Шоколадный сумасшедший пирог "Crazy Cake". Крейзи пирог


«Сумасшедший» пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер рецепт с фото

Предлагаю приготовить всем известный «сумасшедший пирог» в виде «Пинчера» — получается обалденно вкусно, моим домашним очень сильно понравился такой незамысловатый легкий тортик для домашнего семейного чаепития. Простой и вкусный повседневный бюджетный десерт!

Понадобится две посуды для жидких и сыпучих ингредиентов.

1.Смешиваем все «сухие» продукты: муку, соль, соду, сахар, какао.

2.В другой таре – все льющиеся, а именно: воду, уксус (кстати, можно яблочный), и растительное масло (можно кукурузное), переколотить слегка ложкой, вылить не спеша в сухую смесь, перемешиваем.

3.Выливаем получившееся тесто в форму, дно застелить пергаментом, бока смазывать не нужно.

Печем 45-50 минут при температуре 170-180 градусов до готовности на сухую спичку.

4.Испеченный пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть в форме, минут 10, затем освободить от формы, дать остыть, и только потом разрезать. Пирог получается очень рыхлым и влажным, но и крошится, наверно, в силу отсутствия яиц.

5.Как я выше писала, крем у меня был сметанный, с добавлением мягкого сливочного сыра, но можно и без него, тогда только не забудьте увеличить количество сметаны. На сладость корректируйте сами.Итак, просто смешаем сыр, сахарную пудру и сметану.

6.1\4 часть крема наносим на нижний слой пирога.

7.Верхний слой порежем или поломаем на кусочки. Смешаем с кремом, оставив немного пирога для посыпки боков и также нужно оставить немного крема на верх торта. Кусочки пирога буквально таяли в креме, наверное, потому что были еще теплыми или потому что пирог без яиц и сильно крошился. Но получилось очень вкусно и сочно. Наносим эту сочную смесь на нижний слой торта, лопаткой формируем холмик, смачивая е все время в воде, иначе липнет.

Наглядно это показано на видео ниже.

Верх украшаем тертым шоколадом, бока – тертыми кусочками пирога. Ставим на время в холодильник.

Сумасшедший пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер» готов!

Приятного чаепития!

Смотрим краткое видео и спасибо, что были с нами!

www.koolinar.ru

551. Сумасшедший пирог "Crazy cake"

   БисмиЛлаh

 Кариночка, спасибо, что нам рассказала про этот рецепт!

Пошаговые фото не делала (еще болею я). Но здесь все просто: смешать сухие продукты, добавить остальные, перемешать ложкой и вылить в форму.

 Рецепт взяла здесь У нее там и заливка интересная. Хотела приготовить, но потом передумала...Пекла в форме 20 см примерно час (до сухой спички) Crazy cake (сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост! Для приготовления сумасшедшего пирога (crazy cake) нам понадобится:    • 3 стакана муки;   • 2 стакана сахара;   • 1 чайная ложка соли; (я без соли делала)   • 2 чайных ложки соды;    • половина стакана какао-порошка;   • 1 стакан растительного масла;   • 2 столовых ложки уксуса;   • пакетик ванилина;   • 1,5 стакана холодной воды. Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога):  В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить. У меня третий вариант… я залила пирог шоколадным киселем… это делается так: в кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть, остужаете. Этим можно и залить пирог. Приятного аппетита!

 У меня здесь на фото еще горячий он. У остывшего бисквита структура чуть-чуть другая...

 Ну и такое еще фото есть...

Не плохо получилось, стоит попробовать хоть раз... Мне не хватило какой-нибудь заливки - шоколадной или вареной сгущенки... Приятного чаепития!

kulinariya123.blogspot.com

Сумасшедший пирог Crazy cake: рецепт без яиц

Сумасшедший пирог Crazy cake — это очень известный рецепт американской кухни. Его подают, практически, в любой забегаловке. У юных домохозяек он котируется как у нас шарлотка. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.

Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 0,5 стак.
  • Масло растительное (рафинированное) — ¾-1 стак.
  • Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
  • Вода (холодная кипяченая) — 2 стакана

Как приготовить крези кейк

  1. Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
  2. Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии.

Можно употребить пирог в первозданном виде, а можно промазать шоколадной глазурью. Можно разрезать пирог на две части и украсить в виде тортика.

Для помадки используйте 2 порции ингредиентов. А именно:

смешать 6 ст.л. какао-порошка со 100 г. сливочного масла, 100 мл. молока и 6-ю ст.л. сахара.

Проварить 3 минуты. Пирог надо непременно остудить до холодного, разрезать, прослоить чуть теплой помадкой, смазать верх пирога и поставить в холодильник до полного остывания.

Сказочно вкусный, хотите верьте,  хотите нет,  но я оччччень рекомендую его приготовить. Минимум времени,  но максимум удовольствия!!! Приятного аппетита!

Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем — сливочным шоколадным кремом.

eco-recept.ru

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Этот торт-пирог действительно можно считать сумасшедшим. Он по-сумасшедши прост и быстр в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков и запросто удивит и порадует всех его вкушающих. А еще это вполне вегетарианский тортик ведь в его составе нет ни яиц , ни молока. А украсить каждый может по своему вкусу.

Нам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 200 г
  • соль — 1 ч.л без верха
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • какао — 50-70 г
  • ванилин или ванильный сахар
  • растительное масло — 200 мл
  • уксус 6% — 2 ст.л.
  • вода — 400 мл

ганаш шоколадный

  • шоколад — 200 г
  • сливки 25-35% — 150 мл
  • масло сливочное — 50 г

Рецепт без подробных фото потому что очень прост в приготовлении.

Включаем духовку на 180 °С и прогреваем. Берем чашку примерно на 3 литра. В нее просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем для равномерности. В другой глубокой миске смешиваем масло уксус и воду. Для разнообразия вкуса можно в теплой воде растворить 2 ч.л растворимого кофе. Тогда пирог будет немного с кофейным вкусом. Теперь вливаем жидкую часть в сухую и хорошо перемешиваем до однородности. Получается несколько жидковатое тесто.  Тесто начнет пузыриться от соединения уксуса с содой. Выливаем тесто в форму. У меня круглая силиконовая. Можно выпекать в разъемной, но обязательно проложить бумагой чтобы тесто не вытекало снизу. Выпекать в течении 50 минут. Для уверенности проверить готовность «на сухую спичку». Корж остудить.

Сверху покрываем шоколадным ганашем. Для этого растапливаем сливочное масло с шоколадом. Вливаем сливки, хорошо перемешиваем. Охлаждаем крем до комнатной температуры. Покрываем пирог кремом. Пропитывать торт не надо он готов к употреблению. Получается изысканный очень шоколадный торт с мягкой структурой внутри.

Если заметка Сумасшедший пирог «Crazy Cake» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

simplereceptik.ru

Сумасшедший пирог (Crazy cake) - П И Щ Е Б Л О Г. О еде и не только

Это мой любимый рецепт постной выпечки )) Пирог чудесный, готовится очень просто и быстро, да и продукты для него всегда есть дома. А ещё он получается большой, прекрасно сочетается с джемами, глазурью, кремами и фруктами, а также отлично переносит заморозку. Сплошные плюсы! :)Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33 см.

Ингредиенты:

мука 3 стак., сахар 2 стак. (можно меньше), соль 1 ч.л., сода 2 ч.л. (или 4 ч.л. разрыхлителя), какао-порошок 0,5 стак., рафинированное растительное масло от 0,75 до 1 стак., уксус белый винный 2 ст.л. (можно заменить лимонным соком), ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пак., вода холодная кипяченая 2 стак.

Приготовление:

Тесто для этого пирога принято замешивать прямо в форме для выпечки, но я всё же делаю тесто в чашке.

Просеять в форму муку, соду и какао, добавить сахар (обычный и ванильный) и соль, перемешать. Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородной массы. Взбивать ничего не нужно, тесто прекрасно замешивается при помощи вилки.Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут.Готовому пирогу дать остыть в форме, затем аккуратно вынуть и снять бумагу.

Далее возможны варианты (это то, что опробовано мной):- смешать раскрошенный бисквит со сметанным кремом и нарезанными бананами;

- пропитать нижний корж ликёром и смазать кремом, а верхний корж разломать на кусочки и смешать с кремом и фруктами, украсить верх торта фруктами и залить желе;

- разрезать на коржи и промазать сметанным кремом или кремом из сливочного сыра и сгущёнки:

- полить готовый пирог глазурью или ганашем:

- очень вкусное сочетание получается с апельсиновым джемом:

- и т.д. и т.п. Вариантов может быть множество.Приятного чаепития!

silverina1.livejournal.com

Сумасшедший пирог "Crazy Cake", рецепт с фото

Шоколадный сумасшедший пирог "Crazy Cake" Опубликовано 04.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сумасшедший пирог "Crazy Cake" – не слышали еще такого? Если нет, тогда вы зашли по адресу. Сумасшедший пирог - это просто нечто особенное, по своей сути, это шоколадный постный пирог, который готовится без сливочного масла, яиц, молока, здесь присутствует лишь небольшое количество растительного масла, мука, какао и несколько дополнительных компонентов. Получается "Crazy Cake" с очень-очень насыщенным шоколадным ароматом и вкусом, поэтому, здесь важно брать качественный какао-порошок. Что касается структуры [url=http://namenu.ru/6261/SHokoladno-orehovyj_pirog_v_mulqtivarke/]пирога[/url,она выходит рыхловатой и слегка влажной – бесподобно! Пирог сам по себе уже достаточно вкусен, но на его основе можно приготовить шикарный торт – крем выбрать под свой вкус, здесь отлично подойдет сметанный крем с цедрой цитрусовых, также вкусно будет прослоить пирог сгущенным молоком, а можно сделать творожный крем, добавив в него нарезанных сухофруктов/фруктов/ягод/орехов. Мой простой рецепт с фото поможет вам с процессом готовки.

Ингредиенты Ингредиенты:

- сахар – 120 гр.;- ванильный сахар – 20 гр.;- мука пшеничная – 190 гр.;- растительное масло – 70 мл.;- столовый уксус – 1 ст.л.;- горячая вода – 240 мл.;- сода – 1 ч.л.;- какао-порошок – 30 гр.

Просеять муку Подготовить все ингредиенты по списку, сразу взвесить все сухие части и отмерить нужное количество жидких составляющих. Подготовить сито, с его помощью просеять пшеничную муку, какао-порошок, соду. Просеять в миску и аккуратно перемешать.

Добавить сахар Затем всыпать к сухой части сахарный песок и ванильный сахар. Снова перемешать все венчиком.

Влить уксус Добавить столовый уксус, растительное масло. Перемешать. По желанию взять уксус яблочный.

Влить воду Теперь влить 240 мл горячей воды. Также уже должна прогреваться духовка, для выпечки пирога установить температурный режим 180 градусов.

Перемешать Итак, перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, на этом этапе можно воспользоваться миксером, работать на средней скорости.

Выкладываем в форму Как только тесто перемешано, сразу влить его в промасленную форму для выпечки, отправить в духовку на 30-40 минут.

Достать из духовки Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, проткнуть пирог по центру, шпажка должна выйти сухой. Дать пирогу постоять в форме еще 10-15 минут после выпечки, только тогда снять бортики. Вот и все, нарезать [url=http://namenu.ru/5150/SHokoladnyj_pirog_iz_mikrovolnovoj_pechi/]пирог[/urlи подавать к столу.

Подаем к столуПриятного вам аппетита!

namenu.ru

CRAZY СAKE (СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ)

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

f8fe71c08601b748fd3275ee48d211bd_RSZ_690

Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?

Продукты:

1. Мука — 3 стакана

2. Сахар (2 — в тесто, 0,5 в заливку) —  всего 2,5 стакана3. Вода холодная (в тесто) — 1,5 стакана4. Сода — 2 ч.ложки5. Уксус белый винный или яблочный — 2 ст.ложки6. Соль — 0,5 ч.ложки7. Растительное масло — 1 стакан8. Какао-порошок (0,5 стакана  в тесто, остальное в заливку) — всего 0,8 стакана9. Ванилин — 1 упаковка10. Крахмал — 2 ст.ложки11. Молоко (по желанию в заливку) — 0,7 стакана. Можно без молока — просто  на воде.

Как приготовить сумасшедший пирог:

В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), можно без молока, просто взять 1,5 стакана воды. Добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.

Crazy Сake (сумасшедший пирог)

Приятного аппетита!

Источник

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com


Смотрите также