Пирог-коса с тремя начинками. Коса пирог


Готовим Пирог "Датская коса" рецепт с фотографиями

Пирог

Описание: Этот пирог из одноименного теста :"Датское тесто из муки, дрожжей, молока, яиц с большим количеством сливочного масла. Текстура похожа на круассан, но вкус слаще." Вкус потрясающий! Потребуется правда некоторое время для его приготовления, но это только из за того, что тесто должно полежать в холодильнике. Готовить совсем не сложно!

Ингредиенты для рецепта "Пирог "Датская коса":

  • Мука пшеничная - 315 г
  • Вода - 60 мл
  • Молоко - 120 мл
  • Яйцо куриное (+ желток смазать верх пирога) - 1 шт
  • Масло сливочное (холодного) - 210 г
  • Сахар - 50 г
  • Дрожжи (сухие) - 2,25 ч. л.
  • Повидло (начинка)
  • Соль - 1 ч. л.

Как приготовить "Пирог "Датская коса":

Пирог "Датская коса" домашний рецепт с фото пошагово как готовить #1

Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте минут на 5, пока появиться пенная шапка.

Пирог "Датская коса" домашний рецепт с фото пошагово как готовить #2

В миске смешайте сахар, соль, теплое молоко и яйцо.

Пирог "Датская коса" домашний рецепт с фото пошагово как готовить #3

К этой смеси добавьте дрожжевую и хорошо перемешайте, отставьте пока.

Пирог "Датская коса" домашний рецепт с фото пошагово как готовить #4

Холодное масло порежьте на куски положите в блендер вместе с мукой. Если у вас нет блендере, вы можете просто порубить ножом.

Пирог "Датская коса" домашний рецепт с фото пошагово как готовить #5

Достаточно 10-12 пульсаций, чтобы масло превратилось в маленькие кусочки.

Пирог "Датская коса" домашний рецепт с фото пошагово как готовить #6

Добавьте масляно-мучную смесь в дрожжевую смесь. Очень аккуратно перемешайте, до того как сухая смесь полностью увлажнится, не надо долго мешать, масло должно оставаться кусочками.

Пирог "Датская коса" домашний рецепт с фото пошагово как готовить #7

Тесто липкое, выложите его на большой кусок полиэтилена и уберите в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.

Пирог "Датская коса" домашний рецепт с фото пошагово как готовить #8

В холодильнике тесто немного подошло. Тесто выложить на подпыленный мукой стол, сначала руками, а потом скалкой присыпая мукой раскатать в прямоугольник.

Пирог "Датская коса" домашний рецепт с фото пошагово как готовить #9

Складываем тесто.

Пирог "Датская коса" домашний рецепт с фото пошагово как готовить #10

Затем еще раз. Опять раскатываем в прямоугольник и опять складываем и раскатываем, повторяем 3 раза. Убираем в холодильник опять минимум на 30 минут или сутки.

Пирог "Датская коса" домашний рецепт с фото пошагово как готовить #11

Достаем тесто, делим на 2 части. Одну часть пока убираем на холод.

Пирог "Датская коса" домашний рецепт с фото пошагово как готовить #12

Другую часть раскатываем, не забываем немного присыпать мукой если липнет, в прямоугольник. Это лучше делать на пергаментной бумаге или на коврике. Отрежьте два угла, а затем два маленьких треугольника на другом конце теста.

Пирог "Датская коса" домашний рецепт с фото пошагово как готовить #13

Выложите начинку посредине. По бокам вырезать косые полоски.

Пирог "Датская коса" домашний рецепт с фото пошагово как готовить #14

Заплетите косу. Повторите это с вторым кусочком теста.

Пирог "Датская коса" домашний рецепт с фото пошагово как готовить #15

Смажьте косы яичным желтком взбитым с 2 столовыми ложками молока. Смажьте косы.

Пирог "Датская коса" домашний рецепт с фото пошагово как готовить #16

Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистого цвета.

Пирог "Датская коса" домашний рецепт с фото пошагово как готовить #17Пирог "Датская коса" домашний рецепт с фото пошагово как готовить #18Пирог "Датская коса" домашний рецепт с фото пошагово как готовить #19Спрашиваю у мужа: Как вкусно?На что получаю честный ответ:" А ты сама пекла? Как магазинные, вкусно!" Вкус:ароматный, сладкий Теги:десерт Автор:Janecheh Источник

masterpodelok.com

Пирог «Коса с форелью» рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Пироги

19.09.2013 | Готовили: 642 | Оценка: 5.0

Пирог «Коса с форелью» (фото)

Рецепт красивого и очень вкусного, заплетенного в косу пирога из красной рыбы форели, сваренной в белом вине.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Муки – 350 гр.
  • Сахара – 1,5 ст.л.
  • Магазинного молока – 150 мл.
  • Соли – на вкус.
  • Сухих дрожжей – 1,5 ч.л.
  • Сливочного масла – 50 гр.
  • Яиц – 1 шт.

Состав начинки:

  • Форели – 600 гр.
  • Вина белого сухого – 1,5 стакана.
  • Цедры лимона – ½ шт.
  • Сливочного сыра – 200 гр.
  • Зелени укропа – 1 пучок.
  • Крахмала картофельного – 1 ст.л.
  • Соли, перца черного молотого – на вкус.

Способ приготовления

Все ингредиенты, которые есть у нас для теста, соединяем и замешиваем тесто для пирога, либо же складываем в хлебопечку и включаем режим «Тесто».

Те временем, пока готовится тесто, отвариваем форель в белом вине с добавлением цедры лимона, около 15 минут после закипания. Остужаем рыбу в этом же рассоле так, чтобы она была теплая. После этого, достаем форель, освобождаем от костей и кожи, разминаем при помощи вилки. К рыбе добавляем сливочный сыр, солим и перчим на вкус, добавляем крахмал и рубленный свежий укроп. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Раскатываем тесто в пласт и противоположные края нарезаем на полоски шириной в 2 см. Разрезы доводить до середины не нужно, там будет ложиться начинка. Выкладываем в центр рыбную начинку и начинаем заворачивать косу, внахлест соединяя между собой полоски теста.

Яйцо разводим с водой и смазываем этой смесью подготовленную косу. Оставляем немножко пирог постоять при комнатной температуре, после чего ставим косу выпекаться при 180°С на полчасика.

После этого, достаем пирог с форелью из духового шкафа и угощаем своих близких.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога Датская коса пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт пирога Датская коса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 57 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 26
  • Количество калории: 57 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука пшеничная — 315 г
  • Вода — 60 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Яйцо куриное (+ желток смазать верх пирога) — 1 шт
  • Масло сливочное (холодного) — 210 г
  • Сахар — 50 г
  • Дрожжи (сухие) — 2,25 ч. л.
  • Повидло (начинка)
  • Соль — 1 ч. л

Пошаговое приготовление

  1. Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте минут на 5, пока появиться пенная шапка.
  2. В миске смешайте сахар, соль, теплое молоко и яйцо.
  3. К этой смеси добавьте дрожжевую и хорошо перемешайте, отставьте пока.
  4. Холодное масло порежьте на куски положите в блендер вместе с мукой.
  5. Если у вас нет блендере, вы можете просто порубить ножом.
  6. Достаточно 10-12 пульсаций, чтобы масло превратилось в маленькие кусочки.
  7. Добавьте масляно - мучную смесь в дрожжевую смесь.
  8. Очень аккуратно перемешайте, до того как сухая смесь полностью увлажнится, не надо долго мешать, масло должно оставаться кусочками.
  9. Тесто липкое, выложите его на большой кусок полиэтилена и уберите в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.
  10. В холодильнике тесто немного подошло.
  11. Тесто выложить на подпыленный мукой стол, сначала руками, а потом скалкой присыпая мукой раскатать в прямоугольник.
  12. Складываем тесто.
  13. Затем еще раз.
  14. Опять раскатываем в прямоугольник и опять складываем и раскатываем, повторяем 3 раза.
  15. Убираем в холодильник опять минимум на 30 минут или сутки.
  16. Достаем тесто, делим на 2 части.
  17. Одну часть пока убираем на холод.
  18. Другую часть раскатываем, не забываем немного присыпать мукой если липнет, в прямоугольник.
  19. Это лучше делать на пергаментной бумаге или на коврике.
  20. Отрежьте два угла, а затем два маленьких треугольника на другом конце теста.
  21. Выложите начинку посредине.
  22. По бокам вырезать косые полоски.
  23. Заплетите косу.
  24. Повторите это с вторым кусочком теста.
  25. Смажьте косы яичным желтком взбитым с 2 столовыми ложками молока.
  26. Смажьте косы.
  27. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистого цвета.

 

receptypirogov.ru

Рецепт Пирог *коса с форелью*

                                                                                                                Фото Пирог *коса с форелью* №1                              Ингредиенты    Тесто:    - Мука пшеничная 330 г    - Молоко 125 мл    - Соль    - Сахар 1,5 ст.л.    - Масло сливочное растопленное 50 г    - Сухие дрожжи 1,5 ч.л.    - Яйцо 1 шт.       Начинка:    - Свежая лососевая рыба    - (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г    - Белое сухое вино 1,5 ст.    - Цедра половины лимона    - Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г    - Укроп пучок    - Соль, перец    - Картофельный крахмал 1 ст.л.       Способ приготовления:       Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим "Тесто".    Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала   закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния,   вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный   сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.    Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив   разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до   середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем "колбаской" по   центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга   разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом   пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180   градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных   перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер),   но у меня их не оказалось.               Тэк-с, спешиал фо Шпилька   мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что   она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста   (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу:            Фото Пирог *коса с форелью* №2            Фото Пирог *коса с форелью* №3      Вот целиком запеленутая "куколка", а это она же после 30 мин. расстойки.   Фото Пирог *коса с форелью* №4      А это результат трудов:         Фото Пирог *коса с форелью* №5                             Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.   

receptveka.ru

Пирог-коса с тремя начинками, рецепт с фото

Шаг 1 В теплое молоко помещаем раскрошенные дрожжи и чайную ложечку сахара, даем немного постоять, чтобы дрожжи "ожили". Муку просеиваем в миску, делаем углубление и в него выливаем молочно-дрожжевую смесь, припыляем мукой, накрываем полотенцем и даем постоять около получаса.

Шаг 1 				В теплое молоко помещаем раскрошенные дрожжи и чайную ложечку сахара, даем немного постоять, чтобы дрожжи "ожили". Муку просеиваем в миску, делаем углубление и в него выливаем молочно-дрожжевую смесь, припыляем мукой, накрываем полотенцем и даем постоять около получаса.

Шаг 2 После этого добавляем размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, соль и замешиваем тесто, оно должно не липнуть к рукам и быть эластичным.

Шаг 2 				После этого добавляем размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, соль и замешиваем тесто, оно должно не липнуть к рукам и быть эластичным.

Шаг 3 Тесто помещаем в миску, накрываем его и отправляем на расстойку на час в теплое место.

Шаг 3 				Тесто помещаем в миску, накрываем его и отправляем на расстойку на час в теплое место.

Шаг 4 Пока тесто подходит займемся начинками. Сначала взбиваем белки в устойчивую пену. Первой будет начинка из чернослива, для ее приготовления необходимо измельчить чернослив, добавить к нему треть взбитого белка и треть указанного в ингредиентах сахара, ложку молока и перемешать.

Шаг 4 				Пока тесто подходит займемся начинками. Сначала взбиваем белки в устойчивую пену. Первой будет начинка из чернослива, для ее приготовления необходимо измельчить чернослив, добавить к нему треть взбитого белка и треть указанного в ингредиентах сахара, ложку молока и перемешать.

Шаг 5 Вторая начинка ореховая, для ее приготовления измельчаем орехи, так же как и в первом случае, добавляем треть сахара и белка, 1 ст.л. молока и перемешиваем.

Шаг 5 				Вторая начинка ореховая, для ее приготовления измельчаем орехи, так же как и в первом случае, добавляем треть сахара и белка, 1 ст.л. молока и перемешиваем.

Шаг 6 Для приготовления третьей начинки замачиваем в горячей воде изюм, даем пропариться минут 15, отцеживаем, смешиваем с вяленой клюквой,оставшимся сахаром, белком,молоком и перемешиваем.

Шаг 6 				Для приготовления третьей начинки замачиваем в горячей воде изюм, даем пропариться минут 15, отцеживаем, смешиваем с вяленой клюквой,оставшимся сахаром, белком,молоком и перемешиваем.

Шаг 7 Начинки готовы и тесто подошло. Теперь приступаем к разделке пирога. Тесто перемешиваем, раскатываем в форме прямоугольника и делим на три равные полосы.

Шаг 7 				Начинки готовы и тесто подошло. Теперь приступаем к разделке пирога. Тесто перемешиваем, раскатываем в форме прямоугольника и делим на три равные полосы.

Шаг 8 На полоски в центр выкладываем начинки, края каждого пласта смазываем слегка взбитым желтком (это для того, чтобы каждый рулет хорошо склеился)

Шаг 8 				На полоски в центр выкладываем начинки, края каждого пласта смазываем слегка взбитым желтком (это для того, чтобы каждый рулет хорошо склеился)

Шаг 9 и сворачиваем рулетом.

Шаг 9 				и сворачиваем рулетом.

Шаг 10 Противень застилаем пергаментом, на него кладем рядышком три рулета, с одной стороны все их скрепляем вместе и плетем косу,

Шаг 10 				Противень застилаем пергаментом, на него кладем рядышком три рулета, с одной стороны все их скрепляем вместе и плетем косу,

Шаг 11 в конце скрепляем концы. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на полчаса.

Шаг 11 				в конце скрепляем концы. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на полчаса.

Шаг 12 Затем пирог смазываем слегка взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

Шаг 12 				Затем пирог смазываем слегка взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

Шаг 13 Выпекаем при 180 гр. 35-40 минут.

Шаг 13 				Выпекаем при 180 гр. 35-40 минут.

Готово! Вот и готова наша коса, вкуснейшая, нежнейшая, ароматная!!!

Готово! 				Вот и готова наша коса, вкуснейшая, нежнейшая, ароматная!!!

cjbars.ru

Пирог "Коса с форелью"

ИнгредиентыТесто: - Мука пшеничная 330 г- Молоко 125 мл- Соль - Сахар 1,5 ст.л.- Масло сливочное растопленное 50 г- Сухие дрожжи 1,5 ч.л.- Яйцо 1 шт.Начинка: - Свежая лососевая рыба - (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г- Белое сухое вино 1,5 ст.- Цедра половины лимона - Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г- Укроп пучок - Соль, перец - Картофельный крахмал 1 ст.л.Способ приготовления:Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим "Тесто".Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.

Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.Тэк-с, спешиал фо Шпилька мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу:Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru