ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ «КРЕСТЬЯНСКИЕ». Крестьянские пироги


Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские". Вкус не передать словами!

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки.

Нежнейшими получаются и тесто, и начинка!

Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту!

Настолько получаются тоненькие и мягкие.

Ингредиенты

для теста:

✓ 1 стакан теплого картофельного отвара

✓ 1 чайная ложка сухих дрожжей

✓ 1 столовая ложка сахара

✓ 0,5чайной ложки соли

✓ 2,5 стакана муки

для начинки:

✓ 6-7 средних картофелин

✓ 2-3 луковицы

✓ 50 г сливочного масла

✓ Соль, молотый черный перец

✓ Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Луковицу потушить на сливочном масле. С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто.

Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской. Нарезать поперек на кусочки.

Каждый кусочек раскатать в кружок. На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.

Края кружка поднять и защипать. Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла. Быстро зарумянивать с обеих сторон.

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла. Подавать горячими со сметанкой.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Вкуснейшие крестьянские тонкие пирожки

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....

Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.

Для теста:

1 стакан теплого картофельного отвара1 чайная ложка сухих дрожжей1 столовая ложка сахара0,5чайной ложки соли2,5 стакана муки

Для начинки:

6-7 средних картофелин2-3 луковицы50 г сливочного маслаСоль, молотый черный перец Масло растительное для жарки

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль.

Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто.

Поставить в тепло на час.

Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.

Нарезать поперек на кусочки.

Каждый кусочек раскатать в кружок.

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки. Края кружка поднять и защипать.

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла. Быстро зарумянивать с обеих сторон. Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла. Подавать горячими со сметанкой.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

Пирожки “Крестьянские”

Пирожки “Крестьянские” потрясающе вкусные. Очень удачное и бархатистое тесто, вкус которого словами не передать. Соблазнительно аппетитное и невероятно ароматное лакомство с пикантной начинкой из картофеля улетает со стола вмиг. Готовить их элементарно просто. Нежнейшие и тонкие пирожки великолепно сочетаются со сметаной. Ловите рецепт.

Ингредиенты:

  • картофельный отвар (теплый) — 1 ст.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1⁄2 ч.л.;
  • мука — 2,5 ст.

Начинка:

  • картофель (среднего размера) — 6-7 шт.;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • соль и черный молотый перец;

Пирожки “Крестьянские”. Пошаговый рецепт

  1. Очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель отвариваем до готовности. Воду в которой будете варить картофель нужно немного подсолить.
  2. Мелко нарезанный лук тушим на масле.
  3. С отварного картофеля сливаем отвар. Оставляем его для приготовления теста. Отварной картофель разминаем в пюре. Блендер для этого использовать не стоит, лучше всего толкушкой размять картошку.
  4. Берем картофельный отвар и выливаем его в отдельную посуду.
  5. В емкость к отвару отправляем дрожжи. Сахар. Соль. Добавляем 2 стакана муки и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и немного липковатым.
  6. Готовое тесто ставим в теплое место на один час.
  7. Через час в тесто отправляем оставшуюся муку. Муку в тесто хорошо вмешиваем.
  8. Тесто разделяем на три части. Каждую часть теста формируем в форме колбаски.
  9. Берем одну колбаску из теста и нарезаем ее поперек кусочками. С оставшимся тестом проделываем то же самое.
  10. Один кусочек теста раскатываем в форме кружочка. Столовую ложку начинки с горкой выкладываем на середину раскатанного теста. Края раскатанного теста поднять и хорошо защипнуть.
  11. Пирожок переворачиваем швом вниз и прижимаем рукой. Толщина пирожка должна быть 5-7 мм.
  12. Жарим пирожки на хорошо раскаленном масле. Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз и быстро зарумяниваем их с двух сторон.
  13. Готовые пирожки выкладываем на одноразовые кухонные полотенца, чтобы убрать лишнее масло после жарки.

Пирожки подаем на стол горячими. Они очень вкусные и нежные. Готовьте с любовью!

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

www.saitkulinarii.info

Пирожки с картофелем "Крестьянские".

Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские» — Вкус…. Просто не передать словами!

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка…. Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.

для теста:

  • 1 стакан теплого картофельного отвара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки

для начинки:

  • 6-7 средних картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
  2. Луковицу потушить на сливочном масле
  3. С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
  4. В отваре растворить дрожжи, сахар, соль.
  5. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто.
  6. Поставить в тепло на час.
  7. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
  8. Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
  9. Нарезать поперек на кусочки, каждый кусочек раскатать в кружок
  10. На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
  11. Края кружка поднять и защипать
  12. Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
  13. Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
  14. Быстро зарумянивать с обеих сторон
  15. Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла

Подавать горячими со сметанкой

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Вкуснейшие тонкие пирожки по-крестьянски

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....

Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.

Для теста:

1 стакан теплого картофельного отвара1 чайная ложка сухих дрожжей1 столовая ложка сахара0,5чайной ложки соли2,5 стакана муки

Для начинки:

6-7 средних картофелин2-3 луковицы50 г сливочного маслаСоль, молотый черный перец Масло растительное для жарки

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль.

Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто.

Поставить в тепло на час.

Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.

Нарезать поперек на кусочки.

Каждый кусочек раскатать в кружок.

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки. Края кружка поднять и защипать.

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла. Быстро зарумянивать с обеих сторон. Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла. Подавать горячими со сметанкой

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

Тонкие пирожки "Крестьянские" - запись пользователя Сардеклея (id2588483) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Постные блюда

C сайта Оптимист

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....

Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.

Для теста:

1 стакан теплого картофельного отвара1 чайная ложка сухих дрожжей1 столовая ложка сахара0,5чайной ложки соли2,5 стакана муки

Для начинки:

6-7 средних картофелин2-3 луковицы

Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Луковицу потушить на подсолнечном масле С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль.

Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто.

Поставить в тепло на час.

Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.

Нарезать поперек на кусочки.

Каждый кусочек раскатать в кружок.

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки. Края кружка поднять и защипать.

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла. Быстро зарумянивать с обеих сторон. Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла. Подавать горячими.

быстрые пирожки с картошкой

www.babyblog.ru

ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ «КРЕСТЬЯНСКИЕ»

2017-11-05

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка….Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.

Для теста:

1 стакан теплого картофельного отвара1 чайная ложка сухих дрожжей1 столовая ложка сахара0,5чайной ложки соли2,5 стакана муки

Для начинки:

6-7 средних картофелин2-3 луковицы50 г сливочного маслаСоль, молотый черный перецМасло растительное для жарки

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовностиЛуковицу потушить на сливочном масле

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкойВ отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаскойНарезать поперек на кусочкиКаждый кусочек раскатать в кружокНа середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинкиКрая кружка поднять и защипать

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 ммПирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного маслаБыстро зарумянивать с обеих сторон

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего маслаПодавать горячими со сметанкой

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubimierecerty.ru