить от кожуры, удалить косточки, каждый персик разрезать на 8 долек)

Сахар — 1/2 стакана

Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка

Для теста:

Мука — 1/2 стакана

Сахар -1/2 стакана

Разрыхлитель -1/2 ч. ложки

Соль — 1/8 ч. ложки

Молоко — 1/2 ч. ложки

Сливочное масло — 4 ст. ложки (растопленного для формы)

Чашка — 240 мл.

Форма для выпечки 28см. на 17см.

Как приготовить персиковый коблер:

1. Для начинки:

В большой кастрюле, смешайте персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Снять с огня и отставить в сторону.

2. Разогреть духовку до 190 градусов. Залить растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.

3. Для теста:

В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем влейте молоко и размешайте до однородного состояния.

4. Тесто равномерно выложите в форму по верх масла(не перемешивайте с маслом!). Сверху разложите персики вместе с выделившемся соком(не перемешивайте с тестом!).

5. Выпекать 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Охладить при комнатной температуре и подавать с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Загрузка...

domkyhnya.ru

Персиковый коблер

Песиковый коблер

Персиковый коблер — американский десерт английского происхождения, который несомненно покорит Ваше сердце. Эта сладость очень интересна, поскольку её можно отнести и к пирогу,  и к десерту!

Но преимущество Персикового коблера — это нежная, солнечная, красивая и очень вкусная сладость! Особенно, если её подают с мороженным: так его принято есть в Америке.

Уникальность варианта Персикового коблера, который представлен ниже, — он больше будет похож на очень-очень нежный пирог, чем на бесформенный десерт, которым традиционно является Персиковый коблер.

Что нужно для персикового коблера?

Ингредиенты:

 

Тесто:

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 100 гр.

Начинка:

  • 2 крупных персика, нарезанные небольшими дольками

 

Фото персикового пирога коблер

 

Персиковый коблер

Изготовление:

 

 Персиковый пирог коблер

  • Включаем духовку на 180°C. Пусть прогревается, а в это время готовим тесто.
  • Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем
  • Добавляем сахар и соль, после чего тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
  • Добавляем молоко, оно должно быть тёплым. Тщательно перемешиваем до образования однородно консистенции. Тесто должно получиться жидким, похожее на жидкую сметану.
  • Подготавливаем персики: освобождаем их от косточек, сами персики нарезаем дольками.
  • Далее на противне с антипригарным слоем или силиконовой форме, в которой будем выпекать пирог коблер, растапливаем масло.
  • Выливаем в противень с растопленным маслом тесто (важно: перемешивать тесто с маслом НЕ нужно!)
  • Сверху на тесто выкладываем красивым узором дольки персика
  • Противень с тестом ставим в духовку.
  • Печём до образования легкой румяной корочки (около 40 минут).

Видео рецепт приготовления Персикового коблера

 

Скачать видео «Персиковый пирог коблер»

(24 МБ / 4:52 мин)

 

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?) а затем персиковый пирог коблер  можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

vedic-culture.in.ua