Рецепт: Кокосовый пирог. Кокос пирог


Кокосовый пирог со сливками, быстрый и очень вкусный! Простой рецепт теста на кефире!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим очень простой и невероятно вкусный кокосовый пирог со сливками!

Готовится этот изумительный пирог очень быстро, это идеальный рецепт из серии «гости на пороге», а также он придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки.

Он очень нежный, сочный, даже можно сказать влажный, сладкий, с приятным кокосовым вкусом и ароматом – просто райское наслаждение!

Для приготовления этого пирога нам потребуется:

Список ингредиентов:

Для теста:

  • 250 гр. муки (1,5 стакана)
  • 250 гр. кефира
  • 180 гр. сахара (3/4 стакана)
  • 1 яйцо
  • 10 гр. разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 180 гр. сахара (3/4 стакана)
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 25 гр. ванильного сахара
  • 300 мл. сливок 20 % жирности
Кокосовый пирог рецепт Для теста Кокосовый пирог со сливками рецепт Для начинки

Кокосовый пирог со сливками — пошаговый рецепт:

Для приготовления теста необходимо взять глубокую миску, в которую выбиваем яйцо, добавляем сахар и тщательно перетираем венчиком.

Выливаем кефир, высыпаем ванилин, щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния.

Отдельно в муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем и высыпаем в полученную смесь.

Тщательно вымешиваем до состояния однородного теста без комочков.

 

Тесто готово, пока отставим его в сторону, и займемся формой для запекания.

Эта пропорция рассчитана на форму, диаметром 20-25 см.

Смазываем ее мягким сливочным маслом и присыпаем

сухариками.

Выливаем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем.

 

Отставляем пока тесто в сторону и подготовим начинку.

Для этого в отдельную в сухую миску высыпаем кокосовую стружку, сахар, добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Полученную сухую смесь наносим поверх теста и равномерно распределяем.

 

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, температура которой 180°C (356°F)

Время выпекания зависит от вашей духовки.

В общей сложности мой пирог выпекался 50 минут.

35 минут без фольги, затем я накрыла его фольгой, чтобы не подгорала кокосовая стружка и в таком состоянии держала в духовке еще 15 минут. Пирог готов, достаем его.

 

А теперь превращаем сухой корж в настоящее кокосовое лакомство.

Еще горячий пирог равномерно, тонкой струйкой заливаем сливками, он впитывает их как губка.

Даем пирогу 10 минут пропитаться и достаем из формы.

Подавать можно в виде целого пирога, а также разрезав на порционные кусочки.

Пирог можно дополнительно оформить взбитыми сливками и украсить фруктами, но можно обойтись и без них.

За счет пропитки он приобретает сладкий сливочный вкус, становится мягким, сочным и очень нежным.

Как вы заметили, рецепт действительно простой и на приготовление ушло не более часа.

Подавать этот пирог можно как в холодном, так и в горячем виде с чашечкой чая, кофе или молоком.

Пирог очень вкусный и я рекомендую вам его приготовить. Уверяю, что он станет одним из любимых десертов в вашей семье.

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Кокосовый пирог со сливками — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Кокосовый пирог со сливками — фото:

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Кокосовый пирог пошаговый рецепт с фото и описанием

Кокосовый пирог

Сейчас зима, а потому особенно хочется райского кокосового удовольствия. И поскольку живу я не на юге, то зимой могу себя побаловать разве что пирогом с кокосовой стружкой. Предлагаю такой рецептик всем, кто любит кокос.

Попробуйте, возможно, этот тортик станет любимым для всей Вашей семьи. К тому же он не очень дорогой — что очень уместно в условиях нынешнего кризиса. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Кокосовый пирог

Готовим Кокосовый пирог

Подготовим соду для кокосового пирога

Соду погасим уксусом.

Подготовим соду для кокосового пирога

Готовим коксовую начинку

Смешаем кокосовую стружку с сахаром.

Готовим коксовую начинку

Готовим тесто для коксового пирога

Смешаем соду, муку, яйцо, кефир. Выливаем тесто в силиконовую форму или в промазанную растительным маслом форму. Сверху обсыпаем пирог сахаром и кокосом.

Готовим тесто для коксового пирога

Выпекаем десерт

Пирог отправим в духовку при температуре 180 С на 25-30 минут. Главное, чтобы кокосовая стружка не подгорала. Через 10 минут можно накрыть пирог фольгой.

Выпекаем десерт

Подаем кокосовый пирог

Поливаем пирог стаканом 20 % сливок. Подаем к горячему чаю или кофе.

Подаем кокосовый пирог

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Кокосовый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления этого кокосового пирога потребуется минимум ингредиентов — кокосовая стружка (хорошего качества!), яйца, сахар, сливки, ванилин и разрыхлитель. А из посуды нам потребуются, весы, 1 миска, венчик, ложка и форма диаметром 22 см. Шаг 1

Для приготовления этого кокосового пирога потребуется минимум ингредиентов — кокосовая стружка (хорошего качества!), яйца, сахар, сливки, ванилин и разрыхлитель. А из посуды нам потребуются, весы, 1 миска, венчик, ложка и форма диаметром 22 см.

В миску разбить 3 яйца и венчиком размешать с сахаром до растворения сахара. Взбивать яйца не нужно! Шаг 2

В миску разбить 3 яйца и венчиком размешать с сахаром до растворения сахара. Взбивать яйца не нужно!

Добавить к яичной смеси кокосовую стружку и как следует перемешать, лучше всего деревянной ложкой. Шаг 3

Добавить к яичной смеси кокосовую стружку и как следует перемешать, лучше всего деревянной ложкой.

Влить сливки и добавить ванилин. Снова перемешать. Шаг 4

Влить сливки и добавить ванилин. Снова перемешать.

Теперь важно! Поставить миску с кокосовым тестом в прохладное место (холодильник, на балкон) на 20 минут! Это важно, так как кокос должен немного разбухнуть! А тем временем, духовку включить разогреваться на 170°С. Шаг 5

Теперь важно! Поставить миску с кокосовым тестом в прохладное место (холодильник, на балкон) на 20 минут! Это важно, так как кокос должен немного разбухнуть! А тем временем, духовку включить разогреваться на 170°С.

Через 20 минут добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Форму смазать слегка маслом, присыпать мукой (или положить пекарскую бумагу) и выложить тесто. Запекать в разогретой духовке на среднем уровне 30-40 минут (следить по своей духовке). Готовность пирога проверить деревянной шпажкой! Шаг 6

Через 20 минут добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Форму смазать слегка маслом, присыпать мукой (или положить пекарскую бумагу) и выложить тесто. Запекать в разогретой духовке на среднем уровне 30-40 минут (следить по своей духовке). Готовность пирога проверить деревянной шпажкой!

Готовому пирогу дать постоять минут 20 в форме, а после полностью остудить на решётке. Перед подачей присыпать сахарной пудрой, а можно полить шоколадной глазурью! Угощайтесь! )) Шаг 7

Готовому пирогу дать постоять минут 20 в форме, а после полностью остудить на решётке. Перед подачей присыпать сахарной пудрой, а можно полить шоколадной глазурью! Угощайтесь! ))

webspoon.ru

Кокосовый пирог - Фото-рецепты пошагового приготовления

Кокосовый пирог

kokos-pirog

Кокосовый пирог

Обычное сладкое рубленое тесто, запеченный кокосовый крем, взбитые сливки и свежий кокос. Рецепт для тех, у кого в запасе найдется баночка кокосового молока. Сразу замечу, что кокосовым молоком называют мелкомолотую мякоть кокосового ореха. Оно бывает с сахаром и без, более густое (тогда называется сливками) и более жидкое. Имеет ярковыраженный свежий вкус кокоса. Чаще всего его применяют в восточной кухне, но и в выпечке оно очень хорошо. 

Что касается украшения, то в этом пироге просто принципиально важно взять не сухую кокосовую стружку, а свежий орех. У него сочная мякоть, великолепный аромат, если у вас нет возможности купить кокосовый орех - лучше ничем не посыпайте, достаточно будет сливок. Сухая стружка только все испортит.

Про выпечку пара слов. Дело в том, что при выпечке в тесте образуется пар, который поднимает донышко. Чтобы оно не вздувалось, можно хорошо наколоть его перед выпечкой, либо прижимать рукой время от времени в процессе, либо просто придавить грузом. Если начинка сухая, то этим грузом выступает она, если влажная - требуется предварительная выпечка, чтобы тесто не размокло. Груз - это не только керамические шарики, но и любые бобовые или рис. Их насыпают на тесто, покрытое бумагой для выпечки, чтобы прижать дно. 

Ингредиенты для пирога:

Тесто:200г муки,100г масла,щепотка соли,50г сахара,1 яйцо,1 ст.л. молока.

Начинка:1 банка 400мл кокосового молока без сахара,50г сахара,1 коф.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара,4 яйца.

Украшение:300г сливок не менее 30% жирности,1 ст.л. сахарной пудры,1 ч.л. рома по желанию,половина свежего кокосового ореха.

Рецепт приготовления пирога:

Кокосовый пирог Готовим тесто. Для этого холодное масло рубим в комбайне (или в миске ножом, или натрите на терке) с мукой, солью и сахаром. Смесь должна остаться холодной. Добавляем яйцо, холодное молоко и замешиваем тесто в комбайне, пока оно не слипнется в комок.

Кокосовый пирог Если тесто нагрелось, положите его в холодильник. Если тесто холодное, можно сразу раскатывать.

Кокосовый пирог Раскатываем так, чтобы пласт теста был больше диаметра формы. Выкладываем форму тестом так, чтобы края свешивались со стенок. 

Кокосовый пирог При выпечке тесто сползает со стенок формы, так что пирог может выйти слишком низким. Предлагаю печь именно так, просто прижав дно грузом. Охлаждаем форму с тестом в холодильнике или в морозилке. Тесто перед выпечкой должно быть холодным. Выпекаем при 200°С 15 минут, а потом груз удаляем и печем еще 5 минут.

Кокосовый пирог Пока печется, готовим начинку. Смешиваем молоко (если оно отслоилось, его надо венчиком хорошо разболтать, а также можно вылить жидкость и взять для приготовления получившиеся "сливки", но тогда потребуется еще одна банка) с ванильным экстрактом или ванильным сахаром.

Кокосовый пирог Добавляем яйца, сахар и хорошо перемешиваем.

Кокосовый пирог У готовой тартинки, пока она горячая, подрезаем ровно края, это очень удобно делать дисковым ножом. Переливаем начинку в основу.

Кокосовый пирог Выпекаем при 170°С 30 минут. Готовая начика подрагивает, как желе, но не жидкая. Она загустеет при остывании.

Кокосовый пирог Полностью остужаем пирог и оставляем постоять несколько часов в холодильнике. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и ром, перемешиваем.

Кокосовый пирог Выкладываем сливки на пирог.

Кокосовый пирог Кокос чистим от скорлупы.

Кокосовый пирог Нарезаем с помощью овощечистки.

Кокосовый пирог Выкладываем на пирог. Готово!

 

foto-recepti.ru

Кокосовый пирог » Рецепты - готовим дома

Кокос хоть и является довольно экзотическим фруктом, но всё равно достаточно распространён во всех странах. Его не сложно найти на полках магазина, так же как и кокосовую стружку, которая продаётся в расфасованных пакетиках. Для чего же его используют? Наиболее часто его добавляют в кондитерские изделия, где он служит и в виде украшения, и в виде вкусовой добавки.

И невозможно передать ту пушистость, которую кокос придаёт любой выпечке. Стоит попробовать хотя бы раз пирог с кокосом, чтобы понять, о чём идёт речь.

Кокосовый пирог с творогом

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 140 грамм.
  • Кокосовая стружка — 50 грамм.
  • Разрыхлитель теста — пол чайной ложки.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Для заливки:

  • Творог — 450 грамм.
  • Сметана — 200 грамм.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Кокосовая стружка — 150 грамм.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.

Первым делом растопим масло в микроволновке. Муку просеем, смешаем с разрыхлителем. Масло смешаем с сахаром и кокосовой стружкой, перемешаем и соединим с растопленным сливочным маслом до образования однородности. Полученное тесто перекладываем в разъёмную форму, смазанную маслом. Формируем корж и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Для начинки в это время взбиваем однородный творог с яйцами и сахаром, после чего добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу на корж и отправляем ещё на 50 минут в духовку при той же температуре. Остужать пирог нужно в духовке с приоткрытой дверцей.

Пирог с кокосовым кремом и бананами

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Сметана любой жирности — 1 столовая ложка.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Банан — 2 штуки.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Кокосовая стружка — 100 грамм.

Для теста охлаждённое масло натрём на тёрке и смешаем с мукой, образуя крошку. Добавим сахар, сметану и одно яйцо. Теперь быстро замесим однородное тесто, после чего обернём пищевой плёнкой и отправим в холодильник на час. По истечении времени достаём и перекладываем в форму, устеленную пергаментом, также разравниваем тонким слоем и отправляем в морозилку на 10 минут. Затем выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

В это время приготовим крем. Оставшиеся яйца взбиваем с сахаром, после чего добавляем кокосовую стружку. Взбиваем до небольшого увеличения массы и добавляем сметану, тщательно взбиваем. Бананы чистим и режем кружочками.

Теперь на остывшую основу выкладываем половину бананов, заливаем их кремом и сверху снова выкладываем бананы. Отправляем на 35-40 минут в духовку готовиться при температуре 190 градусов. Подавать только после полного остывания.

Шоколадно-кокосовый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 200 грамм.
  • Мука пшеничная — 320 грамм.
  • Сахар — 180 грамм.
  • Какао-порошок — 5 столовых ложек.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 200 миллилитров.
  • Вода — 200 миллилитров.

Для крема:

  • Молоко сгущённое — 1 банка.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки.
  • Какао — 1 столовая ложка.
  • Кокосовая стружка — 50 грамм.

Для начала замесим тесто. Для этого в ёмкости смешаем просеянную муку, какао и соду. В отдельной миске взобьём яйца с сахаром. Смешаем две массы, затем добавим молоко и растительное масло. Доводим до однородного состояния. Кипятим воду и быстро вливаем в тесто, его же быстро замешиваем и отправляем в две формы для дальнейшего выпекания. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

В это время готовим крем. В кастрюле смешаем сгущёнку, яичные желтки, масло и кокосовую стружку. Перемешаем и ставим на маленький огонь, доводим до загустения. В конце добавляем какао и полностью остужаем крем.

Готовые коржи остужаем на решётке, при необходимости срезаем шапочки. Берём один корж и наносим на него половину крема, распределяем и накрываем вторым бисквитом. Пирог покрываем оставшимся кремом и присыпаем какао. Отправляет его в холодильник минимум на 3 часа и можно подавать.

Изумительный кокосовый пирог

Ингредиенты:

  • Миндальные лепестки — 100 грамм (используется по желанию).
  • Сливки 10-20% — 300 миллилитров.
  • Кокосовая стружка — 100 грамм.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Мука пшеничная — 160 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм.

Самым первым делом нам необходимо сделать тесто. Для этого возьмём яйца и взобьём их вместе с сахаром и ванильным сахаром. Затем просеем муку и добавим в неё разрыхлитель теста, после чего добавим кефир и взбитые яйца и перемешаем всё до однородного состояния. Затем, после приготовления теста, выливаем его в подготовленную форму, которая должна быть смазана подсолнечным маслом. Кокосовой стружкой покрываем верхний слой теста.

Выпекается пирог в разогретой духовке при 200 градусах примерно полчаса. При этом спустя первые десять минут кокосовую стружку нужно накрыть фольгой. Длительность зависит в основном от индивидуальных особенностей духовки, поэтому рекомендуется проверять тесто на готовность при помощи деревянной палочки. Сразу после приготовления пирог поливаем сливками. Оставляем настояться на 2 часа.

Быстрый кокосовый пирог со сливками

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Кефир — 200 миллилитров.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Разрыхлитель для теста — 10 грамм.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана.
  • Кокосовая стружка — 100 грамм.

Яйцо взбиваем с сахаром, после чего добавляем туда кефир и снова перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем через сито и добавляем в неё разрыхлитель для теста. Смешиваем всё это с яично-кефирной массой, и доводим до однородного состояния. После чего необходимо подготовить форму для выпечки, для этого смазываем дно подсолнечным маслом и выливаем нашу массу в форму.

Для начинки нам потребуется сухая посуда, где необходимо выложить все ингредиенты, а именно сахар со 100 граммами кокосовой стружки и одним пакетиком ванильного сахара. Всё это мы равномерно распределяем по поверхности теста.

Форму ставим в предварительно разогретую духовку до температурного режима в 180-200 градусов приблизительно на пол часа, плюс-минус пять минут. Необходимо периодически наблюдать за состоянием кокосовой стружки, нельзя допустить того, чтобы она сгорела. Через десять минуть с начала выпечки можно покрыть пирог пищевой фольгой.

Кокосовый пирог с апельсином

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана.
  • Сахар — 180 грамм.
  • Апельсин — 2 штуки.
  • Кокосовая стружка — 50 грамм.
  • Ванильный экстракт, либо пакетик ванильного сахара — 1 чайная ложка.

Первым делом нам необходимо помыть апельсин, обязательно почистить его от кожуры и заняться нарезкой. Апельсин нарезается очень мелкими кубиками. После чего его необходимо немного отжать от влаги, однако не стоит прилагать слишком большие усилия.

Следующий процесс займут яйца, которые необходимо взбить вместе с сахаром и превратить всё это в светлую массу при помощи миксера. Далее добавляем разрыхлитель, а вместе с ним и ваниль, апельсины и кокосовую стружку в полученную массу. Всё это необходимо очень тщательно перемешать. Просеиваем муку при помощи сита и постепенно её всыпаем, далее необходимо хорошенько перемешать всё при помощи ложки.

Вливаем всё в предварительно подготовленную форму, смазанную подсолнечным маслом. Пирог будет выпекаться при температуре в 180 градусов приблизительно 40-50 минут. Проверить готовность можно при помощи деревянной палочки.

www.naobed.kz

Кокосовый пирог - райское наслаждение

Кокос хоть и является довольно экзотическим фруктом, но всё равно достаточно распространён во всех странах. Его не сложно найти на полках магазина, так же как и кокосовую стружку, которая продаётся в расфасованных пакетиках. Для чего же его используют? Наиболее часто его добавляют в кондитерские изделия, где он служит и в виде украшения, и в виде вкусовой добавки.

И невозможно передать ту пушистость, которую кокос придаёт любой выпечке. Стоит попробовать хотя бы раз пирог с кокосом, чтобы понять, о чём идёт речь.

Кокосовый пирог с творогом

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 140 грамм.
  • Кокосовая стружка — 50 грамм.
  • Разрыхлитель теста — пол чайной ложки.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Для заливки:

  • Творог — 450 грамм.
  • Сметана — 200 грамм.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Кокосовая стружка — 150 грамм.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.

Первым делом растопим масло в микроволновке. Муку просеем, смешаем с разрыхлителем. Масло смешаем с сахаром и кокосовой стружкой, перемешаем и соединим с растопленным сливочным маслом до образования однородности. Полученное тесто перекладываем в разъёмную форму, смазанную маслом. Формируем корж и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Для начинки в это время взбиваем однородный творог с яйцами и сахаром, после чего добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу на корж и отправляем ещё на 50 минут в духовку при той же температуре. Остужать пирог нужно в духовке с приоткрытой дверцей.

Пирог с кокосовым кремом и бананами

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Сметана любой жирности — 1 столовая ложка.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Банан — 2 штуки.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Кокосовая стружка — 100 грамм.

Для теста охлаждённое масло натрём на тёрке и смешаем с мукой, образуя крошку. Добавим сахар, сметану и одно яйцо. Теперь быстро замесим однородное тесто, после чего обернём пищевой плёнкой и отправим в холодильник на час. По истечении времени достаём и перекладываем в форму, устеленную пергаментом, также разравниваем тонким слоем и отправляем в морозилку на 10 минут. Затем выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

В это время приготовим крем. Оставшиеся яйца взбиваем с сахаром, после чего добавляем кокосовую стружку. Взбиваем до небольшого увеличения массы и добавляем сметану, тщательно взбиваем. Бананы чистим и режем кружочками.

Теперь на остывшую основу выкладываем половину бананов, заливаем их кремом и сверху снова выкладываем бананы. Отправляем на 35-40 минут в духовку готовиться при температуре 190 градусов. Подавать только после полного остывания.

Шоколадно-кокосовый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 200 грамм.
  • Мука пшеничная — 320 грамм.
  • Сахар — 180 грамм.
  • Какао-порошок — 5 столовых ложек.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 200 миллилитров.
  • Вода — 200 миллилитров.

Для крема:

  • Молоко сгущённое — 1 банка.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки.
  • Какао — 1 столовая ложка.
  • Кокосовая стружка — 50 грамм.

Для начала замесим тесто. Для этого в ёмкости смешаем просеянную муку, какао и соду. В отдельной миске взобьём яйца с сахаром. Смешаем две массы, затем добавим молоко и растительное масло. Доводим до однородного состояния. Кипятим воду и быстро вливаем в тесто, его же быстро замешиваем и отправляем в две формы для дальнейшего выпекания. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

В это время готовим крем. В кастрюле смешаем сгущёнку, яичные желтки, масло и кокосовую стружку. Перемешаем и ставим на маленький огонь, доводим до загустения. В конце добавляем какао и полностью остужаем крем.

Готовые коржи остужаем на решётке, при необходимости срезаем шапочки. Берём один корж и наносим на него половину крема, распределяем и накрываем вторым бисквитом. Пирог покрываем оставшимся кремом и присыпаем какао. Отправляет его в холодильник минимум на 3 часа и можно подавать.

Изумительный кокосовый пирог

Ингредиенты:

  • Миндальные лепестки — 100 грамм (используется по желанию).
  • Сливки 10-20% — 300 миллилитров.
  • Кокосовая стружка — 100 грамм.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Мука пшеничная — 160 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм.

Самым первым делом нам необходимо сделать тесто. Для этого возьмём яйца и взобьём их вместе с сахаром и ванильным сахаром. Затем просеем муку и добавим в неё разрыхлитель теста, после чего добавим кефир и взбитые яйца и перемешаем всё до однородного состояния. Затем, после приготовления теста, выливаем его в подготовленную форму, которая должна быть смазана подсолнечным маслом. Кокосовой стружкой покрываем верхний слой теста.

Выпекается пирог в разогретой духовке при 200 градусах примерно полчаса. При этом спустя первые десять минут кокосовую стружку нужно накрыть фольгой. Длительность зависит в основном от индивидуальных особенностей духовки, поэтому рекомендуется проверять тесто на готовность при помощи деревянной палочки. Сразу после приготовления пирог поливаем сливками. Оставляем настояться на 2 часа.

Быстрый кокосовый пирог со сливками

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Кефир — 200 миллилитров.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Разрыхлитель для теста — 10 грамм.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана.
  • Кокосовая стружка — 100 грамм.

Яйцо взбиваем с сахаром, после чего добавляем туда кефир и снова перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем через сито и добавляем в неё разрыхлитель для теста. Смешиваем всё это с яично-кефирной массой, и доводим до однородного состояния. После чего необходимо подготовить форму для выпечки, для этого смазываем дно подсолнечным маслом и выливаем нашу массу в форму.

Для начинки нам потребуется сухая посуда, где необходимо выложить все ингредиенты, а именно сахар со 100 граммами кокосовой стружки и одним пакетиком ванильного сахара. Всё это мы равномерно распределяем по поверхности теста.

Форму ставим в предварительно разогретую духовку до температурного режима в 180-200 градусов приблизительно на пол часа, плюс-минус пять минут. Необходимо периодически наблюдать за состоянием кокосовой стружки, нельзя допустить того, чтобы она сгорела. Через десять минуть с начала выпечки можно покрыть пирог пищевой фольгой.

Кокосовый пирог с апельсином

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана.
  • Сахар — 180 грамм.
  • Апельсин — 2 штуки.
  • Кокосовая стружка — 50 грамм.
  • Ванильный экстракт, либо пакетик ванильного сахара — 1 чайная ложка.

Первым делом нам необходимо помыть апельсин, обязательно почистить его от кожуры и заняться нарезкой. Апельсин нарезается очень мелкими кубиками. После чего его необходимо немного отжать от влаги, однако не стоит прилагать слишком большие усилия.

Следующий процесс займут яйца, которые необходимо взбить вместе с сахаром и превратить всё это в светлую массу при помощи миксера. Далее добавляем разрыхлитель, а вместе с ним и ваниль, апельсины и кокосовую стружку в полученную массу. Всё это необходимо очень тщательно перемешать. Просеиваем муку при помощи сита и постепенно её всыпаем, далее необходимо хорошенько перемешать всё при помощи ложки.

Вливаем всё в предварительно подготовленную форму, смазанную подсолнечным маслом. Пирог будет выпекаться при температуре в 180 градусов приблизительно 40-50 минут. Проверить готовность можно при помощи деревянной палочки.

new.cryptopilot.ru

Кокосовый пирог со сливками - рецепт с фото пошагово

Иногда даже из самых простых продуктов можно сделать невероятно вкусный десерт и рецепт этого сочного кокосового пирога тому доказательство. Готовится такой пирог из тех продуктов, которые легко можно купить в ближайшем магазине, но благодаря посыпке из кокосовой стружки и сливочной пропитки такой пирог составит прекрасное дополнение даже к праздничному чаепитию. Итак, приступим!

Чтобы приготовить кокосовый пирог со сливками потребуется:

  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 200 мл
  • сахар – 200 г (100 г в тесто, 100 г для обсыпки)
  • мука – 180 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • кокосовая стружка – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сливки (15-20 %) – 150-200 мл (для пропитки)

ингредиенты

Кокосовый пирог со сливками – рецепт с фото пошагово:

Сперва приготовим верхний слой для нашего сочного кокосового пирога. В чаше соединяем кокосовою стружку, 100 г сахара (если стружка у вас с выраженным сладким вкусом, то количество сахара можно слегка уменьшить) и ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы смесь стала как можно более однородной.

кокосовая стружка

Займемся тестом для пирога. В чашу для замеса выливаем кефир, разбиваем в него яйцо и добавляем сахар.

кефир яйцо сахар

Перемешиваем венчиком, чтобы сахар растворился.

перемешать

Соединяем вместе муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в жидкую смесь.

мука

Быстрыми движениями с помощью венчика смешиваем её с жидкостью до получения теста. Оно должно получиться по консистенции, как на оладьи: не слишком жидкое, но и не слишком густое.

тесто

Форму (размером 22х22см) выстилаем бумагой и выливаем в неё тесто для пирога.

тесто для пирога

Поверх него ровным слоем распределяем смесь кокосовой стружки, сахара и ванили.

кокосовый пирог со сливками рецепт с фото пошагово

Так как кокосовая стружка слишком быстро «золотится», то, чтобы за время выпечки верхушка пирога не подгорела, накрываем форму листом фольги. И в таком виде отправляем кокосовый пирог выпекаться при 180 С на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой.

фольга

Румяный кокосовый пирог достаём из духовки и, не давая ему остыть, делаем шпажкой частые проколы по всей поверхности пирога.

кокосовый пирог со сливками рецепт с фото

Не доставая пирог из формы, равномерно с помощью столовой ложки поливаем его сверху сливками. Количество сливок подбираем по вкусу, но, чем их больше, тем более влажным и нежным получается пирог. Оставляем кокосовый пирог со сливками на 20-30 минут остывать и впитывать в себя жидкость.

кокосовый пирог со сливками рецепт

После того, как пирог хорошо пропитается, достаем его из формы и делим на порционные кусочки.

кокосовый пирог со сливками фото

Вот и всё!

кокосовый пирог со сливками

Сочный кокосовый пирог со сливками готов!

кокосовый пирог со сливками рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru