Сладкая выпечка - номинация конкурсов. Конкурс пирогов


Сладкая выпечка - номинация конкурсов

У вас наверняка где-нибудь «завалялась» баночка варенья.  И скорее всего оно уже засахарилось. Тогда этот рецепт для вас. Предлагаю испечь коврижку на основе варенья (и не обязательно засахаренного, можно взять и свежее). Вам понадобится:2...

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта — тарта на творожном тесте с ягодами! Тарт с черной смородиной Ингредиенты:творог (сухой) — 300 г;мука — 300 г;масло сливочное — 200 г;ванильный сахар — 1 ч. ложка;сахар — 1 ч. ложка; соль —...

Армянская кухня — одна из самых древних на земле. Выпечка также очень древняя. Самые популярные из печенья, это гата  — круглая сладкая лепешка с поджаристой мучной начинкой и пахлава  — с ореховой начинкой. Барурик по популярности не должен...

Я опять к Вам с рецептом сладкой выпечки. Дело в том, что мои мужчины сластены. Праздники продолжаются, а они уже не хотят ни салатов, ни мяса, а вот почаевничать ужас как любят. Ну а к чайку конечно же хочется чего-нибудь вкусненького.))...

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных слоек с яблоком и творогом. Для их приготовления вам потребуется: 200 гр. творога 1 яйцо  3-5 яблок 1/2 ст. сахара 400 гр. слоёного теста. 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать...

Предлагаю рецепт очень вкусных булочек из творожного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Свежей тыквы уже не осталось, но есть много замороженной. Тесто отлично получилось и из такой тыквы. Булочки по желанию можно сделать как на каждый день, так и...

Завитки — это выпечка на каждый день, потому как делается быстро и получается много. Для приготовления нужно:3 стакана муки200 грамм маргарина или сливочного масла200 грамм сметаны 1 ст.ложка сахарщепотка соли и разрыхлит ельмармелад для...

Сегодня старшая доченька предложила приготовить что-нибудь вкусненькое. Я согласилась, и мы начали творить вкуснющие песочные трубочки с вареньем, которые так любит вся наша большая семья! Точнее, в этот раз весь процесс приготовления Лолита взяла...

Часто печем такие плюшки к чаю, и улетают они моментально, особенно дочка их любит есть с молоком.            Ингредиенты1 ст. молока0,5 ст. растительного масла «Олейна»1 — 2 ст. ложки сахара0.5 ч. ложки соли42 г  прессованных дрожжей или...

Хочу поделиться простым и вкусным рецептом тыквенной коврижки.  Ингредиенты:3 яйца 1 стакан сахара1 стакан муки1 стакан тыквы на мелкой тёрке (я измельчила на блендере) 2 столовые ложки какао (без горки) 2 столовые ложки растительного...

Хочу предложить интересный рецепт приготовления рогаликов с начинкой. Раньше делала их из творожного теста, тут тесто на дрожжах и получается похожим на слоеное, а с добавлением ореховой начинки рогалики получаются очень вкусными....

Клубника на зимнем столе — это всегда восторг! Запах ароматной ягоды подмешивается к аромату цитрусовых и новогодней ели, вызывая приятные воспоминания о прошедшем лете. Я думаю, многие семидачники, хорошо подготовившись к суровой зиме, припасли...

Посвящается всем, у кого еще осталась тыква в запасе от прошлогоднего урожая! Лично я храню вычищенную и нарезанную на порции тыкву в морозильной камере. Как готовить:Беру тыкву граммов 400, режу на кусочки и отвариваю ее в небольшом...

Впервые встретила такой рецепт (и с таким интересным названием!) на одном из сайтов. Теперь предлагаю приготовить такие творожанники и вам! Очень быстр в приготовлении и, как видите, состав минимален. Ингредиенты:200 — 250 гр творога2...

На Масленицу пекут не только блины, символизирующие круглое, яркое, теплое солнце, но и любую другую выпечку. Например, ватрушки. В нашем случае не в классическом варианте (с творожной начинкой), а с морковью, смешанной с яйцом и сметаной. Ну чем...

Лучшее угощение к чаю — это домашняя выпечка. Особенно актуальна она в дни празднования веселой Масленицы. Ведь не только блинами провожают зиму. Потому предлагаем вам рецепт творожных сочников с тремя разными начинками: из яблок, киви и...

Домашняя выпечка всегда желанна, особенно в долгожданный выходной день. Испеките ореховый пирог для своей семьи по нашему рецепту и насладитесь неповторимым вкусом. Это будет отличный повод собраться вместе за столом за чашечкой ароматного чая....

Творожные пирожные    Этот рецепт давно любим в нашей семье. Совсем простой, а пирожные получаются ну о-о-очень вкусные! Ну, приступим!   Ингредиенты для приготовления: 1. Мука — 250 г 2. Сливочное масло или маргарин — 250 г 3. Творог —...

Это блюдо обычно готовят на какой-нибудь праздник. А почему бы не превратить обычный будний день в праздничный? В сезон яблок этот хлебец будет особенно популярен. Очень удобно брать его с собой в школу или на работу — он сытный, вкусный и...

Выпечка из творога. выпечка Рецепт приготовления домашних ватрушек из творога. Просто восхитительно вкусная домашняя выпечка из творога. Попробуйте обязательно приготовить домашние ватрушки. Любимая выпечка детей и взрослых....

Если в будни у вас совершенно нет времени побаловать себя изысканным завтраком, то выходные — самое время это сделать. Испеките для себя и своих близких ароматные французские булки, заварите свежий чай и насладитесь нежным хрустом и неповторимым...

7dach.ru

Конкурс "Творческая кухня" | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

 

 

konkurs_банер

Положение о конкурсе «Творческая кухня» от сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ», посвященного Первой годовщине кулинарного блога Ольги Смирновой.

лого твор кухня крас

  • Конкурс является стимулирующим мероприятием, не основанным на риске.
  • Конкурс не является лотереей, право на участие в данном конкурсе не связано с внесением платы.
  • Призовой фонд формируется за счет партнеров конкурса «Творческая кухня» — мегамагазина электроники Media Markt и аппетитного партнера – компании OURSSON . http://www.oursson.ru/

 

1 место – мультиварка-скороварка  MP5005PSD/OR + набор керамических контейнеров CC5980R/WV

приз 1 место

2 место – хлебопечь BM0800J/OR  + набор форм для выпечки BW2800SM/FR

приз 2 место

 

 

3 место – индукционная плита  IP1220T/DC  + сковорода PF2420CR/BB

приз 3 место

  • Территория проведения конкурса

Конкурс проводится только на территории Российской Федерации. Пользователи из иных (чем Российская Федерация) государств, участия в нем не принимают.

  •  Период проведения конкурса

Общий период проведения Акции — с 00:00:00 «12» апреля 2013 года по 23:59:59 «12» июня 2013. Время московское.

Победители будут объявлены на сайте 17 июня 2013 года и извещены по электронной почте. Подарки будут направлены по почте или транспортной компанией в период с 20 июня по 20 июля 2013 года.

Для участия в конкурсе необходимо:

  • Приготовить оригинальное блюдо из доступных ингредиентов (оцениваются: идея, название, простота и доступность, оформление)
  • Прислать не менее  8 своих пошаговых фото приготовления блюда (7 шагов и финальное фото), качество фотографий должно быть хорошим (минимальный размер фото — 1 мегабайт, максимальный — 1,5 мегабайта).
  • Прислать подробное описание рецепта (ингредиенты, описание приготовления, история рождения блюда)
  • Рецепт должен быть придуман. Творческий подход – обязательное условие участия в конкурсе.
  • В сопровождении рецепта участник указывает свои контактные данные – Ф.И.О., город проживания, электронный адрес и мобильный телефон.

 

Электронный адрес для отправки конкурсных работ: [email protected]

Уведомление о получении конкурсной работы в ответ на ваше письмо, означает принятие работы для участия в конкурсе. В случае несоблюдения хотя бы одного условия конкурса, из указанных выше, работа не принимается к участию в конкурсе.

Каждый участник конкурса получит приз за участие (кулинарная книга в электронном виде), а победители — призы от партнеров конкурса компаний OURSSON и МедиаМаркт.

 

Как определяется победитель?

Будут учитываться 3 фактора:

  • Голосование на сайте за рецепт (голосовать можно только 1 раз при помощи кнопок социального голосования со счетчиком голосов). Конкурсная работа будет снята с участия, в случае обнаружения накрутки и нечестных методов голосования.
  • Положительные комментарии к рецепту под статьями.
  • Авторитетное мнение жюри (в составе: представитель от спонсора и владелица сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ» Смирнова Ольга)

 

По сумме всех факторов определится победитель.

 

Принимайте активное участие в конкурсе, боритесь за великолепные призы, которые украсят и облегчат ваш быт!

Творите, выдумывайте, пробуйте!

И пусть каждая кухня станет творческой!

Конкурс «Творческая кухня»

Сайту «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ» — 1 год!

Расскажите друзьям о конкурсе , пусть у каждого будет возможность принять в нем участие!

Список конкурсных работ :

  • Светлана Головина (республика Башкортостан),  ее рецепт здесь.
  • Александра Шишкина (Подмосковье) , ее рецепт здесь
  • Ирина Долюк (Приморский край), ее рецепт здесь
  • Светлана Лопатина (г.Москва),ее рецепт здесь
  • Людмила Дунаева (г.Нижний Новгород), ее рецепт здесь
  • Евгения Мурдасова (г.Челябинск) ,ее рецепт здесь 
  • Наталья Якимова (г.Набережные Челны), ее рецепт здесь
  • Татьяна Петрова (г.Новосибирск), ее рецепт здесь
  • Любовь Мякушкина (г.Новокузнецк), ее рецепт здесь
  • Гульнара Закирова (Татарстан, Арский р-он), ее рецепт здесь
  • Татьяна Ли (Московская обл.,г.Апрелевка), ее рецепт здесь
  • Юлия Первушина (Московская обл.), ее рецепт здесь.
  • Лариса Макарова (г.Кострома), ее рецепт здесь
  • Марина Хохлова (г.Красноярск), ее рецепт здесь

Итак, дорогие друзья!

Сегодня, 17 июня 2013 года, организаторы конкурса «Творческая кухня» объявляют победителей!!!

 

1 место —  Гульнара Закирова   «Сладкая композиция»2 место — Евгения Мурдасова   «Творожный пирог «1000 лепестков»3 место — Наталья Якимова   «Шоколадный тарт»

 

  Поздравляем победителей!!!

 В течение ближайшего месяца вы получите замечательные призы от компании OURSSON, мегамаркета  МедиаМаркт и сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ»!

 

vottakiepirogi.ru

Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!")

Здравствуйте, друзья! Сегодня я объявляю о начале новогоднего конкурса, который проведу совместно с уже полюбившимся нам издательством Манн, Иванов и Фербер. Надеюсь, что вам это интересно. В течение трёх недель мне бы хотелось собрать подборку новогодних рецептов в категории "Выпечка", чтобы встретить праздники во всеоружии:).Новый Год не за горами, и с его приближением грядут вечерние бдения с блокнотиком по составлению праздничного меню, а затем и приятные хлопоты у плиты и духовки. О том, что я буду готовить в новогоднюю ночь, начинаю размышлять уже за месяц; перебираю в уме наиболее удачные и любимые рецепты, спрашиваю мнение домочадцев. Это уже привычка, которую я переняла от своей мамы, и думаю, что не я одна такая.:). Во времена моего детства и юности это было оправдано тем, что продукты было купить не просто, слово "достать" было основополагающим в деле подготовки к празднику. Но сейчас - иди и покупай, что душе угодно. Наверное, всеми этими хлопотами мы просто хотим приблизить праздник, да и само предвкушение - уже праздник для души...Наша семья в некотором смысле консервативна. В праздничную ночь уже стало традицией запекать утку, готовить селёдку под шубой это моя слабость и расставаться я с ней не собираюсь:) и какие-то лёгкие закуски. Но вот с чем часто возникает затруднение, потому что не можем прийти к общему решению - праздничный десерт! Ночью, конечно, никто его есть не станет, а вот на следующее утро - обязательно!:) При этом если сын рад щедрому куску торта,то муж в последнее время настаивает на том, чтобы был  вкусный пирог, чтобы его новогоднее утро пахло сдобой и уютом:). Нормальное желание, я считаю. Загвоздка в том, что пирогов у меня в арсенале гораздо меньше, чем тортов и пирожных. И этот пробел я решила восполнить с вашей помощью, друзья! Я буду очень благодарна, если вы пополните мою копилку тающей во рту сдобой, румяными пирогами, ароматными расстегаями, изящными тартами.Ну и раз Новый Год, то полагаются призы и подарки. Их нам предоставит издательство МИФ...и ещё кто-то:)

Итак, новогодний конкурс "Пир горой!" объявляется открытым!

кулинария 038 Пирог с персиками и малиной из ночного теста 032

Правила проведения.

Согласно заявленной теме на конкурс принимаются рецепты праздничной выпечки, которую больше всего любят в вашей семье: разнообразные пироги, пирожки, булочки, плюшки (дрожжевое и бездрожжевое тесто), тарты, рулеты (бисквитное тесто и вытяжное), изделия из слоёного теста.Не берём торты, пирожные, печенье, кексы.

Рецепт должен быть новым (ранее не опубликованным в ЖЖ и других соцсетях) и сопровождаться вашими авторскими фотографиями (одной или более), чётко отображающими содержание.Количество рецептов от участника не ограничено.В качестве исключения допускается к участию самый-самый-пресамый любимый и проверенный рецепт, который уже есть в вашем журнале!:))) Но не больше одного и с новым фото!Время проведения конкурса: с 14 ноября по 5 декабря 2014 г. включительно.

Результаты конкурса будут объявлены 8 декабря 2014 г. в моём блоге.Доставка призов осуществляется издательством МИФ в любую точку мира.

О призах.Хочу сообщить с радостью, что издательство МИФ предоставило для конкурса приз, который должен прийтись по душе не только кулинару, но и любому ценителю хороших, качественных книг. Это новая книга Ирины Чадеевой, только-только вышедшая в издательстве - "Пироговедение для начинающих"

Пусть название не вводит вас в заблуждение! Просмотрев внимательно анонс, я поняла, что книга будет интересна любому кулинару, неважно - опытный он или начинающий. Да, в ней даны базовые вещи, рецепты разных видов теста, методы работы с ним. Но даже опытные хозяйки частенько забывают пропорции, вот честное слово:))) А помимо базы есть много интереснейших рецептов. Так что книга станет не просто приятным, а нужным подарком каждому, кто любит печь!

Издательство МИФ предоставляет три книги, они будут призами в номинациях: сладкая выпечка и несладкая выпечка. Третья книга разыграется в лотерею.

Я не считаю себя профи в выпечке пирогов, потому обязанность выбора победителя возложу на плечи моей подруги Елены Быстровой. Она хозяйка итальянского кулинарного сайта Аzdora - итальянская кухня по-русски , прошедшая обучение во всемирно известной школе Артузи. Думаю, многие знакомы не только с сайтом Лены, но и с её публикациями в кулинарных журналах "Вкусно&Полезно", "Домашняя кухня" и "Для всей семьи. Любимая" (в последнем Лена ведёт постоянную рубрику) и прекрасными фото, украшающими такие журналы как Office Magazine и Buona Italia.  Вот уж кто в пирогах и хлебе толк знает! Я буду помогать организационно.Наши главные критерии: блюдо должно стать украшением новогоднего стола, не требовать слишком больших сил на подготовку и диковинных продуктов. Конечно же, будет обращаться внимание на эстетичность фото, но определяющим будет всё-таки сам рецепт.

Новый Год - праздник немного волшебный, потому пусть судьбу третьего приза определит генератор случайных чисел, и кто-то из вас получит неожиданный подарок от Деда Мороза. (Каждому рецепту в порядке появления будет присвоен номер)

Загоревшись идеей конкурса, Лена решила предоставить приз от себя лично. Это специалитет из региона Эмилия-Романья, где живёт Елена.Специальный приз Елены Быстровой: подарочный набор соли Червии с разными добавками.

sale3

Подробно об этом замечательном продукте вы можете почитать у Лены в статье Сладкая соль Червии . От себя могу добавить, что я уже имела возможность и радость пробовать эту соль, использовать её в приготовлении, в журнале есть соответствующая метка. Соль восхитительная! Я расстраиваюсь, когда она заканчивается, вот правда:). Она наталкивает на новые кулинарные эксперименты.

 В прошлом году сын и краем глаза даже муж следили за конкурсом, давали свои комментарии и высказывали предпочтения. К теме пирогов они равнодушны не останутся, я уверена!:)Специальный приз от моей семьи: книга "Фрукты" из серии Хорошая кухня. Эту книгу я также  отправлю по любому адресу.

Как и в прошлом году, на моей странице в ФБ будет опубликован конкурсный альбом с фотографиями работ и ссылками (если вы не против, конечно, а если кто против, пусть здесь мне сразу скажет). Так  народ сможет изучать работы по мере поступления, комментировать и выбирать что-то для себя к праздничному столу.

Условия участия в конкурсе.1. Иметь кулинарный журнал в ЖЖ (основан не менее месяца назад). К участию допускаются также известные мне лично кулинары с платформы Blogspot.2. Быть другом моего блога.3. Разместить анонс конкурса в своём блоге  через кнопку "Поделиться" (не через Репост!) и добавить у себя в журнале тег «издательство МИФ».4. Разместить конкурсную работу у себя в блоге со ссылкой на данный пост.  Конкурсные работы, если их несколько, оформлять отдельными постами.5. В комментариях первого уровня к этому посту оставить прямую ссылку на свою работу и её название (дабы облегчить мою участь организатора:).6. Если вы хотите получить дополнительные шансы в лотерее, то можете разместить эту запись у себя в соцсетях (Мой Мир, Фейсбук, Одноклассники, ВКонтакте, Твиттер), за это будет выдан дополнительный номер.

PS!!! Для того, чтобы правильно дать ссылку в соцсетях, нужно копировать ссылку не своего профиля, а конкретной записи. Для этого нужно нажать на время этой записи (при этом запись отобразится отдельной страницей), а уж потом копировать ссылку этой страницы.

А теперь просите помощи у Мироздания и несите уже скорей ваши самые вкусные пироги!!!:) Удачи всем!

tascha-cook.livejournal.com

Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!")

Здравствуйте, друзья! Сегодня я объявляю о начале новогоднего конкурса, который проведу совместно с уже полюбившимся нам издательством Манн, Иванов и Фербер. Надеюсь, что вам это интересно. В течение трёх недель мне бы хотелось собрать подборку новогодних рецептов в категории "Выпечка", чтобы встретить праздники во всеоружии:).Новый Год не за горами, и с его приближением грядут вечерние бдения с блокнотиком по составлению праздничного меню, а затем и приятные хлопоты у плиты и духовки. О том, что я буду готовить в новогоднюю ночь, начинаю размышлять уже за месяц; перебираю в уме наиболее удачные и любимые рецепты, спрашиваю мнение домочадцев. Это уже привычка, которую я переняла от своей мамы, и думаю, что не я одна такая.:). Во времена моего детства и юности это было оправдано тем, что продукты было купить не просто, слово "достать" было основополагающим в деле подготовки к празднику. Но сейчас - иди и покупай, что душе угодно. Наверное, всеми этими хлопотами мы просто хотим приблизить праздник, да и само предвкушение - уже праздник для души...Наша семья в некотором смысле консервативна. В праздничную ночь уже стало традицией запекать утку, готовить селёдку под шубой это моя слабость и расставаться я с ней не собираюсь:) и какие-то лёгкие закуски. Но вот с чем часто возникает затруднение, потому что не можем прийти к общему решению - праздничный десерт! Ночью, конечно, никто его есть не станет, а вот на следующее утро - обязательно!:) При этом если сын рад щедрому куску торта,то муж в последнее время настаивает на том, чтобы был  вкусный пирог, чтобы его новогоднее утро пахло сдобой и уютом:). Нормальное желание, я считаю. Загвоздка в том, что пирогов у меня в арсенале гораздо меньше, чем тортов и пирожных. И этот пробел я решила восполнить с вашей помощью, друзья! Я буду очень благодарна, если вы пополните мою копилку тающей во рту сдобой, румяными пирогами, ароматными расстегаями, изящными тартами.Ну и раз Новый Год, то полагаются призы и подарки. Их нам предоставит издательство МИФ...и ещё кто-то:)

Итак, новогодний конкурс "Пир горой!" объявляется открытым!

кулинария 038 Пирог с персиками и малиной из ночного теста 032

Правила проведения.

Согласно заявленной теме на конкурс принимаются рецепты выпечки, которую больше всего любят в вашей семье: разнообразные пироги, пирожки, булочки, плюшки (дрожжевое и бездрожжевое тесто), тарты, рулеты (бисквитное тесто и вытяжное), изделия из слоёного теста.Не берём торты, пирожные, печенье, кексы, блины сами по себе. Если блины как составная часть какого-либо пирога типа курника - берём.

Про бисквитные рулеты. Чем он отличается от торта-"полена".Кондитерский рулет ( jelly roll — «рулет с вареньем», swiss roll — швейцарский рулет, roulé — «рулет») — это когда тонкий бисквит из яиц, муки и сахара выпекают, намазывают кремом или джемом, свёртывают и подают, присыпав сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Если же рулет смазан сверху кремом и украшен - это уже торт!Моё чисто интуитивное понятие чем торт отличается от просто рулета - если без верхнего декора ( украшение из крема, фигурки и пр.) можно обойтись без ущерба вкусу и самой идее, то это рулет, если нельзя - то это уже торт.

Рецепт должен быть новым (ранее не опубликованным в ЖЖ и других соцсетях) и сопровождаться вашими авторскими фотографиями (одной или более), чётко отображающими содержание.Количество рецептов от участника не ограничено.В качестве исключения допускается к участию самый-самый-пресамый любимый и проверенный рецепт, который уже есть в вашем журнале!:))) Но не больше одного и с новым фото!Время проведения конкурса: с 14 ноября по 5 декабря 2014 г. включительно.

Результаты конкурса будут объявлены 8 декабря 2014 г. в моём блоге.Доставка призов осуществляется издательством МИФ в любую точку мира.

О призах.Хочу сообщить с радостью, что издательство МИФ предоставило для конкурса приз, который должен прийтись по душе не только кулинару, но и любому ценителю хороших, качественных книг. Это новая книга Ирины Чадеевой, только-только вышедшая в издательстве - "Пироговедение для начинающих"

Пусть название не вводит вас в заблуждение! Просмотрев внимательно анонс, я поняла, что книга будет интересна любому кулинару, неважно - опытный он или начинающий. Да, в ней даны базовые вещи, рецепты разных видов теста, методы работы с ним. Но даже опытные хозяйки частенько забывают пропорции, вот честное слово:))) А помимо базы есть много интереснейших рецептов. Так что книга станет не просто приятным, а нужным подарком каждому, кто любит печь!

Издательство МИФ предоставляет три книги, они будут призами в номинациях: сладкая выпечка и несладкая выпечка. Третья книга разыграется в лотерею.

Я не считаю себя профи в выпечке пирогов, потому обязанность выбора победителя возложу на плечи моей подруги Елены Быстровой. Она хозяйка итальянского кулинарного сайта Аzdora - итальянская кухня по-русски , прошедшая обучение во всемирно известной школе Артузи. Думаю, многие знакомы не только с сайтом Лены, но и с её публикациями в кулинарных журналах "Вкусно&Полезно", "Домашняя кухня" и "Для всей семьи. Любимая" (в последнем Лена ведёт постоянную рубрику) и прекрасными фото, украшающими такие журналы как Office Magazine и Buona Italia.  Вот уж кто в пирогах и хлебе толк знает! Я буду помогать организационно.Наши главные критерии: блюдо должно стать украшением новогоднего стола, не требовать слишком больших сил на подготовку и диковинных продуктов. Конечно же, будет обращаться внимание на эстетичность фото, но определяющим будет всё-таки сам рецепт.

Новый Год - праздник немного волшебный, потому пусть судьбу третьего приза определит генератор случайных чисел, и кто-то из вас получит неожиданный подарок от Деда Мороза. (Каждому рецепту в порядке появления будет присвоен номер)

Загоревшись идеей конкурса, Лена решила предоставить приз от себя лично. Это специалитет из региона Эмилия-Романья, где живёт Елена.Специальный приз Елены Быстровой: подарочный набор соли Червии с разными добавками.

sale3

Подробно об этом замечательном продукте вы можете почитать у Лены в статье Сладкая соль Червии . От себя могу добавить, что я уже имела возможность и радость пробовать эту соль, использовать её в приготовлении, в журнале есть соответствующая метка. Соль восхитительная! Я расстраиваюсь, когда она заканчивается, вот правда:). Она наталкивает на новые кулинарные эксперименты.

 В прошлом году сын и краем глаза даже муж следили за конкурсом, давали свои комментарии и высказывали предпочтения. К теме пирогов они равнодушны не останутся, я уверена!:)Специальный приз от моей семьи: книга "Фрукты" из серии Хорошая кухня. Эту книгу я также  отправлю по любому адресу.

Не прошлои двух дней, а в новогоднем конкурсе "Пир горой!" появился новый спонсор - блог винодельни Фанагория.Специальный приз от блогаfanagoria - вкусный игристый подарок к Новому Году: сет из трех шампанских вин "Фанагория", произведенных из собственного винограда по классической технологии: "Розовый выдержанный брют 2012", "Белый выдержанный брют 2012" и "Белое выдержанное полусухое 2011".

10805475_746940645354509_1925887366_n 120214125404-120214125823-p-O-tart-iz-cukini-proshutto-sira-taledzhio-s-testom-iz-polenti

Приз будет вручен автору десерта (бисквитный рулет, тарты с фруктовой начинкой и т.п.) либо закусочного тарта, который составит лучшую гастрономичную пару к линейке классических шампанских вин "Фанагория" с чистым и ярким ароматом, свежими фруктовыми и ягодными тонами во вкусе, длительной игрой пузырьков и мягким послевкусием.Каталог фанагорийских игристых вин прилагается для вдохновения.Доставка осуществляется по РФ. Если вы проживаете в другой стране, можете дать адрес друзей или родни в России.

Как и в прошлом году, на моей странице в ФБ будет опубликован конкурсный альбом с фотографиями работ и ссылками (если вы не против, конечно, а если кто против, пусть здесь мне сразу скажет). Так  народ сможет изучать работы по мере поступления, комментировать и выбирать что-то для себя к праздничному столу.

Условия участия в конкурсе.1. Иметь кулинарный журнал в ЖЖ (основан не менее месяца назад). К участию допускаются также известные мне лично кулинары с платформы Blogspot.2. Быть другом моего блога.3. Разместить анонс конкурса в своём блоге  через кнопку "Поделиться" (не через Репост!) и добавить у себя в журнале тег «издательство МИФ».4. Разместить конкурсную работу у себя в блоге со ссылкой на данный пост.  Конкурсные работы, если их несколько, оформлять отдельными постами.5. В комментариях первого уровня к этому посту оставить прямую ссылку на свою работу и её название (дабы облегчить мою участь организатора:).6. Если вы хотите получить дополнительные шансы в лотерее, то можете разместить эту запись у себя в соцсетях (Мой Мир, Фейсбук, Одноклассники, ВКонтакте, Твиттер), за это будет выдан дополнительный номер.

PS!!! Для того, чтобы правильно дать ссылку в соцсетях, нужно копировать ссылку не своего профиля, а конкретной записи. Для этого нужно нажать на время этой записи (при этом запись отобразится отдельной страницей), а уж потом копировать ссылку этой страницы.

А теперь просите помощи у Мироздания и несите уже скорей ваши самые вкусные пироги!!!:) Удачи всем!

sago-cuisine.livejournal.com

Про пирог, посуду и новый конкурс!

Я сегодня пришла к Вам с давно обещанным лимонным пирогом с курагой и черносливом, правда, не трёхслойным, как обещала, а всего лишь в два слоя, но обещаю, что трёхслойный тоже будет, правда, какой-нибудь уже другой... совсем другой..)Но зато в какой он у меня сегодня красивой посуде!Вы думаете, я зря Вам сегодня показываю свою новую посуду? Нет конечно же, вместе с ней ещё принесла анонс нового фото-конкурса на сайте https://www.luminarc-promo.ru/

Начну с самого главного, ради чего участвуем в конкурсах, с призов!

Главный приз конкурса: сертификат на годовую доставку цветов и  набор посуды “Liminarc”!Ну, как?! Стоит попытаться? А вдруг, именно, тебе повезёт?!)

Правила совсем простые:1. Итак, всё что мы делаем — для мамы, ради мамы, как у мамы или вместе с мамой. Тема конкурса - «Окружи заботой и вниманием любимую маму!»2. Конкурс проходит с 1 марта 2017 года по 31 марта 2017 года.3. Для участия нужно зарегистрироваться на сайте https://www.luminarc-promo.ru/ , загрузить в раздел «Творческий конкурс» свою работу, и после опубликования работы на Сайте поделиться своей работой в любой из социальных сетей: Вконтакте, Facebook, Одноклассники, Instagram с хештегом #поздравьтемамуДо окончания конкурса Ваш профиль должен быть открытым!4. Требования к Вашей работе:На фотографии должна быть сервировка стола. В сервировке должен быть использован, как минимум, один продукт из посуды Luminarc.К фотографии обязательно должна быть добавлена подпись — текст с поздравлением мамы (тематика весны и марта)5. И, думаю, не нужно напоминать, но всё же это сделаю — работа должна быть Вашим личным творческим трудом!

Поторопитесь, конкурс уже идёт, у Вас осталось времени всего полмесяца!

Эта чайная пара и стаканы для воды меня очаровали, просто и со вкусом!) А ещё эти стаканы можно использовать, как вазочки для цветов.

Мне кажется посуда Luminarc есть у многих, помните стеклянные коричневые тарелочки, они когда-то были такими модными...) А у меня уже лет восемь есть чайный набор с зелеными цветочками, уже столько лет ему, а всё, как новый! И в микроволновке постоянно разогреваю в ней, и в посудомойке мою, ну вот хоть бы что с ней случилось... Честно говоря, за столько лет мне и этот декор надоел, а что делать с ней, не выкидывать же... отдам кому-нибудь, хорошая посуда, она ещё столько же лет прослужит точно.Посуда очень красивая и доступная, а производит её французский бренд Luminarc уже почти 200 лет.На полках магазинов выбор её огромный, аж глаза разбегаются.Стиль, формы, цвета, декор, всё на любой взыскательный вкус.Очень прочная, я сама лично не раз в этом убеждалась. Да чему удивляться, она сделана из закаленного стекла, которое до 3-х раз прочнее фарфора и обычного стекла.А вся посуда, которая сделана из закаленного стекла — 100% из гигиеничного материала, не пористая, а значит, не накапливаются в порах бактерии, не впитываются запахи, не окрашивается (как в случае с фарфором и фаянсом) Фарфор, конечно, красивая и посуда, но она не на каждый день, помните серые сколы и трещины на ней? Это потому что, фарфор сверху покрыт глазурью, а внутри он пористый.Про микроволновку с посудомойкой я уже говорила. А про то, что в нашем современном бешеном ритме можно достать эту посуду из холодильника и сразу поставить в микроволновку и ничего ей не будет?И ещё один большой плюс — компания очень эко-ориентирована, и поэтому, все декоры не содержат цветных металлов — ни свинца, ни кадмия.

Ну, а теперь, про пирог!))

Лимонный пирог с курагой и черносливом.

Тесто:Масло сливочное — 200 гр.,Мука — 400 гр.,Молоко — 150 мл.,Яйцо — 1 шт.,Дрожжи сухие "Саф момент" - 1 ч.л.,Сахар — 2 ст.л.,Соль — щепотка,Ванильный сахар — 1 пакетик

Начинка:Лимон (средние) — 2 шт..Сахар — 10 ст.л.,Курага — 200 гр.,Чернослив (без косточек) — 200 гр.

Крошка:Масло сливочное - 20 гр.,Мука — 3 ст.л.,сахар — 1 ст.л.Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.

Размер формы — d=26 см.

Как готовить:

Тесто:В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка)В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной тёрке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.В масляную крошку разбить яйцо, влить разведённые в молоке дрожжи, замесить тесто.Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Готовое  тесто разделить на 2 равные части. Одну часть разделить ещё на две равные части. Итого, у Вас получится три куска теста — один побольше, и два поменьше.

Начинка:Для начинки — лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку.  К лимонам добавить сахар, перемешать.Отдельно пропустить через мясорубку курагу и чернослив.Прокрученные лимоны разделить на две равные части и добавить в курагу и к черносливу, перемешав до однородной массы.

Крошка:В миску всыпать муку, сахар, натереть туда холодное сливочное масло и растереть всё в крошку.

Собираем пирог:Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, борта теста должны быть, примерно, сантиметров пять высотой.Выложить на него начинку из чернослива.Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, и выложить на тесто курагу с лимоном.

Раскатать оставшийся кусок теста, закрыть пирог, защипать края, верх пирога смазать взбитым яйцом.Выпекать пирог в нагретой духовке при 180 гр. 30 минут. За 10 минут до конца приготовления, вынуть пирог, посыпать сверху крошкой и выпекать дальше до готовности.

Вся посуда на фото от бренда Luminarc.

vene-ro4ka.livejournal.com

Рецепт счастья. Фестиваль-конкурс «Семейный пирог» прошел в Алтайском крае

11:18, 30 июня 2018г, Общество771

Фестиваль-конкурс «Семейный пирог» прошел 28 июня в барнаульском селе Власиха на базе Этнографического музея-мастерской «Лад» детской школы искусств «Традиция». Его участниками стали семьи-победители муниципальных этапов из 24 районов и городов Алтайского края.

Двери музея отворились, и мы погрузились в атмосферу народного фольклора. Здесь собраны коллекции, характеризующие культуру и быт русского народа. Все мастер-классы направлены на русский фольклор. Здесь были представлены гончарное мастерство, ткачество, лоскутная игрушка, поэзия пестования, русские народные игры. Участников конкурса встречали с караваем и песнями. В течение всего фестиваля работала выставка выпечных изделий.

Но в этот день участники приготовили не только замечательные угощения – пироги по рецептам, хранящимся в семье и передающимся по наследству. Каждая семья подготовила еще и визитную карточку, по которой можно было лучше узнать участников и претендентов на победу.

«Здесь на фестивале-конкурсе присутствует 19 семей. По объективным причинам остальные не смогли приехать. Мы будем говорить сегодня о любви, верности, счастливой жизни. Не случайно конкурс называется «Семейный пирог». В фестивале участвуют семьи, которые активны в общественной жизни, являются носителями ценностей и крепких семейных традиций. Номинаций у нас будет много, например: оригинальный пирог, праздничный пирог, хлебосольный пирог и так далее. При оценке победителя будем учитывать выступление семьи. Семья, которая победит, будет участвовать 6 июля в торжественном губернаторском мероприятии «День семьи любви и верности», - рассказала член жюри Елена Полозова.

Семьи читали стихотворения, пели песни или частушки, показывали театрализованные постановки, танцевали. Также зрители могли насладиться выступлениями творческих коллективов.

У  семей осталось много эмоций о фестивале-конкурсе «Семейный пирог». Некоторые поделились своими впечатлениями:

«Для конкурса мы приготовили пирог с желе и ягодами. Печем пироги всей семьей, дети всегда помогают. Это наша семейная традиция – вместе готовить. Ребятишки обожают возиться с тестом и украшать торты, пироги. Но главный ингредиент все-таки любовь. Впечатления о конкурсе у нас очень хорошие. Больше всего понравилось выступление семьи Чибарь. У них торт в виде черепахи. Выступление связано с этой же темой, у них мама в сценке - черепаха Тортилла. Заводные бабушки, которые пели частушки, повеселили нас. Бабушки - хранительницы традиций в любой семье, поэтому хорошо, когда они участвуют. Пироги все вкусные сегодня. Семей много, поэтому очень радуют яркие и веселые выступления», - рассказывает семья Клименко, Михайловский район.

«Мы готовим пироги с секретиками. Наш пирог состоит из булочек с разными начинками. Булочки с шоколадом, корицей, изюмом и так далее. Самая младшая доченька Лолита тоже помогает с готовкой. Ни одно дело без нее не обходится. Впечатления он конкурса только хорошие, душевные. Не пожалели, что приехали», - говорит семья Гвоздевых, Усть-Калманский район.

«В нашей семье 5 детей: 3 дочери и 2 сына. Дети – цветы жизни, они подталкивают нас на какие-то новые творческие успехи. Нашу семью выделили в отборочном туре. В таких конкурсах участвуем не первый раз. У нас в районе много подобных конкурсов. Мы не пожалели, что приехали. Но было хлопотно и волнительно, потому что мы с маленькими детками», - делится своими впечатлениями семья Чибарь, Мамонтовский район.

«Наш пирог называется «Дружная семья». Состоит он из трех начинок: маковая, ореховая и курага с изюмом. Делается из маленьких булочек. Можно потом отламывать булочку с той начинкой, которую хочешь. У меня сыновья (Иван и Степан) любят маковую, мы с доченькой (Мариной) ореховую. Впечатления от конкурса добрые, приятные. Всех тепло встретили. Семьи все хорошие, угощают друг друга пирогом», - рассказывает семья Чернышевых, Новоалтайск.

«Мы привыкли участвовать в семейных конкурсах. Но в таком масштабном фестивале в первый раз. Я очень люблю готовить, особенно печь. Пироги печем всей семьей. И мальчишки помогают. Мы не пожалели что приехали, нам здесь очень понравилось. Будем продолжать участвовать в конкурсах и дальше», - говорит семья Бондаренко, Локтевский район.

Семья Бондаренко поделилась со всеми гостями рецептом семейного счастья: 1 чашка везенья; 2 чашки душевности; 3 чашки сердечности; 4 чашки прощения; 5 чашек верности; 6 ложек внимания; 7 ложек мудрости; 8 ложек доверия; 9 ложек щедрости; 10 ложек уважения; 0,5 стакана терпения; 0,5 стакана понимания; 0,5 стакана практичности; 0,5 стакана дипломатичности; 0,5 стакана откровенности. Смешать все, и медленно добавить по вкусу: загадочности, романтичности, лиричности, соблазнительности и эмоциональности. Потом доложить щепотку страсти, на глаз – ласки, капельку таинственности. И взбить с большим объемом любви, сердечности и искренности! Подавать ежедневно с ослепительной улыбкой в ангельско-прекрасном настроении. Сервировать на каждого члена семьи и употреблять огромными ложками без ограничений.

Каждая семья получила диплом участника, памятный приз, который пригодится для воплощения кулинарных талантов и уникальную брошюру, в ней собраны рецепты пирогов, которые сегодня были представлены гостям. Победу одержала семья Коротких из Краснощековского района.

Дарья Савчинская

 

Отправить сообщение об ошибке

www.ap22.ru

Конкурс «Постные пироги — и постом бывает праздник!»

Дорогие сообщники и читатели! Рады сообщить Вам, что сегодня в нашем сообществе стартует конкурс рецептов постных пирогов.

Условие участия в конкурсе просты, для участия в конкурсе Вы:

1.Вступаете в сообщество (при условии что вы еще в него не вступили).2. Публикуете рецепт у себя в журнале с активной ссылкой на конкурс в сообществе3.Оставляете здесь ссылку на участие в комментариях 1го уровня.4. Публикуете рецепт в сообществе.(ВНИМАНИЕ! При публикации рецепта в сообществе, кроме тегов описывающих рецепт, ОБЯЗАТЕЛЬНО ставите тег — Конкурс Пироги 2014)5. Ждете голосования.

В конкурсе имеют право участвовать любые рецепты постной выпечки за любое время, при условии что данный рецепт не был опубликован в сообществе ранее! Количество рецептов от одного участника не ограничено!

Конкурс проводится в двух категориях — Сладкие пироги, Несладкие пироги.

Непременное условие — пирог, это изделие из теста любого вида с начинкой! Принимаются - любые пироги и выпечка с начинкой, пирожки, плюшки, ватрушки, расстегаи, кулебяки, рыбники, рассольники.

Просто выпечку, торты и кексы не принимаем.

В каждой номинации только 1 приз и 1 победитель.

Сумма каждого приза — 500 Жжжетонов (надеемся что сумма будет увеличена).

Конкурс проводится в период Рождественского поста с 14 декабря 2014 года по 4 января 2015 года.

Победители будут определены по результатам открытого голосования которое состоится в сообществе с 4 января 2015 года с 18-00 по Московскому времени, по 18-00 М.В. 6 января 2015 года. Правилами конкурса разрешается привлечение друзей к голосованию, путем размещения в своих журналах постов содержания «Поддержите меня в конкурсе!»

Официальные результаты будут объявлены в Рождество 7 января 2015 года.

Удачи всем участникам!

В связи с небольшим, пока, размером призовых вознаграждений приглашаются спонсоры!

Или вы можете помочь сообществу нажав вот на эту кнопку)))

Примечание: Постной пищей, считается пища, в состав которой не входят продукты животного происхождения от теплокровных животных — молоко и кисломолочные продукты, сливки, сливочное масло и любые жиры животного происхождения (сало, масло Ги, кулинарный жир), мясо, субпродукты, птица, яйца, майонез. Так же желательно не применять при выпечке постных изделий маргарины промышленного производства, ввиду частого несоответствия объявленного производителем состава данной группы продуктов.

Постом позволено употребление — рыбы, морепродуктов, меда. При условии что в тесте так же нет продуктов от теплокровных животных.

oksi-dom.livejournal.com