Конкурс на лучшее кулинарное изделие «Вот такие пироги!». Конкурс пирога


Конкурс «Вот какие пироги»: пеките и получайте призы!

Внимание! Организаторами конкурса зафиксированы признаки "накрутки" голосов у нескольких участников голосования. В связи с этим, организаторы конкурса оставляют за собой право вручить призы за второе и третье места в конкурсе (не меняя правил присуждения приза за первое место) участникам, выбранным жюри проекта.

О, эти дивные ароматы свежеиспеченных пирогов, разогретого духовкой варенья, корицы, сезонных фруктов и ягод, а может, напротив, выпечки с начинкой из овощей или грибов. Дом, где пахнет свежей выпечкой, - самый уютный. Настоящий родной дом!

Согласны с таким подходом и сами частенько балуете домашних плюшками по фирменному рецепту? Примите участие в новом конкурсе «Петербургского мельничного комбината» и «Комсомолки» на лучшую фотографию пирога из муки торговой марки «Предпортовая». И выиграйте один из трех главных призов – технику «REDMOND» или целого десятка поощрительных: продуктов компании «Петербургский мельничный комбинат».

КСТАТИ

Продукцию «Петербургского мельничного комбината» знают, пожалуй, в каждом доме – и не только в Северной столице, но и в других городах региона. И многие задаются вопросом: почему популярная мука – «Предпортовая» - носит именно такое название? Ответ прост: предшественником сегодняшнего «Петербургского мельничного комбината» была хлебная база, построенная в 1949 году в районе станции Предпортовая. Таким образом, название муки - дань уважения истории Санкт-Петербурга и истории самого комбината. Недаром муку «Предпортовая» называют «Мукой Родного Города».

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ?

1. В конкурсе могут участвовать любители домашней выпечки из Санкт-Петербурга, Архангельска, Мурманска, Петрозаводска, Пскова, Великого Новгорода и Вологды*.

2. Сделайте фотографию пирога собственного приготовления. Внимание, на снимке обязательно должна присутствовать пачка муки ТМ «Предпортовая» весом 1 или 2 кг.

3. Загрузите снимок на страницу конкурса (форма ниже), а в комментарии - расскажите несколько слов о пироге, который вы представляете (будем рады рецепту!), и о своих семейных традициях выпечки.

4. Фотографии принимаются с 6 сентября 2017 года по 20 октября 2017 года. Голосование за снимки участников завершится 20 октября 2017 года в 18:00.

5. Каждую неделю на страницах газеты «Комсомольская правда» («Толстушка») в городах проведения конкурса мы будем публиковать «лучшее фото недели», выбранное по итогам промежуточного голосования на сайте www.kp.ru

6. Хотите повысить шансы на победу? Не забудьте поделиться ссылкой на страницу конкурса в социальных сетях и призвать всех друзей голосовать за ваш пирог!

7. Информация о победителях конкурса и снимок, завоевавший первое место по итогам голосования, будут опубликованы на страницах еженедельника «Комсомольская правда» («Толстушка») в городах проведения конкурса и на сайте www.kp.ru 25 и 26 октября 2017 года.

КАКИЕ ПРИЗЫ ЖДУТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ?

Первое место: мультипекарь REDMOND RMB-M607

.

.

Второе место: хлебопечь REDMOND RBM-1912

.

.

Третье место: тостер REDMOND RT-M403

.

.

Десять поощрительных призов: наборы продукции «Петербургского мельничного комбината» - мука, смеси для выпечки, овсяные хлопья и каши.

Желаем победы и вкусной выпечки с мукой ТМ «Предпортовая»!

* Победителям необходимо будет предоставить организаторам конкурса паспортные данные и номер ИНН. Доставка призов в Архангельск, Мурманск, Петрозаводск, Псков, Великий Новгород и Вологду осуществляется «Почтой России».

www.spb.kp.ru

Сценарий конкурса для мам и дочек "Вот такие пироги"

Разделы: Внеклассная работа

До начала праздник звучит русская народная песня в исполнении фольклорного ансамбля. На сцену выходят ведущие в русских народных костюмах.

1-ВЕДУЩ: Здравствуйте, гости дорогие, гости званные  да желанные. Рады видеть всех у нас на празднике. Ждет вас угощение знатное и времяпровождение приятное.

2-ВЕДУЩ: Мы рады приветствовать вас на нашем конкурсе «Вот такие пироги»!

1-ВЕДУЩ: В нашем конкурсе принимают участие мамы со своими дочками. Давайте поприветствуем наших участниц дружными аплодисментами!

1. Семья___________________мама________________________ дочь_____

2. Семья ___________________мама________________________дочь_____

3. Семья___________________мама________________________ дочь_____

4. Семья___________________ мам_________________________дочь_____

2 – ВЕДУЩ: А я хочу представить наше уважаемое жюри. Сегодня в его состав вошли:

1. ____________________________________________________________

2. ____________________________________________________________

3. ____________________________________________________________

1. Знакомство с участницами.

1-ВЕДУЩ: В праздники на Руси любили  устраивать состязания, Состязались в пляске, в удали молодецкой, в силе, ловкости, смекалке.

2-ВЕДУЩ: Мы не будем  отступать от наших традиций. Предлагаю наш конкурс начать со знакомства с нашими участницами.    

1-ВЕДУЩ: По результатам жеребьевки первыми на сцену приглашается семейная команда ______________

Мы приглашаем к нам команду от  семьи ____________________________

2-ВЕДУЩ: А сейчас встречаем команду от семьи ______________________ 

Завершает конкурс знакомство – семья ________________________________

1-ВЕДУЩ: Пока наше жюри подводит итоги, нашим гостям выступление дарит ____________________

– Уважаемое жюри, пожалуйста, ваши оценки

2. Викторина «Народные приметы»

2-ВЕДУЩ: В былые времена, когда хлеб пекли, придерживались традиционных советов. Вот, например: «Не мети пол, когда пироги печете, – спорынью выметете». Спорынья значит изобилие.

1-ВЕДУЩ: А когда месите тесто, говорите, приподняв подол юбки: «Подымайся выше»

2-ВЕДУЩ: А еще, если вы зашли в дом, а хозяйка тесто месит, пожелайте ей «спорыньи в квашню».

1-ВЕДУЩ: Можно долго перечислять старинные советы. Мы предлагаем нашим участницам ответить на  вопросы связанные с народными обычаями, относящимися к традиционной русской выпечке.

2-ВЕДУЩ: Мы просим подойти наших участниц к нашей помощнице и выбрать вопрос один вопрос для мамы другой для дочки

Вопросы для мамы:

  1. Почему говорят: «Поколе пироги в печи – не садись на печь»? (Испортятся.)
  2. Почему нельзя за ужином новый хлеб начинать? (Спор будет в доме нищета одолеет)
  3. А как же надо каравай хлеба правильно начинать (Резать надо с головы, с краю, который повыдался)
  4. Почему маленьких детей  сажали на лопату да в печку  совали? (чтобы ребенок здоровым рос совершали обряд «перепеченья»).

Вопросы для дочки:

  1. Ее любят есть; ее крутит шофер. (Баранка)
  2. Что на сковородку наливают да вчетверо сгибают? (Блины)

2-ВЕДУЩ: Пока наше уважаемое жюри подводит итоги, мы предлагаем нашим зрителям посмотреть выступление _________ класса

– А теперь оценки жюри

3. Оформление икебаны

1-ВЕДУЩ: В долгие зимние вечера любили наши бабушки состязаться в различных умениях  мы предлагаем нашим участницам принять участие в конкурсе искусства оформления икебаны.

2-ВЕДУЩ: Пока  участницы трудятся над своими шедеврами, наших зрителей порадует своим искусством ______________

1-ВЕДУЩ: Время  истекло. Мы просим вас свои  работы продемонстрировать нашим зрителям, а потом сдать на стол жюри.

2-ВЕДУЩ: Пока наше жюри оценивает работы наших участниц свое выступление вам подарит ________________________

4. Представление пирога.

1-ВЕДУЩ: Испокон веков любят наши люди праздники. Вот и в давние времена собирались люди на праздник, устраивали пиры по случаю торжества. И к этому дню пекли особый хлеб – праздничный.

2-ВЕД: И такой праздничный хлеб получил название «пирог», от слова «пир».

1-ВЕД: К праздникам выпекали пироги разные: на Пасху делали куличи, пасхи, на вознесенье полагались  рогульки, а на свадьбу выпекали курник или рыбник.

2-ВЕДУЩ: По старой русской традиции мы сегодня устроили состязание на лучший пирог и умении этот пирог представить.

1-ВЕДУЩ: Право первыми представить свой пирог предоставляется маме и дочке семьи ______________________________

Мы приглашаем на сцену маму и дочку семьи _________________________

2-ВЕДУЩ: А сейчас встречаем маму и дочку семьи ____________________

Завершает этот конкурс мама и дочка семьи ___________________________

1-ВЕДУЩ: Представлением пирогов завершилась наша конкурсная программа «Вот такие пироги». Нам осталось  дождаться заключительных оценок жюри.

2-ВЕДУЩ: Пока жюри подводит итоги  перед нашими зрителями выступит ________________________________

(Подведение итогов награждение участников)

1-ВЕДУЩ: Вот и закончился наш конкурс. Мы надеемся, что он прошел, не только весело, но и с пользой для вас.

2-ВЕДУЩ: От всей души благодарим всех, кто принял участие в нашем празднике. Пусть ваш дом всегда украшают уют, достаток, любовь и счастье!

ВМЕСТЕ: Всего вам доброго!

xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai

Согоян Валентина Николаевна, педагог дополнительного образования. Сценарий «Праздник пирогам»

Подготовили педагог дополнительного образования Согоян Валентина Николаевнаивоспитатель Васькова Ольга Васильевна

 

Казенное образовательное учреждение Омской областидля детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей«Петропавловский детский дом» р.п. Муромцево, 2013

 

 

 

Сценарий «Праздник пирогам»

(Под музыку входят двое ведущих.)

   1-й:   Здравствуйте, гости дорогие, гости званые, да желанные!

2-й: Рады видеть вас всех у нас на празднике! А праздник наш посвящен пирогам!

1-й:  Как необъятна Россия, как многообразны традиции, обычаи, народов её населяющих, так самобытна и их кухня, и прежде всего пироги.

2-й: Узнаете историю вы пирога,

И кулинарным мастерством блеснете как всегда!

1-й: Ждет вас здесь угощение знатное,

И времяпрепровождение приятное.

2-й:      В давние времена на Руси люди, собираясь на праздники, устраивали пиры по случаю торжества. И к этому дню пекли особый праздничный пирог.

Исполняется песня:

Сделать нужно нам пирог,

Чтоб отведать каждый мог.

Граммов сто возьмем улыбок,

И совсем чуть-чуть ошибок,

Смеха, звонкой радости

Полкило – для сладости.

Горстку доброты добавим,

Лаской, нежностью приправим,

Сердца пыл и жар души.

В печь сажай и не тужи.

Наш пирог на удивленье

получился – загляденье!

Просто чудо – не стряпня,

Угостится вся родня!

1-й: Русская кухня знает массу рецептов самых разных пирогов: печеных и жареных. Они отличаются по составу и способу приготовления теста (дрожжевое, слоеное, пресное, сдобное.), по виду (открытые, закрытые, маленькие и большие, круглые и квадратные.

(Показ мультимидийки)

2-й: Пекли пироги с мясом, дичью, грибами, яйцами, крупами, овощами и лесными ягодами, с творогом, яблоками, маком, рыбой и со щавелем. Овощная начинка тоже была самая разнообразная.

1-й: Были даже огуречники – пироги с солеными огурцами. Были и так называемые хлебальные пироги: с них срезали корку и начинку ели ложками.  Готовили такие пироги-тарелки с начинками из лука, капусты и моркови. Всех особенностей русских пирогов не перечислить. В каждой местности свои правила, свои традиции и свои секреты.

2-й:   В праздники на Руси любили устраивать состязания. Состязались в пляске, удали молодецкой, в силе. По старой русской традиции и  мы сегодня устроим состязание на выпечку лучшего пирога. Ну, а оценивать их будут самые почетные гости, наше жюри.

1-й:   Люди добрые, а прежде чем вы приступите к выпечке пирога, послушайте русские традиции и мудрые советы хозяюшки:

Не метите пол, когда пироги печете – спорынью выметете. Вы знаете, ребята, что в старину называли спорыньей? Спорынья – это черненькое зернышко, которое мололи вместе с зернами ржи, от спорыньи тесто хорошо поднималось. А когда хозяйки месили тесто, говорили, подняв подол юбки: «Спорыньи в квашню», «Поднимайся квашня выше». Помните советы, и тогда у вас получится пышный, вкусный пирог.

1Конкурс:

2-й: Пришло время попробовать себя и вам в роли хозяйки. Я предлагаю испечь праздничный пирог. Последовательность выполнения дана в инструкционной карте. Прежде чем приступить к  работе, нам необходимо повторить санитарно — гигиенические требования и ТБ. Кто мне может о них рассказать?

-Пищу готовить в спецодежде.

- Ногти должны быть острижены, руки тщательно вымыты, волосы спрятаны под косынку.

При работе с ножом:

- Пользоваться правильными приёмами работы ножом.

- Передавать нож ручкой вперёд. ( народность)

(Дети выполняют задание, убирают свое место)

(Плешаков В. читает стих)

В нашем доме есть кружок.

Мимо я пройти не смог.

Аромат витал такой.

Что желудок мой родной

Заурчал как заводной.

Кушать так я захотел,

Будто года три не ел.

А девчонки, как назло,

Вот ведь нам не повезло,

Бегают, всех угощают.

Нас в упор не замечают.

Где же братцы справедливость?

Нет её, наверно, спит.

И её не беспокоит,

Что желудок мой ворчит.

Я к директору пойду,

Справедливость я найду

Может быть, он мне поможет?

Я хочу готовить тоже!

Для себя и для друзей,

Для родных и для гостей!

1-й: Уважаемые гости скажите, почему в старину говорили: «Поколе пироги в печи, не садись на печь?» Ответ: ( Пироги испортятся.)

-А скажите-ка, люди добрые, почему маленьких детей под квашню сажали да в печку на лопате совали? (Ответ: Если ребенок плохо говорит и растет, его сажали под квашню.)

 1-й: Хозяйки руки смачивали водой, мяли свою квашню, при этом говорили:  - Как моя квашня кисни, так и ты, мое дитятко, кисни;  — Как моя квашня всходила, так и ты мое дитятко ходи.)  А когда ребенок был хилым и болезненным, совершали обряд «перепечения» – сажали на лопату и в холодную печку, как пирог, совали.

 2-й: А скажите, в каких русских сказках говорится об обряде перепечения, и кто же там малых деток на лопату сажает да в печку засовывает, да не понарошку, а в самый, что ни на есть огонь жгучий? (Ответ: Баба Яга, Ведьма.)

1-й:   Правильно, Баба-Яга – волшебница, а Ведьма – ведунья. И в этих сказках отразился древний обряд перепечения. Ребята, круглый пирог служил еще и оберегом от всех ведуний и нечистей, потому так часто это слово встречается в колыбельных песнях, частушках и прибаутках.

2 конкурс:

2-й: И наш 2 конкурс  так и называется «Конкурс частушечников». Каждая семья приготовила частушки про пироги, это было ваше домашнее задание, давайте вместе послушаем их.

(исполняются частушки)

1.Жду подружек дорогих

В гости на неделе.

Я хочу, чтоб вы моих

Пирогов поели.

2.Тесто утром замешу,

Пироги я испеку!

Жду вас, гости дорогие,

Будьте только сытые!

 

3.Пирогов с разной начинкой

В выходные напечём.

Самовар поставим к чаю,

И соседей соберём.

4.С пирогами будет чай

С мятою и хмелем.

Эй, подружка, не скучай,

Наливай полнее!

 

5.Будем песни распевать,

Стоя на крылечке

Будем «Барыню» плясать

С выходом от печки.

6.Пироги, пироги

Пышны и вкусные.

Пироги, пироги

С мясом и с капустою.

 

7.Мы готовим на кружке,

Очень мы стараемся.

Не хвалите сильно нас,

А не то зазнаемся!

8.Мы о вкусных пирогах

Спели вам частушки.

Ах, спасибо, что пришли,

Девочки-подружки!

2-й: Сегодня, пожалуй, редкая девушка в 17-18 лет смело продемонстрирует умение печь пироги.  А ее ровесницы в прошлом веке считали это дело просто необходимым. Согласно старым традициям на следующий день после свадьбы молодая должна была обязательно испечь пирог. Этим пирогом она потчевала гостей, и по его вкусу судили о домовитости будущей хозяйки.

1-й: Особая роль отводилась пирогам и в именинных обрядах. Ко дню именин было принято печь пироги и рассылать их родным и близким. Пироги служили своеобразным приглашением на праздник. Отсылаемых пирогов было столько, сколько членов семейства, которое ждали в гости. Принесший пироги ставил их на стол и говорил: «Именинник приказал кланяться пирогами и просил хлеба кушать.

3 конкурс:

2-й: А мы продолжим наше кулинарное состязание. Каждая семья  должна отгадать загадки о кулинарии. ( Каждой команде раздается конверт с загадками),

-Пузырюсь я и пыхчу, жить в квашне я не хочу, надоела мне квашня, посадите в печь меня» (тесто).

-У носатого у Фоки

Постоянно руки в боки.

Фока воду кипятит

И как зеркало блестит.

(Самовар)

-Сама не ем,

А людей кормлю. (Ложка)

-Всех кормлю с охотой я,

А сама без ротая.

(Ложка)

Круглобок и маслин он

В меру крут и посолен

Пахнет солнечным теплом,

Пахнет знойным полем. (хлеб)

Режут меня,

Вяжут меня.

Бьют нещадно,

Колесуют меня.

Пройду огонь и воду,

И конец мой -

Нож и зубы.(ХЛЕБ)

-При виде еды не считают ворон, бросаются дружно с обеих сторон: один – разрезает, другая – цепляет. Обоим в тарелке работы хватает (нож и вилка).

-Пыхтит, кряхтит, вверх ползёт,

Недосмотришь — упадёт,

Но не больно ему. Почему?

Что это такое?

(Тесто)

- 1-й: О пирогах сложены многочисленные пословицы и поговорки – наиболее известная из них: «Ешь пирог с грибами да держи язык за зубами», «Не крана изба углами, а красна пирогами» А в крещенские праздники пекли пироги-кресты из кислого теста. Некоторые хозяйки клали в них монетку или пуговку «на счастье».

2-й: На Руси пирог являлся символом домовитости. Порой, пироги почитались в России выше хлеба. Было время, когда их подавали как самостоятельное блюдо, но в середине 19 века их стали употреблять с  чаем. Пришло время и нам отведать праздничный пирог, приготовленный вашими руками, а для этого вам нужно пройти последнее испытание.

4 конкурс:

2-й: Каждой семье нужно накрыть столы по правилам этикета к чаю (сервировка стола к чаю).

(после конкурса Алена Орлянская  читает стихотворение )

Умоляет, просит будущий пирог,

Испеки меня скорее, мой дружок.

Я хочу покрасоваться на виду,

И на стол, конечно, быстро попаду.

Ты меня поставь посередине,

Пусть любуются, каков я на витрине.

Пышный, нежненький и вкусненький такой,

Ну, любуйтесь же скорее, гости мной.

Только просьба у меня для всех гостей.

Налюбуетесь? Съедайте поскорей!

Острой вилочкой прошу Вас не колоть.

Нежно ножиком отрежете ломоть.

И прошу Вас не глотать и торопиться,

Можно мною, как ни странно, подавиться.

Так и знайте, Вы, товарищи, друзья!

Аккуратно кушайте меня!

2-й: На этом наши кулинарные состязания закончились,

 

1-й: По старинной русской традиции праздник заканчивался чаепитием с испеченными пирогами в кругу семьи, и мы приглашаем вас отведать пирог с чаем.   (Чаепитие)

 

 

 

 

old.sto-talantov.ru

Положение о проведении городского конкурса «Лучший Пирог»

главная | Положение о проведении городского конкурса «Лучший Пирог»

Цели и задачи конкурса:

Конкурс не является коммерческим. Конкурс способствует выявлению и развитию талантливых людей в сфере кулинарного искусства и самореализации их в обществе, повышению профессионального уровня участников и инициативности.

Учредители конкурса:МУП «Телерадиокомпания «Кунгур»

Участники конкурса:В конкурсе могут принимать участие люди любой возрастной группы, частные лица и организации любой правовой собственности, кафе, рестораны, бары, предприятия.Участники делятся на две группы: 1 группа – частные лица; 2 группа- организации.

4. Номинации конкурса:1.Лучшее оформление пирога.2. Лучшие вкусовые качества пирога.3. 1.Номинация десертные пироги, фруктовые, ягодные, сладкие – 1,2,3 место.2. Номинация мясные, рыбные, картофельные и т.д. – 1,2,3 место.Пироги могут быть приготовлены с применением любых наполнителей (мясо, рыба, фрукты, овощи и т.д.).Оформление пирогов на вкус и усмотрение изготовителей, вес пирогов не ограничен.

5. Критерии оценки:Пирог должен быть съедобным.Пирог должен быть свежим.Приветствуется тематика 20-ти летия МУП «ТРК «Кунгур».

6. Порядок и сроки проведения:Каждый участник конкурса может предоставить не более 2-х пирогов.Участники вместе с работой направляют:— информацию о себе: год рождения, место жительства, место работы, учебы, фото о себе; для организаций или юридических лиц: наименование организации, адрес.Конкурс проходит в 1 тур 6 мая в 14.00 часов.7. Место проведения:Пироги необходимо представить 6 мая в 14.00 часов в Городской дворец культуры «Мечта» по адресу: г.Кунгур, ул.Гоголя, 17.Каждый участник конкурса представляет свою работу с кратким описанием и комментариями.

8. Состав конкурсного жюри:1. Директор МУП «ТРК «Кунгур» А.А. Слащев2.Главный редактор МУП «ТРК «Кунгур» Е.Н. Гречищева3.Главный бухгалтер МУП «ТРК «Кунгур» Н.И. Ермолаева4.Главный инженер МУП «ТРК «Кунгур» С.Р.Шмыков5.Начальник отдела рекламы МУП «ТРК «Кунгур» М.В.Микайлова6. Монтажер-дизайнер МУП «ТРК «Кунгур» И.В. Конюшков7. Монтажер МУП «ТРК «Кунгур» М.А.Бабушкин8. Директор ТМЦД «Мечта» Е.И. Зыкова

9. Награждение:Работы оцениваются методом дегустации и визуального осмотра.После оценки представленных работ конкурсной комиссией, здесь же подводятся итоги и награждаются победители ценными призами и подарками по номинациям за 1,2,3 места.

10. Особенности конкурса:Вся информация о конкурсе и победителях будет размещена в выпуске новостей МУП «ТРК «Кунгур», а также на сайте МУП «ТРК «Кунгур».

trkkungur.ru

ИТОГИ КОНКУРСА ВЫПЕЧКИ И КОНДИТЕРИИ!

Конкурс вышел обширный, напряженный, соревновательный, емкий, познавательный, интересный! За что всем участникам огромное спасибо!

Итак, после проверки голосов, бюллетеней и прочих вещей, свидетельствующих о легитимности™ опроса, я могу подвтердить, что все было прозрачно и честно в голосовании и места распределились следующим образом.

«Крупный формат»

Победитель:Грузинка, Апельсиновый бисквитный торт с кремом патисьер

Второе место делят с равным количеством голосовGranny, Торт «Пища дьявола» иВалентина, Торт «Зимняя вишня»

Третье место занимает опять-таки Валентина, с рецептом Торт «Изба монаха»

«Кусочек к чаю»

Победитель:Валентина, Шоколадные капкейки с кремом

И вновь два участника заняли второе место:svetikona, Мамины сливовые коржики иdusicha, Профитроли

Бронзовый призер -Алешкина, Маффины на йогурте

«Плюшки-булки-пирожки и несладкая выпечка»

Победитель:Аэлита, Курник

Серебро: Грузинка, Воскресные булочки

Бронза: Malka, Пирог с картофелем из фило

«Лучшее оформление и фото конкурса выпечки и кондитерии во всех категориях»

Победитель:Грузинка, Апельсиновый бисквитный торт с кремом патисьер

Два вторых места:Валентина, Торт «Зимняя вишня» иAlenaL, Торт “Red Velvet”

и три третьих (магия цифр, не иначе :) ):дважды Аэлита Курник

Pissaladière иВалентина, Шоколадные капкейки с кремом

«Самый оригинальный рецепт среди всех участников»

Победитель:Человек с Вилкой, Пирог рыбный из семги и моцареллы с помидорами

Серебро:Chupacabra, Выкупанные булочки

Бронза:Грузинка, Воскресные булочки

«Абсолютный победитель конкурса выпечки и кондитерии во всех категориях»

Победитель:Грузинка, Апельсиновый бисквитный торт с кремом патисьер

Абсолютный серебряный призерВалентина, Торт «Зимняя вишня»

и три трудовых завоеванных бронзыsvetikona, Торт «Рождественское полено»Аэлита, Курник Грузинка, Воскресные булочки

Поздравляю победителей! Спасибо всем участникам!Ждем ваши работы на конкурс мангальной кухни!

salo-sila.ru

Конкурс на лучшее кулинарное изделие «Вот такие пироги!»

Становится хорошей традицией проводить ежегодные мероприятия с участием сотрудников больницы. 26 октября в помещении столовой пищеблока состоялся очередной творческий смотр-конкурс на лучшее кулинарное изделие «Вот такие пироги!» Участвовать в мероприятии изъявили желание 23 коллектива. В целом на конкурсе присутствовало более 270 человек. Участники конкурса, конечно, волновались. Они прошли нелёгкий путь подготовительного этапа замешивания теста, выпекания кулинарного изделия. Наверняка, кто-то накануне провёл бессонную ночь в волнениях: «Не «осядет» ли тесто? Не подгорит ли пирог?»На суд зрителей были представлены прекрасно оформленные и потрясающе вкусные произведения кулинарного искусства. Многие изделия дополнялись тематическими композициями.Уже только простое созерцание этих шедевров ещё раз наглядно подтверждало, что в нашей больнице трудятся профессионалы своего дела, которые являются не только прекрасными специалистами в своей области работы, но и замечательными хозяйками (а, возможно, и хозяевами).Зал был оформлен персональной выставкой работ в технике ручная вышивка главной медицинской сестры ПНД Суриной Н.Ю.С приветственным словом к участникам конкурса и всем присутствующим обратился заместитель главного врача клинической больницы Чистяков А. Ю. Он отметил неугасающее стремление коллективов отделений к сплочённому участию в подобных мероприятиях и творческому единению.Непросто пришлось в работе компетентному жюри, которое представляли: Петров Г.П., Зенькович Л.В., Остапкевич А.И., Тушкова Ю.А., Гончаров В.В. Они не только должны были оценить внешний вид изделия, но и провести предметную дегустацию каждого пирога. Подведение итогов осуществлялось конкурсной комиссией по 10 бальной системе. Победителями смотра-конкурса стали участники, набравшие наибольшее количество баллов по номинациям: «Самый красивый пирог» - коллектив кардиологического отделения.«Самая вкусная и оригинальная начинка» - коллектив поликлиники №2.«Самый креативный пирог»  - коллектив гинекологического отделения (победителя в данной номинации определяли сами зрители путём открытого голосования).По итогам конкурса и победители, и все участники награждены дипломами, сувенирами и памятными сертификатами.Присутствующие на празднике коллеги отметили активность сотрудников, высокохудожественное  оформление изделий, желание поддерживать творчество, которое объединяет и рождает положительные эмоции. Все пожелания по будущим организационным моментам будут обязательно учтены.Инициатор проведения смотра-конкурса - Совет главных медицинских сестер ФГБУЗ КБ №50 - выражает благодарность администрации клинической больницы за поддержку и передаёт огромное спасибо коллективу пищеблока за помощь и непосредственное участие в мероприятии.

  

20161026 101518 20161026 101528 20161026 101536 20161026 101544 20161026 101552 20161026 101656 20161026 101702 20161026 101712 

skb50.ru

Сценарий смотра-конкурса «Пирог и пирожок»

Сценарий смотра-конкурса «Пирог и пирожок»

Автор: Рассказова Ульяна Евангельевна – заместитель директора по воспитательной работе ГОУ СОШ № 693 ЮЗАО города Москвы

Цели и задачи

Цель:

Популяризация кулинарного искусства у школьников.

Задачи:

- выявление и поощрение учащихся, обладающих искусными кулинарными и кондитерскими способностями;

- укрепление дружественных связей между учащимися школы;

- приобщение родителей к совместной деятельности с детьми.

^

Администрация ОУ, учителя технологии.

Участники смотра-конкурса

По одной команде от класса (5-7 человек), учащиеся 5 – 9 классов.

^

- проводится в фойе (актовом зале) школы или на школьном дворе (зависит от погоды)

- рекомендуется проводить в конце масленичной недели;

- организаторы оставляют за собой право назначения состава жюри;

- команды выставляют и представляют кондитерские изделия собственного приготовления (помощь родителей приветствуется), участвуют в конкурсах.

Ведущий:

Начинаем, начинаем

Вкусный конкурс пирога.

Все команды представляем

От мала до велика.

Поскорей отведай, зритель,

Пирога кусочек.

Что по нраву запиши,

Положи в лоточек.

Примечание: каждый, кто попробовал пирог или пирожок, должен проголосовать за понравившееся ему изделие, т.е. написать на бланке название команды и название пирога, сложить его и положить в специально приготовленную корзину для голосования.

^

Команды накрывают столы по правилам этикета и гостеприимства. В центре стола располагается пирог (или пирожки) собственного приготовления (возможна помощь родителей). Команды, по очереди, зазывают к себе на чаепитие присутствующих потешками, песнями, рассказывают что приготовили, как называется, предлагают отведать.

^

1 человек от команды должен быстро и чётко прочитать скороговорку о еде. Например: «Съел Валерик вареник, а Варюшка ватрушку», «Петушок на порог: подари, пекарь, пирог», «Пётр-пекарь пёк пироги в печи», «Водовоз вёз воду из водопровода», «Пищу на обед ища, ходит щука вкруг леща», «Батон, буханку, баранку пекарь испёк спозаранку», «Повар Пётр, повар Павел», «Великий пост поджимает хвост».

^

Команды должны отгадать загадки о еде. Какая команда быстрее, той и балл. Например: «Пузырюсь я и пыхчу, жить в квашне я не хочу, надоела мне квашня, посадите в печь меня» (тесто), «При виде еды не считают ворон, бросаются дружно с обеих сторон: один – разрезает, другая – цепляет. Обоим в тарелке работы хватает» (нож и вилка), «Красна девица – каменное сердце» (вишня), «Голова на ножке, в голове горошки. Солнце жжёт макушку, похож на погремушку» (мак), «Эта пища разная: чёрная и красная» (икра), «Припомните скорей: источник сухарей?» (хлеб), «Купил муку, купил творог, испёк рассыпчатый…» (пирог), «Что на сковородку наливают да вчетверо сгибают?» (блин).

^

Команды, по очереди, вспоминают пословицы и поговорки о еде. За каждую произнесённую пословицу или поговорку команде даётся балл.

^

Команда исполняет придуманные или неизвестные частушки о пище и Масленице.

Примечание: музыкальное сопровождение обязательно.

Ведущий:

Пироги, блины мы съели,

Конкурса мы ждём конца.

Сыты все, повеселели -

Масленица к нам пришла.

Пусть зима быстрей уходит:

Надоели холода.

Солнце нам тепло приносит!

Здравствуй, матушка-весна!

Подведение итогов смотра-конкурса, награждение победителей:

- всем участникам смотра-конкурса вручаются дипломы участников;

- по итогам зрительского голосования вручается грамота «Вкуснейший пирожок»;

- жюри смотра-конкурса подводит итоги по количеству набранных конкурсантами баллов;

- командам-победителям смотра-конкурса вручаются грамоты за I, II и III места.

zazdoc.ru