Кремовый пирог


Кремовые пироги: лучшие рецепты

Наверняка каждая хозяйка хотя бы изредка печет кремовые пироги. По нежности, аппетитности и вкусовым качествам они не уступают тортам, а готовятся не в пример проще и быстрее. Для их создания можно использовать готовое тесто или основу-полуфабрикат. Но даже если вы предпочитаете кремовые пироги, полностью сделанные самостоятельно, много времени они у вас все равно не отнимут. Такую выпечку можно соорудить даже в будний день после работы.

Солнечное лакомство

Для начала попробуйте испечь цитрусовый кремовый пирог. Сначала делается корж. Для него 100 граммов размягченного масла растираются с двумя (с горкой!) ложками сахара. В массу вводится яичный желток и две ложки очень холодной воды. После старательного вымешивания по частям всыпается стакан муки. Тесто замешивается быстро, чтобы не было слишком тугое. Оно распределяется по смазанной форме (не забывайте о бортиках!). Форма ставится в холодильник на полчаса. За это время готовится начинка: с лимона и апельсина снимается цедра, из них выжимается сок, (добавьте к общему количеству цитрусов еще один апельсин). Три яйца, один белок и две трети стакана сахара взбиваются до пены. В смесь всыпается цедра, вливается полученный сок, и она снова взбивается. Далее добавляются две ложки крахмала и 60 гр. растопленного и немного остывшего масла. Очередное взбивание, и крем вливается в форму. Десерт ставится в печь на 35-45 минут. Есть его положено остывшим.

Арахис и шоколад

Если в вашей семье любят кремовые пироги, лучше иметь в своем рецептурнике побольше соответствующих рецептов. Причем желательно – быстроисполнимых. На случай если нежданно нагрянут гости или детям резко захочется сладкого. К лакомствам «на быструю руку» можно отнести шоколадный кремовый пирог: под его основу даже с мукой возиться не придется. Блендером перемалываются пачка печенья (рекомендовано кукурузное, но можно взять и другое) со стаканом поджаренного арахиса. Масса размешивается с четырьмя ложками маргарина, пока не получится рассыпчатое тесто. Большей его частью выстилается дно и стенки формы.

200-граммовая плитка шоколада растапливается и взбивается с банкой сгущенки, стаканом молока, третью стакана арахиса и двумя яйцами. Крем заливается в основу, и форма минут на сорок помещается в печь.

Кремовый пирог с лимоном

Для него лучше воспользоваться готовым тестом. Лучше всего подходит дрожжевое слоеное. Полкилограмма размороженного теста катается в два пласта. Одним выстилается форма для запекания, второй, меньший, режется полосками. Для начинки четыре-пять лимонов перемалываются прямо со шкуркой и смешиваются с шестью ложками сахара, одной – текучего меда и тремя – крахмала. Полученный крем заливается в форму. Поверх него выкладывается решетка из полосок, фиксируется на бортиках из теста, лишнее отрезается. Сеточка промазывается взбитым яйцом. Если хотите более яркий оттенок, отделите желток и для промазывания используйте только его. Печь греется до 180 по Цельсию; пирог ставится в нее на полчаса, а после остывания притрушивается сахарной пудрой и оформляется листиками мяты и дольками лимона.

Малиновый пирог

С ягодными дополнениями выходят просто изумительные кремовые пироги. В летнюю пору, когда повсюду фруктовое изобилие, можно регулярно баловать своих домашних подобными лакомствами. В Швеции, к примеру, летом очень любят печь пирог с малиной. Частенько ее заменяют клубникой, а иногда и смешивают обе ягоды. Тесто для такого пирога готовится без особого труда: 150 граммов хорошо охлажденного масла рубятся в крошку, соединяются с двумя ложками сахара, таким же объемом холодной воды, неполным стаканом муки и большой ложкой без горки соды. Замешивается нетугое рассыпчатое тесто, из него внутри формы выкладывается корзинка, и основа прячется на полчаса в холодильник. Когда тесто выстоится, основа 12 минут запекается при 200 градусах.

Готовится крем: взбивается крупное яйцо, в его пену добавляются две трети стакана сахара, стакан жирной сметаны и ваниль. В схватившуюся основу выкладывается четверть килограмма малины, а поверх нее – крем. Минут через 35-40 пирог достается, остужается, покрывается слоем малины и посыпается пудрой.

В кремовые пироги можно класть и другие ягоды с фруктами, лишь бы они были сочными. Если есть косточки, их лучше предварительно вынуть.

fb.ru

Бостонский кремовый пирог - рецепт с фото

Бостонский кремовый пирог - очень вкусный, нежный пирог, который больше напоминает торт. Совершенно не жирный, не приторный, просто идеальный! Обязательно попробуйте испечь и порадовать свою семью.

Ингредиенты

Для приготовления бостонского кремового пирога понадобится:

Для бисквита:

мука - 220 г;

яйца - 3 шт.;

сахар - 100 г;

молоко - 120 мл;

сахар ванильный - 1 пакетик;

масло сливочное - 90 г;

соль - щепотка;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

масло растительное - 1 ст. л.

Для крема:

сахар - 50 г;

молоко - 250 мл;

желтки яичные сырые - 2 шт.;

крахмал - 15 г;

сахар ванильный - 1 пакетик;

масло сливочное - 20 г.

Для глазури:

сметана 15% - 100 г;

какао-порошок - 2 ст. л.;

сахар - 3 ст. л.;

масло сливочное - 30 г.

Этапы приготовления

В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.

В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.К яйцам добавить сахар и соль.

К яйцам добавить сахар и соль.

Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности.

В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности.
Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку - вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом. Вылить тесто. Выставить режим "Выпечка" на 45 минут (при мощности 900 Вт). Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (смотрите по своей духовке - до сухой спички).

Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку - вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом. Вылить тесто. Выставить режим "Выпечка" на 45 минут (при мощности 900 Вт). Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (смотрите по своей духовке - до сухой спички).
Готовый бисквит остудить на решетке.

Готовый бисквит остудить на решетке.

Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком.

Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком.
Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным - он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.

Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным - он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.

Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.

Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части.

Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части.Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж - глазурью.

Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж - глазурью.

Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану.

Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану.
Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой.

Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой.Готовый необыкновенно вкусный и нежный бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов. После этого порезать и подавать к столу на радость своим близким.

Готовый необыкновенно вкусный и нежный бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов. После этого порезать и подавать к столу на радость своим близким.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Кремовый пирог - воздушный и нежный

Кремовые пироги хороши тем, что являются нежными, лёгкими, буквально воздушными по консистенции. И несмотря на то, что для их приготовления придётся немного заморочиться, в итоге вы получаете такую вкусноту, что каждый ваш домочадец не сможет оторваться от её поедания.

Также такого вида пирогов существует огромное множество. Какие-то из рецептов более сложные и затратные, другие же бюджетные и лёгкие в приготовлении. Но какому бы варианту вы не отдали предпочтение, в любом случае мягкий и пушистый пирог порадует вас и вашу семью.

Кремово-яблочный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • Густая сметана — 300 мл.
  • Мука пшеничная — 3 – 3,5 стакана.

Для начинки:

  • Кисло-сладкие яблоки — 1 кг.
  • Крахмал — 1 столовая ложка.

Для крема:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки.
  • Ванилин — по вкусу.

В первую очередь приступим к тесту. Для этого в одной миске смешаем сметану с мукой, доведём тесто до состояния, чтобы оно не липло к рукам. Однако оно не должно быть слишком тугим. Отправляем в холодильник.

Тем временем займёмся начинкой. Для этого яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками, после чего отправляем к ним крахмал и перемешиваем, чтобы он полностью обволок каждый кусочек.

Приступим к крему. На разогретую сковороду отправляем сливочное масло и добавляем к нему муку. При постоянном помешивании доводим массу до золотистого цвета. После этого в сковороду также добавляем холодное молоко в несколько приёмов, постоянно перемешивая до однородного состояния.

Далее отделим белки от желтков. Желтки смешиваем с сахаром и перемешиваем до побеления и пока масса не увеличится в объёме. Белки же взбиваем до плотных пиков.

Желтки вводим в молочно-мучную смесь и взбиваем на маленькой скорости до однородности. Затем к ним отправляем белки и аккуратно вмешиваем их лопаткой в одну сторону в несколько приёмов.

Тесто достаём из холодильника и раскатываем в пласт, чтобы он покрыл и дно, и бортики формы. Переносим его в ёмкость для выпекания и равномерно распределяем. Предварительно смазав дно и стенки формы маслом. Накалываем всё тесто вилкой. Следом выкладываем все яблоки, на них подготовленный крем, загибаем края бортиков на начинку. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, где пирог будет готовится 35-40 минут. Крем должен покрыться румяной корочкой.

Бостонский кремовый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Ванильный экстракт — пол чайной ложки.
  • Мука пшеничная — 35 грамм.
  • Крахмал кукурузный — 60 грамм.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Соль — четверть чайной ложки.
  • Молоко — 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 30 грамм.

Для крема:

  • Сахар — 50 грамм.
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Мука — 20 грамм.
  • Крахмал кукурузный — 20 грамм.
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
  • Молоко — 300 мл.

Для глазури:

  • Шоколад — 120 грамм.
  • Сливки 33% — 120 грамм.
  • Сливочное масло — 15 грамм.

Сначала приступим к крему. Для этого первым делом смешаем муку и кукурузный крахмал в одной ёмкости. В другой взбиваем желтки с сахаром до посветления массы. Смешаем две смеси. Затем молоко поставим на плиту и доведём до кипения. После этого тонкой струйкой введём ранее заготовленную смесь, при этом активно помешиваем. Возвращаем на огонь и после закипания оставляем на 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь на загустеет. Затем с огня убираем и добавляем ванильный экстракт. Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на 2 часа.

Теперь перейдём к бисквитному тесту. Заранее поставим духовку греться до 180 градусов. Подготовим форму диаметром 21 см и застелем её пергаментом. Для теста яйца разделим на белки и желтки. Муку просеем и смешаем с солью и разрыхлителем. Масло с молоком разогреем, пока масло не растает.

Желтки взобьём со 100 граммами сахара до его растворения, добавим ванильный экстракт. В другой обезжиренной миске взобьём белки, доведя их до плотных пиков с остатками сахара. Белки аккуратно перемешаем с желтковой массой лопаткой. Затем поэтапно введём мучную смесь, при этом так же перемешивая лопаткой. Тонкой струйкой введём молоко с маслом и аккуратно доведём до однородного состояния.

Отправляем тесто в форму и в духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут и охлаждаем на решётке, после чего делим на 2 части. Для глазури растопим шоколад со сливками и маслом в микроволновке, перемешивая каждые 10 секунд.

Соберём пирог. Для этого на первый корж отправляем крем, равномерно распределяем. Накрываем вторым коржом и покрываем всё глазурью. Отправляем пирог в холодильник, где он будет настаиваться не менее 60 минут.

Кремовый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 250 грамм.
  • Сливочное масло — 250 грамм.
  • Жирная сметана — 8 столовых ложек.
  • Соль — 1 щепотка.

Для крема:

  • Сахар — 200 грамм.
  • Молоко — 600 грамм.
  • Мука — 3 столовые ложки.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Первым делом подготовим тесто. Для этого в ёмкости смешаем муку с тёплым маслом, доводим до образования крошки. Затем добавляем щепотку соли и сметану. Доводим до однородности и отправляем в холодильник.

Для крема смешаем яйца с сахаром и ванилином и взобьём до растворения сахара. Молоко доведём до кипения и тонкой струйкой введём яичную смесь, также добавим муку. Доведём массу до кипения и постоянно помешивая доведём до загустения. Готовый крем отправим в холодильник на 2 часа остыть.

Тесто достаём из холодильника и раскатываем в два пласта. Каждый отправляем в духовку на 5 минут при температуре 160 градусов, затем ставим 200 градусов и выпекаем до румяности. Готовые коржи слегка остудить.

Соберём пирог. На первый корж выкладываем половину крема и равномерно распределяем. Накрываем вторым коржом и покрываем второй частью крема весь пирог. По желанию присыпаем какао. Даём настояться в течение 1-2 часов.

Кремовый лимонный пирог

Ингредиенты:

  • Готовая корка для пирога — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Сметана — 100 грамм.
  • Лимонный сок — 0,75 стакана.
  • Соль — четверть чайной ложки.
  • Желатин — 1 чайная ложка.
  • Густые сливки — 300 мл.
  • Сахар — 50 грамм.

Разогреем духовку до 220 градусов. Выложим готовую заготовка для коржа на пергамент, накроем фольгой и выпекаем 20 минут до золотистого цвета. Затем 10 минут запекаем без фольги при температуре 180 градусов.

Для крема в миске смешаем яйца с сахаром и взобьём миксером до побеления, добавим сметану, соль и доведём до однородного состояния. Затем тонкой струйкой вливаем лимонный сок, не прекращая взбивать. На готовый пирог вылить крем и отправить в духовку на 20 минут при низкой температуре. После остудить.

Для верхнего слоя желатин зальём двумя столовыми ложками холодной воды, оставим набухать согласно инструкции. В это время вбиваем сливки с сахаром до загустения. Разогретый набухший желатин тонкой струйкой отправляем к сливкам, не прекращая взбивать.

На остывший пирог с кремом выльем сливочное желе и отправим в холодильник до полного его застывания. Затем можно подавать.

Кремовый банановый пирог

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 300 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Тёплая вода — 60 мл.
  • Желатин — 1,5 чайной ложки.
  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Мука — 3 столовые ложки.
  • Молоко — 300 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Сначала сделаем основу пирога. Печенье доводим до состояния мелкой крошки, затем к нему добавляем растопленное сливочное масло с одной столовой ложкой воды. Доводим до мокрого состояния, чтобы масса лепилась, как пластилин. Равномерно распределяем заготовку по дну формы и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.

В это время желатин смешаем с водой и оставим на время, которое указано на упаковке. В ёмкость отправляем молоко и два яйца, немного взбиваем венчиком. В сотейник отправляем муку, 100 грамм сахара и молоко с яйцами. Размешиваем венчиком и ставим на огонь, где постоянно мешаем массу и доводим до загустения. Затем снимаем с огня и добавляем желатин, тщательно перемешиваем.

Бананы очищаем и нарезаем кружочками, затем распределяем ровным слоем по готовому коржу. Сверху бананов выливаем готовый крем. Отправляем заготовку в холодильник минимум на 3 часа, чтобы желатиновый слой застыл. И можно подавать.

salativse.ru

Бостонский кремовый пирог / Едальня

Бостонский кремовый пирог — очень вкусный, нежный десерт, который больше напоминает торт. Совершенно не жирный, не приторный, просто идеальный! Обязательно попробуйте испечь и порадовать свою семью. Для коржей: Мука — 201 г Пекарский порошок — 8 г (смотрите инструкции на упаковке) Сахар — 298 г Вода — 79 г Масло сливочное — 57 г Ванильный экстракт — 10 мл (2 ч.л.) (я заменил на ваниль) Соль — 3 г Растительное масло — 79 мл Желтки — 3 шт Яйца — 2 шт Сливки (жирные) — 118 мл (холодные)

Для крема: Молоко — 356 мл Сливки (жирные) — 177 мл Ваниль — 1,5 стручка Сахар — 97 г Соль ~ 2,5 г Кукурузный крахмал — 33 г Желтки — 135 г (7 шт)

Для ганаша: Полусладкий шоколад — 227 г Масло сливочное — 170 г Кукурузный сироп — 30 мл (заменил на инвертный сироп) Вода — 15 мл (1 ст.л.)

Форма диаметром 24 см (разъемная) Духовку — на 180 градусов

1. Подготовить все ингредиенты для коржей, смазать форму. Масло нарезать небольшими кубиками. Хорошо смешать пекарский порошок с мукой. 2. Воду довести почти до кипения. В чашку миксера высыпать сахар, залить водой. Размешать миксером до растворения сахара. Затем вмешать сливочное масло, ваниль (или экстракт), соль. Если миксер стационарный, то все это делается «лопаткой» (flat beater). Добавить растительное масло и размешать до однородности на средней скорости. Добавить треть смеси муки и пекарского порошка. На небольшой скорости, особо не усердствуя, перемешать. Мешая, потихоньку подсыпать муку. Размешивать до однородности. 3. Вручную по одному вмешать желтки, затем по одному вмешать яйца. Взбить сливки до мягких пиков (и чуть дальше). Чтобы сливки хорошо взбились, я всегда заранее хорошо охлаждаю сливки, насадки для миксера и саму емкость. Смело вмешать около четверти взбитых сливок в тесто. 4. Аккуратно, проворачивая емкость и стараясь сохранить побольше воздуха, «вложить» оставшиеся взбитые сливки. 5. Вылить получившуюся смесь в форму. Пару раз аккуратно (но ощутимо) «уронить» форму на стол, чтобы удалить большие воздушные полости. 6. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Серединка будет немного пружинить, воткнутая зубочистка будет выходить влажной, но чистой, а температура в центре будет около 98 градусов. 7. Дать немного остыть, затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке. 8. Теперь заварной крем. Понадобится три кастрюли и запас спокойной уверенности. Разрезать стручки ванили, вычистить. Поместить вместе с самим стручком в кастрюлю. Добавить молоко и сливки. На среднем огне довести почти до кипения. Извлечь стручок ванили. В другой кастрюле смешать соль, сахар и кукурузный крахмал. Потихоньку влить горячее молоко со сливками и ванилью в эту смесь, постоянно помешивая венчиком или миксером. Вернуть на средний огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня. В отдельную емкость поместить желтки. Взболтать их немного. Постоянно помешивая, влить немного (~100 мл) горячей смеси в желтки. Перелить желтки в основную емкость с горячей смесью. Вернуть емкость на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. 9. Мешать постоянно. Убедиться, что вся масса крема уверенно доведена до кипения. Он получится густым и будет булькать. 10. Переместить в другую емкость. 11. Плотно накрыть пищевой пленкой и дать остыть. У меня заварной крем по этому рецепту получился очень густым, но при этом его вполне потом можно было намазать на коржи. 12. Когда основа совсем остынет, разрезать ее на три одинаковых коржа. 13. Коржи, кстати, получаются по этому рецепту очень красивые. Они влажные, но при этом хорошо держат форму. 14. Собрать торт, распределив между коржами по половине заварного крема. Собирать можно на тарелке, на которой он потом и останется… в любом случае, это должна быть поверхность, на которой вам будет удобно его покрывать ганашем. Его придется поднять и немного наклонять, чтобы ганаш растекся равномерно и самостоятельно. 15. Второй и третий слой немного придавить, чтобы крем распределился равномерно и верхний корж был расположен ровно. Верхний слой расположить срезом вниз. 16. Теперь ганаш. Наломать шоколад, нарезать масло. Поместить шоколад, масло, инвертный сироп и воду в одну емкость. Это все возможно растопить и в микроволновке, но я делал на водяной бане. То есть взять еще кастрюлю побольше, вскипятить в ней воду, кастрюлю с ингредиентами для ганаша поместить в первую кастрюлю так, чтобы она не касалась воды. Постоянно помешивать. Вытаскивать до того, как все совсем растворится… оно успеет это сделать (до конца раствориться) потом. Теперь про технику двойного покрытия ганашем. Когда ганаш остынет до 32 градусов, покрыть торт половиной получившегося количества. На этом этапе стоит как можно лучше выровнять поверхность спатулой. Отправить застывать в холодильник на 30 минут. Нагреть оставшуюся половину ганаша и, когда он будет подходящей консистенции, используя емкость с носиком, вылить на торт, наклоняя его так, чтобы ганаш растекся равномерно. На этом этапе не используйте уже никакие вспомогательные средства. Пусть растекается сам. 17. В результате получается довольно ровная поверхность, в которой даже можно сфотографировать свое отражение. Торт накрыть и отправить в холодильник. Зачем возиться с этим двойным покрытием? Это отличный простой способ сделать красивую ровную поверхность. 18. Вот так) 19. Влажные ароматные коржи, ванильный крем и слой шоколада. В результате это все получается очень вкусно.

edalnya.com

Бостонский кремовый пирог | Фото рецепты на ReceptikS.com

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Мука — 220 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 120 мл.
  • Масло сливочное — 90 грамм
  • Сахар ванильный — 1 пакет.;
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 50 грамм
  • Желтки сырые — 2 шт.
  • Крахмал — 15 грамм
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Для глазури:
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сметана 15% — 100 грамм
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 грамм

Приготовление

Шаг 1

В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.

Шаг 2

К яйцам добавить сахар и соль.

Шаг 3

Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности.

Шаг 4

Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку - вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом. Вылить тесто. Выставить режим "Выпечка" на 45 минут. Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Шаг 5

Готовый бисквит остудить на решетке.

Шаг 6

Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком. Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным - он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 7

Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.

Шаг 8

Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части. Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж - глазурью.

Шаг 9

Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану.

Шаг 10

Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой. Бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

receptiks.com


Смотрите также