Пигоди - корейские пирожки на пару (пошаговый рецепт с фото). Корейские пироги


Пигоди по-корейски | рецепт пошагово, фото, отзывы

Пигоди (пянсе) - праздничное блюдо с пикантной ноткой, относящееся к корейской кухне. Популярно блюдо и в Узбекистане, и в Казахстане, на Дальнем Востоке и на Сахалине. По сути - это большой пирожок с мясной начинкой, приготовленный на пару. Мясную начинку используют и в сыром, и в обжаренном виде, именно второй вариант я вам и предлагаю попробовать. Пигоди получаются необычными на вид, пышными, невероятно вкусными и остренькими. Обычно эти пирожки готовят со свининой, но ее можно заменить любым мясом. Я варила пигоди в мультиварке, можете - в пароварке, мантоварке или просто на паровой бане в кастрюле.

Автор:

7473 314

15.11.2017

Шаг 11. В муку добавить щепотку соли, всыпать сухие дрожжи.

Шаг 22. Влить 300 мл теплой воды и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Прикрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте для подхода.

Шаг 33. Через 30 минут тесто обмять и оставить его еще на 30 минут.

Шаг 44. Свинину нарезать маленькими кусочками.

Шаг 55. Поместить мясо в сковороду с 2,5 ст. ложками растительного масла. Обжарить свинину минуты 3-4, далее добавить порезанный мелко репчатый лук. Обжаривать все вместе, перемешивая, 6-8 минут.

Шаг 66. Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту. Я использовала белокочанную капусту, лучше взять пекинскую - она и быстрее готовится, и нежнее получается. Все посолить, посыпать 1/2 ч. л. кориандра и таким же количеством черного молотого перца. Все перемешать, тушить до готовности (минут 15).

Шаг 77. Начинку остудить. Приготовить соус: к соевому соусу добавить столовый уксус, 50 мл охлажденной воды, добавить по 1/2 ч. л. черного перца и кориандра, а также, перец чили молотый по вкусу. Влить 1 ч. л. растительного масла, добавить пропущенный через пресс чеснок, все тщательно перемешать.

Шаг 88. Подошедшее второй раз тесто обмять и разделить его на части приблизительно по 50 г.

Шаг 99. Каждую часть теста раскатать в не слишком тонкую лепешку. В середину каждой лепешки выложить 2 ст. л. начинки из свинины и капусты.

Шаг 1010. Сформировать крупные пирожки, защипнув края сверху косичкой или другим, известным вам способом.

Шаг 1111. Далее, пирожки нужно отварить на пару. Я варила в мультиварке на режиме "на пару" 20 минут от начала закипания воды. Чашу предварительно нужно немного смазать растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли к ней.

Шаг 1212. Готовые паровые пирожки выложить на тарелку.

Шаг 1313. Сверху каждого пирожка сделать разрез до начинки. В разрез влить по 1-2 ч. л. подготовленного соуса и вложить немного корейской моркови.

Шаг 1414. Пигоди нужно варить порциями и подавать горячими. Сверху пирожки также, полить соусом и подать к столу с зеленью. Безумно вкусное блюдо. Приятного аппетита.

buljon.ru

Корейские пирожки пян-се на пару с мясом и капустой: рецепт с фото

Корейские пирожки с мясом и капустой на пару Опубликовано 29.03.2015 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Необычные и очень вкусные можно приготовить корейские пирожки пян-се на пару с мясом и капустой, рецепт с фото вам в этом поможет. Пян-се готовятся из дрожжевого теста и обязательно при паровой обработке. Придется немного повозиться, но результат вас порадует. Сочная, ароматная начинка скрывается под нежным тестом – оторваться от этих пирожков сложно.

Ингредиенты: для теста:- молоко – 0,5 стакана;- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;- пшеничная мука – 2 стакана;- куриное яйцо – 1 шт.;- подсолнечное масло – 1 ст. ложка;- щепотка соли;- сахар – 1 ч. ложка; для начинки:- пекинская капуста – 1 кочанчик;- мясной фарш – 200 г;- соевый соус – 2 ст. ложки;- репчатый лук – 1 головка;- чеснок – 2 зубчика.

Сначала приготовим тесто. Пока оно будет подниматься, займемся начинкой. Затем сформируем пирожки пян-се и отправим их готовиться на пару. Обратите внимание, что из указанных ингредиентов получится четыре пирожка. Пян-се имеют довольно большой размер, вдобавок они очень сытные. Но если вам нужно больше пирожков, тогда смело увеличивайте количество ингредиентов.

Смешать жидкие ингредиенты В глубокую ёмкость влейте половину стакана тёплого молока. Всыпьте чайную ложку сухих дрожжей и хорошо перемешайте. Сюда же разбейте одно яйцо, влейте столовую ложку подсолнечного масла, всыпьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Замесить тесто Постепенно введите в полученную смесь муку. Замесите тесто. Оно получится нежное, но в тоже время практически не липнущее к рукам. Обязательно следите за тем, чтобы тесто не получилось крутым.

Нарезать капусту Накройте тесто полотенцем и отправьте в теплое спокойное место подниматься. Следите за ним – тесто нужно один раз обмять и дать ему снова подняться. А тем временем приготовим начинку. Кочанчик пекинской капусты сполосните и отрежьте корешок. Мелко порубите капусту.

Обжарить фарш Фарш для пян-се можно выбрать любой – чисто из говядины, или свинины, или смешанный фарш. Можно купить уже готовый, а можно сделать фарш самим, перекрутив мясо на мясорубке. Головку репчатого лука очистите и измельчите мелко-мелко. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте ваш фарш вместе с луком. Следите за тем, чтобы не пережарить его. Можно готовить фарш под крышкой.

Смешать фарш с капустой В глубокой ёмкости соедините обжаренный фарш, измельченную капусту и приправы: соль, душистый молотый перец, немного соевого соуса и пару зубчиков чеснока, предварительно очищенных и измельченных на чеснокодавилке. Хорошо перемешайте, начинка для пян-се готова.

Ложим фарш в пирожок Тесто разделите на нужное количество (в нашем случае – это четыре части) кусочков. Из каждого куска сформируйте шар и раскатайте его в лепешку при помощи скалки. В центр лепешки положите начинку. Теперь нам нужно защипнуть края лепешки, делая своеобразную плиссировку.

Соединить края теста Теперь соедините края в ровный и плотный шов.

Снова соединить края Края шва снова соедините между собой. Так у вас получится аккуратный «замочек». Пирожки готовы к варке. Обратите внимание, что для приготовление пян-се подойдет любая кухонная техника, способная готовить на пару. Смажьте пароварку подсолнечным маслом и положите пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

Паровые пирожки "Пян-се" Готовьте примерно 50 минут. Не стоит в это время открывать пароварку, иначе тесто может не получиться таким пышным, как должно быть. Вот так готовятся пян-се, пирожки на пару. Подавайте их к столу горячими. Приятного аппетита! Так же необычно и вкусно получаются паровые пирожки из рисового теста с тыквой.

namenu.ru

корейские пирожки (на пару), пошаговый рецепт с фото

Пянсе — это пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Они не жарятся, а готовятся на пару.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко  200 грамм
  • Вода горячая 200 мл.
  • Дрожжи сухие  10 грамм
  • Яйцо  1 штука
  • Сахар  1 ст.ложка
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Растительное масло  50 мл.
  • Мука  600-700 грамм
  • Капуста  400 грамм
  • Фарш смешанный (свинина, говядина)  300 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Чеснок  1-2 зубчика
  • Соль, перец черный, перец красный  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. В миску насыпать муку, добавить молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи, перемешать.

P1210977Шаг 2. Постепенно ввести горячую воду (не кипяток) и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Замесить эластичное тесто.

P1210979Шаг 3. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 минут.

P1210983

Шаг 4. Теперь приготовим начинку. На одну часть фарша берем 2 части капусты. Капусту тонко нашинковать.

P1210989Шаг 5. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

P1210990Шаг 6. Сделать фарш из мяса, лука, чеснока и специй. Соединить с капустой и хорошо перемешать.

P1220004Шаг 7. Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепешки.

P1220009Шаг 8. В середину каждой лепешки положить подготовленный фарш.

P1220014Шаг 9. Сформировать круглые пирожки, защипнув их сверху.

P1220026Шаг 10. Выложить готовые пирожки в чашу для пара от мультиварки (или пароварки), чашу предварительно смазать растительным маслом. Поставить на расстойку. Когда пирожки увеличатся в размере в 1,5-2 раза, отправляем их вариться на 35-40 минут.

P1220017Шаг 11. Готовые пирожки обильно смазать растопленным сливочным маслом и есть горячими. Подавать с соевым соусом.

P1220035 - копия

Приятного аппетита!

 

 

tastymenu.ru

Рецепт: Корейские пирожки "Пигоди" | варианты

Ингредиенты: молоко - 200 мл.;вода - 150 мл.;сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки;сахар-песок - 10 гр.;соль - 5 гр.;масло растительное - 30 гр.;мука пшеничная - 550 гр.;фарш говяжий - 400 гр.;лук репчатый - 100 гр.;капуста белокочанная - 200 гр.;соевый соус - 30 мл.;перец молотоый черный - по вкусу;вода - 50 мл.

Начну с того, что пигоди потому и пигоди, а не пирожки и не манты-пельмени, что приготовление предполагается на пару и это при том, что тесто-то дрожжевое, то есть пирожковое.Так что, есть у меня опасения в части возможного негодования в мой адрес ревнителей разного рода аутентичности.Однако ничего не могу с собой поделать, поелику люблю эксперименты и имею проблемы с соблюдением правил, в широком смысле.И все же, считаю необходимым принести свои извинения вышеуказанным лицам, в любом случае, предвидя их возможное и/или вероятное возмущение за такие "выкрутасы" с традиционным национальным корейским блюдом, безусловно достойным внимания и всяческого уважения.Итак, нормы этикета, надеюсь, соблюсти мне удалось.

Приступим к приготовлению чудо-пирожков, а пирожки эти в самом деле очень интересные, сочные, вкусные и даже полезные точки зрения их традиционного исполнения.

готовые пигоди

Кроме того, их можно заготовить впрок и в готовом виде хранить в морозильной камере. В состоянии заготовок я бы их хранить не рекомендовала. Хотя... не настаиваю.

Продукты.Тесто:

Корейские пирожки Пигоди фото

1. Муку предварительно просеиваем.2. Молоко берем любой жирности, у меня 1,5% и комнатной температуры.3. Вода используется теплая, ближе к горячей.

Начинка.

продукты для начинки

1. Капусту предварительно шинкуем, по-возможности мелко. Если жесткая, то обминаем до той поры пока хруст перестанет "бить по ушам". 2. Вода используется именно ледяная, так что не из холодильника, а из морозильной камеры.3. Фарш - в моем случае это индейка вперемешку с курицей /для пущего здоровья/, но по рецептуре вроде как именно говяжий должен быть. А вообще, как я уже говорила выше, предпочитаю использовать то, что имеется, а не то, что "положено".Кстати, некоторые и свинину добавляют. Уж и не знаю, насколько это допустимо в корейской кухне, в принципе.Ну, да ладно, вернемся к нашим пигоди.

Начнем с приготовления теста, поскольку оно дрожжевое и ему необходимо будет выстояться перед непосредственной формовкой пирожков.

1. В просеянную предварительно муку добавляем молоко,

молоко

дрожжи,

дрожжи

сахарный песок,

сахар

соль,

соль

растительное масло,

растительное масло

и теплую воду.

вода теплая

начинаем вымешивать

2. Когда все ингредиенты для теста собрались в одном месте, начинаем замешивать тесто. На этом этапе особенного старания можно не проявлять. Как только тесто перестало липнуть к рукам, можно остановиться.

замес теста

3. Оставляем тесто в теплом месте для подъема.

на расстойку

4. Тем временем, подготовим начинку.Добавим к фаршу капусту,

капуста

мелко порубленный лук,

лук

соевый соус,

соевый соус

перемешиваем.

перемешали

Теперь добавим к начинке соль,

соль

черный молотый перец

перец

и воду ледяную

вода ледяная

и снова все хорошо перемешаем.

готовая начинка

Если к этому моменту тесто у вас еще не поднялось, то начинку надо прикрыть пленкой от заветривания.Я предпочитаю подготавливать начинку, когда тесто уже хорошо поднялось.

5. Так вот, когда наше тесто уже имеет приближенный к этому вид,

тесто поднялось

выкладываем его на стол

достаем тесто

и начинаем хорошо обминать руками, смазанными растительным маслом. Это чтобы не липло к рукам.

обминаем

Здесь тоже сверхфанатизма можно не устраивать, пару минут пообминаем и довольно.

6. Разделяем тесто на части, скатываем их в шарики и отправляем под пленку. Пока вы будете лепить пирожки, надо озаботиться тем, чтобы остальные кусочки не заветрились.

шарики под пленку

Сколько лепить шариков?Это не принципиально. Все зависит от тех размеров, которые вы предпочитаете. В моем случае, дележка состоялась на 24 части и пигоди на выходе получились достаточно большими, где-то с ладонь размером.Надо учитывать, что еще на стадии закипания воды в пароварке/мультиварке пигоди значительно прибавляют в размерах. В результате они увеличиваются почти в три раза, приблизительно.

7. Начинаем изображать из заготовок непосредственно пирожки-пигоди.Берем один шарик и прямо руками формуем лепешку толщиной что-то около 0,5 см. Это приблизительно, конечно. Ориентируйтесь на приготовление пирожков.

лепешка

8. Выкладываем в центр лепешки начинку и закрываем/защипываем пирожок.Здесь я бы не настаивала на конкретной форме пирожка или на конкретном способе защипывания.Мне больше по сердцу вариант круглых пирожков, но можно и как пельмени формовать и как вареники и как, собственно, пирожки. Традиционно пигоди выглядят именно как пирожки.

Покажу варианты.Вот мой любимый способ что-то между беляшами и осетинскими пирогами. Делаем как беляши, а потом плющим как осетинские пироги, но недоплющиваем))).

беляшик

плющим

Пирожок.

пирожок

Пельмешек.

пельмешек

9. Перед закладкой пигоди на решетку пароварки/мультиварки окунаем их в растительное масло с обеих сторон.

в масло

с другой стороны в масло

10. Заливаем в чашу мультиварки необходимое количество воды, устанавливаем решетку и укладываем на нее пирожки-пигоди.

на решетке

Слишком плотно друг к другу пигоди выкладывать не стоит в свете их потенциального увеличения в размерах в процессе приготовления.

11. Готовим на режиме "на пару" на установках "по умолчанию". В моем случае приготовление вылилось в 30 минут.Если все же станете использовать пароварку, то это один час, в соответствии с рецептурой.

Вот что мы имеем на выходе.

готовые пигоди

Разрез.

разрез

12. Посмотрим, что выйдет с приготовлением в аэрофритюрнице.Совершенно все делала по той же схеме, включая окунание в масло перед приготовлением.Выставляла 200 градусов на 20 минут и через пять минут снизила температуру до 180, и еще через пять минут до 160 градусов.

Вот что получилось.

разное приготовление

разрез

Что могу сказать, в результате эксперимента - мне больше понравилось приготовление на пару, но это дело вкуса, конечно. Именно поэтому я и приготовила часть заготовок в качестве жареных пирожков. Были у меня опасения, что необычный вид спровоцирует неприятие моими домашними нового блюда.Однако и домашние тоже предпочли в результате именно паровые пигоди.

Так что, очень рекомендую попробовать этот вариант приготовления. Очень интересно получается.

Да, хороши эти пигоди с остренькими овощами, но и просто с овощами идут великолепно. Можно соевым соусом приправить овощи для пущей аутентичности.

Приятного аппетита, друзья!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

"Пигоди" - корейские паровые пирожки | Мужской кулинарный сайт

Пигоди корейские паровые пирожки

ПЯН-СЕЖдала я ждала, когда наши дальневосточные хулинары покажут мастер-класс по приготовлению пянсе (пигоди), короче – паровых пирожков, но не дождалась. Пришлось всё взять в свои суровые уральские руки и сделать это прекрасное корейское блюдо. Воистину удивительно, когда совсем обычные продукты превращаются в наивкуснейший обед.

Если честно, то я сожрала (по-другому и не назовешь) 5 таких пирожков сразу. Потому что это очень вкусно, хотя совсем просто в приготовлении.В общем: берем белокачанную капусту (250гр) и шинкуем соломкой, как можно тоньше.

Пигоди корейские паровые пирожки

Затем капусту переминаем с 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, молотым кориандром и кайенским и черным перцами по пол. чайной ложки.

Пигоди корейские паровые пирожки

Делают пянсе из дрожжевого теста. Разводим моментальные дрожжи (5,5 гр) в теплой воде (пол стакана) с добавлением 1 ч.л. сахара, ждем когда они разбухнут и замешиваем тесто, для которого потребуется -400гр муки и еще немного теплой воды и пара щепоток соли. Накрываем полотенцем и ждем примерно 1-1,5 часа, когда тесто поднимется.Было столько.

Пигоди корейские паровые пирожки

Стало столько.

Пигоди корейские паровые пирожки

Одной копустой сыт не будешь, поэтому достаем мясо. Я знаю, что в основном пянсе делают из свинины, но я предпочитаю говядину. Взяла  кусок, 500гр.

Пигоди корейские паровые пирожки

Измельчаем в мясорубке.

Пигоди корейские паровые пирожки

И смешиваем все вместе, добавляем мелконакрошенную луковицу. Тут если соли маловато то ее не надо добавлять, так как потом будет еще соус из соевого.Фарш конечно получается достаточно плотным, я разбавила 1 плашкой бульона, и потом в итоге вся нормально вышло, так как все же и капуста и лук дополнительно смягчили мясо.

Пигоди корейские паровые пирожки

Тесто надо поделить на колбаски и нарезать их шайбами. Каждую раскатать достаточно тонко.

Пигоди корейские паровые пирожки

Фарш надо накладывать в высоту. Пирожки могут быть слеплены и в форме пирожка, но я решила сделать круглые, их удобнее есть и они симпатишнее выглядят.Асса!

Пигоди корейские паровые пирожки

Налепила очень много. Их ведь, как и пельмени, можно заморозить и приготовить потом.

Пигоди корейские паровые пирожки

Достаем из закромов видавшую виды двухуровневую пароварку, смазываем поверхность маслом и раскладываем пянсе на небольшом расстоянии друг от друга. Потому что в процессе готовки они еще поднимутся, увеличатся.

Пигоди корейские паровые пирожки

Ставим на 40-45 минут.

Пигоди корейские паровые пирожки

Вообще эти пирожки едят с добавками в виде корейских салатов, чаще всего из моркови. Но я  по ряду причин сырую морковку пока не ем. Накануне я делала острые маринованные вешенки с луком и специями. Вполне по-корейски и мягко. Пигоди корейские паровые пирожки

Пигоди корейские паровые пирожки

Лук в данном салате для запаха скорее, но вешенки замечательные. Кратко расскажу, как делала: отварила 5 минут, залила раскаленным подсолнечным маслом, добавила соль, сахар, соевый соус, хлопья чили, молотые кориандр и гвоздику и в холодильник.

Как только пирожки готовы, выкладываем и посыпаем зеленым луком. Едят их руками, разрывают верхушку наливают соус, кстати я просто смешала немного кочуджана с соевыми соусом, наваливают сверху салат и поедают….

Пигоди корейские паровые пирожки

Пигоди корейские паровые пирожки

Ну, вкусно чо… Пигоди корейские паровые пирожки хотя азиатская кухня не мой конек, но вот исключение я делаю лишь по корейской кухне, уж очень полюбилась она мне.

Пигоди корейские паровые пирожки

Всем щастья, весны, любви и bon appétit!

ГРЭТА.

hulinar.ru

Пирожки пян-се

пирожки пян-се-03

Как приготовить корейские пирожки пян-се

1. Из воды, муки, дрожжей и двух - трех щепоток соли замесить тесто. Оставить его в теплом месте на час.

пирожки пян-се-04

2. Из мяса, лука, перца, чеснока сделать фарш, посолить его по вкусу и слегка обжарить.

пирожки пян-се-05

Острый перец можно заменить на черный молотый, а чеснок брать по личному усмотрению.

3. Пекинскую капусту нашинковать, слегка присолить и сильно помять, отжать лишний сок.

пирожки пян-се-06

пирожки пян-се-07

В пян-се можно добавлять и белокочанную капусту, но пекинская нежнее и больше подходит для начинки.

4. Соединить фарш с капустой. Достать тесто и можно начинать лепить пирожки.

пирожки пян-се-08

Пян-се можно придавать любую - круглую или овальную форму, но вполне подойдет и форма обыкновенного пирожка. Тесто делим на одинаковые куски.

пирожки пян-се-09

Формируем лепешку. Кладем начинку.

пирожки пян-се-10

Защипываем края и смазываем пирожки маслом.

пирожки пян-се-11 После чего помещаем пирожки пян-се в пароварку или любой кухонный прибор, где есть режим приготовления на пару. Можно даже нагреть воду в кастрюле, а пян-се положить в обычное сито.

пирожки пян-се-12

Установить его над паром от кипящей в кастрюле воды и накрыть крышкой. Важно помнить, что во время готовки паровые пирожки на дрожжевом тесте сильно увеличиваются в размерах, их не надо класть вплотную. Между пирожками нужно оставить по 2 - 3 см.

Время приготовления домашних пян-се равно 40 - 45 минутам. Пока они готовятся, можно приготовить очень острый соус. Для этого взять 50 мл сои, ложку рисового уксуса и положить изрубленный чеснок с острым перцем.

пирожки пян-се-13

Готовые пирожки пян-се подать горячими.

пирожки пян-се-01

пирожки пян-се-14

cookeda.com

корейские пирожки на пару (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Вот уже как 12 лет в нашей семье есть добрая традиция. Раз в неделю приглашать родителей на обед. Приготовила я в этот день пигоди. Еще их называют пегезы, пян-се, в общем, корейские пирожки на пару. Есть несколько вариантов приготовления теста и начинки, я делаю из обычной муки, еще делают с добавлением крахмала и из рисовой муки. Начинка может быть из редьки (дайкона), ее делают очень, очень острой, и из вареных бобов корейских, но мы будем делать классический вариант пигоди. Итак …

1) Тесто я делаю дрожжевое, безопарным способом, делайте так, как Вам удобно - можно и опарным. В теплой воде развести соль, сахар, добавить сухие дрожжи и постепенно всыпать муку (молоко, кефир, яйца, масло не используют корейцы в приготовлении этого теста). Замесить слегка тугое тесто, но эластичное, оно не должно приставать к рукам, если, что добавляйте муки. Накрыть тесто, поставить в теплое место и дать ему подняться, через минут 40 вымесить и дать ему снова подниматься. В принципе, если не хочется терять времени можно начать лепить пигоди через 40-50 минут.1) Тесто я делаю дрожжевое, безопарным способом, делайте так, как Вам удобно - можно и опарным. В теплой воде развести соль, сахар, добавить сухие дрожжи и постепенно всыпать муку (молоко, кефир, яйца, масло не используют корейцы в приготовлении этого теста). Замесить слегка тугое тесто, но эластичное, оно не должно приставать к рукам, если, что добавляйте муки. Накрыть тесто, поставить в теплое место и дать ему подняться, через минут 40 вымесить и дать ему снова подниматься. В принципе, если не хочется терять времени можно начать лепить пигоди через 40-50 минут.

empty

2) Капусту нарезать мелкой соломкой, посолить крепко, дать выделиться соку, промыть ее и отжать. Заправим нашу начинку: капусту, фарш (свинина+говядина), черный перец, соль, кориандр, мелко нарезанную луковицу все тщательно перемешиваем, солить сильно не надо. Мама моя нарезает мелко свинину, у меня не бывает обычно много времени, так как делаю еще салатики по пути, и варю супчик корейский к пигодям.2) Капусту нарезать мелкой соломкой, посолить крепко, дать выделиться соку, промыть ее и отжать. Заправим нашу начинку: капусту, фарш (свинина+говядина), черный перец, соль, кориандр, мелко нарезанную луковицу все тщательно перемешиваем, солить сильно не надо. Мама моя нарезает мелко свинину, у меня не бывает обычно много времени, так как делаю еще салатики по пути, и варю супчик корейский к пигодям.

empty

3) У меня четыре яруса от пароварки, поэтому я делю тесто на примерно 4 одинаковые части, и дальше все как с обычными порожками. Делаем колбаску и нарезаем ее на одинаковые шарики. Я делаю пигоди примерно размером с ладошку, можно делать поменьше.3) У меня четыре яруса от пароварки, поэтому я делю тесто на примерно 4 одинаковые части, и дальше все как с обычными порожками. Делаем колбаску и нарезаем ее на одинаковые шарики. Я делаю пигоди примерно размером с ладошку, можно делать поменьше.

empty

4) Раскатываем шарики, выкладываем начинку и 4) Раскатываем шарики, выкладываем начинку и

empty

5) лепим пирожки. В нижний ярус кастрюли от пароварки налить воды чуть меньше половины и поставить на огонь.5) лепим пирожки. В нижний ярус кастрюли от пароварки налить воды чуть меньше половины и поставить на огонь.

empty

6) На смазанные маслом листы пароварки укладываем пигоди, обязательно оставляя расстояние между ними, так как они увеличиваются при варке. Вода закипела, насадить вторую часть кастрюли с пигодями закрыть крышкой. Варить 45 минут, аккуратно снять с огня и не открывать крышку минут 5-7. 6) На смазанные маслом листы пароварки укладываем пигоди, обязательно оставляя расстояние между ними, так как они увеличиваются при варке. Вода закипела, насадить вторую часть кастрюли с пигодями закрыть крышкой. Варить 45 минут, аккуратно снять с огня и не открывать крышку минут 5-7.

empty

7) Вот наши готовые пигоди. У меня получилось 32 штуки. 7) Вот наши готовые пигоди. У меня получилось 32 штуки.

empty

8) Подать к пирожкам соевый соус, заправленный уксусом, перцем чили, чесноком, кориандром, мелко нарезанной зеленью кинзы 8) Подать к пирожкам соевый соус, заправленный уксусом, перцем чили, чесноком, кориандром, мелко нарезанной зеленью кинзы

empty

9) Мои детки уплетают их вот так, по шву раскрывают пигодю, поливают соусом и внутрь салатик корейский (морковь-ча или капусту по-корейски)

9) Мои детки уплетают их вот так, по шву раскрывают пигодю, поливают соусом и внутрь салатик корейский (морковь-ча или капусту по-корейски)

empty

10) Наш обед: пигоди, к нему супчик из морской капусты с тофу, и салатики из капусты, из проросших ростков маша, веча-ча (огурцы по-корейски).

10) Наш обед: пигоди, к нему супчик из морской капусты с тофу, и салатики из капусты, из проросших ростков маша, веча (огурцы по-корейски).

empty

www.pechenuka.ru