Кулинария Рецепт кулинарный Корнуэльский пирог Продукты пищевые. Корнуэльские пироги


Корнуэльский пирог рецепт | kuxar.ru

Корнуэльский пирог

Корнуэльский пирог.

Корнуэльский пирог родом из Англии. Бывают два вида: яблочный и мясной корнуэльские пироги. Давайте разберемся по порядку.

1. Корнуэльский яблочный пирог.

Для его приготовления нам понадобится:

— яблоки – 4 шт.;

— пшеничная мука – 250 г.;

— сахар – 150 г.;

— ванильный порошок – 1 чайная ложка;

— разрыхрытель – 1 чайная ложка;

— молотая корица – половина чайной ложки;

— сметана – 100 г.;

— яйца – 3 шт.;

— сливочное масло – 220 г.

Итак, приготовление:

1 шаг — Берем яйца, аккуратно отделяем желтки от белков и убираем в холодильник. Растапливаем сливочное масло (на плите на слабом огне или в микроволновке).

2 шаг – В растопленное масло добавляем сахар и ванильный порошок, добавляем яичные желтки (обязательно по одному, в процессе хорошо смешивая) и сметану.

3 шаг – Муку смешиваем с разрыхлителем и насыпаем в получившуюся смесь. Тщательно взбиваем до однородной массы.

4 шаг – Хорошенько взбиваем белки, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки.

5 шаг – Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Чистим яблоко, выбираем семечки и сердцевину и нарезаем ровными тонкими дольками. Выкладываем по верху будущего пирога, как можно плотнее друг к другу.

6 шаг – Посыпаем корицей и ставим пирог в духовку на 45 минут.

Корнуэльский яблочный пирог готов!

2. Корнуэльский мясной пирог. Для приготовления нам понадобится:

— мука – 400 г.;

— масло сливочное -100 г.;

— 1 яйцо.

— 2-3 средние картофелины;

— мясо (говядина или свинина) – 450 г.;

— 1 большая луковица;

— соль, перец.

Приготовление:

1 шаг – Натираем масло на терке, взбиваем яйцо. Смешиваем муку, масло, добавляем немного воды. Обворачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

2 шаг – Ровными кубиками нарезаем картофель, лук и мясо.

3 шаг – Вынимаем из холодильника тесто, делим на 4 ровные части, каждую из которых раскатываем 4 тонких круга (как для чебуреков).

4 шаг – На тесто поровну выкладываем слоями картофель, лук и мясо. Каждый слой солим, перчим. На слой мяса добавляем маленький кусочек масла.

5 шаг – Закрываем начинку, защипывая края. Смазываем взбитым яйцом и делаем сверху небольшую дырочку. Разогреваем духовку.

6 шаг – Пироги печем в два этапа. Первые 15 минут – 200 градусов, оставшиеся полчаса – 150 градусов.

Пирог готов!

Приятного аппетита!

(Visited 1 210 times, 1 visits today)

kuxar.ru

Корнуэльские пирожки

Моя свекровь живёт в Англии и на Рождество она готовит корнуэльские пирожки. История у этих традиционных английских пирожков следующая. Жёны шахтёров готовили  своим мужьям такие закрытые пирожки, чтобы они могли ими пообедать, держа за «хвостик» грязными руками. В те далёкие времена, бывало, что такой пирожок с одной стороны был основным блюдом, а вторая его часть содержала десерт (то есть, сладкую начинку). Такое себе «два в одном».

Когда я их попробовала, то подумала, что нам эти пирожки тоже по душе, так как их начинка – мясо, картошка и лук – и наши любимые продукты.

 

Рецепт приготовления достаточно простой:

Нагреть духовку.

Для теста:

1 часть маргарина на 3 части муки.

В отличии от теста для вареников, здесь оно песочное. Маргарин с мукой измельчить ножом, добавить несколько ложек воды.

Замесить тесто и на 30 мин. положить в холодильник.

В это время готовим начинку.

Для начинки:

нарезанные кубиками: мясо, картошка, лук, немножко сливочного масла на верх, соль, перец. И вегетарианцы могут делать начинку без мяса. Тоже получается вкусно.

Второй вариант начинки (для сладких пирожков): кубиками нарезанные яблоки, изюм, сахар.

Тесто раскатать на посыпанной мукой доске. Выдавить круглые формы.

На кружочки положить начинку. Закрыть как вареники. Положить на посыпанный мукой противень. (Чтобы лучше склеивались, помазать яйцом на стыках).

Сверху смазать взбитым яйцом.

Печь в хорошо разогретой духовке 20-30 минут – мясо должно проготовиться.

Корнуэльские пирожки лучше кушать холодными.

 

И еще очень вкусные рецепты:

Рецепт с фото орехового торта

Рецепт, как приготовить шоколадный фондан

 

solianka.net

Корнуэльский яблочный пирог - 6 рецептов, как испечь традиционный английский пирог

Содержание материала:

Многие думают, что корнуэльский яблочный пирог – это обычный яблочный десерт. На самом деле по вкусовым качествам он совсем непохож на шарлотку. Лакомство получается воздушное, мягкое, ароматное.

Корнуэльский яблочный пирог — история происхождения

Английские мастера зарекомендовали себя за многие столетия искусными кулинарами. Они научились готовить множество вкуснейших пирогов. Особенным получается корнуэльский пирог с яблоками.

В средние века жены рудокопов, которые проживали в юго-западной Англии в регионе Корнуолл, готовили для своих мужей вкуснейшую и сытную выпечку. Рудокопы, которые добывали в шахтах олово, в перерывах могли полакомиться вкусным пирогом.

 

Корнуэльцы славятся разнообразием выпекаемой сдобы, которые отличаются формами, начинками и тестом. Самый распространенный – яблочный вариант.

Классический рецепт английского яблочного пирога

Испечь корнуэльский яблочный пирог не составит труда, если следовать простым рекомендациям.

Ингредиенты:
  • яблоко – 650 г;
  • желток – 3 шт.;
  • белок – 3 шт. холодный;
  • сливочное масло – 230 г;
  • сметана – 125 мл;
  • разрыхлитель – пакет;
  • соль;
  • сахар – 160 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • мука – 260 г.
Как готовить:
  1. Масло прогреть. Насыпать сахарный песок белый и ванильный. Перемешать.
  2. Влить желтки и взбить. Добавить сметану, затем муку. Взбить.
  3. Добавить разрыхлитель. Размешать.
  4. Подсолить немного белки. Взбить. Масса должна стать плотной. Переместить в тесто. Перемешать.
  5. Поместить в форму. Диаметр подойдет 23 сантиметра.
  6. Очистить яблоки. Нарезать тонкими дольками. Плотно разместить их по всей поверхности теста, вверх выпуклой стороной. Присыпать коричневым сахаром.
  7. Духовой шкаф прогреть. Запекать 45 минут (180 градусов).

Чтобы белки превратились в густую массу с белоснежным оттенком, подходите ответственно к чистоте посуды. Емкость должна быть чистая и сухая. Венчики не должны содержать частичек жира и влаги.

Как испечь в мультиварке?

Порадуйте себя шедевром английской кухни, приготовив яблочный пирог в мультиварке.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 210 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра;
  • соль;
  • яблоко – 370 г;
  • сметана – 130 мл;
  • мука – 260 шт.;
  • желток – 3 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • белок – 3 шт.
Как готовить:
  1. В растопленную масляную массу насыпать ванилин. Подсластить. Взбить. Влить желтки. Залить сметану, присоединить муку. Размешать. Насыпать разрыхлитель. Миксером взбить.
  2. Подсолить белки. Взбить. Ложкой частями поместить в тесто. Перемешать. Переместить в чашу прибора.
  3. Нарезать очищенные яблоки. Плотно уложить в тесто по всей поверхности.
  4. Поместить в мультиварку. Выбрать программу «Выпечка». Таймер рекомендуется выставить на 70 минут.
  5. Охладить и присыпать пудрой.

С грецкими орехами

Если хотите сделать английский яблочный пирог более оригинальным и запоминающимся, попробуйте приготовить его с орешками.

Ингредиенты:
  • мука – 260 г;
  • сметана – 110 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки кислые – 4 шт.;
  • молотая корица – 2 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 95 г;
  • сливочное масло мягкое – 230 г;
  • сахар – 140 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • желток – 3 шт.;
  • белок – 3 шт.
Как готовить:
  1. На противень высыпать орехи. Поместить в духовую печь и подсушить. Потребуется 15 минут и температура 100 градусов. Остудить и измельчить.
  2. Взбить масло. Насыпать сахар. Перемешивать до полного растворения кристалликов.
  3. Влить сметану. Добавить желтки. Ввести экстракт ванили. Перемешать. Насыпать муку, затем добавить разрыхлитель. Взбить.
  4. Белки понадобятся устойчивой белой массы. Для чего их взбивают с небольшим количеством соли. Малыми порциями ввести белую массу в тесто.
  5. В подготовленную заранее форму переместить тесто. Диаметр 20 сантиметров.
  6. Нарезать очищенные яблоки. Дольки внешней стороной разложить в тесто, выкладывая их как можно плотнее.
  7. Посыпать поверхность корицей и порубленными орехами. Отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Потребуется около 45 минут.

Готовим с цедрой лимона или апельсина

Для приготовления можно использовать любую цедру по желанию либо апельсиновую и лимонную смесь.

Ингредиенты:
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • сахар – 1,3 кружки;
  • мята – 6 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • мука – 320 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • ванилин – 11 г;
  • разрыхлитель – 11 г.
Как готовить:
  1. Подсластить яйца. Размешать. Добавить размягченное масло. Положить мяту и лимонную цедру. Насыпать разрыхлитель. Перемешать. Добавить ванилин. Засыпать муку. Взбить. Выложить в форму.
  2. Нарезать очищенные заранее яблоки. Подготовленными дольками украсить поверхность заготовки.
  3. Запекать в прогретой духовой печи 30 минут. Режим рекомендуется использовать 180 градусов.

Корнуэльский яблочный пирог с корицей

Английское лакомство по достоинству оценят домашние кулинары.

Ингредиенты:
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • яблоко – 470 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 260 г;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 230 г;
  • сметана – 110 мл;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.
Как готовить:
  1. Прогреть масло до жидкого состояния, не доводя до кипения. Подсластить. Добавить экстракт ванили. Влить желтки, затем сметану. Насыпать муку и соду. Взбить.
  2. Подсолить белки. Перелить в чашу миксера. Взбить. Поместить в тесто. Насыпать корицу. Перемешать.
  3. Очистить яблоки, нарезать.
  4. Перелить тесто в форму. Яблочные дольки разложить по поверхности заготовки. Запекать 35-40 минут. Режим 180 градусов.
  5. Остудить. Посыпать корицей.

Чтобы получился настоящий английский пирог, яблочные дольки необходимо выкладывать плотно друг к другу.

Красивая подача к столу

Пышное английское лакомство получается оригинальным и красивым благодаря особому распределению по поверхности яблочных долек.

Чтобы пирог выглядел аппетитнее можно:
  • посыпать поверхность сахарной пудрой;
  • выложить на поверхности дробленные орешки;
  • присыпать корицей.

Отличным украшением послужат сезонные ягоды. Пирог легко можно превратить в торт, если промазать поверхность растопленным шоколадом.

Советы

  1. Если не хотите, чтобы выпечка получилась сырой, необходимо ставить только в прогретый духовой шкаф.
  2. Если пирог еще сырой внутри, а поверхность начала подгорать – укройте фольгой. Если в хозяйстве фольга закончилась, можно сверху поставить противень.
  3. Чтобы яблоки в процессе приготовления не потеряли сочность, присыпайте их сахарным песком.
  4. Отделение белков от основной массы яиц позволяет сделать десерт пышным и воздушным.

attuale.ru

Cornish Pasty - обед шахтёра (мясные пирожки) рецепт 👌 с фото пошаговый

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Эти чудесные мясные пирожки – национальное корнуэльское блюдо ( Великобритания, полуостров Колнуолл). Готовят его ещё со Средних веков. Рецепт известен во всём мире, т.к. не может остаться незамеченным такой вкусный, ароматный пирожок, который готовится всего за 50 минут. Надо сказать, что этот рецепт настолько популярен, что привлёк к себе внимание Европейской Комиссии, которая совсем недавно добавила его в список национальных специалитетов стран. Этот пирожок с начинкой из мяса, картофеля, лука, а иногда даже репы, называется обедом именно шахтёра по одной просто причине. Дело в том, что в 19 веке корнуэльские шахтёры в поисках работы и сытой жизни разбрелись по всему миру. Однако, они не хотели терять связи с родной землёй и перевезли с собой в разные страны частичку их родной культуры и кухни, и cornish pasty в том числе. Первое же упоминание об этих пирожках можно встретить в летописях 13 века. Именно тогда жители города Great Yarmouth по повелению короля обязаны были поставлять ко двору эти самые пирожки, но с начинкой из салаки. А Британская энциклопедия утверждает, что в 1465 году на праздник архиепископа Йоркского Джорджа Невилла было приготовлено 5500 таких пирожков с олениной. В наши дни эти чудесные пирожки в Англии можно купить на каждом углу и в любой час дня и даже ночи, и на обед, и на ужин.Ещё добавлю,что тесто меня просто покорило.В такое тесто можно завернуть, что хочешь: и рыбу, и мясо, и овощи.Оно даёт просто полный простор для фантазии,но сочетание с мясом, конечно,самое выигрышное.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецепт 

www.edimdoma.ru

Корнуэльский яблочный пирог. | Здоровое питание

Корниш пасти, или корнуэльский пирог - это духовой (испеченный в духовке) пирог округлой формы из пшенично - ржаной или пшеничной муки и разного вида начинки. История происхождения корнуэльского пирога отсылает нас в юго-западную Англию, регион корнуолл. Ведь именно там в средние века такие пироги пеклись женами рудокопов - корнуоллцев для того, чтобы их мужья могли насладиться вкусным и сытным обедом в перерывах между работой по добыче олова в местных шахтах.

Начинка таких корнуэльских пирогов может быть мясная, овощная или фруктовая. Эти пироги выпекают и с более сложной начинкой, например тушеное мясо, капуста и картофель, приправленные пряными травами и зеленью. Подаются и употребляются в пищу корнуэльские пироги сразу после выпечки, горячими.

Большое количество разновидностей корнуэльских пирогов предоставляет хозяйкам простор для творчества. Десятки разновидностей пирогов корнуэльских отличаются тестом, начинкой или формой.

Ингредиенты.

Маргарин или масло сливочное - 200 г.Мука пшеничная - 250 г.Яблоки кисло-сладкие - 600 г (4 шт).Сахар - 130 г.Сметана 15% жирности - 100 г.Яйца куриные - 3 шт.Соль - щепотка.Разрыхлитель - 1 ч. л.Ванильный сахар - 1/2 ч. ложки.Коричневый сахар - 1 ст. л.Время приготовления 15 минут + 20 минут для заморозки + 40 минут для выпекания.

Выход: 12 порций.

Пирог готовится на сливочном масле, но вы можете использовать и хороший сливочный маргарин, это практически не повлияет на качество и вкус выпечки.

Сливочное масло (или маргарин) растопите до жидкого состояния. Удобно это сделать в микроволновке на небольшой мощности. Следите только за тем, чтобы посуда вами была использована именно та, которую можно ставить в микроволновую печь. Не дайте маслу закипеть, так как выделятся вредные вещества и это будет способствовать появлению изжоги. Смешайте топленое масло с сахаром и ванильным сахаром, размешайте, чтобы сахар растворился в теплом масле.

Белки от желтков отделите. Белки пока поставьте в холодильник для охлаждения, мы будем их взбивать. Желтки по одному вводите в будущее тесто для пирога и тщательно вмешивайте в тесто. Можно использовать для этого кухонную технику на небольшой скорости.

Туда же вмешайте сметану, используя венчик или кухонный комбайн.

Просейте пшеничную муку и разрыхлитель через мелкое сито, чтобы мука обогатилась кислородом и тесто стало более воздушны. Понемногу добавляя муку с разрыхлителем в миску, замесите тесто, из которого готовится корнуэльский яблочный пирог.

У вас может уйти не вся мука, это сильно зависит от размера яиц и консистенции сметаны. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Достаньте из холодильника белки и взбейте их до образования крепкой устойчивой пены. Я использую блендер с насадкой венчик, за 3 минуты без особых усилий белки отлично взбиваются. Добавьте к белкам щепотку соли, это облегчит взбивание.

Белки с остальным тестом смешайте. Делайте это аккуратно, вмешивая их снизу вверх широкой ложкой, чтобы сохранить ту воздушность, которую приобрели белки после взбивания.

Разъемную форму смажьте сливочным маслом и вылейте туда всю порцию теста. Тыльной стороной ложки тесто равномерно по всей поверхности распределите.

Для начинки очистите яблоки от сердцевины и кожуры. Желательно взять твердые кисло-сладкие сорта, так результат будет еще лучше. Измельчите яблоки ножом на небольшие плоские кусочки, разрезав каждую половинку на 8 частей вдоль ломтиками. Желательно, чтобы они были одинаковые по толщине, так они равномерно приготовятся в пироге.

Выложите яблочную начинку на тесто, равномерно воткнув каждый кусочек по кругу на поверхности. Ставьте кусочки плотно друг к другу. После этого немного прижмите начинку, углубляя ее в тесто.

Сверху посыпьте яблоки коричневым сахаром. В том случае, если нет коричневого - присыпьте обычным белым. Можно также использовать немного корицы.

Выпекайте корнуэльский пирог с яблоками до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.

После того, как вы достали пирог из духовки, его нужно хорошо остудить. Затем извлеките его из формы на блюдо. Нарежьте и подавайте теплым к молоку, чаю или кефиру. Очень вкусный десерт частым гостем на вашем столе станет. Приятного аппетита!

zdorovaya-eda.com

Корнуэльские пироги c мясной начинкой | Еда

Корнуэльскими пирожками с мясной начинкой мы с подругой угостились в кафе-кондитерской-пекарне, куда зашли немного отдохнуть. Взяли их с чашечкой горячего чая. Были приятно удивлены этим ароматным кондитерским вкуснейшим изделием - тесто просто изумительное на вкус и начинка из мяса в закрытом пирожке полностью удовлетворила наш разыгравшийся аппетит, и думаю это лучшая начинка к данному тесту, а вообще мне кажется в такое тесто можно завернуть что угодно - и мясо, и рыбу, и овощи... А пообщавшись с одним из кондитеров мы узнали еще и интереснейшую историю этих чудесных мясных пирожков. Эти пирожки в Англии традиционный легкий обед "на ходу" - пекут из теста быстрого приготовления, начинка говядина, морковь, брюква, мясо с луком и картофель. Корнуэльские пирожки с мясной начинкой - национальное корнуэльское блюдо (Великобритания, полуостров Колнуолл). Готовят его еще со средних веков, время для приготовления 50 минут. Много столетий назад в Корнуолле, что на юго-западе Англии, жены шахтеров готовили своим мужьям такие закрытые пирожки, чтобы они могли ими пообедать, держа за "хвостик" грязными руками. Этот пирожок с начинкой из мяса, картофеля, лука, а иногда даже репы называется обедом именно шахтера по одной простой причине. Дело в том что корнуэльские шахтеры в 19 веке в поисках работы и сытой жизни разбрелись по всему миру. Однако, они не хотели терять связь с родной землей и перевезли с собой в разные страны частичку их родной культуры и кухни. Первое же упоминание об этих пирожках можно встретить в летописях 13 века. Именно тогда жители города Great Yarmouth по повелению короля обязаны были поставлять ко двору эти самые пирожки, но с начинкой из салаки. А Британская энциклопедия утверждает, что в 1465 году на праздник архиепископа Йоркского Джорджа Невилла было приготовлено 5500 таких пирожков с олениной. В наши дни эти чудесные пирожки из Англии можно купить на каждом углу и в любой час дня и даже ночи, и на обед, и на ужин. 

Ингредиенты:  350 грамм постной говядины, 300 грамм муки, 250 грамм картофеля, 150 грамм сливочного масла, 150 грамм лука, 1 яйцо, пару ложек бульона, можно из кубика, петрушка, тимьян, шалфей, соль, специи.

А вот и способ приготовления - муку соединить с теплым маслом и мешать руками до образования крошек, добавить постепенно 70 мл воды, щепотку соли и замесить тесто, пока оно не станет мягким и однородным.  Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на полчаса. Картофель очистить разрезать на тоненькие прозрачные ломтики, лук обжарить полукольцами, мясо на мелкие кубики. Смешать и добавить соль, перец, петрушку, тимьян, шалфей, влить пару ложек бульона. Достать тесто, разделить на 6 частей, раскатать каждую в диск толщиной 6 мм.  В центр каждого диска поместить начинку. Смазать край дисков взбитым яйцом и закрыть, защипив сверху или сбоку. Поместить пирожки на противень накрытый пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Обязательно хочу попробовать испечь сама.

xn--80avnr.xn--p1ai

Корнуэльский пирог | Страна Мастеров

Рецепт корнуэльского пирога моей дочери подсказал друг из Англии. 1. Берем пачку маргарина и натираем его на терке. 2. Тертый маргарин смешиваем с 11 (приблизительно) столовыми ложками муки с горкой, добавляем немного воды для формирования жирного комка. Готовое тесто в холодильник можно не убирать.

Готовим начинку: нарезаем кубиками картофель, лук и мясо (мясо можно взять любое, но вкуснее, когда из свинины).

Готовое тесто делим на 3-4 части ( мы делаем 4 пирога). Из каждой части раскатываем круг как для чебурека и выкладываем начинку в сдедующей последовательности: картофель, лук и мясо. Солим, перчим и сверху кладем небольшой кусочек масла.

Плотно защипываем края пирога, смазываем взбитым яйцом и делаем крестообразный надрез сверху. Выкладываем на противень (мы подкладываем лист пергаметной бумаги и дополнительно смазываем его маслом). ставим в духовку сначала на 200С минут на 15, затем температуру снижаем до 150С и выпекаем до готовности еще минут 20. Пироги становятся золотистого цвета и пахнут на весь дом!

То, что должно у Вас получиться. Вкусен и в горячем, и в холодном виде. Можно испечь один большой или много маленьких :)

Приятного аппетита!!!

stranamasterov.ru